Киргизия

Город Кант — островок Русского мира в Киргизии, вобравший в себя неповторимое сочетание русского духа и киргизской аутентичности.

Название города, означающее кубик сахара рафинад, загадочным образом придает ему особую привлекательность.

После дислокации в городе Российской базы ВВС, как «Наш ответ Чемберлену» на Американскую в Манасе, Кант, кажется, стал самым русским, что может существовать в Киргизии.

На территории базы, словно тонким штрихом художника, красуется величественная православная церковь. Она передает трепет и благоговение с первого взгляда. И пускай вход в церковь ограничен для посторонних (всё-таки воинская часть — режимный объект), но роскошь деталей даже на расстоянии наполняет сердца верующих Божественным торжеством и величием.

Не только база ВВС наполняет город Кант русским духом. Штаб Семиреченского казачества гармонично разделяет общую территорию с Храмом Покрова Пресвятой Богородицы, символизируя единое слияние веры и отваги.

В знойный день, а таковых в Киргизии предостаточно, не откажите себе свернуть с привычного маршрута и оказаться на «Гавайях». Позволите себе расслабиться и освежиться прохладительными напитками. Не примите за рекламу, а только как рекомендация к посещению комфортного места (базы отдыха) переждать жаркую сиесту по-Кыргызски!

А закончу я пост словами Александра Солженицына: «Уже века существует русский дух и русская культура, и все, кто к этому наследству привержен душой, сознанием, сердечной болью — вот они и суть русские».

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии