Мятежные Сыны Преисподни

Роман Юрич С.



Мятежные сыны преисподней






















Глава 1
Вы видите нашу необъятную землю, видите облака, города и океаны. Но мы опустимся ниже, будем парить над европейской частью мира и обратим свой взор на один город, и имя ему Грейвиль. Город с многомиллионным населением, развитой инфраструктурой и уровнем жизни, но это не то на что мы смотрим, мы заглянем намного глубже. Сквозь миллионы тон земли, сквозь магму которое окружает земное ядро, там если проникать глубже, устремиться вглубь мироздания там вы увидите вход, тот который скрыт от глаз людей, но тот о котором знают все сверхъестественные существа и сущности. За этой дверью, которая располагается там, где ее быть не должно, скрывается целый мир. Мир о котором нам давно известно и о котором говорят с начала времен. Место в котором томятся и страдают души людей подверженных греху. Расскажу вам о пейзаже и виде который открывается благодаря возможности спокойно рассмотреть все величие ближайшего место действия этого рассказа. Два солнца парят и пересекаются над пепельной землей, огненные озера и реки текут и впадают в одно, в самое главное и историческое для этих мест. В воздухе парят демоны и бесы способные на это, летают ифриты и черные драконы которые мучают невинные души поднятые на небывалую высоту. Ниже города демонов, разнотипные дома которые могут показаться странными и необычными по своей архитектуре и внешнему виду, хотя тут и собраны все варианты излюбленных мест которые оставили отпечатки на своих владельцах и проявившихся в создании жилья. Но это все внешние факторы, они не имеют ничего общего с тем что скрыто внутри, за любой дверью может быть скрыт дворец или целый город, приятная особенность этих мест. Жители этого места известные нам по фильмам, книгам и картинам, монстры разнообразных форм и видов те кто склоняют человечество нарушать законы мирской жизни и праведного отношения к своей душе и вечной жизни, о которой они не думали все глубже тонув в грехах и насилии. Спустимся ниже и обратим внимание на того, кто будет главным героем этой истории, тот от кого мы узнаем детали жизни и пребывания в этих местах. Его имя Данталиан, но местные жители знают его как Данте. Данте очень необычный демон, он здесь с начала времен, он служил сильнейшим демонам и сам поднимался на высшие ступени иерархии преисподней, но как и всегда его низвергли вниз. Слишком своенравен и непокорен, жесток и проворен, вроде самые обычные характеристики для жителей подобных мест, если бы все его отличительные черты не были слишком сильными даже для них. Данте обладал белоснежной кожей, ростом и телосложением как средний человек, только вены и артерии которые толкали черную кровь просвечивая ее течение в этом адовом организме. Черные глаза и маленькая белая точка известная нам как зрачок, немного заостренные зубы и непроглядно черная пасть и точно такие же зубы, также как и любой местный житель обладал хвостом который оканчивался стрелкой из огрубевшей кожи. Данталиан ходил вдоль огненного озера в которое вместе с Сатаной был низвергнут с серебряного града очень, очень давно. После последнего свержения Данталиана с верхов иерархии преисподней, он ждал, Данте обладал очень живым умом и хитростью помноженной на века. После очередного и последнего изгнания Данте условился с Сатаной, что через двести лет сможет опять бороться за власть, могущество и силу. Этот срок кончался сегодня, этот демон которого порабощали демоны, но не могли удержать в своих оковах, его низвергали ангелы с земли сотни раз прекращая его деятельность. Его лишали душ которые он добывал, чтоб его ослабить, но все было тщетно. Данте был ангелом и помнил небо, одним из первых выполз со дна огненного озера. Он был в первых рядах когда нечистый открыл выход из их мира и объявил войну человечеству, Данте всегда был первым, как и первым кто поддержал Сатану во всех его начинаниях. Но не потому что разделял его взгляды, он был мятежной душой, силой которая желала войны и разрушения. Данте помнил небо и это было единственное о чем он сожалел, единственное что он потерял и не мог вернуть. Данталиан сидел на берегу огненного озера, его белоснежная кожа контрастировала с местными видами, настал тот долгожданный час, раздался горн возвещающий всем жителям преисподней о том что в очередной раз, в который раз у него развязаны руки и все придется делать заново. Но ничего, Данте был готов к этому дню, у него есть план.
Демон поднялся на ноги, расправил затекшие плечи заставлявшие его горбиться под гнетом ненависти и ограничения свободы, он скитался двести лет в ожидании часа свободы и вот он настал. Теперь им придется поплатиться. Данте смотрел на огненное озеро, в нем как всегда были павшие демоны которых низвергли ангелы. Они всегда так делают когда кто-то из братьев достигает и приближается к новому ветку могущества. Данталиан смотрел на дворец скорби, он знал, что скоро он придет и посмотрит в глаза своему другу и врагу Сатане. Как бы нечистый не любил своего друга, но терпеть его выходки не мог, еще эти демоны которые ничего не могли с ним сделать. Но это все в прошлом, сейчас нужно добыть душу, хотя бы одну самую слабую и ничтожную, тогда можно взять слугу и построить дом, вот тогда можно приступить к полномасштабному наступлению.
- Эй демон, ты же не надеялся, что сможешь вновь достигнут высот и жить дальше? - Говорил это крылатый демон, идеально черного цвета, будто бы тень которая возвышалось над серой землей абсолютно черного цвета силуэтом и сверкая красным светом своих глаз, говорящий развлекался ковыряясь кинжалом из черной стали в своих длинных когтях, он ждал пока Данте вернет себе силы чтобы на этом моменте и оборвать существование своего врага, демоническая сталь способная лишить жизни ангела или демона. - Готов умереть по-настоящему, чтобы никто из живущих больше не видел тебя.
- Слишком много болтаешь демон или мне называть тебя архи демон, иди сюда и покажи, чему научился с прошлого раза, - Данталиан говоря эти слова пока шел и разминал шею, хоть он и был сейчас старейшим демоном, хоть не имел ни одной души дающих силу, но он был тут с начала времен, он сражался когда был ангелом, сражался с ними когда было восстание и сражался когда потерял крылья.
Демон тьмы разгонял себя взмахами крыльев набирая скорость, Данте остановился стоя прямо и горделиво. Как только демон тьмы оказался на расстоянии удара и уже заносил кинжал чтобы лишить жизни белого демона, Данте простым движением перехватил руку с ножом и используя силу и скорость обернул все против своего врага, дернув руку с кинжалом на себя и резко меняя его направление на сто восемьдесят вонзая в живот и растворяя его по ветру. Данталиан чувствовал силу которая растекалась в его теле, отметил и изысканную работу кузница сделавшего столь прекрасное оружие. Уложил кинжал за пояс и двинулся в сторону селений демонов. Нужно было найти древнего обладающим знанием и силой для того чтобы своим могуществом переправить белого демона на естественные охотничьи угодья городов и просторов земли, для выполнения первого пункта своего плана необходимо было хотя бы найти мелкого марида. Марид это дьявольская сущность как и бес и ифрит, но более склонная к обучению в магическом искусстве. Белый демон шел целенаправленно и уверено, Данталиан уже давно придумал, что будет делать когда это проклятье насланное нечистым кончится. Продвигаясь глубже в преисподнюю, туда куда ушли демоны которые отчаялись после падения, те которые рассуждали вслух о том что может зря они пошли за Сатаной в его войне. Там был нужный демон, Баал являющийся архи демоном ада с первых времен жил там в тишине и покое, изредка он посещал землю чтобы овладеть особенно отличившейся душой или особо праведной. Нравиться ему сложные задачки. Данте был у дома, бес который прислуживал древнему демону в мгновение ока убежал в дом известить хозяина. Данте стоял у порога и ждал приглашения, скоро оно последовало. Заходя внутрь перед нашим героем предстал огромный зал словно в келье монастыря, все было каменное, а вместо стекол, мозаики только мотив на них был соответствующий, под стать месту действия.
- Данталиан, белый демон преисподней, я знал, что ты явишься. Я слышал горн возвещающий всем жителям ада о твоем освобождении, сколько ты скитался в этот последний раз?
- Двести лет мой старый друг, мне нужна твоя помощь и одолжение. Ты поможешь?
- Конечно, тем более ты мне будешь должен, - потирая руки говорил старец полностью покрытый черным балахоном. - Что тебе нужно?
- Душа, отправь меня на землю, - Данте был очень опасным демоном, он был вне закона и обладал внушительным могуществом, в этом вы могли убедиться когда он расправился с черной тенью на берегу огненного озера.
- Конечно Данталиан, конечно, какие-то предпочтения?
- Нет, главное, чтобы там были люди.
- Хорошо, я все приготовлю, а ты пока выпей чего-нибудь, слуга! – Маленький бес принес напитки, а хозяин дома устроился рядом, поговорить хотелось многим в этой обители мук и мрака, но достойного и понимающего собеседника было очень нелегко найти. Этот демон был известен и умопомрачителен во всех кругах и проявлениях адской силы и изощрённости своих действий, а так же подвигов которые можно приписать подобному существу. Он придумал зомбоящик, название странное, но на эффективность это ни капли не влияет. Изобретение и прорыв века, так бы можно охарактеризовать столь изощренный подход к долгосрочному пробащению самых огромных масс душ и по всей планете одновременно, двадцать четыре часа в сутки.
- Поведаешь о своем гениальном изобретении?
- Каким  бы чудесным и полезным созданием не казалось это изобретение, но внушаемую и движущую силу преисподней во вдохновленного и подверженному страстям человека запускает без проблем. Поставив перед каждым человеком техногенных экран с картинками и словами в них попадает тонны масс информации и двадцать пятым кадром Ад, лови человек, кого-то точно зацепит, а когда до этого додумываешься то понимаешь что зацепило многих. Хотя праведники и идейные мешают, все прекрасное и вечное, недоступная нам Любовь. Ты даже не можешь представить и осмыслить то что одно единственное и нужное чувство которое создал Он нам недоступно, только на секунду ты представляешь как всеобъемлюще и бескорыстно проявляются отношения и чувства между любыми существами созданными когда либо. Конечно может и странно слышать это от создания преисподней но кому как не нам понимать это, - Печаль и тоска повисла в воздухе. - Знаешь когда придумал телевизор мне стал поступать очень огромный поток душ от его влияния. Случайно или нет, но когда мы подключили лучших продюсеров и PR-менеджер ведущих трансляции под дудки наших братьев во всем мире. Чудеса да и только, а продавшие души музыканты, режиссеры и актеры, ведущие и звезды, идиоты да и только, за свою сотню беззаботно прожитых лет, некоторые уже тут лет так несколько миллионов, представь миллионы лет в мучениях и угрызениях совести, постоянной чувство вины и физической боли, кому что больше нравиться. Подумай, им семь раз послали слова Творца, его волю и инструкции к этой быстротечной жизни полных летальных исходов и  завершений, а потом добро пожаловать на бессрочное пребывание.
Данте был сопровожден в гостиную, там он выпил бокал вина и потренировался в ножевом бою, приятно было ощущать себя в отличной форме, хоть и далекой от совершенства. Через час Ваал пригласил его в свою лабораторию. Данте встал в центре печати в ожидании перемещения, он очень давно не был на земле. Уже тогда все очень стремительно развивалось независимо от всех стараний демонов и ангелов которые отодвигали прогресс, но спустя время сатана понял, что прогресс в человеческом мире пойдет только на пользу. Слова звучавшие из уст старца сгущали воздух, вокруг проплывали мыльные круги словно в гипнотическом сне, темные частицы появлялись и исчезали. Данталиан переместился сквозь мироздание, как давно он не ощущал ничего подобного, эти ощущения вызывали мурашки по телу и заставляли щуриться и улыбаться.
Глава 2
Центральный парк Грейвиля. Солнечный день и прохладный ветер, как сильно не хватает этих ощущений в преисподней, шуршание травы и плеск воды. Все это там отсутствует и многие жители не подозревают что может быть что-то другое помимо пепельных гор и криков грешников. Данте огляделся по сторонам, через озеро прозрачной воды был маленький бес разговаривающий со стариком, рядом с белым демоном было трое, молодая женщина в спортивной одежде пробегала по дорожке видимо совершая утренний ритуал поддержания физической формы. Да, когда я был здесь в последний раз кроме домашнего дела и хозяйства женщин было совсем не видно, а тут и свободное нахождение и дома высотой как замки, прогресс шагнул очень быстро за двести лет. Люди ходили в бесчисленных количествах каждый по своим делам и со своей, очень вкусной и необходимой сейчас душой. Обводя взглядом новый окружающий мир Данте остановил свой взгляд на мужчине в летних брюках и рубашке севшего на лавочку, как раз возле нашего героя. Данте подошел ближе чтобы ощутить его душу, возможности и способности возвращались к нему медленно, но все же и они возвращались, пробуждая в нем давно спавшие силы и потенциал, сейчас на близком расстоянии и по запаху он мог определить могущество которое принесет завоеванная душа, ее слабости и сильные стороны.
- Эта подойдет, - Данталиан положил руки на плечи человека, дунул ему в ухо и словно поток ветра защекотав человека, попал внутрь.
Тьма вокруг, непроглядная тьма, такая плотная что казалось ее можно потрогать руками. Ни пола, ни потолка нет видимых границ, лишь абсолютная тьма и тишина. Человек находился внутри, его имя Александр Лор, выдающийся деятель культуры и убийца, именно это сочетание в котором соседствовал смертельный порок ставший необходимой частью и развитость человека с живым умом привлекли демона. Человек будущий безжалостен к своим жертвам был напуган став сам таковым. Александр находился на узкой платформе в метр квадратный шириной. Страх рос в человеке с каждой секундой, еще этот топот кучи ног который приближался с невыносимой скоростью. Затем из темноты выпрыгнуло нечто похожее на огромного василиска, которых очень кстати, как и прочих рептилий ненавидел господин Лор. Огромная рептилия размером с небольшой автобус сбила человека с платформы отправляя в бесконечный полет. Страх нарастал и утраивался, боязнь высоты тоже была в списке фобий пленника. Пролетая сотни метров Лор не мог собраться с мыслями и представить, что это мираж навеиваемый демоном ада. Падение продолжалось, повернув голову огромная рептилия летела следом увеличивая скорость и сокращая расстояние за счет своей массы и размеров. Посмотрев вниз Лор увидел приближающуюся землю, падение, удар, человек встает и бежит со всех ног, оглядываясь он замечает, как огромная рептилия врезается в землю и мигом поднимается продолжая преследование. Человек охваченный оковами страха в плену демона бежал сквозь листву, между деревьями и сквозь заросли которые стесняли движения и замедляли пленника, это продолжалось пока человек полностью не увяз в зарослях кустарников. Капилляры лопнули заливая глаза кровью, сердцебиение отбивало быстрейший ритм, мгновение и пасть рептилии сомкнулась.
Тьма и прежняя камера без света и границ. Александр Лор ощупывал себя на предмет ран и увечий, но был абсолютно цел. От счастья и горя он сел на пол охватывая колени, его трясло и нервозность разрасталась. Утирая слезы он посмотрел в сторону своих ног, из темноты хватаясь за выступ появились белые руки с черными разводами, эти руки шарили и искали человека хватаясь и подбираясь все ближе. Пленник сходил с ума и молил бога о спасении.
- Здесь нет бога убийца, здесь я и все твои жертвы, ты помнишь их имена, помнишь, как они кричали доставляя тебе удовольствие? Вспоминай, ты еще не готов расстаться с жизнью, но скоро я вернусь, вот тогда мы повеселимся, тогда ты поймешь, что такое настоящая боль и переживания,- руки медленно соскальзывали в тьму противно скрепя ногтями о камень. Тишина и покой настала со следующей секундой как этот неизвестный исчез. Рука хватает его за ногу, белые пальцы с черным ногтем царапая кожу исчезли в темноте, рана вызывала резкое пощипывание, грешник был убежден, что у него заражение.
Александр Лор заливался слезами на его глазах разворачивалась новая картина, темный лес и около городской парк, Лор узнал это место, тут он охотился на своих жертв. Вот идет женщина, такая же из которых выбирал он, в пальто и платке, с очень грустными глазами, бросив взгляд он обнаружил в своих руках лезвие, такое какими раньше брились, складное и с костяной ручкой, то которое он использовал сам. Убийца направился к жертве как и пять раз до этого, сокращая дистанцию он закрывал и открывал лезвие, любимый ритуал. Подходя ближе он уже был за спиной, взмах, второй, третий. Роняя жертву он падал на нее сверху, нанося удары он приготовился сделать последний удар, такой же важный как и весь ритуал. Медленнее, ближе еще секунда, шок, под ним была его жена, любимая и единственная супруга.
- Что же ты наделал, посмотрите люди, убийца!
Проклятый поднял глаза и руки которые были в крови осветил свет единственного фонаря на алее, вокруг были все его жертвы показывая на него пальцами и обвиняя в содеянном. Чувство вины росло, лезвие переливалось светом луны. Занося его над своим запястьем.
- Сделай это, сделай это, давай, давай, давай…
И он сделал прерывая свою жалкую жизнь, хлынула кровь. В этот же момент Александр, который находился в своей квартире с этим же лезвием в руках, делал тоже самое. Убийца умирал в своих грезах и своей квартире. Его покидала жизнь и душа, которая прямиком направлялась в преисподнюю. Данте мчал в темноту сквозь тьму держа его душу в своих цепких руках. Начало положено и еще один грешник направился в то место где ей самое место. Данталиан стоял у огненного озера которое так любил, душа Александра Лора была в руках, резким движением он вбил ее в себя. Данте являлся пожирателем душ, редкий вид демонов которым не нужны были хранилища и различные сосуды для содержания душ, в преисподней для них были места со вкусом, двери с меж пространственными складками, настенные картины и все что могло содержать душу словно в темнице. Поглотив душу черные разводы показывающие движение крови внутри демона вспыхнули и стали еще более черными чем были. Наслаждение вместе с обретением новой души его распирало, аж трясло от удовольствия. Придя в чувства от этой дозы удовольствия он осмотрелся, немного прибавилось мышечной массы и исчез ненавистный хвост, бесовская награда и особенность, не почину архангелу или демону. Данте шел вдоль озера, тут всегда бродили бесхозные бесы, без хозяев и без забот, в надежде что смогут гулять тут до страшного суда. Долго искать не пришлось, на берегу сидел бес с синей кожей, очень крупный и широкий для своего ранга.
- Эй ты бес, кому служишь и как твое имя?
- Драгомир демон, мое имя Драгомир и я никому не служу, - говорил этот бес сквозь зубы которые торчали из под нижней губы, сам он был квадратный и большой по сравнению со своими братьями.
- Я знаю тебя Драгомир, ты отрешенный демон, а ныне и до окончания лет бес. Я Данталиан или просто Данте, послужить мне хочешь? Харчи, кров и бесконечный хаос обещаю, но долго служить не получиться у меня скоротечные планы.
- Я знаю тебя Данте, ты такой же как и я, только нечистый очень любит тебя, из-за этого ты возвышаешься вновь и вновь, – Драгомир смотрел с нескрываемым уважением на легенду всех миров.
- Отлично, раз мы знакомы заочно, ты согласен?
- Я согласен Данталиан, - Драгомир преклонил колено в ожидании демона который положит руку на него и возвестит аду, что у беса появился хозяин.
Данте не заставил себя ждать, подошел, принял его присягу после которой прозвучал заветный горн. Белый демон приказал повторить дом который был до этого у самого Драгомира до того как нечистый обрек его на столь ничтожное существование, только цветом пускай он будет белым. Данте оставил беса строить дом, сам же направился к озеру, там на песке он начертил печать которая перенесет его на землю. Необходимо было набраться сил, а для этого нужны человеческие души. Теперь стоило подойти к этому с умом, сильная душа давала больше могущества. Простые души тоже могли наполнить демона силой, но это только если их будет много. Тратить время не хотелось, поэтому придется потрудиться. Печать была готова, слова перехода произнесены, движения в астрале начались и значит проход открыт. Данте исчез.
Глава 3
Грейвиль. Данталиан стоял посреди прихода, ему и раньше нравились церкви. Их неповторимый стиль, дух который тут всегда присутствовал, кресты, иконы и мозаика на окнах. Они все такие разные, но сила неба в них одинаковая и все благодаря людям и их вере. Данте стоял в центре, его жгло изнутри причиняя боль и страдания, но он давно научился ее терпеть. В ожидании пока освободиться католическая исповедальня демон стоял и разглядывал витражное окно которое устремлялось вверх до потолка. Чарующе и незабываемо, каждый святой о котором говориться в священных писаниях подвергался атакам демонов, каждый житель преисподней желал заполучить праведную душу, но не у каждого это удавалось. Сильные духом люди призывали бога и ангелов на помощь, а порой и сами отбивали атаки. Но заполучить подобную душу было высшим классом и сулило немалое могущество, одна такая могла заменить десяток или даже сотню простых. Данте ждал пока освободиться священник, сейчас он исповедовал женщину, а в такие моменты когда преподобный пропускает через себя силу неба лучше не соваться, можно легко оказаться на пару лет в огненном озере с мучительной болью. Поэтому приходилось терпеть боль и наслаждаться умиротворением. Через десять минут когда преподобный освободился, то по старой человеческой привычке пошел курить за приход, вредная привычка вынудило покинуть обитель, тут то на него и была объявлена охота. На улице стоял жаркий летний день, священник стоял в тени старого дерева, раскуривая сигарету и вдыхая едкий сизый дым. Данталиан обратился частью этого дыма и проник в преподобного. Священник сразу почувствовал, как ему стало не по себе, закружилась голова и поднялось давление, выступил пот и испарина, перехватывало дыхание и становилось плохо с каждой секундой. Он начал молится, просить творца отгородить его от напастей и влияния темных сил, становилось плохо, но нужно было терпеть. Его отпустило так же быстро, как и стало плохо. Данталиан стоял рядом переводя дыхание, он знал, что и преподобному сейчас непросто, поэтому пытаться следовало еще и прямо сейчас, с порывом ветра он вошел снова, глубже, сильнее. Хватаясь за его душу чтобы тот не прогнал его снова, священник упал на колени от нестерпимой боли, он молил господа о жизни, но о жизни стоило думать намного позже. Началась битва за его душу.
Тьма. Затем яркий свет который резал глаза, как только взгляд привык и немного стало легче, перед преподобным открывалась дивная картина. Стоял высокий ангел в белых одеяниях, а перед ним на высокой стойке большая книга. Рядом с ним ворота, прекрасные и словно списанные со священных писаний, а за ними. То, что было за ними поразило еще больше. Много площадок, а на них ангелы играют на различных инструментах, в вышине везде летают херувимы и поют чудесными голосами, их так много словно птичья стая. Погода здесь была идеальная, было тепло и одновременно прохладно. Преподобный подошел ближе к тому, кто открывал врата в вечное блаженство.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте преподобный Амброзий Бередили, не ожидали вас так рано,- Священник смотрел и дивился такой красоте и не мог поверить, что все это правда. Преподобный стоял рядом с небожителем и выжидающе смотрел. - А вы видимо к нам, давайте посмотрим, что у нас написано в этой чудесной книге.
Ангел перебирал страницы, внимательно вглядывался в имена написанные мелким почерком и возвращался заново. И так снова и снова. Мимо священника проходил прокаженный, весь в язвах и ранах которые кровоточили, делая шаги ворота рая открывались сами собой впуская прокаженного внутрь. Затем из-за спины шел военный в полном своем обмундировании на нем были каска и бронежилет, и все было в крови, а в руках был нож с которого капали капли крови на белоснежный пол. Ворота и перед ним открылись. Священник уже даже не понимал. Проходя мимо его плечом толкнула женщина, с виду была как уже давно живущая и продающая свою честь на улице, и опять же перед ней отворились ворота рая. Проходил еще один человек, Амброзио узнал этого человека, о нем говорили в вечерних новостях вчера. Это маньяк-убийца который покончил с собой в своих апартаментах. Беределли вопросительно смотрел на ангела заведующего входом в чертоги света.
- Чего вы удивляйтесь преподобный, нам виднее, а вот касательного вас. Именно вас не удивляет почему врата не открываются перед вами, почему вашего имени тут нет? Давайте разберемся пока никого нет. Подумайте, может и в вашей истории есть то, что останавливает провиденье?
- У меня? - Амброзио Беределли начал копаться в своей памяти, - в юном возрасте когда я катался на велосипеде то сбил голубя на смерть.
- Нет Амброзио, вспоминай еще?
- У меня была прихожанка Мария, она приходила каждый день и в воскресенье, говорила о чувствах и отношениях которые она нарисовала для нас обоих, просила быть с ней и разделить ее чувства, но я дал обет и не мог его нарушить.
Падре ощутил движения за спиной, повернув голову влево и вправо он увидел белоснежные крылья, широкие и прекрасные. Всем телом он ощущал, как может ими двигать, он сгибал их и распрямлял, попробовал даже взмахнуть и у него получилось. Слезы радости скатывались по морщинистому лицу. Амброзио смотрел на ангела, а тот в свою очередь ему за спину. Преподобный обернулся и увидел белого демона, лик Данте. Тот подходил ближе, а в его руках был огромный и ржавый мачете, оружие было таким увесистым и тяжелым для того, кто нес его, так что мачете высекал из пола отвратительный скрипящий звук и осыпал крупные частицы ржавчины. Подходя ближе он обрушил вес тела и силу удара на его правое крыло разрубая его почти полностью, дёргая с силой туда и обратно демон пытался справиться с нависшей проблемой, уперев ногой в спину преподобного ему удалось достать ржавый мачете. Демон заходил с другой стороны, чтобы повторить ужасное действо. Замахиваясь и поднимая клинок над собой он закричал пронзительным криком, вызывая вопль Амброзио от нахлынувшего страха и боли причинённого еще одним ударом.
- Не видать тебе рая преподобный, ты слишком грешен, - еще удар, тьма.
Приход. Церковь в которой служил Амброзио, сейчас он был в исповедальни и ждал следующего прихожанина. Зашла женщина в платье и покрытой головой. Они разговаривали через слуховое окно. В подобном помещении очень сложно увидеть того, кто пришел на таинством исповеди, но этот запах духов он узнал бы из тысячи других. В нос ударили воспоминания с каждым вздохом усиливающие желание бросить все чтобы быть в объятиях любимой женщины, а не в объятиях обета. 
- Амброзио любимый, я не могу больше так, почему ты отталкиваешь меня? Зачем ты мучаешь меня ты же знаешь о моих чувствах?
- Мы не можем Мария, я давал обет и должен держать слово, моя жизнь это служба.
- А как же я? Как быть с моей любовью и обетами, Амброзио мы же не молодеем.
- Мария нет, я не могу, как я смогу жить нарушив клятву?
- А любовь, ты говорил, что любовь самое важное?
- Любовь к богу, Мария.
- А я Амброзио, как быть со мной?
- Я не знаю Мария.
- Тогда открой это окошко я хочу посмотреть на тебя, - Амброзио повиновался.
Открывая окошко их глаза пересеклись, Мария бросилась к нему целуя его крепко и страстно. Она пыталась своей любовью оживить в нем хоть что-то, но преподобный был непреклонен. Тогда Мария вышла в центр зала прихода, она была молода как десять лет назад. Она стояла в центре взвывая к Амброзио. За ней опять был этот белый демон, он смотрел на преподобного. Ее немые попытки докричаться до Амброзио вызывали какой-то ужас. Мария разворачивается в обиженном жесте и уходит, Амброзио видел, как она делает это в сотый раз. Данте выходил на улицу и следом за ним с Марией шел преподобный, они сравнялись на ступеньках вечернего храма, Мария удалялась на опушку.
- Ну что священник, готов взять на себя ее смерть? Сейчас она покинет эту землю и отправиться в преисподнюю.
- Оставь ее демон.
- Зачем, тебе же она не нужна, а вот мне даже очень.
- Что тебе нужно демон?
- Ты.
- В свою очередь ты обещаешь ее оставить?
- Да священник, мне нужен только ты
- Нет демон, я не поддамся.
- Увидим преподобный, увидим, - Данте искал глазами Марию. -  Смотри что там, неужели, это тот убийца из рая. Куда же он идет, не может быть преподобный. Смотри же он идет за Марией, преподобный ты можешь не волноваться ведь это все иллюзия. Или нет? Давай же наблюдать преподобный, думаю будет интересно, у тебя нет попкорна?
- Проклятое исчадье ада.
- Спасибо падре, но оставь комплименты, смотри он уже рядом.
- Он мертв я видел новости это все морок
- Точно, ну раз так, тогда и переживать нечего. Я и думаю, чего ты такой спокойный, ну ладно, ты смотри развлекайся, а я пойду придумаю что-нибудь по интереснее. А нет стой, сейчас будет самое интересное. Если не читал газет то этот парень удивит тебя своей работой, это я тебе гарантирую, таких кадров даже в преисподней нету. Черт, да и кому я говорю, военному то врачу, прости док.
- Прекрати это! - время взяло паузу, белый демон оказался рядом смотря глаза в глаза. Амброзио смотрел в эти черные глаза с белой точкой, очень страшное зрелище,- Я сдаюсь, хватит.
- Вот и договорились, - Морок растворился, лишь улицы в отдалении и аллеи из деревьев видны глазам преподобного, сейчас он на вершине мира, ощущение и восприятие нормализовалось, преподобный Амброзио стоял на крыше своего прихода, его переполняли чувства, он решил покончить с собой раз не мог любить ее и не мог служить дальше, либо все, либо ничего. Прыжок, священник разбивается, а его душа летит дальше.
Глава 4
 Данталиан смотрел вверх между двух солнц, он знал откуда придет душа Беределли. Она набирала скорость пока не очутилась в его руках, заученное движение и Данте вбивает душу священника в свое тело. Черные вены разгорелись с новой силой. Данте ощущал прилив сил от новой души. Как только могущество усвоилось в организме, белый демон направился к своему дому. Нужно осмотреть строение и узнать последние новости преисподней. Белый дом как шпиль устремлялся в красное небо. Тонкая белая башня, но внутри, комнаты для отдыхов и встреч, тренировочные залы и кабинет алхимии, библиотека и личные покои над преисподней. Отличный дом, такой же какой был у самого Драгомира до того, как его могущество отняли древние демоны которых он доставал своим упрямым вьючным характером, простота и идиотизм которая в нем содержалась – прекрасно бы подходила работнику находящемуся в невольном плену, но для могущественного демона, его тяга к болтовне и спорам приводили к драке с огромной массой неприятных результатов, он лез всюду и везде где бы не находился, обсуждал и спорил о том о чем даже не имел представления, его просто убрали, как камень из ботинка, Драгомир имел силу и все остальное, чтобы стать когда-нибудь могущественным демоном, но демонов недоумков и без него хватает, а среди них он был царем и головой.  Так он стал демоном которого навсегда обратили в беса и запретили поглощать души, в противном случае – смерть. Драгомир стал изгоем и лишь тогда осознал каким идиотом был, его талант строителя проявлялся в самых великолепных строениях преисподней, болтовня утонула в тишине с самим собой, но желание подраться никуда не делось. Синий бес напоминавший тролля из любой скандинавской сказки, торчащие нижние клыки и квадратное телосложение с круглой головой и торчащими ушами, шкаф который передрался уже со всеми демонами преисподней, его хотели унизить, он делал тоже самое с ними, у него было очень много врагов в преисподней.   Данте зашел внутрь, снаружи он казался намного меньше. Прекрасный дом со всеми необходимыми помещениями и комнатами. Данталиан обнаружил Драгомира на кухне.
- Драгомир, отличная работа, он точно такой же каким был твой. Драгомир, я освобождаю тебя от службы.
- Я знал, что вы это скажете хозяин, могу я узнать почему?
- Если тебе интересно Драгомир, то ты знаешь кто я, так что тебе не нужно говорить, что я буду делать дальше. Ты же свободен иди к своему озеру и найди себе нового хозяина или будь один. Я же не желаю, чтобы ты погиб служа мне. Доволен?
- Да хозяин, вы действительно великий демон, я желаю вам удачи и прощайте.
Бес покинул дом и удалился. Данталиан готовился к новому шагу, нужно поквитаться кое с кем и в его списке достаточно имен. Данте проходил дальше по дороге ведущей у дворцу боли, самый дальний уголок преисподней. Но прежде нужно было посетить древнего который был как раз по пути. Его путь занял несколько дней, в дороге ничего примечательного не случилось. Как только Данталиан оказался рядом с землей древних, которая раскинулась на многие километры, он почувствовал силу с которой древние отталкивают всех нежелательных гостей, запретные земли и владения сильных мира сего. Перед Данте был редкий забор и ворота на которых висела доска с предупреждением «пускай всякий подумает еще раз прежде чем двигаться дальше»
- Старый маразматик, как будто никто не знает кто здесь живет.
Архи демон преисподней НьярлХотепп, ходячий хаос и беспредельный ужас. Этот древний дважды материализовался на земле и после него человечество и сама земля долго восстанавливалась. Данте встречал маленький бес, раб поклонился и попросил следовать за ним. Как только они оказались в доме, белый демон ощутил всю гамму запахов и звуков, действительно, беспредельный хаос. На троне который был шириной в десяток метров восседало существо полностью состоящее из какой-то смолы и черной субстанции, по всему периметру огромного тела торчали маленькие зубастые хоботки. Раскрывало и завершало всю эту до боли отвратительную картину огромный рот с тысячью зубов и россыпь глаз.
- Данталиан, как давно я тебя ждал, белый демон, опять нечистый тебя лишил могущества, кто пожаловался на этот раз? Сколько ходил с бесовским хвостом?
- Ньяр, ты слизкое отродье ада, все никак не сдохнешь. Двести лет древняя отрыжка, о доносе хочу спросить когда увижу его, ты помнишь, что должен мне одолжение древний?
- Долги, конечно помню, что тебе нужно?
- Мне нужен самый лучший кошмар, позволишь сходить и выбрать?
- У меня разве есть выбор, хотя если я исполню одолжение перед тобой, то смысл спорить о цене. Иди выбирай ты же знаешь где они, зайди потом ко мне Данталиан.
Белый демон покинул дом древнего, пройдя километр до его цели он оглянулся, обернувшись он разглядел его, строение было огромным, как будто жижа не знал о под пространственных складах помогающих расширять пространство. Внешний вид походил больше на древне-ацтекскую гробницу продолговатого типа с золотыми разводами и темно-зелеными вставками, переливаясь золотом огромная гробница отбрасывала свет на многие километры. Данте удалялся вглубь территории, он двигался к огромным конюшням которые стояли поодаль от всех строений, подходя ближе можно было ощутить раскаленный воздух от дыхания кошмаров. Белый демон заходил внутрь территории их обитания. Земля была выжжена и камениста, сами кошмары паслись и дрались друг с другом везде и повсюду, их было тут больше двух дюжин. Опишем этих величественных созданий: с виду это были обычные кони, только их верх от середины морды и до конца мощного тела черным словно из застывшей магмы, ниже включая нижнюю челюсть, брюхо и ноги из чистого пламени, когда кошмар замирал его ноги становились черными как и остальное тело, но следовало ему пошевелиться как те вспыхивали пламенем и разгорались от скорости этого создания, глаза на черной голове были словно костер бьющий пламенем от порывов ветра. Адские кони выглядели отлично, Данте подходил ближе, нужно было выбрать только одного и самого лучшего. Кошмары находились повсюду, отбивая такт и высекая искры из камня они совершали шаги и уносились вдаль. Пока Данте рассматривал тех кто был в далеке, за его спиной стоял вожак, крупнее и свирепее своих сородичей. Наш герой обернулся пересекаясь взглядом с кошмаром, адский конь чувствовал силу пришельца и как любой представитель данной породы хотел покориться самому достойному. Приклоняя ноги он позволял сесть на себя, чтобы испытать ездока. Данталиан запрыгнул на спину и под ним сразу разгорелось пламя образующее седло. Конь обернулся вопрошая у ездока позволения начать испытание и Данте дал ему одобрение ударяя ногами в бока кошмара. Адский конь набирал скорость, наклоняя голову он снес забор который ограждал животных от открытого мира, живой огонь мчался набирая скорость, он маневрировал и резал углы, двигался боком и спиной вперед. Данте нравился этот образец и кошмару тоже. Превращаясь в огненный шар они взлетели в небо и пролетая кометой над преисподней, так продолжалось недолго, но понять силу кошмара можно было. Чтобы вы понимали кошмары летать не могут, но под воздействием внутренней силы такое прыжки возможны. Данте вернулся в загон кошмаров, адский конь покорился без лишних проблем, поговаривают, что с ними некоторым демонам доводилось проводить и по нескольку лет чтобы тот покорился, хотя и не факт, что это все благополучно закончится, слишком они своенравны и избирательны. Как только Данте слез с него, седло из чистого пламени исчезло, конь поклонился и ушел прощаться со своими братьями. Данте возвращался к ползучему хаосу для чашки чая и последней задушевной беседы. 
НьярлХотепп был в тренировочной комнате, как бы удивительно это не звучало, но даже ползучему хаосу требовалась разминка. Данте зашел как раз в тот момент когда все должно было произойти. НьярлХотепп был посередине огромного зала, на него со всех сторон смотрели бесы и черти с мечами и копьями, их тут было больше тысячи. Раздался гонг который так нравился древнему и тут можно было увидеть и понять за что ему досталось такое прозвище, древний сократился под натиском орды, а когда развернулся стал шире чем был, поглощая нападающих одним наплывом по три сотни за раз. Данте восхищался силой древнего, через пару минут все закончилось. Отрубленные части ползучего хаоса набрасывались на врагов добивая их, съедая остатки и любое проявление жизненной силы в пределах комнаты.
- Примите мое восхищение древний, это поразительно, а я вот думал ты уже закостенел и засох в своей дыре.
- Не дождешься демон, пойдем лучше выпьем чего-нибудь?
- Угощай древний, а то кроме этих ящериц ничем не питался эти двести лет.
- Тогда, неси еду слуга и вина давай, только лучшего и быстрее.
Слуга который летал на маленьких крылышках суетился и боялся хозяина. И не удивительно если он убивал их сотнями. Поэтому лишняя озабоченность была оправдана. Древние пили и ели, вспоминали былые битвы и смеялись до упаду. НьярлХотепп сказал, что кошмара которого он выбрал называют Хаосом, что это отличный конь живущий больше пятисот лет, а значит уже много знающий и очень многое видящий. Так они провели два дня, древний сообщал последние новости доступные архи демонам ада, что недавно один бес создал цербера, что древние хотят захватить землю, но каждый сам поэтому ничего у них не получается. Это самое интересное и важное для нашей истории, остальное пьяные разговоры. Вы бы видели пьяный ползучий хаос, это нечто. Когда они оклемались, а владения древнего восстанавливали два раза потому что два невменяемых древних разносили их споря кто сильнее змея или опоссум. Расстались они на дружеской ноте, Данте уезжал на Хаосе. Следующей остановкой была недалёкая кузница еще одного древнего, с ним не должно быть так легко как с НьярлХотеппом, но не менее интересно. Дорога проходила легко, кошмар вел себя будто частица белого демона. На самом деле Хаос видел Данте несколько раз и всегда разным, два раза он был слаб и ничтожен и два раза он был могуществен и опасен. Поэтому он уважал своего хозяина и желал пройти с ним до конца, а именно такие соратники нужны были Данте, ведь многие не вернуться. Путь который проходил через пепельные горы, дорога которая вела мимо скал драконов, мимо озер из огня и воды. Хоть кузница и называлась недалекой, то только потому что она была расположена в песках оазиса и двигаться приходилось смотря строго в пол на цвет камня составляющую путь, а это занимало довольно много времени, вскоре показалась она, одна из лучших во всей преисподней и управлял ей Гефест, знакомый вам по греческим мифам и историям. Но в нашей истории его путь намного трагичнее. Когда Сатана задумывал свое восстание он пришел к Гефесту, зная его любовь к творению и оружию он носил ему чертежи осадных машин и оружия, завладев разумом кузница он снабдил свое войско которое пало после двух попыток. Гефест оказался в рядах проклятых и пребывал в аду, он и сейчас делает доспехи и оружие в ожидании страшного суда в надежде что отец простит его. Данталиан смотрел за работой древнего, могучий демон держал правой рукой заготовку, а левой которая имела вид молота, плющил и добавлял слои в свое новое творение.
- Все трудишься кузнец, и не надоело тебе это за столько лет? - Гефест отвечал не отвлекаясь от работы.
- Нет белый демон, а тебе не надоело восставать против своего старшего брата? Ты еще более мятежный сын чем он, Данталиан, - Гефест улыбался, у него было очень добродушное выражение лица. - и что же тебя привело сюда?
- Хочу меч из демонической стали, двуручный.
- Ты знаешь, что у меня весь материал под отчет и зачем мне помогать тебе?
- Ну во-первых ты тоже хочешь поквитаться с нечистым за то что не можешь парить в райских кущах, а вместо этого пребываешь здесь, во-вторых я убью одного демона который ох как тебе не нравиться с самого начала времен, два аргумента за две услуги кузнец, - Гефест задумался на одну секунду, в эту секунду у него вспыхнули глаза показывая, что жизнь в преисподней оставляет свои отпечатки. - договорились?
- Тебе нужен меч и?
- Капля крови дьявола, - кузнец приподнял бровь от удивления. - Согласен, меч и капля крови в обмен на жизнь Хаваэля и нервный срыв для нечистого? В итоге, моральное удовлетворение и единовластие в чертогах зла и кузнице которая действительно останется одна. Ну давай кузнец отвечай, а то стоишь мечтаешь.
- Согласен Данте, - Гефест отдал заветную каплю крови, которая на вид была, как бусинка алого цвета. Сразу же приступив к работе над мечом.
- Гефест, я воспользуюсь твоей гостиной для перемещения? - Кузнец крикнул что-то одобрительное.
Данте начертил печать перехода и отправился на землю, мы проследуем за ним и узнаем, что такое капля крови дьявола и для чего она белому демону.

Глава 5
Грейвиль. Радиостанция ГрейМузЛайфФМ располагалась в торговом центре на самом последнем этаже, имела отдельный вход, так как вещала круглосуточно. Была глубокая ночь ди-джей Боб вел свою ночную программу которая не отличалась от других, такая же скучная и сонливая, редко разбавляемая популярными композициями. Боб был отличным парнем и ненавидел свою работу, он как и многие мечтал о чем то возвышенном и недостижимом, этот зов и привлек Данте. Белый демон был за спиной человека и смотрел за его работой. Ди-джей Боб был в наушниках, проигрывал по радио одну песню, сам же слушал другую, пил уже десятую кружку кофе и курил сигареты. Так он проводил паузу во время проигрывания очередной бездарщины.
- Тебе очень скучно человек, - Подмечал Данталиан приводя в чувства Боба. 
- Ну ни хрена себе, - Боб упал со стула разбивая голову, но не теряя сознание. - Ты кто такой мужик?
- Я Данталиан или просто Данте, демон ада. Я услышал твой зов Бобби и пришел. Только не вижу радости в твоих глазах, только ужас и страх, а что это у тебя в чашке так вкусно пахнет?
- Кофе три в одном, - Сказать, что Боб ничего не понимал, ничего не сказать. Но разум медленно возвращался. Белый демон, с виду как обычный мужчина, но только с белоснежно-мраморной кожей, кровь которая была черной проглядывалась сквозь кожу, черные глаза с белым маленьким зрачком и черная пасть с черными зубами. - Что тебе нужно?
- Мне, еда есть? - Данте улыбался и это пугало еще больше, Боб дрожащей рукой доставал сэндвич из под стола, там у него всегда было припрятано, что-то чем можно было перекусить.
- Все Бобби, твоя душа принадлежит мне и ты отправишься со мной в преисподнюю где будешь страдать вечность бу, – Данте смеялся очень задорно. - Шучу Бобби, зачем мне твоя душа, ты даже не убил никого не разу.
Ди-джей Боб приходил в себя очень медленно, но главное этот процесс начался. Он сел за свое кресло, взял сигареты трясущейся рукой и очень долго пытался прикурить. Когда у него вышло это сделать, он вспомнил о прямом эфире и запустил следующую композицию. Человек приходил в себя очень медленно и крайне неохотно. Данте допил кофе отмечая его вкус, затем он рассматривал мониторы и все что там было, прогресс его удивлял очень сильно.
- Эй Боб, а зачем ты действительно меня звал?
- Я не звал, я вообще хочу, чтобы вы ушли, пожалуйста.
- Ладно заткнись, так Боб, если ты не хочешь продавать душу и желать, чего там хотят все люди, точно не хочешь?
- Нет.
- Ладно, тогда покажи, как тут включается музыка, - Данте сидел за пультом с наушниками на голове- сейчас я тебе покажу композицию которая сведет всех с ума, давай шевелись скорее.
Боб повиновался, да и не мог он вести себя иначе, сейчас он без остановки молился и просил защиты чем жег мозги демону. Но Данте терпеливо ждал пока ди-джей закончит обучение.
- Берете любой диск, потом вставляем сюда, нажимаем эти кнопки, вот в этой последовательности и миллионы слушателей вам внимают.
- Миллионы, звучит круто, как считаешь Боб? - Данте обернулся и его маленькие белые зрачки расширились.
Данте взял первый попавшийся диск, достал его из коробки и покрутил в руках, затем достал каплю крови которая была в твердом состоянии и подул на нее, она стала плавится, белый демон переместил ее на компакт-диск и подул снова, шепча какие-то слова. Диск стал багрово-красным, затем он запустил его в приемник, заиграла заурядная мелодия с начинкой из ада. Этот диск проиграл всего три песни, потом вся система сгорела. Действовала это капля так: попадав на что либо она работала как оружие массового поражения, слушатели которые в этот момент были на этой радиостанции впустили в себя частичку преисподней которая пробуждала в них их чувства вины и греха, в других их животные инстинкты и садистские наклонности, в последних начинал звучать голос призывающий убивать. Под воздействием этой дьявольской пластинки погибли тысяча душ, основная часть покинула нас посредством самоубийства, другая при обострении греха, часть забрала чужие жизней, другие умерли в мучениях и муках совести прервав свою зашедшую за грань жизнь. Хочу вас успокоить и сказать, что жертвами этого магического влияния были отъявленные грешники у которых была только одна дорога в преисподнюю. Это не значит, что я одобряю подобные методы. Жестокость вообще нельзя оправдать. Данте вернулся в ад как только доиграли все три песни. У дома Гефеста он встретил этот огромный поток грешников которых и вобрал в себя. Его силы увеличились в несколько раз. Все жители видели, как поток душ лился между двух солнц на окраине преисподней, такого давно не видели. Если архи демоны или демоны специализирующиеся на глобальных катаклизмах и катастрофах и совершали свои деяния, то они не принимали весь поток душ в одного себя. Часть из них уходила на общий баланс ада, чем радовала работника и обеспечивало существование всему предприятию. Значит все знали и видели, что происходит. Данте ощущал прилив сил, это было приятно, теперь можно и потягаться с кем-нибудь посильнее, а таких в его списке несколько. Данте сел на Хаоса и двинулся в сторону дворца знаний, самый маленький дворец из всех, но лишь из-за того что в нем создаются новые технологии порабощения человечества, оружия и доспехи для демонов. Располагался он посередине второго по величине огненного озера преисподней и был соединен с сушей шестью мостами. Данталиан подходил ближе и ближе, перед ним приземлился черный дракон перерезая путь. Черный дракон с золотым брюхом, ярко-красными глазами и двумя хвостами на концах которых были также две драконьих головы только размером поменьше.
- Каларан-ужасный, приветствую тебя владыка неба и огня, чем обязан? - Данте смотрел снизу вверх, даже находясь в седле Хаоса он был значительней меньше, а точнее в пять раз.
- Данталиан – белый демон, что тебе нужно здесь, что привело тебя к нашему дворцу в котором правят знания и технологии?
- Технологии и ваш кузнец, слышал он лучший в преисподней.
- Именно так Данте, он лучший и поэтому он здесь. Но тебе тут не рады, разворачивайся и уходи.
- Ты видимо совсем меня не знаешь дракон, мне нужен Хаваэль и его кузница.
- Нет.
- Слушай сюда червяк, если хочешь сразится то расправляй крылья я готов, нет проваливай.
- Наглый мелкий демон, хорошо мы сразимся, только битва наша будет насмерть.
- Как хочешь пернатый, только что мы скажем господам, когда они придут к победителю?
- Мой слуга им все объяснит, согласен?
- Именно этого и ждал, если ты сдохнешь то я заберу твоего слугу себе после доклада? Согласен Каларан?
- Плевать.
Данте сразу бросился к брюху дракона, тот в свою очередь взмыл в небо, началась погоня и тактическая битва. Дракон кружил над полем боя и поливал огнем, Данте маневрировал и ждал момента, кинжал который он имел, был слишком коротким, то есть не позволял ударить и тем более бросить его, ведь попытка у него одна. Погоня продолжалась и уже надоело черному дракону, поэтому он спустился на землю. Величественное создание смотрело как Данте приближался верхом на Хаосе, резкое торможение и белый демон словно ракета запущен в дракона. Взлететь он не успел, за то смог закрыться крылом, сквозь которое и полетел Данте с кинжалом из демонической стали наперевес. Дракон держал на коротких вытянутых руках демона, Данте бил по пальцам освобождаясь. Каларан выпустил его из рук и пытался взлететь, белый демон зацепился за толстую ногу дракона, так они оказались в воздухе. Понимая, что у дракона перебито одно крыло и что нормальный полет невозможен и доисторический ящер сосредоточен на более или менее ровном нахождения в воздухе. Данте взбирался выше и выше, кинжал он обронил, но Хаос его подобрал и мчался рядом сопровождая хозяина и не выпуская его из виду. Белый демон поднимался выше, Каларан знал, что его враг находиться на нем и движется намереваясь забраться за шею. Данте находился между широкими крыльями дракона, он свистнул давая знак Хаосу действовать и тот взлетел. Разгоняясь он стал словно сфера из концентрированного огня и врезался в объемное брюхо черного дракона прерывая и без того трудный полет, кинжал торчал под лапой дракона которая заменила ему руку, вызывая сильнейшую боль они упали подняв столп пыли. Данте поднимался и в руках у него был кинжал позволяющий лишить жизни бессмертных. Каларан видел это и уже не пытался сопротивляться смирившись со своей участью. Данталиан оказавшись рядом с головой дракона преклонил колено.
- Ты достойный враг Каларан и самый древний дракон, я оставлю тебе жизнь если ты обещаешь мне одолжение, согласен древний?
- Согласен, - Дракон выдохнул, ему было больно и обидно, он никогда не проигрывал, а сейчас его еще и пощадили.
- Хватит винить судьбу дракон, сегодня я, а завтра ты. Так что подними голову и устремись в небо где ты хозяин, иди же дракон битва закончена, но не забывай о том что сказал.
- Хорошо Данте, - Каларан поднялся и взмыл в небо устремляясь меж двух солнц.
Белый демон трепал Хаоса благодаря за помощь в битве с драконом. Впереди был дворец знаний и кузнец преисподней, если убрать еще одного демона хуже миру точно не будет, да и Гефест не отдаст меч без этого. Идя по южному мосту открывался потрясающий вид на пепельные поля и дворцы которых отсюда было видно семь штук. Данте остановил страж южного входа, узнав, что тот к Хаваэлю пропустил незамедлительно. Внутри было не как в других дворцах, повсюду были клетки с различными существами из разных миров, алхимические столы и стеллажи с книгами. Всюду были бесы и демоны которые творили и создавали. Различное оружие и осадные машины, доспехи для демонов и драконов. Оружие которое было как из исторических фильмов так и современные образцы, конечно это все касается стрелкового вооружения, но и обычный арбалет был популярен во все времена. На алхимических столах стояли различные склянки и микстуры, те которые помогали владельцу и причиняли вред врагу. Тут была масса различных приспособлений и средств на все случаи жизни и смерти. Данте уходил в глубь дворца знаний в то крыло где располагались кузни и оружейные. В этих помещениях было по настоящему жарко, огонь раздуваемый бесами раскалял кузнечные печи и воздух, выезжали огромные осадные машины различных форм и назначений, демоны толкали их группируя и готовя к переправке к месту дислокации легиона. Проходя дальше маленький бес показал куда идти дальше и мигом удалился. Данте заходил в покои Хаваэля в которых демон-кузнец отдыхал. Его покои представляли восточные комнаты с подходящей обстановкой и мебелью, кузнец лежал на большом диване вкушая виноград и вино. Увидев своего гостя он сразу встал со своей тахты, хотя этого делать был не обязан и совсем не желал, но страх перед древним заставил его это сделать невзирая ни на что. Хаваэль был похож на прямоходящий конструктор человеческой формы, винтики и шестерёнки составляющие его органы, крутились заставляя этого демона жить и существовать. Металлический череп блестел на солнце, глаза бегали в пустых глазницах показывая истинное-истерическое состояние, лишь его сердце было из плоти, красный мешочек пульсировал и разгонял машинное масло по его трубкам-венам. Хаваэль представлял редкую форму демона именуемую техно-личем, его предложения для промышленной и военной сферы убедили Нечистого устремить взгляд на его редкий род и вдохнуть жизнь в его сородичей для привлечения несения безграничной пользе преисподней.
- Данте, чем обязан, давно не слышал о тебе и по твоему виду могу заметить, что могущество к тебе возвращается.
- Не лебези Хаваэль, брось условности и лесть. Отличная кузница, нечистый не забывает тебя своей милостью и вниманием.
- Да Данталиан, владыка радуется когда я работаю и создаю, а ты, что делаешь ты здесь?
- От тебя воняет страхом, ты жалкая пародия на демона, чего ты боишься кузнец?
- Мне не нравятся эти вопросы, я видел твою битву с Калараном.
- Конечно не нравиться, потому что я шел к тебе. У тебя есть демоническое оружие?
- Да, а что тебе нужно?
- Стрелы и арбалет.
- Я не могу тебе дать того что ты просишь Данте
- Это еще почему, кузнец?
- Данте это оружие пойдет против демонов
- А ангелы?
- Ты хочешь пойти войной на небо Данте?
- Не на все, но некоторые кадры заслуживают внимания и возмездия
- Нет Данте, приказ от нечистого.
- Ты мне уже надоел Хаваэль, доставай что я прошу или больше ты не сможешь делать ножички и катапульты.
Хаваэль боялся и отступал, он знал на сколько опасен белый демон, делая шаги он удалялся все дальше и страх охватывал кузница, Данте подходил ближе круча кинжалом из демонической стали в руках, Хаваэль споткнулся, а когда поднимался в его руках оказался заряженный арбалет с против демоническими наконечниками. Данте смеялся, вот так удача, самый большой трус схватился за оружие. Случайно или нет, но под самооборону свести вполне можно. Хаваэль видел хищных взгляд Данте и понимал к чему все идет. Решение было одно, убить белого демона, а остальное разрешиться как-нибудь само.
- Стреляй демон, только целься лучше, второго шанса не будет. - Данте нравилось это чувство возрастающей опасности, белый демон подходил все ближе, несколько шагов разделяли демонов в этой нагромождённой различными средствами войны комнате.
Нервы не выдержали, Хаваэль спустил курок отправляя стрелу в сердце белого демона. Природная ловкость помогла ему оборотом пройти мимо стрелы и вонзить кинжал в Хаваэля. Короткий кинжал вошел в шею металлического демона перерубая его трубки для подачи масла и соответственно жизни, данное оружие действовало на демонов одинаково, при смертельном попадании его душа просто стирается из мироздания. Демон опал и растворился распадаясь и разлетаясь по комнате в виде золотой пыльцы. Данте чувствовал, что в комнате был еще кто-то, два маленьких беса держали продырявленный халат какого-то демона и рыдали.
- Вы чего тут устроили бесы, чего слезы льете?
- Он убил нашего хозяина, говорили, что он не один и весь на нервах, арбалет, проклятый арбалет что с нами будет. - Маленькие бесы служившие во дворце знаний переживали за свою жизнь, жизни других их не интересовали, так же как и любого другого представителя преисподней.
- Ну я же отомстил за вашего хозяина, видели, сразу раз и нет убийцы-кузнеца?
- Да видели, спасибо демон Данте, вы позволите удалиться и сообщить все мастеру? - идея о благородстве гостя и необходимой самообороне вызывало теплые чувства в бесах, их шанс на продолжение жизни еще оставался. - Если желаете господин мы можем вам служить?
- Конечно нет идиоты, вы себя видели бесы, прочь отсюда и расскажите всем что видели. - счастливые они побежали объяснять все что случилось старшим демонам, чтобы отвести ненужные вопросы и подозрения от себя на этого белого демона от которого пахло опасностью и смертью.
Данте взял арбалет из которого только что хотели его убить, прекрасное оружие которое было украшено демоническим железом, набрал полную сумку болтов для этого великолепного оружия и удалился. Во дворце знаний был переполох, все бесы бегали и кричали, что кузнец сошел с ума и убил демона, за что его сразу покарал другой. Все прошло намного лучше, хотя и так вышло неплохо. Проходя многочисленными залами ифриты и демоны провожали Данте с очень разными выражениями лиц. Кто-то осуждал, другие ни проявляли ничего. Данталиан спокойно покинул дворец знаний. Хаос был у ворот и приветственно махал огненной гривой, с готовностью он дал водрузить на себя сумки с арбалетом и снарядами к нему. Сейчас нужно вернуться к Гефесту и забрать меч который он уже должен был сделать для Данте. Путь проходил спокойно и без лишних проблем, когда оставалось совсем чуть, чуть и дом кузнеца уже виднелся, темная тень закрыла оба солнца и приземлилась перед демоном на огненном кошмаре. Это был небольшой дракон, черный как Каларан, только значительней меньше.
- Данталиан, мой хозяин исполняет свою часть договора, теперь я принадлежу тебе, Распоряжайся моей жизнью и судьбой.
- Прекрасно, а я уже даже забыл об этом, Хаос дай спуститься,- Данте ловко спрыгнул приближаясь к дракону, тот отринул от него. Чувствовал видимо ту ауру и опасность исходившую от него. Данте положил ладонь на грудь дракона, повелитель небес затрясся и покрылся дымом заволакивая белого демона тоже. Как только дым осел, белый демон стоял один, он смотрел своему кошмару в глаза. - Смотри мой друг.
