Симби. Глава 3

И соратница наша честно побежала, конечно, ей было очень тяжело, во-первых, почти всю жизнь плохо питалась, что не способствует хорошей форме совершенно, во-вторых, правильно дышать научиться сразу невозможно, как и равномерному бегу, особенно, когда тебе не показывают на личном примере, а лишь словесно команды отдают. Сам мастер заявил, что обязан беречь силы, ведь чуть что случится, а он уставший, и не сможет, слившись с кем-то, набраться сил. Бегать пришлось довольно-таки долго, пока моя бедняжка окончательно не выдохлась, обливалась потом, ноги дрожали и все в том же духе. Но, Оруженосец же не выглядел довольным, наоборот, губы поджал, и заявил, что с такой выносливостью хорошо в прачки идти, а не в героини, потребуется ни один месяц, прежде чем придёт в подобие нормы.


— Жаль, что, разделившись с кем-то, сразу теряю его знания и навыки, — Симби поморщилась, — а то бы моментально познала твою науку, быстрее бы освободила от своего присутствия. Прости, что такая бесполезная. Но, может, попробуем и с оружием тренироваться одновременно? С топором, наверное, справлюсь, приходилось дрова рубить.


— Насмешила меня, боевое использование топора и его применение в быту слишком отличаются, ты, скорее, себе повредишь, — спутник поджал губы, — начнём с оружия, подходящего крестьянам. Плащей пользоваться приходилось?


— Нет, — хозяйка смутилась, — мальчишки в деревне моей на птиц охотились, а мне их жалко было, не желала участвовать в убийстве.


— Меж тем, оружие, относительно простое в изготовлении, опасное в умелых руках, при удачном попадании можно убить или покалечить, — учитель вонзил копье в землю, вытащил из своей сумки веревку и взялся за дело, плести и вязать, не так сложно, — вот, сюда кладёшь камень, раскручиваешь за другой и метаешь. Попробуй, надеюсь, не совсем уж непроходимо тупа, чтобы не освоить.


Получилось даже не с десятого раза, у девушки снаряд то не улетал совсем, то отправлялся в другую сторону, пару раз попала по юноше, выслушала в свой адрес много чего, вылился целый поток брани, но, наконец, смогла попадать в цель хотя бы два раза из десяти, благо с запасом камней проблем не имелось, везде лежат, и использовать можно много раза если не разобьются на куски, разумеется. Воительница радовалась, как птичка, только что не прыгала от восторга. Ещё бы, первый успех, пусть и минимальный. Но, лиха беда начало. Наш новый знакомый решил расщедриться и показать, как надо правильно держать в руке нож, не настоящий, чтобы сама ученица не порезалась и другим не навредила, имелся деревянный для тренировок. Тоже, надо сказать, получилось ни все и не сразу. Сложная наука, оказывается, нам, животным, проще, хватанул зубами, когтями полоснул и нормально, а тут куча необычных вещей, требующих постоянных тренировок. В общем, время проходило быстро и не скучно, когда послышался свист, на дорогу перед нами укал огромный камень, заставивший странников отпрыгнуть. А валун раскололся и появился из него какой-то мужчина в латах и с огромным двуручным мечом на плече, лицо крайне неприятное. Сразу оскалился злобно.


— О, младший братец, у тебя новая подружка, — произнес незнакомец, — может, представишь нас друг другу? Как-никак, смертельные враги, не чужие совсем.


— Жалковат ты для смертельного врага, — Оруженосец сплюнул, — нос не дорос, и никакой я тебе не брат. А эта девица не подружка, просто навязали, обучить кое-чему, но толк вряд ли выйдет, хоть какой-то.


— Да ты просто учить не умеешь, так же, как драться, — возразил мечник, — отдай её мне, за месяц превращу в совершенство, как в обычных битвах, так и постельных. С тобой все, чего добьётся, умрет от скуки и быстро.


— Чай не рабыня, чтобы отдавать кому-то, — молодой человек пожал плечами, — и не воображай о себе много, не помню, чтобы тебя хоть раз сопровождала подружка, полагаю, велики лишь меч и язык, а мозг, навыки бойцовские и прочее, крохотные, как ноготок у младенца. Не просто же так наш учитель тебя выгнал с позором, как побитую собачонку и не разрешил возвращаться обратно.


