иран поставляет оружие Украине - вот это да!

  Да, поставляет. Но не сам, не по своему хотению, а по принуждению Соединённых Штатов Америки - главного защитника Демократии и Свободы на Земле.

  Как известно, диктаторский режим ирана снабжает оружием бандитов в Йемене(не только), стремясь не допустить развитие демократии в этой арабской стране. Соединённые Штаты, разумеется, всячески противостоят этим диктаторским поползновениям, используя свой лучший в мире флот для конфискации иранского оружия.

  И вот намедни, как сообщает один из лучших мировых телеканалов CNN, Соединённые Штаты решили передать Украине конфискованное иранское оружие, которое шло в Йемен.

  Как говорится в сообщении CNN, "Соединённые Штаты передадут Украине тысячи конфискованного иранского оружия и патронов, что может частично устранить острую нехватку, с которой сталкиваются украинские вооружённые силы".

  "Тысячи"... . Конечно, лучше бы было десятки тысяч, но и тысячи, мне думается, не слишком мало.

  Хотелось бы несколько порассуждать об "острой нехватке", но мне не вполне ясно, что под этим понимается в армии Соединённых Штатов и в армиях других цивилизованных стран. Поэтому лишь выражу некоторое удивление: армия с острой нехваткой вооружения продолжает наступать. Пусть не так быстро, как может быть предполагалось, но наступать! Армия, у которой острая нехватка вооружений вернула областной центр Херсон, отбросила противную армию за Днепр...          
               
  А что тогда можно сказать об этой самой противной армии, у которой подавляющее превосходство в том числе и в ракетах, и в авиации, и в танках? Почему она отступает и сидит в обороне вот уже без четырёх дней четыре месяца?!

 На верхнем фото Американский крейсер Lake Erie - Озеро Эри. На нижнем фото само Озеро Эри. Да, вот такие волны на этом Американском Озере!

 Не знаешь на какое фото смотреть. Прелесть! И вместе с тем сила и мощь великой, прекрасной, Свободной страны!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.