Турция

После развала Римской империи, ещё тысячу лет процветала её восточная часть - Византия, до падения Константинополя перед Османской империей. С тех пор началась долгая череда бесконечных русско-турецких войн: насчитывалось 12 конфликтов и охватывающих период в 351 год наших сложных, кровопролитных взаимоотношений.

Сегодня, жемчужина Средиземноморья привлекает путешественников своей красотой и чудесами, которые скрываются в её лёгкой, беззаботной атмосфере гостеприимства. Аланья — удивительное и прекрасное место, где самоидентификация граждан нашей родины преображается. Здесь, на земле потомков Османской империи, где каждый камень несёт в себе следы величественной Византии, я ощущаю гордость за принадлежность к Русским корням.

Попробую внести свою лепту, ведь кому как не мне, путешественнику с большим стажем, виднее со стороны кто мы Русские на самом деле, и как нас видят граждане других стран, ведь это сильно разнится с тем, как мы сами себя ощущаем .

В любом магазинчике Турции, в любой кафешке вас встретит русскоязычное приветствие, меню, цены мигом конвертируются в любую валюту, которой вы располагаете, и даже в рубли.
Не смотря на санкции, местные торговцы одарят вас широкой улыбкой и предоставят свободу выбора — оплатить картой Мир, СБП, наличными, или же просто сделать перевод на телефон.

Сколько недвижимости скуплено на солнечных Турецких берегах нашими согражданами? Кто проводит отпуск целыми семьями, ежегодно предаваясь теплому гостеприимству "Ультра олл инклюзив"? Что же есть такого самобытного в наших соотечественниках?

«Личность» в переводе с греческого означает «Маска» (persona). Именно её мы развиваем и укрепляем с самого детства, а не индивидуальность, как принято считать. Вместо того, чтобы быть собой, мы, как в театре, играем свои роли, где самоидентификация человека отождествляется с мнением о нём окружающих. Сдаётся мне, нам слишком часто говорили, как хорошо за бугром, и не рассказывали о том, кто мы есть на самом деле. Так давайте судить не по словам, а по фактам.

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии