Гниль Весёлой Компании

Роман Юрич С






Гниль Одной Компании














2020
Глава 1. Гниль одной компании.

Ростов-на-Дону…Торговый центр «Всё в одном». Одна из самых крупных площадок для торговли и развлечения огромных масс людей проходящих в единицу времени. Позволяющую каждому найти себе то, зачем он пришел, или совсем случайно сюда заглянул. Тысячи квадратных метров, пять этажей, подземная парковка и вертолетная площадка наверху. Всё, что между нижней и верхней точкой, было подвластно яркому свету вывесок и рекламе различных бутиков и товаров. Сегодня должно состояться открытие грандиозного аттракциона. Самый большой и единственный в своем роде. «Зомби-апокалипсис», новейшая платформа для виртуальной игры с тактильными возможностями и полным погружением в процесс. Туда-то и хлынула основная масса молодежи в надежде попробовать первыми и поделиться впечатлениями. В очереди которая растянулась на несколько сотен метров толпилась огромная масса человек. Следующая партия желающих готовилась зайти и испытать новинку.
- Давай скорее очкарик, уже не терпится попробовать! – Тонкий голос с явным пренебрежением и издевательством доносился из очереди.
- Или хочешь на «Махачкалу посмотреть» ?! – Кавказский акцент и говор включался в эту шумиху.
– Ты чего оглох ботаник? – Первый подстёгивал остальных.
- Хрен бычий с головою птичий. – Расталкивая более мелких ребят вперед выходил широкий парень на худощавых ногах. Смотря сверху вниз на парня в фирменной кепке аттракциона он улыбался светя двумя золотыми зубами по краям верхних резцов. - Запускай нас!
- Скорее упырь в кепке, а то по башке получишь ты, а не зомби. – Обладатель тонкого голоса протискивался между остальными выступавшими в грубой манере. Маленький кудрявый с дерзким взглядом и торчащими в разные стороны ушами. – Ну чего ты браток окуклился, стоишь глазами хлопаешь?
 – Давай парнишка, пора принять правильное решение. - Молодой человек с длинными волосами завязанными в хвост упирая два пальца в грудь контролеру, показывал всю серьезность намерений своей компании. Действуя тонко и избирая метод краткосрочного спасения длинноволосый красавчик подмигивал остальным за его спиной.
Всё продолжалось пока прыщавый мальчуган в очередной раз не стал указывать на экран за собой. Тыкая дрожащими пальцами в игроков которые еще продолжали играть. Толпа была под впечатлением изображаемого на мониторах действа и требовала испытать тоже самое и поскорее. Там же транслировался виртуальный процесс глазами игроков и один общий план. Громкая связь доступная для связи друг с другом и выводом на общий суд заблаговременно отключили. Нецензурная брань и волна эмоций захлестывала этаж торгового центра, что раздражало взрослое население пришедшее сюда за покупками и создавало неблагоприятную атмосферу вокруг нового аттракциона. Игра и место действие показывающееся сейчас изображала мегаполис в котором по улицам идут выжившие, в их руках оружие для ближнего боя, а вокруг толпы нежити. Игроки находятся в шлемах виртуальной реальности с оружием которое передает и запоминает местоположение в пространстве. Площадка в несколько сотен квадратных метров была начинена рельсами на потолке, по которым с различной скоростью двигались различных манекены. Участники находились в игре, где отбивались от орд зомби продвигаясь по сюжету. Минутная пауза прервалась огромной волной с одного края карты. Люди отбивались и не было возможно понять, кто возьмет вверх. Монстры на огромной скорости сбивали игроков, крики и мат доносился из помещения.
- Видел этого шустрого с когтями? – Кудрявый паренек повис на плечах золотозубого и кавказца указывая на тварь отличающуюся ото всех других.
- Ага, быстрые, но такие же дохлые как и все остальные! – Приподнимая густые брови Расул говорил так, что это не выглядело для него проблемой.
- Запомнили? Если кого-то уронят сразу на помощь! – Парень в сером классическом костюме, яркой футболке и кедах вклинивался в разномастную компанию передавая напитки, чтобы утолить жажду. - От души братишка! – отвечали еще двое сзади. Тем временем из игровой комнаты выходил воодушевленный человек и исторгая тонну эмоций, направлялся в конец очереди.
– Сдох неудачник, вали отсюда! – Кудрявый толкал парня в спину, на его возмущенный взгляд вперед маленького задиры выходили нерусский и золотозубый. – Давай, давай, канай по котёл цел. - Прикалываясь от разыгранной ситуации и полной безнаказанности они поддерживали и без того шикарное настроение.
- Взаимопомощь, действуем группой, иначе не выжить! – Высокий и худой подросток азиатской внешности склонялся над всеми остальными сгруппировавшимися у входа, пытаясь влиться в дух единства образовываемый перед игрой. – Обязательно нужно прикрывать тыл, иначе не выжить.
- Можно не кричать молодые люди? – Молодой парень в толстых очках и фирменной кепке в которой на месте верхней части торчала часть мозга и воткнутая отвертка, пытался повысить голос. Кассир отвечающий за пропускной режим выходил из себя, за два часа своей смены у него уже произошло пара нервных срывов и видимо это было только начало. Обращаясь к ребятам ждущим свою очередь и громко комментирующим всё происходящее на экране, он пытался добиться порядка.
- Нет! Сам можешь не кричать! Пошел в жопу очкарик! – Кричала, перекрикивая друг друга, эта разношёрстная компания.
 - Еще один погиб, остался последний! – Дергаясь от нетерпения высокий источал мегатонны энергии. – Щас Шама покажет мертвецам!
- Наше время! – Невысокий кудрявый парень в светлой футболке с длинными рукавами выходил вперед не пуская никого перед собой. Сам по себе он угрозу и препятствие не представлял, но вот его свита выглядела довольно опасно.
Компания молодых людей стоявшая первыми на очереди в игру и смачно комментирующая всё происходящее была из одного района. Друзья детства всё время проводившие вместе, хулиганы и школьные дебоширы, звезды спортивных команд колледжа и института, что давало им право пренебрегать занятиями и хорошими отметками, которые зависели от успехов на турнирных поприщах. Последний проигравший покинул площадку виртуальной реальности и кассир объявлял набор для следующей группы.
- Игра закончена, кто следующий? – Тяжело выдыхая он спрашивал, потому что всему этому фарсу предстояло начаться снова. Приготавливая фирменный планшет кровавого цвета и ручку в виде откушенного пальца.
- Мы! – Самый мелкий и самый говорливый подходил в упор указывая на себя.
- Сколько вас? – Обводя взглядом десятки будущих клиентов он останавливался на тех кто загородил всех остальных.
- Шестеро! – Высокий говорил так будто его могли забыть.
- Для участия вы можете взять еще двоих из очереди. – Администратор задавал стандартный вопрос позволяющий укомплектовать комнату и заработать дополнительные деньги за билеты. 
- Это будет лишним, погнали. – Парень с длинными волосами озвучивал общее мнение и желание скорее приступить к игре.
- Подходите по одному и представляйтесь. Я запишу вас и вручу шлем, одевайте его и заходите внутрь. Ожидайте остальных и начала игры у белой линии. – Подняв ручку и планшет он осматривал ребят и записывал их в графу участников. – Имя и фамилия? – Поднимая глаза по его лицу пробежал холодок, он их всех прекрасно знал по школе, но вот некоторые фамилии услышит впервые.
- Тарас Шевченко. – Одетый в черную футболку и джинсы он сделал шаг вперед, высокий парень с широкими плечами и накаченным торсом, его худые ноги совсем не сочетались с массивным телом. Побритый наголо, с двумя золотыми зубами, Тарас являлся членом сборной края по боксу и выглядел опасным.
- Расул Алиев. – Дагестанец квадратной формы, двукратный чемпион страны по вольной борьбе среди юниоров, считался феноменом своего времени и спорта в целом. Твердый взгляд и сдвинутые густые брови дополняли его черные волосы спадающие ниже висков и закрывающие поломанные уши.
- Арсений Михайлов. – Член команды по Тхэквондо, среднего роста и подтянутого телосложения. Длинные светлые волосы были у него одного из всей компании. В джинсовой куртке и таких же штанах с коричневыми ботинками. Сеня был любимцем девушек, что всегда позволяло ему разбавлять их странную компанию присутствием дам.
- Закари Тибельбаум. – Невысокого роста, маленький еврейский парень. Кудрявые волосы и торчащие уши в сумме с наглым взглядом сочетали, несочетаемое. Самый умный и самый дерзкий из всей компании, мог начинать сотни драк зная, что его прикрывают друзья. Спортсменом он не был, зато шел на диплом с отличием и параллельно учился экстерном еще в одном институте. 
- Глеб Чуковский. – Капитан команды по футболу, стройный и красивый молодой человек с темной кожей. Вскоре он должен перейти в профессиональную лигу, где его с нетерпением ждали. В брюках и пиджаке, который его попросили оставить на входе. – Жизнью за него отвечаешь очкарик. – Передавая в руки администратора он на него жестко посмотрел подтверждая всю серьезность сказанного.
Шамиль Абдулин. – Казанский студент прибывший учиться и жить в школу олимпийского резерва. Шама был высоким и худым, что не мешало ему быть лидером в баскетбольной команде и дружить с этой шайкой. Абдулин являлся надеждой своей небогатой семьи, подрастающий вундеркинд и определенно светлое будущее для скромного татарина и остальных десятков своих родственников. 
Вся компания была пропущена внутрь в шлемах виртуальной реальности. Просторное помещение было оббито мягкими тканями во избежание травм. Стоя перед белой линией кассир спрашивал какую локацию они желают. Ребята сказали, чтобы тот включил случайный выбор и побыстрее. Картинка в миг сменилась. Их взору предстал густой лес в вечерних сумерках, который источал естественные звуки и запахи хвои, а сама графика была выше всяких похвал. Оружие спустившееся с потолка на веревке был снято и поднято на изготовку. 
- Круто! – Удивляясь насколько все выглядит реалистично, Шамиль начал говорить первым.
- Вот это запах! – Вдыхая искусственные ароматы запущенные системой, Тарас расправлял плечи и разминал затекшую шею.
- Ага, вот тебе еще для полного антуража. – Громко испустив воздух, Закари пошел вперед. – У меня клюшка для гольфа, а у вас пацаны?
- Бита. – Арсений играючи крутил ее в руках, отсутствие проводов радовало и давало простор для импровизации.
- Катана. – Шамиль державший длинный меч воображал себя Японским самураем.
- Газовый ключ. – С акцентом и с трудом выговаривая названия своего оружия Расул слышал издевательские смешки со всех сторон. Хоть он и был полностью русифицированным парнем и прочитал десятки книг, но общение с земляками оставляло свой неизгладимый след.
Остальные поделиться не смогли, зомби начали появляться со всех сторон одновременно. Медленные и не поворотливые они сбивались в стаю и шли по направлению к компании. Издавая различные звуки и капая на пол кровью они были просто великолепно прорисованы. Шамиль сказал, что будет охранять тыл и можно продвинуться немного вперед. Его призыв был воспринят буквально, толпа ринулась вперед сшибая зомби своим оружием.
- Четко придумали, что можно их колотить! – Ударяя длинной арматурой по манекену тот шатался убираясь в потолковую нишу оставаясь лежать в графическом плане. Тарас вышибал из них дурь понимая принципы игры и механики в ней же.
- Точно, а если я его с вертухи высеку? – Арсений ответа не стал ждать и профессиональным движением ударил зомби. Тот пошатнулся и исчез, показывая, что враг повержен.
- Я видел, можно и так выносить. – Стараясь показать, что он все знает и со всем знаком Расул врывался в толпу зомби пытаясь провести бросок, но совершенно забыв, что они крепятся к потолку. За свои старания он лишился половины игрового здоровья. – Ах ты «твар»!
- Успокойся Рася, сломаешь в жизнь не расплатимся. – Глеб прикидывал стоимость аттракциона и неуемное желание друга исполнить свою коронную пяти-балку. Если бы он промолчал быть беде определенно.
- Шама, держи мое, я пойду разомну кости. – Тарас бросил свою арматуру баскетболисту, сам же направлялся в толпу зомби, чтобы расправиться с ними голыми руками.
Игра шла жарко и активно, противники менялись на более сложных заставляя ребят действовать более рационально. Они уже так быстро не умирали, поэтому их приходилось бить по несколько секунд. Пару раз одного из члена команды сбивали тяжелые манекены мчащиеся на огромной скорости и его приходилось спасть, держа руку на шлеме в течении нескольких секунд. Прошла пара локаций и все были живы. Если бы были проигравшие то они бы покидали площадку и ждали товарищей снаружи. Действуя слаженно и методично они входили во вкус игры, что вызывало восторг у них самих и зрителей снаружи. Только вот последние пять минут никто из них уже не восторгался, но как можно было обратить на это внимание если ты в пылу битвы окруженный кровожадными зомби.
- Еще один, смотри, как я его. – Расул бросился к тому бья наотмашь по голове. Никакого отклика от системы. Не был учтен нанесенный ущерб, очков и бонусов для продолжения серии, всё сбросилось будто случился какой-то сбой. – Крэпкий какой?
- Что за? – Закари поднял шлем, перед Алиевым в паре метров стоял администратор. Такой же уродливый и неповоротливый, как и первые противники. – Поганый очкарик, зря ты сюда зашел!
Тибельбаум бросился к парню и сбил с него кепку. Тот стоял неподвижно и реагировал уж очень долго. Думая, что это очередной враг остальные подлетели к нему разных с сторон начиная проходиться по нему игровыми инструментами. Прекрасно понимая кто к ним пришел, его раскрутили вокруг собственной оси и придали ускорение легким толчком. Паренек отлетел в сторону кряхтя и издавая нечленораздельные звуки. Толчок был легким и рассчитанный просто чтобы уронить, а не нанести каких-либо увечий, но вызвав бурю хохота он достиг задуманного эффекта. Загорелся свет объявляющий об окончании игры. Ребята бросали оружие и шлема на пол, сетуя на то, что не справедливо, если они победили не дарить еще одну игру. По дороге на выход из комнаты они обматерили очкарика, что тот пришел лично их выпроваживать. Покидая зал виртуальной реальности в коридорах не было людей. Присутствовала какая-то суета, но понять, что тут случилось было сложно. Глеб забрал свой пиджак лежавший на стуле, присоединяясь к остальным в изучении опустевшего торгового центра.
- Че за хрень? – Вытягивая вопрос, Закари обводил этаж.
- Наверное из-за нас закрыли игру. – Расул старался сделать выводы целиком позиционируя проблемы на себе.
- Ага и «Всё в одном» тоже? – Издеваясь Тарас шел вперед, ему эти логические умозаключения были неинтересны. 
- Да пошли они. – Расул изобразил будто бы плюет и шел вместе со всеми к выходу.
- Тупая игра, выиграл ушел, проиграл тоже. – Закари был недоволен, где выигрыш и поощрение за старания, лишь выгода и материальный достаток хозяев, хотя, он бы сделал наверное так же.
- Непродуманная система, пойдем возьмем попить и свалим отсюда? – Шамиль хотел пить, защищая тыл он порядком выдохся и вспотел.
- Я за, и я, я тоже. – Поддерживая идею баскетболиста они направлялись к лавке с прохладительными напитками и свежевыжатым соком.
Ребята шли по коридору который должен был их вывести на павильон и кротчайшему выходу на парковку. Все было в разводах крови и разбросанных вещах. Казалось рекламная акция аттракциона охватила все в округе. Подойдя ближе было непонятно куда подевался продавец и сотня другая покупателей. Ожидая у киоска прихода того, кто их обслужит они обсуждали игру и самые крутые моменты. Изображая и показывая они смеялись и громко выражались. Из-за павильона послышалось какое-то шевеление и рычание. Шамиль подошел ближе, чтобы заглянуть за прилавок. Продавец очень странного вида сидел на полу скалясь и роняя слюну на пол. Только завидев клиента он выпрыгнул из своего убежища валя того с ног.
- Какого? – Абдулин от неожиданности упал на пол, парень был на нем и тянулся руками к его лицу.
- Бей его Шама! - Продавец лежал на татарине держа того за шею. Длинными конечностями баскетболист удерживал того на расстоянии, а ребята болели за своего.
- Один на один! – Расул не давал ребятам влезть в драку, для него это было принципиально.
- Мочи его Шама! – Закари хлопал себя по бедрам передавая силы и энергию другу.
-  У него короче рычаги, действуй грамотнее. – Подсказывал Расул. – Выдерни руку и переверни его!
- Давай узкоглазый покажи, чем у тебя занимались предки? – Тарас болел за друга, но нескрываемо его недолюбливал.
Шамиль сопротивлялся, но скинуть плотно сидящего на нем худого продавца не мог. Кто-то подходил сзади к Алиеву дыша ему в ухо. Тот не долго думая повернулся и оттолкнул надоевшего зрителя. Его немые домогательства продолжались, он вновь и вновь подходил к Дагестанцу. Расул этого не выдержал и развернулся, чтобы посмотреть кто себе подобное позволяет. Высокий парень смотрел на того с высока затуманенным взглядом и лопнувшими капиллярами. Чемпион по борьбе обхватил его через плечо и пах, аккуратно ложа на пол. Поверженный отползал в противоположную сторону потерявшись в пространстве.
- Хороший бросок Рася. – Арсений понимал насколько опасен борец на ближней дистанции, его вид спорта был ударным и такого там в правилах не было, что накладывало определенные проблемы сцепись они на улице.
- Четко сделал. – Тарас и Арсений видевшие, как Расул положил парня отмечали его идеальную технику.
- Давай Шама, чего ты медлишь? – Закари не отвлекался, неотрывно наблюдая за другом он ждал пока тот перейдет в наступление.
 Ребята окружили своего товарища и его противника смотря за схваткой. Шамиль сопротивлялся, но ничего сделать не мог. Переворачиваясь и катаясь по полу он пару раз врезал нападавшему, но это не умерило его пыла, он клацал зубами и царапался. Резким переводом от удушья он бросается на живот и кусает. Несколько порывов и футболку начинает заливать кровью. Ребята опешили и понять ничего не могли. Слишком это было реально и отвратительно. Продавец вгрызался все глубже и глубже, пока не оторвал голову держа в зубах кишки Шамиля. Закари начал блевать. Расул и Тарас переглянулись. Это не походило на розыгрыш или, что-то в этом роде. Сеня ударом ноги сбил продавца отправляя того в сторону прилавка и в глубокий нокаут. Подняв Абдулина тот истекал кровью и не мог передвигаться сам. Взяв его с двух сторон под грудь, так как своими руками он поддерживал внутренности, они шли к выходу на парковку. Осознание приходило медленно, а крики Шамы заглушали любое рациональное мышление. Добравшись до лифта и перевязав его живот футболкой, Тарас остался голым по пояс.
- Что случилось? – Тибельбаум пытался осознать случившееся, но все это выходило за рамки рационального. – Укусил, да так сильно?
- А кто знает, мы же вместе были. – Глеб прокручивая в голове произошедшее пытаясь сосредоточиться, но общий гомон мешал этому.
- Что за больной напал на Шаму? – Расул видел кровь и боль растекающиеся по лицу друга.
- И укусил его за живот. – Арсений смотрел на кровавый след и топорщащиеся органы сквозь футболку.
- Укусил, да посмотри у него кишки вываливаются. – Закари повышал голос и градус нервозности.
Двери лифта отворились открывая их взору парковку. Суета распространялась и здесь, понять что-либо не представлялось возможным. В дальних углах пробегали люди, но останавливаться для разговоров они не собирались. Везде в мелких деталях виделся хаос и смерть, но разглядеть молодым людям этого не удалось. Тарас запускал двигатель тяжелого пикапа при помощи брелока. Расул и Сеня грузили Шаму в кузов, Закари сверху принимал раненного друга и укладывал там же.
- Дай аптечку! – Крича в салон Тибельбаум тянул руку за маленьким кейсом.
- Скорее Тарас, он истекает кровью! – Глеб понимал всю серьезность раны, но найти ее в просторном салоне не представлялось возможным.
- Я не знаю, где она, может ее и вообще здесь нет. Ехали короче, разберёмся по дороге! – Выезжая со своего места они разворачивались в сторону выхода.
Машина катилась по подземной парковки, позади слышались крики людей и мольба о помощи. Электронный ключ выдаваемый при въезде, выпускал компанию подняв электронный шлагбаум. Пара поворотов и показался свет. На улице творился хаос, люди в панике бегали, кто куда. Толпы других ходили или носились за ними. Понять было сложно, все больше указывало на то, что это никакой не массовый флэш-моб в виде зомби-апокалипсиса, для подогрева интереса публики к новому виртуальному аттракциону. Выезжая с территории торгового центра они чуть не сбили седую старушку в темных очках.
- Тормози блин! – Глеб упершись в панель кричал на весь салон.
- Что за? – Тарас выглядывал из-за высокого капота за которым стояла бабушка.
- Это бабуля Григорян. – Расул узнал армянку живущую через две улицы от его съёмной квартиры. 
- Точно. Эй бабуля, не рано ли на тот свет собралась? – Бабушка подняла свои темные очки и смотрела непонимающим взглядом на компанию молодежи. Старушка Григорян жила по соседству с ребятами и они все ее прекрасно знали.
- Мелкие хулиганы! – Махая маленьким кулачком она щурила глаза за очками. - Ой, Тарас, Расул, Закари! Помогите бабушке добраться до дома. – Тянув дрожащие и морщинистые руки ребятам, она ждала помощи.
- Конечно бабуля, Глеб пересядь в кузов, пустим ее вперед. – Тарас просил друга, так как сам был за рулем и его не следовало покидать.
Глеб ловким движением перемахнул из салона в кузов и уже оттуда подавая старушке руку, помог сесть на пассажирское кресло. Бабуля в естественном для себя наряде из старенького платья, шляпки и босоножек медленно поднималась, чтобы сесть на предоставленное место. Тарас из-за руля видел, как в их сторону шел тучный мужчина в кепке с прямым козырьком и покрытый огромным слоем крови. Чем ближе он приближался, тем более ясно становилось, что вид у него жуткий. Кожа во многих местах была расцарапана или порвана, одного ухо не было и из него тонкой струйкой лилась кровь. Мужчина шел и рычал, скалясь редкими и кривыми зубами. Вытянутыми руками он тянулся ускоряя свой шаткий шаг. Выглядел он отторгающие и связываться с ним не хотелось. Сев и заперев за собой дверь они тронулись. Бабуля выглядела хорошо и смеялась рассказывая, что сегодня пользуется огромной популярностью. У супермаркета ее окружили двое и смотрели, как на молодую красотку, потом еще один у торгового центра и сейчас она едет с ребятами, как в далеком детстве.
- Вас куда отвезти бабуль, а то у нас раненный в кузове и ему нужна срочная помощь! – Тарас старался быть учтивым, но складывающаяся картина не входила в общее понимание.
- Мой мальчик, вези меня к деде Саше. – Улыбаясь искусственными и белоснежными зубами она как будто не замечала хаоса творящегося в округе.
- Что за старик бабуль? – Не понимая о ком идет речь, так как голова была занята абсолютно другим, он переспрашивал.
- Мой новый жених. Я покажу, ехать также, как и домой. – Немного краснея она доставала маленькое зеркальце из сумочки готовясь к долгожданной встрече.
- Есть еще порох в пороховницах и ягоды в вонючих ягодицах! – Закари кричал против потоков ветра веселя весь экипаж пикапа.
Преодолевая знакомые улицы и перекрестки, город был объят хаосом. Причины не было видно, но его последствия распространялись на всё вокруг. Сотни аварий и разбитых витрин магазинов. Отсутствие пробок и вообще какого-либо движения транспорта на дорогах, лишь одинокие машины проносились куда-то вдаль совершенно не обращая никакого внимания. Странно и совсем не понятно. В салоне играл рок-н-ролл, что немного успокаивало расшатавшиеся нервы. Машина с ребятами стремительно влетала на знакомую улицу не обращая внимания на разбросанные мусорные баки и трупы мелких животных лежащие повсюду. Дом старика был, как и все вокруг, небольшой и двухэтажный, окруженный аккуратным забором высотой по грудь. Остановившись у дома они помогли выйти старушке Григорян из машины сами же намереваясь направиться в больницу.
- Куда же вы? Идемте в дом, Саша подлатает паренька и вы сможете его отвезти или дождаться скорую здесь. – Настаивая она была тверда и строга.
Выбирать было не из чего. Кровь уже не бежала, так как рана была закрыта футболкой, но обработать и получить профессиональные консультации о дальнейших действиях нужно сейчас. Сгрузив Шаму с кузова и взяв на руки, Тарас нес его в дом. Остальные также шли следом.  Подходя к входной двери она распахнула. На небольшое крыльцо выходил высокий старик в китайском халате и тапочках-зайцах с ружьем в руках. Выглядел Александр Шахбазян грозно.
- Роза! А это? – Вопросительно смотря на толпу молодых ребят и раненого парня на руках он немного замешкался.
- Это внучата Саша, что ты застыл, как истукан, пойдем ему нужна помощь! – Забирая из его рук ружье она проходила в глубь дома включая чайник и ложа сумку на кухонный гарнитур.
Увидев раненого он пропускал их внутрь, парни заносили его внутрь укладывая на диван. Сняв импровизированную повязку с его живота всем открылась страшная картина случившегося. Рана начала вновь кровоточить, а из зияющей дыры торчало пара десятков сантиметров тонкой кишки. Закари опять хотел начать блевать, но в желудке уже ничего не было.
- Ты блондин, иди на кухню и возьми в полке под раковиной маленький тазик наполни кипяченной водой из чайника и графина. Мойша, принеси из бара пару бутылок самогона и лед в холодильнике. Копчённый, под телевизором аптечка, достань и дай сюда. – Старый армянин навешав всем прозвищ и отдав команды, осматривал рану
Командуя ребятами он мог руководить процессом не отрываясь от раненого. Ребята разошлись по дому выполняя инструкции. Закари найдя бутылки с алкоголем пригубил одну, чтобы стабилизировать своё психологическое состояние, но корчась и тяжело дыша подумал, что и одного вполне достаточно, а эта киношная фигня не для него. Молодежь выполнив команды стояла рядом со своим другом и стариком оказывающим ему помощь. Арсений и Глеб сидели на полу рядом с Шамой поддерживая того в сознании. Александр обрабатывал рану антисептиком, промыв и закрыв ее по кругу, раненый уснул. Старик подложил ему подушку под колени, чтобы минимизировать движения и стресс накладывающийся на живот. На вопрос о заправке органа обратно старик ответил отказом.
- Что делать то? Везти его в больницу или вызывать скорую? – Тарас сложив руки ждал адекватного ответа.
- Вы что молодежь вообще не в курсе, что творится? – Сделав пару глотков из горла он с удивлением смотрел на пацанов.
- Нет! – Почти хором ответили они.
- Чертовы немцы напали на нас применив химическое оружие! – Говоря со всей серьёзностью он ждал реакции. – Третья мировая!
- Да ты брэдишь ара! – Расул не верил ему.
- Одну секунду. – Дедуля подошел к буфету и открыв дверцы показал покоящуюся в его недрах военную рацию. Проделав несколько манипуляций и найдя нужную частоту из нее раздавалось следующее.
- Граждане, в городе объявлено чрезвычайное положение. Выходить на улицу строго запрещено. Забаррикадируйтесь в домах и не открывайте даже знакомым! Если они ведут себя странно или агрессивно старайтесь сидеть тихо и не привлекать их внимание!
- Какого хрена, включи телевизор старик! – Закари слушал это доисторическое оборудование скептически смотря на его не менее молодого хозяина.
- У меня его нет кудрявая сопля! – Шахбазян выходил из себя.
- Смотрите сюда! – Глеб и Арсений сидевшие за кухонным столом в телефонах показывали всем истории транслируемые со всего мира.
- Твою ж за ногу. – Выдыхая Закари смотрел на остальных.
Во всех постах было одно и то же. Зомби, каннибалы и убийцы здесь! Видео, где люди нападают на других пытаясь загрызть, убить или ранить. Сотня роликов одних жестче другого и это все творилось по всему миру и в прямом эфире. Комментарии и мнения сходились в одном, апокалипсис начался с давно известного всем сюжета. Убрав телефон в сторону они смотрели на Шамиля, в кино все заканчивалось плохо. Шипящее радио еще больше удручало, Глеб пошел его выключить, но переключил на другую частоту до всех донеслось следующее.
- Говорит дежурный по центральному району, нужна помощь в городском госпитале. Буйные штурмуют здание и скоро прорвутся. – Озабоченный голос пытался достучаться до полиции. – Помогите прошу вас, у нас старики и дети, скорее!
- Буйные? – Тарас сопоставлял услышанное и увиденное.
- Чертовы зомби, я так и знал! – Закари был напуган, он до чертиков боялся болезней и крови, а тут такое, и всё вместе.
- Госпиталь пацаны, Сава же там! – Тарас повышал голос привлекая общее внимание. – Старик дай мне футболку!
- Сейчас парень. – Шахбазян ушел в другую комнату за одеждой оставив ребят в зале.
- Твою мать! – Тибельбаум качал головой, идти он явно никуда не хотел.
- Надо спасать брата! – Расул поднимался со стула, взяв тяжелый подсвечник он прикидывал, как им можно отбиваться.
- Тишина салаги! – Александр бросивший футболку Тарасу смотрел на эту компанию, которая попала в водоворот страшных событий по чьей-то злой воле. Удивленные глаза направились в сторону старика Шахбазяна. Он был серьезный и не мог потерпеть паники в его доме. Парни были смелые, но безрассудные, то что они сейчас направятся в госпиталь спасать друга, было понятно и так. - За мной, шагом, марш!
Шахбазян жил в прекрасном доме заполненного различного рода картинами и статуэтками всевозможных форм и эпох, что совсем не бросалось в глаза в связи со случившимся. Спускаясь в подвал он вел ребят за собой. Пройдя через небольшую библиотеку и открыв маленькую дверцу он пропускал их внутрь. Музей исторической памяти и находок, забитый битком он встречал ребят различными гобеленами фашистских войск и оружием.
- Старик то не ровно дышит к покойному Адольфу! – Арсений повернувшись на Александра иронично не сводил с него взгляда.
- Заткнись сопляк, это наша память и то, что я нашел никакой теплоты к этому подонку не имеет. – Разгоняясь со скоростью космического шаттла он мог бы прогнать бы их или выйти из себя, но обстоятельства требовали холодного рассудка.
- Экскурсию нам собрался проводить? – Глеб осматривал все, что тут было, а было тут очень многое.
- Берите что нужно, там опасно и говорят эти больные бросаются на людей. Да вы и сами видели, что один из них сделал с вашим другом. – Старик вернул спокойствие своему голосу и очень конструктивно оглядывал свою каморку с оружием и историческим достоянием.
- Спасибо Саша. – Расул пожал руку старику уходя вглубь музея.
Спустя пять минут в гостиной показалась самая разношёрстная команда на свете. Тарас одел на себя современный костюм сапера, полностью закрыв и укрепив открытые места, оружие было выбрано под стать его пристрастиям, два железных кастета с шипами. Расул надел кожаную куртку лётчиков ВВС США и штаны с утолщенными вставками на бедрах. Оружие он выбрал для легкости и манёвренности, резиновую дубинку с металлическим стержнем. Закари Тибельбаум под свой рост и телосложения ничего подходящего не нашел, из-за его умения стрелять в тире, он взял старенькую «Мосинку» со штык-ножом на конце для ближнего боя. Арсений появился в форме немецкого офицера: черном кожаном плаще, кителе, сапогах и фуражке с черепом и костями. Оружие досталось ему само собой, немецкий автомат и саперная лопатка.
- Какого хрена Сеня? – Тарас приподняв толстостенное забрало с улыбкой смотря на друга.
- Всем плевать, буду рубить зомбаков с вертушек в плаще и фуражке. – Показывая насколько легко он может двигаться и толщину бюргерской кожи он оставался доволен своим выбором. – Еще бы Киша в наушники вообще огонь было.
- Круто выглядит, только прическа не идет наряду. – Глеб скептически смотрел на Михайлова. - Ага, точно не идет, снимай да иди поищи, что получше!
- Пошел ты хитрая жопа. – Понимая, что Чуковский положил глаз на эту форму снимать ее не хотелось в сотни раз больше.
Хорошее настроение было необходимо и дружеская перепалка этому, как нельзя лучше способствовала. Сеня подобрал волосы резинкой спрятал их под фуражкой. Выглядел он внушительно и даже круто.
- Истинный ариец! – Расул вытягивал слова делая акцент на комичности его сочетания.
- Пошел ты придурок. – Приподнимая бровь он поворачивался к зеркалу пробуя махать руками и ногами.
Глеб вышел в костюме рыцаря, конечно все их тяжеловесные части он надевать не стал, а вот ватные подкладки под кольчугу оставил. Играясь средней длины булавой он выглядел опасно. Вернувшись в гостиную и завидев компанию бабуля Григорян и старик Шахбазян хохотали до упаду, даже Шама пару раз хохотнул, но почувствовав, как его кишки сотрясаются, решил вести себя более сдержанно. Из огнестрельного оружия была только винтовка доставшаяся Закари и автомат, популярный у пехоты и десанта Германской армии времен второй мировой. Патронов было мало, россыпью конечно для винтовки их было предостаточно, а вот для автомата в виде пары магазинов. Команда была собрана и готова. Телефоны были выключены и сложены в один рюкзак, с собой они будут лишними, а сюда они еще вернуться. Прослушав еще раз сообщения по радиостанции и поняв, что ничего нового за время сбора и приготовления к маскараду не произошло, они пошли на улицу. Открыв входную дверь они опешили, на пороге стоял мужчина с кроваво-красными глазами и кровью текущей из всех лицевых отверстий. Увидев людей он начал скалиться и рычать. Глеб выбежав вперед ребят и по старой бейсбольной традиции принял его челюсть на подачу снизу. Одним ударом её нижняя часть пробила верхнюю откидывая зомби с крыльца и делая совершенно небоеспособным.
- Спасем Саву! – Ребята бежали к машине, Тарас садился за руль, Арсений занимал место у пассажирской двери. Расул и Глеб на задние сидения. Закари соответственно в кузов, для него это была идеальная позиция, металлические дуги внедорожника позволяли сделать упор для стрельбы и находиться в относительной безопасности от зомбарей.

Глава 2. Гниль одной компании.

Внедорожник уносился в сторону окружной больницы. В городе творилось нечто странное и ужасное. Зомби набрасывались на людей и рвали их на части. Если сил у них не хватало они просто разгрызали ткани и сухожилия, скрываясь с отделенной конечностью в переулке. Они были разные и под одну характеристику не подходили. Тут были привычные медлительные, которые сбивались в стаи и загоняли людей в угол пользуясь тем, что тех обуяла дикая паника и сковывающий ужас. Тут же были быстрые и неутомимые те несколько сотен метров гнались за машиной ребят пока не отставали из-за разницы в скорости.
- Видел этих Арсен? – Расул по привычке называл Сеню на армянский лад.
- Медленные. – Складывая увиденное можно было понять некоторые киношные принципы и сопоставить их с суровой реальностью.
- И тупые. Совсем не ориентируются в пространстве. – Глеб вглядывался вдаль засматриваясь на нескольких из них зависших в тупике.
- Точно, бьются об стены и препятствия. – Тарас следил за дорогой, каждая тварь хотела броситься на машину или под нее, что могло вывести ее из строя и оставить их на половине пути без транспорта.
- А сейчас смотри, увидели человека и всё, ожили. – Указывая в другую сторону, где какой-то парень нашумел пробудив нескольких из них.
- Смотри когда кто-то рядом они прям заметно ускоряют шаг. – Сеня подмечал детали, зомби сходили с ума завидев живого.
- Странные твари. – Подытоживая они замолчали.
Твари завидев человека забывать о нем не спешили, преследовали, гнались и каким-то образом сообщали о своей находке остальным…выглядело это ужасно. Весь экипаж отцовского пикапа наблюдал и изучал творимый этими существами ужас. Если с этими заторможёнными и неуклюжими всё было более менее понятно, то с другими возникали вопросы. Второй их вид был более быстрый и агрессивный. Завидев человека или любое другое живое существо они бросались за ним в погоню громко рыча и издавая нечленораздельные звуки. Они могли быстро бегать, прыгать цепляясь за выступающие части и взбираться наверх. Они были опаснее предыдущих и также, как и предыдущие сбивались в стаи. Проезжая главный перекресток Тарас еле успел затормозить, мимо них на бешеной скорости промчалась пожарная машина обвешанная этими шустрыми зомби. Облепив грузовик они небольшой группой отрывали двери и ломали сигнальные маячки. Видимо резкий высокочастотный звук вызывал у них раздражение и желание разнести источник в дребезги. Сил у них, как подметила команда, было не больше чем у любого другого человека. Вот только их ярость и полнейшей безрассудство в слепом желании убивать и поедать людей удваивало их шансы против человеческих. Преодолев перекресток, больница уже показалась.
- Всем приготовиться, Закари, Сеня, берегите патроны. – Тарас руководил ребятами совершенно машинально, братья не по крови прислушивались друг к другу.
Заезжая на парковку им пришлось пробираться сквозь множество машин столкнувшихся в панике. Объезжая перевернутые и горящие автомобили можно было заметить, что не все укушенные пополняли армию мертвых. Некоторые оставались в том положении в котором их жизнь оборвалась.
- Где он лежит? – Закари говорил в открытое окно пассажирской двери.
- Дальнее крыло, обогни здание. Зайдём со служебного входа. – Глеб показывал ладонью, как лучше проехать.
- Почему там? – Расул хотел все знать, идти в слепую он не желал.
- Я к нему вчера так ходил, там будет пара лестниц и коридор. Нам не нужно будет идти через всю больницу. – Чуковский говорил спокойно и так, что совсем не вызывал сомнений у друзей.
- Логично, спасибо Глебыч. Все слышали? – Тарас спрашивал у всех, неразбериха в ответственный момент могла все испортить.
Раздалось дружное да и хруст костей попавшего под колеса инфицированного. Это было не похоже на фильмы и все, что в них происходит. Мощный удар разбил фару и часть бампера. Цепляясь за кенгурятник из последних сил, зомби стёсывается об колеса и не удержавшись попадает под колеса. Звук был такой будто ломаешь куриный хрящик. Несколько таких заставило некоторых из компании передернуться.
- Жесткая хрень! – Тарас не переживал за машину. Сейчас в мире материальное уже никакую стоимость не имело. Узнать бы, как его отец и мама которые отправились в кругосветное путешествие.
Пикап затормозил у служебного входа. Дверь была открыта нараспашку, а широкий кровяной след тянулся внутрь. Из здания раздавались крики, потом какой-то отчаянный попытался спастись от лап оживших мертвецов выпрыгнув в окно. Сначала послышался звук разбитого стекла, а потом смачно приземлилось тело, следом за ним выпрыгнули два зомби и приступили к своей трапезе. Боли они не ощущали, это было видно по сломанным конечностям, которые заставляли их ползком добираться до своей жертвы.
- Выходим! – Остановившись напротив входа они заглушили машину, чтобы не привлекать и не собирать вокруг транспорта тварей.
Команда покинула машину. Разбив головы пожирающих несчастного булавой и дубинкой они двинулись внутрь. Действовали быстро и молниеносно, что совсем не накладывало отпечатков на неокрепшее сознание. Самое главное и важное заключалось сейчас в спасении друга остальное уходило на второй план. Служебный коридор и эвакуационная лестница могли провести группу спасения на третий, необходимый, этаж. Ребята шли быстро, но тихо. Не хотелось поднимать шум и сталкиваться с ними сразу, сколько их было здесь, неизвестно. Преодолевая лестничные марши они могли смотреть в маленькое окошко установленное в двери. В больнице творился хаос, на втором этаже они заметили молодую медсестру спрятавшуюся за телегой с грязным бельем, дальше бродили два медленных каннибала.
- Я вытащу ее! – Сеня поставил ребят в известность, спрашивать их разрешения он не собирался.
- Я пойду с ним. – Расул посмотрел на остальных. Быстрый, уверенный взгляд и они разошлись. Трое пошли наверх, остальные за медсестрой.
Михайлов и Алиев открыли дверь очень тихо и медленно. Арсений оставил автомат Дагестанцу и по-кошачьи низко направился к медсестре. Она заметила их, как только дверь открылась, но сил, чтобы начать кричать или бежать у нее не было. Это спасло ее от провокации на нападение со стороны зомби. Расул пробирался следом, встав за стеной он наблюдал за обстановкой. Сеня был уже у девушки, оказавшись рядом он успокоил ее парой фраз и взяв за руку пропустил вперед. Тихо они уходили от куда пришли.  Тарас, Глеб и Закари поднялись на третий этаж. В смотровом окне они видели необходимый им коридор уходящий влево и большой холл в котором сновали мертвые. Проходя вдоль стены и заворачивая за угол они наткнулись на зомби который шел им навстречу держа одной рукой капельницу, а второй чью-то кисть с золотым перстнем. Лишь завидев живых он открыл рот и начал рычать. Шевченко двумя короткими ударами стальных кастетов, снес ему височную сторону и раздробил скулу. Упав на пол он сразу же попытался подняться, этот был быстрым и жутко злым. Еще удар и еще, и лицо превращается в месиво. Защитное стекло оберегающее сапера от осколков покрылось густой кровью стекающей вниз.
- Круто, да ты чертов маньяк Шева. – Закари с удивлением смотрел на опьяневшего от убийства друга приводя его в чувство своим голосом.
- Вставай братишка, пора идти за Савой. – Помогая подняться Тарасу, Глеб заглядывал в затуманенные глаза. Убийства не оставались бесследными.
Шевченко проходил в себя, его психологическое состояние обрабатывало поступающую информацию в мозг. Он только, что убил человека четырьмя ударами, хотя человеком он точно не был. Нервный срыв не решался вмешаться в операцию по спасению. Окружив его с двух сторон, они вытерли защитное стекло и всячески приободряли друга. Тарас смотрел на них шальным взглядом, но постепенно и он приходил в норму. Дальше видно никого не было, лишь в самом дальнем конце из какой-то палаты раздавался шум борьбы.
- Это палата Харитона? – Так они называли Савелия, Закари прислушивался держа на изготовке винтовку.
- Не уверен, но стоит поторопиться. – Глеб шел вперед, необходимо было вести ребят, Тибельбаум не был героем, а Тарас только что убил.
Продвигаясь все глубже они аккуратно заглядывали в палаты. В первых было пусто и чисто, в следующей зомби лежал закатанный в гипс. Лишь голова его была открыта, исторгая слюни и желание убивать она тряслась и клацала зубами.
- Этот вроде не опасен? – Закари смотрел на трясущегося каннибала. .
- Таки вы правы, мистер Тибельбаум. – Глеб в шутливой форме подкалывал друга.
- Заткнись придурок. – Отрезая все его насмешки они шли дальше.
Оставалось еще одно помещение и палата Савы. Глеб пошел дальше оставив Шевченко и Тибельбаума разведать последнее непроверенное помещение. Чуковский подходил к двери очень аккуратно заглядывая внутрь. Его смех разлетелся по этажу коротким смешком. Закари и Тарас оказались рядом и упираясь головами в плечи рыцаря, ржали не издавая звуков. Сава Харитонов стоял в углу комнаты на одной ноге, вторая была у него в гипсе выше колена. Прыгая на одной он одним костылем удерживал зомби-доктора, вторым же пытаясь разбить ему голову. Несколько ударов наотмашь и ему удаётся оттолкнуть врача поймав на встречном движении. Заткнув рот тому костылем и сделав его не опасным он вторым старался вывести того из равновесия или просто убить. Получалось плохо, но Сава определенно побеждал. Переведя свой озабоченный взгляд на дверной проем в котором стояли его товарищи он свел брови в непонимании, какого хрена они стоят там и ржут. Оттолкнув голову врача сильнейшим усилием его шея свернулась и голова запрокинулась назад. Ловким движением он высек его ногу и толкнул выводя из равновесия. Оживший мертвец упал ударившись темечком об кафель. Сава бил его одним костылем второй предварительно положив на кровать.
- Сукин сын, всю задницу мне исколол чертовыми витаминами. У меня нога сломана придурок, ненавижу! – Выдыхая он упирался об кровать переводя дыхание. - Убил бы тебя еще раз скотина, да ты уже сдох.
 Харитон забил своего лечащего врача, который измывался над молодых хулиганом сломавшим ногу. Выплескивая всю боль и унижения причиненную такими же ребятами в детстве, он прописывал всевозможные уколы и клизмы которые к сращиванию костей никакого отношения не имели. Закончив свою вендетту и выдохшись он сел на кровать. Друзья подошли и обняли друга, он был жив и это самая большая награда, о которой они могли мечтать. Сидя на кровати он посмотрел в окно за которым творился ужас, а в отражении увидел своё лицо. Густые прямые брови, взъерошенные и сальные темные волосы, пронзительный зеленый взгляд и редкая щетина покрывающая усы и подбородок.
- Ты как ниндзя-инвалид Сава, прыгал на одной ноге орудуя костылями, смотрелось круто. – Закари подначивал друга.
- Спасибо мой еврейский друг, жаль, что у вас не хватило ума помочь мне, а если бы он начал меня жрать? – Переводя вектор разговора на серьезный лад он смотрел на друзей.
- Я бы пробил ему котел вот этой булавой брат. – Глеб играючи ударил историческим оружием об кожаную перчатку.
- Точно, какого черта вы так вырядились? – Поняв в каком виде его товарищи он только осознавал комичность их нарядов.
- Операция по спасению Харитона, весь город кишит этими ублюдками! – Неутешительно подытоживал Тибельбаум.
- Пацаны где? – Вспоминая об остальных Сава продолжал.
- Спасают медсестру. – Тарас включился в разговор, мысли об убийстве уходили на второй план возвращая трезвое сознание.
- Арсена идея? – Улыбаясь Савелий узнавал своего друга.
- Ну, а ты как думаешь, пойдем братишка, пора вытащить тебя отсюда. – Помогая подняться они покидали его палату, чтобы встретиться с остальными.
Арсений Михайлов полз за медсестрой. Ее округлые формы вызывали в нем похоть и затуманивали мозг. Девушка была вся в крови и чужих мозгах, косметика размазалась, но это не могло скрыть ее естественной красоты, что так приглянулась Сени. Расул стоял в дверях аккуратно открывая ее, чтобы те не вставая могли пробраться внутрь. Оказавшись в безопасности она обнимала их и целовала осыпая благодарностями.
- Ты в порядке милая? – Отодвинув ее от себя он смотрел в ее симпатичное лицо, красивая, лучшее, что может выпасть во время зомби-нашествия.
- Да, только там в комнате лежит старик, они его еще не нашли. – Ее дрожащий голос делал ее еще привлекательнее.
- Вытащим старикана Рася? – Сеня чувствовал себя героем и хотел продолжать действовать в том же духе.
- Разве есть варианты, идем. Так, ты жди здесь и не шуми. – Алиев был строг с девушкой, но одновременно мил. Слабенькие они были на симпатичных дам.
Арсений пробирался к указанной палате, Расул следовал за ним осматривая обстановку. Повсюду слышались шаркающиеся шаги зараженных. Автомат Михайлов забрал и заходил внутрь первым. Старик стоял в углу с металлической душкой от кровати, выглядел он угрожающе и вполне мог за себя постоять.
- Чертовы зомби-фашисты, дальше что? – Смотря на спасителей он пучил глаза махая своим оружием.
- Что за? – Сеня непонимающе думал об услышанном, еще проблемы.
- Твой костюм. – Улыбаясь и смеясь в кулак Расул смотрел на друга и старика.
- Точно. Короче дед, мы спасаем своего друга и всех кого встретим, маскарад для защиты от этих тварей. – Арсений выдвинул отрезвляющую речь, которая совсем не действовала на спасаемого.
- Ты больной ублюдок, я не пойду с тобой никуда. – Упираясь в свои невидимые принципы он не хотел сходить с места.
- Дедушка пойдёмте, их полная больница. Скоро они вас найдут и съедят. – Алиев настаивал и оставлять старика он не хотел, уважение и отношения к старшему поколению было у него в крови.
- Уговорил, ведите. – Кивая и соглашаясь с Дагестанцем он двинулся к ним.
Расул выходил первым, на него тут же набросился инфицированный, удача была на их стороне, он оказался медленным и к тому же беззубым. Напугав до истерики Алиева и пытаясь прокусить его шею деснами, Сеня скинул его на пол. На шум со всех палат и холла выходили пару десятков зараженных. Медленные и неуклюжие они словно алкаши стараясь держать равновесие плелись, чтобы добраться до живительного источника.
- Уводи старика, а я не много разомнусь. – Смотря на друга и старика он подмигнул придавая уверенности.
Рася провожал старика к лестничному маршу на котором их ждала медсестра. Автомат немецкой армии был опять благополучно ему передан. Михайлов расстегнул верхнюю и нижнюю пуговицу двубортного плаща разминая шею. Доставая саперную лопатку из чехла он пару раз крутанул ее в руках и попробовал удары с различных углов. Медленные инфицированные приближались. Набирая скорость и совершая прыжок Сеня одним ударом в грудь останавливал движение, вторым же крутанувшись вокруг своей оси бил в горло снизу. Зомби был отправлен в полет на своих товарищей. Простыми ударами спартанца он сбивал их с ног опрокидывая на других. Несколькими пинками он разобрался с армией мертвых. Конечно они были живы и пытались подняться, но это давало просто массу времени. Позади слышалось тяжелое дыхание беззубого зомби, Михайлов сделав оборот ударил лопатой так, что тому рассекло шею. Дальше воевать было бесполезно, жертвой этого вида зараженных мог стать только загнанный в угол человек. В любом ином случае от них можно было просто уйти быстрым-пешком.
Тарас и Глеб держали под руки Саву и несли его по лестнице. Закари шел впереди с винтовкой готовый в любую секунду выстрелить. Спускаясь со своего этажа он наткнулся на медсестру, которая всем своим видом подходила на плотоядного зомби. Она резко развернулась обхватывая Расула за плечи, чтобы показать, что у них гости. Тибельбаум узнал куртку пилота у дагестанца и выстрелил. Спасая друга он прострелил девушке голову и плечо Расула.
- Ты ****улся! – Смотря на маленького еврея он делал несколько шагов назад. – Ты меня ранил уродец.
- Рася? – Закари трясло, ружье намеревалось выпасть из рук, а нервный срыв захватить выведя из строя на несколько часов.
- Тупица! – Ударяя подзатыльник Тарас пробуждал еврейского мальчишку. – Чего встал иди помогай!
- Твою же за ногу. – Арсений открывал дверь, поймав раненого борца и сестру падающих на него сверху.
 Оказавшись на полу его заливало кровью, раненый и убитая лежали на Сене придавив его к полу. Обернувшись он переглянулся с инфицированными. Зомби увидев лёгкую добычу начинали активное движение. Спасенный дед улепетывал вниз на улицу. Глеб передал Саву, Закари, сам же бросаясь помогать. Сбросив медсестру, что заливала кровью обоих он помог подняться Расулу, который валился с ног. Чуковский извлекая булаву из петли на которую та крепилась, шел спасать друзей и задержать основную волну сверху. Слышны были шаркающие шаги и злой рык десятков зомби. Расул смотрел на свое плечо заливающую пол кровью. Рана была большой и на вылет, сквозь нее можно было разглядеть десяток зомби увидевших кровь и мясо, плетущихся в конце холла. На лестнице Тарас и Глеб отбивались от зомби, благодаря бога за то, что они были медленными.
- Сеня, уводи его на улицу, крикнешь, как будешь в безопасности. – Шевченко метался на лестнице слыша звуки борьбы и маты своего друга. Видя, что друзья уходят он свалил одного зомби перекрыв им дорогу, сам же побежал на улицу завести и развернуть машину.
Михайлов нес на себе своего друга потерявшего сознание. Чуковский разбил несколько голов зараженных и услышав клич своего друга, сбегал следом обхватывая раненого дагестанца. Машина была уже развернута кузовом ко входу. Сава сидел на заднем ряду один с вытянутой ногой. Тарас был за рулем и старик с ним. Закари в кузове, положив винтовку он помог затащить Расула. Арсений садился вперед двигая старика и готовя автомат для отражения атаки. Глеб закрыл борт залезая в кузов, чтобы быть рядом со своим другом.
- Зажми ему рану и не отпускай! Дави сильнее, чтобы остановить кровотечение. – В кузове Чуковский смотрел на раненого Алиева и командовал Тибельбауму устроившим это. - Жми ты уже! – Бья по крыше Глеб давал старт и готовность трогаться.
Пикап поехал, в зеркале заднего вида Шевченко видел, как сотня зомби выпрыгивала из окон. Часть из них медленно поднималась и старалась пуститься в погоню. Другие падая на асфальт оставались там и не могли преследовать машину идущую на большой скорости. Закари начинал стрелять, экономить патроны было ни к чему. Палить из мчащегося пикапа находясь в кузове было неудобно, пули летели мимо. Загромождённая дорога не давала набрать скорость. Зараженные приближались с огромной скоростью в количестве около ста штук. Сеня подвинул старика открывая люк и высовываясь. Сделав пару выстрелов автомат заклинило.
- Чтоб тебя! – Проклиная хваленую немецкую технику он старался вернуть автомат в нормальное состояние. Армия каннибалов нагоняла, огромная масса плотоядных тварей словно водяной поток обходила все препятствия стремительно приближаясь.
- Мы не сможем оторваться! - Машины брошенные людьми в минуты этого стремительного нападения стояли по всей дороге. Виляя и постоянно объезжая их, свободный коридор виднелся только через сотню метров.
Зомби напирали, они бежали прямо через оставленные автомобили. Залезая на крыши и прыгая в надежде зацепиться за кузов они разбиваясь об асфальт. Вскоре у них это вышло и они огромным ковром свисали с борта тормозя машину. Глеб бил их булавой по рукам и головам, но те уже лезли наверх. Закари пару раз выстрелил, но скорость взвода затвора и точность явно хромали, поэтому он тыкал в их лица штык-ножом. Раненый Расул подползал к краю и отпихивал ногой держась за борт здоровой рукой. Сава орудовал костылем сдерживая другой край. Тарас видел в зеркалах, что их все больше и больше. Эти были чрезвычайно быстрыми и сильными, благоприятный исход ускользал из их рук.
- Удачи вам молодежь, не умрите по глупости, умоляю. – Дедушка сидевший спереди сказав это выпрыгнул из машины ударяясь и раскручиваясь по дороге.
Каннибалы в миг отцепились от борта и забыв о погоне набрасываясь огромной стаей на старика пожертвовавшего своей жизнью. Машина проехал еще тридцать метров и смогла выехать на открытый участок уносивший их прочь от армии мертвых.
- Сеня, конечно я против убийства, но со стариком ты классно придумал. – Тибельбаум кричал в люк в котором уже скрылся Михайлов и непонимающим взглядом смотрел на всех остальных.
- Ты сбрендил, он пожертвовал собой ради нас. – Понимая на что он намекает, требовалось внести ясность.
- Да поняли мы! – Закари улыбаясь садился на пол к другу, чтобы поддерживать повязку и остановить кровь.

Глава 3. Гниль одной компании.


