Кафешка

С Наташкой он не виделся три года.
Вообще-то всю сознательно прожитую жизнь.
Тридцать лет после первой встречи, несбывшиеся года не вместе жившие он и она, потом радость встречи через много ушедших безвозвратно лет, потом вторая встреча, какая-то неуютная для них, потому что оба с обязательствами перед своими семьями, и вот : приезжаю, встретишь?
Встретил, отвез к подруге.
- Пойдем сходим в кафе, посидим, помолчим.- предложила Наташа.
- А почему бы не сходить, радостью не наполнить помещение от двух неунывающих сердец. - ответил он.
Она выпорхнула из машины и исчезла в чреве подъезда.
Через два дня Наташа позвонила.
Они повстречались и пошли в кафе или ресторан, как сейчас зовут все заведения, где собирается более десяти человек.
- Наташа, ты что есть будешь? - он прервал паузу на созерцание меню.
- Вот это и вот то.
- А пить что будет наша прелестница? - чуть саркастически спросил мужчина, зная неприятие Наташей спиртного.
- А давай белое вино.
- Давай.
Они ели, пили прекрасное охлажденное вино, болтали, иногда вдруг замирали и заглядовали друг другу в глаза, ища там то необыкновенное, что в обычных глазах найти невозможно. И искорка, что пробежала когда-то много лет назад, горела в их взгляде.
- А что ты сидишь далеко так, далеко, - Наташа раскраснелась от бокала красного, сменившего бутылку белого вина. - иди ко мне поближе.
Она расположилась на диване, а он ютился на стуле напротив неё.
Согласно кивнув, он переместился к ней и сел рядышком.
- А давай выпьем на брудершафт. - предложила прелестница.
Они встали, скрестили руки с бокалами и выпили вино до дна.
Кажется, что посетителям кафе было совершенно наплевать на их поцелуи.
- Наташенька, ты моя радость. - сказал он, садясь рядом с ней.
- Ты ж мой хороший.  - ответила она, гладя его по руке.
И они сидели, говорили, вспоминали многое и не могли налюбоваться друг другом.
Когда подошел официант в четвертый раз, чтобы спросить "не надо ли чего-нибудь еще", он обернулся к Наташке:
- Тебе что нибудь ещё надо?
Она помолчала немного и сказала:
- Надо.
- Чего же? - официант не отставал.
- Ну вот так, чтобы у всех всё было хорошо. - она посмотрела на него и улыбнулась.
А потом они долго долго гуляли по набережной, смотрели на проплывающие кораблики и были счастливы, что рядом, что вместе.
 


Рецензии