Церковь Христа

Евангелие от Матфея 16: 18, Христос:
«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её»
-------------------------------------------------------

Речь пойдёт о лжеучении, которым оперируют все, так называемые, христианские церкви и деноминации..
Извращая Слово Господа, они уверяют своих прихожан (и тех,  кто только начинает искать спасения своей души) в ТОМ, что, БЕЗ членства в их собраниях и без участия в их делах (или, как они говорят - «служениях»),  эти люди спасения души нЕ наследуют…

они уверяют, что если вы НЕ являетесь членами поместных церквей, то вы  спасения души не обретёте... ..ибо под Церковью Христовой они подразумевают объединение всех (так называемых) христианских деноминаций и конфессий, …
а православные служители считают их православную церковь той самой, единственной - истинной, которую создал Иисус Христос..
и  главное в ИХ понимании спасения души - это принадлежность к их православной церкви..

И тем самым они вводят людей в пагубу, --- в лицемерное исповедание веры…, в ложь сатаны, который ловко теперь орудует во всех поместных «церквях» и собраниях (так называемых, христиан), извращая  Слово Божье и создавая учения превратные..…

И «благодаря»  таким лживым учениям,  тЕ, кто считают себя христианами, ложно основывают свою веру нЕ на Христе -Спасителе, А на принадлежности к какому-то « христианскому»  собранию и к его делам («служениям»)…

В результате этого, их духовное состояние остаётся НЕ возрождённым, плотским, страстным, мирским…
ибо все  современные собрания верующих пропитаны духом Иезавели – духом блуда, оккультизма, плотских помышлений,  связаны с миром и служат НЕ Христу,  А этому толерантному, развращённому, блудному миру с его безбожными понятиями и идеологиям…

Библия. 1 Царств 15 гл:
23 ибо непокорность ( Господу) есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя..»
---------------------------------------------
Библия. Послание Иакова к собранию верующих 4 гл:
«1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.»
---------------------------------
Библия. 1 Иоанна 2 гл:
«15 .. кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
--------------------------------
Поэтому – когда Господь говорил о СВОЕЙ ЦЕРКВИ, которую ОН создаст и которую не одолеют врата ада, ОН имел ввиду НЕ здания, нЕ рукотворные храмы, нЕ поместные «церкви», НЕ конфессиональные религиозные образования под названием =католицизм=….=православие=…протестантизм…
А ОН имел ввиду всех ТЕХ, кого ОН СОБЕРЁТ со всех уголков земли….-- ТЕХ, кого ОН САМ называет « детьми божьими»,  сыновьями и дочерями, ---- «рождённых свыше» (т.е от Бога) христиан….которые слышат ЕГО ГОЛОС и ИДУТ ЗА  НИМ!.
--------------------------------------------
Евангелие от Иоанна 1 гл:
«12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились»
Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
«27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего»
-----------------------------
Библия. Римлянам 8 гл:
«14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»
---------------------------------
Евангелие от Матфея 12 гл, :
«48 Он (Христос) же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»
--------------------------------------
Евангелие от Иоанна 4 гл :
«21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
-------------------------------------
Библия. Деяния 17 гл:
24 Бог, сотворивший мир,  Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
29 Итак мы не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.»
--------------------------------------
Евангелие от Матфея 7 гл, Христос:
«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»
-------------------------------------
БЕЗЗАКОНИЕ – Это жизнь по похотям мира бесовского, по воле его князя – сатаны…..т.е это жизнь ВНЕ  ВОЛИ БОГА…

Воля Божья – Святая и непреложная – это СПАСЕНИЕ души человека ОТ власти (над ней) сатаны,  -- от страстей и пороков, от смерти и смерти вечной!

Если человек НЕ принадлежит Господу ( всем сердцем своим, волею, мыслями, желаниями, чувствами, понятиями ..)
НО принадлежит этому миру ( его целям,  похотям, идеям, празднованиям, понятиям,  желаниям, гордости житейской..) .-- ТОГДА
он живёт ВНЕ Воли Бога,…. а поЭтому сатана имеет над ним  полную власть и держит его в  рабстве грехов  и вожделений…
сатана может вводить его в соблазны, .. в болезни,..в  зависимости от секса, от курения, алкоголя, наркотиков, блуда, жажды славы, богатства, развлечений, дружбы с миром, сквернословия, игромании, желания насилия, убийства, половых извращений,  всяческих психических безумий..

