Борьба национальных элит с транснациональной

В конфликте на территории бывшей Украины проявлена борьба за освободительное движение будущих центров экономической силы с умирающей транснациональной финансовой олигархией. Главных центров силы можно выделить восемь, где есть государства-ядра и их спутники, а также распыленные по планете диаспоры, собранные в миры: Русский, Китайский, Индийский, Латиноамериканский, Панафриканский, Североамериканский, Панарабский и Европейский (не суверенный и находящийся в стадии распада).

Основной питательной средой паразитов транснациональной элиты является менталитет жителей США, к ним примыкают Евросоюз, Япония, Южная Корея, население нескольких других государств, в которых представлены транснациональные корпорации, а также жители крупнейших мегаполисов всех государств мира, в том числе Москвы. Поэтому линия фронта глобальной и региональных элит пролегает не там, где уже идут бои, либо планируется военный конфликт.

Посредством управления концепциями, ценностями и смыслами, трактовкой исторических событий, искаженными мировоззренческими установками и психическими доминантами, которые культивируются информационной средой с вовлеченным в нее сознанием граждан, выращивается требуемая глобальными поработителями групповая идентичность с запрограммированной предсказуемостью поведения ее носителей.

Господство транснациональных элит осуществляется посредством управления поведением подвластных, подверженных фобиям, инверсиям, порокам, аномалиям, самообману, стереотипам и обладающим выраженной психической нестабильностью. За счет внушения транслируемых через СМИ идеологем происходит отчуждение финансовых  ресурсов у их обладателей, которые направляются в нужное русло и усваиваются выгодоприобретателями.

В этом разрезе интересы национальных элит России и США в украинском конфликте совпадают. Им противостоит военно-финансовая машина ФРС и Пентагона с его подрядчиками и обслугой в лице спецслужб и СМИ, которой достается часть общего бюджета распила, получаемого от эксплуатации США как государства вместе со всеми его гражданами и организациями.

Коррумпированные политические кланы США демократически-республиканской окраски борются друг с другом за доступ к бюджетно-распределительному механизму, не подпуская к нему представителей альтернативных политгрупп, перекладывая рубильник механизма из правой руки в левую.

В силу вышесказанного видна сложность задачи, стоящей перед политическим руководством России, тело которой отчасти поражено вирусом космополитизма и западноцентризма. Приватизаторы 90-х не способны интегрироваться в патриотическое инфополе страны и дистанцируются от него, а масса разновозрастных отщепенцев с разной степенью осознанности исполняют роли деструкторов-иноагентов.

Ситуация, в которой оказалось российское общество, не может быть быстро изменена в силу огромного внутреннего сопротивления решениям властей, к которым народ традиционно относится негативно, какую эпоху ни возьми. Народ и не должен любить власть, это противоестественно точно так же, как жертве любить своего насильника, разве что она переживает Стокгольмский синдром.

Задача борьбы с глобальным монстром заключается в постепенном лишении его питательной среды, в разрушении его единства, в ограничении его информационных возможностей и дееспособности. Монстр это прекрасно осознает, поскольку тотальный цифровой мир дает ему возможность мониторинга за поведением каждой отдельной личности планеты, подключенной к сети и скрытно информирующей ее в ходе получения открытой информации.

Победа региональных элит над глобальной неизбежна, поскольку обьединенный ресурс мировой оппозиции несопоставимо выше частного, но сразу после праздничного застолья по итогам такой победы и выработки новой системы отношений Россия вступит в конкурентную борьбу уже с победителями, и она будет непростой, хотя военные столкновения станут все более редким исключением.


Рецензии