Пикап ехал на большой скорости в сторону дома старика Шахбазяна. Они спасли Савелия и по дороге рассказывали о случившихся с ними приключениях и раненном Шамиле. Закари несколько раз жестко отчитали за то, что тот пристрелил медсестру и ранил Расула. В ином случае у них была бы с собой квалифицированная медицинская помощь и здоровый товарищ. Глеб удерживал повязку на плече дагестанца и тот к удивлению выглядел хорошо, конечно он пару раз бледнел, но поняв, что пуля прошла на вылет не задев кости, обрадовался не на шутку. Достоверно об этом было неизвестно, но утешить друга было необходимо. Арсений сидевший сейчас с Тарасом на переднем сидении пытался достать патрон вставший поперек в стволе, так предательски поведший себя в первой серьезной переделке. Сделать этого не получалось, прилагая старания и крепкий мат он упирался в невидимую стену. Сава был счастлив: его спасли друзья, повезло, что лечащим врачом был медленный вариант зомби, неизвестно, чтобы обнаружила команда оказавшись все иначе. Умиротворение растекавшееся по его лицу и вера в человечество было восстановлена. Молчание и собственные мысли под шум мотора привели их к пункту назначения. Район который соседствовал с родными улицами ребят опустел.
- Слишком тихо! – Медленно прокатываясь по улочкам они озирались исследуя каждый поворот и переулок, каждое окно и дом, где могли быть потенциальные твари, но все было тщетно. Если тут кто и был то он затаился так, чтобы его никто не нашел.
- Очень странно, может эти ублюдки уже добрались сюда? – Неутешительно Сава произносил вслух то о чем думал каждый.
- Сначала нужно узнать, что с Шамой. – Тарас обрубал негативные мысли, хотя татарин ему не нравился он все равно был его другом. – А потом уже определимся с остальным.
- Думаете он тоже стал зомби? В кино они сразу после укуса превращались. – Закари заглядывал в салон делясь своими мыслями.
- Заткнись Тибельбаум. – Хором отвечали ему с первого ряда.
- В чем то он прав. – Сава обдумывал услышанное вслух.
- Конечно прав и я это ненавижу. – Сеня выходил из себя, вероятность этого была велика и это подтверждали встреченные инфицированные: совсем целые и жутко потрёпанные.
- Есть одно, но пацаны. По дороге в больницу множество людей были мертвы и лежали в своих машинах. Никто из них же не пытался нас сожрать. – Глеб опускался на борт со стороны Тараса, надежда еще была, что и помогало сохранять рассудок.  – Поэтому не факт, что они как в кинчиках превращаются сразу.
- Точно, в этом есть смысл. – Ударяя себя по бедрам Закари захватывала эта идея. Чрезмерно радуясь он потерял равновесие, но подхваченный крепкой и волосатой рукой Алиева был спасен от опрокидывания за борт.
- Разберемся на месте. – Расул подползший к задней стенке салона молчаливо подвел итог, подмигивая Тибельбауму.
Машина уже подъезжала к дому. Инфицированных не было видно, вообще никого не было видно. Птицы и животные покинули эти места, людям повезло намного меньше. Всюду были следы крови, лоскуты одежды и следы хаоса. Решив для начала проверить дом и только после этого заходить всем вместе, на разведку отправились Сеня и Глеб. Тарас был за рулем и покидать машину, чтобы спешно в нее возвращаться, не хотел. Закари держал округу под наблюдением выглядывая из-за борта с готовностью применить Мосинку. Сава сидел сзади, забрав автомат у Михайлова он снял затворную рамку, благо он знал, что там имелась кнопка которую следует зажать и лишь затем повернуть ствол, чтобы отстегнуть. Починив пистолет-пулемет он выкладывал его на крышу через люк, примеряясь, как самому встать в пару движений и быть готовым к отражению атаки. Наблюдая за пацанами из машины те были уже у входной двери. Постучав условным стуком, а в нынешней ситуации любой не обычный звук мог считаться таковым, никто не открыл. Дверь была не заперта и это было подозрительно.
- Входим? – Глеб смотрел на друга, нужен был единый порыв.
- Конечно. – Сеня улыбнувшись кивнул.
Обнажив булаву и саперную лопату они заходили в дом. Медленно и очень тихо продвигаясь по коридору, прислушиваясь к каждому шороху их чутье было на пределе. Показавшийся зал ничем не изменился, следов борьбы или разрушений не было. Шама лежал в той же позе в которой его оставили и тихо спал. Старик Шахбазян тихо посапывал рядом с ним в кресле, видимо вымотался за этот долгий день. Арсений одернул старика приводя того в сознание.
- Что за? – Просыпаясь резко, он напугал ребят. – Кто такие, живые?
- Тише старик, это мы! – Успокаивая внезапно очнувшегося старика они взглядом пробегались по дому.
Деда Саша успокоился. Хоть он и являлся очень сильным духом и смелым мужчиной, но тем не менее обычным человеком в почтенном возрасте. Похлопав себя ладонями по лицу он проснулся окончательно. Вставая он прижимался к окнам закрывая свое лицо плотной занавеской.
- Где бабуля старик? – Сеня не видел старушку на первом этаже.
- В спальне отдыхает. – Не оборачиваясь Шахбазян проходил к следующему окну осматривая все, что твориться вокруг дома.
- Хорошо, Глеб зови остальных. – Чуковский пошел на улицу. Нужно было поставить машину для экстренного отхода и транспортировать раненых и плохо-ходячих.
- Вы спасли своего друга? – Успокоившись он включал чайник и разминал ноющие суставы в руке.
- Да, он с нами, сейчас познакомитесь. – Сеня садился на стул, снимая фуражку и выпивая залпом стакан воды стоявший на столе.
- Что в городе? – Старик причмокивал пересохшими губами. Наливая себе рюмку он опрокинул ее залпом даже не морщась.
- Там все плохо деда Саша, везде разруха и смерть. – Очень сухо он говорил вкладывая в эту фразу все впечатления от увиденного. 
Они оба замолчали, слова тут были излишни. За несколько часов город потерял несколько тысяч своих граждан и столкнулся с никому до этого неизвестной заразой. В дом заходили все остальные. Сава шел на костылях внимательно осматривая помещение, оказавшись в комнате он с болью в сердце посмотрел на Шаму, крепко пожал руку старику знакомясь с ним. Тарас и Закари несли раненого дагестанца. Глеб запер дверь предварительно осмотрев улицу на наличие зараженных.
- Что с угольком случилось? – Удивленно смотря на еще одного раненного он надевал очки подходя ближе.
- Еврей его подстрелил. – Глеб был резок и прям.
- Мойша, Мойша. Неси мой друг бутылки из буфета, а вы укладывайте его на стол. – Покачивая головой он закатывал рукава на халате, двигаясь к раковине.
Положив Расула на массивный стол, заранее сняв с него простреленную куртку летчика. Им пришлось разрезать футболку, слишком уж плотно она на нем сидела. Алиев оказавшийся в безопасности немного расслабился, боль то приходила то отливала от раненого плеча. Рана оказалась на месте трапеции, то есть мышцы плеча идущей к шее. Закари попал крайне удачно для подобной винтовки и угла выстрела.
- Повезло что ты косой Закари, так бы угробил пацана. - Старик влил в него стакан водки, чтобы немного снять боль и проспиртовать организм. – Пей! Еще? – Болтая головой в знак отказа, старик принял сам.
Спросив у того готов ли он, не дожидаясь ответа опрокинул бутылку ему на рану. Расул хотел кричать изо всех сил, но природная сила и дух заставили его молчать. Изнемогая несколько секунд дагестанец потерял сознание. Шахбазян обработал рану и промыл вокруг, чтобы яснее видеть последствия выстрела из своей же винтовки. Пуля же не задев кости и артерии пробила в нем приличную дыру. Наложив повязку предварительно смазав заживляющими мазями, Алиева оставили в покое подложив под голову подушку и зафиксировав руку.
- Спасибо деда Саша. – Похлопывая его по плечу Тарас благодарил за всех.
- Не за что молодежь. – Улыбаясь ему было приятно слышать это.
- Что с Шамой? – Глеб кивал в сторону баскетболиста.
- У него стабильно тяжелое состояние, ему нельзя пить и есть. Точнее, я не представляю, как ему помочь без квалифицированной помощи. Если ничего не измениться он умрет через пару дней от обезвоживания. – Очень тихо он говорил это Шевченко и Чуковскому, чтобы больной этого ни в коем случае не услышал.
Слова были лишними, больница была захвачена зараженными и надеяться, что войска отобьют ее за два дня при этом восстановив работу было глупо. Внутри себя каждый понимал, что Шамиль скорее всего умрет на этом диване и не узнает, что станет с миром. Вместе с этими мыслями приходили следующие, быть раненым очень опасно, спасти или оказать первую помощь попросту может оказаться некому. Закончив с минутой молчания старик разлил всем по стаканчику. Ребятам нужно было немного взбодриться и это не обсуждалось. Сава осматривал свой гипс и костыли, его все чаще посещали мысли, что он самое слабое звено в команде.
- Я пойду посмотрю, как там бабуля. Пускай идет готовить ужин, а то жрать охота. – Сеня сняв плащ, стал подниматься в верх по лестнице.
Тарас снимал тяжелую экипировку сапера. Глеб отмывал в раковине свою булаву и ватник рыцаря, раздеваться он не хотел, по его мнению так он быстрее привыкнет к весу увеличившемуся при помощи накладок. Закари зарядил патрон в винтовку и сейчас с дедом Сашей перенимал тонкости обращения с ней же. Сеня поднялся на второй этаж, бабуля должна быть в дальней комнате по правую руку от подъема. Пройдя до конца коридора спальня была найдена. Открыв старенькую дверь из комнаты пахло старостью и еще чем-то. Бабуля Григорян лежала под одеялом и лишь ее голова оставалась на поверхности. В полумраке было плохо видно, но казалось, что ее глаза открыты. Подходя ближе он садился на край старой резной кровати аккуратным движением расталкивая старушку.
- Бабуля просыпайтесь, у вас полный дом молодежи которая хочет кушать. Спускайтесь к нам мы будем рады, да и не следует вам одной здесь находиться. – Стараясь не испугать ее резким пробуждением, Арсений был максимально аккуратен в словах и действиях.
Старушка не издавая звуков, медленно поворачивая голову в сторону Сени. Он опешил, свет падающий из-за зашторенного окна отразился в ее кроваво-красных глазах и керамических зубах. Она скалилась и еле слышно рычала. Михайлов обладая отличной реакцией свалился с кровати и быстро перебирая конечностями уползал в коридор. Бабуля вскочила из лежачего положения сразу на две ноги и прыгнула следом с кровати. Ногой прикрытая дверь остановила ее, слышалось, как она брякнула с той стороны.
- Бабуля стала зомби! На помощь! – Поднимая тревогу он упирался ногами в дверь. Удары с той стороны разносились по второму этажу намереваясь вынести хрупкую дверь.
Пробив головой дыру она, как бешенная собака пыталась укусить воздух и сапоги. Увидев сидячего на полу Сеню она плотоядно улыбаясь скрылась в темноте спальни. Секундная пауза, легкие шаги и разбежавшись она врезалась вынося дверь. Михайлов полз не успевая вставать, старуха шла следом. Оттолкнувшись он сделал кувырок через голову поднимаясь на ноги и уже имея небольшую стартовую скорость. Бабка бежала следом, ни о какой старости речи не могло быть. Быстрая, ловкая и не чувствующая боли она спешила за своей жертвой. Снизу слышались шаги подмоги. Сеня развернулся и хотел ударить ее прямой ногой держась за перила лестницы. Старуха-зомби прыгая в полете избежала удара и вместе с ним покатилась вниз. Три метра ступенек тянулись словно километр, зараженная в этот момент в поразительной близости клацала искусственными зубами. Оторвав немецкий офицерский пагон, получив пару ударов локтем в зубы и вгрызшись в торчащий рукав она не отпускала его смотря на свою жертву. Остановившись у первой ступени Глеб схватив бабку за ноги оттаскивая ее в одну сторону. Закари с Шахбазяном, Сеню в другую. Тарас подбежавший следом вместе с Глебом забили ее несколькими ударами. Здоровья в старухе было немного, в отличии от неумолимой жажды убийства. Спустя секунду всё было кончено. Старик стоял на коленях перед последней любовью и беззвучно плакал. Молодежь хотела его подбодрить, но выходило плохо, завернув ее в десяток мусорных пакетов и перевязав скотчем они вынесли ее во двор, чтобы потом Саша мог ее спокойно похоронить.
- Вот это денек. – Тарас положив руку на плечо Шахбазяна передавал ему свои силы. – Крепись старый, сегодня каждый потерял родных.
- Она реально быстрая была, я чуть не обделался от страха. – Сеня тяжело дышал, отойти от такого близкого контакта было не так-то просто.
- Ты не ранен? – Закари аккуратно осматривал Арсения, но поняв, что так он наверняка ничего не поймет спросил вслух.
- Вроде нет, осмотри меня Тибельбаум. – Сеня опешил, в этой заварухе можно было легко упустить из виду маленький укус.
Быстрый, но не менее качественный осмотр показал, что Михайлов был цел. Кроме синяков и ушибов он ничего не заработал. Старик продолжал сидеть с Розой не желая осознавать кем она стала, и что пыталась сделать. Во дворе было опасно находиться, но ему было абсолютно на это плевать. Уговоры и акцент на то, что твари прекрасно слышат и моментально реагируют на любой раздражитель вроде бы его отрезвили.
- Абдулла? – Удивленный голос Закари прервал все дебаты над усопшей.
В дверях выходивших во двор стоял их товарищ. Обратившись зомби он зацепился кишками за ручку и не мог двигаться дальше. Дергаясь, капая слюной и кровью он с ненавистью взирал на живых тянув руки и хватая воздух.
- Ну дела, он превратился в одного из них. – Тибельбаум переводил взгляд от одного друга к другому.
- Что будем делать? – Сава стоя на костылях с грустью осознавая необратимые перемены Шамиля.
- Может возьмем его с собой, а в будущем правительство придумает лекарство и мы вылечим его? – Как все поняли, данная идея принадлежала Закари.
- Расул внутри, я обойду дом и посмотрю. – Тарас выглянув на улицу в момент перепрыгнул небольшой забор и спешил в дом.
Шамиль смотрел на своих товарищей и рычал так и не сообразив, как освободиться. Ребята стояли и смотрели на их изменившегося друга. Глаза были красные из-за лопнувших капилляров, разума в них не было, кажется он вообще не соображал и желал только убить кого-нибудь. Черная кровь текла из ушей и носа, его кожа немного изменила оттенок в сторону бледного, а рана покрылась влажной пленкой. Скалясь и щелкая зубами он показывал свои не двусмысленные намерения.
- Какие будут предложения? – Сеня не отводил взгляда от баскетболиста, он уже определил, что тот медленный и опасности в данный момент не представляет.
- Можно оставить его в живых и посмотреть через сколько дней он сдохнет от голода. - Сава пытался помочь хотя бы мозговой деятельностью.
- Хорошее предложение, еще? – Шахбазян качая головой отмечал прозорливость парня закатанного в гипс.
- Предлагаю убить его и пускай он отправляется к праотцам. Держать такую тварь опасно, а если бы он стал не таким медленным, а другим, то у нас бы появились реальные проблемы. – Глеб был радикален в своем мнении.
- Точно, да и быстрого никто на цепи держать не решиться. – Закари смотрел в суть проблемы и обстоятельств.
Пока дискуссия шла и набирала обороты за спиной Шамы показался Тарас. Ударом ноги он выпнул того наружу. От мощнейшего толчка у того порвались кишки и зеленую траву стало заливать кровью, а еще появился отвратительный запах.
- Вот это вонь, как из сортира. – Зажимая носы все глядели на пытающегося подняться татарина.
- Порванная кишка тому причина. – Старик Шахбазян знал тонкости анатомии и ранений в живот.
- Как Расул? – Сава смотря на Шевченко спрашивал самое главное.
- Нормально, этот кретин прошел мимо него и даже не заметил. – Улыбаясь Тарас выдыхал.
- Рася мог стать ужином на раз два, действительно повезло. – Глеб был рад, не хватало потерять еще и борцуху.
- Может мусульманские зомби не жрут братьев по вере? – Закари сквозь смех пытался разбавить обстановку.
- Да заткнись ты упырь. – Улыбаясь услышанное немного сбавило градус напряжения, но его подколы следовало пресекать сразу, а то парень разгонится и будет нести пургу еще несколько часов подряд.
Абдулла пытался встать, поскальзываясь, то на влажной траве, то на своей кишке он вновь и вновь падал на землю. Ребята не могли сдержать смех от этой страшной и нелепой картины. Даже старик Саша на минуту забыл о своей утрате и хохотал в кулак. Зомби-Шамилю это не нравилось, подняв голову он осматривал группу людей. Их веселые лица и смех вызывали в нем чувства ненависти и агрессии. Сведя густые брови он задрал голову вверх издавая отвратительный клич. Протяжный и немного дрожащий вопль раненного животного и одновременно голодной твари из бездны звучал посреди двора разносясь на все соседние улицы. 
- Думаю у нас проблемы! – Общая пауза и вывод от Закари.
Глеб ждать не стал, мощным ударом булавы он прекратил его ничтожное существование. Все остальные бросились в дом. Нужно было, как можно скорее вновь одеть защитную одежду и взять оружие. Старик Шахбазян распределил всех по окнам. Слышалось, как со всего района сюда стягивались зомби и их было около сотни. Быстрые появлялись с разных точек, а медленные тянулись по центральным дорогам. Остановившись перед домом и растянувшись по всей улице они стояли вслушиваясь. Толкаясь и рыча они клацали зубами и дергались друг на друга не зная, где люди. Они ходили вокруг и искали, словно псы ищейки бегали ударяясь об стены и окна провоцируя людей издавать звуки. Каждый из них вел себя по своему. Странные и опасные они были сейчас везде и повсюду. Спустя пять минут обстановка немного нормализовалось, твари вели себя спокойно и даже странно. Один из них открывал и закрывал почтовый ящик установленный на улице, другой присел на остановке находящейся неподалеку и выглядывался в даль, будто ожидая свой автобус. Некоторые зализали на крышу и пытались пролезть в трубу, но к счастью первый застряв отрезал путь остальным. Некоторые запрыгивали в окна соседских домов утягивая за собой небольшие группы. Еще один увидев детскими мелками нарисованные квадратики пытался про-прыгать, но на второй или третей клетке упал сломав себе шею. Видимо позвоночник был связующей нитью с мозгом, потому что после этого падения он уже не встал.
Сеня с автоматом и саперной лопатой держал выход в сад. Сава был на лестнице с которой прекрасно видел входную дверь, получив винтовку от Закари он был вооружен. Тарас и Глеб в зале у Расула, который был до сих пор без сознания. Тибельбаум и деда Саша у окон в разных концах гостиной. Тишина повисла в доме. С дальнего уголка до них доносились тикающие часы, с кухни слышалось, как капли падали с крана разбиваясь об металлическое дно кастрюли. Нагнетая обстановку каждый ждал развязки. Зараженные проходили мимо окон, а один из них даже пытался заглянуть внутрь. Минутное напряжение проходившее награни закончилось. Со стороны улицы слышался шум. Армия мертвых убегала и уходила в одну сторону. Сава через дверной глазок видел, как по улице проехалась полная машина с людьми. Зомби бежали за ней следом позабыв о причине своего визита.
- Они очень легко отвлекаются! – Обернувшись он сообщил остальным о своих наблюдениях.
- Точно, я тоже видел, как они все сломя голову помчались за машиной ехавшей не меньше сотни. – Закари подтверждал слова друга наблюдая ту же самую картину в окно.
- Предлагаю включить телефоны и позвонить родным, хотя бы узнаем живы ли они. – Глеб вешал булаву на поясную петлю.
Радостная компания бросилась к рюкзаку в который были сложены телефоны перед вылазкой в госпиталь. Включая смартфоны поочередно раздалось несколько различных мелодий приветствий. Разбежавшись по разным комнатам они в надежде взирали на экран когда тот наконец соблаговолит включиться. Их невинный порыв найти уединение был связан с огромным желанием услышать родные голоса или же в одиночестве осознать, что на том конце провода никого нет. Каждый из них прекрасно понимал, если подобная зараза захлестнула остальную часть планеты то надежды на контакт было все меньше и меньше. Первый дозвонился Тарас, его родители отправились в кругосветное путешествие на круизном лайнере. Гудки тянулись в телефонной трубке.
- Алло, сынок! – Родной голос дрожал от счастья на том конце провода.
- Да мамочка это я. У вас там все в порядке? – Вцепившись обоими руками в трубку он ловил каждое слово.
- Да мой маленький, а у тебя? – Голос матери успокаивался.
- Все хорошо мамочка, мы спасли Саву из больницы и сейчас дома. У вас тоже эта зараза? – Перепрыгивая с темы на тему его беспокоило только одно.
- Я так рада. – Будто не слыша она была счастлива, в ее голосе чувствовалась улыбка и теплота.
- Мама! – Переходя на легкий крик Тарасу нужно было заветное да или нет.
- Береги себя мое золото, будь осторожен я очень тебя люблю сыночек. – Говоря в одностороннем порядке она напоминала ему какой он хороший и насколько дорог.
- Где папа? – Выходя из себя он был тверд в своем вопросе.
- Папы больше нет дорогой. – С того конца трубки раздавался звуки борьбы и крики сотен людей. Рычание и клацанье зубов слышалось попеременно с ударами об твердую поверхность. Так близко, будто это было совсем рядом. – Я люблю тебя мой хороший, пока.
- Мама!!! - Связь оборвалась. Видимо она положила трубку самостоятельно, чтобы не травмировать его сильнее. Последний из Шевченко рыдал в беззвучном порыве, внутри все болело и сжималось.
Закари Тибельбаум находящийся в соседней комнате слышал реакцию Тараса и часть его разговора, это было невыносимо сложно переживать, звонить сам он не мог. Маленький кудрявый парень смотрел в экран смартфона в надежде, что кто-нибудь сам ему наберет. Сделать первый шаг он не мог, его парализовало услышанное. Испытывать тоже самое он не хотел. Телефон неожиданно завибрировал в руках и он выронил его. Быстро подняв он уставился в экран, номер был не записан в телефонной книге.
- Слушаю. – Осторожно отвечая, словно от этого зависела его жизнь он вслушивался.
- Закари? – Взрослый мужской голос с явным акцентом доносился из трубки.
- Да, с кем я разговариваю? – Немного опешив Тибельбаум несколько раз смотрел на номер телефона сопоставляя код страны и местоположение звонящего.
- Это твой дядя Ганеш из Иерусалима, ты в порядке? – Голос был мягок и нежен, мужчина всеми силами хотел показать дружеский настрой.
- Да дядя, я рад вас слышать, тетя как? У вас у самих все в порядке? – Закари помнил об очередном родственнике о котором говорили родные, но сейчас его беспокоило только одно.
- Все хорошо племянник, правительство о нас позаботилось и мы в безопасности. – Выдыхая мужчина понимал, что контакт установлен.
- Мои родители? – Закари был тверд, говорить с ним часами никто не будет, а узнать судьбу мамы и папы нужно было сейчас.
- Прости сынок…- Тишина повисла с обоих концов провода. Слова были бессмысленны и неуместны. – Понимаешь, это случилось так быстро, они были на рынке, а я в машине…
- Берегите себя дядя, со мной будет все в порядке не переживайте. Пока. – Закари положил трубку. Упав на кровать он тонул лицом в подушке, хотелось кричать и выть, но разум твердил об обратном. Еще одна сирота появилась в этом мире.
Арсений ушел в комнату реликвий в которой они вооружались и одевались для спасательной операции. В дали и одиночестве он включив мобильный решался на то, чтобы позвонить своему старшему брату. Примерный семьянин, он был женат на прекрасной женщине которая родила ему сына. Идеальная жизнь о которой мечтал сам, но начать никак не решался. Молодость, гулянки и женщины, все это тормозило и оттягивало спокойную жизнь в небольшом доме с забором и собакой. Теперь же мечта останется лишь мечтой. В этом новом мире будет крайне сложно найти вторую половину и тем более сыграть свадьбу. Лёгкая улыбка промелькнула на лице Арсения, в его грезах: на крыше небоскреба, он во фраке держал за руки свою невесту готовый поднять белоснежную фату и поцеловать ее скрепив свой союз перед людьми и богом, а внизу толпы зомби кряхтят и мечтают отведать человечины. Хорошее настроение было доставлено. Можно попробовать набрать брату. Непродолжительные гудки и он ответил.
- Сеня! Брат! Я так рад, что ты жив! – Счастливый голос доходил урывками вместе с порывами ветра и шумом улицы на которой происходило нечто ужасное.
- Я тоже счастлив слышать твой голос братишка, значит у вас тоже это случилось? – Говоря об всем известных вещах он не знал о чем спросить.
- Еще как случилось брат, чертов коп превратился в эту тварь и бросился на прохожих. Сумасшедший дом в прямом эфире. Ты в безопасности? – Брат Сени был мужчиной до мозга костей, он был способен на все, чтобы защитить свою семью. Сейчас же слышалось, как он на большой скорости ехал по городу сигналя и объезжая препятствия.
- Дима, их два вида! По крайней мере тех, что мы видели, одни как в старых фильмах- медленные и тупые, вторые очень быстрые и свирепые. Реагируют на шум, ты слышишь? – Пытаясь сказать то, что на прямую связанно с продолжительностью жизни в этом новом мире, Сеня был краток и быстр.
- Да брат слышу, понял! Кристина передает привет, береги себя брат, мы едем в садик за Артемом, если связь рухнет то можем встретиться у дедушки. Думаю если доберёмся то там будет достаточно места и вполне безопасно. – Голос и привет от супруги доносился из трубки, казалось они не так сильно взволнованы, как весь остальной мир. Но это была лишь иллюзия.
- Согласен, неплохой вариант. Вы сразу туда? – Пытаясь говорить вкратце и по сути, Сеня продолжал.
- Нет, сначала я навещу своего друга, он из армейских. Надеюсь услышать ответы или выбить их силой. Давай брат, тут их гребаная толпа. – В голосе Димы Михайлова слышалась та непоколебимая уверенность которая нужна была Арсению, брат знал, что делать и делал это всеми силами.
- Береги себя брат! – Успокаиваясь от хороших новостей он немного раскис.
- Сам не пукай! – Издевательский тон и легкий смех дошел с того конца провода.
Связь оборвалась, Сеня был счастлив. Они живы, а если живы то Дима свернет горы, чтобы спасти сына и защитить свою семью. Михайлов поднимался в основную часть дома. Старик Шахбазян сидел вместе с Расулом. У них не было родных, они принадлежали сами себе в этом мире, где не было никого помимо друзей. Сирота Алиев вырос в Ростове изучая улицы и все аспекты жизни, и благо вовремя осознал, что спорт может вывести его в люди и дать то будущее которое он сможет сам для себя построить. Жаль его план рухнул, но закаленный улицей и жизнью он был готов ко всему и даже этому апокалипсису. Все сошлись на том, что эта зараза в лучших традициях Голливуда поразила не только их город. Возвращавшиеся в гостиную Тарас и Закари подтвердили утверждение о проблеме планетарного масштаба. Глеб ушел наверх в комнату, где отдыхала бабуля Григорян до того, как с ней произошло преображение. Набрав отцу, тот ответил через один гудок.
- Глеб твою мать, я думал тебя сожрали эти чертовы каннибалы! – Голос отца был на взводе, видимо он пытался дозвониться с первых минут этой заразы. - Ты в порядке сынок?
- Да отец, я с друзьями, мы в безопасности. – Понимая, как говорить в данный момент, вектор разговора с сюсюканий был переведен на деловой.
- Хорошо, не выключай телефон. Хочешь, поставь на вибрацию или беззвучный, но ни в коем случае не отключайся. – Настаивая на своем он ждал подтверждения услышанного.
- Я понял отец. – Обрывая Глеб хотел перейти к следующим указаниям и новостям.
- Так смотри, я позвоню тебе завтра. Ты же продержишься до завтра? – Сначала он говорил, а потом уже прокладывал параллели с реальностью.
- Да пап. – Глеб узнавал отца, хоть и видел его крайне редко.
- Хорошо. Я отправлю за тобой вертолет и он привезет тебя ко мне. Тут безопасно и все есть. – Выдыхая он был доволен, что тот не ноет ему в трубку окруженный плотоядными зомби и совсем не способный позаботиться о себе.
- Папа я не один, нас тут семеро. – Вот теперь пора было перейти к главному. Отец переживал только за единственного сына и на остальных ему было глубоко наплевать.
- Место только одно сынок, совет директоров забирает свою семью оставшуюся в вашем городе. – Он говорил прямо и открыто, они оба не умели юлить, что и было их отличительной чертой.
- Пап! – Глеб повышал голос.
- Сынок, мир жесток и ты это увидишь в ближайшем будущем. Если ты не согласен…- Отец старался быть демократичным.
- Я не согласен отец, мы за один день спасли жизни друг друга по нескольку раз. – Обрубая он настаивал. – Поэтому или ты заберешь нас всех или мы встретимся где-нибудь потом.
- Я понял, будь на связи я вытащу вас. – С того конца трубки слышалось облегчение.
- Спасибо отец. – Коротко и с любовью он благодарил единственного родного человека.
- Я рад что ты ответил именно так, значит сына я сделал на совесть. Выживи Глеб, сделай все, чтобы выжить в этом аду и я спасу вас всех. – Он замолчал ожидая ответа.
- Спасибо пап. – Улыбаясь Глеб плакал.
- Если связь пропадет, оставайся на том же месте или поблизости, усек? – Подводя черту он был строг.
- Да. – Коротко соглашавшись он не хотел, чтобы отец слышал всхлипы или дрожь в голосе.
- Пока сынок, береги себя, эти твари очень опасны. – Глеб Чуковский возвращался в гостиную, чтобы рассказать им о разговоре с отцом и о том что их скоро спасут. Надо лишь продержаться один день.
Сава находился на кухне и звонил, как и все. Он пытался дозвониться до мамы, папы, братьев и сестер, но все было бесполезно, никто из них не отвечал. Долгие гудки в пустоту действовали куда гнетуще, чем конкретные новости. Сохраняя призрачную надежду он пытался вновь и вновь. Все было тщетно, либо трубки не брались либо поочередно у них пропадала связь и оператор объявлял, что телефон выключен. Савелий долго не возвращался к остальным. Стоя перед окном на улицу он просил бога дать знать о благополучии родителей, намекнуть, что братья и сестры живы, дать хоть какую-нибудь надежду на положительный исход, но в ответ была тишина. Не собираясь проклинать господа или судьбу он глубоко вдохнул и выдохнул возвращаясь к остальным. Подводя итоги этого дня можно выделить несколько главных мыслей. Что касается семьи Тараса они были на огромной круизном корабле с несколькими тысячами пассажиров, раз и их постигла эта зараза то видимо инфицированные были на лайнере изначально. В Израиле и на другом конце страны тоже самое. Вирус бил везде и одновременно, либо с незначительной задержкой. Мест для безопасного существования было пока два, дом дедушки с бабушкой Сени Михайлова и у отца Глеба. Проверив телефоны через час, сеть не работала, телефоны были бесполезны. Если электричество еще кое-как функционировало, то связь рухнула полностью. Расстроившись они снова проходили все радиостанции в надежде услышать новости от правительства. Помимо стандартного предупреждения об осторожности, ничего не было. Решено было дежурить у рации и проверять каналы. Хотелось поговорить с кем-нибудь кто хоть, что-то знает о происходящем. Время тянулось и не собиралось внести хоть каплю надежды в эту компанию.
 Через несколько часов ребята вместе с Александром похоронили Розу и Шаму, вся процессия проходила на заднем дворе. Сказав несколько теплых слов они попрощались и ушли домой. Зараженных не было видно и слышно. Словно город вымер и оставил живых начинать новую жизнь. Пустота и тишина поселились всюду, птицы и животные покинули это место вместе с прошлой жизнью. Вернувшись домой и приготовив небольшой ужин они сидели за столом вспоминая какими они были, люди которых предали земле в этот сложный период. Роза была балериной в детстве и даже выступала пару сезонов в Московском театре потом уехав в штаты, но там все стало только хуже. Времена были сложные и напряжение всего мира с Советским Союзом оборвали ее карьеру окончательно. Брать на работу профессионала работавшего на врага и развлекавшего ее граждан никто не хотел. Общественного мнения и всеобщего порицания боялись все. Шамиля знали хорошо только по студенческому городку. Молодой парень приехал, чтобы получить образование, выступать в высшей лиге и в будущем поднять на пьедестал свою команду и флаг. За столом много говорили и смеялись, казалось, что ничего столь страшного в мире больше нет. Выжившие легли спать в надежде, как можно скорее преодолеть этот временной промежуток. Связь с внешнем миром появилась в четыре утра. Рокот рации и голос раздавался в желании обратной связи.
- Меня кто-нибудь слышит? Говорит начальник полицейского управления прибрежной зоны. Если меня кто-то слышит ответьте! - Голос говорил громко, но все спали. Закари несший свой пост у рации не реагировал. Начальник полиции все допытывался и призывал ответить.
Тарас проснувшийся от переполненного мочевого пузыря сначала даже и не понял, что происходит. Тихий голос убавленной на минимум военной рации вещал с той стороны. Только осознание донесло до него, что еще есть кто-то живой в этом городишке он бросился к рации.
- Я вас слышу! – Стараясь удержать говорящего на том конце он спешил и нервничал. – Я вас слышу! Отвечай чёртов мудила, мы живы! Отвечай сукин сын, ну пожалуйста... – Тарас осекся, вспомнив принцип работы рации и одностороннюю связь, он отпустил кнопку в надежде еще раз услышать говорящего. – Ну же, ну ответь пожалуйста.
- Слава Богу, где вы находитесь и сколько вас? – Твердый поставленный голос доносился из рации.
- Нас семеро, мы в полу часе езды от вас. – Улыбаясь и расталкивая Закари он ждал ответа.
- Хорошо, я капитан Николай Швецов, у нас есть оружие и пропитание, со мной связалась армия и нас эвакуируют через три дня. Если вы доберетесь до нас то будете спасены, повторяю мы на посту береговой охраны, как поняли? – Подождав секунду он продолжил. - Надеюсь вы все поняли, если примите решение приехать сюда, то будьте осторожны и не притащите сюда хвост.
Непродолжительный диалог закончился. Решено было дождаться отца Глеба и только после этого действовать по обстоятельствам. Спорить и расходиться было нецелесообразно. Поэтому план Арсения по встрече с родными в доме их бабушки и дедушки откладывался. Быть с братом и его семьей звучало замечательно, но до них еще нужно добраться в целости и сохранности.


Глава 4. Гниль одной компании.


