Варенье из яблок и черноплод ряб 7. Малиновая

  Кисло-сладкий соус темно-малинового цвета произвел на Серафима большое впечатление. Кусочки мяса плавали в обилии соуса, придавая пикантный вкус. 
- Мама, хочешь попробовать? - спросил сын. 
   Галина Никитична достала из-под чайной кружки блюдце и придвинула ему. Хоть это было и не культурно, но он поделился с мамой, положив ей несколько кусочков. 
- Соуса побольше! - распорядилась женщина. 
   Проходивший мимо официант улыбнулся и подмигнул Серафиму. 
   Через несколько минут он подал десерты.
- Очаровательной даме - наши фирменные бананы в карамели! А Вам.. ммм... пальчики оближешь! Жареное молоко! 
     На узком и длинном листе какого-то неведомого Серафиму растения лежали обжаренные во фритюре палочки, нежно-сливочного вкуса, которые таяли во рту. 
   Мама расправлялась с карамельными шариками бананов, которые вкусно похрустывали. Когда они закончили с десертами, мужчина попросил  рассчитать их. 
-Э! - воскликнула мама, - А как же розыгрыш призов? Я никуда не пойду пока ничего не выиграю! 
- Тебе же подарили сертификат! 
- Ты куда-то торопишься? Она даже ни разу  еще не позвонила! 
    Серафим вздохнул. Придется ждать розыгрыш. Хотя куда ему спешить? 
    И не зря они остались. Мама выиграла сертификат в тренажерный зал. 
- Это тебе, сынок, в благодарность, что ты меня сводил в ресторан! Надеюсь, это повторится! 
- Спасибо, мамочка! - поблагодарил сын. Он встал из-за стола, но официант остановил его. 
- Скоро будет торт! Каждому гостю по кусочку достается! 
   Мама замахала рукой, показывая чтобы он сел. 
   Серафим обреченно опустился обратно.
- Тебе нужно подкачать мышцы. Ты должен быть примером для подчиненных! Много у тебя их будет?
- Не много. - ответил сын. 
- Ничего страшного. Начнешь с малого! Зря ты думаешь, что я в тебя не верю! Я верю! И считаю, что ты заслуживаешь лучшего! Пока старший, а потом и до большого начальника дорастешь! Ты себя недооцениваешь! 
- Почему ты так думаешь? - насторожился сын.
- Ты должен стремиться к большему! Понимаешь? 
   Он пожал плечами.
- Придумал уже речь для подчиненных?
- А нужно? - испугался Серафим. 
- Конечно! Ты должен обозначить концепцию твоего руководства. 
- Мама, откуда такие слова!
- Я читаю блог девушки, которая учит как правильно преподать себя. Запиши как ее зовут! Дома почитаешь. 
     Мужчина усмехнулся. Он всегда был должен. Должен сделать то, должен сделать это. Вот и сейчас мама не советовала, а говорила в приказном порядке.
    Серафим покорно записал имя. 
Ведущий пригласил всех выйти в центр зала. Официанты вынесли огромный, трехъярусный торт. Обвивал его малиновый дракон, голова которого покоилась на верхнем ярусе. 
     Свечи по бокам торта ярко горели, разбрызгивая яркие искорки. 
   Мама захлопала. Серафим улыбнулся, глядя на нее. Сейчас мама напоминала ему маленького ребенка. 
    Ведущий был явно неравнодушен к Галине Никитичне, потому что первый кусочек торта достался именно ей. Счастливая она гордо прошествовала за свой столик. Серафиму кусок торта долго не несли. 
- Мама, пойдем! 
- Какой ты нетерпеливый! Сейчас попрошу, принесут! 
- Мам, я не хочу торта! 
- Не хочешь, ей унеси. Пустячок, а приятно. 
    Увидев официанта, она попросила его один кусочек дать с собой. 
Молодой человек пакет, в котором лежал контейтер с кусочком малинового торта.
   Серафим посмотрел на часы. Дело было к полуночи. 
   Вспомнилась просьба Натальи, принести ей варенья. 
- Скажу, что забыл! - произнес вслух он.
- Что забыл? - тут же услышала все мама. 
- Я так, о своем! 
- И все-таки интересно, почему Тамара так уверена, что она тебе подходит? - спросила она. 
    Этот вопрос был интересен и Серафиму. Еще позавчера он бы и внимания не обратил на слова какой-то сомнительной гадалки, но сейчас, когда жена ушла они звучали очень странно.


Рецензии