Симби. Глава 4

Крота отыскать так и не удалось, зато, я нашёл медведку, почти случайно. Симби, после слияния, выглядела жутковато с огромными ладонями, уродливой головой насекомого и прочими особенностями, но в этом есть свое преимущество, с нами не полезут драться, а просто сбегут, сверкая пятками. А уж как работала, на загляденье, то, на что у обычных людей ушли годы каторжного труда, девушка проделала за считанные часы. Повезло ещё, что город оказался не настолько большим и богатым, чтобы замостить улицы камнем, бревна просто приподняла и вылезла наружу. Люди как узрели чудовище, бросились в разные стороны, несколько лучников, охранявших храм, сразу начали стрелять, но следом за хозяйкой выбрался и наш мастер оружия, ловко отбил все стрелы, мечом, показал удаль, в наша умница поспешно выпустила медведку, став собой. За стрелками из ворот храма вышли монахи с дубьем, пришлось поспешно объясняться, кто такие и зачем пришли.


— Откуда мы знаем, что вы не лжёте, не работаете на завоевателя и не продадите ему маленькое чудо сразу, как получите? — поинтересовался один из монашков. — А злодей не пожалеет никаких сокровищ, между прочим.


— Если бы служили недругу, просто привели с собой через подкоп солдат, — Симби пожала плечами, — захватили храм и всё, проще простого.


— Разве существуют опасение, что мы сами убьём малыша, лишь бы не отдавать, — не сдавался все тот же собеседник, — дело-то чрезвычайной важности. Но, есть возможность проверить, насколько чисты ваши намерения, коли пройдёте три испытания, тогда отдадим, нет, отошлём прочь.


— В условиях, когда город штурмуют, вот нет ничего разумнее, чем терять время и заниматься такими пустяками, — хмыкнул Оруженосец.


— Мы согласны, — прервала его хозяйка, — споры отберут ещё больше драгоценного времени, к тому же, с твоими талантами и моей магией, справимся с чем угодно в принципе. Подготовьте все необходимое, пожалуйста.


— Единственно, если ребёнок умеет читать мысли, — влез в разговор я, — сразу почувствует, что перед ним злодеи и недоброжелатели, расплачется и не позволит себя забрать, тогда как к спасателям пойдёт охотно.


— Вообще-то, это и есть первое испытание, — пояснил монах, — самое важное. Оно покажет, кто вы такие, на самом деле.


Понятное дело, нас прямо к ребёнку не повели, имелась специальная зала, разделённая стеной на две половинки, с парой дверей с обеих сторон. Крохе подобная преграда не помешала бы проникнуть в головы чужаков, а вот нам пришлось прорубаться через большой отряд стражи, и за время, пока дрались, кроху унесли или убили. Конечно, я должен был помогать, потому сосредоточил свои мысли на любви к маленьким, как играю с ними, обнимаю, согреваю своим телом во сне, приношу маленькие подарки в виде орехов. Хозяйка так же улыбалась с задумчиво-нежным выражением лица, о детях чужих заботилась, полагаю, не растраченной любви хватило на целую армию сирот. Наш соратник лишь хмурился, вряд ли он чего-то знал о воспитании малышей или испытывал к ним некие чувства, интересовался всю жизнь одной единственной темой, оружие и сражения. Конечно, монахи сразу и определили, с кем дело имеют.


— Маленькое Чудо подтвердило, что вы никакие не посланцы завоевателя, хотя, вон того вояку добряком не назовёшь, — все тот же наш собеседник нахмурился, — однако, добрые намерения ещё не гарантируют успеха, обязаны доказать, что сможете его защитить, доставить волшебнице и все прочее из обещанного, а также заботиться в процессе.


— Просто покажите мне, чего там с детьми делают, запомню и повторю, — Оруженосец хмыкнул, — я могу научиться чему угодно и моментально.


— Я тебе потом сама покажу, — отмахнулась хозяйка, — через мои руки два десятка крох прошло, и ни разу с ними дурного не случилось, так сказать. Давайте уже ваши испытания, пожалуйста, даже интересно, чего придумаете такого особенного?
Не сказать, чтобы монахи отличались оригинальностью мышления, выдали соратникам каждому по сырому яйцу и велели отбиваться от отряда воинов с боевыми шестами. Главное, сохранить хрупкую штуку, и не дать себя повалить на землю. Такая помесь силы и заботливости. Учитель лишь рассмеялся, взялся за копье, причём, на один его конец положил яичко, удерживая равновесие и принялся отмахиваться от нападающих, ухитряясь и не ронять. Не прошло и нескольких минут, как его враги оказались на земле, держась за отбитые ноги или раны на головах, а с яйцом решительно ничего не произошло. Мы не удержались и зааплодировали мастеру. Вот в чем он был хорош, в том хорош, не отнимешь, ещё бы характер получше и цены не имел вовсе.

Симби подобное сложнее проделать, даже получение силы не гарантировало сохранности яйца. Она в себя, конечно, одного из противников втянула, получив его знания и навыки, но, все одно, пришлось не сладко, больше принимала удары и терпела их, закрывая сокровище собственным телом, в конце концов, соперники просто устали, потому как воительница имела и двойную стойкость с выносливостью, могла продолжать, когда обычный человек просто слёг. Добить их уже не составляло труда. Правда, когда разделилась с поглощенным, тому мало не показалось, корчился на полу и стонал, ведь все шишки и синяки остались на нем, пришлось извиняться. Но, как же оба хороши, каждый в своём. Монахи не могли этого не признать, даже будучи предвзятыми. Но, третье испытание обязано оказаться самым сложным и опасным из всех. Нам предложили спуститься в подвал, в котором стояли, в двух разных концах комнаты сундуки, забитые до отказа разным добром. Здесь имелось и золото с драгоценными камнями, и красивая одежда, и редкое оружие, и свитки синеокими текстами, и многое иное. Напарникам предложили взять лишь три предмета, и не более того. Оруженосец чуть не подвёл, метнулся к оружию, по привычке, посмотреть, чего там есть, но соратница вовремя окрикнула, напомнив, где находимся.