После последнего сеанса связи, спать уже никто не ложился. Выжившие слонялись по дому занимаясь все теми же делами по третьему кругу. За неполные сутки зомби-нашествия люди стали заметно осторожнее: научились не шуметь, говорить на пол тона ниже, быть внимательными и аккуратными к тем аспектам жизни, которые напрямую влияли на ее продолжительность. Интернет работал, а значит вся информация была в прямом доступе и примерно следующей: ЭТО ЗОМБИ, ОНИ ВАС УБЮТ, УЖАСНЫЕ И ОТ НИХ НЕСЕТ ГНИЛЬЮ. Ролики с убийствами и неприятные кадры заполнили всемирную сеть. Появлялись даже те кто специально выкладывал последние минуты чужих жизней. Легче от этого не становилось. Близкие были где-то там и узнать точно невозможно, а если и да, то встречи перенесены до лучших времен. Постоянное чувство страха, для кого-то легкое, но все же осязаемое. Всё это нагружало сознание, поэтому все тихо занимались своими делами. Приводили в порядок снаряжение, которое помогло им спасти свои жизни и готовились к побегу. Тарас вновь влез в саперный комбинезон. Кастеты уложенные в нагрудные кармашки были под рукой и в секундной доступности. Расхаживаясь он верил, что не придётся, но если надо то хоть неделю проносит этот чертов костюм. Глеб еще вчера всё успевший, оттачивал удары и выпады. Получалось средне, но теперь он знал, как лучше махать этой штукой. Закари и Сава вместе с дедой Сашей учились обращению с оружием: прикладывали к плечу для прицельной стрельбы и навскидку, изучали метки для определения дальности и приемы ближнего боя. Вместе они его чистили и перебирали, понимая, как оно устроено и работает. Расул немного расхаживался, трапеция простреленная Тибельбаумом ныла и болела. Посмотрев на себя в зеркало, раненая половина разительно отличалось от противоположной. Переодевшись в другую футболку, так как предыдущую разрезали, он вновь одел куртку летчика. Выглядела она нормально, а аккуратная дыра спереди была незаметной, в отличии от той что сзади. Резиновая дубинка с металлическим стержнем по прежнему была с ним. Бить правой-рабочей рукой было возможно, ее габариты и вес, как раз были на это рассчитаны. Рана болела и тянула, но для выживаемости можно было пожертвовать швами и после уже зашиться вновь. Арсений передавший автомат Саве, приводил в порядок свой плащ и фуражку. Покрытую толстым слоем запекшейся крови он долго их отмывал вспоминая молодую медсестру и ужасы прошлого дня. В одиночестве и под шум воды эта мысль цепляла его. Рация молчала и лишь изредка давала дежурные сообщения. Ближе к обеду они перекусили, уложив остатки продуктов и аптечные принадлежности, перешли в режим ожидания. Осознание того, что в этот дом они больше не вернуться потихоньку заполняло их нутро и сознание.
- Я что-то слышу, а вы? – Закари поведя ухом улавливал еле доносимые звуки.
- Да, точно. – При первом упоминании все начали вслушиваться.
- Что это? – Гомон и шум слышались откуда-то издалека.
- Похоже на вертолет. – Арсений понял первым.
- Это мой отец, он говорил быть рядом с источником сигнала сотового. – Глеб уже не мог сидеть, хотелось броситься на улицу и кричать во все горло.
- Собираемся салаги, скоро он будет здесь, а значит действовать будем быстро. – Старик Шахбазян готовый идти вместе с молодежью держал небольшой лом застегивая спортивную куртку под горло. – Мойша и Фюрер с оружием ведут, грузим сначала Саву, Тараса и залезаем сами!
Настал тот момент которого они все ждали, долгожданное спасение. Звук винтов становился всё громче и громче. Каждый из них понимал, что не только они его слышат, скоро здесь будут все зомби города. У них только один шанс и другого им не дадут. С окон второго этажа Сеня видел приближающийся вертолет. Разрезая горизонт и дымку апокалипсиса, он словно ангел, отбрасывал серебряный свет спасения.
- У меня есть сигнальная ракета, выйдите кто-нибудь на улицу и бросьте ее на центр дороги. – Передавая Глебу красный фальшфейер старик припадал к окну смотря на задний двор и дорогу.
Чуковский выбегал на улицу, зажигая шашку он бросил её перед домом. Красный густой дым аккуратной струйкой стал подниматься в воздух разрастаясь с каждой секундой все больше и больше. Разгораясь и становясь все гуще он поднимался в небо становясь видимым для всех в округе. Отец Глеба был уже на подлете. Ребята толпились у дверей позабыв об окружающей обстановке. Вертолет подлетал под крутым углом, пилот хотел одним маневром посадить и поднять птичку. Команда выходила из дому видя, как по дороге бродили несколько медленных зомби. Закари и Сеня не стреляли помня, что нужно беречь патроны и не шуметь. Тарас опускал стекло надевая следующим движением оба кастета, массивные, литые, с сантиметровыми шипами, грозные крушители черепов. Осознавая свою непобедимость и мощь он твердым шагом шёл прямо на них. Трое гнилых увидев силуэт человека пошли на встречу. Ныряя под руку Тарас просадил первого ударом в печень и правым крюком снес его наповал. Дальше он уперся левым кулаком в подбородок следующего, всаживая правый прямой в переносицу. Двое были повержены пока третий только подходил.
- Дай я его братан. – Закари пробегая мимо Шевченко сбивал последнего гнилого прикладом винтовки. Роняя зомби на землю он перехватывал винтовку, как палку и замахивался, чтобы размозжить ему голову. Замах, удар, выстрел!
- Уебок Тибельбаум! – Грохот стрельнувшей винтовки заглушил на секунду вертолет и разнесся на пару километров.
Поднимая выпавшую из рук Мосинку, Закари возвращался к ребятам. В его глазах виделась неловкость, но виноватым он себя не чувствовал. Просто опять так вышло. Старший Чуковский их заметил и указывал точку посадки. Увидев отца, Глеб не удержал улыбку радости, его папа сидел на скамейке с автоматом и орал на пилота. Он пришел за ними и он их спасет и ему плевать абсолютно на всех.
- Они спускаются, скорее туда! – Закари бежал вперед, спасение уже приближалось к земле и через минуту они смогут подняться на борт. – Твою за ногу Глеб, твой отец это Шура Чуковский? – Тибельбаум только сейчас понял на кого так был похож его друг. Бомбардир национального чемпионата и звезда Российского футбола.
- Позже возьмешь автограф, следи за дорогой. – Все знали любовь Тибельбаума к футболу, но это следовало отложить на другой раз.
Шум большой винтокрылой машины разносился на многие километры вокруг, оглядевшись они опешили. Со всех сторон бежали, толпы быстрых гнилых. Передвигаясь по крышам домов и машин они набирали скорость преодолевая лежащие перед ними препятствия. Видимо с вертолета их тоже заметили, пилот нервничал и обильно жестикулировал. Отец Глеба орал на того и приказывал спускаться, времени ждать не было. Вертолет снижался, а старший Чуковский стрелял по инфицированным. Плотные очереди сбивали тех с ног, но с такой огромной массой ничего не могли поделать. Вся команда была уже рядом ожидая касания с асфальтом. Гнилые были в нескольких сотнях метров, но уже прилично воняло. Не коснувшись земли ребята начали запрыгивать внутрь
- Молодежь берите автоматы и прикрывайте! – Более взрослая и матёрая копия Глеба указывала на несколько раскрытых сумок за задним рядом сидений.
Тарас и Шахбазян оказавшиеся первыми на борту садились с противоположной стороны. Старик брал автомат открывая огонь по приближающимся зараженным. Пересев Тарас принимал на борт Саву, проталкивая дальше к старику. Тот не взирая на сломанную и перебинтованную, выше колена, конечность взбирался из всех возможных сил. Расул толкал его обоими руками кривясь от боли. Смотря сквозь открывшуюся вторую дверь у него перехватывало дыхание. Сотни, а может тысячи зараженных стремительно приближались. Тарас затянул его в вертолет не давая погрузиться в панический приступ. Закари добивал уроненных медленных решивших напасть со спины. Орудуя прикладом у него здорово получалось, успех затмевал всю прежнюю боязнь и скованность.
- Стреляйте сукины дети, мой сын еще на улице! – Зло смотря на молодежь он перезаряжал автомат, Глеб был на улице с остальными.
Сеня принявший автомат Харитонова за считанные секунды отстрелял имеющиеся магазин и оббегал машину, чтобы залезть с другой стороны. Закари так ни разу и не выстреливши, садился к пилоту. Глеб тоже уже был внутри. Прихваченные старшим Чуковским автоматы спасли им жизни. Волны зомби приближались, но под шквальным огнем были замедлены, что давало шанс сбежать.
- Взлетай твою мать! – Передавая готовность к взлету они продолжали отбиваться.
Твари отпускать их так легко не желали. Пилот потянул на себя рычаг и машина стала подниматься в воздух. Чувствовалось, что семь человек существенно ее утяжелили. Все кто располагался у самого борта сейчас вели стрельбу. С одной стороны это были Шахбазян и Сава, с другой отец Глеба и Сеня Михайлов, остальные снаряжали магазины и уже готовые подавали стреляющим. Гнилые находившиеся на домах просто прыгали в надежде зацепиться. Врезаясь в вертолет, тот немного болтало. Расстояние постепенно увеличивалось, но было не достаточно, как только машина достигла параллели с крышами домов, их натиск усилился. Они пытались без раздумий, действуя на инстинктах их ничего не могло испугать. Все чаще врезаясь, вертолет раскачивало. На полозьях уже висели зараженные, но их успешно сбрасывали расстреливая или топча пальцы. Медленные зомби подтянувшиеся, только что, заводили свой пронзительный клич. Словно волна адреналина проходила сквозь инфицированных, побуждая действовать. Одни кричат, другие прыгают с машин и крыш домов в надежде опрокинуть вертолет или забраться внутрь. Один из зараженных попадает на хвостовой винт самоуничтожаясь и критически его повреждая. Машина начинает медленно крутиться в сторону вращения основных лопастей. Закари видел, как изменилось лицо пилота и ничего хорошего оно уже не выражало.
- У нас мало времени приготовитесь, я уведу машину на столько, на сколько это будет возможно. – Удерживая вертолет, пилот управлял падением. - Прыгайте, как только увидите возможность или держитесь крепче, о нормальном приземлении забудьте!
Молния пронеслась по всему экипажу спасательный машины. Чертовы зомби повредили вертолет и он больше никуда не полетит. Сама же вертушка крутилась против часовой стрелки, конечно это было не так быстро, но уже нагоняло дозу смертельного страха. Наклонив машину немного вперед, ее понесло за дома на противоположную сторону улицы. Было очень страшно. Отец смотрел в глаза своему сыну и не отводил взгляда. Он сделал все что мог и остальное зависит от пилота. Старик Шахбазян крестился, а Тибельбаум шептал какие-то слова на иврите. Сеня увидевший бассейн который должен был вот, вот показаться под планирующей вертушкой громко крикнул.
- Я в бассейн, Шева давай со мной пригоним пикап! – Тарас ничего не отвечая прыгал солдатиком вниз, Михайлов за ним. Секунда промедления могла обернуться травмой не совместимой с жизнью.
Закари заметивший эвакуацию, так же бросился наружу. Бассейна под ним не было, но зато росло пушистое дерево смягчившее падение. Врезавшись с расстояния нескольких метров Тибельбаум застрял в его ветках. Вертолет летел дальше, совершая третий поворот. Тарас упавший в бассейн первым, словно камень пошел ко дну. Михайлов громко плюхнувшись об воду старался выплыть наружу, но рука друга его держала. Обернувшись в прозрачной воде он видел лежащего на дне, в позе морской звезды, Шевченко. Показывая жестом соблюдать тишину и спокойствие, до Сени дошло. Спускаясь к другу он ложился рядом удерживаемый мёртвой хваткой и значительно потяжелевшим саперным костюмом. Через голубой экран чистейшей жидкости виднелось небо и двор в который они упали. Картина начала темнеть, небольшой бассейн перепрыгивали и оббегали толпы зараженных. Решение Тараса спасло им жизни, за время, что они находились в воде мимо них промчалось около сотни быстрых гнилых. Спокойствие длилось уже около минуты и воздух подходил к концу. Эффект преданный падением и всплеском адреналина проходил. На его место вставал дискомфорт в груди. Посмотрев друг на друга они решили всплывать. Оттолкнувшись от дна они оказались на поверхности жадно хватая воздух. Вокруг было тихо. Арсений покинул воду и сняв с себя потяжелевший немецкий плащ помогал выбраться Тарасу. Через минуту усилий по извлечению человека в тяжелом саперном обмундировании они лежали на газоне. За эти минуты они изрядно вымотались и даже не представляли хватило бы сейчас силы справиться хоть с одним зомби. Придя в себя они встали и огляделись. Садовая мебель и антураж были разрушены волной жаждущих убийства тварей, лишь небольшой батут стоял в том же положении у высокого и пушистого дерева. Встряхнув плащ и вернув его на прежнее место они собирались покинуть двор, как откуда-то послышался знакомый голос.
- Внизу все спокойно? – Оглядевшись ребята обнаружили откуда исходил голос и кто был его носителем.
- Тю, мистер Тибельбаум, а вы шо, наслаждаетесь видом или как? – Сеня прикалывался заметив кудрявого пацана в листве.
- Пошли вы, лучше помогите спуститься. – Просящий тон ему совсем не подходил.
- Сам спускайся сыкун кудрявый, тут не больше пары метров. – Тарас собирался с силами, его обмундирование потяжелело вдвое.
- Я не очень люблю высоту пацаны. – Смотря вниз Закари был переполнен сомнениями.
- Тогда прыгай на батут. – Осматривая двор единственное подходящее средство было найдено.
Закари понимал, что его друзья за ним точно не полезут и искать лестницу, чтобы он мог спустился, тоже. Слазить он боялся - детские травмы и переломы навсегда поселившие в нем фобии, приказывали прыгать. Немного оттолкнувшись от толстых веток он летел четко в середину детского батута. Звук порванной ткани и удара тела об мягкую землю резонировал по двору. Тарас и Сеня тихонько смеялись тыкая в него пальцами. Закрывая ладонями рты, чтобы не рассмеяться по устоявшейся привычке на всю улицу, они с накатывающимися слезами смотрели на Закари. С перекошенной гримасой, вылезая из под детского батута он цеплялся за тонкую раму, таща ее на себе сквозь боль и неудобства.
- Ты такой худой Тибельбаум, что своим острым копчиком пробил натянутую резину. – Очередное развитие прокола обрушило Сеню на землю. Лежа в свежи-пахнувшей траве пред ним представлял совсем иной ракурс происходящего.
- Греби усерднее черепаха, а то ты никогда не покинешь свой панцирь. – Тарас стоявший рядом, оперся на тонкий забор тихо заливаясь. Ребята не унимались, хорошее настроение и смех в таких обстоятельствах помогали им сохранять рассудок. Тибельбаум острить или ответить не мог, медленно выползая он злобно на них смотрел, что вновь побуждало их тихо заливаться. Подняв того на ноги, отряхнув от листвы и веток они осмотрелись. Вся армия мертвых исчезла с поля видимости, лишь медленные и неповоротливые аналоги слонялись там, где их покинула идея преследования.
- Куда полетел вертолет после нашего прыжка? – Оба смотрели на Тибельбаума.
- Четко прямо, хотя он и крутился. – Указывая сторону, ребята примерно понимали, что лежит за теми домами. Пара стоянок, универмаг и строительная площадка.
- Место открытое, а за ними бежали все зомби города. – Михайлов прокручивал в голове расположение района и оно совсем его не радовало.
- Ты с дерева не видел ни чего странного? – Шевченко хотел знать любые подробности об округе.
- Нет. – Закари был честен, но не упомянул, что в этот момент он думал только о своей жизни и ничего другое его не беспокоило.
- Ладно, возвращаемся к дому старика и забираем пикап. Нужно будет еще раз пройтись по радиостанциям. – Тарас подытоживал возвращаясь к изначальному плану.
- Идем. – Сеня поправлял плащ и одежду, не хотелось, чтобы она в решающий момент подвел и стеснил движения.
Все единогласно и молча поднялись. Выжить пешком в городе наполненном зараженными, которые передвигаться на максимальной скорости при этом не чувствуют боли и усталости, было чрезвычайно сложно. Аккуратно подходя к черному входу дома, ребята проверили дверь. Она была открыта. Кастеты и лопатка были с ними, Закари был без оружия и сам по себе боец никакой. Дом был пустой на первый взгляд, но надеется на это было глупо, осторожность превыше всего. Если они не добудут транспорт шансов у остальных будет намного меньше. Продвигаясь сквозь гостиную они видели по всюду следы крови и беспорядка. Семейные фотографии в рамках были заляпаны толстым слоем крови лишний раз напоминая о потерянных жизнях. Жилище было пусто, по крайней мере на первом этаже точно, проверять второй никто ее хотел. У входной двери, отодвинув шторы на окнах, они видели дом деда Саши. По всей улице ходило около десятка зараженных. Скорее всего они были медленными, но проверить и понять этого не представлялось возможным.
- Закари, вот ключи. Мы прикрываем и освобождаем путь, ты запускаешь машину и пересаживаешься назад, понял? – Тибельбаум кивнул. – Идем Сенька, устроим им вечеринку с мордобоем.
Тарас одевал оба кастета, а Михайлов извлекал саперную лопату из чехла. Медленно открыв дверь они на полусогнутых бежали по прямой к машине. Зараженные заметившие их, плотоядно скалились и издавая звуки медленно пошли к ним. Лишь один из них был быстрым, он сразу набирал скорость направлялись на обоих. Шевченко встал в стойку, Сеня был справа от него и готовился нанести удар. Инфицированный приближался не сбавляя скорость, видя, что тот готовиться на скорости совершить прыжок, Тарас опередил его, сам прыгнув и разогнав свой кулак для мощнейшего удара. Четко попав в середину лица зараженного, того крутануло так, что он сделал сальто и упал на живот. Приподнимаясь от пола, Арсений одним резким и сильным ударом рассек ему голову. Все происходило быстро, поэтому остальные медленные особи еще только подходили. Закари бежал к машине, открыв дверь он поворачивал ключ в личинке зажигания, пробуждая мотор от спячки. Подняв голову Тибельбаум видел, как его товарищи разносят десяток инфицированных. Медленные и неуклюжие они хоть и пытались, что-то сделать, но с профессиональной реакцией спортсменов они ничего не могли поделать. Через пару минут все было кончено и улица перед крыльцом Александра Шахбазяна была усеяна трупами, трупов.
- Скорее в машину! – Ребята грузились в пикап, пока Тибельбаум перелезал назад.
- Хрен с этой рацией, спасем остальных. – Решив, они тронулись с места.
- Мы протянем еще двадцать-тридцать метров! – Пилот был реальным профессионалом и подобная ситуация отработанная в симуляторах не могли его испугать. Только вот помимо всего этого, внизу была армия мертвых, которая плотной ордой неслась за планирующей машиной.
- Димон, можешь приземлиться на тот центр? – То место, куда указывал старший Чуковский, представляло из себя п-образный торговый центр.
- Да, но посадка будет жесткой. Держитесь крепче! – Понимая, что лучше вариантов не будет пилот переходил в режим посадки.
Вертолет крутило и это напрягало не на шутку, пилот, словно играя многотонной машиной, направлял ее в центр мишени. Длинный, параллельный ряд из витрин ожидал, чтобы принять в своих объятиях выживших. С бортов деда Саша, отец Глеба и Сава стреляли по преследовавшими их зараженным. Зомби приходилось оббегать и делать немалые крюки по улицам, чтобы нагнать стремительно удаляющуюся коробку с живыми. Высота медленно падала и пилот сыграв «на тоненького» пытаясь выровнять вертолет, дернул рычаг. Машину легонько тряхануло, но этого вполне хватило, чтобы Сава выпал. Старик тянул за ним руку, а остальные провожали его взглядом. Высота с которой он падал вниз была примерно десять метров. Затаив дыхание и ощутив будто время замедлилось, тело в гипсе рухнуло в мусорный бак, пробив своей спиной пластиковую крышку.
- Приготовитесь! – Голос пилота разнесся по салону.
Расул держался за поручень здоровой рукой и упирался обоими ногами, максимально делая своё положение статичным. Шахбазян был спокоен, словно в автобусе он держался за кожаный ремень прикрепленный к потолку. Отец и сын были напротив, пристегнувшись имеющимися ремнями безопасности они держались за то, что успели схватить в последний момент. Мощнейший удар и вертушка пробивает крышу пары магазинов. Савелий, покинувший вертолет не по своей воле, был отправлен в принудительный полет закончившийся приземлением в мусорный бак. Падение было смягчено сброшенными недавно различными бумажными и бытовыми отходами. Пластиковый корпус мусорного бака, как отметил он про себя, наиболее удачное изобретение в этом мире. Если бы они были прежние, железные, то скорее всего он сломал бы себе спину, а если и нет, то упав с такой высоты на твердую поверхность им бы отужинали не дав даже единственный шанс на побег. Удар был мягким, загипсованная нога даже не почувствовала боли. На секунду он вспомнил, что ходит с ним уже больше месяца. Мысль улетучились с поднявшимся шумом от топота сотен ног. Выглядывая сквозь пробитую своим телом дыру, зараженные неслись к малым торговым рядам лежавшим через стоянку. Их было очень много и все они были быстрыми. Сам торговый дом дымил. С положения в котором находился Харитонов было сложно понять, но то что вертушки на крыше не было это точно, а значит она была внутри. Каковы последствия крушения: сколько выжило и погибло, есть раненные и какая степень, где они находятся и если там место, чтобы спрятаться. Наблюдая за зданием он видел, что огромнейшая армия инфицированных мчится к ним.
- Что делать, что же делать? Думай Сава, думай. - Молча наблюдать он не мог.
 Даже не взирая на то, что друзья вытащили его из больницы когда этот ужас только начинался, он все равно броситься им на помощь. Вылезая из бака он его перевесил и вместе с ним рухнул на землю выкатываясь вместе с газетами двухдневной давности. Попытавшись встать у него это с трудом получилось, держась за стенки он выпрямился. Уперев ногу которая была в гипсе Сава попытался встать. Неприятные ощущения были, но как таковой боли нет. Попытавшись сделать пару шагов он остановился.
- Идти можно, больно только. Хотя может это все из-за того, что конечность был закатана и не видела света больше месяца. - Про мотивировав себя еще раз он потихоньку выходил из переулка.
 Через дорогу и полупустой стоянкой лежали торговые ряды, куда и бежали зомби. Нужно выиграть время, иначе их просто задавят числом. Сава подходил ближе прячась за машиной и наблюдая через стекло. Зараженные не могли попасть внутрь, но они прекрасно знали, что живые там. Ломая запертые на массивные решетки двери и пытаясь пробраться внутрь они окружали здание.
- Сколько времени пройдет до того, как они прорвутся? Не более пяти минут. - Заражённые уже обступили здание пытаясь залезть по линиям кондиционеров, радовало, что их мозг работал довольно плохо. Пожарная лестница лежавшая дальше так и не попадала в их поле зрения. Савелий, как единственный курящий из компании имел зажигалку, но потерял заветные сигареты, а так хотелось перебить мысли сделав пару затяжек. - Ну конечно, Сава идиот!
Харитонов достал зажигалку и проверил ударив пару раз по барабану. Звучный скрип высекаемых искр, породил пламя. Попробовав открыть крышку бензобака она была заперта. Не думая ни секунды, он кулаком ударил в боковое стекло. Результата, как в кино, он не добился. Рука болела, а пара казанков вылетело, еще пару ударов со всей вложенной силой и желанием спасти друзей, увенчались успехом. Стекло хлопнуло влетев внутрь. Быстро проникая в салон Сава дернул ручку открывания бензобака. Подойдя к лючку, его приветствовала заглушка открываемая при помощи ключа.
- Господи за что! – Харитонов вернулся в салон и другим рычагом открыл капот.
 Обходя машину он бросил взгляд на армию мертвых взбиравшихся по пожарной лестнице и уже почти выломавших двери. Размотав перемотанный гипс и сделав из него плотную колбаску он уложил ее к косе проводов и поджег. Разжигалось, это праведное пламя спасения долго, но лишь схватившись начинало гореть и пылать моментально разрастаясь. Сава вернулся в салон и нажал на клаксон. Зараженные сразу же обернулись, резкий звук моментально менял их приоритеты. Огромная часть сразу же начала спрыгивать с крыши и лестницы, разбиваясь об асфальт. Те кто ломали двери пускались в бег оставляя ломать вход другим. Харитонов покидая машину ковылял до ближайшего подъезда многоэтажного дома, благо электричества не было и домофоны дверей не были примагничены. Спеша и не взирая на боль он взбирался по лестницам проверяя двери. Машина пылала и горящая проводка замкнула сигнал, так что он оповещал всей округе о поданном ужине. Волна зараженных быстро приближалась. Сава был на верхнем этаже проклиная каждую запертую дверь. Люк на чердак был открыт, но препятствие в виде лестницы, было еще хуже ступенек. Взбираясь сквозь боль, он заливал одежду и пол из раненной руки. Через несколько секунд он был наверху, закрыв лаз на имеющуюся щеколду он огляделся, естественный свет проходил сюда через небольшие рамы для птиц и вентиляции. Смотровое окно ведущее на дорогу перекрывалось черным и едким дымом. Выглянув он увидел больше сотни инфицированных окруживших машину и ищущих человека. Армия разъярённых тварей металась из стороны в сторону, а сигнал издаваемый машиной заставлял их быть рядом и искать именно здесь. Небольшое промедление и хлопок. Взрыв был такой силой, что всех вокруг стоящих, раскидало на куски или просто смертельно ранило. Наблюдая за торговым центром он видел, что часть зараженных осталась и уже лезла внутрь. Двери были сломаны, а в крыше зияла огромная дыра.
- Хоть бы у них было все в порядке. – Прося господа Сава надеялся на благосклонность творца.
Вертолет планировал крутясь в воздухе. Повернувшись четко вперед-кабиной, он пробил крышу и с треском приземлился на брюхо. Все были живы и здоровы, при такой экстренной посадке никто не пострадал. Все вылезали из машины держась за различные части тела. Пилот покинувший кабину вылезал перезаряжая дробовик и одевая пояс с дополнительными патронами.
- Это наш пилот Евгений Орлов, знакомьтесь. – Отец Глеба представлял человека, спасшего их жизни своим профессионализмом и выучкой. Ему каждый пожал руку и кивнул головой в знак благодарности за спасение.
- Знакомится будем позже, нас преследуют и нам нужно выбираться отсюда. – Глеб вернул ту атмосферу которая исчезла после того, как они удачно приземлились.
- Так молодежь, кто умеет стрелять берите винтовки и снаряжайте магазины. Остальные в алкогольный и хозяйственный за топливом, устроим ублюдкам горячий сюрприз. – Александр, отец Глеба, был очень смелым и расчётливым человеком, что проявлялось в управлении командой и логических ходах.
- В дальнем конце магазина есть выход, через него мы выйдем на стройку. Думаю если остальные видели, где мы упали то поймут, что самое нормальное это двигаться туда. – Расул говорил это сметая с полок бутылки с горячительным и готовя в тележке «коктейли Молотова».
Все разошлись, чтобы приготовиться к штурму. Старик Шахбазян брал машинное масло и обливал разбитый вертолет. Заметив это Орлов отметил отличную идею. Сам же пилот снимал с полок оружие для ближнего боя, пара коротких бензопил могли с легкостью умерить пыл мёртвых, а топоры на крайний случай. Только дед Саша закончил с приготовлением к принудительной детонации, сразу же вернулся к огнестрелу. Отец Глеба, как и он сам, заряжали автоматы и приветствовали пенсионера. Облив вертушку и приготовив телегу с двенадцатью бутылками Молотова они услышали звук клаксона. Наиприятнейший звук техногенного мира возвещал, что неподалеку есть еще живые. Двери, которые были укреплены защитными решетками, еще сдерживали натиск, но появившийся сигнал привлек часть зараженных сокращая их наступательную армию вдвое. Тем не менее инфицированные не сдавались и лишь удвоили свой порыв. В дальнем углу слышалось, как по крыше бежит огромная толпа.
- Пора начинать, иначе нас задавят. Зажигай Рася и отступаем. – Чуковский командовал силами обороны.
Алиев поджигал фитили сделанные из смоченной в водке строительной ваты. Нехотя они начинали гореть. Дагестанец кинул пару бутылей в сторону входа и вертолета. Огненная завеса и температура выдаваемая оружием революционеров, причиняла дискомфорт и боль зараженным. Их крики изменились на более пронзительные, они чувствовали боль, хотя и плохо это выражали. Летательная машина так же начинала пылать.
- Отступаем! – Шура Чуковский, как называли и знали все фанаты отечественной футбольной лиги, вел всех по указанному Расулу направлению.
Взрыв донесся со стороны улицы. Переглянувшись и ничего не понимая они отступали по коридорам. Узкие перешейки позволяли утекать не взирая на количество наступающих. В проеме от крушения показались гнилые которые не теряли времени высматривая место наилучшего приземления, а просто бросались об кафельный пол. Двери также были сломаны, сквозь них и огненную завесу в магазин врывались быстрые зомби. Шахбазян, Глеб и Шура стреляли короткими очередями. Орлов держал последний рубеж бензопилой, кромсая инфицированных и двигаясь спиной вперед. Алиев тащил тележку забрасывая толпу мертвецов коктейлями и просто бутылками с алкоголем. Разбиваясь в близости от огня они добавляли жару и сбивали спесь с оголтелых зомби. Когда в телеге кончились Молотовы, а Орлов достал из нее вторую бензопилу, Расул толкнул ее вперед. Старик в последнем порыве успел выдернуть бутылку элитного виски и спрятав за пазуху продолжал стрелять. Дагестанец же доставая свою резиновую дубинку с металлическим стержнем, резким ударом пробил голову особенно агрессивному зараженному. Боль в плече никуда не делась, но обращать на нее внимание было некогда. Алиев и Орлов сдерживали самых шустрых, пока задняя линия прицельно вела огонь. Глеб заметил, что пущенная тележка была в самом центре наступающих, выпустив весь патронташ сквозь закрывающих ее инфицированных, бутылки стали разбиваться вновь разжигая пламя.
- Поворачиваем и до конца по коридору. – Расул координировал их маршрут, так как, знал его прекрасно. Одно лето он тут подрабатывал и прекрасно выучил всё здание со всеми его входами и выходами.
Вертушка с детонировала. Взрыв был такой силы, что стены зашатались, а зомби в противоположном конце здания взвыли. В узких коридорах у живых было преимущество. Плотным огнем и аккуратными действиями в ближнем бою они могли сдерживать тут хоть сотню. Сложность была лишь в том, что заражённые не уставали и не сбавляли темпа. Продвигаясь глубже они подходили к заветному выходу. Битва продолжалась еще минуту, как здание затрещало и начало обрушаться отделяя живых от мертвых. Открыв дверь и выходя наружу они пустились бежать в сторону виднеющейся строительной площадки. Расстояние до следующего безопасного места составляло более двухсот метров. Патроны кончились и оружие было выброшено. Удаляясь все дальше от крытых павильонов и периодически оборачиваясь они видели, что погони нет. Со стороны автостоянки слышался гул работающего мотора, который стремительно приближался. Пикап Тараса несся огибая небольшой торговый центр в сторону выживших.
- Это наши, не сбавляем темпа! Нужно, чтобы твари потеряли нас. – Подгоняя остальных Расул бежал впереди.
Савелий Харитонов с высоты своего наблюдательного пункта видел всю картину. Взрыв внутри магазина и огромный пожар, знакомый пикап приносящийся в сторону стройки. Подать сигнал, что он здесь Сава не мог, несколько зараженных выжили после его отвлекающего маневра и ошивались рядом с подъездом. Грустные глаза покрыла пелена наворачивающихся слез. Осознание того, что он остался один, предоставленный сам себе, парень с загипсованной ногой. Команда собралась вместе, было видно, как полный кузов пикапа въезжал на территорию строительной площадки.
- Сава, Сава, теперь придется сделать что-то посерьезнее, чтобы встретиться вновь. – Запасов воды и еды у него не было. Ребята любезно лишили его ноши из-за его специфического состояния. – Немного отдохну и обязательно что-нибудь придумаю.

Глава 5. Гниль одной компании.

Харитонов сидел осматривая пристанище подаренное ему обстоятельствами. Темный чердак тянувшийся на протяжении всего дома и тонкие лучики уходящего солнца пробивающиеся сквозь редкие щели. Следы пребывание местных маргинальных групп прослеживались в каждом метре этого голубиного дома, хотя и от птиц тут остались лишь редкие перья и пух. Савелий обводил взглядом ища хоть какие-то средства для защиты и воссоединения с друзьями. С высоты своего убежища он видел легкие огоньки пробивающиеся со строительной площадки, ночевать они будут там, но что им взбредет в голову завтра. Рука все еще немного кровоточила и была покрыта порезами с забившимися в них грязью. В чертовом новом мире не следует оставлять такие раны, Харитон вспоминал Шаму. Желая сходить в туалет после столь насыщенного дня пришлось действовать нестандартно. Применив естественный антисептик он промыл раны на руке. Кисть щипало и всем своим видом показывала, что данная процедура была сделана во время. Конечно подобные средства народной медицины его не сильно радовали, но с необходимостью спорить было просто бессмысленно. Закончив с рукой его томный взгляд упал на перебинтованную ногу. Вспоминая о последних днях мира, еще не знавшего о скорой смертельной заразе, он помнил о скором снятие надоевшей ноши.
- Сначала попытаюсь встать и если все в порядке сниму этот проклятый гипс. – Договариваясь сам с собой он предпринял первые попытки.
Сава выпрямился на одной ноге, аккуратно ставя вторую на стопу и упирая, в усыпанный керамзитным камнем, пол. Ощущения были двоякие, резкой боли не было, присутствовало легкое покалывание и слабость, но ничего сверхъестественного. Потоптавшись на одном месте переводя вес с одной конечности на другую он все больше находил аргументов для его снятия. Присев обратно и изучая гипс он обнаружил, что тот был треснут. Видимо от падения и стремительного подъема по лестницам, он не выдержал. Сантиметровая трещина тянулась до середины бедра, но только с обратной стороны ноги. Приложив все имеющиеся силы в руках он разрывал надоевший панцирь. Гипс трещал и щедро разлетелся белым облаком. Спустя около пяти минут корка была отброшена в сторону.
- Твою же за ногу. – Харитон хмыкнул от увиденного.
Освобожденная конечность разительно отличалась от здоровой. Она была худой и вся контрастировала бледным и алым цветом. Мышцы ослабли от продолжительного покоя и бездействия. Сава массировал освобождённую ногу гоняя в ней кровь. Пальцы были белесые и совсем плохо двигались, перелом бедра который он имел, конечно был неприятной травмой, но не такой, как если бы это был сустав. Кость срослась и теперь должна была крепнуть день ото дня. Закатанные штаны спустились в стандартное положение. Со стороны было заметно будто рядом со здоровой ногой было, что-то наподобие протеза. Ткань просто болталась и колыхалась, бьясь об худую культю. Обувь имеющаяся на одной ноге должна была его замедлить. Имея еще немного времени до наступления полной темноты он прошелся по своему пристанищу. Заглядывая в смотровые оконца он наблюдал, как по двору ходят несколько гнилых. Словно звери они скалились и рычали друг на друга, кто-то из них занимал лавки и брал в руки газеты, другой нашел себе место во взорвавшейся машине. Вели мягко сказать они себя странно, но это если их расценивать со позиции зомби.
- Смотри что тут есть. - Счастливый он поднимал кусок плотной ткани оставленный бездомными. Присаживаясь на небольшой выступ он ставил ногу на параллельный блок укрепления кровельных лесов. – Так, как там делали советские солдаты? Вспоминай башка.
Сначала он расстелил плотный кусок ткани на ровную поверхность пола. Поставил ногу с одного края начиная вспоминать практически. Несколько попыток вскоре обернулись удачей, когда он стал заворачивать ткань с внешней стороны ноги. Попробовав пару раз он полностью развязал будущую портянку и расстелив заново собирался сделать конечный вариант. Нога лежала с одного края, натянув уходящую между ног длинную часть, он прошелся сверху сделав носок и обернул щиколотку, затем оставшимся куском закрепил уже сделанную основу и заправил для окончательного скрепления.
- Конечно носок есть, а вот обуви нет. – Взгляд упал на разломанный гипс. – Вроде неплохая идея.
Сава добрел до первоначального места обратив внимание, что портянка держалась сносно. Только, что случиться когда он побежит? Ощутив всем телом преодоление несколько метров без болевых ощущений, на своих двоих, радость расползалась по его лицу. Счастье было в том, что теперь он не будет обузой, а вполне сносной боевой единицей. Присев на свое место он освободил гипс от бинтов и закрепил ими недавно сделанную портянку. Теперь она держалась лучше, конечно плотной подошвы не хватало, но уже что-то. Босой ногой топать по месту взрыва нескольких машин категорически не хотелось, сколько там стекол и металлических частиц мечтающих проткнуть ногу выжившему и устроить проблемы на первых этапах в дороге. Подняв широкую часть оставшуюся от гипса он примерил ее приложив к стопе.
- Нет, слишком скользкая. Сделаем немного иначе. – Сделав небольшую подошву из смеси бинтов и гипса он снял один имеющийся кроссовок, стянул носок и окончательно укрепил портянку. – Ладно сойдет, теперь оружие.
Обойдя чердак несколько раз, ничего подходящего обнаружено не было. Перспектива идти с голыми руками не радовала, но выбирать было не из чего. Если он проведет ночь здесь, то утром может уже никого и не найти. Двигаться следовало сейчас, посмотрев еще раз в смотровые окна он имел картину происходящего снаружи. Возле каждого подъезда, а их в этом доме было четыре, ходили зараженные. Какого они были вида понять было сложно. Когда они находятся в статике то похожи, как две капли воды. Тот вход через который он попал на чердак располагался рядом со стеной, а значит одна сторона с которой его могут заметить будет закрыта. Подняв продолговатую часть гипса Сава покрутил ее в руках. Вес она имела приличный, конечно для драки не подходит определенно, но вот как отвлекающий маневр использовать можно. В его распоряжении имелось два куска, один огромный и второй поменьше, который мог стать подошвой. Пройдя в дальний край от планируемого выхода Савелий осмотрел окрестности. С краю дома стояла единственная машина которая была в полном порядке, а значит можно испытать удачу и если он попадет в нее, то они сбегутся к ней давая небольшой коридор.
- Ну с богом Савелий Харитонов, мы запомним тебя храбрым и красивым. - Выдохнув, он от всей души запульнул метровый кусок гипса в машину стоявшую на углу дома.
 Крутясь и рассекая воздух она с грохотом врезалась разбивая боковое стекло. Сигнализация не сработала, видимо там ее установлено просто не было, но эффект определенно сыграл свою роль. Гнилые бросились на новый звук, они все были быстры и крайне агрессивны, преодолевая искореженные машины они толкались и неслись в надежде обнаружить живого. Ни теряя ни секунды Сава бросился к лючку, отперев защелку он спускался по лестнице. Нужно было, как можно скорее покинуть дом. Пробегая по лестничному маршу у него не сходила улыбка. Нога работала и не доставляла того дискомфорта, что было раньше. Спускаясь все ниже, сквозь окна имевшиеся в подъезде он видел, что горизонт чист. Медленно открывая дверь он выглянул в ту сторону в которую отправил армию каннибалов. Они бегали вокруг машины и били руками по капоту и багажнику пытаясь спровоцировать жертву на неконтролируемый всплеск эмоций или опрометчивое решение. Чертовы твари эволюционировали, или так просто показалось.
- Давай Сава, надо валить отсюда. - Открывая дверь он покидал дом который приютил его на один день.
 Стена лежавшая вдоль дороги разделяла дома разного типа, позади лежал перевернутый бак в который он приземлился выпав с вертолета. На полусогнутых он шел дальше. Оказавшись у края бетонного забора он выглянул, чтобы оценить происходящее с левого боку.
- Твою ж мать. – Сделав резкое движение он оказался лицом к лицу с гнилым. Не теряя ни секунды и действуя под воздействием всплеска адреналина он схватил голову зараженного двумя руками и со всей имеющейся силы впечатал в угол заграждения. Не контролируя себя в этот момент под воздействием страха и адреналина Сава впечатал гнилую голову несколько раз. Кровь и частицы мозга растекались по стене и полу. Зараженный не ожидал столь резкого появления человека и был шокирован, до такой степени, что успел только умереть.
Харитонов бежал дальше, стоянка машин давала отличное прикрытие. Его невозможно было заметить в потемках между десятками автомобилей. Торговый центр лежал в пятидесяти метрах, только сейчас он мог увидеть весь масштаб разрушений после пикирование вертолета. Десятки тел и оторванных конечностей в округе, раскуроченное здание, словно раскрывшийся попкорн и до сих пор витавший запах смерти и гнили. Всматриваться было некогда, движение жизнь и следовало продолжать идти. Стоянка кончилась через двадцать метров, дальше лежал открытый участок и оставшаяся часть торговых рядов. Если добраться до них, то можно будет попробовать пройти вдоль стены. Резкий рывок и он бежит сломя голову к стене центра. Прижавшись он мог немного перевести дух и посмотреть нет ли за ним погони. Все было спокойно и чисто, стоя на углу он мог видеть всё, что происходит позади и в том направлении в котором стоило продолжать движение. Собираясь с мыслями и переводя дыхание из взорванного здания раздавалось шевеление. Напрягаясь все сильнее Сава согнул ноги в коленях и достал небольшой гипсовый диск припасенный на крайний случай. Звук был странный и скребущий, словно острыми когтями об бетон. С каждой секундой он приближался. Страх заполнял каждую клеточку, но желание жить было сильнее. Выглянув за угол, из пещеры образовавшейся после детонации, что-то выходило.
- Соберись, нужно посмотреть и потом действовать. - Выглядывая еще раз и всматриваясь в темноту звук пропал.
Выдохнув и положив руки на колени он опускал взгляд, перед его ногами стояла собака. Обожжённая и с покусанным лицом, один глаз был кроваво-красным, в то время, как второй пересеченный глубоким шрамом белый, как снег. Пес был обычной уличной породы, а когти которые слышались секунду назад несомненно принадлежали ей, даже сейчас они словно впились в асфальт. Оставшиеся немногочисленные куски шерсти поднимались в порыве гнева, собака начинала рычать и скалиться. Тварь была страшнее всех представителей встречаемых до этого. Горло было вспорото зубами и по его стенкам текли слюни отбрасывающие свет ярких звезд. Выставив вперед гипсовый диск он вышел на одну линию с зомби-псиной.
- Тише, тише пёсик. – Сава пытался хоть, как-то успокоить животное не сводившее плотоядного взгляда с диска. Делать резкие движения было опасно, собака и в нормальном своем состоянии может потрепать человека оставляя многие недели залечивая раны, а тут зараженный, быстрый, ловкий и неутомимый, с бесконечной жаждой крови и убийства.
Выставляя гипс вперед, чтобы если тварь прыгнет то защита примет первый удар, что будет потом понятия не было. Каким образом убить, как убежать, как остаться в живых? Кто бы мог подумать, что и животных это коснется. Дрожь в теле набирала обороты, зубы стучали от панического приступа и хотелось умереть от разрыва сердца. Собака сделала шаг, Сава машинально один назад, наступая на еще не окрепшую конечность. Выжившего немного болтануло в пространстве заставляя взмахнуть приманкой. Пес был на месте и с прозорливым взглядом следил за движением гипса в воздухе водя обезображенной мордой.
- А может и сработает. – Савелий запустил диск поверх собаки, как можно дальше в недра торгового центра.
Разворачиваясь и высекая искры из асфальта пёс рванул внутрь. Слышался грохот и шум поисков. Тварь копалась в завалах и рычала от злости. Не теряя ни секунды Харитон развернувшись бежал в сторону стройки. Не оглядываясь и лишь увеличивая темп он пытался даже не думать, что она может его преследовать. Забор с входом на площадку приближался с каждым метром, оказавшись рядом он в подкате бросился за пластиковое ограждение которое в основном используют для перекрытия дорог и опасных участков. Выглядывая можно было разглядеть, как собака металась по стоянке с гипсом в зубах ища своего нового друга. Развернувшись и сползая на сырую землю Сава благодарил бога и всех тех кто мог его услышать. Нога болела просто неимоверно, таких нагрузок в первый день освобождения она не ожидала. Успокоив биение своего сердца и выровняв дыхание он посмотрел еще раз, стоянка была пуста и зомби-пес, куда-то исчез.
- Пора встретится с пацанами. - Аккуратно поднимаясь он двигался вдоль металлического забора.
 Дергать закрытые двери или стучать было опасно, они могут подумать, что это гнилой и открыть огонь. Нужно обойти площадку и найти способ пробраться внутрь. Идти пришлось долго, когда-то в планах строительной компании было построить здесь дом, но постоянные задержки зарплаты и зомби-апокалипсис заморозили проект. С обратной стороны был найден огромный мусорный контейнер приставленный к забору. Взобравшись на него можно было очутиться внутри. Спрыгнув на здоровую ногу и распластавшись по земле Сава поднимался с самым счастливым лицом. Немного поодаль слышались голоса людей. Идя ближе он думал, как бы не напугать друзей и не быть подстреленным перед воссоединением. Огибая стоящие без дела трактора и строительные материалы он проходил ближе. Выглядывая он заметил людей стоявших небольшой группой и передающих бутылку после небольшого глотка. Всмотревшись внимательно он увидел, что они стоят подле свежи-закопанной могилы с водруженным в нее крестом. Выпрямился он пошел к ним, оружия у них в руках не было и всем своим видом они показывали, что совсем не готовы к сражению.
- Кто умер? – Подходя ближе он говорил так, чтобы они его услышали.
- Сава? Это Сава! - Закари увидевший друга и сразу узнавший его голос бежал с огромной радостью, чтобы обнять названного брата.
Каждый до кого доходила новость спешил обнять друга, поднимать шум и отпускать свои эмоции они не могли себе позволить. Все его окружили и задавали тысячи вопросов примерно одного содержания: как ты выжил, где твой гипс, как ты нас нашел и добрался, это ты устроил отвлекающий маневр со взрывом? Окружив друга они усадили его на почетное место, дали подогретую на небольшом костре банку мясных консервов и бутылку виски которой они поминали павшего.
- А кто кстати умер? – Сава пережевывая подогретые кусочки и запивая водой. С первого взгляда все были здесь. Услышав его вопрос они тихо смеялись стараясь не привлекать внимание зараженных.
- Кто, кто, думали, что ты. – Тибельбаум сумевших первый совладать с собой выпалил эту мысль блуждавшую в каждой голове. - Вот устроили тебе похороны.
- Ну беда, хоть что-нибудь хорошее сказали или просто закопали мою кепку и решили напиться? – Улыбаясь он обводил друзей взглядом.
- Тибельбаум пытался найти слова, но выходило плохо. Деда Саша пытался вспомнить, но из самого нормального было то, что ты обучаем в стрельбе. – Тарас заливаясь пересказывал прощальную процессию.
- Сава это мой отец, Шура Чуковский. – Папа Глеба вставал, чтобы пожать руку и закрепить знакомство.
- Рад видеть тебя живым сынок, ребята рассказывали, как вытащили тебя из больницы. – Смотря в глаза он отмечал смелого парня с железобетонными яйцами.
- Жаль вертолет. – Разбавляя обстановку он развивал тему.
- Да хрен с ней с птичкой, я Женька Орлов, пилот той пташки. – Подходя ближе они также обменялись рукопожатиями.
- Рад знакомству. – Сава осмотрел мужчину. Высокий блондин с широкими плечами и квадратной челюстью.
- Прости, что тебе пришлось покинуть наш борт в разгар битвы. – Широко улыбаясь Евгений перенимал бутылку делая глоток и передавая Харитонову.
- Да ладно, я же выжил. – Немного стесняясь этой славы героя, Сава потупливал глаза.
- А еще ты отвлек этих тварей, что позволило нам свалить. – Расул положил руку на плечо друга.
- Знаете, что я увидел по дороге? Зомби-собаку! - Раз разговор коснулся истории его одиночного приключения, то пришлось пересказывать все заново. Приземление в мусорный бак, детонация машины и побег на чердак с которого он видел, как Тарас на своем пикапе их подобрал и они все вместе направились к стройке, потом история пути к ним и встрече с собакой.
- Хочешь сказать у нее остались инстинкты и она убежала искать брошенный гипсовый кусок? – Сеня был ошарашен этой новостью.
- Точно, если бы у нее был хвост то она наверное виляла им как бешенная. – Закари раздувал прикол, чтобы они все могли немного посмеяться.
- Страшная тварь? – Тарас хотел знать больше, как и все остальные. Удивление на их лицах не пропадало.
- Очень, по мне лучше несколько зомби, чем одна такая. - Выжившие задумались, очень интригующие и страшные новости.
Животные-зомби, это значительно меняет шансы на выживание в лесу и заповедниках. Сразу стали появляться теории о зомби-гориллах, тиграх, носорогах и птицах. Новости мягко сказать удручающие. Вся команда была жива и здорова, у них в распоряжении была машина и оружие ближнего боя. Решено было переночевать здесь и утром отправиться к береговой линии. Полицейский передававший сообщение по рации говорил об эвакуации. Лучше варианта всё равно не было, город был захвачен гнилыми и с учетом того, что это коснулось животных ситуация только будет усугубляться. Стройка захваченная веселой компанией превратилась в охраняемый аванпост. Сверху на башенном кране дежурили по очереди. С высоты его кабины можно было заметить выживших и их признаки. Редкие проносящиеся машины и небольшие группы курсирующие в стороны точки эвакуации. Небольшой планшет оставленный строителем был исписан к утру. Во многих многоэтажках горели свечи и прослеживались следы людей. Слышались ночные попытки покинуть город и предсмертные крики. Твари были неутомимы и вели охоту двадцать четыре часа в сутки. Пилот Орлов оказался отличным парнем, настоящим членом команды. Тарас и Сеня занимались машинной готовя ее к утреннему путешествию. Тибельбаум и Расул ходили по стройке вскрывая рабочие вагончики, к утру они смогли найти следующее: автомобильный прицеп, четыре аккумулятора, бензопилы и кувалды для ближнего боя, каски для тех у кого были непокрыты головы, обувь и одежду на будущее и еще несколько ящиков мелочи для облегчения жизни в период апокалипсиса. Последний дежуривший на башенном кране был Глеб. Спускаясь вниз он захватил исписанный планшет со всеми координатами собранными за ночь. По имеющимся сведениям в городе с этой точки обзора было более пятнадцати мест, где прятались люди. Больше десятка покинули Ростов пешком и неизвестно сколько на семи машинах. С самого утра были обнаружены места в многоэтажных домах с приклеенными плакатами на окнах, просящих помощи и спасения. Пометки были выставлены на карте города с указанием зданий, этажей и приблизительных сведений. Люди выживали, как и многие тысячи лет до этого, и сдавать землю без боя не собирались.

Глава 6. Гниль Одной Компании.


Утро ознаменовалось тишиной и легким проливным дождем. Такого искреннего счастья от простейшего явления у них никогда не было. Влага с небес освежала и лишний раз призывала жить и бороться. Тарас с Арсением установили прицеп, благо розетка и фаркоп присутствовали изначально. Полезный груз решено было распределить поровну между багажным отделением и повозкой. Самое необходимое и важное грузили в машину: аккумуляторные батареи которые дадут свет ночью и будут поддерживать заряд в машине, одежда и съестные припасы, всё, что считалось предметами первой необходимости. К выше перечисленному были доложены все найденные аптечки, оставшиеся боеприпасы и вода. Старая «Мосинка» была единственным огнестрельным оружием в компании. В прицепе были сложены инструменты реквизированные со строительных вагончиков: пилы, топоры, молотки, стамески и всё, что понадобиться для обустройства в любой безопасной точке, не взирая на обстоятельства. Надеяться на эвакуацию было опрометчиво, зная тварей с которыми приходилось иметь дело о благополучном существовании центра береговой охраны можно было не надеяться. Поэтому сварочный аппарат, электроды, веревки, гвозди и электроинструмент складывались с той же тщательностью, что и припасы. Если никого не будет в здании полиции, то они смогут взять генератор и остальное необходимое, чтобы построить убежище. Или же вернуться в город и укрепить любое высотное здание дабы сделать из него крепость. Раннее утро освещало изменившуюся до не узнаваемости землю. Всё эволюционировало: люди, животные, мораль, честь, ценности и всё, что было привычным несколько дней назад. По улицам разгуливали человекоподобные твари желающие убивать, поедать и от которых разило гнилью. Блуждая по переулкам они искали тех кто прятался и выжил после первой внезапной волны, но абсолютно каждый теперь понимал, как себя вести и действовать. Всему хорошему приходит конец, жаль, что этому поколению достался такой кровавый и ужасный, такой, который изменит их характер, привычки, отношение к жизни и смерти, ко всему. Подобные мысли проскакивали в головах выживших, тех кто столкнулся с этой опасностью лицом к лицу и вышел победителем, ценою потерь близких, родных или малознакомых людей. Уже ничего не изменит того факта, что на их глазах убивали. Это было не кино, не рассказ ветеранов войн или уличных банд, это происходило со всеми, и чтобы тут выжить необходимо было быть сильным и способным защитить себя.
- Подъем. – Толкая и приводя в состояние выхода из сна Шахбазян пробуждал последних кто нес караул под утро. Люди должны были иметь силы и так похабно относиться к товарищам они не могли.
Расул и Сава вставали с постеленных курток на которых дремали последние два часа. Продирая глаза они могли обвести взглядом то что еще не застали. Машина уже была готова к отъезду: кузов загруженный на половину с притянутыми к стенкам вещи должны были оставить место для тех кто будет в нём ехать. Прицеп с инструментами и различными материалами, освободили от тента, чтобы в него тоже могли поместиться двое. Завтрак готовил старик Шахбазян, который в магазине сумел помимо бутылки спиртного захватить упаковку говяжьих стейков. Чудесный аромат разносился по площадке, заставляя всех отмечать его изысканность и вкус. В этой группе на данный момент было девять человек: Сеня Михайлов, Закари Тибельбаум, Сава Харитонов, Расул Алиев, Тарас Шевченко, Глеб Чуковский, его отец Шура, пилот вертолета Евгений Орлов и деда Саша. Умывшись и уже окончательно закончив со сборами они садились вокруг костра принимая шипящие куски мяса со стаканом воды. Завтрак был тяжелым, но и миссия предстояла энерго-затратная, да и выбирать было не из чего. Расправившись со своими порциями, они не теряя времени грузились в машину. Закари открывал ворота для выезда, а Орлов его прикрывал.
- Там точно всё чисто пацан? – Пилот спрашивал не просто так, вчера за ними гналась целая армия этих тварей и если бы не отвлекающий маневр Савы, вместе с детонацией вертолета, они бы вряд ли проснулись сегодня.
- Два раза уже посмотрел, они убежали в сторону дома, где вы нас подобрали. – Тибельбаум со злостью смотрел на Женю, он ему нравился, был расчетливым и смелым мужчиной, но эти чрезмерные придирки перечеркивали всё остальное.
- Хорошо, открывай. – Евгений делал несколько шагов назад приставляя «Мосинку" к плечу.
Открывшийся вид выходил на сгоревшие торговые павильоны, которые до сих пор дымили. Убедившись, что всё в порядке он давал отмашку Шевченко который был за рулем. Большой пикап начал медленно двигаться, чтобы дать сесть Тибельбауму и Орлову в прицеп. Такое решение связывалось на наличие у него огнестрельного оружия и самоотверженное преследование зараженными. Чертовы твари даже не задумывались о безопасности своих маневров и бросались под колеса при первой возможности, не взирая на верную гибель.
- Тарас ты знаешь, где будет производиться эвакуация? – Шура Чуковский ехал в кабине, вместе со своим сыном, Расулом и Шахбазяном. Внимательно смотря за дорогой и происходящем он хотел знать больше.
- Да конечно, мы туда купаться ходим, лучший пляж в городе… – Тарас ехал не быстро, хотелось покинуть территорию строительной площадки не привлекая внимание и уже на дороге прибавить. – Был когда-то…
- Не переживайте пацаны, когда нас эвакуируют я отвезу вас к нам в особняк. Бесконечный подвал вина, еды и всего, что пригодиться на время зомби-апокалипсиса. Там эти ублюдки нас точно не достанут. – Шура мечтательно поднимал глаза, его дом был произведением искусства и инженерной мысли. Обращая внимание на его лицо они были поразительно похожи с сыном, такой же уверенный и прямой взгляд со сдержанной улыбкой.
- У вас большой дом? – Расулу было интересно, как и всем остальным, Глеб об имуществе и богатстве своего знаменитого отца-футболиста не распространялся, они вообще только сегодня узнали кто он на самом деле, его папа.
- Большой ребята, всем места хватит. – Шура немного погрустнел на этой ноте, он прекрасно понимал, что многие из них хотели бы видеть родителей рядом, только суровая правда жизни не могла этого гарантировать.
Пикап заворачивал вдоль сгоревшего торгового центра. Следы взрывов при спокойной обстановке позволяли разглядеть здание после жесткого приземления. Полторы стены, огромные завалы с павшими гнилыми, раскуроченные павильоны и устойчивый запах гари. Засматриваться было некогда, типичная картина этих дней. В кузове держась за стальные дуги осматривая горизонт стояли Сеня и Сава. Харитон разминал ногу, после снятого гипса она еще немного зудела привыкая к нагрузкам, а найденные на стройке рабочие ботинки были верхом блаженства. Сеня приготовив лопату был готов к внезапному нападению. В прицепе присев на ящики с инструментами сидели Тибельбаум и Орлов. Мало разговаривая у них укреплялась связь. Путь проходил более-менее спокойно, разведка с высоты башенного крана и прокладка оптимального маршрута не предвещали проблем. Планировалось, как можно тише и спокойнее добраться до пункта береговой охраны не приведя за собой хвоста, ведь эти твари, особенно медленные если не могли догнать жертву издавали протяжный клич на который сбегались вся гнилая шайка с окрестностей. Город опустел, не было ни единого признака живых, только разруха и смерть, но это лишь на первый взгляд. Ночью ребята видели сколь много человек пережили эту волну не собираясь сдаваться и гибнуть в зубах зараженных. Десятки огоньков от свечей в квартирах по всему городу, мчащиеся на всех порах машины в надежде сбежать из густонаселённых кварталов и самого города. Люди не собирались сдаваться и это радовало. Проезжая частные дома и предприятия у молодежи проносились в головах ностальгические моменты связанные с этими местами. Здесь они гуляли, встречались с девушками и росли, знакомые улочки невольно заставляли грустить. Все ушло в некуда: друзья, знакомые, лавочники и полицейские, все что наполняло внутренний мир города исчезло. Съезжая с дороги они уходили под мостовую, которая была выложена плитами и раньше не предназначалась для легкового транспорта. Сейчас так было практичнее, во-первых они уйдут с главных дорог, где их можно заметить за многие метры, во вторых этот путь намного короче, тут они доберутся напрямую. Пляж показался через пять минут, вертя головами они сканировали обстановку, ни одного зомби или человека, либо люди затаились, либо там уже нет живых. Метр за метром, не давая газа и не шумя двигателем они подъезжали к пункту береговой охраны.
- Слишком тихо. – Тарас смотря вперед пытался хоть мельком увидеть признаки жизни.
Само здание белого цвета возвышалось над берегом, с отличительными знаками сил правопорядка оно должно было внушать спокойствие и уверенность, жаль, что этого не было. Стоянка машин была переполнена, десятки легковых, автобусов, мотоциклов и самое странное никаких признаков борьбы. Вдоль берега из-за здания виднелись мачты и суда подведомственного органа.
- Шева, обогни это все дело, посмотрим, что там на берегу. – Шахбазян гулявший на этом пляже, по старой традиции, несколько раз в неделю чувствовал то что упускали остальные.
Пикап заезжавший за отделение береговой охраны по уложенной квадратными плитами мостовой уходил из виду. За закрытой территорией пляжа, той что используется для стоянки транспорта охраны и спасателей, возвышалась белоснежная яхта. Большая и высокая, произведение искусства спущенное на воду, отличающееся от всех посудин в округе своими размерами и ценой в чековой книжке. Продвигаясь глубже у экипажа пикапа аж перехватило дыхание. Сотни людей толпились на пляже встречая яхту.
- На эвакуацию не похоже, больше напоминает еще одну группу выживших. – Шура вглядывался в людей спускавшихся с трапа небольшого круизного лайнера. – Знакомая рожа. – Всматриваясь в лица его тревожили смешанные чувства.
- А на воде то наверное действительно проще выжить, нежели в городе. – Деда Саша только сейчас понял насколько эта рабочая идея.
- Это да, если только эти твари не умеют плавать. – Сава спускавшийся с борта не очень доверял водной глади и нахождения на ней.
- Точно, эту хрень еще никто не успел проверить. – Сеня был согласен с Харитоном, если гнилые умеют плавать то тут еще нужно поспорить, что безопаснее.
- Папа, ты что увидел кого-то знакомого? – Глеб провожал взгляд отца и его стремительно меняющуюся гримасу.
- Был у меня в прошлой жизни друг и одноклассник, надеюсь, что это не он. – Подпорченное зрение не давали стопроцентной гарантии, но осадок появлялся уже сейчас.
- Почему? – Не понимая, как сложить слова друг и надеюсь не он, сын уточнял у отца.
- Потому что он редкий мудак сын. – Открещиваясь от подробностей Чуковский обрывал этот разговор.
Подъезжая ближе никто на черный пикап с прицепом внимание не обращал. Всё шло так, будто бы город не был заполнен плотоядными зомби. Паркуя машину они выходили и всей группой шли к столпотворению, чтобы узнать новости и того, кто прибыл. Офицер из участка стоявший немного впереди нескольких сотен выживших вел диалог с мужчиной очень помпезной внешности и его товарищами. Если бы не антураж зомби апокалипсиса, то их вполне можно было принять за актеров одноименного боевика. Девушки модельной внешности и мужчины с оружием ближнего боя покрытые кровью. Проходя ближе до них начали доноситься сплетни и шепот людей стоявших в толпе. Одни рассуждали на тему кто они и откуда, другие, они ли прибыли их эвакуировать и всё в этом роде не касаясь главного. Весь экипаж яхты стоял у трапа и уже там вел дискуссию, не пуская и не выходя на основную территорию пляжа.
- Так, слушай сюда старлей. Мы заскочили сюда, потому что услышали вашу радиограмму о спасении и эвакуации, это верно? – Поставив ботинок из кожи питона на трап, мужчина в классическом костюме докапывался на смотрящего снизу вверх офицера.
- Да. – Утвердительно отвечая в одном единственном слове прослеживалась вся ненависть к таким типам, возомнившим себя выше остальных.
- Отлично, у нас на корабле произошла маленькая перепалка. У моего друга есть брат сообщивший нам о противоядии. – Вопросительный гомон и слово дарующие надежду, разлетелось по толпе. – Только часть команды не верит в это, поэтому мы их оставляем здесь, дабы они не сеяли смуту на корабле! – Заканчивая фразу он выталкивал на трап часть экипажа.
- Убери руку мудила. – Парень похожий на звезду скоростных гонок матерился оборачиваясь на пихающего его мажора.
- Ковальский? – Шура всматривавшийся в лицо говорящего от команды корабля не сдержался и выпалил заветную фамилию из далекого детства. Мужчина выпихивающий с борта сухопутных, услышав свою фамилию повернулся ища глазами говорящего.
- Шура, мать его, Чуковский. – Отодвигая офицера в сторону он шел к знаменитому футболисту позабыв о своей речи. - Твою ж мать, это действительно ты. – Искренни радуясь встречи он обнимал друга, потом всматриваясь в повзрослевшее лицо прокручивая всё, что происходило в их беззаботной юности. – Как же я скучал по твоей роже братишка.
- Я, но как ты? Сколько лет, черт возьми даже и не припомню когда мы виделись в последний раз. – Отец Глеба был озадачен, его раздирали чувства счастья от встречи знакомого и тот след что он оставил, только какой.
- Забыл, что ли? На выпускном в университете я вставил твоей подружке. – Гнев и старая злоба вспыхнула в глазах Шуры и он врезал ему. Дальше драка не пошла, но отвращение к этой личности было восстановлено на прежний уровень. – Я забыл какой ты еблан Рома.
- Видимо я заслужил это. – Вытирая шелковым платком разбитую губу он поднимался с песка пересекаясь с ним глазами. – Больше так не делай, а то я тебе котёл прострелю. – Говоря тихо он обнимал Шуру в знак примирения прижимаясь холодной сталью револьвера.
- В расчете. – Чуковский отстранил его рукой. Он не боялся, просто этот тип ему был не приятен.
- Вот и ладненько. - Народ наблюдавший за резкой сменой риторики и происходящего вообще ничего не понимал. – Прости братишка, но сейчас выяснять отношения некогда, не хочешь дружить не будем. – Понимая, что по прежней дорожке им не прогуляться, Ковальский переходил в «деловой» режим.
- Согласен, что у вас? – Зарыв старые обиды они возвращались к прерванному диалогу.
- Вакцина, ее везут в Екатеринбург по пути оживляя города! – Показывая мимикой лица и рук всю гамму чувств этой прекрасной новости он ожидал бурной реакции.
- Кто и откуда информация? – Сомневаясь Шура продолжал, хотелось хоть каких-то доказательств.
- Брат моего друга, звучит немного странно, он псих сбежавший из дурдома в котором всё это создали. – Понимая, как глупо звучат все эти доводы вслух, Ковальский продолжал. – Короче парень выжил, спёр лекарство и сбежал.
- Он позвонил вам, где он? – Аргументы были более чем убедительными.
- Вообще то это самая странная часть, он сообщил ему во сне. Они типа так уже десять лет общаются. – Ковальский поворачивался к мужчине стоявшему у борта. Открытое лицо и ничего не ожидающий взгляд говорил о скорейшем желании продолжать путь.
- Херня какая-то. – Глеб стоявший рядом высказал вслух мысли основной части выживших.
- Так и сказала половина команды, поэтому мы от них избавляемся и идем туда. – Оборачиваясь на белоснежную яхту он увидел кого-то. – Ты хули там встал, проваливай на хрен гавнюк очкастый. - Мужчина в очках к которому обращался хозяин яхты в нерешительности стоял у борта. Но услышав очередной укол не выдержал и спрыгнул на песок теряясь в огромной толпе зевак.
- А если это все бред? – Закари стоявший рядом с Тарасом и Сеней, видел в их глазах слепую веру в услышанное и не стесняясь спрашивал. – Вы чего пацаны?
- Дай послушать. – Переглянувшись, оба уже все для себя решили.
- Бред или не бред, мы на яхте и она принадлежит мне. Поэтому мне плевать на их мнение, либо в открытом море с надеждой, либо здесь в городе забитом зомби. – Ковальский говорил так, что было понятно сразу, он не изменит своего мнения и не отойдет от намеченного плана.
Сеня слушавший этот разговор уловив главную мысль отходил в сторону. Дима располагался ближе к Екатеринбургу чем они, и вполне мог предложить что-то дельное или на крайний случай просто с ним там встретится. Набирая его номер он молил бога, чтобы в их краях сеть еще ловила. Сети не было, зато работал интернет. Несколько гудков удваивали веру, они тянулись долго словно по минуте каждый пока он не взял трубку.
- Алло. – Голос брата раздававшийся с той стороны трубки даровал облегчение, он жив и значит его семья тоже. – Где ты?
- Брат привет, мы в Ростове на береговой линии. – Арсений был бесцеремонно перебит стандартной фразой. - Говори, связь барахлит
- Ты в порядке, с тобой всё в порядке? – Стараясь услышать заветное «да», он не унимался.
- Да! Появились новости о том, что у одного человека имеется противоядие и он идет в Екатеринбург. – Говоря прямо в лоб Сеня наконец завладел вниманием брата.
- Противоядие? – Сонный голос менялся с каждой секундой.
- Да брат, оно возвращает к жизни инфицированных. – Улыбаясь он уже искренни верил в эту новость, а брат поможет убедиться в ней на сто процентов.
- Отличная новость, откуда информация? – Источник и факты, самое главное, что и должно интересовать.
- Мы встретили людей направляющихся туда по воде. – Шум с большой реки напоминал Диме о свободе и той безграничности, что дарует море.
- Отправляйся с ними брат, на борту у тебя больше шансов выжить. – Дмитрий проснулся окончательно, оставалось уладить всё с братом, подтвердить или опровергнуть новости о лекарстве. – Вы в любом случае будете двигаться сюда, вместе выжить вариантов больше.
- А ты? – Арсений в долгу не оставался, если брат о себе сможет позаботиться то жена и малолетний сын требовали постоянного внимания. - У вас, вы, семья, малой?
- Мы на военной базе у моего друга, я сообщу ему эти новости и мы сможем пробиться туда армией на танках и «бэтэрах». – Выдыхая Арсений был счастлив, они добрались и теперь в безопасности. – Все нормально, не переживай, главное выживи сам.
- Я рассчитывал, что ты так скажешь так. – На этом сердце отлегло, он смог дозвониться, передать весть о лекарстве и сказать, что жив сам, остальное уже было неважно.
- Нормально всё, главное выживи и будь на связи. Если все получится и тебя возьмут на борт скинь нам частоту вашей станции для связи. Я думал мы уже не свяжемся, каждый день всё больше отключается точек связи и электричества. Пока мы проигрываем, но эта новость поднимет боевой дух людей. – Дмитрий был счастлив, слышалась реакция Кристины и спокойное посапывание во сне их сына Артема.
- Я пошел брат, нужно не упустить момент. - Возвращаясь к толпе там от разговоров росли только сомнения. - Береги себя брат.
Чем больше говорили люди с корабля, тем больше выжившим ждущим эвакуации это не нравилось. Ковальский говоривший от имени экипажа уже выходил из себя посылая людей задававших кучу вопросов, на которые он не имел ответов. Сеня вставший к своей компании слушал о чем говорят остальные из них на счет этих людей и новостей о вакцине.
- Херня это всё, дождемся эвакуации и будем в безопасности. – Закари был убежден в провале этой идеи, особенно в том что касается нахождения посреди глубочайших рек и крайне плохо при этом умея плавать.
- Я тоже не верю, идти на удачу опираясь лишь на видения какого-то психа. – Расул тоже говорил, мнение каждого учитывались и рассматривалось.
- Это же надежда пацаны, она и не должна звучать прямым текстом. – Тарас с первой минуты выступал за идею с яхтой.
- Нет, мы остаемся здесь. – Шура и Глеб, понимая невозможность находиться в столь серьезных обстоятельствах с балмошным денди на его яхте.
- Я отправлюсь с ними пацаны, мой брат с армией будет двигаться к Екату. Я сказал ему, что мы тут услышали и они отреагировали. У нас нет больше надежды и других вариантов тоже, только этот. – Стараясь до них донести он видел в их лицах сомнения. – Находясь на ней мы узнаем правду о лекарстве, если оно есть мы будем уже в пути, нет, сойдем.
- Сеня брат, а вдруг они маньяки или каннибалы. – Тибельбаум с недоверием смотрел на людей оставшихся на борту: три девицы, одна из них которая огонь, брат психа и по совместительству приемник и переводчик снов, мужик в капитанской фуражке тасующий игральные карты, еще один старик странного вида, толстяк и конечно же этот мужик в костюме.
- Эти, нет, они кто угодно, но не то и другое. Он мой одноклассник и редкий мудила, но мужик он с яйцами. – Шура знал Ковальского и его неприязнь к сути не имела отношения.
- Значит вы меня отпустите? – Арсений сомневался, мнение друзей для него очень многое значило.
- Конечно братишка, спасай мир и пусть у тебя получится. – Сава обнимал друга, поддержка и хорошая нота при расставании была необходима.
- Я поеду с ними. – Тарас верил в услышанное, а еще он хотел поучаствовать в спасении мира, а не только своей шкуры. Арсений с благородностью посмотрел на друга и пожал ему руку.
- Тачка Шева? – На это вопрос он передал ключи Глебу, как самому ответственному.
- Сбереги «Черныша» брат. – Подмигивая Чуковскому они перешли к прощанию.
Обнявшись и пожелав друг другу удачи они уходили к яхте. Люди пришедшие для эвакуации не собирались менять стопроцентный вариант на призрачную надежду а море. Подойдя ближе они пропустили мимо себя странного вида человека в очках с небольшой сумкой, остановились рядом с Ковальским который продолжал матюгами подгонять покинувших его борт людей.
- Я с вами! – Мужчина с маленьким чемоданном прогнанный с корабля смотрел снизу вверх на хозяина.
- Как ты переобуваешься мистер гроссмейстер, да и наше общество я думал не для тебя? – Роман с улыбкой смотрел на вернувшегося члена экипажа.
- Мне не нравиться только твое общество Ковальский, но это не меняет мое мнение. – Мужчина находящийся на берегу явно не желал спасаться в одной компании с денди, но просчитанные ходы были за путешествие по воде. – Ну?
- Конечно поднимайся. – Подавая руку он помогал ему взобраться на покинутый борт. Провожая того взглядом он был безгранично счастлив, данный тип был громоотводом и мальчиком для битья, что было просто необходимо в условиях постоянного стресса.
- Возьмете нас собой? Мой брат с армией, они проверят информацию и пойдут к Екатеринбургу на помощь. – Сеня выкладывал козыри, теперь просто необходимо было попасть на борт.
- Армия это хорошо, Роман Ковальский. – Обменявшись рукопожатиями Арсений и Тарас взбирались по трапу и уже с борта прощались с берегом и своими друзьями. – Заходите пацаны, какие у вас костюмы. – Улыбаясь он оценивал комбинезон Тараса, вещь была действительно стоящей для подобных случаев.
Команда на судне стала меньше, понять это могли только те кто составлял экипаж изначально, но всё же. Люди, которые покинули борт растворялись в толпе знакомясь с новыми соседями и обмениваясь историями о случившихся с ними бедами и лишениями. Компания потеряла двух ребят, благо они отправились в путешествие итогом которого должно было стать возрождение человечества. Скептицизм и неверие обуславливалась теорией о снах и сообщениях в них, если бы они умолчали этот факт, то корабль наверное был бы забит до отказа. Закончив с обсуждениями и всеми насущными вопросами моторы завелись и белоснежный борт разворачивался, чтобы покинуть Ростовскую гавань. Удаляясь всё дальше она становилась меньше, но силуэты Сени и Тараса еще можно было различить из далека, о каком-либо возвращении речи не было. Они расстались и теперь встретятся только в новой столице человечества основанной в Екатеринбурге…или не встретятся никогда.

Глава 7. Гниль одной компании.

Выжившие провожали посудину уходящую за видимый горизонт и поворот берега. Расходиться они не спешили, да и многие прибыли совсем недавно и еще очень смутно представляли, что они тут делают и как проводят свободное время до эвакуации. Негромко передавая от соседа к соседу, людей приглашали внутрь здания охраны, переоборудованного под пункт временного содержания. Капитан Семён Хиляков, который и собрал под крышей своего должностного помещения выживших, объяснял вновь прибывшим и напоминал уже живущим о правилах поведения.
- Граждане, мы находимся на краю города, кишащего плотоядными зомби. На всей территории запрещается шуметь и делать всё, что приведет к привлечению никому не нужного внимания со стороны этих тварей. Корпус охраны переделан силами добровольцев в зоны отдыха и ожидания, у нас конечно тут не богато, но чтобы выжить условий хватает. – Мощный офицер был прямой противоположностью своей фамилии, указывая на места о которых рассказывал, он обводил всё помещение. - На каждом этаже есть по два туалета, на нижнем имеется общая кухня и небольшая столовая, по периметру мы ведем наблюдение, чтобы предубедить нападение. Призывая вас сразу отключить звуки сигнализаций или попросту их вырубить, у тех у кого есть оружие пройти к моему помощнику, лейтенанту Романову, кстати вот он. – Указывая на молодого парня в окровавленной форме с бегающим взглядом, капитан Хиляков продолжал. – По мне, нас эвакуируют завтра, поэтому продержаться один день и не привлечь внимание этих тварей думаю всем нам под силу.
Выждав недолгую паузу и поняв, что до каждого было доведено максимально ясно, что все здесь просто ожидают спасения и ни один не решиться геройствовать или устраивать дискотеку, Семен удалялся к себе в кабинет. Новая компания оставшаяся здесь, расположилась на чердаке, остальные места были уже заняты. Добравшись до выделенного им квадрата и расстелив выданные покрывала, Шура Чуковский пошел к капитану, чтобы обсудить с ним наличие тех припасов, что они привезли с собой и узнать последние новости. Ребята молчаливо оглядывали выживших замечая множество знакомых лиц и молчаливо кивая в знак приветствия. Люди находившиеся здесь были напуганы и осторожны, никто не горел желанием заводить новые знакомства и делиться своими историями связанные с кровавыми потерями приведшими их сюда. Закари, Глеб и Сава сидели в небольшом кругу обсуждая отъезд товарищей и это убежище.
- Думаете мы правильно сделали, что остались? Поначалу мне казалась эта идея бредовой, ну вот это пророчество, лекарство, сны и так далее, думаю на воде было бы намного безопаснее. – Тибельбаум рассуждал логически и с этим было трудно поспорить, хотя сам панически боялся утонуть или вывалиться за борт.
- Насчет яхты это наверное да, но тут нас спасет армия. – Глеб верил в правительство, но больше всего он верил своему отцу который прибыл через пол страны, чтобы спасти их.
- Армия это круто, у них есть оружие, люди и техника... – Харитонов перечислял преимущества людей в форме.
- Только что-то её до этого момента совсем не было видно. – Закари давил на те обстоятельства, которые заставили всех присутствующих спасаться самим.
- Понятно, что не было видно, а ты подумай сколько у них было дел после этого зомби нашествия. – Глеб оправдывал войска и в этом была доля правды.
- Где старик и Орлов? – Тибельбаум оглядываясь вспоминал об остальной части их команды.
- Расул сказал, что они пойдут на улицу в дозор с этим лейтенантом. – Чуковский продолжал разговор разгоняя тоску и томительное ожидание.
- Странный пацан, я откуда-то его знаю. – Тибельбаум чесал затылок пытаясь вспомнить знакомое лицо.
- Все его знают, он учился в нашей школе на пару классов старше, это же Заика. – Сава с улыбкой смотрел на товарищей пробуждая в них школьные деньки.
- Точно, а я думаю рожа знакомая. – Закари завалился на спину еле сдерживая порыв смеха.
- Кто это? – Глеб до сих пор не мог сообразить о ком идет речь.
- Да придурок, его гоняли все и даже девчонки, вот он и пошел в полицию думая, что форма ему поможет яйца отрастить. – Тибельбаум сквозь хохот напоминал вспоминая еще с десяток случаев касавшихся Заику, Ивана-еблана, Криворота, Шлёп-ногу.
- Точно, я вспомнил, ему еще всё время жвачку в волосы залепляли. – Тихий хохот, еле сдерживаемый ребятами катающихся на своих лежбищах, закрывающих рты и держащихся за животы привлекал внимание, но хорошее настроение и способность проявить такие эмоции, никто не осуждал.
- Да он походу из-за этого до сих пор наголо бреется. – Пацаны продолжали трястись уткнувшись лицами в свернутые куртки.
- Надо будет предложить ему мятную пластинку. – Харитон разгонял прикол так захвативший их.
- Или лучше прилепить на затылок. – Закари шлепал себя показывая, как бы это могло случиться. – А Рася знает, что это он?
- Надеюсь, что нет. – Так бы наверное и продолжалось если бы отец Глеба не вернулся.
 Шура сел к ребятам давая им полный термос с кофе, арендованный на кухне. Налив каждому по половине крышки, чтобы согреть организм и напомнить ему о маленьких радостях жизни, он тихонько им поведал о том, что узнал у капитана.
- О лекарстве новостей нет, но он передал в штаб эту информацию. Нас эвакуируют завтра к обеду. Он сказал, что сюда прилетит несколько грузовых вертолетов и нас заберут в сторону Екатеринбурга, там люди смогли отбиться и захватить город. – Перенимая стакан от сына, он сделал глоток.
- Целый город, это круто. – Сава понимал масштаб сказанного.
- Точно, они делают там что-то на подобии новой столицы и им необходим человеческий ресурс, чтобы закрепить результат. – Шура Чуковский продолжал.
- Звучит вроде круто. – Глеб разделял точку зрения правительства и отца.
- На тот случай если все пойдет не по плану у нас там есть небольшой особнячок в пригороде, так что мы вполне сможем прожить в комфорте сами, если не захотим учувствовать в создании общины. – Имея еще варианты он делился ими с молодежью и сыном.
- Что еще? – Сава пытался узнать еще хоть что-то, новости давали пищу для размышления, а думать и рассуждать этот парень умел.
- Главное не шуметь, оружия у них пара ружей и еще несколько у тех кто охраняет периметр, чертовы законы, жили бы мы в Америке то наверное у каждого второго был бы сейчас ствол. Ладно я отнесу ребятам кофе и узнаю, что там на улице. Вы сидите здесь и не ржите, как кони, а то вас ниже этажом слышно. – Прощаясь с ребятами он по-хорошему им завидовал, так наплевательски себя чувствовать в стрессовой ситуации при этом ухахатываясь, очень дорого стоило.
- Хорошо пап, может сходить с тобой? – Глеб сквозь пробивающийся смех предлагал отцу свою компанию.
- Не надо, я быстро туда и обратно. – Шура не хотел тащить за собой этих шалопаев, пускай лучше они будут здесь, может хоть поспят перед завтрашним днем.
Поднявшись с приготовленных на семерых, квадрата из уложенных покрывал и курток, Чуковский уходил по узкой лестнице оставляя выживших постараться отдохнуть. Хотя об этом было глупо говорить, в надежде и смирении огромная часть просто лежала с закрытыми глазами или сидела уперев взгляд в стену. Лишь самые редкие могли позволить себе сон, их считали счастливчиками за то, что они способны провести время не думая. Шура спустившись и преодолев два этажа выходил вместе с термосом на улицу. У входных дверей дежурило двое мужчин с винтовками, видимо лицензированных охотники, угостив их кружкой крепкого и сладкого кофе ему показали дорогу до лейтенанта Романова. Оставив первый вооруженный рубеж он двигался между десятков машин усеянных по всей территории стоянки и газонах. Ночь была крайне темной и беззвёздной, лишь шум воды напоминал о жизни и её течения ни взирая, ни на что. Молодой офицер, вместе со стариком Шахбазяном, Орловым и Алиевым сидели в небольшом домике на колесах стоящего у проезжей части. Тихонько постучав, условным стуком, ему открыли впуская внутрь. Наблюдательный пост и экипаж трейлера был счастлив кофе и новой компании. Евгений торчал из открытого люка и сканировал местность при помощи прибора ночного виденья. Их позиция являлась самой дальней от здания, поэтому передавая была оснащена рацией и различными гаджетами.
- Все спокойно, гнилые ублюдки ходят на соседней улице. – Пилот Евгений наблюдавший за дальними подступами изучал врага и его диспозицию.
- Почему гнилые? – Лейтенант Иван Романов, немногим старше Расула, с непониманием смотрел на присутствующих.
- А ты что не ощущал, как от них несет? – Не очень громко, опустившись в салон говорил наблюдатель, увидев Шуру он протягивал ему руку, пожимал, и забирал наружу стакан с кофе. – Привет босс, спасибо.
- Видимо ты у меня уже не работаешь Женя, поэтому, это не обязательно. – Чуковский разливал еще дымящийся напиток остальным, усаживаясь за общий стол.
- Я уже привык босс, так что не обращайте внимание, да и если мы выживем я у вас потребую компенсацию со сверхурочными. – Легкий смех разлетелся по трейлеру.
- Договорились, какие новости лейтенант? – Переменив вектор разговора он хотел узнать последние новости.
- Простите, но я тут просто как представитель капитана. – Расстроенный парень опускал глаза, мимолетно задерживаясь на пистолете и устремляя свой взгляд дальше в пол.
- Пацан еще зеленый, несколько месяцев назад только поступил на службу, зато убил четверых гнилых. – Старик Шахбазян хлопал лейтенанта по плечу подбадривая.
- Они были медленные, с быстрыми я еще не сталкивался. – Молодой офицер приободренный похвалой старика и остальных, возвращался в разговор.
- Да, те твари очень опасные: бегают, прыгают, карабкаются и действуют стаей. – Вспоминая нападение на вертолет и то, что сопутствовало этому, вызывало немалую тревогу. Орлов говорил серьезно, меняясь с Алиевым местами и передавая ночник.
- Где они сейчас? – Шура спрашивал, потому что хотел знать.
- Везде, но на почтительном расстоянии. Они словно чувствуют, что мы рядом, ошиваются в каждом доме и подворотне. – Александр говорил о том, о чем знали все в этой машине, включая охрану участка и капитана.
- Капитан сказал, что эвакуация планируется на обед и то что они прилетят на вертолетах. Думаете гнилые не сбегутся на такой шум? – Орлов задавал такие вопросы не случайно, на звук от одной верхушки их преследовала целая орда.
- На сколько я знаю, мы перегородим подход машинами, солдаты прикроют нас с воздуха, а авиация пройдется по ним напалмом огородив нас стеной огня. – Романов говорил об этом плане воодушевленно, его настрой радовал остальных, но успех зависел только от идеального исполнения всех пунктов плана.
- Круто, увидим нашу хваленную армию в действии. – Шахбазян не любил все эти военные истории и политику, считая, что правительства устраивают эти мнимые войны на благо своего кармана, калеча тысячи людей в войне с невидимым противником.
- Какая там поддержка с воздуха, так радужно даже в кино не бывает. – Орлов эту идею рассматривал с позиции летчика: сколько потребуется единиц чтобы их вернуть, а сколько чтобы прикрыть…нет, посылать целый аэродром за пятьюстами человек никто не будет. Мысли и посыл был утерян в причитании деда Саши и Расула.
- Как то ты не очень оптимистично говоришь старик, хотя у самого полный дом военных трофеев и вещей. – Алиев спускаясь в салон был неожиданно удивлен этой позицией, конечно дело было не только в содержании подвальчика пенсионера, но и в желании вступить в вооруженные силы после института. До этого времени вспыльчивого кавказка военкомат видеть не желал.
- Я ненавижу войну, но кое-что в ней понимаю и одно мне ясно точно, наша солдатня воюет, где угодно, но только не здесь. – Подытожив так, что желание продолжать эту полемику ни у кого не возникло, мужчины переменили вектор разговора на более обычный, хотя обычным он считался бы неделю назад.
Проговорив еще около часа и получив отчет об обстановке в письменной форме, Шура направился обратно в здание участка. Вернувшись тем же путем он оставил термос в столовой и зашел к капитану. Склонившись в полудрёме над рацией он не обращал внимание на вторжение. Оставив доклад лейтенанта он продолжил путь наверх к сыну и его друзьям. Пацаны играли в карты на сигареты и что-нибудь ценное методично обувая выживших своей тактикой игры, в один карман. Ничего не подозревающие люди готовы были расстаться с чем угодно лишь бы хоть на час отвлечься от мыслей, в которых повсюду блуждали плотоядные твари. Вернувшийся Чуковский разогнал этот картежный клуб и лег спать. Молодежи он ничего не стал говорить, да и соседи были бдительны на разговоры после столь жаркой игры. Ребята уткнувшись в маленький кружок еле слышно делили добычу и менялись. Закари достались дорогие часы, которые он выменял у Глеба на армейский нож, щипчики для ногтей и налокотники. Сава довольствовался сигаретами, ему больше ничего не нужно было, после случившегося он осознал ценность этих никотиновых палочек в мире захваченном зомби. Пара спрятанных блоков и один распотрошенный могли снабдить его желаемым в городе полном людей. Сон приходил с трудом и крайне индивидуально, кого-то он забирал на час, кого на два, кому не давал даже надежду. В окрестностях и в самом здании было все хорошо и без происшествий, поэтому утро начиналось с запаха кофе и овсяновой каши, доносящихся с кухни.
- Подъем ребята, пойдем умываться и завтракать. – Расул будил спящих товарищей, уже успевший вернуться и немного прикорнуть до этого момента.
Ребята и выжившие, находящиеся в полудреме вставали со своих мест, собирая спальные места, которые тут уже использоваться не будут. Немая суета, пронизывающая каждый сантиметр переполненного участка береговой охраны, распространялась и охватывала всех и каждого. Сборы, утренний туалет, укладка самых необходимых и важных вещей которые они возьмут с собой в новый дом, приготовленный для них действующей армией. Завтракая попеременно, люди могли циклично расправиться со всем, что планировалось на этот важный день. Капитан Семён Хиляков сообщил гражданам, что всё идет по плану и правительственные войска завершают подготовительный этап и вылетают за ними. Новость была встречена на ура, но тем не менее повышало градус нервозности, в бесконечном ожидании вяло текущего времени. Собранные вещи перекладывались и перебирались, что-то менялось местами с уже сложенным, в попытке разобраться, что будет являться главным, а что они найдут на месте. Женщины, дети и старики погруженные в суету озирались по сторонам, чтобы в действиях соседей отыскать подсказку в делах уже сделанных и завершенных. Мужчины по большей мере точили холодное оружие и усовершенствовали средства личной защиты дополняя к стандартным битам и палкам, стальные гвозди и диски от шлифовальных машин. Модернизация и хвастовство оружием, против мертвых, захватило часть выживших поднимая моральный дух присутствующих. Спокойствие от приближающегося спасения никуда не убирало толп гнилых рыщущих где-то поблизости. Каждый рассчитывал на себя и свои силы, это было не удивительно, ведь каждый кто выжил при первом столкновении прекрасно понимал, что никто не пожертвует собой ради незнакомого и не броситься в битву с живыми мертвецами пренебрегая собственной шкурой. Слишком уж много плохого и аморального случилось во время вспышки этой неизвестной болезни, столько всего, что выпячивало наружу те низменные инстинкты скрытые за благочестивыми лицами домохозяек, соседей и любого того, кто оказался в этот момент рядом. Все и всё изменилось в тот день и теперь ждать спасения можно было только от себя.
- Переставьте машины так, чтобы перегородить подход к участку и пляжу! – Команды дублировались на всех этажах. Еще вчера всем сообщили об этом тактическом ходе, который замедлит наступление привлеченных громким звуком вертолетных двигателей.
Водители и те кто реквизировал не принадлежащий им транспорт спускались и строились в опустевшей столовой. Капитан Хиляков имевший сведения о количестве, марках и габаритах транспорта, еще ночью составил план баррикад. Стройными рядами мужчины и женщины выходили на улицу, ожидая команды охраны для старта рокировки машин. Лейтенант Романов прибежавший с дальнего поста, сообщил о небывалой активности инфицированных и озвучил свое мнение, что заводить двигателя очень опасно. Прислушиваясь к своему помощнику и голосу разума, выжившие толкали свои автомобили выстраивая их двурядным забором, ограждающих гнилых от живых. Для ускорения изменившегося плана были привлечены еще люди, а еще одна часть была призвана для усиления охранных рубежей. Понимая насколько агрессивными станут зомби лишь заслышав потусторонние звуки, это казалось очень разумным, только проблема была в том, что никто особо не горел желанием отходить от спасительного пляжа на несколько сотен метров, давая фору другим. Несколько минут уговоров и доводов сдвинули людей с места заставляя исполнять приказ. Хоть каждый и понимал в глубине души, что если там никого не будет, то момент прямого столкновения увеличиться кратно.
- Вижу вертушки! – В ушной гарнитуре капитана раздавался взволнованный голос помощника, наблюдающего за горизонтом в бинокль.
- Возвращаемся в здание, а потом на пляж! Те кто останутся здесь, не геройствуйте, если сможете остановить единичные нападение то держитесь, но если увидите крупномасштабное наступление, отступайте! Все, всё поняли? – Услышав утвердительный ответ капитан и водители уходили. На улице по периметру созданного искусственного заграждения оставалось около двадцати человек стоявших на расстоянии друг от друга в пять или десять метров. Воодушевлённые словами, они смотрели на опустевшие улицы родного города и следы бесчинств этих тварей.
Шум вертолетов и десяток приближающихся силуэтов огромных машин завораживал. Выжившие не имея сил держаться поддавались желанию и шли к воде по желтому песку. Призывы остановиться не работали, массовое волнение и наваждение, действовали на людей гипнотически. Шура Чуковский и вся компания, включая деда Сашу и пилота Орлова не двигалась с места, ожидая приближение войск на бетонных подмостках с установленными лавками.
- Выглядит эпично! – Закари смотревший на стальной клин был поражен величием этого действа.
- Четко вообще, смотри уже видно пулеметчика! – Сава стоявший рядом указывал на торчащие стволы по бокам и солдат.
- Какой из них интересно шарахнет напалмом? – Глеб хотел увидеть в действии это грозное оружие.
- Никакой, это было сказано для снижения градуса внутри коллектива. – Орлов тихонько, чтобы никто другой его не слышал, говорил остальным.
- Хреново, а так хотелось. – Глеб был расстроен.
- Не выражайся. – Дав символическую затрещину сыну, все продолжали смотреть за приближающимся спасением.
Народ оживился и нервничал, шум возрастал становясь таким громким, что казалось его слышат все в городе. Так оно и было, несколько секунд назад первые повернувшиеся в сторону пляжа гнилые, начинали рычать и двигаться. Медленные особи обладающие более чутким слухом издавали протяжный вой, сообщая каждому зомби в округе, что время обеда приближается. Армия мертвецов еще до конца не осознавших сути знаков своих зазывал, еще находились на своих местах. Другие, медленной походкой расталкивая более глупых товарищей тянулись в сторону пляжа. Быстрые особи единичными порывами бросались начиная осознавать, что кто-то обнаружил живых. Но, те из них, кто добирался первыми падали с проломленными черепами орошая серый асфальт красными тонами. Движение их масс не могло идти незаметно и вой зазывал слышался с разных концов города: звуки сигнализаций на машинах, разбитого стекла и плотоядного рыка исходил отовсюду, только усугубляя и показывая масштаб этой заразы.
-Не нравиться мне это мужики! - Это было пугающе, мужчины дрогнули даже не увидев всю силу орды, которая приближалась. – Ну его на хрен, валим отсюда!
Мужчины покидали свои посты, те кто хотел отличиться мужеством и остаться, лишь заметив силуэты сотен зараженных и почувствовав смрад исходивший от них, невольно отходили. Картина была пугающей, их было очень много, но они знали только о звуке доносящегося откуда-то с моря. Если бы они увидели хоть одного живого, то всплеск жажды крови и желание отведать человечины, менял и гнал бы их с неимоверной силой, а так, они тихонько продвигались в сторону участка и спасительного пляжа. Вертолеты уже подлетали меняя свой строй: грузовые спускались ниже к морю, а маленькие-прикрывающие, наоборот занимали позиции по периметру, для наилучшего обзора и огня по неприятелю. Выжившие жаждали спасения, но еще не представляли, как их будут забирать с песчаного пляжа. Иначе бы уже бросились в воду или создали импровизированную очередь.
- Расступитесь, они сядут на песок! – Капитан Хиляков и его помощники с трех сторон отодвигали неуемных выживших, чтобы позволить эвакуации начаться.
Громадные машины предназначенные для перевозки танков и грузов, как никак лучше подходили для такого количества людей, но чтобы их посадить безопасно и вернуть обратно в воздух требовалось время. Вертолеты еще спускались рассчитывая траекторию и наблюдая с высоты приближающуюся армию мертвых.
- Какого хрена Ванек? – Голос тревожный, пронизанный паникой раздавался рядом с компанией.
Обращая взоры на нестандартное поведение люди отпрянули от того места. Тот человек к которому было обращено это резкое высказывание, содрогался в конвульсиях поднимая песочные столпы. Человеку было очень плохо и это стало понятно сразу. Только это было началом, крайне страшным началом. По всему периметру пляжа люди падали на землю крича, царапая себе кожу и дергая за волосы. Паника и непонимание происходящего взводило градус происходящего на небывалый уровень. Иван который был замечен первый, поднимался с песка бросаясь на ближайшего соседа вгрызаясь в его плоть. Люди подверженные внезапному приступу переставали корчиться, нападая на живых. Крики, борьба и первые смерти лишь отвлекали людей от того, что происходило вокруг. Вертолеты которые уже спускались, чтобы сесть, кренились и словно газонокосилка сметали людей своими длинными лопастями, а потом раскручивались и детонировали. Маленькие машины прикрытия зависшие в воздухе начинали полить с пулеметов по обострившейся армии гнилых услышавших первые предсмертные крики. Только и этому приходил конец, внутри машин солдаты превращались в гнилых нападая на своих сослуживцев и обрушивая их в воду. Одна единственная вертушка зависшая над полем боя, с полным экипажем состоявшая из здоровых людей поддерживала выживших огнем, меняя бока с установленными на них оружием и командой поддержки, но этого было мало. Песок окрашивался в багровые тона, а запах гнили поддаваемым ветром с города и ордой зомби зажимающих людей в клещи, лишь дополняли без того ужасную картину.
- Чертов старик с ними! – Расул видел Александра Шахбазяна, как и многих других, упавшего на землю и ощущавшего боль разрывающую его изнутри. Конечно если бы он был один такой, то ему бы бросились на помощь думая, что у того инфаркт или что-то в этом роде. Но сейчас каждый понимал масштабы происходящего.
Закари тыкал пальцем в Шахбазяна, старая «Мосинка» была очень длинной поэтому он поднимал ее на манер бейсбольной биты. Пока их взгляды были прикованы к пляжу со спины уже подходили зараженные. Оборачиваясь Тибельбаум с размаху ударял первого по голове обрушивая на землю. Вместе с Савой они сдерживали медленных пытающихся протиснутся между скамеек. Со стороны участка раздался выстрел, капитан Хиляков застрелился оказавшись зажатым десятком тварей. Никто этого не видел, но звук послужил очередным катализатором для тех кто еще пребывал на коленях.
- Расул! – Шура разломавший лавку на составляющие, передавал бруски выжившим и видел поднявшегося деда Сашу.
Пенсионер с изменившимся лицом не думая ни секунду побежал на Алиева, благо парень отреагировал вовремя. Делая шаг навстречу он заступил тому за ногу и здоровой рукой со всей имеющейся силой толкнул выводя того из равновесия. Шахбазян Выпучив глаза и махая руками шагал назад запинаясь об свою же ногу падая навзничь и разбивая голову об угол каменной урны. Изменившийся пенсионер скатывался на песок с уже навсегда померкшим взглядом. Суматоха продолжалась. Часть выживших сходила с ума и нападала на соседей. Благо что никто не оставил оружие до погрузки в вертолеты, люди давали бой внезапно обратившимся, но падающие вертолеты и взрывы работали на гнилых. Бой был равный, но бесчисленное подкрепление идущие с города заполнит пляж с минуты на минуту.
- Надо валить отсюда и как можно скорее! – Чуковский толкал сына и остальных ребят в пустой коридор ведущий вдоль пляжа. – Быстрее чертовы малолетки!
Хаос и ужас творимый на этом небольшой участке продолжал набирать обороты. Выжившим удавалось отбиться от соседей перешедших на темную сторону, но подмога в виде орды зомби уже входила на теплый песок. Вертолет поддержки упавший возле ребят на брюхо и оставшийся в таком положении дымил и трясся. Пилот Евгений Орлов не думая ни секунды бросился в кабину, садясь за опустевший станковый пулемет. Направляя его на надвигающуюся армию гнилых взводил затвор освобождая ствол от пятнадцати сантиметрового патрона.
- Уходите, живее, я прикрою! – Не дожидаясь ответа или реакции Орлов начинал стрелять в толпу каннибалов.
Выжившие услышавшие и в последствии увидевшие перемену на чаше весов жизни, приободрялись и бросались в атаку или на утек. Все зависело от индивидуальности человека, его настроя и тех кто его окружал. Очереди вперемешку со шквальным огнем роняли целые ряды зараженных, отстреляв имевшиеся патроны или просто перегрев оружие, оно замолкло. Шура бежал толкая перед собой ребят, которые не могли поверить в столь опрометчивый шаг Евгения. Компания удалялась вдоль участка к стоянке автомобилей огибая здание и оставляя инфицированных на пляже. Рядом с ними бежали десятки людей, стараясь как можно скорее сесть в свои автомобили и умчать отсюда прочь. Быстро сбегая с переполненного пляжа у людей была фора, но за ними следом уже гналась армия мертвецов. Найдя пикап Тараса с оставленными в замке зажигания ключами, они запускали мотор и закрывали двери. Переключив коробку передач и дав старт машине она тронулась выезжая со своего места. Громкий звук чего-то тяжелого приземлившегося в кузов заставил всех обернуться.
- Гони пацан, русского летчика парочкой гнилых ублюдков не возьмешь. - Орлов догнавший команду стучал по крыше подбадривая ребят и отпихивал назойливых зомби, скидывая их на асфальт. – Дайка мне винтовку пацан! – Тибельбаум передавал свою «Мосинку» Евгению, теперь он его бескрайне уважал.
Гнилые не желая отпускать добычу кидались, цепляясь за колеса и борта автомобиля. Ловкие движения Евгения помогали избавляться от инфицированных не подвергая себя риску быть укушенным. Машины разъезжались с территории участка береговой охраны позабыв о людях которые там были и всём на свете переживая, лишь за свои жизни. Удаляясь прочь в центр города, необходимо было потеряться от плотоядных тварей и перевести дух. Через десять минут после начала второй вспышки зомби-вируса пляж опустел. Там больше не было живых, лишь мертвые и еще сотня присоединившаяся к армии гнилых. Разбредаясь тонкими ручейками по родному городу вскоре тишина была восстановлена, каждый находил себе пристанище и приют, чтобы перевести дух и осознать провальный план эвакуации.

Глава 8. Гниль Одной Компании.

Покинув пляж люди надеялись оставить позади тварей и найти спасение в городе, в котором жили, работали и существовали до момента возникновения этой смертельной пандемии. Пикап с компанией, как и многие другие десятки машин, растворились в городских улочках. Автомобили удалялись на огромной скорости стараясь, как можно скорее затеряться, но проблема была в том, что гнилым и вновь обратившимся, по вкусу были именно живые. Поэтому преследование одних превращалось в расправу над другими. Крики и мольба о помощи доносились из различных уголков дворов и домов. Инфицированные вышли на охоту прекрасно понимая, что люди прячутся. Их ненормальное развитие и эволюция инстинктов обращали часть из них в поисковые группы. Наблюдая за ними со стороны можно было отметить, что они учились открывать двери и шкафы, разбивать стекла и бить по железу вызывая испуг и панику у тех кто прятался, чтобы моментально наброситься и разорвать жертву. Словно дикие собаки они исследовали целые многоэтажки наматывая круги и не успокаиваясь, помня, что здесь были замечены люди, и скорее всего они здесь и остались. Делая подобные выводы и изучая обстановку вся компания переводила дух на плоской крыше, небольшой многоэтажки.
- Я не могу понять, они же еще вчера были намного тупее. – Закари смотревший за домом напротив, уже около полу часа, до сих пор не мог поверить своим глазам. Гнилые взбирались по лестницам и выбивали деревянные двери в квартирах переворачивая мебель и обнюхивая углы, переходя от комнаты к комнате.
- Удивительные твари, но что именно произошло на пляже? – Сава пытался разобраться рассуждая сам с собой вслух.
- То же самое, что было и в первый раз. – Шура Чуковский упершись в небо затуманенным взглядом, лежал на крыше отвечая Харитонову и самому себе. – Это болезнь и она проявляется внезапно, неизвестно когда будет следующий всплеск.
- Следующий всплеск? – Сава закуривал сигарету передавая пару пачек Орлову, который тоже смолил и находил в этом утешение.
- Ну логично так-то, был самый первый раз, прошло несколько дней и случился второй. Вполне вероятно, что последует третий и еще какой-нибудь пока все не превратятся в этих тварей или у нас не появиться лекарство. – Орлов пуская дым вступал в этот философский клуб, мысль о вакцине теперь не выходило ни у кого из головы.
- Ну конечно, лекарство, именно за ним отправились Сеня и Тарас на той яхте! – Тибельбаум уже уставший от хаотичной беготни зараженных подползал ближе к остальным, говоря вслух то о чем думал каждый.
- Все и так поняли, что это может быть правдой, только главное здесь, может быть. – Расул скрестив руки и вытянутые ноги, начинал нервничать. Они застряли здесь и может через неделю и он превратиться в очередную тварь, а сделать с этим ничего нельзя.
- Может да, а может нет, что с этого толку, куда они кстати отправились? – Глеб хотел продвинуться дальше в рассуждениях и понять, что они будут делать.
- Екатеринбург, кстати он недалеко от военной базы, на которую нас хотели эвакуировать. – Тибельбаум хотел попасть туда, хотел вообще просто выспаться или полежать в ванной не дергаясь от каждого шороха и мыслей о том, что где-то поблизости шастают плотоядные твари.
- Это да, недалеко, только как нам туда добраться? Ведь лежит он от нас в двух тысячах. – Алиев не меняя позу скрипел зубами, его привычка когда он занимался усиленной мыслительной деятельностью на нервной почве.
- Что видно Женек? – Глебу было интересно куда там уставился пилот.
- Видно чертов торговый центр и несколько тон нетронутой жратвы. – Желудок Евгения бурчал в унисон его словам.
- Почему думаешь не тронутой? – Закари и Сава подползали к краю крыши и выглядывали из-за бордюра.
- Потому что стены стеклянные. – Орлов хотел есть и сходил от этого с ума, а еще он видел огромную вывеску, любимых телячьих бифштексов.
- Нам все равно нужна еда, в любом случае. У нас с собой ведь ничего нет. – Закари переходил на сторону Евгения совсем не сопротивляясь. – Может там и оружие какое-нибудь есть.
- Только там целая армия этих ублюдков, будто знают, что все выжившие потянуться в магазины. – Расул перевернулся и взглянув на обстановку возле мола, возвращался в прежнюю позу. – Ненавижу чертовых зомби, ненавижу проклятых гнилых ублюдков.
- Да успокойся, ты же здорово применил свое джиу-джитсу против них. – Закари хотел поддержать друга любым способом.
- Джиу-джитсу мой кудрявый друг, применяется на земле для проведения и выхода из болевых. Если бы я занимался только им, то меня наверное уже давно сожрали. – Алиев открещивался прекрасно понимая, что друг его просто поддерживал. – Та фигня была чисто импровизированный действием.
- Все равно Шахбазяна ты эпично воткнул в угол. – Закари демонстрировал этот момент толкая воздух. – Как рука кстати?
- Нормально. – Принимая дружеский настрой он даже улыбнулся. – Даже хорошо, вчера ладно успел промыть и обработать.
- Тебе не жалко пенса, он нас приютил, одел и был с нами до конца. – Глеб толкал Тибельбаума в спину.
- Жалко, но сегодня на пляже он перестал быть нашим престарелым корешем, когда бросился на Расю. Мне жаль его как человека, которым он был, но потом извините. – Говорил он искренни и честно, случись такое с кем-то другим, лучше не раздумывать слишком долго, дабы не получилось чего-нибудь летального. – Если меня укусить гнилая тварь разрешаю меня убить, только по-быстрому пожалуйста.
- Я хочу жрать и предлагаю придумать план, как нам добыть еду из того супермаркета. – Орлов не отрывался от карниза изучая обстановку, количество гнилых, их типы, которые он интуитивно научился отличать, входы, выходы.
- Поддерживаю, еда и вода нам необходимы для того путешествия, которое мы задумали. – Шура отдавал свой голос за это мероприятие.
Наблюдая еще какое-то время вся компания составляла план, сложности были в том, что у них отсутствовало оружие. Никаких палок, бит, труб, только старенькая Мосинка, их разум и логическое мышление. Торговый центр лежал между скоплениями домов на одной большой заасфальтированной площадке, посередине. Открытые подходы и армия мертвецов, которая охраняла вход не взирая на неуемные поиски своих гнилых товарищей в каждом соседнем доме или переулке. Собравшись с мыслями решено было разделиться на две группы, одна будет организатором отвлекающего маневра, в то время как вторая займётся добыванием еды и всего того, что им пригодиться в скором путешествии. Расул, Орлов, Шура и Глеб пойдут за припасами, тогда как Сава и Закари отвлекут гнилых на земле.
- Вы точно готовы это сделать молодежь? – Евгений смотрел на двух ребят, которые не выделялись своими боевыми качествами и которые скорее всего при прямом столкновении погибнут, хотя на пляже они вели себя боевито и прежнее предвзятое мнение пора было выкинуть куда подальше.
- Вам необходимо пробраться внутрь и быстро затариться, если что-то пойдет не так, то вы справитесь с одним или несколькими зараженными внутри, да и принесете намного больше. – Харитон говорил о том преимуществе которое составлял квартет этих крепких мужчин.
- Согласен с Савой, мы ловкие и быстрые, замутим там кипишь и вернемся обратно на крышу. – Тибельбаум даже не думал об опасности, просто считал, что они выйдут и сделают своё дело.   
- Тогда обсудим всё еще раз. – Шура показывал в сторону дома в котором шли обыски зомби. – Вы идите переулками за эту многоэтажку, подрываете машину, как ты сделал это в прошлый раз, и возвращаетесь обратно.
- Верно. – Савелий игрался зажигалкой, уверенным взглядом смотря в глаза отцу Глеба, без слов говоря о том, чтобы они думали о том, как будут справляться сами.
- Только аккуратнее, без ваших мозгов и хитрожопых идей, будет сложно. – Расул хлопал по плечам своим друзьям веря в них всем сердцем.
- Точно, еврей и Сава взрывоопасная парочка. – Глеб жал руки пацанам, с улыбкой приговаривая и поднимая им настроение.
- Хорошо, мы спустимся в парадную и уже с окна в подъезде будем ждать пока гнилые оставят торговый центр без присмотра. Сколько примерно у нас будет времени на сбор припасов и возвращение? – Старший Чуковский думал о действиях их группы.
- Считаю, что не больше пяти минут на всё. В прошлый раз своей диверсией я отвлек только часть, которая и подохла от взрыва. Сегодня они уже другие и рассчитывать, что они будут биться у горящей машины, как мухи об стекло, я бы не стал. – Савелий говорил правильно, гнилые становились умнее, но их первичная реакция будет, как и прежде.
- Хорошо, ну с Богом ребята. – Сложив руки, словно команда по футболу они мысленно были готовы ко всему.
- Слышите? – Закари повернул голову, вслушиваясь. Ложась на живот он подползал к карнизу, чтобы выглянуть наружу.
- Странный звук, не пойму, что это? – Евгений тоже слышал, уже все понимали о его присутствии и приближении.
- Это басы? – Глеб покачивал головой в такт ритма.
Звук разрастался и бухал все сильнее с каждой секундой. В след глухим ударам динамика доносилась музыка. Какой-то веселый роке-н-рольный мотив с гитарами, барабанами и соло на электрической шести-струнке в поддержку басистого голоса. Устремив взгляды и выглядывая из-за небольшого бордюра на крыше они увидели источник всеобщего внимания. По пустым дорогам на приличной скорости в сторону супермаркета несся желтый спортивный автомобиль. Дергая ручник в такт припеву и заезжая юзом на стоянку магазина за ним неслись десятки зараженных. Яркий, желтый, на больших дисках с разрываемой колонками музыкой, резко контрастирующий со всем происходящим, автомобиль остановился сделав пару пируэтов. Газуя и сжигая резину машина виляла кармой отгоняя от себя зараженных. Инфицированные, которые до этого момента преследовали машину сейчас ее окружали.
- Какого хрена происходит? – Глеб, как и все присутствующие ничего не понимал. За крепкое словцо, отец ничего не сделал и никак не отреагировал, видно было что он и сам еще до конца ничего не понял.
Желтый купе, зверь с раздутым отсеком для двигателя стоял там, где остановился грохоча зажигательным мотивом. Приоткрывшееся окно увеличило громкость композиции и показала водителя. Тот кто приехал отталкивал, зависших, зомби в лицо и грудь от двери. Отодвинув их немного подальше он резко открыл дверь сбивая одного из них с ног. Резко ударившись об пол и захватив с собой еще парочку товарищей проход был освобожден. На свет показывалась нога и силуэт молодого парня. В клетчатой рубахе красно-синего цвета, черных шортах ниже колена и скрывающей лицо белоснежной панаме он появлялся на свет. Гнилые словно не видели его, хотя по всем признакам это был человек. Отвесив пощечину мешавшему пройти заражённому, парень нагибался в салон включая песню сначала. Опустив все четыре стеклоподъёмника, он качаясь в такт ритму на полусогнутых шел к супермаркету. Кружась он кривлялся стараясь по киношному им врезать, но получалось не очень.
- Я что сошел с ума или там мужик раздает гнилым лещей и пританцовывая идет внутрь? – Закари протирал глаза, слишком уж происходящее было невообразимым.
Наблюдая за парнем они не двигались с места. Закуренные сигареты в этом шокирующем забвении упали на грудь, рассыпаясь алыми искрами и прожигая одежду, заставляя Саву и Орлова отряхнувшись прийти в себя и вернуться к наблюдению. Сквозь стеклянные окна и витрины они могли спокойно наблюдать за действиями этого удивительного человека. То, что он был человеком, сомнений ни у кого уже не осталось. Парень шел между рядами с продуктовой тележкой бросая, то что ему по душе внутрь. Открыв пакет чипсов и закидывая одну за другой, половину роняя на пол, он не торопясь всматривался в стеллажи ища именно то, зачем явился. Гнилые ходившие между рядами совсем на него не обращали внимания, а порой и просто врезались в того. Парень отпрыгивал от неожиданности принимая позу самого знаменитого представителя кунг-фу и корявым ударом с разворота сшибал гнилого и пару стеллажей вместе с ним. Песня играющая в машине закончилась возвестив всем тишину. Стекавшиеся со всех сторон на шум зараженные были неприятно разочарованы и удалялись в разные стороны.
- Зомби просто его не замечают, он словно невидимый для них. – Закари был в шоке, как и все остальные.
- Смотрите! – Сава не отрываясь от человека указывал на что-то новое.
Парень гуляя по рядам, с наполняемой постепенно тележкой, остановился у корзины с бейсбольными битами. Взяв одну он примерял ее под себя делая взмахи и удары, что-то размышляя сам про себя он двумя короткими приставными шагами подскочил к зомби и резким ударом снес тому часть прогнившей головы. Утвердительно покачав головой, оценивая крепость оружия, положил в телегу несколько штук. Проходя дальше он взял несколько упаковок телячьих бифштексов, о которых мечтал Орлов, и двигался дальше к алкогольному отделу.
- Зомби почти разошлись. – Шура осмотрел подходы от дома к магазину, основная масса каннибалов разошлась искать живых дальше, хотя несколько еще ошивалось охраняя этот огромный перекресток. - Часть осталась, эти могут быть из тех кто позовёт других на помощь. – Чуковский повторил осмотр и делал неутешительные выводы.
- Думаю эти выть не умеют. – Орлов вглядываясь в силуэты зараженных был уверен в своей оценке на все сто процентов.
- Гарантий нет Женя, а значит мы не будем рисковать. – Шура качал головой, рисковать жизнями детей, своей или Орловым он не желал.
- Да как же привлечь внимание этого мудака? – Закари хотел познакомиться с этим парнем и узнать его историю.
- Есть идея. – Сава ломал свой телефон, у которого уже несколько дней назад села батарея, извлекая экран и залепляя обратную сторону оторванным наспех нагрудным карманом куртки, делая из него зеркало.
- Ты на хрена телефон сломал Харитон? – Закари с интересом смотревший на своего друга искренни не понимал зачем все эти манипуляции. – Он бы и так отсвечивал.
Парень закончивший с покупками уже выходил из магазина. Открывая с пульта багажник и подходя ближе он не торопясь укладывал пакеты. Савелий старался отразить солнечный луч, чтобы тот попав тому в глаза и привлек его внимание. Шуметь было опасно, чертовы зомби были рядом и могли напасть лишь почувствовав намек на живых. Пробуя раз за разом у него получилось, парень хмурясь и закрываясь рукой смотрел по сторонам. Заметив несколько голов с интересом взирающих на него с крыши он не придавая этому значения закрывал крышку багажника недвусмысленно собираясь уехать, оставив компанию продолжать куковать на своем месте.
- Уебок! – Не выдержав такой откровенной наглости и наплевательского отношения Тибельбаум вытянувшись во весь рост, крикнул тому парню.
Стаскивая его обратно компания всерьез переживала за свои жизни, о том что вокруг толпы голодных зомби никто из них не забыл. Невидимый для гнилых человек садился в свой желтый спортивный болид и не включая музыку подъезжал к людям и в частности к тому, кто не взирая на всю опасность крикнул ему всё что думал. Траектория движения машины была понятна и то что она ехала к этому дому становилось ясным как день. Высунувшись и сев на дверную раму он битой разбивал головы двух зомби, оставшихся охранять этот перекресток и сейчас медленно шедших на крик с крыши.
- Молодец еврейчик, тебе удалось привлечь его внимание. – Отец Глеба, хлопал парня по спине в знак одобрения.
Машина с рокочущим звуком движка остановилась у подъездов. Не включая музыку он просто вышел на улицу поднимая свое молодое лицо наверх. Совсем юный, примерный ровесник Закари и остальных, улыбаясь белоснежными зубами и прищуром, от полуденного солнца, он просто смотрел. Немая сцена затягивалось, видимо понимая насколько для живых опасно поднимать шум он заговорил, тонким мальчишеским голосом с ноткой сарказма.
- Кто назвал меня уебком? – Тибельбаум сидеть на месте не стал и выпрямился указывая большим пальцем себе в грудь. – Смелый такой что ли?
- Ты хренов невидимка ходишь по магазинам и раздаешь лещей зомбарям, а нам приходиться придумывать разную дичь, чтобы прорваться в магазин за чертовыми стейками. – Закари снесло крышу, он был самым маленьким и худым из компании, но храбрости в нем хватало на пятерых.
- Да не ори ты упыр! – Расулу его громогласность уже осточертела.
- Видел, как я леща дал? – Парень улыбался и выглядел дружелюбно. – Короче, я живу вон в том доме! Самый высокий понял, если хотите пойдем ко мне, только в тачке одно место.
Компания переглядывалась, парень казался обычным и простым. Выбирать нужно было прямо сейчас и действовать тоже. Сава толкал Закари в ребро, чтобы тот продолжал говорить, а лучше шел к своему новому другу. Остальные молча разделили его идею, если этот самородок живёт один и зомби его не замечают, то почему бы и нет. Они смогут перевести дух и поесть в спокойной обстановке.
- Ща я спущусь! – Тибельбаум перевесившись кричал.
- Да не ори ты кудрявый мудила. – Алиев ударял Закари по заднице, тот шатаясь на карнизе чуть не сорвался вниз, но Орлов его поймал за ремень. – Не забудь нас подождать понял, а то я знаю, где вы собрались тусить.
- Пошел ты кретин копченый. – Закари задели эти слова, но Расул всегда был резок, поэтому на это можно не обращать внимание.
Тибельбаум бежал с крыши преодолевая пролеты чердака и этажей. Остальная компания двигалась за ним, пикап Тараса стоял рядом с подъездом и этим парнем. Выбежав на улицу первым, Закари залез в машину и они сорвались с места. Желтый болид уносился по направлению к стадиону катясь боком по пустым, широким дорогам. Выбежав на улицу оставшаяся команда грузилась в машину и ехала следом. Парень мог включить музыку, чтобы похвастаться перед свои новым другом и устроить массу проблем для тех кто двигался следом. Благо этого он не сделал, зато дерзкой ездой превышающей все мыслимые ограничения в городе и преодолевая все повороты боком они отрывались от ребят. Нервничая и причитая, что этот псих может просто похитить и сожрать Тибельбаума в своей норе они спешили следом. Проехав очередной большой перекресток они вдали увидели остановившуюся машину и меняющихся местами, Закари и того парня. Желтый зверь срывался с места чуть не влетев в витрину обувного магазина, но благополучно выровнялся. Градус кипения внутри внедорожника немного сбавился, парни были в пределах видимости и ехали именно туда куда сказал их новый знакомый. Подъезжая ближе к элитной многоэтажке они огибали его по часовой стрелке. Въезжая следом их встречали автоматические ворота подземного гаражного комплекса открыты настежь.
- Будьте внимательнее парни, это всё может оказаться не тем, что мы сами себе придумали. – Орлов предпочитал быть осторожным и не верил в столь чудесно сложившиеся обстоятельства.
Оказавшись внутри за ними опустились ворота и включился яркий люминесцентный свет. Стоянка открывшаяся из взору представляла выставку автомобилей различных классов и марок. Паркуя пикап они заметили одиноко ожидавшего Закари у дверей лифта. Обратив на него внимание он оглядывал различные тачки которые мог видеть только в фильмах или проезжающие мимо. Зайдя в лифт, Тибельбаум уже нажимал кнопку вызова в нетерпении подняться.
- Все нормально? – Глеб смотрел на своего друга.
- Вот эта тачка, огонь, шестьсот сил. Просто вырывает асфальт из под себя. – Переполненный эмоциями он не мог заткнуться.
- Надеюсь ты ему не отсосал по дороге. – Расул, как всегда ехидничал и говорил гадости, но никто на это не обращал внимание, так как его все прекрасно знали.
- Пошел ты уебок. – Двери лифта открылись и немного смущенный Тибельбаум заходил первым, дождавшись остальных он нажимал кнопку верхнего этажа. – Отдай мою Мосинку ослоёб. – Вырывая винтовку из раненой руки они готовы были сцепиться.
- Рассказывай давай, а ты успокойся первый начинаешь! – Саве, как и всем остальным было интересно, что узнал их товарищ по дороге, а их распри были лишними.
- Сейчас всё сами узнаете, нормальный пацан, а история капец. – Закари хотел всё выложить и неизвестно каких усилий ему стоило, чтобы промолчать.
Поднявшись на последний этаж ребята обомлели лишь двери открылись. Панорамные окна в потолок освещали огромную комнату заваленную коробками из под еды и пустыми бутылками пива. Парень бегал туда-сюда убирая бардак с нескрываемым желанием показать гостеприимство. Гудящий где-то на крыше генератор обеспечивал электричеством полутораметровую плазменную панель и подключенную игровую приставку. Музыкальная система окружавшая игровую зону была под стать той, что была установлена в машине. Еще пара комнат были скрыты за закрытыми дверями, стоя у лифта компания ожидала приглашения. Заметив смущенно стоявших в кучке мужчин парень опомнился. Подходя ближе он тянул руку в знак приветствия и знакомства.
- Толян Денисов. – Добродушной улыбкой он представлялся каждому, стараясь запомнить имена своих гостей.
- Евгений Орлов. – Пилот знакомился с хозяином последним.
- Простите. – Молодой человек примерно одного возраста с ребятами трудно улавливал такое количество за один раз.
- Орлов. – Улыбаясь Женя смотрел на юношу, которому судьба подарила умопомрачительный дар для этих жутких времен.
- Понял, простите. – Улыбаясь и пожимая руку, он казался очень приветливым и светлым человеком. – Проходите и располагайтесь или давайте я проведу вам небольшую экскурсию.
Приглашая за собой компанию он показал им то, что они уже видели в комнате включая приставку, телевизор и балкон. Потом была кухонная зона на десятерых человек с современным гарнитуром, встраиваемой техникой и забитым до отказа холодильником. Показав гостям заполненный бар и гриль зону, для которой он приобрел сегодня бифштексы, он вывел их на балкон, где стояли диваны и кальян с видом на Таганрогский пролив. Потом была ванная комната и личная спальня.
- Вроде всё, можете сходить в душ, потому что от вас немного воняет. – Не пытаясь оскорбить гостей он говорил об очевидном. – Одежда есть в любом шкафу, я обнес пару бутиков, поэтому не стесняйтесь.
- Спасибо Толик, но что всё это значит? – Шура спрашивал об удивительном стечении обстоятельств связанных с этим человеком.
- Позже, сначала приведите себя в порядок, потом мы пойдем жарить мясо, пить дорогой виски и курить самокрутки. Там я уже спокойно всё вам расскажу. – Улыбаясь своей широкой улыбкой, бледного вида парень разворачивался доставая из холодильника упаковку ледяного пива.
Компания приняла душ, переоделась, а те кто был в невидимой очереди курили и пили полностью доверившись подаренными судьбой обстоятельствам. Молодежь играла в приставку, а взрослые стояли на балконе философствуя о бедах города под ногами и далеко не целого мира. Когда все закончили с водными процедурами, сменили грязные и порванные вещи, надушились дорогими одеколонами, они спокойно вышли на второй балкон с гриль зоной. Орлов занимался жаркой мяса, до этого применив пару своих секретных маринадов. Расул, Сава и Закари курили с Анатолием, в то время как на них с завистью смотрел Глеб. Он боялся делать это при отце, хотя тому на данный момент было абсолютно плевать. Сев за импровизированный стол, налив того что каждый предпочитал они приготовились слушать историю этого парня.
- На самом деле, до этого зомби-апокалипсиса все было крайне хреново. – Передавая сигарету Закари он продолжил смочив горло. – Я лежал в чертовой больнице сжигаемый раком в последней стадии.
- Охренеть. – Сава бы удивлен такому началу.
- Точно, врачи давали мне пару недель и я уже смирился с тем что отправлюсь на тот свет. Понимаете я был сиротой и совсем не имел родственников, друзья из интерната приходили меня навещать, но чем ближе подходил срок тем реже они стали появляться. – Толя с грустью говорил об этом. – Потом случилось то что случилось, я сначала даже понять не мог. Боль понемногу уходила, а кипишь в больнице стихал.
- А гнилые? – Шуре было интересно всё.
- Им было плевать, они носились по коридорам пожирая каждого встречного, но меня, как будто не видели. Почувствовав себя лучше я встал и пытался сбежать, но каково было мое удивление когда я столкнулся с одним из них в коридоре. Он просто прошел мимо словно меня там и не было. – Парень рассказывал достоверно и ясно, те моменты и чувства которые его раздирали придумать и сопоставить в одну историю было бы сложно.
- Ты стал нормально себя чувствовать? – Евгений, чей дед умер от рака, прекрасно представлял на что способна болезнь перед тем, как забрать человека из этого мира.
- Лучше, чем прежде, выйдя из лечебницы я видел, что происходило вокруг, но меня это всё обходило стороной. Тогда я пошел гулять и исполнять все свои мечты. – Толян рассказывал о своей удивительной истории не сдерживаясь в выражениях. – Машины, одежда, техника, всё о чем я мог только мечтать в больничной койке перед смертью.
- А люди, разве ты не стал спасать их? – Расул поднимал тему, которая волновало его.
- Я попробовал пару раз, но моя так сказать невидимость на них не действовала. На моих глазах эти твари разорвали целый автобус и я бросил эту затею. – Кривя лицо его эта тема немного смущала, то ли вина за гибель людей, то ли сами воспоминания.
- Очень грустная история. – Глеб понимал этого парня, хотел понять.
- Зато я жив, а так бы умер овощем и даже бы не смог насладиться тем что имею. – Толик хотел жить и это было слышно в каждой нотке его голоса.
- А мы хотели отправиться в Екатеринбург, говорят нашли лекарство. – Сава хотел поделиться тем о чем этот кутила мог не знать пока развлекался в захваченном зомби городе.
- Я слышал сегодня днем по радио, один город они уже вернули. – Спокойно и лаконично он подтверждал их сокровенные догадки.
- Слышал, где? – Удивленные лица и вопросы сыпались с каждого угла стола.
- У меня установлена радиостанция, можно хоть сейчас ее включить. – Кивая в сторону своей комнаты немного грустным жестом, продолжал он.
- Давай. – Всем не терпелось услышать это своими ушами.
Поднявшись из-за стола он проводил их в свою комнату, где в углу была установлена большая станция. Включив и настроив нужный канал они услышали легкую и не наващиваю мелодию. Подождав несколько минут и выпив по бокалу, с той стороны раздался голос ди-джея.
- Внимание выжившим, очередное сообщение от вооруженных сил человечества. С передовой приходят отличные новости, лекарство найдено и с его помощью уже освобожден целый город, а именно Тагил, ждите дальнейших новостей и наслаждайтесь прекрасной музыкой. Мы вернем себе землю, потому что она наша!
Радостные лица и улыбки которые было невозможно скрыть, озарили компанию. Только хозяин с поблекшим настроением возвращался за стол. Переглянувшись ребята не могли понять, что так расстроило Толика. Заняв свои места, он тихонько включил музыку попивая свой неразбавленный виски. Неловкое молчание захватило стол и дух спокойствия. Тибельбаум видя, что причина этому стопору лежала в нём, начал говорить первым. 
- Что такое? – Закари хотел поддержать нового друга и узнать, что же всё-таки его гложет. – Расскажешь, а то так резко окис.
- Мне кажется если меня затронет это лекарство я просто умру. – Влажными глазами смотря прямо в душу Тибельбауму, он выговаривал эти слова.
- А может и нет, ты же и не зомби совсем. – Сава клал на плечо руку Толику.
- И не человек, раз они не хотят меня жрать. – Поворачиваясь к Харитонову он и его наградил пронзительным и невинным разочарованием.
-  Может ты новый вид, типа новая цепочка эволюции. – Закари собирал всё подряд, лишь бы поднять настроение хозяину дома.
- Да хрен его знает кто я и что будет, но умирать я не хочу. – Сведя брови в его голосе промелькнули нотки жёсткости.
Отстранившись от этой темы и начавшей нагнетаться обстановке, ребята вернулись к рассказам постигшим их за это не долгое, но удивительное время. Рассказали про игровую площадку, где они столкнулись с гнилыми в первый раз, про Шаму и как он порвал кишки поскальзываясь на них несколько раз. Поведали о том, как Сава выпал из вертолета и видел зомби-собаку и о второй вспышке.
- Ничего себе, а я тут ничего такого и не заметил. – Толя был удивлен, это немного меняло его отношения к гостям и остальному человечеству.
- Точно, мы думаем, что последуют еще и еще, пока все не превратятся в гнилых. – Шура Чуковский, которого немного поменял алкоголь стал развязным и болтливым.
- Плохо, очень плохо, так бы вы могли остаться. – Денисов доносил до них свою маленькую мечту. – Нашли бы несколько девчонок и жили припеваючи кроша зомби.
- Звучит круто, но какие гарантии, что в один прекрасный момент ты не останешься окруженный живыми мертвецами, которым нет до тебя дела? – Закари понимал его сторону, но еще он пытался заглянуть немного дальше.
- Гарантий нет, как и того что будет через месяц, хотя таких больших сроков для меня нет уже давно. – Толик ставил точку в этом философском диспуте, напирая на то что он жив благодаря этой эпидемии.
Закончив со стейками и алкоголем, компания медленно расходилась по апартаментам добродушного хозяина. Закари лежал в ванне куря самокрутки и слушая музыку расслабляясь так сильно, как не мог позволить себе до этого. Орлов не пил этим вечером и спал на разложенном шезлонге не выпуская из рук шланга от кальяна. Шура спал мертвецким сном на разложенном кресле в кухне и немного посапывал. Расул, Сава и Толик играли в приставку, используя три джойстика, смеясь и болтая они развлекались так, как это могло бы быть неделю назад. Ближе к ночи когда ребята были уже сильно подвыпивши, они вспомнили о Тибельбауме. Тот уснул в ванной и покрывшись мурашками в холодной воде судорожно подрагивал. Не соображая от алкоголя и дыма они включили ему горячую воду и добавили в нее зеленки. Хохоча сквозь прикрытие рты они возвращались к игре. Прошло немного времени и ребята стали сонно потирать глаза и зевать, вскоре все спали мирным сном, о котором мечтали с первых дней этого зомби-апокалипсиса.

Глава 9. Гниль одной компании.

- Какого хрена вы со мной сделали придурки!? – Закари стоявший в коридоре орал на всю квартиру.
Играла легкая музыка, но своим криком он ее с легкостью перекричал. Стоя в одних трусах он был по шею зеленым. Ровная линия отделяла его голову от остального тела, а всё что ниже отбрасывало матово-зеленый свет. Орлов и отец Глеба завидев цветовые изменения и красное от напряжение лицо Тибельбаума, обхохатывались держась за животы и барную стойку. Пацаны игравшие в приставку ржали не сдерживая эмоций. Кипящий от злости Закари возвращался в ванную и закрывался.
- Что с ним случилось? – Сквозь слезы спрашивал Шура смотря на ребят, которые никак не успокаивались.
- Это защитная маскировка, для ведения боевых действий в лесу. – Сава подстёгивал остальных на новый круг.
- Еврейский огурец! – Орлов вступал в этот клуб приколов.
- Если бы у него и рожа была зеленой, это было бы нечто. – Глеб смеялся представляя лицо друга.
- Словно инопланетянин с кудрявой башкой. – Расул продолжал и они никак не могли остановиться.
- Я все слышу козлы! – Из ванной комнаты, под звук бешено работающей щетки, доносился грозный голос.
Ржать продолжали пока у всех не начали болеть животы и лица. Просмеявшись и утерев слезы все возвращались к тем делам, что занимали их раньше. Молодежь играла и курила, запивая это дело пивом. Орлов жарил бифштексы и резал салат из еще сохранивших свежесть овощей. Шура наливал себе бокал виски, под воздействием алкоголя этот апокалипсис довольно сносно, переносился. Спустя несколько минут из ванной комнаты вышел Закари, зеленая кожа его никуда не делась, лишь покрылась багровыми разводами от усердной работы жесткой щеткой.
- Ненавижу вас стадо тупых баранов. – Сердитым лицом произнося это он проходил в комнату Толика, чтобы переодеться.
Взрыв хохота опять разнесся по апартаментам. Вскоре Тибельбаум появился полностью переодетым: на нем был спортивный костюм черного цвета, застегивающийся до подбородка, а на руках пара тряпичных перчаток. Садясь за стол кто-то еще мог скрипеть сквозь зубы обращая внимание на изменившееся выражение его лица, но это проходило. Плотно перекусив приготовленным обедом от Евгения, они вышли на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Обращая внимание на стадион лежавший под ногами они мечтали посмотреть игру своей команды, жаль, что уже такого не будет. Уже ничего не будет прежним, всё измениться: люди, мораль, границы возможного и отношение к человеческой жизни. Грустные мысли, но есть что есть. Теперь придется жить в этом мире который полностью изменил свой лик и сущность, за какую-то неполную неделю.
- Наверное нужно отправляться, Толя, у тебя есть какое-нибудь оружие? – Шура спрашивал, потому что вообще не припомнил ничего такого внутри квартиры.
- Только биты, мне особо оно ни к чему. – Пожимая плечами Денисов вступал в разговор. – Вы поедите в Екатеринбург?
- Думаю да, возьмем такой курс, чтобы встретиться с ребятами плывущими на яхте. – Орлов считал, что так будет безопаснее. Так они смогут посмотреть на обстановку в этой новой столице и при самых негативных обстоятельствах до его особняка Чуковского будет подать рукой.
- Там, вы рассказывали, Сеня и Тарас, верно? – Толик помнил имена ребят, по вчерашним рассказам. – Думаете они еще не добрались?
- Вряд ли, им же нужно пройти сквозь материк, а еще течение, сложности. – Орлов считал до этого, но без конкретных данных о точности и погодных факторах было очень сложно говорить.
- Кстати, ты с нами? – Сава толкал зависшего хозяина в спину.
- Не знаю. – Приняв ничего не понимающий вид он задумался вновь. – Наверное можно, что толку жить в городе с одними зомби, ни поговорить, ни выпить.
- Вот и ладненько. – Шура был рад и ребята тоже, только Орлов не выражал никаких эмоций по этому поводу, цедя очередной стакан апельсинового сока.
- Тогда нам нужно собрать продукты, одежду, оружие и горючее в дорогу. – Глеб загибал пальцы перечисляя необходимое.
- Сынок, займитесь сборами. – Шура помогал начать действовать ребятам, которые об отправлении еще только начинали думать. – Пошевеливайтесь и вашего зеленого друга возьмите.
Молодежь удалялась прикалываясь над Закари и припоминая его одноименный прикол над кем-то в школе. Орлов и Чуковский оставшись вдвоем могли поговорить спокойно. Подходя ближе к пилоту, который курил очередную сигарету, Шура смотрел на него ожидая начала откровений.
- Говори уже, чего ты такой задумчивый? – Чуковский обнимал старого друга.
- Я не знаю босс, странный пацан. Живет тут один, гнилым на него плевать, нелюдимый какой-то, а его рожа вчера, когда затронули идею о продолжительности жизни. – Евгений смотрел пронзительно, он не верил в такие стечения обстоятельств.
- И что тогда, оставим его здесь? – Шура знал своего пилота очень хорошо, и узнал еще лучше за это путешествие, и вот эти сомнения было необходимо разъяснить прямо сейчас.
- Да как ты его оставишь, бедолага, которому злой случай подарил жизнь. – Напрягая лоб Евгений не мог перестать думать над тем, что его гложимо, хотя сформировать вопрос для самого себя он не мог.
- Ну, а что тогда? – Положив руку на плечо Шура хотел понять.
- Не знаю босс, мне и до этого случая этот скотский мир доверия не внушал, а теперь и подавно. – Орлов говорил искренни, хоть он и работал личным пилотом, но до этого его жизнь порядком помотала.
- Из-за этого ты вчера не выпил ни капли алкоголя? – Улыбаясь отец Глеба потягивал свой напиток.
- Да, кто-то должен был быть трезвым и смотреть на это всё не предвзято. – Евгений кивал в такт своим словам, но почувствовав терпкий запах дорого алкоголя он перенял стакан и выпил его залпом.
- Вот и славненько, думаю захватить с собой несколько бутылок. – Покончив с этим разговором за их спинами открывался лифт с вернувшимися ребятами.
Выглядели они, как одна компания, оно и естественно, примерно одного возраста, смотрели одни мультики и фильмы, учились примерно в одинаковых школах и росли на схожих изменениях, бурно идущего мирового прогресса. Смеясь они проходили внутрь апартаментов ложа на диван несколько коробок с торчащими из нее ручками.
- Есть несколько бит, монтировка, пара разводных ключей и молотков. С едой и водой, полный порядок, как и с горючим и транспортом. – Глеб докладывал в шуточной форме приставив руку к голове.
- К пустой башке не прикладывают. – Расул толкал друга проходя внутрь, рука была вполне работоспособна.
- На чем поедем, там целая куча тачек на любой вкус. – Закари мечтательно представлял себя за рулем любой из них.
- На нашей. – Орлов перебил его мысли. – Что толку в дороге от твоих пластмассовых гонок, а на одной машине мы сможем закончить этот путь, да и вернете ее Тарасу.
- Шева точно обрадуется, он очень сильно любит свой пикап. – Расул помнил, как Шевченко его намывал и с любовью называл «Чернышом».
- Вот и ладно, собирайте всё что вам необходимо, назад мы уже не вернемся. – Шура руководил сборами, сам же складывал алкоголь и топор для мяса в свою сумку.
- Я проверю машину на исправность, эй огурец, знаешь где там бензин и масла? – Орлов обращался к Тибельбауму, как к одному из самых наблюдательных. Кивая Закари поджимал губу, от насмешек он не избавиться пока его естественный цвет не вернется.
- Хорошо, тогда там и встретимся. – Старший Чуковский кивал в знак договоренности.
Евгений и Закари уезжали вниз очень мало разговаривая. На стоянке они смогли осмотреться и снять с одной из машин запасной аккумулятор. Проверив топливо и уровень масла в двигателе и коробке, Орлов ложа пару канистр про запас решил, что в дороге это им точно не помешает. Толик помимо люксовых машин и мотоциклов, сделал небольшую мастерскую в которой ни черта не соображал. Евгений смог воспользоваться всеми возможностями стенда, проверив давление в шинах и продиагностировав авто. Пикап был в полном порядке и готов к очередным подвигам.
- Тут еще целая цистерна бензина, с собой будем брать? – Закари изучавший каждый уголок гаража, озвучивал свои находки.
- Еще как, поднимись в квартиру и принеси бутылок и ёмкостей, сможем сделать коктейлей для наших гнилых друзей. – Евгений ковыряясь с диагностикой говорил несмотря.
Сборы завершались и пришедшего Закари даже не заметили. Компания укладывала в сумки еду, воду и одежду, всё это пригодиться им не только в дороге, но уже и в новой столице. Забрав различные стеклянные тары Тибельбаум спускался вниз.
- Можно было бы и систему взять с приставкой. – Денисов вопросительно смотрел на Чуковского, как командира этой разномастной банды.
- Если компактно сложить, то почему бы и нет. – Шура понимал, как важны простые радости для людей подверженных постоянному стрессу.
Градус настроения поднялся, ребятня складывала диски и джойстики в специальную сумку. Музыкальную систему в том ее виде, в котором она была здесь, решили не брать. Отсоединив несколько колонок способных работать напрямую, они вереницей спускались в гараж снаряжая машину. Вскоре всё было готово и уложено, осталось только дать старт очередному путешествию и покинуть безопасный чертог Толика Денисова. Проверив все еще раз, уложив оружие в места прямого доступа и закрепив канистры с топливом, они усаживались. Прицеп был забит под завязку, всё что там было предназначалось для будущей жизни. Сава занял место рулевого, опыт у него был, да и каждый мог доверить ему свою жизнь. Расул сел рядом на пассажирское, орудуя своей дубинкой со стальным стрежнем он прикидывал, как ей пользоваться в условиях ограниченного пространства. Отец и сын были на заднем ряду, в их ногах стояла небольшая упаковка бутылок с коктейлями и люк для работы на триста шестьдесят. Орлов, Денисов и Тибельбаум ехали в кузове со всеми вещами, привязанным к бортам и кабине, а также основным ящиком с оружием. Дав команду на старт, Толик нажал кнопку автоматических ворот и они поднялись впуская внутрь солнечный свет и воздух пропитанный гнилью.
- С богом ребята, на Екб! – Шура Чуковский боевым кличем заряжал команду.
- К новой столице человечества! – Подстёгивая друг друга кричала веселая компания.
Пикап выезжал с парковки в город уже забывшим, что такое суета. Машина уходила с главных улиц, петляя закоулками и знакомыми дворами. Предстояло проехать через весь город, чтобы выехать на нужную магистраль. Улыбающиеся и счастливые лица, такие разные и всё же неразрывно связанные, они отправлялись в путешествие итогом, которого должно было стать воссоединение и понимание дальнейшего мира. Сава захвативший пару компакт дисков из квартиры, включал музыку. Соскучившись по мелодиям и композициям игравшим раньше день и ночь, он не мог сдержаться, чтобы хоть что-то не пело на фоне. Идея была встречена на ура и не вызвала нареканий. Разливающиеся мотивы контрастировали с некогда пышущим жизнью городом. Опустевшие улицы, разбитые машины, следы запекшейся крови и неконтролируемого хаоса.
- Я даже не представляю сколько времени придется потратить правительству, чтобы навести здесь порядок. – Глеб видел полное уничтожение дома…жизнь и жители были сметены волной зараженных.
- Здесь, по всему миру сынок. – Шура понимал масштаб и он ужасал.
Путь проходил спокойно, гнилые которые им встречались хотели конечно броситься следом, но большая их часть стала костенеть от голода и статического поведения. Были конечно попытки, но догнать машину идущую в несколько раз быстрее бегущего человека не представлялось возможным. Встречались и удивительные случаи, которые заставили их покинуть узкие переулки между домов, выбранные для сокращения времени в дороге. Быстрые зомби увидевшие приближающуюся машину с людьми, взбирались на балконы, столбы, и мусорные баки, в надежде спрыгнув зацепиться и начать охоту. Харитонов филигранно маневрировал, тормозил и прибавлял, заставляя эволюционирующих тварей разбиваться об асфальт. Конечно это не могло длиться вечно и они продолжили путь по центральным дорогам. До трассы оставалось совсем немного, поэтому можно было осмотреть окрестности города и прилегающие районы. Десятки брошенных машин столкнувшихся в бесконечной куче и следы борьбы, наверное не было ни одного участка, где бы отсутствовали жертвы или зараженные. Всё было пронизано этой заразой, смотря на это становилось грустно. Дальше всё проходило спокойно и однообразно, пока они не покинули город.
- Вот это природа-красота… и ничего не напоминает об этих тварях. – Расул открывал окно, впуская в салон свежий воздух, запах зелени и цветущих растений.
- Кажется, как будто сама природа стерла человечество, чтобы оно ей больше не докучало. – Глеб смотрел на мир без людей и он казался ему прекрасным, конечно если исключить эти многие тысячи жертв и смертей, но сейчас природа казалось дышала полной грудью. – Посмотрите, прошло совсем немного времени, а уже всё расцвело.
- Очень жесткое сравнение, но что-то в этом есть. – Как не печально было с этим соглашаться, но невооруженным глазом было заметно, как мир преображался. Шура продолжал придаваться бутылке и тому облегчению, что даровала горячительная жидкость.
- О чем дискуссируете? – Орлов перевесившись через борт и удерживаясь руками за металлические дуги, включался в их беседу.
- Природа Жень, как она во спряла проведя лишь неделю без людей. – Шура говорил через сына, который оказался между ними. Тяжелый запах перегара обжигал ноздри, что заставило Глеба отстранится.
- Согласен босс, но я предпочитаю запах бензина, шум колес и телевизор. – Улыбаясь Орлов возвращался на свое место мечтательно вспоминая все блага потерянной цивилизации.
- Папа, может хватить пить? – Глеб наклоняясь к отцу, говорил тихо, чтобы его никто не слышал.
-Что? – Шура посмотрев в глаза сыну не увидев прежнего страха и боязни, которая была всегда до этого. Его сын возмужал, стал мужчиной, пускай и посредством таких обстоятельств, но это его радовало. Теперь рядом с ним был самостоятельный человек и его распирала гордость, заглушившая обычную злость и строгость. – Конечно сынок.
- Спасибо отец. – Видя, как он открыв окно, передал оставшуюся половину бутылки Орлову и закрыв посмотрел на него, он все понял. Отец был готов на всё ради него, именно благодаря этому он преодолел половину страны, чтобы спасти его не взирая на зомби-апокалипсис.
Проехав полторы сотни километров по левую руку от них показалось строение с заполненной машинами автостоянкой. Удивительно целое и нетронутое место по сравнению со всеми остальными. Приближаясь ближе было заметно, что это место живет и тут есть люди. Вывеска возвещавшая всем и каждому, что данное место является приютом на дороге с новым меню и бартерными ценами. Придорожное кафе и гостиница, трехэтажное здание обшитое пластиковыми панелями и неоновыми лентами мерцающими в такт танцующему, воздушному, миньону. «У Джо" на всех вывесках и плакатах, бар-ресторан, заправочная станция и мастерская в одном комплексе. Обслуга и посетители здесь ходили между плотными рядами машин, словно никакого вторжения гнилых не было. Общаясь и смеясь они обсуждали ситуацию в разных концах страны и мира. Байкеры, дальнобойщики, семьи и компании, слетевшиеся сюда будто в оазис. Сумерки опустившееся так внезапно на землю, позволяли этому месту светиться на всю округу.
- Ничего себе. – Сава сбавляя скорость, как и все присутствующие засматривался на эту диковину. 
- Вот так сюрприз, а бизнес то прёт. – Расул оглядывался на небольшие смотровые будки с вооруженной охраной и виднеющейся фермой неподалеку.
- Остановимся? – Закари, как и свойственно всем любознательным молодым людям, хотел увидеть это место изнутри и узнать, как им это удалось.
- Думаю не стоит. – Орлов изучавший клиентуру и контингент собравшихся на улице, делал выводы, что внутри явно не лучше.
- Голосуем! – Закари хотелось внутрь, он даже и не задумывался о том, что может случиться что-то нехорошие.
- Предлагаю остаться здесь на ночь и уже завтра спокойно добраться до места назначения. – Шура понимал, что эта тьма опустившаяся на землю, может сыграть с ними злую шутку в дороге.
- Осталось до хрена босс, но зачем тормозить? – Орлов был категорически против остановки, но остальные желали обратного.
- Большинством голос решено остановиться. – Алиев считающий поднятые руки, также хотел взглянуть на этот пригородный отель в новом мире, посмотреть на то, как люди способны обжиться в новом мире. Поворачивая на стоянку их встречал парень с планшетом, поприветствовав он озвучил дежурную рекламу.
- Дорогие гости, вас приветствует ресторан-гостиница «У Джо». Здесь вы найдете полное умиротворение в сумме с горячим обедом, выпивкой и мягкими кроватями с полной безопасностью, душем и баней. Вы также сможете отдать машину в автосервис, чтобы к вашему выезду ее привели в полный порядок. Оплата производится посредством обмена… и добро пожаловать.
Переглянувшись и пожав плечами, пикап заезжал на стоянку. Молодой парень провожал новых постояльцев показывая парковочное место. Производить инвентаризацию имущества они отказались, поэтому отдав парню пачку сигарет он выписал им чек, включил камеру над машиной и удалился. Сервис радовал, казалось будто ничего не изменилось, если не считать этот антураж пост-апокалипсиса и те вещи которые будут сопутствовать с ним до конца. Оставив машину и взяв с собой сумку с алкоголем они направились внутрь. По мнению Шуры Чуковского это было лучшей валютой из того, что у них имелось. У входа дежурило два внушительных охранника с дубинками. Осмотрев посетителей и заглянув в «увесистый кошелек» их пустили внутрь. Лишь двери отворились до компании донеслась громкая музыка, запах кухни и танцующие девушки на балконах и разных точках заведения.
- Бар «Крученный Сиська»! – Расул был приятно удивлён.
– Сене бы тут точно понравилось. – Закари широко улыбался обводя зал взглядом.
– Да мне тут и самому всё больше нравиться. - Глеб толкал Алиева указывая на двух близняшек у бара. – Может скрепим дружбу при помощи этих малышек братишка?
- Радуете Глеб Александрович. – Смеясь их переполняли самые теплые чувства.
Немного шокированные таким кардинальным изменением по сравнению со всем тем что было снаружи, они застыли на входе. Мимо проходили девушки в открытых нарядах недвусмысленно засматриваясь на новых посетителей. Группа играющая на сцене поднимала такт и градус всеобщего веселья. Композиция была заводной и отвязной, что сказывалось на настроении посетителей. Большинство столов было занято самой разномастной публикой. Люди ощутившие привычную атмосферу беззаботности кушали и выпивали, громко разговаривая и смеясь. Несколько отдельных стеклянных кабинок с тонированными стенками пустовали по периметру, туда-то их и провожала миловидная девушка. Ребята оглядывали помещение и то место, где они будут ужинать. Небольшая комната в бордовых тонах с различными картинами эротического содержания и самой большой, в человеческий рост, на отдельной стене с торца стола. Усаживая за большой стол она раскладывала перед каждым разноцветное меню, которое видимо нарисовали совсем недавно на кусках картона. Ожидая заказа она теребила свой короткий фартук не сводя глаз с Толика.
- Видимо ты ей понравился пацан. – Орлов толкал Денисова в бок, кивая в сторону официантки.
- Вы готовы сделать заказ? – Мурлыча она готовилась записать желаемое в свой розовый блокнот.
- Нам комнаты на ночлег, вот этот легкий комбинированный ужин на всех и чаю. – Шура не торопясь, если вдруг кто-то хотел внести поправки озвучивал то, что казалось самым нейтральным. 
- А с барашком можно сделать? – Расул указывал на выбранный Чуковским заказ, всё в составе радовало за исключением свинины в содержании.
- Для тебя всё что угодно дорогой. – Подмигивая девушка вносила поправку в заказ. - Хорошо, семь комбо-ужинов и чай, насчет ночлега я сейчас приглашу администратора. – Уходя она виляла бедрами и оглядывалась.
- Крутое место, даже и не скажешь, что на улице орудуют гнилые. – Закари широко улыбался озвучивая то, что витало в головах всей компании. – Жизнь, вот они люди и плевать на все проблемы, адаптировались по полной программе.
- Точно, всё есть и не подумаешь, что там снаружи такой хаос. – Сава был согласен с Тибельбаумом, обстановка резко абстрагировала от всего.
Через несколько минут к ним в кабинку зашел большой лысый мужчина с заплетенной бородой, одетым в черную рубашку и кожаных штанах подобранных под стиль заведения. Осматривая ребят он кивнул Толику. Чуковский и Орлов заметив это быстро переглянулись.
- Что для вас господа? Комнаты, девушки, оружие, бензин? – Басистым голосом он говорил чуть громче музыки, так что его не приходилось переспрашивать. Засмотревшись на Шуру он протягивал ладонь для рукопожатия. – Прекрасные и мясистые руки, явно не в шахте вкалывали. – Подмигивая Чуковскому он ждал заказа.
- Комнаты на всех. – Орлов смотрел на администратора прямо, хоть тот и был спокоен, как ледяная глыба, но все же изредка бросал озабоченный взгляд на Денисова.
- Свободных комнат три, но спальных мест вам хватит. – Бронируя места, он засматривался на сумку которая лежала в ногах компании. – Хотел бы взглянуть на вашу валюту… Не сочтите за грубость, но хотелось бы знать способны ли вы расплатиться с заведением перед тем, как приступите к ужину и получите ключи.
Орлов поднимаясь на ноги ставя сумку возле себя на стол. Извлекая из по одной бутылки дорого алкоголя он ждал пока лицо администратора стало довольным. На четвертой он утвердительно кивнул, выписывал им квитанцию и передал ключи от номеров. Ожидая еще заказы он нажал кнопку, на пульте болтающемся у ремня. Через несколько секунд в кабинку заходило несколько девушек в коротких шелковых халатах. Осматривая прекрасных дам у парней учащалось сердцебиение.
- Толик привет! – Улыбаясь и подмигивая, девушки махали и просились к молодому парню.
- Ты бывал уже здесь? – Сава взволнованно обращался к соседу.
- Я пойду, а вы наслаждайтесь ужином. – Не удостоив компанию объяснениями он отодвинув стул выходя из-за стола и беря под-руки двух куртизанок. – Не скучайте.
- Какого хрена здесь происходит? – Орлов так и не вернувшийся на свое место стоял в полном недопонимании.
- Толя у нас бывает каждый день, или через. – Совсем спокойно говорил администратор расплываясь в улыбке. – Хороший парень, деловитый, да и к тому-же гнилые его совсем не замечают.
Оставшиеся девушки стоявшие в дверях понимали, что настроение клиентов улетучилось вместе с Денисовым. Расстроенные они возвращались в общий зал разбредаясь между столиками. Закончив с приёмом заказов мужчина уходил прикрывая за собой дверь и прихватывая переданные ему бутылки в качестве оплаты. Стеклянная кабинка, в которой они были, позволяла наблюдать за общим залом, без возможности быть увиденными снаружи. Анатолий проходящий с девицами к лестнице ведущей на второй этаж на несколько слов остановился у барной стойки. Компания в полном смятении не сводила глаз с их проводника. Денисов изменился лишь встав из-за стола, его походка, говор, поведение. Стоя у бара он кивал в сторону компании принимая от огромного мужчины пакетик с белым содержимым и ключами. Смеясь и мотая головой он удалялся наверх даже не оборачиваясь.
- Это очень хреново пацаны, очень. – Расул наблюдавший за этой картиной начинал нервничать и злиться. – Надо валить отсюда, прямо сейчас!
В эту секунду закрывая обзор зала с внутренней части их комнаты опустились металлические жалюзи, расправляясь, и становясь цельной конструкцией. Парни поднимались со своих мест, но стол занимавший большую часть помещения не давал им пространство для маневра. Стенка с картиной откровенного содержания поворачивалась, словно в каком-то супермаркете впуская внутрь толпу мужчин. Вбегая они палками со стальными иглами били ребят нажимая на кнопку активирующих электрошок. Быстро и внезапно нейтрализовали всех, заставляя лежать на полу и с огромной злостью смотреть друг на друга и пакующих их головорезов. Свет мерк, как и сознание, добавляя разряд их выключали попутно связывая.

Глава 10. Гниль одной Компании.

Сознание возвращалось вместе с болевыми ощущениями во всем теле и суставах. Подвешенные, словно на скотобойне, они висели распределенные в одном помещении. Белый слепящий свет, режущий глаза и заставляющий щуриться, не давал поймать фокус и картинку. Медленно приходя в себя Сава ужаснулся увиденному перед собой. Не находя в себе силы, чтобы закричать он отворачивался от разворачивающейся перед ним картины. Мотая головой влево и вправо он видел с обоих сторон знакомые лица залитые кровью, истерзанные болью и страданиями. Перед ним стоял худощавый старичок, в желтом дождевике, ковыряющийся внутри Шуры Чуковского и разбирающего его на запчасти. Отец Глеба был мертв и видимо уже давно, то что этот изверг успел с ним сделать должно занимать определенное время.
- Хорошая печень, можно будет подать господину Джо на обед приправленную зеленью и овощами. – Причмокивая и перекладывая с весов на стол он оборачивал орган в целлофановою пленку, отодвигая в сторону к стопке точно таких-же упакованных пакетов. – Хороший материал, нужно будет похлопотать за Толика, чтобы ему накинули в следующий раз.
- Ублюдок ты что творишь? – Сава слетал с катушек, трясясь на мясницком крюке продетом через его запястья. Острейшая боль заставила его обратить внимание на свое, не менее плачевное, положение. – Аааа, больно то как! – Только сейчас осознавая всё ему становилось дурно.
- О проснулся, какой-то вы громкий мистер гуляш. – Засовывая в рот Саве, целую картофелину он радовался тишине, с каким-то животным наслаждением зажмуриваясь. – Хотя думаю можно попробовать и вас.
Беря в руки длинный и узкий нож он оттянув щеку, отрезал внушительный кусок и кидал в емкость с кипящим маслом. Запах мяса во фритюре разлетелся по кухне. Стоны и немой крик Харитона пытавшийся вырваться, был заглушен кляпом. Доставая обжаренную часть вилкой он аккуратно, но все-таки обжигаясь пробовал ее на вкус.
- Вкусный, думаю тебя я оставлю для себя. – Задумчиво смотря в лицо Савы он что-то перебирал в голове. – Думаю ты вряд ли расскажешь, как питался и жил до встречи со мной, конечно жаль… хотя на пробу очень даже ничего. – Беря нож и оттягивая вторую щеку его прервали.
- Жаренные пальчики, четыре порции! – Донёсся голос из микрофона в углу помещения.
- Сейчас сделаем. – Отвечая в микрофон он возвращался к Шуре. - С таким аппетитом никакого сырья не останется для следующей недели. – Поднимая со стола садовый секатор старик откусывал пальцы рук Чуковского. – Так, десять тонких и десять толстых у этого. Эй мистер гуляш, придётся побеспокоить тебя еще раз.
Снимая с Савы ботинки вместе с носками, он откидывая их в сторону проделывал свои ужасающие манипуляции с ним. Отделив несколько штук с одной ноги, от болевого шока он потерял сознание. Лишив обоих ступней всех фаланг он забросил их в ту же фритюрницу, потом поднявшись сделал тоже самое с пальцами рук, после продолжил заниматься Шурой. Расул и Орлов подвешенные в другом крыле каннибальской кухни в немом порыве решали, что делать. Их рты были залеплены скотчем, что мешало им говорить. Находясь в том же положении, что и Сава они не могли самостоятельно освободиться. Алиев чувствующий в себе силы показывал Евгению, что сможет освободиться при помощи него. Вариантов и времени на поиски других решений не было, поэтому он согласился утвердительно кивая. Обхватывая обеими ногами Орлова, Расул подтягивался на нем приподнимаясь выше и ослабляя давление от собственного веса на крюк. Прикладывая неимоверные усилия воли и стойкости, он крутя запястьями освобождался. Выдыхая и собираясь с силам он спрыгнул на пол выпрямляясь на своих ногах.
- Жаренные пальчики! – Старичок извлекая из фритюрницы готовое блюдо, укладывал их на тарелки обильно поливая с двух сторон кетчупом и майонезом. Закончив с сервировкой он ставил тарелки в небольшой лифт и отправлял на верх возвращаясь к свои делам. – Дайте же мне наконец помощника, а то я всё один да один.
Дагестанец смотрел на свои запястья с зияющими дырами от стальных крюков. Аккуратно и беззвучно, трясущимися руками, он подставив под ноги пилоту стул. Орлов тяжело дышал стараясь не привлекать внимание с благодарностью взирая на борца. Отклеивая скотч Алиев широко открывал рот разминая челюсть. Сава был без чувств, дальше, в противоположном углу кухни лежали два человека, видимо Закари и Глеб. Связанные по рукам и ногам, с мешками на голове, они не подавали признаков сознания. Стоя на стуле Евгений пытался освободить руки, но болевые ощущения заставляли его останавливаться в который раз. Расул разгибая кисть пробовал наладить хват, но ничего не получалось.
- Что здесь происходит? – Голос старика разнесся по кухне. Удивленный освобождением пленника он смотрел на него с фашисткой злостью держа в руках нож и начиная идти на него.
Алиев двинулся на старика, по пути хватая мясницкий тесак со стола. Каким-то неимоверным усилием схватив ручку так, что она зафиксировалась в руке он продолжал идти набирая скорость. Сближаясь он со всей имеющейся силы наотмашь он ударил этого садиста по шее, перерубая и ломая позвонки. Словно подкошенный тот упал на пол заливая его кровью и трясясь в предсмертных конвульсиях. Расул не мог успокоиться, вырвав со второй попытки тесак, он ударил еще несколько раз. Обхватив его сзади, знакомый голос успокаивал.
- Тише пацан, все кончено. – Сжимая со всех имеющихся сил, сквозь нарастающую боль, и не давая вырваться, Орлов возвращал Алиева в сознание. – Нам нужно спасти остальных, готов?
- Да. – Сначала сквозь зубы и ненависть, но позже приходя в себя он повторил более мягко. – Готов.
Сава был без сознания, он истекал кровью и выглядел очень плохо. Подставив под искалеченные ноги стул они пошли дальше, к тем, кто лежал в углу. Освобождая пленников они узнали знакомые вещи и бросавшийся в глаза оттенок кожи Тибельбаума. Парни были в порядке и целы, растолкав их они пришли в себя. Поднимаясь на ноги они с ужасом смотрели на своих спасителей, но когда увидели Харитонова и старшего Чуковского, сына обуяла паника. Бросаясь к отцу он в беспамятстве пытался его разбудить, совсем не понимая, что этого уже никогда не произойдет.
- Папочка, папа, папа! – Рыдая в захлеб он не верил своим глазам, Закари пытавшийся его оттащить наткнулся на невидимую стену. С Глебом происходило что-то страшное, крича и воя он не мог принять, что он мертв.
- Тише брат, а то они нас услышат. – Закари боязливыми движениями дергал его за плечо, но он никого и ни что не видел.
Переглянувшись Орлов и Алиев не знали, как помочь. В неконтролируемом бреду растекалось сумасшествие и паника, они не могли оторвать его от отца и заставить вернуться в реальность, где они все еще были в огромной опасности. Сава приходивший в себя, тут же теряя сознание истекая кровью и судорожно содрогаясь. Было трудно представить, как ему помочь, но времени на размышления совсем не оставалось. Подставив еще один стул они вдвоем пытались снять его с крюка, в то время как Закари придерживал его, чтобы тот не рухнул на кафель. Глеб сполз на пол затуманенным взглядом впившись в свои окровавленные руки. Освободив Саву, Расул пытался его разбудить, но все было тщетно, проверив на наличие его пульс он не прощупывался.
- Видимо сердце не выдержало. – С грустью констатировал Евгений.
- Что делаем? – Алиев смотрел на Орлова с такой неистовой злостью и гневом, что на секунду пилоту стало страшно.
- Надо выбраться, или хотя бы понять, где мы находимся. – Оглядываясь на наличие входа и выхода с обоих сторон было по двери. – Посмотри, что там.
Расул подходил к тяжелой железной двери с замерзшим стеклом. Приподнимая вверх душку массивного замка, она с трудом поддавалась. Открывшаяся картина заставила Тибельбаума освободить, без того пустой, желудок. Внутри в подвешенном состоянии, разделанные, как на мясо-бойне висело трое мужчин и одна женщина. Без некоторых конечностей, лишенные органов и голов. Закрывая дверь дагестанца трясло и явно не от холода или страха, его обуревали более жесткие чувства. Глеб находился на прежнем месте не двигаясь и не произнося ни звука, словно в другом мире он потерял нить с реальностью. Орлов вместе с утиравшимся от рвоты Закари поднимали его на ноги, тот не сопротивлялся и не падал обратно.
- Он как чертова кукла. – Тибельбаум не мог понять, что происходит с его другом. – Глеб братишка очнись пожалуйста.
- Это шок или что-то в этом роде. – Евгений пытался достучаться до него пощечинами и уговорами, но всё было тщетно. – Не реагирует, придется тащить так, потом оклемается.
- Значит вторая дверь выход, идем? – Расул выкладывал на стол самое массивное оружие из имеющегося на кухне: молоток для отбивных, топорик, мясницкий тесак и несколько ножей поменьше. Кисти еле шевелились и кровоточили, но желание выбраться и праведный гнев заглушали боль.
- Можно отправить этим ублюдкам сюрприз наверх, но они сразу узнают, что мы на свободе. – Орлов ожидая смотрел на молодежь. 
- Что именно ты придумал? – Закари брал пару обычных кухонных ножей, с его комплекцией было удобнее тыкать мелкими предметами чем вступать в открытый бой, с чем-то тяжелым. Конечно выбор он делал абсолютно машинально.
- Думаю микроволновка влезет в их лифт. – Указывая на прямоугольную крышку элеватора говорил Орлов засовывая внутрь столовые приборы. – Запихаем вилки и ложки и включим на максимум.
- Что толку провода-то не хватит. – Алиев сразу отметал эту идею. Взяв тесак которым он расправился с поваром он смотрел на остальных.
- Верно, так бы можно было сделать мину, хотя хрен знает я это в кино видел. – Пилот не успевал за полетом своих мыслей, поэтому не подумал про электричество и сам исход действа. Подобрав молоток для бифштексов и стараясь его удержать, рука начинала судорожно трястись.
- Нужно быстрее решать, сейчас поступит заказ, а потом они пойдут проверять. – Закари торопил ребят.
- Давай проверим тот выход. – Алиев указывал на оставшуюся дверь в другом конце кухни. – Берите Глеба я пойду вперед.
Тибельбаум положил ножи на стол, сам же включал все газовые конфорки на максимум, при этом выключая единственную рабочую с кастрюлей кипящего масла. Ребята переглянулись и одобрительно кивали в знак солидарности и желания сжечь это место.
- Идем. – Орлов и Закари взяв под руки Глеба, шли с ним за Расулом.
Младшей Чуковский до сих пор был в беспамятстве, перешагивая через труп старика в дождевике он даже не обратил на него внимание. Словно в тумане он смотрел прямо, никак не находя связи с реальностью. Оставшаяся дверь была обычной и без замков, толкнув ее немного, она на петлях отпрянула, открыв удаляющуюся верх лестницу. Придерживая ее рукой Алиев выглядывал, путь был свободен, но куда вел до сих пор было непонятно. Звуков музыки и других шумов не было слышно.
- Никого, идем? – Расул задавал чисто риторический вопрос, чтобы хоть как-то отвлечься от нервозности. – За мной.
Поднимаясь впереди остальных виднелся коридор удаляющейся в сторону. Взбираясь все выше и выше Закари и Евгений тащили Глеба, парень совсем им не помогал волоча ноги и что-то бредя. Еле слышным голосом он повторял одно и то же слово в котором прослеживалось, тяжелое папа. Дойдя до угла, Расул выглянул и вернулся обратно, выпрямившись у стены и прижимая трясущейся рукой указательный палец к губам. Смотря очень озабочено было понятно, что там кто-то есть.
- Тебе захватить что-нибудь? – Шепелявый голос с хрипотцой задавал вопрос товарищу.
- Нет, пойду в зал на мокрощелок посмотрю. – Отвечал ему совсем другой с кавказским говором, вперемешку со сленгом.
Орлов передавал Чуковского, Закари поднимаясь выше к Алиеву.  Шаги приближались и уже стало видно растущую тень в узком коридоре. Сделав еще один шаг мужчина показался в коридоре, но его широкая походка вывела его на центр лестничного пролета. Увидев затаившихся за стеной людей он удивленно открыл рот, выпучил глаза так, что вытянул всё остальное лицо. Расул от неожиданности выронил тесак, моментально бросаясь тому в ноги и выдергивая их, из под него. Потерявший равновесие и опору охранник ударился головой об стену и еще раз об пол. Орлов дожидаться развязки не стал и набросившись сверху одной окровавленной рукой зажимал тому рот, а второй делал замах и опускал со всей имеющейся силы молоток на голову байкеру. Глухой удар и звук проклюнувшегося яйца разнесся по коридору. Один удар прервал его жизнь, осматриваясь пилот стирал кровь со своего лица.
- Быстрее, нужно убрать его. – Орлов помогал Расулу встать и уже вместе они старались спустить убитого с лестницы.
Усилие было прервано судорогами и слабостью в повреждённых запястьях. Мертвый скатывался вниз ударяясь десяток раз об ступеньки. Находясь в прямом положении он, как доска спущенная вниз, набирал скорость пока не врезался в дверь немного ее приоткрыв и впустив белый свет с кухни. Переглядываясь они тяжело выдыхали, на этот шум никто не реагировал, а значит у них было преимущество в эффекте неожиданности. Орлов вернулся на помощь Закари, еле справлявшимся с Глебом. Расул уходил вперед к еще одной двери с плотной обивкой. В мутном небольшом стекле виднелся коридор расходившийся в обе стороны. Из того обзора, что был ему доступен он не мог разглядеть всей перспективы. Сжав тесак рукой, так чтобы он не выпал, он приоткрыл дверь и выглянул в открывшуюся сторону, сразу же быстрым движением он сделал небольшой шаг и посмотрел в противоположную.
- Чисто. – Оборачиваясь к товарищам он сказал выходя туда.
Стоя в новом месте он осматривался пока следом заходили Орлов и Закари с Чуковским. Выкрашенные красным цветом стены и несколько дверей с табличками с написанными на них названиями отдельных кабинок. Секретные двери, через которые к ним ворвались головорезы нейтрализовавшие их перед ужином. Стоя и соображая, что делать дальше, одна из дальних дверей открылась и в коридор вышла девушка с подносом. Пересекаясь с ней взглядом она опешила делая несколько шагов назад и упираясь в дверь открывающуюся в одну сторону. Бьясь, как птичка она не могла ни двинуться, ни вызвать подмогу. Подперев сама себя та судорожно пыталась дотянуться до пульта с тревожной кнопкой висевшей на ее фартуке. Расул увидев ее первым побежал к ней со всей силы запуская в нее тяжелый тесак. Крутанувшись несколько раз в воздухе нож ударил девушку ручкой в лицо разбивая нос и заливая кровью ее открытый наряд. Сокращая дистанцию Алиев был уже с ней рядом обрушивая несколько ударов кулаком по голове, вырубая ее.
- Какого хрена? – Голос шел из противоположного конца коридора.
Обернувшись в ту сторону там стоял администратор записывавший ребят на ночлег. Орлов бросился к нему, но мощный байкер не стал вести себя, как девица и двинулся навстречу. Закари поддерживающий Глеба не знал, что делать. Схлестнувшийся гигант с пилотом награждали друг друга ударами. Администратор колотил большими кулаками в то время, как Евгений бил его молотком. В коротком размене, когда Орлов пропустил удар в лицо он наотмашь попал тому по челюсти. Разлетевшись в стороны Евгений с ходу бросался на него ударяя его по голове несколько раз сверху. Гигант потерялся на мгновение, которым воспользовался пилот. Видя мигающий пульт Женя оборачивался к остальным.
- Тревога пацаны. – Неутешительным голосом он доносил до них новости в сумме с разочарованием. – Он поднял тревогу.
В ту дверь из которой пришел лысый рвались несколько человек, но оперившись своим весом и трупом гиганта они не могли проникнуть внутрь мимо Орлова. С обратной стороны, где был Расул пытался вломиться еще один верзила, но девушка перегородившая путь не дала двери полностью открыться и он застрял на половине пути. Торча из небольшого проема он был беспомощен, Алиев дернул его за руку затягивая внутрь и роняя на пол. Сев ему на спину сверху он схватил его за шею и сдавил, как удав, перекрыв ему кислород. Минутная агония, попытки перевернуться и он умер немного начав синеть. Парень был вооружен автоматом, Расул его со всей силы толкал в сторону Закари, сам же поднимая мясницкий тесак. Оставляя в кататоническом состоянии Глеба, Тибельбаум поднимал автомат и взводил затвор, как это делали в его любимых боевиках. Расул перегораживал свою дверь охранником и девицей двигаясь в сторону Глеба. Орлов держа вход и байкеров видел идущего к нему на встречу Закари. Улыбаясь он с облегчением осознавал их маленькую победу. Раздались выстрелы с обратной стороны и светлая футболка пилота окропилась красными красками. Не двигаясь с места его лицо выражало надежду, что парни спасутся. Сам же смирившись с неминуемой гибелью он выигрывал для них время, монументально закрывая проход.
- Стреляй огурец на счет три, раз, два. – Резко разворачиваясь и отпуская под напором наступающих открывшуюся дверь, он отодвигался вместе с ней раскрывая ее настежь.
Закари нажимал на курок, но шквального огня не было, одно нажатие, один выстрел. Поняв принцип работы он дергал крючок неумело упирая автомат в плечо. Несколько выстрелов и головорезы пытавшиеся ворваться падали, как подкошенные, с небольшими красными точками на груди и голове. На звуки раздавшейся стрельбы Глеб медленно крутил головой, как будто возвращаясь в реальность, но на самом деле это был очередной сон. Алиев подбежал хватая Чуковского под руку, Закари стоявший на месте не стрелял, так как все враги были повержены.
- Красавчик Тибельбаум! – Расул улыбнулся, так редко можно было заметить эту его черту. Красивая улыбка, подумал Закари.
Дверь ведущая в кабинку, которая находилась напротив парней открылась. В проеме стоял длинноволосый и худощавый байкер с двустволкой на перевес. Пересекаясь взглядом с Алиевым и не приходящим в себя Глебом, он поднимал ружье начиная стрелять, как только оно оказалось на уровне ремня. Первым выстрелом он попал между них, задев обоих в животы, вторым изуродовал лицо Чуковского. Не осознавая ранения Расул сделал несколько шагов всаживая со все мочи тесак тому ровно в середину черепа. Смотря на Закари у него темнело в глазах, но сила воли и природная мощь не давали ему отключиться. Глеб опадал вниз скатываясь по стене и заливая всё кровью.
- Рася! – Подбегая ближе Закари смотрел на друзей по очереди, разворачиваясь раздираемый огромной злостью он шел к мертвому ублюдку, но ему на встречу вышел еще один. Свалив его с ног прикладом он крошил его череп пока его не одернул Алиев.
- Брат хватит, надо идти. – Расул тянул друга за плечо ощущая боль в животе и прикрывая вход. Поднимая футболку всё пузо покрывали красные точки выталкивающие ручейки крови.
- Да как же так? – Сжимая зубы до боли в челюсти Закари смотрел на друга, нервничать было некогда. - Идем брат, чуть, чуть осталось
- Я не жилец брат, да и ты не доктор. Спаси свою зеленную задницу, а я их отвлеку. – Расул толкал Тибельбаума подошедшего его поддержать за плечи, понимая, что друг так просто не оставит его он силой толкал его в помещение. – Вали в кабинку, а я утяну их на кухню.
Толкая пытавшегося протестовать Тибельбаума в сторону одной из многих дверей Алиев отходил к той, что шла в подвал. Слышались приближавшиеся шаги и нецензурная брань, музыка игравшая в зале стихла озарив заведением недовольным гомоном посетителей. Орлов раненый, но в сознании лежал на горе трупов, которых убил Закари. Ложась за мертвыми он подвигал к себе их оружие, брав попеременно, взводя и выставляя для удобства.
- Давай огурец, мы прикроем! – Улыбаясь он подмигнул и развернулся ко входу.
Шаги приближались со стороны зала, охрана шла их убивать. Выражаясь и щелкая затворами они уже были за углом, лишь их силуэты показались Евгений открыл огонь. Началась перестрелка, в него палили в ответ, вскоре выстрелы прервались. Ребята увидели опавшее тело и руки сжимавшее оружие. Евгений Орлов был убит, но порядком потрепал застигнутые врасплох силы противника, заставив их быть осторожными. Тибельбаум стоявший у одной из дверей не мог пошевелиться попеременно смотря то на Глеба, то на Расула. Сжимая автомат он старался сосчитать сколько патронов у него осталось, но мысли постоянно путались.
- Давай не тушуйся брат, кто потом расскажет какими мы были охрененными героями. – Алиев улыбался той улыбкой, которой он удостоил сегодня. – Иди брат, иди, а я их познакомлю с всевышним.
- Я вижу этого ублюдка, стреляй братва! – За стеной слышалось несколько голосов. – Окружай, заходи, аккуратнее!
Закари открыл одну из дверей ведущих в кабинку. Внутри было темно и абсолютно никого, эта была бордовая комната, та в которой их застали врасплох. Сев на корточки он обхватил голову виня себя, что согласился сбежать. Пытаясь совладать с мыслями и переживаниями он решал, как быть. Идти и спасать Расула, или все-таки бежать.
- Трус, какой-же ты трус Закари Тибельбаум, отрасти наконец яйца чертов неудачник. – Встать он не мог, мышцы были скованы, а мозг просил посидеть еще. – Нет, нет, всё! - Поднимаясь на ноги он был переполнен решимостью. Страх и паника отступали, как только он осознал скольких друзей потерял сегодня, а еще где-то наверху развлекался Толик Денисов. Вспомнив причину их бед у него закипела кровь, теперь никуда без скальпа этого ублюдка он не уйдет.
Расул уходил в узкий извилистый коридор ведущий на каннибальскую кухню. Показывая средний палец выходившим головорезам он провоцировал их. Стрельба навскидку царапала стены и дырявила потолок, Алиев плавно исчезал за первым поворотом. Спускаясь вниз по крутой лестнице он держался за живот, боль была режущей и острой. Оказавшись в самом низу он услышал бандитов сверху. Они были рядом и готовые ворваться с секунды на секунду
- Кидаю гранату! – Крикнул дагестанец, уходя вглубь кухни.
- Граната, в укрытие! – Доносилось откуда-то сверху и топот озабоченной толпы.
Расул заходил внутрь, у него не было времени отсиживаться. Пододвинув микроволновую печь заполненную столовыми приборами ближе к входу он включил ее на максимум. Казалось она должна дать ту искру, что зажжёт вечеринку. По дороге в глубь помещения он сдвигал столы и ящики перегораживая проход. Тела старика и Савы взирали на его последние минуты и те черты воина открывшиеся благодаря заразе. Спрятавшись за столешницей на котором лежал Шура он видел перед собой конфорку с установленной на ней емкостью кипящего масла.
- Он нас наебал, заходим парни и покромсаем ублюдка! – Вдохновляя себя геройскими речами, они спускались вниз.
Положив рядом с собой несколько ножей, из тех что они не взяли, он ждал. Зайдя внутрь они смотрели по сторонам пытаясь найти его. Расул выглянул из-за своего укрытия, чтобы посмотреть сколько их. На входе стояло четверо, все вооружены огнестрельным оружием. Мина из микроволновки не детонировала, а значит нужно было тянуть время или в лучшем случае забрать, как можно больше с собой. Выпрямившись и ощущая боль в боку он презрительно смотрел на головорезов. Живот ныл, десяток дробинок раздражал организм и поврежденные органы.
- Ну че, честный бой или просто застрелите меня? – Немного выходя из своего укрытия, но так, чтобы можно было одним движением вернуться, он смотрел на них с вызовом.
- Жалко на эту собаку тратить пулю, может по старинке затыкаем его парни? – Один из байкеров сделал шаг вперед спрашивая у остальных и играясь на пальцах ножом.
- Ну его на хрен Полтонны, думаешь он зря выебывается? – Товарищи не желали рисковать своими шкурами.
- Извини браток, пацаны голосуют против. – Улыбаясь он возвращал нож обратно в поясную кобуру. Его компаньоны шли ближе расталкивая препятствие и освобождая себе место для маневра. Встав плотной стеной они с интересом смотрели на раненного парня, всё еще пытавшегося сопротивляться.
- Ну тогда сегодня для вас в меню, «уебки во фритюре»! – Бросаясь молниеносным движением к большой емкости с маслом, Расул выплескивал ее в кучу головорезов.
Обожжённые раскаленным раствором они кричали от нестерпимой и резкой боли. Алиев бежал к ним с ножом на перевес. Сбивая с ног всех сразу он садился сверху. Лежа на полу с изуродованными лицами они выставляли перед собой руки и кричали. Погружая лезвие в одного за другим его охватывала жажда крови. Протыкающие удары по несколько в каждого и к следующему не давали им шанса, перемещаясь от одного к другому он не услышал топот ног по лестнице. В помещение кухни вбегало еще трое сбивая Расула на пол. Прохаживаясь по нему тяжелыми ботинками до них донесся резкий запах газа. Увидев их лица он вцепился, стискивая в объятиях несколько пар ног. Газ скопившийся здесь стал виден и осязаем, молодчики стараясь вырваться колотили его руками и прикладами пока микроволновая печь не начала искрить. Взрыв раздавшийся с кухни был такой силы, что все здание задрожало, а пламя вырвавшееся, словно из адской бездны, охватывало стены. Стремительно поднимаясь выше, захватывая метр за метром оно распространялось по коридорам с тайными входами и росло дальше. 
- Пожар! – Кричали с общего зала куча женских и мужских голосов.
Закари наблюдавший из своего укрытия видел панику на их лицах. Народ пытался сбежать в открытые двери, а персонал справиться с неизвестной проблемой. Прислужники Джо бросали оружие, меняя его на огнетушители. Стараясь вступить в бой с пламенем они совершенно не смотрели по сторонам. Одноименный хозяин спускался с лестницы осыпая всех и каждого трёхэтажным матом, виня за разруху в заведении.
- Идиоты, кретины! – Тучный мужчина со слюнявчиком на груди покрытым кровью толкал персонал к огню. – Десять лет работали, сейчас же, золотое время кушай не хочу! Тушите придурки! Тушите я вам говорю, иначе я вас сам всех спалю!
Воя и кипя от злости Джо руководил тушением стоя вместе с облепившими его девицами. Приободрял своих миньонов, в уме он считал потери и расходы. Этот был он, тот кто давал Толику пакетик и ключи. Пламя рвалось наружу, но каннибалами удавалось его обуздать. Выходя из кабинки Закари неспешной походкой обходил эту толпу становясь позади у столов с брошенным оружием. Кипя от злости он прокручивал лица друзей, которых больше никогда не увидит, тех с кем рос с самых малых лет и выжил после двух вспышек обративших людей в гнилых. Они не теряли веру в человечество, но сами люди показали, что им абсолютно не чуждо ничего хорошее. На осколках прошлого мира они устроили бар в меню которого была человечина и пора с этим покончить.
- Ненавижу! - Крича во всю глотку Закари начал стрелять.
Одиночные выстрелы прошивали директора и его свиту врезаясь в стены или застревая в их телах. Разряжая сначала в их спины автомат, он брал то, что с такой аккуратностью приготовили для него байкеры. Маленькие пистолеты-пулеметы, ружья, карабины и пистолеты. Нельзя сказать, что все пули попадали в цель, но их было выпущено столько, что результат был виден не вооруженным глазом. Весь оставшийся коллектив «Ресторана у Джо» лежал изрешеченный их же собственным оружием и обедом. Закончив стрелять у Закари тряслись руки, а запах пороха заглушал вонь угарного газа и черного дыма тянувшегося с подвала. Огонь еще только начинал разгуливаться по зданию, но его порядком ослабили огнетушителями. Понимая, что ждать окончания пожара он не хочет Тибельбаум взял, не стрелянный, револьвер и пошел наверх. Поднимаясь с высоты лестницы Закари осматривал зал ресторана, картина была ужасной, но дарила умиротворение. Проходя в глубь мимо открытых дверей он просил Бога или дьявола, того, кто его услышит, чтобы Толик был здесь и не куда не сбежал. Большинство комнат были пусты и брошены, поэтому не задерживаясь Закари продолжал идти. Ближе к концу коридора его привлекли две закрытые двери, открывая первую он был ошеломлен увиденным. Денисов лежал привязанный к кровати в объятиях двух девиц, с которыми покинул кабинку. Музыка игравшая в этой звука-изолированной комнате громыхала так, что не было слышно собственных мыслей. С завязанными глазами и блаженным лицом он ничего не видел. Только вот его наложницы, услышавшие изменение в акустики помещения, повернули головы в ужасе осознавая кто к ним пришел. На пороге с невообразимо спокойным лицом стоял худощавый парнишка перемазанный кровью. Легонько улыбаясь уголком рта Закари благодарил за то что его услышали. Поднимая пистолет он без лишних слов расстрелял девиц, а потом тяжелой ручкой разбил систему пытавшуюся уничтожить слуховые перепонки. Тишина повисшая в комнате создавала легкий резонанс в голове, мертвые девушки заливали Толика кровью пока несколько капель не попало ему в рот.
- Что случилось девочки, это что кровь? – Немного нервничая он вернулся к тому говору, который был знаком, и который казался таким фальшивым когда он их оставлял на верную погибель.
- Девочки больше тебе ничего не ответят, конченый ты дегенерат! – Подходя ближе Тибельбаум переполненный злостью ударил стальным револьвером по худым и угловатым коленкам Толика ломая их.
Он начал кричать и скулить, просить пощады и угрожать. Нёс всё, чтобы хоть как-то изменить свою судьбу или оттянуть момент расправы. Из всего того, что он добивался его единственным желанием было жить. Хорошо, Закари будет к тебе щедр и ты сможешь насладиться последними минутами дольше. Взяв на полке, переполненной сексуальными примочками, пластиковые стяжки и притянув мертвых девиц к Толику с двух сторон, а для верности увеличив количество пут в несколько раз, он сделал пару шагов назад, чтобы посмотреть.
- Это называется Русская казнь, или что-то в этом роде. – Пытаясь вспомнить он продолжал. - Во времена королей и монархов палачи придумали самый изысканный и долгий способ убить провинившегося. Они скрепляли труп с живым, чтобы живое было поглощено мертвым. Понимаешь, через некоторое время ты потеряешь нить с реальностью и будешь гадать, мертв ты или жив. – Видя взгляд этого ублюдка он пытался сдержаться чтобы не прострелить ему голову.
- Ты больной психопат! – Вопя, что есть мочи он заткнулся через несколько секунд сорвав голос.
- По крайней мере это не я привез людей на убой за дозу наркоты и парочку проституток. - Закари уходил из комнаты прикрывая за собой дверь и делая её звуконепроницаемой.
Рассуждая в мыслях, взвешивая свой поступок и произошедшее, он просто не мог убить этого ублюдка пристрелив его. Пускай насладиться обществом дам и немного сойдет с ума, а потом умрет от жесткой интоксикации. Проходя по опустевшим коридорам ресторана он увидел, что огонь перестал распространяться и погас в узком перешейке ведущим в кухню. Посетителей и персонала не было, но это не значит, что сюда никто не вернется. Поэтому Закари поднял топор, который принес с собой один из громил и разворотил единственный путь ведущий наверх. Казнь должна была быть исполнена и ни один человек не должен был ей помешать. Ломая ступеньки, перила и балясины, до этого на скорую руку собранной лестницы, она разлетались в щепки. Подойдя к этому моменту ответственно, через час усердной работы, наверх можно было попасть только при помощи веревки. Довольный Тибельбаум зайдя за бурную стойку взял бутылку чего-то крепкого и выпил с горла обжигая нутро. Затем он проверил, что их пикап на месте и уже потом снес в него оружие и алкоголь бывшие на первом этаже. Не торопясь он возвращался вновь и вновь заполняя кузов и кабину самым необходимым. Выжившим в новой столице это пригодиться. Запустив мотор, включился диск который они слушали в последний раз. Музыка заполняла салон играя очень тихо и так далеко. Закари ехал в сторону Екатеринбурга глубокой ночью, ему стало абсолютно плевать на опасность, на гнилых, на смерть, на всё. Ему хотелось домой, а дом был рядом с друзьями, которых у него осталось двое.
- До новой столицы осталось пол часа. – Умиротворенно и совсем без эмоционально Закари констатировал факт.
Дорога шла обычно, по пути встречались города и села павшие от нападения гнилых. Люди которые выживали или мародёрствовали, небольшие группы сопротивления или подобие больных, что работали на Джо. Сотни судеб одна тяжелее другой и зомби. Тысячи гнилых бродили по просторам страны ища очередную жертву. Некоторые бросались следом, но видно, что от голода и статики они стали костенеть. Преодолевая километры он вспоминал ребят: их постоянные встречи и тусовки, драки и проблемы которые всегда заканчивались хорошо. Девчонки, первая любовь, последняя, а будет ли еще? Думал о родителях которые тоже погибли, о всех жертвах этой пандемии. Ужас и смерть преследовали его с каждой нотой ностальгии. Никого не осталось, только он Сеня и Тарас. Рассудок стал таким умиротворенным и холодным, что казалось больше его ничто не выведет из равновесия. Даже песни которые нравились его друзьям уже не вызывали слез, они были все выплаканы. Сердце уже не учащалось от толп гнилых, для Закари они стали очередным препятствием ничего кроме отвращения не несущими. Они хотя бы были прямолинейны в отличии от людей. В пути его посещали мысли остановиться и осесть в какой-нибудь деревне, но братья тянули его вперед. Хотелось увидеть хоть кого-то из прошлой жизни, посмотреть в глаза и вспомнить что-то хорошее, отвлечься от этой заразы и проклятых зомби, посмеяться, поговорить и раздуть что-то, чтобы залиться искренним хохотом. Случившееся и дорога его изменили: Тибельбаум преобразился в угоду обстоятельств, больше он не боялся, больше его ничего не страшило в этой жизни и сама смерть казалось стала недосягаемой. Исчезла та искра молодости и бесшабашности заменив себя тишиной и холодом, он стал, как те герои боевиков, молчаливые и решительные. Да с виду он оставался тем же кудрявым мальчишкой с молодым лицом и торчащими ушами, но внутри…то светлое и чистое умерло вместе с придорожной забегаловкой, в один миг перестав существовать, навсегда.
- Центральный пост, просим помощи они нас давят! – Голос молодого парня прорывался сквозь динамики, перехваченная радиоволна сообщала об очередном ужасе. – Скорее братцы, их тут сотни!
Закари оживился, долгая дорога заставила его абстрагироваться и совсем не обращать внимание на огни города приближающегося с каждой секундой. Всё ближе к новой столице и вот виднеется армия мертвецов штурмующих последний оплот человечества. Приоткрыв окно он сплевывал за борт. Аккуратными движениями он переключал предохранители трех автоматов лежащих на пассажирском сидении. Беря один он выставлял его наружу упирая об зеркало. Гнилые рвались внутрь ломая баррикады и обступая искусственные стены. Не замечая Закари они рычали и скалились мечтая пробраться внутрь и отведать человечины. Включив дальний свет и зажав клаксон он привлек их внимание. Обернувшись на него смотрели тысячи плотоядных глаз. Прибавляя газу он начал стрелять, плотные очереди летели в гнилых заставляя отвлечься от стен. Шум и рокот двигателя сменился сильнейшим ударом об армию гнилых разметав их в стороны и погружая двухтонный пикап в самую гущу. Увязнув в инфицированных он вылезал через люк стреляя в них и захватывая с собой последний полный автомат и «Мосинку». Его опрометчивый поступок заставил гнилых разделиться надвое. Голодные твари метались пытаясь выбрать между одним снаружи и тысячами внутри. Солдаты были приободрены и почувствовав перевес атаковали с большим энтузиазмом. Они не могли допустить гибель этого смельчака так дерзко перевернувшего ход битвы ... и не допустили…




Конец





Рецензии