Просто иди

  Случаются моменты, когда все возможное становится невозможным, словно мир переворачивается с боку на бок или с ног на голову...и наоборот...вдруг открывается новая дверь в невозможное и ты, собрав все свои силы и всю свою смелость, делаешь шаг...и еще...и еще один, идешь, словно слепец в темноте, вытянув вперед руки, ощупывая эту темноту, боясь наткнуться на невидимую преграду, но темнота, словно пустота...ты ничего не чувствуешь и от этого ощущения пустоты и темноты внутри и снаружи еще страшнее...но ты идешь...шаг...еще шаг...страшно, темно, пусто, холодно, но еще шаг...и вдруг падаешь и думаешь, что вот и все, что скоро станешь тряпичной куклой, распластавшейся где-то там внизу на холодном камне, которую никто никогда не найдет...в эти секунды падения промелькнет в голове миллион мыслей и миллиард чувств, попрощавшись с этим миром ты готовишься к неизбежному финалу...но вдруг понимаешь, что паришь, словно стоишь на гребне волны, а там...вдалеке у горизонта встает солнце. Твое внутреннее солнце, которое никто не увидит кроме тебя, но ты понимаешь, что оно есть, что ты есть и будешь, даже, если тебя не станет, и темнота раскрашивается вдруг сиянием, раскрывая путь вперед...душе ли, телу...главное вперед, и шаг твой становится упругим и уверенным. Нужно только сделать его...свой первый шаг в темноту.

 И она шла вперед шаг за шагом, не оглядываясь и не задумываясь...рука сжимала детскую ладонь прошлого....ты со мной?... конечно...только не спеши...не спешу....я все помню...идем....знаешь, никогда не оглядывайся....иди за горизонт....это далеко...нет, тебе так кажется) просто иди...


Рецензии
Я могу долго идти. Но за горизонтом никогда не был...

Хома Алколонский   05.10.2023 08:35     Заявить о нарушении