Как только он сказал это, черные крылья словно у летучей мыши раздвинулись в стороны. Данте улыбался словно ребенок, который нашел давно потерянную игрушку. Белый демон попытался взлететь, но тут же упал. Подняв столп пыли он смеялся, он пробовал снова и снова, но выходило очень плохо. Конечно если вспомнить о том что в последний раз он бороздил небо больше пяти тысяч лет назад. Он научиться, этот дар и знания как это сделать Данте получил перед последнем наказанием лишившим его всех сил и душ. Хорошо, что знания и память они не смогли забрать. Если бы они только понимали какие знания он сумел получить познав многие запретные тайные после ночи в библиотеке преисподней за самыми закрытыми дверьми и замками. Данте пробовал летать и падал раз за разом, это чувство нельзя было спутать ни с чем другим, они могли отнять крылья, но память никогда. Обучение было решено продолжить немного позже, сейчас необходимо было разжиться оружием побольше кинжала. Окрыленный и очень счастливый верхом на Хаосе он двигался к Гефесту, стоит упомянуть что кузнец давно заметил белого демона и очень радовался когда видел его попытки летать, словно за ребенком он следил и сопровождал все его попытки, тихо подбадривая и говоря слова уважения и поддержки. Гефест оставил белого демона наслаждаться новой игрушкой которая напоминала о давно забытых временах, сам же ушел в кузницу и предался работе, единственное средство в мире которое помогало забыть о потерянном рае. Данте вошел в помещение кузнецы, Гефест работал и было видно, как на его щеке застыла слеза, ледяная льдинка блестела на суровом лице, слишком контрастно отбрасывая блики света от жара печи и огня в ней.
- Ну чего ты растрогался демон, ты же поработитель людей и душ, убийца и всемерное зло.
- Заткнись демон.
- Прости брат, я понимаю, ты не представляешь, как я сам скучаю по небу, временам когда не нужно творить бесчинства, а можно спокойно наслаждаться вечностью.
- Твой меч готов, забирай и уходи. - Гефест протянул большой двуручный меч, не широкий, но длинной почти что с плечо белого демона. Отличная работа, отличный меч.
- Как пожелаешь кузнец, прощай.
Глава 6
Данте покинул дом кузнеца, предстояло опять проехать всю преисподнюю до другого конца. Там еще один демон которого нужно навестить. Месть его не затронет, но навестить следует. Дорога занимало очень большой промежуток времени, когда он подъезжал к огненному озеру он увидел, как его бывшего слугу Драгомира забрали в служение, молодой демон и архи демон огня, отличная компания да и демон хороший, лучше, чем со мной именно про него говорил НьярлХотепп, тот с цербером и уже не бес. Данте шел дальше, потом он вспомнит, что обронил маленький кинжал и синий бес его подарил своему хозяину, значит Данте не ошибся и он действительно хороший демон, в противном случае Драгомир убил бы его. Радуясь за других Данте двигался дальше, хотелось навестить старых братьев по оружию, все его существование сводилось сейчас к мести и встречи с друзьями. Проходя дальние озера и замки, он предстал у последнего, тот который был на краю преисподней, тот в котором содержались самые отпетые грешники, самые великие из них. В отличии от других дворцов и замков господ, этот никто не охранял. Вокруг него и так была слишком сильная аура. Кошмара пришлось оставить снаружи, огненный конь ходил по округе и жевал мёрзлую траву. Данте же был внутри, ледяной дворец, царство холода и тишины, тут отсутствовали привычные признаки ада, никаких стонущих и вопрошающих о пощаде грешников, нет здесь бесов которые служат господам и самих господ не видно. Сами души вросли в стены и с ехидной улыбкой смотрят на пришельца посмевшего потревожить их страдания. Самые разные, самые любимые, все были здесь и тот кто их пленил- Люцифер. Как только мысль затронула его персону названный появился. Способность первых демонов ощущать зов, как много людей попалось к нему в сети в шутку упоминая его имя. Могущественный и опасный, он как и Данте удален от всего, что происходит в преисподней, только в отличии от белого демона он не мог скитаться в ожидании прощения. Люцифер был здесь до страшного суда и тут и останется, пока творец не решит, что заслужит каждый.
- Данте, - голос отражался от стен ледяного дворца, сам говорящий выходил из ледяной стены, материализуясь он ступил на холодный пол. В белой шубе в пол, голый по пояс и такой же прекрасный когда был ангелом, только глаза с золотым зрачком выдавали его. Младший брат Сатаны, тот с кем они вместе рвались в бой и с кем вместе ощутили горечь падения. Люцифера вышел уже полностью, встряхивая головой спадали последние льдинки с волос. - Данте брат, отлично выглядишь, чувствую ты уже убил пару демонов прекратив их жалкое существование.
- Здравствуй Люцифер, как ты брат, мерзнешь?
- Чувство юмора ты не потерял, я рад, чем обязан Данталиан?
- Пришел навестить тебя и узнать не хочешь ли прогуляться? - от такого заявления глаза всех грешников повернулись на своего хозяина, абсолютно все забыли о мучениях, в их доме случиться что-то новое за тысячу лет или более. Ведь древний был их стражем и не покидал пределов дворца уже много лет.
- Гулять, очень заманчивое предложение демон, - Люцифер так реагировал будто эта мысль была запрещена в этом дворце, скорее всего так и было.
- Еще какое брат, у тебя остались крылья?
После этих слов грешники застонали будто от сильнейшей боли, а Люцифер прозрел. В стороны от его плеч расправлялись крылья, такие же как у ангелов только абсолютно черные. Они были огромны и величественны, вот он настоящий падший ангел. Люцифер складывал крылья за спину, но теперь они не исчезали. Данте смотрел на своего друга в ожидании. Люцифер резко повернулся к ближайшему грешнику, вырвал его из стены и бросил на пол. Секундная пауза и он начал избивать его плетью, после короткой экзекуции грешник отправился обратно.
         - Ты не представляешь какая это сволочь Иуда, вечно говорит под руку и вселяет чувство вины, он со мной уже две тысячи лет, такого урода я давно не видел, даже жалею иногда что поглотил его. Иногда я даже думаю, что это он меня мучает, а не я его, - упоминаемый грешник смеялся, Люцифер воткнул ему руку там, где у людей находиться сердце, начал сжимать и крутить причиняя огромную боль и страдания. - ладно Данте пойдем, они уже все мне надоели, поганые диктаторы и убийцы, великие грешники, знаешь они намного несчастнее всех остальных. Но быть им здесь. Идем пора размять кости и немного прогуляться.
Демоны покинули ледяной дворец выйдя на улицу Люцифер закрылся от света двух солнц. Данте положил руку на плечо своему брату успокаивая его, проклятье наложенное на него нечистым было столь сильным и таким долгим что не оставляли даже намека на изменение в графике, но Данте любил портить планы Сатаны и это был еще один пункт. Оказавшись на улице и напившись вина из дорожных сумок Хаоса падший ожил, с каким удовольствием он трепал огненную гриву, со стороны он был словно беглый преступник сидевший в темнице долгое время и увидевший мир и животных которые по своей природе истинно свободны. Он толкался с Хаосом и корчил ему смешные физиономии.
- Можно?
- У коня спрашивай, его же спина будет тебя возить
- Ты совсем не изменился Данте, я действительно счастлив спустя столько лет. Ну что кошмар, прокатишь падшего ангела? - Хаос одобрительно выпустил струю пепла из ноздрей и загорелся пламенем разжигая свою гриву и образуя из нее седло для седока.
Удар пятками и кошмар уносит павшего по заледенелым прериям дворца Люцифера, демон смеялся как ребенок, таких развлечений у него не было. Они нарезали круги по полям, мчась в сторону Данте, черные крылья распрямились против ветра и унесли в красное небо одного из древнейших демонов ада. Подкинутый воздушным потоком, бывший ангел взмывал выше и выше, такого счастливого демона Данте давно не видел. Кружа в воздухе Люцифер спикировал и завис в воздухе перед Данте, мощными взмахами он держался в воздухе.
- Расправляй крылья брат, давай полетаем.
Данте откинул сначала одно крыло, затем второе, разминая шею он готовился взлететь. Получалось плохо, Люцифер видя скромные попытки брата сделал круг по поляне и подхватил под руки Данте унося его в высь. Выше и выше затем отпустил отправляя того в свободное падение. Устремляясь к земле, падший оказался рядом. Люцифер летел так будто последняя прогулка была еще вчера, Данте же заново знакомился с конечностями которые не слушались и очень плохо двигались.
- На счет три расправляем крылья и уходим вправо, повторяй за мной брат и все получиться, готов? Давай!
Расправив крылья и взяв вправо они полетели планируя, Данте почувствовал, как напрягались мышцы в крыльях, как сухожилия натягивались и новая часть становилась единым целым с организмом. Пролетая над дворцом падший начинал медленно помогать крыльями набирая высоту. Все получалось у демонов и продолжалось пока они не устали, падший от долгого застоя, у белого демона из-за вновь обретённых крыльев и полной отсутствия практики. Планируя около дворца они заметили, как возле Хаоса столпилась группа демонов. Данте показал знаком, что надо бы посмотреть. Спускаясь два демона медленно приближались к земле, вокруг Хаоса стояли архи демоны, это чувствовалось по ауре которая от них исходила. Спускаясь на землю они складывали крылья, но не убирали полностью, возле кошмара стояло четверо демонов высшей категории и шестеро простых солдат. Подходя ближе они увидели и ужаснулись, сам Сатана был здесь, с ним вместе его ближайшие соратники Элигор, Иблис и Нергал. Опишу вам их прежде чем они скажут зачем пришли. Сатана, прекрасный словно не принадлежал этой земле, кожа красная и стоячие рога над которыми был огненный ореол в котором купались демоны и ифриты, одет он был в безрукавку черного цвета в пол, на поясе имелась большая пентаграмма и крылья за спиной, большие и белые словно у ангела. Элигор, правая рука и второй после нечистого, хранитель печатей и магии, он был облачен в красный доспех оставляющий открытой только голову с человеческим лицом и длинными волосами. Иблис в халате до земли, ног не было видно, старец как обычный которых мы видим каждый день, седой с длинной бородой и чалме, главный Марид и создатель джинов. Такая компания где бы не появлялось сразу внушала страх и опасения, говорил Сатана.
- Развлекаетесь братья, вижу вам весело, Данте смотрю набираешь могущество и души. Мой брат Люцифер, зачем ты покинул дворец и оставил души без внимания, тех кто должен страдать и сожалеть о том что попал в это место. Вы разочаровали меня братья. На колени.
Демоны упали будто на плечи им давили горы, хоть они этого не хотели да и стоять на коленях им не присуще, но воля нечистого в преисподней работала как воля творца во вселенной. Данте и Люцифер стояли через два шага друг от друга на линии плеч, Сатана обошел младшего брата и приблизился к Данте.
- Покажи свои крылья демон и ты Люцифер тоже, расправьте, покажите жителям преисподней как вы развлекаетесь и как вы напоминаете древним об их потерях, ну же! - как только он повысил голос, крылья демонов расправились по струнке причиняя боль своим хозяевам. Сатана обошел заходя за спину, взмахивая руками и резко опуская вниз, он словно мечом обрушился на все четыре крыла одновременно, разрубая и ломая их. Демоны упали лицом в ледяную траву, черная кровь растекалась по полям у дворца Люцифера. Когда они смогли поднять глаза и посмотреть друг на друга в них была огромнейшая боль и ненависть, он уничтожил их беззаботную радость появившаяся в преисподней. Он разрушил только что искру какой-то мимолетной радости которая может возникать в данном месте раз в тысячу лет и уничтожил это. Данте не мог шевелиться, Элигор упершись ногой между лопаток вырывал с корнем то что досталось с таким трудом, когда еще представиться шанс пленить дракона. Элигор дергал за поломанные крылья и вырывал их с корнем причиняя ужаснейшею боль, Сатана лично уносил Люцифера, держа того за ногу и таща за собой, поломанные крылья болтались бесформенными культями волочась и цепляясь об землю, все кончилось не оставляя следов былого величия. Они скрылись в ледяном дворце, остальные древние были рядом с Данте, Хаос ходил рядом и вопросительно смотрел на хозяина. Иблис склонился над Данте.
- Данте мой мальчик, ты же знаешь, как древние реагируют на воспоминания, а ты. Пришел к Люциферу, вытащил его из дому, напомнил о даре который оставил творец и пустились во все тяжкие, как ты мог, разве ты не знал, что он здесь в заточении, разве забыл, как ранимы и несдержанно ведут себя демоны когда им будоражат кровь. Разве ты забыл, что сам недавно только вернул свои силы, вернул и как ты ими распорядился, убил двух демонов, пощадил дракона, набрал кучу оружия способного убивать высших существ. Думал мы не знаем, думал ты сможешь спокойно творить все что тебе вздумается? Нет молодой демон, вы солдаты и ваше дело выполнять приказы, знай свое место пес!
После последних слов Хаос сбил древнего с ног массивной головой, схватил Данте за шиворот и перебросил аккуратно ранняя к себе на спину и бежал прочь как только мог. Данте очнулся через несколько шагов, выпрямился и развернул кошмара лицом к древним, остатки крыльев полученных от дракона осыпались прахом. Ненависть и злость в нем преобладали, теперь они все стали ему врагами и он убьет их как можно больше. Он очистит преисподнюю и пускай это не входит не в один план вселенной, он сделает это. Удар в бока кошмара и он срывается с места набирая скорость, ближе и ближе к демонам, те кто считает себя всесильными даже не двигается и зря. Данте был в двадцати шагах, он применил арбалет как оружие дальнего боя, стрела пробила трех демонов солдат которые были на одной линии, перезаряжать не было смысла, поэтому арбалет оказался в дорожной сумке. Кинжал он подарил Драгомиру, так что оставался только меч. Большой двуручный меч из синей стали, он поднял его вертикально, тогда, только тогда до архи демонов дошло что это не просто нервный срыв, их брат съехал с катушек. Демоны бросились перегородить дорогу но кошмар легко их перепрыгнул, занося меч над головой Данте опустил его на создателя джинов, погиб Иблис и все его творения, миллионы джинов исчезли освобождая преисподнюю и людей подверженных их влиянию. Ментальный взрыв сбил с ног всех демонов и бесов в округе, но помня, что это окраина преисподней то таких здесь не было. Элигор был дальше в нескольких шагах, древний начал заметно нервничать. Белый демон скомандовал Хаосу и тот резко затормозил оперившись всеми четырьмя копытами в землю запуская Данте в полет. Белый демон летел словно ракета с выставленным от бедра мечом. Элигор уйти не смог, но умереть ему не дали, Нергал который был здесь предотвратил смерть еще одного древнего, доставая свой клинок он надвигался ближе. Весь в черных доспехах, фиолетовый плащ и пояс спадали и развивались от движения, доспех двигался в такт и не стеснял движения, корона из черепов одетая на закрытый шлем источала все тот же пурпурный свет. Они оба словно два рыцаря начали наносить удары и уклонятся, уколы, рубящие удары, они были оба мастера клинка и перевеса не было не на одной из сторон. Сатана вышел из пещеры и только на улице почувствовал, что тут произошло пока он был с Люцифером. Резким выбросом руки он раскидал всех присутствующих в сторону. Он подошел к тому месту где погиб Иблис. Облачение древнего лежало в луже крови, создатель отдельного подразделения демонов которые были так популярны и необходимы для нормальной работы преисподней прекратилось, вместе с его творениями и детьми как он их любил называть.
- Мой старый друг, ты не дожил до славных дней нашего величия, проклятый белый демон, убил тебя и продолжает свою расправу, я тебе покажу сейчас что такое настоящая сила демон. - Сатана вскинул руку чтобы добить Данте который был отброшен силой первого взмаха, сейчас он должен умереть и прекратить свое докучающее существование. Удар сзади прямо в сердце, нечистый смотрит на свою грудь пробитую клинком из демонической стали, Люцифер брат, ударом в спину Нечистого он лишил того большей части силы и могущества, тот медленно развернулся капая черной кровью на ледяную землю и вызывая шипение почвы от столь ядовитой консистенции. - Разве ты забыл, что меня так просто не убить брат, подняв только одну бровь Сатана растворил Люцифера. Сам же владыка преисподней упал без сил, хоть его и сложно убить, но это все-таки возможно, а этот удар и последняя воля забрали все силы.
Демоны видели это и понимали, что Сатана сейчас им не то чтобы не поможет, но и сам в огромной опасности. Элигор бросился к господину, оказавшись рядом он чертил печать перехода в дворец скорби, спасти своего монарха было первоначальной целью. Данте остался с тремя демонами которые выжили и убивал их по одному, никто не мог сравниться с ним во владении мечом и своим телом. Нергал который охранял Элигора и Сатану выжидал пока Данте не закончит с солдатами и не примется за них. Белый демон надвигался ближе, его глаза выражали всю гамму чувств которая была в его сердце, выпад и бешенная рубка, Нергал стоял словно на краю обрыва совершенно не двигаясь, он отражал удары оттягивая время, конечно в простом бою он бы мог соперничать с Данте, но сейчас нужно было спасти Нечистого, пока они все не исчезли. Преисподней объявлена война. Древние исчезли, а демоны были убиты, Данте подошел к тому месту в котором Сатана уничтожил Люцифера, на ледяной земле лежала монета. Подняв ее он понял, что это монета перехода, Люцифер знал, что погибнет, знал он и то что Данте выживет, Люцифер сделал все возможное чтобы капля разума появившаяся в его сознании была самым продуктивным отрезком времени за всю ту вечность проведенную в беспамятстве и ледяном замке ограждающем все и всех находящихся в нем от новостей и влияния преисподней. Следует переместиться пока есть время, теперь он по настоящему вне закона и каждый убьет его за награду и одобрение владыки Ада. Хаос был рядом, положив руку на коня Данте обнял своего верного соратника, благодарил его за помощь и мужество, белый демон прощался с боевым другом, но обещал вернуться и взять его еще на одну битву. На этих словах он исчез, а Кошмар побрел по морозной траве утоляя голод после сражения.
Глава 7
Грейвиль.  Данте оказался на крыше какой-то многоэтажки, вставало солнце оповещая о начале нового дня. Это зрелище захватило его, он так давно этого не видел, это словно полет которым он наслаждался недавно. Выросшие до небес дома и солнце над ними, идеальные дороги по которым проносятся железные машины различных форм и цветов, тысячи людей направляющихся куда-то по своим делам, пение птиц и чистое безоблачное небо вместе со всем великолепием современного мира. Зрелище которое он видел сейчас никак не сравнивается с тем что он видел двести лет назад, тогда все было намного серее, без удобств и новшеств, лишь зарождение жизни в обилии войн и походов на новые земли. Тогда были лишь лошади и то не у всех, сейчас же казалось, что машина есть у каждого. Да и как же много стало людей на земле, удивительно, чтобы увидеть такой утренний поток спешащих на работу и перенести его на улицы того времени, то перед нами была бы армия или две, так много людей в городах еще не жило, так мирно и суетливо. Насмотревшись вдоволь он повернулся к пожарной лестнице которая могла спустить его на землю, Данте не воспользовался ей и просто спрыгнул на землю, приземление было ощутимым, но это был самый быстрый способ понять чувства адаптации, вызванные переходом в другое измерение. Оглянувшись он стоял между двух многоэтажек и лишь свет солнца пробивающийся со стороны улицы и кишащий жизнью манил его наружу, не то что здесь, проходя мимо кучи строительного мусора, его истинное отражение из глубины веков и места пребывания во всей красе отражалось в приставленном к стене зеркале, Данте остановился. Стоит упомянуть о том что некоторые демоны обожают зеркала и пялятся в них сутками, и заставляют подобным образом вести себя так людям подверженных их влиянием, Данталиан такого пристрастия не имел, а среди его знакомых красавчиков давно не было, он увидел свое отражение. Среднего роста и среднего телосложения, черные штаны которые были единственным атрибутом одежды, помимо сумки для арбалета с болтами и чехлом для двуручного меча. Лысый белый череп который был обтянут кожей, аккуратные уши сочетались с его видом, но вот глаза словно залитые тушью, непроглядные с маленькой белой точкой и пасть истинно черная с такими же черными зубами отбрасывающими свет и показывая свой контур, вся белоснежно-мраморная кожа была просвечена черными венами и артериями толкающими черную кровь, приглядевшись можно было заметить, как при ударе сердца от него расходиться новая волна поддерживающая жизнь и цвет черной крови. Данте нравился сам себе, выглядел он достаточно опасно, белый демон преисподнии в Грейвиле, его дом на неопределенное время. Сразу вспомнив, что люди бояться неизвестного и тем более такого вызывающего вида, провел ладонью поверх своего отражение изменяя свой лик, он стал похож на одну из своих душ которые появились после применения капли крови дьявола. Обычный мужчина в обычной летней одежде с короткой стрижкой. Рыжеватые волосы и голубые глаза, в принципе он был похож на Данте если бы тот сам стал человеком, за спиной была большая сумка для гольфа в которой был двуручный меч, арбалет и сумка с болтами для него же. Данте просто прогуливался по улицам, он видел людей спешащих на работу и тех кто только начинали свой день. Все магазины и уличные лавочки были закрыты, предстояло подождать, он уселся напротив магазина с огромной вывеской говорящий всем и каждому, что внутри вас ждет оружие на любой вкус и ситуацию в жизни. Стоит упомянуть, что способность говорить и читать на любом и существовавших языков даруется автоматически при переходе из любого загробного мира в наш и обратно. Так он просидел до его открытия наблюдая за людьми и поражаясь насколько изменился мир людей за последние двести лет. Когда оружейная лавка открылась Данте был первым клиентом. Его встречал седовласый мужчина с техасскими усами, заходя внутрь можно было видеть всевозможные современные образцы оружия, как автоматические так и полу.
- Привет человек, мне сказали ты лучший и поможешь мне. - Данте знал, что людей надо хвалить и подчеркивать их индивидуальность и значимость, так с ними проще вести дела.
- Здравствуйте, ну вас верно направили, Магги лучший, что вы хотели? - Человек оценивал клиента.
- Кузнец есть у тебя в услужении?
- А на какой черт он мне нужен?
- Переплавить вот это. - Данте положил на прилавок сумку с арбалетом и болтами и двуручный меч. - А тебе будет золото, ты любишь золото старик?
- Золото любят все молодой человек, что за металл, какой-то он необычный?
- Отдашь кузнецу, скажешь добавить своей крови тогда можно с ним будет работать. Сделать нужно следующее, переплавить меч и сделать его одноручным.
- Кровь, меч, кузнец, ты чего парень, принял что-то сильнодействующее и у тебя снесло крышу?
- Я ни слова ни понял старик, вот тебе золото это будет половиной платы, готов слушать дальше? - Данте положил на прилавок кусок золота размером с яблоко. Самородок был таким, словно пролежал в земле тысячи лет и изменялся под воздействием множества факторов. В голове Магги пронеслись картины куда он мог потратить это золото.
- С этого и нужно было начинать.
- Покажи вон тот пистоль что на верхнем крючке, серебряный с барабаном.
- Отличный выбор мистер, это револьвер сорок пятого калибра, шестизарядный с возможностью перезарядки сразу всего барабана, - Данте держал увесистый пистолет с легкостью и грацией, ему нравилось. - Магги показывал, как перезаряжать и взводить пистолет, конечно без боевых патронов.
- Хорошо человек, сделаешь из арбалета и болтов пули для этого пистолета, меч оставим таким какой он сейчас. Когда будет готово?
- Приходите через семь дней, все будет готово.
На этой ноте демон покинул оружейный магазин, оружейных дел мастер Магги проверил качество золота всеми известными ему способами, то есть на зуб-предварительно сверившись со всемирной сетью в деталях этого предприятия, был удовлетворён и поспешил исполнить заказ щедрого клиента. Данте направился в город. Он чувствовал, что тут есть посланцы преисподней не собирающихся возвращаться в жаркие просторы дома, поэтому их стоило найти и узнать каким образом они задерживаются здесь не посещая чертоги страха. Данте для своего времяпрепровождения использовал монету перехода которую перед своей смертью оставил Люцифер, и она будет работать столько сколько пожелает ее обладатель, затем она перенесет его обратно в преисподнюю и исчезнет, но это касается именно этого экземпляра которая имелась у архи демона ада живущего еще сначала времен и заточенного в своем ледяном дворце. Что же касается остальных то они такого артефакта иметь не могли, значит есть иной способ и лучше бы его узнать, после покушения на Нечистого, Данте уже вряд ли сможет дождаться страшного суда. Демон ходил по улицам города пытаясь поймать ауру или дух демона, но все было тщетно. Магия позабытая в нашем мире и ставшей ненужной не давала следов, а запахи современного мира глушили малейшее ее проявление. Данталиан хотел есть, обычно подобные потребности не дают о себе знать и используются больше для удовольствие чем как что-то неотъемлемое и необходимое, но сейчас, находясь в этом мире в этом образе он стал чувствовать голод и все остальное что испытывает человек изо дня в день. Магги просветил о значении этих бумажных денег за которые тут все покупается и продается, поэтому обед предстояло выбрать в ближайшей забегаловке к счастью для Данте оказавшиеся очень приличным рестораном, все бы обошлось если бы охрана не пропустила его не оценив его внешний вид. Данте взглянул в свое отражение в огромном панорамном окне разделяющий ресторан с улицей. И вправду, вид у него был не очень, смазливый мужчина в очень просторной рубашке и джинсах на размер или два больше положенного, прическа и плотно проступившая редкая щетина вызывали жалость, кудрявый рыжий парень походил больше на среднестатистического администратора компьютерной техники в мелкой фирме. Стоит упомянуть что демон был шокирован когда человек не пустил его туда куда он хотел просто осмотрев его с ног до головы, он все больше узнавал про наш мир и что здесь внешний вид открывал двери или как в случае с Данте закрывал, да еще и под звук пустого желудка. Демон поставил перед собой цель попасть в этот ресторан, но не посредством грубой силы или любых других возможностей которым и обладал, а именно так как делают это люди, еще один урок долгого перерыва между посещениями земли. Данталиан спросил у прохожего мужчины где здесь лучшая одежда и где ее можно приобрести, ему сразу же указали на бутик брендовой одежды с полным комплексом уходом за мужчинами при этом же заведении через дорогу от нашего героя, туда он и направился. Как и у ресторана его встретили с пренебрежением, тогда он достал только что материализовавшеюся пачку банкнот в кармане чем стал персоной с персональными привилегиями и отношением в данном заведении. Демон просил его одеть как одного из самых влиятельных и успешных людей в городе, на что услышал, что тех денег которые он дал элитному консультанту, недостаточно. Ничего, демон может их создавать хоть многотонными грузовиками, через некоторое время перед нами уже был не системный администратор, а успешный молодой человек. На нем был темно-синий костюм в большую клетку из лучших тканей, фигура Данте позволяла приобрести костюм здесь, а не шить его на заказ, коричневые туфли сочетались с ремнем из такой же мягкой кожи антилопы с африканского континента пойманных намедни. Данте подстригли под привычный ноль лишив того растительности на лице полностью. Теперь он выглядел презентабельно и просто отменно, посмотрев в зеркало он отметил это даже сам для себя хотя в своем родном мире никто этому не придает подобной важности, потому что их лики были образами ангелов и лишь намного позже изменились под воздействием преисподней. Сейчас тут был молодой и преуспевающий бизнесмен в дорогом костюме, шелковой сорочке с платиновыми запонками и зажимом на галстуке, левую его руку украшали часы швейцарской марки последней серии. Данте вернулся в ресторан чтобы наконец-то утолить свой голод и самолюбие, сменив лишь одежду, он отметил как поменялось отношение и взгляды проходящих людей и с ними в сумме любопытные взгляды женщин, ему это нравилось, да и аура демона привлекала внимание всех душ находящихся в поле зрения и меняющих их сознание в пользу Данталиана. Отобедав прекрасной телятиной под каким-то соусом с не выговариваемым названием, запив плотный обед красным вином он понял почему демонам нравиться здесь, этот мир может радовать подобными мелочами, а зная какой он большой и разнообразный то изучая и путешествуя можно развлекаться не одну сотню лет. Мысли о войне в преисподней ушли, хотелось наслаждаться и пребывать здесь вечно, познать все радости и пороки этого города он сможет за эту неделю пока кузнец будет готовить его оружие.
Прошло несколько дней после посещения оружейного магазина, Данте поселился в Грейвиль Плаза на верхнем этаже, апартаменты позволяли осмотреть южную часть города которая выходила на прибрежную зону и частный сектор. Вид был потрясающий, высокие пики гор прекрасно сочетались с густыми лесами и водной гладью поражающей своей прозрачностью. Данте ходил в шелковом халате и пил вино, в его спальне были женщины как и с первого дня пребывания, демон входил во вкус этой жизни и совсем не собирался останавливаться. Жить ему нравилось, сил вполне хватало, а преисподняя его не звала обратно. Данталиан направился к Магги, проведать оружейника и узнать, что с его заказом. Оказавшись у дверей магазина можно было понять, что тут уже давно никого не было, либо человек решил его обмануть, либо вплотную занимается заказом демона, время у смертного еще есть так что пока можно не переживать, захотелось кушать и Данте пошел утолить нахлынувший голод. Демон менял места которые посещал чтобы увидеть и познать, как можно больше, сегодня его пристанищем стал китайский ресторан с разнообразными и не выговариваемыми названиями. Экспериментировать и узнавать людей, как они изменились с последнего посещения земли было интересно и увлекательно, демона обслуживал молодой парень с очень услужливым видом и настроем, видимо хотелось угодить и заработать солидные чаевые. Ресторан давал возможность гостям присутствовать при готовке заказанного блюда из свежих продуктов, слушая живую музыку и утоляя жажду в чудесном месте, официант и повар в одном лице привлек внимание своей работой, профессионально готовя и жонглируя ингредиентами. Данте попробовал уже несколько блюд, ему понравилась рыба и рис, а вот различные членистоногие не вызывали восторга, а вот острейшее мясо напомнило о доме, что-то похожее готовили на приемах. Внутри был полумрак и играла лёгкая живая музыка на каких-то замысловатых струнных инструментах, всюду были картины и вазы подчеркивающие культуру и стиль китайского народа переселившегося и с усердием обживающим кварталы Грейвиля. Ли Он Дон, парень который услуживал Данте в ресторане, всегда находился рядом и с нескрываемым интересом наблюдал за дорогим гостем.
- Господин Данте, вы очень необычный человек и от вас исходит сильная энергия, я чувствую меня моя бабка научила. - Ли Он Дон смотрел в глаза демона и хоть он не понимал природу энергии которую почувствовал, но отступать не желал, подобное знакомство могло изменить его жизнь раз и навсегда.
- Ли, я не человек раз ты завел подобный разговор, хочешь его продолжить? - Они могли разговаривать не заботясь что их кто-то подслушает, хотя Данте было на это плевать.
- Да господин, я хочу изменить свою жизнь и если возможно то вы могли бы мне помочь. - Ли был озабочен и немного боялся, но любопытство и шанс изменить все при помощи одного нового знакомства убирал все барьеры и сомнения.
- Приходи ко мне в отель, вот моя карточка, спросишь у администратора он тебя проводит. - Данте посмотрел молодому парню в глаза, в них виделся блеск авантюризма и стержень человека способного на очень многое ради достижения целей и успеха, а еще он почувствовал что-то в Данте, а такой человек намного ценнее любого другого. На этом ужин в ресторане закончился и демон удалился домой в свой номер в отеле.
Глава 8
Апартаменты в Грейвиль Плаза. Данталиан наслаждался видом и вечером, у себя в номере где была лишь тьма и пустота, демон с бокалом вина смотрел на ночной город, всюду мелькали огни проезжающих машин и свет различных реклам с бил бордов которые заполонили улицы города. Данте нравилось, ему все больше нравилось здесь, никаких криков грешников, нет демонов сновавших туда сюда, всей печальности от пейзажей дома, мир людей преобразился и стал намного красивее и чище чем был пару сотен лет. Задумчивость прервал стук в дверь, это был мальчишка Ли Он Дон из китайского ресторана, парень не хотел отступать, ничего, демон его выслушает и примет решение. Открыв дверь Ли был там, переодевшись и сменив фартук официанта и смешной чепчик на обычную одежду он стал намного приятнее и серьезнее.
- Можно? - Ли был учтив и аккуратен, молодой человек еще не знал к кому решил прийти в гости.
- Заходи, бар у окна, налей себе выпить и можно будет поговорить.
Ли налил себе стакан холодной воды, алкоголь он не пил, осушив бокал залпом он налил еще и присел рядом с демоном. Данталиан сидел в просторном кожаном кресле, рядом находилось такое же, а между ними был кофейный столик, перед сидящими открывался потрясающий вид. Вид на город, который и не подозревал кого приютил. Они сидели молча, Данте наслаждался вином, а его визави стаканом воды, чуть позже Ли нарушил молчание.
- Вы сказали в ресторане, что вы не человек, а кто? - Ли старался быть аккуратным в словах, страх и любопытство были сейчас обоюдно переполненными чувствами.
- Демон мой друг, очень древний и очень могущественный.
- Демон. Расскажите вашу историю, если конечно можно, пожалуйста прошу.
- С удовольствием человек. Мое имя Данталиан, когда то давно я был ангелом и жил в небесных гущах и моя миссия была разить врагов творца, я был как ты, молодой и несдержанный. Мне хотелось всего, что изменит обыденность, тогда ко мне пришел Сатана. По его велению мы с братьями и единомышленниками пошли войной на небо, понимаешь, он не хотел приклониться перед творением бога-человеком и мы тоже, так произошло наше падение. Потом мы пришли в себя и обжили то место где нам суждено было провести вечность, наш владыка Сатана нашел выход и был первым кто обнаружил людей, им была объявлена война. Война за души, чтобы однажды мы вновь смогли ощутить воздух серебряного града и вступить в решающую битву. Так шли сотни лет и тысячелетия, война с людьми и ангелами, и с каждым годом она только набирала обороты. Я не был примерным когда был ангелом, и не стал примернее сменив свой лик на демонический. Меня трижды лишали сил возвращая к низшим возможностям, но и их я обретал вновь. Сейчас я здесь потому что заступился за брата и ранил владыку. - его взгляд устремился в туманное небо Грейвиля, перед глазами проплывал образ Люцифера который вспомнил что мог парить над преисподней и затем был развеян старшим братом.
- Значит вы персона нон грата в преисподней?
- Что это значит человек? - Данте было интересно, учиться и узнавать новые слова и их значения, увлекательно и полезно.
- Вне закона.
- Думаю это слово подходит, и звучит отлично, - Белый демон был действительно, вне закона.
- И что будет дальше?
- Тебя пока это точно не касается смертный, да и зачем ты здесь?
- Я хочу изменить свою жизнь и считаю, что судьба не зря нас свела.
- Ты идиот смертный, думаешь судьбе есть дело до какого-то человека с завышенными амбициями. Конечно нет, забудь. Знаешь в том то и разница между смертными и бессмертными, вы вольны выбирать то чего желаете сами, вам предоставлена свобода о которой мы можем только мечтать.
- Но, а вы сейчас, думаю все изменилось и вы тоже отошли от задуманного на ваш счет плана высших сил, - Данте задумался, было похоже на то.
- Вполне может быть человек, что-то еще?
- Мне хотелось работать на вас или как-нибудь связать свою жизнь с вами - Поймите, мне надоел этот ресторан, я хочу двигаться дальше, а упускать возможности я не привык.
- Тогда у тебя есть выбор, можешь продать душу, могу ее забрать силой, остальное, я даже не представляю зачем ты можешь пригодиться, - Данте смотрел на Ли Он Дона и думал.
- Я знаю этот мир, могу упростить ваше пребывание и миссию которую вы выполняете здесь. По вам видно, что мир людей вам незнаком или не привычен, а я знаю все что потребуется для достижения ваших целей.
- Звучит отлично, и кажется я придумал как взять тебя в услужение без обязательного лишения души. Есть одно древнее заклинание которое свяжет нас на веки, а тебе даст сил и могущества для выполнения заданий на поприще моего слуги, согласен?
- А что измениться?
- Мы будем связаны, наши души будут переплетены и ты получишь часть моей силы которую сможешь принять. - Данте взял стакан с водой который был у Ли в руках, вспорол себе черным когтем вену и пролил кровь в прохладную воду. Каждая капля крови попадая в стакан изменяло его и преображало, Данталиан шептал запретные слова, соединяя кровь демона с чистой водой царства людей. - стоит сказать, что изменения будут, только какие я не знаю, ты тверд в своем решении человек?
- Да.
- Пей до дна.
Ли осушил стакан воды который стал непроглядно черный и немного вязкий словно нефть, молодой человек старался пить и не морщиться, но получалось с трудом. Как только последняя капля попала ему в желудок паренька охватила дикая боль и страдания, но он сидел и держался так как понимал, что это испытание станет либо самым важным в его жизни, либо последним. Демон изменил свой лик на тот который подарила ему преисподняя, белая кожа отдавала глянцем, а черные глаза стали непроглядны как и такая же черная пасть, ли было тяжело и очень паршиво, Данте смотрел глаза в глаза и продолжал читать слова, последние слово и человек перевернулся вместе с креслом падая на пол. Данте смотрел с интересом, это заклинание связывающего человека и демона он подсмотрел еще несколько тысяч лет назад когда его первый раз лишили сил, тогда он пробрался в библиотеку дворца знаний, одного из многочисленных дворцов в преисподней разделенных по профилям деятельности. Запретное знание за которое его лишили сил, сейчас прорастало в мальчишке, итогов после этого будет собственно два, либо он умрет и его душа будет принадлежать Данте, либо он измениться и станет демоном рожденным на земле. Демон вернулся к бару и налил еще бокал вина, наслаждаясь великолепным красным под звуки страдания смертных, это даже немного напоминало дом. Вскоре агония прекратилась и в номере повисла тишина, из-за перевернутого кресла стали раздаваться попытки подняться. Демон так же стоял у большого панорамного окна, торопиться смотреть на результаты он не спешил, главное, что он выжил после этого.
- Твою мать, я черный.
Данте повернулся, действительно, парень еще несколько минут назад был чистокровным азиатом в многочисленном поколении стал типичным представителем африканского континента. Он стал выше и шире. Человек в недоумении смотрел на свое отражение разрываемый двоякими чувствами.
- Твою мать, как я теперь покажусь дома, мне теперь только копье и львиную шкуру остаётся надеть на себя и все, готов.
- Чувство юмора это очень хорошо,- Данте пока не видел своего визави, нужно было дать ему привыкнуть к самому себе прежде чем продолжать работать с новым существом появившимся на земле.
- Это фиаско, это просто конец. - Данте повернулся, пора было прекратить эту пустую болтовню. Как только демон увидел преобразившегося слугу то сам рухнул на колени заливаясь громким смехом. Щуплый представитель китайского квартала с модной прической на бок исчез, на его месте стоял крупный черный мужчина, рубашка и брюки лопнули от прибавившейся мышечной массы. Удивление которое было на его лице не сочеталось с его новым внешним видом, огромный брутальный мужчина с испуганным лицом китайского мальчишки. Через несколько минут Данте успокоился.
- Иди в душ слуга, тебе нужно успокоить новое тело, шевелись я тебя жду.
