Цивилизация Месопотамии- Шумер

  1а.ШУМЕРЫ. "Почему Шумерская цивилизация,одна из наиболее развитых в своё время ,пришла в упадок за несколько лет? Что могло произойти: крупные города остались без средств к существованию? На примере Хараппы и Мохенджо-Даро исследователи попытались предположить причины гибели цивилизации в Месопотамии.В обоих городах были обнаружены скелеты жителей в отличном состоянии.Когда их проверили в лабора-тории,выяснилось,содержание радиации в останках людей превышено в 50 раз.При этом ,одинаковый уровень был найден в скелетах вблизи реки Ганг,в горах Раджмахал,в городе Мохенджо-Даро и соседних небольших поселениях.Конечно,это послужило для выдвижения гипотезы о древнем ядерном ударе.Действительно,радиацию это объяснило бы и даже следы оплавления камней,но всё же,даже исследователи-альтернативщики сегодня всерьёз стараются не рассматривать эту версию.Скорее всего,речь может ид-ти о мощнейшем метеорите.Его падение вызвало стену радиоактивного огня,который и сжёг жителей городов,поселений."(ст."Радиация превышала норму в 50 раз".Что послужило причиной гибели цивилизаций Месопотамии?",Биосфератум,2923)
  ВОЛХА: Вот и я соглашаюсь с версией метеорита/астероида.

  1б."Важно отметить,что большинство жителей тех же Мохенджо-Даро,Хараппы погибли не во время взрыва или огненной стены,а впоследствии от радиации.Радиоактивный пепел накрыл территорию Месопотамии и соседние земли.Города пустели,животные,люди болели,растения чернели.Речи об урожае даже не шло.В таких условиях край некогда цветущей цивилизации быстро пришёл в упадок.Те,кто успели спастись,ушли в другие страны,но большинство не имело такой возможности и попросту погибли там,где жили. Отражение тех событий есть в легендах,эпосах.Так их описывали в те времена:"Выпу-стил Бог огненную стрелу на Землю.Покарала она всех– грешников,верующих,плохих, хороших,женщин,мужчин,детей,стариков.Жар и пекло пронеслись от горизонта до гори-зонта,не оставляя никого живого.Рыба в реках и озёрах всплыла.Слоны и другие жи-вотные покрылись язвами и сгинули.Участь тех,кто пережил падение огненной стрелы, была ещё ужаснее,чем тех,кто сразу принял кару".Метеорит в древности вполне могли описать как огненную стрелу.А раз это столь грандиозное и масштабное явление,то
сотворить его могли лишь боги.Ведь людям такое не под силу.Жар и пекло– огненная волна.А жуткая кара выживших: последствия падения метеорита– радиоактивный пепел и болезни из-за повышенной радиации.Не спаслись слоны,рыбы,люди.Всё погибло.Ника-кой ядерной войны не надо– достаточно серьёзного удара из космоса."(ст."Радиация превышала норму в 50 раз".Что послужило причиной гибели цивилизаций Месопотамии? ",Биосфе-ратум,2923)  ВОЛХА: Это похоже на реальность того момента.

  ВЫВОДЫ Волхи:Соглашусь с причиной гибели цивилизации Шумера- метеорит/атероид.


Рецензии