Цивилизация в Гренландии

   "Климатологи уверяют,остров Гренландия замёрз минимум 2,5-3 млн.лет назад.Т.е. задолго до появления какой-либо цивилизации."(гр.Биосфератум)

  1а.ГРЕНЛАНДИЯ. "На самом деле,временной промежуток,когда остров оказался скован льдами– тема дискуса.На некоторых средневековых и более старых картах Гренландия изображена цветущей/зелёной.Это наталкивает на мысли,оледенение могло произойти намного позже,нежели считают академич.учёные.Пока нет уверенности и в обратном. Всё-таки в письм.источниках нет свидетельств,что несколько веков назад наступил ледниковый период.Да,похолодания серьёзные были,но их явно недостаточно,чтобы ско-пился такой слой льда.Однако,недавнее открытие крайне заинтриговало исследо-вателей и,в частности,климатологов/археологов.Не является секретом факт:льды как Арктики и Антарктиды,так и Гренландии медленно,но верно тают.Там,где лет 40-50 назад находились сплошные ледяные пейзажи,проглядываются скалы,горы,почва..Вбли-зи пересохших русел рек на поверхности Гренландии из-подо льда проступила стран-ная треугольная формация."(ст."Из-подо льдов Гренландии показалось треугольное сооружение со сторонами длиной 10 километров.Кто его мог построить?",Биосфера-тум,2023)

  ВОЛХА: Любопытно..

  1б."Пока что никто из исследователей не побывал там вблизи и не провёл изучение странного треугольника.Многие считают,- это следы древнего поселения,т.к.каждая из сторон имеет длину ровно в 10 км,словно некий разум приложил руку к проекти-ровке сооружения.Если гипотеза подтвердится,то данное открытие поставит перед наукой сразу много вопросов.Например,в случае,если будет доказан факт рукотвор-ности объекта,кто мог его создать? Ведь ледник наступил ок.2,5-3 млн.лет назад.А строительство треугольной формации со стенами длиной в 10 км.требует серьёзных знаний,умений и,самое главное,немаленького количества рабочих рук.Таким образом оттаявший лёд явил миру очень интересную загадку.Если это игра природы,то как в таких случаях говорят исследователи,какой-то очень разумной природы.И при этом варианте будет необходимо провести анализ/изучение странного природного образова-ния.Британские и датские учёные планируют вместе с коллегами из США отправиться в Гренландию в 2025 г.и провести осмотр "треугольника".(ст."Из-подо льдов Гренлан-дии показалось треугольное сооружение со сторонами длиной 10 километров.Кто его мог построить?",Биосфератум,2023)

  ВОЛХА:рада новой экспедиции.
  ВЫВОДЫ Волхи:Остров вообще содержит в себе много загадок.

  2аИдёт набор материала


Рецензии