— Вообще-то, изгнали меня из-за тебя, потому что решили, будто раскрыл тайные техники, не поверили, а ведь освоил их подло, тайно, подглядел кое-что, остальное додумал, и сумел обрести звание мастера-наставника за три дня, хотя, у других уходили многие десятилетия, — напомнил недруг, — с тех пор и мщу за подлость такую, не уничтожил лишь потому, что конскому везёт, но сие не продлиться вечно. Зато видишь, научился сливаться с камнем, а значит, обрёл преимущество большое, не обыграть того, чьё тело прочно. Нет желания сразиться со мной и доказать, кто более великий воин?


— Знаешь, мне надоело тратить время на кого-то, подобного тебе, — Оруженосец зевнул, — поступим проще, сумеешь мою ученицу одолеть, тогда и снизойду, нет, перестанешь докучать и поищешь кого-то своего уровня, среди младенцев или стариков. Симби, я ведь могу доверить подобный пустяк или опять разочаруешь, как обычно?


— А я часто разочаровывала? — удивилась девушка. — Странно, знакомы в его пару часов. Ладно, тем более, этот человек умеет с камнем сливаться, похожий талант, надо бы посмотреть, чего умеет.


Разумеется, самым подходящим вариантом для воительницы, было соединиться со мной. После описала ход битвы на словах, напомню, по сути я не существовал на тот момент, разве в виде отдельных деталей. Противник атаковал, размахивая мечом, не могу судить, я в фехтовании не силён, в лучшем случае, видел чего-то со стороны, но мечник оказался просто великолепен, чудом уворачивались и уклонялись, а потом он ещё и тронул свой валун, и превратил кулаки в камень, приходилось особо быстро уворачиваться, потому как заденет и переломы гарантированы. И ещё, ничего не получалось сделать, потому как враг тоже на месте не стоял и уклонялся грамотно. Тогда и придумала кое-что, выпустила меня из пояса, вылетел стрелой, как раз в сторону воителя, чего тот не ожидал, вцепился ему в лицо от неожиданности. Боец закружил, вопя, и пытаясь меня содрать, напарница дождалась, пока окажется к ней правильно повернут, и ударила ногой в пах, это не требовало ни знаний, ни большого искусства. Мечник всхлипнул и упал на колени, выронив оружие, которое Симби в себя и втянула, проверяя, как взаимодействует с неживыми предметами. Вышло жутковато, потому как лезвия торчали из всего её тела, расположенные так, чтобы не мешать двигаться и самой себе не навредить, а руки от локтей и ниже, заменяли клинки. Искуснее не стала, и не могла, а вот напугать в состоянии. И недруг вправду отпрянул, упал на спину и начал отползать живенько, с расширенными глазами и открытым ртом. Впечатлила изрядно, так сказать. И не его одного, разумеется. Я такого её фокуса ещё не видел. А если драться обучить, чего вообще получится из воительницы?


— Это просто нечестно, — пролепетала противник.


— Учитывая, что вы — взрослый и обученный мужчина, а я просто юная дева, кою учили меньше суток, то о честности речи не шло изначально, — возразила хозяйка, — потому просто прими как данность, что не способен победить, и ищи себе противника равного, если не желаешь жестоко пострадать. Уходи.


Проигравший перевернулся на живот и на четвереньках понёсся прочь.


— Вернётся, — Оруженосец поморщился, — всегда возвращается, к сожалению, весьма и весьма упорен в своих стремлениях отомстить, хотя, не за что. Секретные техники я подсмотрел ни у него, а у наставника, и то лишь два приема, остальное домыслил, исходя из стиля боя их школы, логики и прочего, и даже немного улучшил.


— Если ты такой гений, изобретаешь приемы, почему не сумел минотавра победить? — уточнила Симби.


— Не сравнивай, искусство боя с людьми и монстрами сильно отличается, — юноша поджал губы, — к тому же, каждая тварь индивидуальна, нужно даже не мастерство, а банальная сила, превышающая обыкновенную, ну, и скорость. Или, волшебный меч. Зато, ни один сын Адама и дочь Евы не сумеют меня одолеть, толпой или поодиночке, такие дела. Должна гордиться тем, что взялся учить. Мало кому так везёт.


— Не обижайся, но у меня такое впечатление, что вы с мечником отличаетесь исключительно возрастом, — девушка покачала головой, — ну, и ты не похваляешься своими любовными подвигами, что радует.


