Яйцы

Яйцы


Валя и Аля.
В поселке курячего счастья , фабрика  Большевик, под городом Заречнинском.

За мусорками. Контейнерами.
Собирали, что покушать.


Два пенсионера. Он - бывший военный. И она,  социальный.  Валя и Аля.
Он в свои шестьдесят три не просыхает.  Культи. Старые культи.  Болят. Момент , пауза. Вы видели  эти культи?   Тут не Америка. Какие тут протезы, ****ь.

Она сразу  вышла  за него замуж. В восемнадцать , в восемдесят четвертом. За Героя.

Льготы закончились планово .

Повезло детям. Упорхнули.
Никто не поет соло на крыше.   О счастье.
На крыше дома.  Детям пофиг.  В америках.

Зовут.  Открытку прислали. На встречу. Однополчане. Валентина. Зовут.  Дата.  Полк.  Родной.  Приезжай, брат...

Валя бы и рад...

Меня помнят!

Алечка, меня помнят!

Она с ним всегда.

  В какой-то Пятерочке прибирается Аля.  Яйца курячие. С подругой. Меняла. В лотках. В больших , на одно маленькое меняла.  В трех, пяти, десяти  лотках. Кто ж заметит. На большое. Меняла.  Разница-то , 20 рублей за десяток.  Какие тут уж деньги.

Валя уже совсем не  мог ходить. Санкции. Обезболивающие капут.
А как жить.  Так жить хочется.

И тогда Валя  стал бить Алю.

Боем.  Так бывает.

- Твои яйца совсем маленькие! Не носи их больше!
Я не могу их видеть!!!


Когда из  103 бригады прибыло сопровождение.  Для праздника.

Утром.
В хрущевке  старой , в курячем поселке,   сидел Валентин. В кресле. Старом.  В форме старшего лейтенанта Советской армии.  С голубой полоской , На пагонах, с петличкой в руке, с парашютом. . С кругляшком. На груди. За боевые заслуги.

И смотрел Валентин.  На нас всех. Мертвыми , бездонными , черными глазами.
Как бы вопрошая:

А что , вы,  тут  все делаете, сволочи ????


Рецензии
Спасибо за правду.

Елена Коровкина   16.11.2023 03:15     Заявить о нарушении