До тех пор, пока человек остаётся связан (своим духом, мыслями и желаниями) с миром и НЕ отдал себя собственной волей и решением (свою душу, жизнь)  во Власть Господа Бога, ..НЕ вышел из мира своим духом, желаниями, целями, мечтами, ----
чтобы покориться с радостью Господу вовеки веков, --
до тех пор – он находится под властью сатаны….и тот имеет на него свои права…

И такой двуличный человек конечно же, нЕ может войти в Церковь Христову, которую видит ТОЛЬКО Христос, и которая составляет собрание « детей божьих», обитающих в разных местах земли и НЕ являющихся членами нИ одного блудного псевдохристианского собрания, …..они нЕ оскверняются и не развращаются этими собраниями, их лжеучениями, блудными служениями и проповедями, которые совершаю служения нЕ Господу, но самим себе (своей славе и гордыне)  и миру бесовскому,  идеям толерантности, трансгуманизма,  национализма,  оккультизма – религии « нового века» ( НЬЮ –ЭЙДЖ)….которая объединит в себе все религии и верования мира, все его оккультные и языческие практики и суеверия…

Христос принёс на землю людям Возможность духовного возрождения ЧЕРЕЗ ИСТИННОЕ ПОКАЯНИЕ ПЕРЕД НИМ И ОТВРАЩЕНИЕ ОТ ГРЕХОВНОГО БЫТИЯ..
ПОКАЯНИЕ означает ПОВОРОТ сознания (рождение свыше) --- от сатаны --- к Господу……ОТ страстей и вожделений – к святости и праведности….

Все, кто истинно НЕ отвратился от греховного  бытия, но продолжают жить по плоти греховной, они, конечно же, не могут принадлежать Церкви Христа, ибо в Небесный Иерусалим нЕ войдёт ничто нЕчистое и никто преданный мерзости и лжи..
-----------------------
Библия. Откровение 21 гл:
«27 И не войдёт в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни»
---------------------------------
Библия. Откровение 3 гл:
«16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.»
-------------------------------------
Библия. Откровение 14 гл:
«1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.»

Поэтому Церковь Христа, которую ОН создал на земле, она обитает НЕ в храмах и не в поместных церквях,..
а она обитает в душах ( в духовных сердцах) тех людей, в которых находится Дух Христов, и которые идут зА Ним, а не за этим бесовским миром,  и не за религиозными лжеучениями…
----------------------------------------
Евангелие от Луки 17 гл., Христос:
«21 … Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.»..
-----------------------------
Библия. Евреям 8 гл:
«10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.»
--------------------------------
Библия. Римлянам 8 гл:
«9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
--------------------------------
Против таких людей дьявол ( и его АД) НЕ властен и не сможет их отвести от Христа, ибо они уже сделали свой окончательный выбор и «умерли» для этого мира,---- т.е мир их привлечь более не сможет, ибо не осталось ничего, что могло бы их каким-то образом повернуть назад, в их прошлое бытие…оно для них перестало существовать…теперь для них существует только Господь и Жизнь в Нём!..
------------------------------------------------
Библия. Галатам 6 гл:
«14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.»
--------------------------------------
Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
А «6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
----------------------------------
Библия. Галатам 6 гл:
«7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную.»
--------------------------------------------
Евангелие от Матфея 12 гл, Христос:
«30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.»
-----------------------------------------
Теперь дети божьи сами являются храмом для Духа Святого, и им не нужно посещать рукотворные храмы, чтобы обрести спасение души своей, но им необходимо принадлежать Господу душой и телом, выйти из мира духом своим…и соединиться своим духом, мыслями и желаниями с Господом, ибо:
Библия. 2 Коринфянам 6 гл:
«16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель»
-----------------------------
Библия. 1 Коринфянам 6 гл:
«16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею?
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.»
------------------------------------------
Евангелие от Иоанна 4 гл:
«24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине »
---------------------------------------------------


Рецензии