— Тренировки просто не совместимы с романами, — собеседник фыркнул, — ты или тренируешься все свободное время, или встречаешься с кем-то, на все силы и времени никогда не хватит. Можно быть полностью успешным исключительно в чем-то одном. Если разбрасываться, успеха не жди. Давно это понял. Потому, Мастера боя с востока часто становятся монахами. Чем хороша геройская стезя, постоянно перемещают по всему нашему миру, в такие уголки, куда, обычным способом, половину жизни добираться придётся, потому ухитряюсь изучать такое, о чем рыцари не слыхивали и не познают никогда. Когда освоишь азы, возможно, кое-чего и покажу.


— Интересно, такое впечатление, что мечник с валуном запустил себя из метательной машины, — задумчиво произнесла хозяйка, — значит, у него есть некие подельники, не приведёт ли их сюда к нам, мстить?


— Они уже отлично знают каково это иметь со мной дело, потому и не сунутся, — отмахнулся Оруженосец, — кому охота, раз разом, получать побои и раны? Таких сумасшедших достаточно мало.


Но, как в еда и бывает, стоит кому-то и что-то сказать утвердительно, сразу следует опровержение, потому как из-за деревьев и кустов появились воины, около двух десятков, одетые один в один, как мечник, но с разным оружием. Последним явился и их предводитель с парой обычных мечей в руках.


— Кому-то хочется добавки? — Симби улыбнулась.


Конечно, клинок врага выбросила из себя сразу, как его владелец сбежал, и подбирать не стала, потому, просто втянула своего учителя в себя, и напала на чужаков, раздавая им удары копьем, как палицей. Представьте себе, что мастер боя вдруг стал вдвое сильнее, ловчее и куда более живучим, не обратив ни капли мастерства. Нападающие довольно быстро осознали свою ошибку и предпочли сбежать, остался лишь сам лидер и тому тоже приходилось не сладко совсем. Возможно, с Оруженосцем он как-то справился, но в купе с соратницей, ни единого шанса, ибо, даже на некоторые магические фокусы, оставался обычным смертным, а приходилось ратиться сразу с двумя в одной шкуре. В общем, подержавшись немного, просто для приличия, кинулся наутек, а соратники смогли разъединиться, наконец, и отдышаться.


- Что произошло и где противники? – поинтересовался наш спутник, оглядываясь.


- Прости, пришлось одолжить твои способности, чтобы разогнать эту толпу, - хозяйка смутилась, - надеюсь, не слишком сильно обиделся за это? Так-то, вроде, хорошо вышло, совместный подвиг, напугали недругов, сумел доказать, насколько неповторим и непобедим.


- Я бы справился и без тебя, - молодой человек насупился.


- Никто с этим не спорит, - согласилась Симби, - а я-то нет, к сожалению, но не могу же опозорить учителя, показав, какая слабая и бесполезная, а так видели, как бьюсь и теперь станут бояться обоих.


- Вот именно, ты использовала меня, чтобы создать себе фальшивую славу, - Оруженосец скрестил руки на груди, - это совсем не красиво. И как, после такого, учить и вообще терпеть подле себя, спрашивается?


- Полагаю, смиришься и успокоишься, как только наша команда одолеет своего первого монстра, - решил прервать спор я, - хватит уже скандалить и утомлять всех. В конце концов, ничего дурного не случилось, уверен, наша благодетельница для того всех и соединила, чтобы так использовали свои дары, дополняли друг друга и увеличивали мощь. Не перестанешь и я тебя просто укушу.


- Не надо, - юноша поежился, - зубы у тебя довольно жуткие, белки ведь разгрызают твердые орехи, соответственно и раны окажутся серьезными, а попытка прикончить обидчика – зверька ослабит мой дар ускоренного обучения.


- К тому же, я тогда тебя сама убью, - пообещала Симби.


Конечно, молодой человек скорее притворился испуганным, чем вправду опасался, хотя, грызуны умеют кусать довольно неприятно, а я ещё и крупный, но хоть спор несколько поутих. Хозяйка попросила рассказать чуть больше о мечнике, но оказалось, что наш спутник о враге, особенно, никогда и ничего не узнавал, не интересовался им. Да, ученик одной из школ, один из старших и приближенных к мастеру, которого изгнали, немного колдун, или работает на такового, крайне хвастлив и считает себя лучшим из лучших, преследует постоянно, ловушки придумывает, но успеха достигает редко и то временного. Как оказалось, Оруженосцу настолько наплевать, что он даже имени врага ни разу не спросил, и не запомнил, коли представлялся. Наверное, и подобное пренебрежение тоже делало преследователя таким ожесточенным. Но, моя соратница предпочла не комментировать слова юноши, в конце концов, это его дело, хотя, немного уважения и глядишь, одной проблемой меньше.

