газонная травка очень питательна

 

 Закрыв глаза, прижавши уши,
 Считая жизнь за подаяние,
 Мы перерыв, когда не душат
 Смакуем, как благодеяние.
 
(Игорь Губерман).

Да. Смакуем. И даже готовы лизнуть руку, которая душила, душила, а потом свои костлявые пальцы милостиво чуток разжала.
Холуйское быдло заунывно гундит: Ведь он-жешь всё о нас печётся. Он-жешь нам  Богом дан. И как-жешь не целовать его фоточку! Он ведь прям-таки спаситель наш, чтобы никто нас на колени не поставил. Ну а то, что цены растут, так ведь не жили мы богато, так и неча привыкать. Так-то вот! Мы непобедимы злым супостатом, можем и крапивкой перебиться, лопушком, газонной травушкой... Ага, лишь бы не было войны!

Всякая ли власть от Бога?
В Библии эта фраза апостола имеет существенное продолжение, которое люди, зажмурившись, не видят, и знать не желают. А продолжение таково: Только та власть от Бога, которая Им дана.
Имеет ли власть маньяк над своей жертвой? Увы, имеет. Но Богом ли дана маньяку власть? А имеет ли власть ничтожество, восседающее на троне, возомнившее себя вторым после Бога? Имеет ли власть ублюдок, угрожающий всему миру? Ну конечно же, он имеет власть. К сожалению. Вот только власть у него, явно не от Бога.

Мне возражали, мол, власть от народа. А глас народа, как известно, глас Божий.
Нет. Эта идеология от тех, "кто уши прижал, хвост поджал".

Большинство/меньшинство... Вторые должны подчиниться воле первых. Это да. Но те, кто обозначает себя "большинством", не шельмованием ли они стали "большинством"? Вот вам и "глас народа", который вроде как глас Божий".
Не пора ли очи свои продрать от коматозного сна? А то и в самом деле перейдём на сено и солому, как стадное быдло.


   


Рецензии
сильно.
и Библию вспмнить всегда полезно, и даже мне, не христианину.

Андрей Александровв   19.10.2023 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.