Рецепт Жульена

Чтоб сварганить нам ЖУЛЬЕН,
 Сразу нужно выгнать лень,
 Ведь готовка не легка,
 Потребует сил и труда.

 Для начала ты возьми,
 Мясо, и в воде свари.

 За мяском идут грибы,
 Только ты их не вари.

 А возьми сковороду,
 Да пожарь на ней лучку.

 Вслед за луком вкинь грибы,
 Газ в конфорке прикрути.

 Вот и мясо доварилось,
 Ножом на части разделилось.

 Следующий там этап,
 Нужно соус намешать.

 В тот жирок, из-под зажарки,
 Добавляем часть сметанки.

 Белоснежную муку,
 Всё опять в сковороду.

 Плюс по вкусу перец, соль,
 Не последняя в них роль.

 Ведь смешав всё наконец-то,
 Не забудь, оставить место.

 Для натёртого сырка,
 Насыпая до верха.

 Всё в лотке запечь в духовке,
 И не спите при готовке.

 Если вы устав заснете,
 Вовремя, не заберете,
 И не выгоните лень,
 Не получиться ЖУЛЬЕН!


Рецензии
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ:)
Спасибо за идею!

Стёпа Книгг   13.10.2023 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.