В чем же реально состоит цель человечества?

Продолжая тему о миссии человека на планете Земля.
А кто-нибудь задумывался  какая реальная цель  нахождения на планете 8 миллиардов человек?

А есть ли вообще хоть какая-то вменяемая цель, которая поддерживается не на словах, а на деле всеми этими миллиардами отдельных индивидуумов.

Ну просто подумайте.
Человечество активно поделилось на расы и народности, на бедных и богатых, на верующих и атеистов…
Мы никогда не жили все сообща. Мы все время двигали границы, не лечили всем миром больных, не создавали общий дом, где все будут сестры и братья.
Мы даже не удосужились за тысячи лет создать единый язык и говорим каждый на своем.

И не надо мне сейчас говорить про познание мира, полеты в космос...
Все это касается 10%  из этой оравы, вечно чем то недовольных и ищущих только удовольствий.
Остальным это по барабану.
Как и много веков назад их волнует только хлеб и зрелища.

Начнем с того , что человек всегда и везде идет по пути наименьшего сопротивления.
Ну как электрический ток или вода.
Зачем лезть в гору, когда ее можно обойти.

Для чего мы бережем свою энергию там где не надо, и расходуем там где это совершенно не нужно?
Загадка психики 

Не секрет, что человек живет и работает мозгами исключительно ради облегчения своей жизни.
И весь прогресс именно от этого.
Колесо, машины, домашняя техника.
Лишь бы руками ничего не делать.
И вот ведь парадокс. За нас все делают машины, и у человека теперь куча свободного времени.
Казалось бы — вот оно самопознание, самосовершенствование и любовь к ближнему и дальнему.
Ага.
Ночные клубы до упаду, фитнес залы вместо физического труда, даже аудиокниги придумали, лишь бы страницами не шуршать и глазки свои не напрягать.

А разводы  и отсутствие детей, что это как не страстное желание облегчить свою жизнь путем избавления от психологических трудностей?

Как говорят — уровень характера человека напрямую зависит от уровня испытаний.
Чем больше одни тем крепче он сам.
И это непререкаемая аксиома.

Я давным-давно придумал такой пример
Путник в лесу встречаете болото. Что он сделает?
В 99 случаев пойдет в обход и потеряет несколько дней.
И только в одном решит его преодолеть.
Скажете: – Ну тупой чего с него взять
Тупой? Ну да обошел его и пошел дальше.
А дальше еще одно болото, но в разы больше и теперь обход займет в два раза больше  времени и придется его пересекать или поворачивать обратно.
Так может, стоило сразу пробрести опыт, чтобы потом его использовать?

Меня очень мало кто поддерживает в этой мысли.
Ну не хочет себе народ трудностей, которые закаляют (фраза банальная до невозможности, но она работает)
Опыт вещь очень полезная и нужная, но он не приобретается за чашкой чая. К сожалению.

А еще за битого двух небитых дают.

Так почему же лень матушка вперед нас родилась?
Нет, я покривлю душой, если скажу, что ленивы все до одного.
Просто  человеку, в принципе, ну никак нельзя жить в комфорте.
Ему это категорически противопоказано.
Во всех странах народы добивались больших успехов, только, если их заставляли работать на процветание государства через кнут и пряник.
Да что далеко ходить. Строгий начальник — это дисциплина и четкая работа.
Добренький — разгул анархии.

Так почему надо гнать в процветание именно через принуждение?

Фраза  Всевышнего «Зарабатывать хлеб свой будешь в поте лица»  —  именно про преодоление трудностей.
Это в Раю живут на всем готовом под крылом того, кто за тебя думает и все делает .

А может мы реально потомки лентяя Адама, жившего без забот и хлопот?
И женщины в некоторых странах не особо почитаемы мужчинами именно за это?
Потому как их прапрапра бабка лишила мужиков спокойной жизни.
А главное яблоко сожрала она, а мужик за эту её выходку до их пор расплачивается.