Меж тем, пришло время привала и тут учитель опять удивил, заявил, что никого кормить бесплатно не собирается, потому как свои продукты заработал, хочешь набить живот, плати. Благо, Симби могла раздобыть себе поесть самостоятельно, просто слилась со мной и отправились искать орехи, грибы, шишки и прочие вкусные вещи, и поужинали куда более плотно, чем могли бы, совершенно никому и ничем не обязанные. Вернулись, даже слова дурного не сказали. Ночью сон обоих сторожил я. Молодому человеку и в голову не пришло предложить сменить, хоть на пару часов, благо, никто не напал. Утром вскочил невероятно рано и принялся упражняться. Пришлось мне подругу разбудить, чтобы тоже училась. Скажем так, не обрадовалась, но пыталась повторять движения учителя, а тот хоть бы слово сказал, поправлял и указывал, как надо. Типа, освоишь, молодец, нет, значит глупа и бесталанна. Завтрак так же оказался раздельным. Зато потом, практически сразу по окончании трапезы, явилась наша волшебница с поручением. Наверняка, все знала о происходящем, но ни слова не сказала. Возможно, и правильно, чего злить и без того недоброго воина, от того, что его отругают, больше любить нас, двоих, не будет, это факт.


— Итак, — чародейка откашлялась, — вот вам новое дело, есть один завоеватель, захватывает царство за царством, и никто остановить не может, и сейчас штурмует очередной город. Так-то ничего особенного, но в нем, в храме, воспитывается особый ребёнок, с рождения, наделённый даром читать и передавать свои мысли. Если попадёт в руки тирана, тот станет непобедим, ваша задача малыша забрать и передать мне. Правда, для этого, придется как-то попасть в город, миновав вражеские армии, а после выбраться из него.
— А почему бы вам самой это взять и не проделать? — проворчал учитель. — Справились бы за пару минут.


— Потому что прямое вмешательство личное одного волшебника немедленно заинтересует других, — пояснила чародейка, — непременно явятся, дабы помешать. А так, получится, что трое начинающих героев, спасают своего потенциального младшего соратника, а после, через мое посредничество, находят ему подходящую семью, способную и защитить, и правильно воспитать. Все, чего могу, перенести максимально близко к тому городу, а дальше, сами-сами-сами.
Перенос много времени не занял, теперь придумать, как все провернуть, в идеале, не всполошив недругов, разумеется.


— Полагаю, если найти крота, или кролика, на худой конец, любого, кто умеет рыть, прокопаю тоннель прямо до храма и вынесем малыша, — предложила хозяйка, — потому как птицу могут подстрелить, а попытка прорубиться сквозь ряды недругов самоубийственна.


— Сразу видно того, кто лишь на магию полагается, — наш спутник поджал губы, — я бы предпочёл наняться в армию завоевателя, хорошо себя показать, во время штурма одному из первых влезть на стену, добраться до храма и забрать малыша себе, а после вырваться из лап преследователей.


— В этом плане слишком много опасностей, способных погубить, — возразила моя умница, — во-первых, твоё лицо запомнят и, в будущем, могут пожелать отомстить, или опознают, как героя, поскольку участвовал в разном прежде. Во-вторых, раз состоишь в армии, а тем более участвуешь в штурме, придётся убивать или калечить невинных, а это нам запрещено и ослабляет, в-третьих, есть шанс не успеть вовремя к храму, или не суметь сбежать. И ещё, послушаем тебя и уйдут дни, седмицы, месяцы на реализацию, а с моим вариантом, обернёмся за один день. И если думаешь, что мало поучаствуешь, то зря, когда выберемся у храма, нас точно примут за врагов, не факт, что пожелают отдать малыша, а там ещё отступление предстоит, и воин, филигранно владеющий оружием, пригодится. По сути, я стану просто живой лопатой, а ты сделаешь все остальное. И быстро освободившись, сумеем сделать ещё много добрых дел.


— Ладно-ладно-ладно, уговорила, — проворчал молодой человек, — но мой план был интереснее и требовал напряжения всех сил, продемонстрировали бы кучу талантов. А так просто покажешь, как хорошо умеешь пользоваться артефактом. Героизмом и не пахнет, будем откровенны.


Рецензии
С молодым человеком хорошо общается

Элина Шуваева   23.01.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Да , очень мило беседуют:—))) с уважением

Александр Михельман   23.01.2024 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.