Глава 2 Трактэр

К аннотации:
http://proza.ru/2023/10/05/951
_______________

Чукча вышел из дверей ракеты, и она и тут же полетела дальше, обдав его облаком звездной пыли. Когда пыль осела, у чукчи перехватило дух от увиденного. Перед ним открылся вид на Трактэр – столицу всегалактической империи. Остановка ракет парила в 100 километрах над поверхностью колец обращавшихся вокруг черной дыры. Кольца искрились мириадами зданий.

Придя в себя чукча увидел в толпе встречающих дроида с картонкой в руках, на которой было написано Выргыргылеле.

- О, это за мной! – подумал чукча и поспешил к дроиду.

- Добро пожаловать на Трактэр Выр… гыр… Гы… Черт, не выговорю все равно. – сказал дроид принимая саквояж чукчи.

- Выргыргылеле.

- Да. Гиря Салдоф уже ждет вас.

Они спустились на лифте к поверхности одного из колец. Спуск занял около получаса, и все это время робот лифтер лихо управляясь с рубильником сыпал фактами о Трактэре.

- А вы знали, что Электричество на Трактэре вырабатывается благодаря сопротивлению конструкции притяжению Черной Дыры? А вы знали, что в Черную Дыру утекает львиная доля имперского бюджета?

- Теперь буду знать. – отвечал Выргыргылеле.

Наконец лифт легонько чмокнул затормозив на одной из улиц Трактэра. Здесь Выргыргылеле уже ждал кабриолет. За рулем сидел робот в кепке надвинутой на камеры и сигарой в динамике. Дроид открыл дверцу перед Выргыргылеле и сел рядом, когда тот устроился на заднем сиденье.

- Трогай! – крикнул дроид водителю.
_______________

Следующая глава:
http://proza.ru/2023/10/05/966


Рецензии