И так к слову. Сегодня кто-то заметил ту же самую ситуацию.
Яблоки трескает она, а он, в поте лица своего, ей на эти яблоки зарабатывает.

То есть изначально мы не только агрессивны, но еще и ленивы до самозабвения.
Угарная смесь для тех, кто судя по всему, в космосе единственный на миллионы световых лет.

Конечно, можно найти тысячу причин, почему бабушка с палочкой еле передвигается по улице, но как молодая бежит за автобусом и расталкивая всех этой палкой занимает там свободное место.

Факт остается фактом.
Человеку нужна конкретная цель для выживания и получения благ.
Именно благ себе любимому, а не какие-то там призрачные идеи создать общество гуманистов.
Ну была цель - Коммунизм.
Не срослось,  выстрелили мимо, зато сколько сил и энергии потратили.
А в капитализме еще проще. Цель  для вех одна. Много денег покупать товары, которые надо менять каждые 3-4 года, потому как дольше они не служат.

Когда есть цель твои мысли работают так, что извилины распрямляются, а нет цели, и они  у нас как морщины.
Простой пример. Выучить иностранный язык.
Одному для важной командировки другому для себя.
У кого больше стимулов будет ?

Вот так человечество и живет не одну сотню тысяч лет.
И цель свою так и не нашло.
Ну ради чего миллиарды людей просыпаются каждое утро?
Какая у них цель?
Да как у животных пожрать спариться и поспать.
Но для всего этого нужен шелест купюр.
И всё чем мы занимаемся, это вынужденно, через не могу, зарабатываем монеты, чтобы порадовать свой унитаз, похотливую соседку, ну или придумать, что-то, что может эффективно убить пол человечества.

Золотую рыбку или Джина встретите. Какие у вас три желания будут?
Человечество осчастливить, и вместе с ним себя любимого, или же только себе любимому денег, здоровья  и страстной любви?

Вот скажите.
Есть у нас сатирики, которые активно вскрывают недостатки.
И что? Хоть один сатирик, что-то исправил в нашей жизни.
Поржали и пошли дальше давать и брать взятки, да бюджет пилить.

А еще Караоке придумали. Читай и пой. Даже слов учить не надо.

Кстати о грезах
Наркотики бич и трагедия.
Но для кого?
Как там в анекдоте? 
– Вы страдаете алкоголизмом?
– Доктор, я им наслаждаюсь

А ведь это все из той же оперы, что проще и халявнее.
Зачем учится играть на балалайке, когда косячек забил тут тебе и балалайка и рояль и вообще симфония.

Мир грез, в который хочет попасть каждый, и только  отморозки делают это через химпрепараты.

Хотел написать, что человечество порочно изначально.
А потом подумал, а в чем прочность-то? Если ко всему этому, тайно или явно, стремится две трети, если не три четверти всего населения земного шара.

Так может именно это и есть смысл  и цель жизни людей на планете Земля
И слово порочность надо просто заменить на слово  человеческая нравственность?


Рецензии
Да нет у человечества никакой цели. Человечество появилось не "зачем-то", а "потому что", как и любой другой живой или неживой бъект во вселенной и конкретно на этой планете. Существование человечества вцелом, и каждого человека в отдельностиой ничем не отличается от существования любого объекта вселенной и сводится к ответным реакциям на воздействие окружающей среды. Ну а характер и направленность этих реакций, их формирование - это уже другая тема.

Николай Орехов   06.10.2023 19:40     Заявить о нарушении
Я с вами согласен полностью.
Просто вы ж сами видите, как настойчиво пытаются многие найти смысл своей жизни.
Человечество по большому счету класс млекопитающих хищников, и все эти рассуждения о какой-то уникальной миссии человечества не более чем красивые сказки, оправдать свою будничную жизнь.

Андрей Кузнецов Орех56   05.10.2023 14:35   Заявить о нарушении