Кокосник Марио

 
         Кто такой  кокосник? Как называют человека, который достаёт кокосы? Это собиратель кокосов? Или, быть может, срыватель кокосов? А может, это  сбиватель кокосов?

       Сшибатель? Срыватель?  Бросатель? Доставатель?

      Жанна  не нашла даже в интернете хотя бы  какого-нибудь определения.  Можно долго сочинять название профессии таких людей. И всё же они существуют. Русская туристка прилетела на Кубу и увидела Атлантический океан и настоящие пальмы с кокосами.

      Однажды один турист сказал, что в баре у бассейна дают кокосы.  - Сколько стоит один кокос? – спросила она. - Нисколько,  – прозвучал ответ.

       Туристка подошла к барной стойке и увидела кокос.

      - Можно мне кокос?
-Нет, этот нельзя, - ответил очень некрасивый сотрудник.

  Жанна слегка расстроилась. Но не в её характере было отступать. Она ушла    от бассейна,   увидела другого кубинца  и спросила его   про кокос.
 
       - Подожди здесь , - сказал тот.  Через  некоторое  время появился очень симпатичный молодой  кубинец  и сказал :

        -Пойдём. Они подошли к большим зелёным  резервуарам, похожим на урны. Марио, так звали кубинца, открыл крышку и  достал кокос.
        Жанна заглянула в эту урну и увидела много кокосов. 

  -Ой! – радостно вскрикнула русская туристка. – Вот,  оказывается, где лежат кокосы. И вовсе необязательно залезать на пальму.

        А Марио тем временем, выбрал кокос, достал мачете и стал ловко его обрабатывать. Срезал верхушку, а потом  и нижнюю часть  кокоса.
 
       -Ой! - снова удивилась Жанна.  Кокос стал совсем маленьким!
 
    Далее Марио проделал в верхушке кокоса небольшое отверстие, закрыл его крышечкой. А уже в маленькое отверстие вставил соломинку и протянул восторженной туристке.

      -Надо же, какой ты молодец! И как здорово  орудуешь мачете!  Наверное, не прошло и 5 минут!

      Неизвестно, что понял из её слов Марио, так как он не понимал русского языка.  Кубинец говорил только на испанском. А Жанна на русском и английском.

  Но, к счастью, в жизни бывают такие  ситуации,  когда и не нужно знание языка. Достаточно одной улыбки.
    
  -How much? – спросила она по-английски.
Он понял и покачал головой, что означало - нисколько.
         Они стояли и улыбались.

        -My name is Zhanna? – сказала она. 

         - Марио, - ответил он.
 
                Так они познакомились…


Рецензии