Ли удалился в ванную комнату, под струями холодной воды его тело источало пар, рассматривая себя в обнаженном виде Ли все больше нравился сам себе.
- Хозяин у меня теперь такой болт, только ради этого стоило это сделать.
- Заткнись идиот, как только станет легче возвращайся.
Через несколько минут Ли Он Дон вернулся, банное полотенце с трудом прикрывало его чресла, слуга сел напротив демона на то кресло с которого упал когда допил тот стакан черной воды, теперь он стал с трудом в него помещаться. Данталиан рассматривал свое творение, затем его глаза изменились вновь приняв вид демонических черных, они опять уперлись лицом к лицу. Данте видел прошлое этого человека, просматривал его воспоминание в поисках демонов которых он видел на земле сам того не подозревая. Как только все закончилось Данте откинулся в массивном кресле.
- Как ощущение?
- Все изменилось, цвета стали ярче, запахи острее, я вижу вашу ауру которая показывает истинное лицо и могущество таившиеся в вас, чувствую свою силу.
- Хорошо, думаю тебе стоит сменить имя, прошлое тебе совсем не подходит. Подумай над этим, позвони администратору и вызови сюда портного, скажи, что тебе нужно три костюма к утру. Я пойду спать, ты занимайся чем хочешь только не покидая гостиницу, уяснил?
- Да господин.
- На этом на сегодня все, увидимся утром.
Глава 8
Данте ушел к себе в спальню, он тоже устал так как отдал много энергии чтобы все получилось. Ли оставшись один выпил залпом остатки красного вина которые были в бутылке, стало немного легче. Тело пульсировало, чувствовалось как сердце гоняет кровь по организму, немного придя в себя он позвонил администратору гостиницы и вызвал портного, тот явился через десять минут. Пожилой мужчина с сантиметром прибыл в номер, со знанием дела он поставил мужчину в центре комнаты и включил весь имеющийся свет, обмерив высоту ног и талии, портному пришлось взять стул чтобы измерить линию шеи и плеч. Поинтересовавшись цветовой гаммой и стилем будущих костюмов, портной удалился. Ли остался один, он достал еще одну бутылку вина чтобы утолить растущую внутри него боль, ощущения были самые разные, от наплывающей боли в костях и мышцах до острой ментальной боли внутри мозга, вспомнив учения о йоге которые направлены на подавление всех чувств и обретения покоя Ли приступил незамедлительно. Сто десяти килограммовый мужчина двигался очень легко, прежняя пластичность и грация худосочного героя китайских боевиков осталась в нем, он с легкостью вскидывал руки и ноги, спустя мгновение мирная йога сменилась тренировкой для проверки физических возможностей нового тела. Вскоре Ли забыл о своем изменившимся виде, лишь изредка когда его рука или нога попадала в поле зрения его глаз он вспоминал как сильно изменился, но и это уходило в прошлое, теперь он ученик демона, теперь жизнь измениться. Разгоняя свое нутро подобными мыслями он вспомнил что уже отжался от пола около пяти сотен раз, и если говорить об усталости то она начала только где-то только зарождаться внутри. Ли был счастлив как ребенок получивший долгожданную игрушку на день рождения, его мысли прервал стук в дверь. Отперев входную он увидел, что на пороге стоит тот же самый пожилой мужчина бравший мерки несколько часов назад, сейчас же он пришел с помощником в руках у которого были стопки ткани. Два портных отдавали и меряли то что вскоре превратится в новое облачение слуги демона, ткань гладила кожу и поражало своим качеством, самое лучшее. Сделав свое дело, заколов иголками нужные места и отметив мелом линии для окончательной работы мужчины удалились. Ли продолжил свою тренировку перед телевизором, голод в нем рос и заставлял поедать все что он видел, как будто в его желудке был Бермудский треугольник в котором исчезала пища, за эту ночь он заказывал еду дважды. Ли так и уснул на просторном диване перед телевизором, рано утром его опять разбудил стук в дверь, вернулись портные с готовой одеждой, там было три деловых костюма, шесть сорочек с обувью подходившей под поясные ремни и общий вид. Примеряя костюмы один за одним он не мог собой налюбоваться, выглядел он отлично. Как только портные покинули номер, в комнату вошел Данте.
- Отлично выглядишь слуга, ты выбрал себе имя?
- Гвай.
- Что оно значит?
- Демон.
- Отличный выбор Гвай, собирайся после завтрака у нас есть дела, вопросы?
- Если мы сможем поговорить во время завтрака то я предпочту обсудить за едой, после изменений я все время хочу есть.
- Заказывай все что хочешь, за завтраком и поговорим.
Через пятнадцать минут в номер въехало две тележки с разнообразной пищей, на завтрак это походило мало. Данте и Гвай были уже за столом, они кушали и говорили об обыденных вещах, я же приведу то что было тут самым интересным. Гвай съел за завтраком булку белого хлеба, маленькую кастрюлю супа с картофелем и грибами, мясной рулет с салатом и гарниром из риса, все это он заел пирожным.
- Не удивляйся своему аппетиту, ты теперь должен питать это тело и дух демона в который преображается твоя душа.
- Моя душа?
- Да Гвай, твоя душа будет перерождаться, ты первый демон рожденный на земле за всю историю мироздания. Ты понимаешь свою значимость и особенность?
- Пока я ничего не понимаю, - Гвай был поражен, он и так отошел от своего преображения со времени прошлой ночи, а теперь и его душа измениться.
- Ничего слуга, ты будешь становиться сильнее, будут открываться новые способности, позже я научу тебя поглощать души, вот тогда ты поймешь ради чего ты предал небеса добровольно став прохождением ада. Собирайся пора навестить твоего знакомого, ты знаешь где сейчас Чан Ин?
- Чан Ин, зачем он нам?
- Это демон скрывающийся на земле в человеческом обличии.
- Чан Ин это глава приступного синдиката китайской диаспоры, он очень опасен господин. - Гвай стал обеспокоен.
- Успокойся Гвай, ты теперь демон и страх должны испытывать наши враги, а то что он стал главным неудивительно, сущность демона- вселять страх в людей и использовать их ради своих целей, вот это и нужно выяснить. Пойдем, нам нужно зайти еще в одно место, ты умеешь водить машину?
- Конечно.
- Хорошо, возьми вот эту карточку и купи любой автомобиль который тебе понравиться, через два часа заберешь меня по этому адресу, все понял?
- Да господин.
Демон и его слуга вышли из отеля и разошлись по разным сторонам улицам, Данте направился к оружейному магазину Магги. На этот раз магазин был открыт, вывески изменились и сама обстановка тоже, видимо хозяин вложил золото Данте в свой бизнес, хочется верить, что и заказ он выполнил. Вход в магазин озарил звон дверных колокольчиков, Магги был за прилавком и видим уже очень давно ждал столь дорогого клиента.
- Мистер Данте, я вас ждал, отличный день для подарков которые я вам приготовил, взгляните на это, - Магги достал тот пистолет который для себя выбрал демон, а затем достал из под стойки несколько коробок с патронами с тёмно-синими сердечниками. - Очень интересный металл мистер Данте, кузнец который занимался переплавкой того материала что вы предоставили сказал, что это нечто, хотите попробовать его в деле?
- Конечно, ты должен научить меня стрелять из этого пистоля и как за ним ухаживать, надеюсь ты на это способен человек, ведь ты ждешь свое золото?
- Повторюсь мистер Данте, золото любят все. Пройдёмте в тир, там я вам все покажу.
Магги и Данталиан направились в подсобное помещение которое было одновременно и тиром и складом, там он показал, как можно заряжать пистолет не используя технику заряда по одному патрону. Просто использовать кассеты с полным боезапасом заранее приготовленные. Магги показал, как заряжать и взводить револьвер, как наводить, целиться и конечно же стрелять. Первые выстрелы были крайне неудачными, но представители преисподней учатся очень быстро, на втором барабане он уже почти всеми патронами поражал район десятки на пятидесяти и сотне метров. Магги был поражен его прогрессом, но показывать этого не желал. Вскоре они закончили, но возвращались в магазин через двор. Там их ждали трое товарищей алчного оружейника.
- Мистер Данте, золото это хорошо. Но вот тот металл который вы нам предоставили, знаете, я отправил его маленькую часть в исследовательский центр моего брата, а узнав еще то что нужно использовать собственную кровь для работы с ним, он был поражен не меньше нашего. После его исследований он сказал, что подобного металла на земле нет и если у нас будет еще, то мы сможем рассчитывать на нобелевскую премию.
- Идиот, и после всего того что ты узнал тебя это не остановило от твоих мелочных желаний.
- Мистер Данте, патронов в вашем пистолете не осталось, нас четверо и видимо у вас нет шанса.
- Глупый человек, из-за твоих амбиций погибнут эти несчастные. Хорошо, все равно я хотел размяться, нападайте мешки с костями.
Долго ждать не пришлось, товарищи Магги бросились к Данте, стоит сказать, что они были крупнее Данте в полтора раза, крупные мужчины с животами и бородой. Данталиан же был худощавым мужчиной средних лет. Демон бросился им навстречу, каждым своим ударом он калечил людей, сломанные ребра и носы были самыми невинными травмами причиненные мощью демона, тот кто бился с ангелами имел огромный опыт помноженный на вечность. Через минуту трое приспешников Магги лежали на бетонном полу корчась и изнывая от боли, их руки и ноги были сломаны ударами демона. Магги достал охотничий нож который собирался применить, Данте не стал ему мешать, расстегнув шёлковую сорочку он пригласил Магги бить в грудь. У оружейника было лишь золото и слава в мыслях, убить он был готов еще неделю назад, Магги бросился к Данте сокращая дистанцию и занося большой нож над собой, используя весь свой размах и силу которой обладал он вонзил охотничий нож прямо в грудь Данте. Демон посмотрел на нож, затем на ничего не понимающего Магги, черная кровь капала на пол и прожигала бетон. Магги стал отступать в страхе падая и пытаясь уползти прочь. Демон достал из своей груди нож, провел пальцем по ране убирая ее признаки, демон медленно шел к Магги, его товарищи видели всю картину из своих неестественных положений, Магги уползал и не мог кричать от наплывающего страха, сейчас они все поняли. Данте подошел к Магги, схватив его за голову он начал ее крутить и тянуть. Раздался хруст и потекла кровь, поверженные товарищи оружейника наблюдали как он подходил к каждому из них и прикосновением лишал жизни, одно касание и глаза начинали гореть светом который через секунду гас. Данте забирал их души, покончив с этими предателями, демон удалился из магазина забрав заказ, патронов было достаточно чтобы устроить маленькую войну в преисподней. Данте вышел на тротуар и закурил, не успела сигарета с тлеть и до половины как у ног демона остановилась машина, внутри играла громкая музыка современного формата, она Данте не нравилась. Открылось окно и изнутри салона на него смотрел его верный слуга, демон рожденный на земле и имеющий имя Гвай. Большой черный джип на больших колесах имеющими вид звезды, тонированные стекла скрывали пассажиров от ненужных взглядов зевак.
- Господин, смотри какая тачка, тебе нравиться?
- Нравиться Гвай, поехали к черному дракону.
- О, а вы уже знаете прозвище этого подлеца Чан Иня.
- Такое же какое и было в преисподней, просто на вашем языке звучит благородно, дракон, а у нас просто черная курица. - Через секунду осмысления Гвай смеялся во весь объем своих возросший легких и Данте вместе с ним. Поездка проходила спокойно и размерено, они мало говорили, но все же и тут было что-то интересное.
- Почему черный? Я не расист или что-нибудь в этом роде, но вчера я был китайцем и очень гордился своим происхождением.
- Не знаю Гвай, я тоже был намного симпатичнее когда мои крылья были белыми и мой лик отдавал светом жителя небес. А сейчас вот, - в один миг маска человека исчезла, перед Гваем был белый демон с черными глазами и черными венами которые подбирались к его шее из-за воротника дорогой сорочки и тёмно-синего костюма тройки.
- Ох ты ж,- Гвай дернул рулем так, что их выкинуло на полосу встречного движения, Данте лишь силой мысли вернул руль и соответственно тяжелый автомобиль в нормальный поток.
- Ты не должен ничего бояться Гвай, я самое страшное, а ты мое оружие. Понимаешь, сегодня ты почувствуешь кем ты стал слуга.
Дальше все происходило намного спокойнее, в салоне играла легкая классическая инструментальная музыка с приятным вокалом. Теперь путь лежал в трущобы Грейвиля, старый квартал содержал все признаки гетто. Старые обветшалые дома скрывали за своими стенами одну из подпольных группировок Грейвиля. Китайская диаспора в которой был главой наш визави занимались самыми аморальными вещами на которые только могут пойти преступники: торговля людьми и органами, оружие и проституция, торговля наркотиками и остальной стандартный набор. Банда черного дракона была вне закона не только для силовых структур, но и для преступников. База их пребывания находилась в ангаре который находился у старых доков города, огромное заржавевшее здание. Снаружи было тихо, но видно было как с обратной стороны подъезжали и отъезжали машины, наши так называемые герои наблюдали со стороны, Гвай съел четыре порции горячей картошки и мирно спал, так что Данте вел наблюдение один. Через несколько часов, как только начало смеркаться подъехал неприметный автомобиль который заехал внутрь, это был единственный транспорт который так поступил. Остальные оставались снаружи и на почтительном расстоянии, после приезда последнего неприглядного драндулета вышла охрана, четверо человек стояло по углам здания, все были вооружены и готовы на все, только тщательно это скрывали.
- Пойдем, пора,- Данте толкнул Гвайя приводя того в чувства.
Оба демона вышли из машины и пошли к тому входу что был сзади и через который заходили посетители и сам главарь банды черных драконов. У скрытого входа был еще один охранник, китаец в плаще, а под ним наверняка что-то убойное. Данте и Гвай подошли к пареньку который даже и не начинал нервничать, хорошая выдержка отметил Данте для Гвайя. Посмотрев пристально в глаза парню в плаще тот спокойно отворил дверь впуская пришельцев внутрь. Внутри было светло и играла лёгкая музыка, стояли три машины включая драндулет, по обоим сторонам ангара были лестницы и металлический парапет по которому ходили ребята с автоматами. В конце помещения была комната отдыха с диванами, кальяном и выпивкой, главарь сидел как и положено в центре, а по обоим сторонам от него были проститутки-наркоманки, а еще дальше с тех же двух сторон были верные соратники по двое с каждой стороны. Главарь поднял глаза, так спокойно и непринужденно будто он король, но как только его взгляд пересёкся с глазами Данте он сразу занервничал. Данталиан молчал, а его слуга Гвай стоял рядом и осматривал все своим ненавязчивым взглядом.
- Кого я вижу, древний в Грейвиле, надеюсь ты не по мою душу пожаловал.
- И тебе привет черная курица,- легкий смешок пробежал по ангару. - Нет не по душу, поговорить надо, при людях спрашивать или отойдем?
- Никуда я с тобой не пойду дьявол,- Черный дракон начал нервничать и остальные с ним, только девушки под воздействием тяжелых наркотиков мило хохотали и совсем ничего не понимали. - Ребята, возьмите дорогих гостей на мушку.
- Ты же понимаешь идиот что нам эти кусочки свинца ничего не сделают, хотя, Гвай убей всех присутствующих, - После данной фразы нервозность внутри ангара возросла до небывалых высот, даже девушки протрезвели. - Хотя девчонок оставь.
- Господин Данте, я никогда этого не делал.
- Эй курица, прикажи своим мордоворотам в нас пострелять.
- Еще чего задумал, чтобы сюда съехались вся полиция Грейвиля, Ван порежь этого нигера.
- Это он про тебя Гвай.
Парень с края дивана встал и двинулся к демонам разворачивая нож-бабочку и сокращая дистанцию. Гвай немного опешил и не успел среагировать как нож Вана оказался в шее юного демона. Гвай толкнул молодчика в грудь так что тот улетел обратно к дивану с которого недавно встал.
- У тебя нож в шее слуга,- Данте улыбался и с интересом смотрел на слугу.
- Ох ты ж в натуре. - Гвай вынул нож и бросил на пол, от лезвия исходил пар и капала черная кровь. Бешенство и злость захватило Гвайя, не помня себя он запрыгнул на верхний этаж который находился метров в четырех от пола. Там он скинул первого головореза вниз который от неудачного приземления сломал шею. Гвай двигался по парапету настигая одного бандита за другим и скидывал их вниз, холодное оружие не причиняли ему вреда, а стрелять пока никто не собирался. Через минуту он спрыгнул обратно, все в помещении уже были на ногах, Гвай шел к ним. Бандиты достали пистолеты и ножи, даже черная курица достал пистолет прекрасно понимая, что подобное оружие здесь не поможет.
- Ну что мелкий демон, будем говорить или дальше развлекаться? Мне нужно проверить потенциал моего слуги, Гвай убей их.
Слуга бросился на бандитов, они стали стрелять в него расстреливая в упор, демон упал изрешеченный пулями. Гвай лежал и не дышал. Данте склонился над ним улыбаясь во весь рот.
- Вставай слуга ты же бессмертный,- Глаза открылись и Гвай начал кричать.
- Больно ах как больно.
- Заткнись слуга, вставай и закончи с ними.
Гвай с легкостью каратиста без рук встал на ноги, сделал кувырок сокращая дистанцию до четырех головорезов сидевших по краям дивана черного дракона. Первым ударом руки он отправил ближнего к нему бандита в стену, которая после столкновения оставила глубокую вмятину, ангар начал деформироваться. Второго он ударил с разворота ногой в живот пробивая того насквозь. Нога застряла в нем и Гвай старался ее вытащить. Остальные бандиты исторгали завтрак и обед от увиденного, черная курица выпучил глаза и смотрел на то что творилось на его базе. Данте смеялся в припадочном состоянии. Как только слуга справился с вызволением своей ноги, он принялся за других. Было это жестоко, быстро и эффективно. Черная курица остался один и без патронов, девушки забились в угол из которого смотрели за тем что происходило дальше стараясь не издавать ни звука.
- Жаль кончились головорезы, отличное представление слуга, теперь то ты понял, что ты оружие преисподней, а не жалкий мешок с костями?
- Да господин, - Глаза светились красным светом, он как будто стал еще немного больше чем был. - и костюм испортили, ну да и хрен с ним. Так ты демон неудачник, вопрос, как ты так долго находишься на земле и почему не собираешься возвращаться?
- У меня монета перехода с бесконечным сроком действия, захочу вернуться и я в преисподней, но потом вернуться не удастся. А почему я не хочу обратно ты наверное и сам уже понимаешь, тут очень весело, - Черная курица боялся обоих демонов одинаково.
- Бесполезная вылазка, хотя, Гвай дай этого не до демона сюда,- Гвай в миг оказался у черной курицы, взял его за шиворот одной рукой и с легкостью нес его своему господину, тот не сопротивлялся. Данте заглянул ему в глаза, Чан Ин все понял без слов. Он крутанулся и вывернулся из железной хватки демона. Началась битва, ударами когтей он распорол грудь Гвайя и отпрыгнул обратно.
- Отлично, слуга, вот соперник тебе по рангу, чтобы убить его тебе нужно откусить ему голову, не переживай оно получиться само собой.
Гвай бросился в драку, хоть Чан Ин и был намного меньше, но двигался он заметно медленнее, его удары были слабее, но сила демона и опыт в битвах помог ему перевесить чашу весов в свою пользу. Гвай ничего не мог сделать, они лишь ранили друг друга не причиняя большого вреда.
- Ладно в другой раз слуга, иди налей нам что-нибудь выпить,- Данте снял пиджак, Чан Ин был испуган, но страх делает из загнанной крысы опасного соперника и он бросился не дожидаясь пока белый демон соизволить снять свой дорогой костюм и часы. Данте уходил от ударов легко и непринужденно, все старания и попытки задеть демона не приносили успеха. Боевой опыт тысячи битв был виден невооруженным глазом, как только Данте снял часы он одним ударом ладони сбил Чан Иня с ног, Данте подошел ближе и схватил его за шею.
- Твоя душа моя, черная курица. - Глаза демона светились красным и затем померкли и весь он исчез. - Круто?
- Очень круто господин, и что он теперь сидит в тебе?
- Именно мой друг, как ты первый демон рожденный на земле, я первый демон который поглотил душу бессмертного.
- Это очень круто господин, а что это значит?
- Его знания, сила и умение…что за…этот идиот умеет разговаривать с животными. Спасибо Гвай, - Данте принял бокал какого-то пойла и осушил его. - Пора идти, скоро здесь будет полиция.
Демоны пошли к тому входу через который зашли, подойдя и повернув ручку отпирая запертую до этого дверь в проеме оказался тот парень в плаще, не раздумывая он выстрелил из обреза сразу с двух стволов отправляя Гвайя на пол с многочисленными ранами и дымящимися ожогами на груди и животе, Данте посмотрел на павшего слугу, усмехнулся и бросил парня в плаще к ногам слуги. Данте уходил в сторону машины и из-за его спины раздавались звуки борьбы, через минуту Гвай полностью в крови подошел к машине. По всей дороге от ангара лежала внешняя охрана.
- Не вздумай в таком виде садиться в машину, где твоя одежда.
- В отеле.
- Ладно садись пора ехать, слышишь полицию? - Гвай напряг слух и вправду, за несколько кварталов на большой скорости но без специальных сигналов позволяющих узнать о приближении заранее. - Трогай слуга, нам нужно переодеться и перекусить. Как кстати ощущение?
- Это круто босс, точно, Данте могу я вас называть босс вместо господина?
- Как хочешь Гвай.
- Спасибо, а то это было дико неудобно. Спасибо Данте, это было самое лучшее ощущение, я как будто супергерой, быстрый сильный и неуязвимый.
- Расслабься Гвай, нас все равно можно убить, нужно быть аккуратнее понял?
- Да босс.
- Ну и отлично, поехали домой.
Глава 9
Грейвиль Плаза. Апартаменты встречали демонов после первого крещения огнем для Гвайя. Слуга пошел умываться и приводить себя в порядок после бойни в ангаре черного дракона или курицей как называл его Данте. Под струями холодной воды которая теперь была единственным способом остудить тело которое так и изнывало от внутреннего жара души которая с каждой минутой превращалась в сгусток концентрированного пламени, еще эти пули и мелкая дробь которая с болью выходила из тела, кусочки метала щекотали раны и звонко падали на плиточный пол ванной комнаты. После водных процедур и наблюдением за тем как срастаются раны от пуль. Гвайю нравились эти новые ощущения и его непобедимость, возросшая мощь и сила в сумме с новым телом. Он изменился и сможет сделать очень много, нужно только понять, как и что наконец задумал Данте.
- Гвай иди сюда.
Слуга мигом перестал любоваться собой и своей регенерацией, через минуту он был уже в апартаментах рядом со свои господином. Данте сидел в кресле с бокалом вина, Гвай присел на соседнее кресло, слуга молчал и ждал пока его учитель начнет говорить, прежние черты характера не спешили улетучиться и заменить собой привычное демонское безразличие.
- Гвай, хочу поведать тебе теорию о поглощение душ, готов воспринимать информацию? Хорошо. Я Гвай, являюсь редким примером того как демон может поглощать души не используя для них какие-либо способы хранения за исключением собственного тела и души. Это стоит упомянуть очень неудобно для их содержания в случае для других демонов, ведь они используют картины и любые другие материальные способы для содержания плененной души. А ты мой ученик впитал в себя частичку моей силы что и позволило тебе стать таким каким ты являешься сейчас.
- Черным?
- Нет конечно, - Данте засмеялся, мир людей дарил ему подобные чувства намного чаще чем преисподняя. - Гвай, ты пока еще даже и не догадываешься каким уникальным демоном ты стал, а вот чтобы понять и раскрыть потенциал нам потребуется душа которую мы с тобой захватим, а ты попробуешь ее поглотить.
- Звучит круто босс и когда будем пробовать?
- Думаю прямо сейчас, заказывай еду в номер, а как доставят ты меня пригласи и знаешь, что Гвай, давай сегодня поужинаем пиццей.
- Хорошо босс, какие будут пожелания?
- На твой вкус Гвай, на твой вкус.
В течении часа в номер постучался доставщик с десятью коробками великолепной пиццы, Гвай рассчитался и позвал Данте. Демон оглушил доставщика легким ударом лишив того сознания. Парень обмяк и распластался на ковре с большим ворсом, демоны перекусили и сейчас запивали плотный ужин свежевыжатым соком. Данте и Гвай сидели с довольным и сытым видом, доставщик лежал в их ногах и тихо похрапывал, видимо ему снился чудесный сон. Но скоро это измениться.
- Гвай, мы будем забирать душу этого несчастного, мы проникнем в его сознание и будем испытывать его. После того как мы проникнем в его разум, он будет продолжать свою жизнь и выполнять те функции которые есть в его ежедневном распорядке. Мы будем нагонять на него страх, испытывать его веру и силу духа, наша задача: обнаружить его слабости и использовать против него, страхи и фобии будут нам помогать, а воображение и сила преисподней поможет достичь цели. Понял?
- Да босс.
- Хорошо, держись за меня, а я начну. Готов? - Гвай утвердительно кивнул головой, по его лицу расходилась нервозность которая никак не сочеталось с его внешним видом. 
Тьма. Непроглядная тьма без признаков света, в середине тот доставщик. Непонимание и растерянность в его глазах и странных движениях, ему холодно и страшно, совсем незнакомое место никак не связанное с его работой. Началось понимание того что все это странно и ни на что знакомое не похоже.
- Ты здесь слуга?
- Кто здесь?
- Ты что мой слуга, нет, так что заткнись и жди. Гвай!
- Кто это говорит?
- Ты меня достал человек, сейчас ты узнаешь кто это.
Из тьмы в которой находился доставщик началось раздаваться тяжелое дыхание, пареньку стало страшно и не по себе. Дыхание продолжалось и по исходящему звуку это было что-то огромное, затем появилось дыхание как на морозной улице в середине зимы, пар выходил огромным облаком. Парень которого для вашего знания звали Гилберт Мелендез стал бояться ни на шутку. Место в котором он находился сузилось до размера огромного квадратного помещения в углу которого он и находился, из тьмы шло что-то большое, его когти царапали пол высекая редкие искры. Дыхание белого пара становилось больше, вместе с тяжелыми шагами, в кромешной тьме загорелись глаза зверя. Желтый свет огромных глаз с очень хищным прищуром, шаг, еще один, из тьмы выходил огромный медведь, такой большой словно дом на колесах. Его огромная морда приближалась к лицу Гилберта, слюна капающая с огромной пасти ударяла об пол вызывая шум в помещении. Гилберт был скован страхом и не мог пошевелиться, огромная пасть медленно раскрывалась, с первого взгляда было понятно, что в ней могло поместиться два таких Гилберта.
- Босс вы здесь, у меня не получилось с первого раза и тогда я догнал его на лестнице, босс, тут до ужаса страшно.
- Помогите, помогите пожалуйста тут медведь, скажите что-нибудь я буду бежать на ваш голос.
- Ммм вот я здесь, беги сюда, - Гвай вспомнил что говорил Данте и сосредоточился на том чтобы изменить свой лик.
Гилберт бежал сломя голову, за ним бежал этот огромный медведь и сомневаться было в этом глупо, уж очень он большой. Голос раздавался из противоположного угла, Гилберт мчался так быстро как только мог. Через мгновенье он оказался в объятиях чего то страшного и непонятного, это была смесь какого-то зомби и оборотня в одном лице, мокрая вонючая шерсть собаки и слизь от разложения и свежей крови, он держал его в своих руках и смеялся. Гилберт выключился, его первая смерть в навеваемых ему грезах наступила от разрыва сердца. Медведь в облике которого был Данте подошел ближе, тот вид который принял Гвай у него не получился, его желание принять то одно обличье то другое и в итоге вышло нечто в сборнике, отвратительно страшное для непосвященных и забавное для учителя. Медведь смеялся и это было пугающе.
- Гвай, что это такое, я даже в преисподней такого отвратительного создания не видел.
- Я не знаю босс, я думал принять вид оборотня, зомби и еще чего-то не помню, а тут он, ну я и не выдержал. Смеялся от удивления и того что смог.
- Молодец слуга, пока он погиб можно поговорить. Реально он тут умереть не может и этого ему знать совсем не обязательно, мы будем его изматывать пока он не согласиться отдать свою душу за покой, понял? Ну и отлично, давай ученик, запускай свой морок Гвай, буду смотреть и помогать. Смотри намного глубже и изучай его душу, чувство вины и самые счастливые моменты могут помочь ну и конечно же твоя фантазия. Говоря вслух он будет слышать, так что используй слова с умом и для дела, между собой мы будем говорить при помощи силы мысли. Понял Гвай? Ну и хорошо, начинай а я буду смотреть.
Картинка размывалась и менялась, из темноты проявлялись цвета голубого неба и зеленных лужаек внизу, металлическая коробка и замкнутое помещение, пелена спала и открыла уже полностью приготовленный морок. Шум работающих двигателей и крутящихся винтов, мощные порывы ветра бьющие и расплетающиеся по металлическому корпусу самолета. В задней части воздушного судна двое, Гилберт Мелендез в желтом костюме для прыжков с парашютом, большие очки и шлем с радиоприемником завершали его костюм. Вместе с Гилбертом в хвосте самолета находился еще один незнакомый мужчина в точно таком же костюме. Из колонки оповещения раздавался голос пилота.
- Через пять минут будем на нужной высоте, всем приготовиться я подам сигнал.
Гилберт стал озираться и только сейчас до него дошло, что за костюм на нем, перед ним была раскрытая дверь за которой удалялись очертания города. Второй человек двигался к нему и оказавшись рядом взял его за плечо и начал говорить, из-за шума двигателей, голоса не было слышно, за то прекрасно все было слышно через микрофоны встроенные в шлем.
- Все в порядке, прыгаем по команде, по моей же команде открываем парашют, с техникой воздушного планирования вы уже ознакомлены.
- Стой, стой, стой мужик, какой техникой, какие прыжки я вообще высоты боюсь.
- Вы говорили уже об этом и предупреждали что перед выходом такие разговоры будут вновь.
- Выходим, мы на точке. - объявил командир экипажа.
Напарник Гилберта вытолкнул его наружу и прыгнул следом. Крики и нецензурная брань раздававшаяся в микрофоне инструктора, пестрила выражениями и хлёсткими словосочетаниями, так что приводить мы их не будем. Гилберт летел очень быстро, стараясь сосредоточиться он искал кольцо для открытия, но все было тщетно, парашюта не было.
- У меня нет парашюта мужик.
- Ну как же вы голубчик забыли, растопырьте конечности в сторону и примите позу звезды чтобы замедлить падение. Сейчас я буду рядом, сохраняйте хладнокровие.
Гилберт стремительно приближался к земле, становилось не по себе, обернувшись он увидел, как далеко был инструктор. Страх нарастал, а спасение было ох как не близко. Инструктор приближался очень быстро и все равно как то очень медленно. В шлеме раздавались помехи и нечленораздельная речь. Инструктор наконец-то оказался рядом на расстоянии метра. Гилберт нервничал и заикался если бы конечно мог говорить. Связь в радиоприемнике наладилась.
- Мистер Гилберт мы приближаемся к точке невозврата, если вы не окажетесь рядом в моих объятиях то разобьетесь.
- Скорее же.
Инструктор подлетел настолько близко что они уже смотрели друг другу в глаза, только спасательный круг в виде инструктора с парашютом находился в полу метре от планирующего в свободном падении Гилберта. Испуганный человек тянул руки и старался будто бы в воде подплыть ближе, но все было тщетно, расстояние не сокращалось.
- Мне нужно одно от вас мистер Гилберт, вы готовы?
- Да конечно, скорее, скорее.
- Скажите, что отдаете свою душу мне искренне и безвозмездно! Скорее иначе мы не успеем.
- Душу, что за.
Прошла еще секунда в попытках хоть что-то осознать, но падение прервало мыслительные процессы жестким приземлением. Гилберт Мелендез почувствовал всю гамму чувств которую может ощутить человек упавший с высоты прыжков с парашютом, разбился о землю и сейчас в сознании пытается хоть как-то осознать, что же будет дальше. Ощущения накатывали нестерпимой волной, от резкой боли перекрывающей шок, доставщик пиццы потерял сознание. Больничная палата окружного госпиталя Грейвиля. Тьма и лишь слышны два голоса, один принадлежал его матери, второй скорее всего доктору. Гилберт ничего не мог видеть и говорить, лишь слушать было ему позволено. Доктор успокаивал пожилую мать, слова утешения звучали логично, но эффекта не вызывали. Женщина рыдала и просила что-то сделать с любимым сыном, помочь, спасти. Доктор был глух к ее мольбам и говорил что-то невнятное и страшное, Гилберту с трудом удавалось расслышать слова, которые как нож резали слух.
- Мы ничего не можем сделать миссис Мелендез.
- Хоть что-нибудь доктор?
- Ничего миссис Мелендез, он в таком состоянии почти полгода, его кости сломаны и очень плохо срастаются, руки, ноги, ребра и спина, голова тоже частично деформирована.
- Он должен прийти в себя доктор.
- Даже если так и случиться на что вы надеетесь миссис Мелендез?
- Я выхожу его и он станет прежним, мой дорогой сынок.
- Миссис Мелендез, по нашим правилам и договору под котором вы поставили подпись, сказано следующие: если пациент не придет в сознание по прошествии полугода мы обязаны его отключить от аппарата искусственного поддержания жизни.
- Но как вы можете так поступить,- Женщина заливалась слезами и была неутешна.
Гилберт хотел кричать, бить руками и ногами, чтобы привлечь внимание, но ничего, абсолютно ничего не получалось. Конечности и голос его не слушались, хотелось хоть как-то подать знак того, что он в сознании, но все было тщетно, ничего не получалось. Доктор уговаривал мать не ждать когда выйдет последний срок и отключить Гилберта от аппарата. Мать была безутешна и ее было не сломить, надежда и вера в то что ее сын придет в себя загораживало все, даже ее стремительно ухудшающееся состояние. Миссис Мелендез становилось плохо, ноги подкашивались и врач успел предотвратить ее падение, подхватив под руки и усадив на кресло для посетителей.
- Ты так и будешь лежать и смотреть как твоя мать теряет силы в надежде пока ты очнешься Гилберт? - Голос Гвайя звучал в голове. - Ты заставляешь ее страдать малыш Гилберт, через несколько дней тебя отключат от аппарата и ее это тоже убьет. Я оставлю тебя подумать Гилберт и вернусь через несколько дней, а ты подумай и подумай хорошо человек.
- Не уходи, кто ты, что тебе нужно, - Тишина повисла в голове, голос исчез.
Гилберт мог все видеть сквозь закрытые веки и перебинтованное лицо. Он видел свою мать тревожно спящую в кресле и нервно подёргивающуюся во сне, видимо ей снился кошмар. Гилберт желал встать и успокоить ее, обнять и сказать, как сильно любит, но не мог. Его тело не слушалось, лишь аппарат для поддержки жизни тихо издавал противный редкий звук оповещающий всем и каждому что пострадавший еще сохраняет признаки жизни. Гвай находился немного выше, он висел в воздухе и наблюдал корректируя картину происходящего для усугубления восприятия для его пленника.
- Ученик.
- Да босс.
- Отлично, не нужно отвлекать пленника от его грез нашими разговорами. Ты сделал очень интересный ход соединив два морока в один. И хочу сказать это жестоко, влияние оказывается на сердце и любовь человека к самому дорогому. Ты не использовал пытки и истязания, а ударил прямо в сердце, но не забудь для чего мы здесь. Твоя цель душа несчастного, если он отдаст ее тебе, а сам продолжить жить то придется ждать пока его дни подойдут к концу, а времени на это у нас нет. Нам с тобой важен итог этого эксперимента. Ты все понял Гвай?
- Да господин.
- Тогда продолжай, или хочешь перекусить?
- Я бы с удовольствием босс, а разве так можно?
- Конечно, только сначала забери его душу, знаешь через час нам в номер доставят десяток лобстеров и ящик вина. Думал мы отметим твое первое индивидуальное задание, но как вижу придется мне начинать одному, а излишки выкинуть, конечно вина это не касается, а вот еды. Ну ладно, закончишь там и поговорим.
- Босс вы дьявол.
- Еще нет ученик, занимайся делом, а разговоры оставим на потом.
Гвай ощутил, как Данте покинул астральную камеру его пленника. Придется приступать к работе потому что кушать хочется ох как сильно. Гвай подлетел ближе, летать ему нравилось, очень странно ощущение, но приятное. Гвай мотал время в сознании Гилберта Мелендеза, перед пленником летели дни и ночи, его мать старела, к нему приходили родственники чтобы проведать больного и тяжелого страдающего человека и его мать, которая не меньше его переживала. Позже он остался один, пролетали часы которые накладывали тяжелый отпечаток на психологическое состояние пленника. Потом он начал слышать голоса, в них была тревога и озабоченность. Говорил доктор который был в палате до этого. Сейчас тут собрался консилиум врачей и мать Гилберта Мелендеза. Они обсуждали его нежелание бороться за жизнь, так как со времени его падения с огромной высоты прошло уже полгода, его кости не могли нормально срастаться и он был в глубокой коме без признаков выздоровления. Главный врач и руководитель всей группы присутствующей в белых халатах изредка посматривал на наручные часы. Немногим позже он сказал, что время пришло. Гилберт смотрел и его сковывал животный страх, он видел, как подходили врачи и снимали последние признаки жизнедеятельности больного с различных аппаратов и приборов, прогресса не было, а значит и итог будет один. Гилберт кричал во всю мочь которую только мог, но голос его был нем. Он чувствовал и видел, как от его тела отключали различные трубки поддерживающие в нем жизнь. Мать рыдала и была убита горем, Гилберт просил все это остановить, но тот голос который с ним говорил исчез и не мог ни помочь ни откликнуться на любое предложение которое остановит весь этот фарс. Протяжный звук отключенной системы поддержки жизни, плач его матери и тех редких родственников которые успели прийти чтобы поддержать и попрощаться, тьма окутала все помещение. Настала полная тишина, немые потуги разрываемой от горя матери и родственников, беззвучные слова утешения. Все кончено. Тьма.
Свет. Яркий свет режущий глаза и заставляющий жмуриться мягко меняется на бордовые тона портьер кинотеатров. Гилберт Мелендез сидел в центре безлюдного зала, он был один и крепко связан. Обратив внимание на свои путы которые стесняли движения пленник ужаснулся, это были большие мотки колючей проволоки, которые глубоко впивались в кожу. На большом панорамном экране начинался какой-то фильм, в титрах были знакомые имена друзей, родственников и девушек являвшимся отрезками любви и теплых чувств. Гилберту становилось не по себе, по экрану проплывали значимые моменты его жизни, совсем ранняя юность где он еще совсем маленький играет ребенком с другими детьми, потом школа и прогулки с первыми настоящими друзьями, первая любовь и первая вечеринка, затем все сменяется огромным количеством сюжетов пьянок и гулянок в которых учувствовал и был счастлив пленник. Моменты связанные с родными, когда был жив отец и учил ездить на велосипеде, рождественские застолья, все, все самые трогательные и счастливые моменты, кино шло и развивалось все дальше и дальше и подошло к моменту, как Гилберт и его инструктор перед входом в самолет, ведут оживленную беседу и видимо проходят инструктаж. Сцены сменяли друг друга и уже дошли до того момента как оба человека выпрыгнули из самолета и тут невидимая рука ставит это кино на паузу. В зал заходило что-то большое, грузными шагами приближаясь к пленнику. Гилберт не мог пошевелиться или повернуть голову без болевых ощущений. Рядом сел кто-то большой, от него пахло кровью и костром, боковым зрением он разглядел своего соседа. Это был большой демон, как в фильмах и книгах, с красной кожей и большими рогами, торчащими зубами и длинным хвостом на конце которого была стрелка.
