Обезьёжик и... Отвечайка 5

Чем больше голова, тем лучше:
1. думать;
2. запоминать;
3. кушать?
Между размерами головы и мыслительными способностями нет прямой зависимости. Мозг состоит из нервных клеток – нейронов, связанных между собой и с каждой точкой организма. И чем качественнее эта связь, тем лучше и быстрее соображает и запоминает человек или реагирует животное. А вот при болезни, скажем, процессы притормаживаются, сбиваются, думается хуже, память слабеет. В целом же известно, что многие великие люди имели небольшие головы и рост ниже среднего. Да и в природе, например, маленькая кошка явно хитрее какого-нибудь крупного барана.   

Скорпиона можно встретить:
1. на снегу;
2. в воде;
3. в знойных странах?
Скорпион плавать не умеет, но он – лёгкий и не промокает, поэтому может держаться на поверхности воды. Хотя и проявляет такие таланты редко, поскольку живёт в жарких краях: в пустынях, где сухо, а также в горах. 

Полосы у тигра для:
1. красоты;
2. узнаваемости;
3. маскировки?
Главная причина полосатости тигра – в необходимости быть незаметным на охоте, чтобы не спугнуть добычу. Рыжие участки шкуры сливаются с коричневой корой деревьев, чёрные – с тёмными тенями, поэтому в зарослях эту огромную кошку не видно. А ещё не бывает тигров с одинаковыми полосами – такая маскировка как удостоверение личности.

Лиана это:
1. канат между деревьями;
2. растение с усиками;
3. ветки в джунглях?
На самом деле, лианы – это множество разных растений, которые развиваются, цепляясь за опору. Есть такие и рядом с нами: тот же огурец, который использует специальные усики. Или виноградная лоза, вьюнок, горох. Есть лианы, обвивающие соседей, есть имеющие присоски, есть многолетние, есть с древесными стволами. А лианы в джунглях со временем становятся прочными мостиками, по которым можно перебираться с одного дерева на другое, не спускаясь на землю.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии