Дневник корги. 119 день

—————————————
119 день. 25 августа 2023.
Дневник корги.
«С утра па сказал: «Давай надевать ошейник, поедем в парк».
Ура! Прямо с раннего утра в парк!

Но мы поехали не тот парк, где гуляем обычно, а в другой, побольше.
Ма мы высадили возле большого дома, там бассейн, ма ходит туда плавать.

Интересно, как это - плавать? Это как утки плавают? Я еще не пробовал, хотя ма говорит, что все собаки умеют плавать, у них это инс-тинкт. Значит, у меня тоже есть инс-тинкт, но я его пока не нашел.

В большом парке есть большое озеро и на нем тоже Птицы Лебеди, но другие, их там больше, чем в нашем парке. А еще есть большие серые Гуси с белыми щеками (канадские, прим. Анны) и много уток.

Мы гуляли долго.
Когда вернулись к машине, па дал мне попить воды из моей миски, а потом пришла ма и мы поехали домой завтракать.

После завтрака я поспал.
После сна па спросил: «Хотите прокатиться куда-нибудь? Можем поехать в «Гнездо Цапли».

Мы с ма обрадовались (особенно я, люблю ездить в новые места, там всегда интересно).

Это новое место на берегу канала недалеко от круглого моста - мост выгнут над каналом, как спина Царь-Кота, когда он злится на меня.

«На той стороне канала, - сказала ма, - приют для животных, у которых нет дома. Их принесли в этот приют и они живут там».
«А кто там живет?» - спросил я.
«Там много кто живет. Например, овечки. Бывает так, что они убегают с фермы и теряются, их находят и привозят жить сюда. Там есть птицы, есть лошадки пони, есть попугаи и черепашки. Много лет назад, давно, еще до тебя, там жил большой питон, длинный, больше трех метров… это как вот отсюда вон дотуда. Питон был местной знаменитостью. Он ползал по дорожкам, а дети гладили его. Когда он умер, про него написали в газете».
«А что такое питон?»
«Питон - это большая змея. Она ползает».
«Как ползуны в саду?»
«Примерно. Только ползуны маленькие и безмозглые, а питон большой и умный».

На той стороне канала в приюте кто-то постоянно кричал «Ку-кареку!» - ма сказала, что это петухи.

Мы пошли погулять вдоль берега канала по полю. Поле было большое и мягкое, трава пахла сладким.
На берегу сидели два старых человека на раскладных стульях и держали в руках длинные тонкие палки.
«Что они делают? - Они ловят рыбу. - Чтобы съесть? - Вряд ли, вон смотри, поймал одну».

Оказалось, что к палке привязана длинная нитка, и на конце нитки болталась рыбка размером с половину моей лапы.

Потом я заметил что-то длинное, серое, похожее на палку, стоящую в зарослях травы. Когда мы подошли поближе, палка вытянулась и повернула голову с длинным носом. Вот это да! Живая палка!

«Это цапля, - объяснила ма, - это такая птица, она живет возле воды и ест рыбу и лягушек. Здесь всегда жили цапли, место так и называется Гнездо Цапли».

Чтобы не пугать и не тревожить цаплю, мы прошли стороной.

После прогулки принесли еду, но мне не дали.
«Это человеческая еда, она тебе не подходит».

Лучше бы дали мне самому решить, что мне подходит, а что нет - ведь пахло так вкусно!
Они ели паштет из куриной печенки, намазывали его на длинные хрупкие сухарики и отправляли в рот, ели жареные креветки с сыром в томатном соусе с хлебом, а мне дали только кусочек вяленой курицы…

Почему жизнь так несправедлива к собакам, даже если они Принцы-корги? Почему?»


******
Опять, блин, капризы.
Ел с удовольствием свой корм с курицей, а теперь забастовал - нюхает и отходит.
Ну что тебе надо, душа моя?

