Варенье из яблок и черноплод ряб 21. Уважительная

- Ударилась я неудачно. - ответила Наталья. 
- Об мужа? - спросил Серафим. 
- Правда, нечаянно. 
- Наташа, он поднял на тебя руку? 
- Фима, не совсем так. 
- Понятно. Именно так.
- Я сама виновата. 
- Иду в магазин. Что тебе купить.
- Фима, не надо ко мне. 
- Не могу не приехать! 
- Прошу тебя, не усугубляй! - прошептала она в трубку. 
    Когда они закончили разговор, на душе Серафима скреблись кошки. Он не знал, что ему делать. Сердце разрывалось. 
- Зачем она с ним живет? Разве они счастливы? - задавал он вопросы. 
    Но как бы на душе у него не было, обязательно нужно было  провести с подчиненными  планерку. 
    Его выпад в сторону Леночки произвел на ребят большое впечатление. Они были полны энергии и энтузиазма. Проведя мозговой штурм, они наметили вектор движения, куда будут идти в следующий месяц. 
    Серафим ощутил изменение в отношении к нему. Он понял, насколько ценно уважительное отношение к нему сотрудников. Когда ты руководитель, оно просто необходимо! 
   Серафим решил не останавливаться на достигнутом, и все же поехать к Наталье. Нужно серьезно поговорить с ее мужем. Тот должен знать, что Наташу есть кому защитить! 
    После окончания рабочего дня, Серафим отправился в магазин. Без апельсинов и яблок никак. Телефон зазвонил в самый неподходящий момент, когда он стоял на кассе. 
"Мама" - подумал сын. Кто же еще мог звонить, когда он занят. Но ошибся. Звонила жена. 
    Чертыхнувшись, мужчина поднял трубку. 
- Чтобы ты хотел на ужин? - спросила она. В ее голосе не было обычного недовольства и раздражительности. 
"И на тебя подействовало! То-то же!" - ликовал он.
- Я  буду поздно! - решительно произнес он и отключился. 
     Серафим доехал до Натальиного дома. Дальше решимость его покинула.
- Приехал, значит, зайду! - твердо сказал он вслух. 
   Пока выходил из машины, брал пакеты, он репетировал речь на случай встречи с ее мужем. 
- К жене нужно относиться уважительно! Мы не позволим вам обижать нашу коллегу! 
   Остановившись у двери, Серафим с замиранием  сердца нажал на звонок. 


Рецензии