Варенье из яблок и черноплод ряб 20. Достойная

Но жена, конечно, была дома. Она с большим интересом, но молча следила за перемещения мужа по дому. Видимо, решила не разговаривать. Серафим был несказанно рад этому. Букет он быстро спрятал в пакет, ягоду пересыпал в другой. Повертев в руках испорченную футболку, он бросил ее в мусорное ведро. 
    Серафим подошел к шифоньеру и достал белую рубашку. Терпение жены закончилось.
- Ты на работу опоздал. -  констатировала она. В ее голосе, как ему показалось, звучало некоторое злорадство.
- Начальники не опаздывают, они задерживаются.  - ответил он.
- Я что-то пропустила? - изумилась жена. 
- Все! - хотелось сказать ему. Но Серафим промолчал. 
- Что все это значит? - с апломбом спросила она. 
- Мне некогда. Как ты верно заметила, времени уже много. 
    Муж взял пакеты и быстро вышел, аккуратно прикрыв дверь. 
   Его фурия выскочила в подъезд.
- Что это значит, я спросила! - крикнула ему вслед. 
   Он ничего не ответил. Душа его пела. В первый раз Серафим был доволен собой. Ему удалось дать жене отпор.
    В отличнейшем расположении духа, он зашел в офис. Натальи на месте не было.
"Зайду позже!" - подумал он. Не стоять же ему здесь, как истукану. Да и до своего рабочего места пора бы уже дойти. 
   Елена, как ни странно оказалась на месте. 
- Херувим Назарович опаздывает! - сказала она довольно громко. 
- Херувим Горынович задержался, и сердить его явно не стоит, дабы он не подпалил костер. Помните, в средневековье некоторых  дам, с неординарными способностями предавали огню. 
- Как грубо! - поджала губки Елена.
    Серафим, не обратив внимания на ее последнюю реплику, гордо удалился. День явно задался. Он достойно ответил второй женщине, посягнувшей на его достоинство. 
"Наташа, любовь к тебе творит чудеса!", - думал он, покачиваясь в кресле. 
    Через час он еще раз сходил вниз. И опять не застал ее. Следующая попытка была после обеда. Бухгалтер, сидевшая наискосок от Натальи, сообщила, что она ушла на больничный.    
    Серафим вернулся в кабинет и набрал номер коллеги. Неужели он виноват в том, что она простудилась? 
   Наташа подняла трубку не сразу. 
- Наташенька, солнышко, привет! 
- Привет! - ответила она абсолютно нормальным, не простуженным голосом. 
- Какие лекарства тебе купить? Апельсины, яблоки, персики, виноград? Что ты больше любишь? - спросил он. 
- Не нужно ничего. - ответила она. 
- Я привезу! - возразил он. - Так положено. Заболевшим нужны витамины! 
- Я не болею. - со вздохом ответила она.
- Мне сказали, что ты еа больничном. 
- Ну да. Пришлось взять. 
- Как тебе дали? 
- Фима, не знаю, как тебе сказать. Я не могу на работу  идти так.
- Как так? - не отставал он, заподозрив неладное.


Рецензии