Знакомство с Люцифером

Дракон уже третий час то и дело слышал какие то всхлипывания.

Источник звуков обнаружился за старым валуном, на севере скалы.  Дракон с любопытством разглядывал парочку, что примостилась в укромном уголке.

Трехголовая, лохматая собака с проплешинами и облезлым хвостом, дрожа жалась к сгорбленному существу, которое, размазывая кулачками слезы по коричневым щекам,  с придыханием всхлипывало.

У Дракона даже сердце зашлось от щемящей жалости к незнакомцам.
- Вы кто?- почему то шёпотом спросил Дракон.
Существо с собакой взвизгнули и подпрыгнули прямо на месте.
- Л-л-люсик, - икая ответило существо и задвинуло за себя собаку. Однако из - за худенького тельца гостя, две из трёх голов, все равно любопытно торчали.

Дракон задумался, имя Люсик не говорило ему ровным счётом ничего. Да и вот странность, как, собственно, на волшебной скале могли оказаться незванные гости.
- Начнем сначала, - повторил Дракон, - Вы как здесь оказались?!
Люсик закатил глаза и показал костлявой рукой с длинными загнутыми когтями на собаку.
- Он виноват, шельма! Нет бы врата сторожить, как положено порядочному псу, так сбёг! Орфей там пришёл очередной раз спасать дамочку и давай петь. Харон, как обычно заслушался, с поста ушёл. Стикс брошен. Ворота открыты, а шельмец удрал!

Две из трёх голов виновато свесились, а средняя высунула весело язык и шумно задышала.

Люсик тем временем продолжил, - Так я за этим стервецом побежал! Нельзя же бросать преисподнюю без сторожей! Так все бесы разбегутся!
У Люсика вдруг прервалось дыхание, он снова всхлипнул и протяжно закончил, - Мы заблудилиииись!

Дракон ухмыльнулся, кое - что начало проясняться.
Перед ним был никто иной как Люцифер.  Владыка ада.
"Весьма!",- подумал про себя Дракон, уселся поудобнее и предложил гостям  продолжить.
- Мы стали искать дорогу назад с этим оборванцем, - Люцифер глянул с укором на цербера.

Пёс преисподней к тому времени успокоился и лежал на спине пытаясь всеми тремя пастями укусить четыре лапы. Арифметика не складывалась и адский пёс заливисто лаял на три горла.
- Спросили у прохожих, как попасть в ад. Добрая старушка на лавочке возле какого то улья, показала нам пальцем на коробку, откуда доносился истошный визг.
Я было удивился, что ад снаружи так непрезентабельно выглядит. Но адские крики меня убедили. Мы с Цербером поторопились поскорее туда ..и...- Люцифер передернулся от воспоминаний всем худеньким тельцем,
- А там действительно был ад!!!
Это нам потом сказали, что это гномий детский сад.  Эти дети будущие сатанисты!
Люцифер указал на цербера, - Посмотри, как они ободрали "собаську"!

Дракон скосил глаза на пса преисподней с неравномерно выдранными клочками, хвостом, словно обргызенным и сочувственно кивнул.
- В общем на силу мы оттуда вырвались! Шли - шли себе, встретили толпу очень красивых и приятных женщин! Спросил дорогу. А они рассказали, что "ждёт меня дорога дальняя, да казённый дом". Предложили карту показать, прям на ладони у меня.
Люцифер вздохнул, - Ни монет нет, ни одного рога!

- Другие прохожие сказали, что горячо как в пекле это там.  И показали на коробку с названием "баня". Внутри как дома вначале, туман клубится, души кругом голые ходят. Вроде как сковородки адские шкворчат... А потом кто - то достал веники и "поддал парку"!
Люцифер снова всхлипнул, потирая обоженный до красна зад, - Варвары!
- А на выходе с нас потребовали плату. Так нечем же! Вызвали какую - то повозку, что завывала посильнее Орфея и адского пса вместе взятых!

Цербер тем временем навострил уши и пронзительно завыл.
Вспомнил, наверное, мелодии повозки.
- Так вот, ночь мы провели в подземелье. Я всё осмотрел, но входа не было и там.
Пожаловался водителям повозки, что у меня украли деньги и рог. На что они мне предложили отдать оставшийся и тогда найдут украденный. 
А приятно пахнущий серой сатир, что отдыхал в углу подземелья, сообщил, что это "коррупция".
Наверное какая -то богиня, которую ещё не знаю.

Дракон едва сдерживал смех, но виду не подавал.
- А потом мы встретили фею. Она показала нам на скалу и сказала, что тут найдём помощь! - Люцифер и Цербер во все восемь глаз с надеждой уставились на дракона.

- Конечно я вам помогу, - улыбнулся Дракон, - отнесу на берег Стикса. Я там бывал. Однажды.
- То -то я смотрю, где-то я вас видел, - протянул задумчиво Люцифер, - Глаза больно знакомые. Вы у нас в аду не бывали? Нет? Милости просим! Заходите!

Цербер, поддакивая, покивал в разнобой всеми тремя головами. Адский пёс был очень дружелюбен.
- Да нет, - наконец рассмеялся вслух Дракон, - Лучше уже вы к нам!

Он подхватил Люсика и его собачку и полетел на темную сторону земли.
На берегу Стикса, Люцифер, переминаясь с ноги на ногу попросил, - А у вас монетки не найдется? Харону заплатить. А я вам книжку потом пришлю с записками о приключениях. Я и название придумал - "Апокалипсис"!


Рецензии