Талабские острова

Лодку кидает с правого на левый борт, когда она проходит очередной вираж извилистой реки Толба. Я и предположить не мог, что такой допотопный аппарат может развивать подобную скорость! И главное, зачем?!!! Мы же никуда не спешим!

Такие же впечатления я переживал в экспедиции по мангровому лесу Сундарбан где-то на границе Индии и Бангладеш в дельте реки Ганга. Лишь родной сердцу, тёплым эхом из детства, знакомый рогоз возвращал меня в действительность на Псковские земли.
Дикие утки пугливо шарахались врассыпную, когда мы врезались на скорости в их мирно дремлющую стаю за очередным виражом. Безмятежные белые цапли даже не обращали на нас внимание, а мы, подскакивая на волнах, осыпали их тучами брызг.

За высоким густым камышом скрывались берега реки Толбы, оставляя загадкой их существование в принципе. Иногда казалось, что их попросту нет, а за этими зарослями начинается бесконечное болото.

Молниеносной пулей мы выскочили в беспокойные воды Псковского озера, где нам открылся потрясающий вид бескрайних просторов, подобных морским панорамам, где Талабские острова, как Мальдивские атоллы, манят своими бескрайними песчаными пляжами.

Так началось моё путешествие по Талабским островам в Псковском озере, где дорога к достопримечательностям превратилось в самое настоящее приключение и сама приобрела такой же статус!

С поэтическим вдохновением, Ваш Сергей Бурыкин


Рецензии