Понятно что - объедки со стола, остатки от Царь-Котиной трапезы и прочие колбасные обрезки.
А сбалансированный, полноценный, вкусный (как клянутся производители) корм он не желает.

Ладно. Сделаем по-другому. Хочешь разнообразие - будет тебе разнообразие.
Скоро новая доставка корма. Поменяла ассортимент, сделала упор на говядину и баранину, оставив курицу по минимуму, поглядим, поможет ли.

Пока что расчистила место в морозилке для пополнения.
Кстати, я вам не рассказывала про морозилку?

Обязательно надо рассказать.

«Итак, как показывает практика и жизненный опыт, есть две категории населения: первая - удачливые по жизни, вторая - мы.
Удачливые по жизни живут на берегах солнечных морей с золотыми пляжами и лохматыми пальмами, получают в наследство яхты, замки и брульянты ведрами и россыпью, а мы живем в стране туманов, чаепитий и политических убежищ и в наследство нам досталась морозилка.

Морозилка. Здоровая такая, горизонтальная, как сундук с крышкой.
Открываешь и попадаешь в арктические морозы.
Поскольку морозилка наследственная, возраст ее неизвестен. Возможно, что лед в ней ископаемый, прямиком из ледникового периода, и где-то в недрах льдов таится саблезубая белка со своим орехом, но я до самого дна еще не дошла, потому словом не поручусь.

По углам морозилки время от времени нарастают ледяные сопли, тогда крышка перестает прилегать и в морозилке наступает оттепель местного масштаба.
Сопли приходится сбивать стамеской, пока никто не видит, и сопли с печальным звоном сыплются на дно, пополняя собой материковый лед.

Когда морозилка перешла в наше владение, и я открыла крышку с полным правом «все повыкидываю нах!», то обнаружила под крышкой, кроме смутно угадываемых айсбергов, огромное пространство, забитое Нечтом.

Нечтом потому, что все свертки и пакеты обросли инеем до полной потери идентичности и разобрать, где там мясо, а где птица или что еще - это была задачка.

Но постепенно я выгребла все окаменелости, отморозив нахрен пальцы и нос.
Вся эта груда отправилась в помойку, там растаяла и образовала небольшое пахучее озерцо с плавающими останками. Я побаивалась, что служба вывоза мусора откажется озеро вывозить, но мусорщики ребята привычные, они справились.

После выноса свертков внутри образовалось пустое место, достаточное для хранения двух среднего размера трупов.
Кандидатов на трупы у меня, надо признаться, много.

В теории я кровожадная, беспощадная и бескомпромиссная, как Бармалей.
Настроение «в левой бензопила, в правой пулемет, к встрече с миром готова» случается у меня регулярно, и мой расстрельный список длиннее Ветхого Завета. Око за око, зуб за зуб, мне отмщение и аз воздам. Дай мне волю - и мир насилья ляжет в дымящихся развалинах…

А на практике я, как старый еврей Мордехай Мордехаевич Гершкович - дойти до логического конца мешает природная незлобивость, бесконфликтность и уверенность, что два взрослых человека всегда могут договориться.
Да и нет  у меня ни бензопилы, ни пулемета.
Так что, если кто от теории уже перешел к практике, - могу сдать нижний ярус морозилки в аренду. Цена договорная. Конфиденциальность гарантирую.

Что делает нормальный человек, освободив некое пространство? Правильно, начинает его набивать. По принципу «подальше положишь, поближе возьмешь».

На дне, поверх матерого льда у нас вот уже пять лет стоит коробка с трехъярусным шоколадным тортом.
Торт этот был главным призом местной благотворительной лотерейки в пользу не то юных футболистов, не то престарелых любителей скандинавской ходьбы, но что-то, связанное со спортом.

Обыкновенно мы в лотерею выигрываем только хрен на блюде, хотя я нацелилась на пачку кухонных полотенец, высказав надежду, что, может, нам повезет.
Нам повезло.
После розыгрыша нам приперли и поставили на стол шоколадное чудовище весом в четыре килограмма, ощетиненное поверху шоколадными же копьями.
От неожиданности мы не догадались немедленно пожертвовать это добро обратно в пользу скандинавской ходьбы, и нам упаковали тортик в коробочку, обвязали бантиком и мы привезли выигрыш домой.

Трагизм ситуации усугублялся тем, что я сладкое не ем от слова совсем, а Дэвид в одиночку с такой массой торта не управится.
Даже если есть его каждый день по куску, то можно потратить месяц, заработать крапивницу и изжогу, а также лишний вес.
Поэтому тортик был спущен к айсбергу, там и стоит.

Наверное, хватит. Хватит его хранить. Обколупаю с тортика шоколадные копья, а сам тортик выставлю в сад нашему Ночному Жрецу. Или Жруну.

В саду у нас живет таинственный зверь. Мы его ни разу не видели, но зверь превратил нашу лужайку в лунный пейзаж. Везде моря и кратеры, как будто по лужайке бегал экскаватор-кладоискатель.

Святой Гугель, когда я навела на раскопки камеру, доложил, что с вероятность 80 процентов экскаватор этот есть барсук.
Плюс мы несколько раз видели лису. Она приходит со стороны ручья, текущего за забором, то рано утром, то вечером, то днем.
Озабоченно проверяет территорию на наличие съестного, смотрит на нас сквозь окно и уходит.

В морозилке завалялась рыба, не замеченная мною при расчистке конюшен. Эту рыбу вынесли в миске и положили на лужайке, утром рыба исчезла.

От айсберга откололся кусок и оказался древним мясом, возможно, даже мамонтовым, иссушенным морозом до белизны.
Мясо тоже отправилось в миску и тоже исчезло. Оставшийся в противне жир вылили туда же, наутро миска блестела, вылизанная до краев.
Но кто все это ест? Барсук или лиса?
Тайна. Пока что у меня для Ночного Жруна два варианта имени: “Барса” или “Лисук”. Можно голосовать.
Могла бы помочь камера ночного шпионажа, но я вот уже четыре месяца намекаю, что хорошо было бы, в ответ меня горячо уверяют, что это и в самом деле очень хорошо, но дальше разговоров дело пока не идет.

Вот наступит Рождество, я разморожу и вынесу в сад наш торт, пусть у Ночного Жруна, Лисука или Барсы, тоже будет праздник.

Верхнюю крышку морозилки Дэвид использует как рабочий верстак. Верстак тоже есть, но он постоянно завален Очень Важными Вещами, а моя морозилка всегда свободна. Поэтому я регулярно нахожу на крышке заботливо разложенную тряпочку, а на тряпочке детали и запчасти машины, включая мелкие винтики, шурупчики и проволочки. Особенно меня это радует, когда надо достать из морозилки мясо для завтрашнего обеда.

Душевно матерясь вполголоса, я, как Папанин со своим маузером, скрупулезно и трепетно переношу все винтики, шурупчики, детали и детальки сначала на подручную поверхность, потом, придерживая тряпочку, чтобы не ускользнула в пропасть между морозилкой и стеной, ныряю внутрь, достаю продукты, закрываю крышку и опять переношу винтики и шурупчики обратно на тряпочку, соблюдая строгий порядок расположения. Хорошо, что у меня зрительная память пока в порядке.

В общем, морозилка вещь полезная. Хоть и не яхта».


^^^^
Записки кота нашего Царя.
«Морозилка-морозилка, дома нашего Мурзилка.
Здоровенная дура у стены, совершенно бесполезная, я считаю. Я замороженное, а потом размороженное не ем. Я вам не люди.

Мне нужна свежая пища, ее мне в изобилии поставляют мои человеки.
А в морозилке будет храниться запас еды для Малька.
Так ему и надо».


Рецензии