— У тебя и так снаряжения на отряд хватит, — напомнила она, — чего вправду не хватает? Разумеется, детских вещей, а ведь нам предстоит заботиться о малыше, пусть и всего час или два. Никто же не гарантирует, что с собой чего-то дадут. Соответственно, я взяла запасной отрез ткани, завернуть, вдруг запачкает предыдущий, а стирать негде и некогда, потом бутылочку с тряпочкой, чтобы кормить, потому как кормилицу с собой не возьмёшь, как и козу, а у меня молока быть не может, и подходящую сумку для переноса маленьких, потому как могут потребоваться обе руки.


— Более чем разумно и умеренно, — кивнул монах, — мало кому удаётся справиться с искушением, даже выбирая полезное, все одно ошибаются.


— У меня есть преимущество перед другими, вообще-то, — девушка улыбнулась, — ни в чем просто не нуждаюсь, ни в одежде, ни в оружии, ни в сокровищах, а вот о младенце требуется как-то заботиться.


И вот нас торжественно привели в уже знакомую залу, разделённую на две части, там встречала целая толпа, монахи выглядели грустными, некоторые не сдерживали слез. Конечно, если бы не опасность, ни за что не расстались с крохой. Подали его, малыш выглядел совсем обычным и громко заплакал, оказавшись в руках незнакомцев.


— Подождите, — громко крикнул я, — а вы нам не фальшивку ли подсунули?


— С чего ты это решил? — поинтересовался собеседник. – Мы ведь не купцы какие-то, напоминаю, а служители света, не можем лгать.


— Потому как от младенца явственно пахнет страхом, — пояснил я, — читающий же мысли знал, что опасаться нечего, и скорее грустил из-за расставания с воспитателями. Соответственно, перед нами вовсе не телепат, столь необходимый. И проверить проще простого, если моя подруга поглотит его, и не получит дара дополнительного, то такового и нет. Итак, потратим немного магической энергии или сознаетесь?


— Восхитительная проницательность, — наш собеседник вздохнул, — хотели ещё немного проверили и оказались разоблачены. С сожалением признаю, если бы вы захотели силой забрать Чудо, сомневаюсь, что сумели его отстоять. Постарайтесь не погубить бедняжку и не дать его забрать в плохие руки.
И вот нам вынесли подлинного малыша, мало того, что его голова оказалась больше положенного размера, так и выражение лица пугало, слишком спокойное, с печальными мудрыми глазами и вечно скривлённым в усмешке ртом. Такое впечатление, что кроха уже обо всех все знает и относится немного свысока. Впрочем, имеет право, он же вправду видит каждого насквозь.


— И как выбираться станем, через тот же тоннель? — поинтересовался учитель.


— Просто сбежать, это, увы, слишком мало, не тянет на подвиг, — возразила хозяйка, — наш долг спасти как можно больше невинных и есть средство, подходящее снять осаду навсегда или очень надолго. У нас же телепат с собой, если я с ним сольюсь, увеличу силу, добавив своей и, возможно, сумеем внушить агрессорам мысль, что им пора домой. Однако, мне необходимо добраться до крепостной стены, и чтобы на ней не убили, прикроешь, продемонстрировав свои умения?


— Хочешь превратить меня в подручного? — нахмурился вояка.


— В героя, защищающего слабую деву с ребёнком, — возразила Симби, — что увидят окружающие? Да как дерёшься, отбиваешь стрелы, копья и прочее, а я просто следом бегу, о каком-то воздействии на окружающих узнают позже, если вообще поймут, чего происходит. По сути, просто сумка для младенца с ножками и ручками. Так поможешь?


— Так и быть, — Оруженосец поджал губы, — но, смотри, если потом меня станут славить хоть чуть-чуть меньше, расстанемся, мне похитительница славы ни к чему. Не желаю быть в чьей-то тени, так-то.


До самой стены добраться оказалось не сложно, сопровождал все тот же монах и объяснялся со стражами, охранявшими улицы, а вот дальше уже не пускали, главы отрядов уперлись и все, пришлось нашей подруге заранее соединиться с младенцем, голова её заметно увеличилась, несколько уменьшилась в росте и стало пухлее, подобно младенцу, зрачки закатились, так что видно стало лишь белки, окружающие как-то сразу примолкли, покачивались из стороны в сторону, словно во сне, некому и сдерживать, поднялись наверх спокойно и узрели огромные толпы недругов, которые ещё и на людей не походили, скорее некая мелкая разновидность гоблинов. Наша подруга подняла руки вверх, по ней дали дружный залп из всего, чем располагали, стрелы, копья, метательные машины, но Оруженосец, успел схватить в охапку и заставил пригнуться, так что ничего в цель не попало, а после соратница ответила обидчикам, да так, что недруги взвыли от ужаса, развернулись и бросились врассыпную, игнорируя или топча всех, кто пытался их задержать. Защитники города радостно закричали, кинулись вдогонку, открыли ворота. Догнали далеко не всех, но бойню устроили изрядную, захватили немало добра, сам Завоеватель чудом улизнул в неразберихе, поменявшись латами с подчиненным. Вероятно, с ним ещё будут проблемы, в будущем.


Рецензии
Интересная глава тоже

Элина Шуваева   23.01.2024 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Приятно, что понравилось:—))) с уважением

Александр Михельман   23.01.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.