- Здравствуй малыш Гилберт, вижу наслаждаешься современным кинематографом с твоим непосредственным участием, о смотри, сейчас будет мой любимый момент, - Пленник перевел взгляд на экран на котором два человека летели к земле, скорость была умопомрачительной и два человека падали, Гилберт начал нервничать, воспоминания будоражили его самообладание которое теряло равновесие. На экране произошла сцена падения Гилберта на землю, очень жесткое и болезненное.
- Нет это не правда, это все фарс и розыгрыш.
Демон развернулся к пленнику и ударил пальцем прямо в глаз лишая того зрения и вызывая бурные потоки крови лившиеся на одежду и пол кинотеатра. Гилберт кричал от боли, колючая проволока впивалась все глубже причиняя дополнительную боль. Демон смеялся и бил того по плечу как старого знакомого, Мелендез ощущал все как будто это было на самом деле, демон тряс его и бил по плечу вызывая дополнительные негативные и болевые ощущения.
- Ты мелкий выродок думаешь, что это все фантазии. А боль тебя не смущает, смотри дальше свое кино и вспоминай до чего ты довел своих близких и себя, - На экране продолжались сцены в больнице где он видел и слышал всё то что происходило совсем недавно. - Оглянись Гилберт, это твой ад, я каждый день прихожу и мы проходим это вновь и вновь, а ты никак не можешь этого запомнить. Ты своей жизнью заслужил пребывание здесь. Ты будешь смотреть это каждый день до скончания дней Гилберт, а я буду тебе помогать не забывать, что все это реально.
- Кто ты? Я верю, я во все верю!
- Я дьявол мелкий ты грешник, люблю тебя навещать и мучать, ты мой любимчик Гилберт Мелендез.
- Почему я?
- Ты погубил несколько душ которые должны были принадлежать небесам.
- Я не мог, ведь я жил хорошо и ничего такого не делал.
- Гилберт, Гилберт, ты сам того не зная повесил на себя несколько смертных грехов, но у меня есть предложение которое немного упростит твое пребывание в столь живописном месте.
- Как?
- Ты и так себя мучаешь здесь, а сможешь просто скитаться по преисподней до скончания дней, как перспектива? Или останешься наслаждаться фильмом с твоим участием?
- Что нужно делать?
- Ты просто отдаешь свою душу в мое владение, а не в общее как сейчас и закрепляешь сделку самоубийством переходя на другой уровень свободы.
- Звучит логично, что может быть хуже, чем это?
- Хуже этого старина Гилберт будет только новый сборник твоих неудач в молодости, я уже смотрел и тебе советую, - Дьявол ехидно смеялся над собственной шуткой. - Там будет коллекция твоих сексуальных побед и школьные отношения с бандой Джона Оливера.
- О боже.
- Не надо нам тут такого Мелендез, ну что, договорились?
- Да.
- Ну и хорошо, - Гвай в образе выдуманного дьявола щелкнул пальцами освобождая от оков и увечий своего пленника, Гилберт ощутил облегчение и спокойствие первый раз с момента как посетил тот злополучный номер в отеле Грейвиль Плаза. В руках дьявола блестело что-то металлическое и очень острое.
Гилберт сказал нужные слова и начал немного светиться, он ощутил легкость и свободу: знак того что влияние демонических сил иссякло и сейчас, человек предоставленный сам себе добровольно собирается передать свою бессмертную душу во владение Гвайя. Душа посредством передачи сейчас витала в воздухе, сам Гилберт Мелендез собирался покончить свою жизнь острым ножом который любезно дал ему Гвай, проводя по своему запястью в этой навеиваемой мороком помещении кинотеатра, Гилберт делал тоже самое на работе в подсобном помещении. Гилберт же в свою очередь жил прежней жизнью, работал на той же работе, но был крайне без эмоциональный. Сейчас его жизнь прервётся и душа перейдет во владение Гвайя, тогда вернемся же в апартаменты где нас ждет Данте и узнаем, что будет дальше.
Глава 10
Грейвиль Плаза. Гвай открыл глаза и ощутил твердую землю, ему было немного не по себе от смены своего пребывания из астрального до полностью материализовавшегося обратно. Данте лежал на диване и мирно спал. Гвай смотрел вокруг и на свои руки, которые переставали быть прозрачными, его счастливое и удивленное лицо светилось, как у ребенка. Но позже чувства сменились, он осознавал, что при помощи его грез человек лишился жизни и на самом деле куда он должен был попасть после смерти было не ясно. Чувство вины захватывало его и заставляло думать о своих действиях, его мысли прервал яркий свет. Обернувшись он увидел Гилберта в образе очень маленького светящегося человечка парящего над кухонным столом, испуганное лицо и умоляющие глаза довершавшие картину. Гвай и отделенная от тела душа смотрели друг на друга в непонимании дальнейших действий.
- Ну и чего ты стоишь ученик, бери его в руки и всеми фибрами души желай его поглотить и вобрать в себя, - Данте проснулся и наблюдал за своим слугой пока это зрелище ему не надоело, следовало найти пристанище этой душе, пока она просто не сбежала.
Гвай взял в ладони маленького Гилберта, тот пытался кричать в немом порыве, но звука не было. Гвай смотрел на него, напрягал лицо и тужился от желания мысленно сделать то о чем говорил Данте. Секундное помешательство и Гвай просто закинул Гилберта себе в рот словно, что-то вкусное и съестное. Гвай проглотил душу не прожёвывая, оказавшись во рту он прокатился по горлу словно растаявшее мороженое. Через мгновение Гвай ощутил изменения, с виду казалось будто его объяло пламя. Данте радовался и хлопал в ладоши все выходило так, как он предполагал, его ученик перенял от своего создателя способность поглощать души без использования отдельных хранилищ занимающих место в доме.
- Отличная новость слуга, теперь ты станешь сильнее и могущественнее. Но вижу сомнения и недовольство в твоей душе, спрашивай, видимо пора немного поговорить за плотным обедом, - Данте был словно старик-наставник, добрый и чуткий.
- Да босс, разве это правильно то что мы сегодня сделали?
- Гвай, ты демон, твое сердце сгусток огня и тьмы, твои способности это война и разрушение, наша природа и развитие зависит от завоёванных душ и чем они благороднее и чище, тем сильнее от них эффект. Мы зло и это наша природа, хотя если тебе не нравятся праведники то ты всегда можешь питаться грешниками которым одна дорога, в ад.
- Спасибо босс, это хорошая новость, мне реально стало легче. Не хочется лишать людей вечного рая в полном зла нашем мире если они того заслужили.
- Очень благородно с твоей стороны Гвай, ты действительно самый необычный демон, способность уничтожать армии вместе с добрым сердцем. Иди съешь все что тебе хочется и отдохни, нас ждут великие дела, как раз под стать твоему мировоззрению.
Данте покинул Грейвиль Плаза, предстояло выбрать следующую цель для того чтобы Гвай становился сильнее, ведь в будущем он будет одним из главных ударных козырей мятежного сына преисподней. Данте гулял по городу, побывав в памяти Гвайя он помнил, что были еще демоны скрывающиеся в Грейвиле от милости и службы ада. Прогулявшись по центру города и посетив несколько магазинов он приобрел две пары часов и другие аксессуары для его гардероба. Купив все, что ему понравилось он отправил покупки к себе в апартаменты, сам же шел дальше. Приходилось двигаться и надеяться на память своего слуги, нужно было ощутить ауру и дух демонов. Данте освоивший технику поглощение душ, как смертных так и бессмертных, сейчас был в поиске по памяти Черной Курицы и Гвайя, они незаметно для себя видели демонов, но из-за своей безалаберности не обращавших на это внимание. Проплывали вывески магазинов, но ничего важного или примечательного, они были где-то рядом, но тщательно маскировали свое пребывание. Потеряв целый день и навестив все известные его подопечным местам с отметками сверхъестественного происхождения, но найти никого не удалось, сама прогулка дала разгрузку и отдых. Вернувшись в свой номер Данте обнаружил Гвайя за ужином, аппетит у него никуда не делся и в объемах не уменьшился, Гвай уплетал разнообразные блюда о которых до этого только мечтал.
- Ты опять набиваешь брюхо? Разве твой неуемный аппетит не прошел?
- Нет босс, видимо моему желудку нравиться кушать за троих. Босс у меня появился вопрос.
- Задавай же его скорее, разбавим твое чавканье продуктивным разговором.
- Я видел по телевизору объявлении о розыске самых опасных преступников, думаю они одни из самых отъявленных грешников на земле, хотел спросить разрешения на их отлов и поглощение?
- Звучит отлично, а чем тебе не нравиться праведные души которые намного могущественнее и вкуснее грешников?
- Может это моя человеческая душа?
- Пускай Гвай, становись сильнее и питайся теми кто тебе нравиться, а чистоту человеческой души не спиши терять. Ученик, я пойду отдыхать, а ты займись тренировками и увеличением своего могущества.
- Спасибо Данте, это прекрасно, что ты так к этому относишься.
- Все прекрати эти сопли, я проснусь завтра и хочу, чтобы в твоей коллекции была еще одна душа, понял, ну и отлично. А теперь проваливай на охоту.
Данте пошел отдыхать в спальню, а Гвай сразу же встал из-за стола и пошел на улицу. Ему очень нравилось отношение своего господина и наставника, он не настаивал на какой-то определенной модели поведения или предпочтении в людях. Сейчас, когда Гвай поглотил одну душу их отношения изменились, хоть Данте и не говорил, но был чертовски доволен своим учеником. Данталиан очень многое говорит о потенциале и могуществе которое еще предстоит обрести, а еще он назвал меня козырем в предстоящей войне, интересно о чем это он. Пока Гвай рассуждал сам с собой о своих перспективах, случилось очень знаменательное событие которое изменит ход нашей истории. Гвай который помнил все лица особо опасных преступников и желая изловить и поглотить хотя бы одного, а лучше несколько человек уходил в глубь родного города. Все для того чтобы заслужить благодарность Данте. Ученик сновал по улице, его охотничий инстинкт включился от одного его желания найти и наказать виновного, внутри демона происходили процессы пока ему еще совсем непонятные, но для вас я сделаю некоторое отступление и расскажу с чем это связано и как это будет работать. Гвай является воплощением демона рожденного из человеческой души посредством магического заклинания запрещённого для чтения и применения всеми бессмертными. Запретное знание является таковым из-за того что связывает двух демонов и делает человека, с его душой пробужденной искрой творца и миропониманием основанных на тех чувствах и событиях повлиявших на его воспитание и отношение ко всем вещам происходящим вокруг, и раз Гвай является воплощением силы и могущества растущего с геометрической прогрессией, то демонская сущность пытающаяся преобразовать человеческое, будет сталкиваться и сливаться в нечто большое и совсем новое доселе невиданное нашим миром. В случае с Гваем, его сила и способности будут расти быстрее и усваиваться намного эффективнее чем у любого другого демона, Гвай достигнет успехов своих собратьев намного быстрее. Задумавшись о своем предназначении о том как изменилась его жизнь с момента знакомства с демоном из преисподней и последующих событий с Черной Курицей и Гилбертом Мелендезом, Гвай столкнулся плечами с человеком таких же габаритов как и он сам. После контакта мужчины остановились и оценивающе смотрели друг на друга, разные мысли проплывали в головах обоих. Оппонент расценивал свои шансы в кулачном бою. Гвай вспоминал его лицо. Через секундное промедления бугаи разошлись в разные стороны. Гвай шел дальше и прогонял в своих мыслях образы отъявленных преступников которых хотел покарать, и вот оно, нужное имя и приметы всплыли в голове, данный субъект был убийцей и находился в федеральном розыске, а прятался в одном из густонаселенных городов страны, а именно в нашем любимом Грейвиле. Гвай развернулся и последовал за своей целью, хотелось сделать все тихо и без лишней шумихи. Проходя центральные улицы и проспекты объект свернул в переулок который отличался особенным отсутствием света и их источников. Гвай свернул, дальше продвигался следуя уже лишь по запаху темной ауры, сегодня он научился их различать, ведь все потоки света и тьмы исходящие из глубины этого опасного субъекта контрастировали на фоне всех остальных. Гвай шел уверенно и прямо, он уже осознал, что стал намного сильнее и быстрее обычных людей, а навредить ему могут только порождения тьмы и света являющимися представителями своих мест пребывания. Пока Гвай продвигался глубже он не заметил, как преследуемый его обошел и оказался за спиной. 
- Зачем ты преследуешь меня? Вроде мы все решили когда столкнулись на улице, - Мужчина говорил низким басистым голосом, он был спокоен и самоуверен.
- Ты преступник и убийца.
- Конечно, я же демон, такой же как и ты. Только у тебя что-то с аурой, она совсем необычная и даже сначала я перепутал тебя с человеком, - То, что Гвай был шокирован ничего не сказать, вот в чем отчетливый свет тьмы говорил когда ученик демона сканировал его. - Хотелось бы знать, что тебе нужно от меня?
- Зачем ты здесь на земле и как тебе удается оставаться здесь и не реагировать на зов преисподней? - Гвай помнил вопросы, которые Данте задавал Черному Дракону перед тем как расправиться с ним. Гвай хотел остановить преступников, но остановить демона будет еще лучше, всегда можно будет списать на незнание его происхождения, а еще больше хотелось узнать сможет ли он поглотить душу демона.
- Мое имя Жакадан, я сбежал из преисподней, мое особое умение позволяет мне принимать астральное тело и преодолевать пространства сквозь миры и вселенные, я сбежал и теперь живу в любом мире котором пожелаю, я удовлетворил твое любопытство?
- Да демон, мое имя Гвай и я рожден на земле. А теперь защищайся, мне нужна твоя душа Жакадан, - Сказав последнюю фразу демону оппоненту стало ни по себе, его зашатало, ему стало плохо. А если точнее, то произнеся данную фразу вместе с именем демона Гвай сделал первый шаг к отделению демонической души и ее дальнейшему поглощению, Жакадан испугался и напал.
Жакадан, как упоминалось ранее был такой же комплекции, что и Гвай. Но приняв демоническую форму он стал ниже и заметно худее, у него выросло пару отростков из спины похожих на жало скорпиона. Лицо и остальной его вид сохраняли человеческое, только кожа была черной словно гуталин и выросшие когти, как оружие для убийства своих врагов, торчали так явно и сильно словно крючки на мясо бойне. Гвайю стало интересно какова его демоническая форма, мысленно он стал призывать ее. Жакадан не стал дожидаться пока эксперименты Гвайя закончиться и напал, он бил руками и жалами торчащими из спины, один раз задев руку Гвайя она стала неметь и перестала функционировать, яд растекался по организму, силой мысли Гвай остановил распространение дальше, но рука как прежде не работала. Гвай перешел в наступление, от злости и боли причиненной ему яд переставал действовать чем опять вызвал удивление расползавшееся по лицу демона. Гвай атаковал яростно и быстро, его скорость и удары никак не сочетались с его грузной и очень внушительной комплекцией. Битва продолжалась в темном переулке, но демонам свет не нужен, они бились в рукопашную и используя то что попадется под руки, когда Гвай был откинут на мусорный контейнер то его злость и возросшая сила решили закончить битву применив огромный железный бак. Придавленный железной коробкой, изувеченный и измученный Жакадан не мог пошевелиться, Гвай избил его, выбив весь дух из отродье дьявола посреди переулков Грейвиля. Ученик демона склонился над поверженным и лишенным сил сопротивляться демоном, заветная фраза с упоминанием имени врага и его дух перетекал в Гвайя, это было намного медленнее и сложнее чем в случае с человеком, через минуту все закончилось. Гвай выпрямился, оглядывая себя он видел, как его вены пульсируют и источают свет как у его господина, он знал и помнил все что видел и пережил Жакадан, его вырвало. Отвращение от увиденного еще раз подкрепили его теорию правильности этого поступка.
- Отличная битва ученик, думаю ты не зря провел детство в спортзале, на одну секунду я подумал, что ты проиграешь и сдохнешь сегодня чем разочаровал бы меня, но нет, разозлившись ты поборол яд этого демона и сразил его мусорным баком. Прими мои поздравления, тебе что, плохо?
- Да господин, я видел, что творил этот изверг находясь на земле. А вы не будете меня ругать за то что я убил демона?
- Конечно нет мой мальчик, я знал, что ты задумал еще после ангара с китайской мафией, и я был рядом. Мне было интересно чем ты займешься и во что это все выльется, понимаешь? Сейчас все хорошо, ты сделал доброе дело, но думаю после того как мы осквернили наши души прикосновением тьмы, сколько бы мы не уничтожили демонов нас с тобой в серебряный град не пустят, а жаль, стоящее местечко.
Их милейший диалог и похвалу от учителя к ученику прервал луч света пронзивший землю, словно столп концентрированного белого света, соединял Грейвиль и небеса, из глубины этого яркого перехода выходило две фигуры. Два ангела в белых одеждах поверх которых был боевой доспех армии небес, их головы покрывали белоснежные капюшоны, а лица выражали смирение и чистоту.
- Мои братья, Гвай рад тебе представить двух ангелов битв и справедливости снизошедших с небес по наши темные души и. Вправду, какого черта вам надо?
- Приветствуем тебя Данталиан наш брат и мятежный сын своего отца, нам нужно поговорить.
- Ну конечно, вы же просто так никогда не появляетесь ребята в белых трико.
- Довольно шуток демон! - Возразил первый именуемый Нэбулой.
- А то что пернатый, может хочешь сразиться? - Данте не уступал, никогда и никому.
- Достаточно братья, Данталиан, Нэбула. Предлагаю твоему ученику использовать вновь обретенную способность и перенести нас в твои апартаменты, где мы сможем спокойно поговорить и убрать вас двоих с улиц Грейвиля, - Голосом разума призывающего всех к спокойствию был Шаламэ.
- Отличная идея небесная кавалерия, Гвай, берешь нас всех в охапку, тужишься изо всех сил и представляешь путь от этого места до нашего дома будто мы летим все вместе, ну или хотя бы мы с тобой. На этих, - Данте хитрым прищуром посмотрел на ангелов. - На этих ребят плевать, хоть они и кажутся тебе белыми и пушистыми, ждать нечего хорошего не придаться. Давай ученик, приступай.
Гвай обхватил своего господина и двух ангелов, его руки почувствовали сложенные крылья и их мягкость. Демон заметно нервничал, его человеческое нутро проходящее через чур эмоциональное восприятие влияло на каждое действие и событие происходящее вокруг. Гвай обнял их очень крепко, так сильно, что был слышен скрежет мнущегося снаряжения ангелов, их легкие латы словно у рыцарей не выдерживали силы вложенные демоном, но из них никто не возражал. Гвай тужился и напрягался, тяжело дышал и пучил глаза, он представлял дорогу домой неся в руках двух ангелов и демона. Гвай был напряжен так сильно, что испустил газы.
- Держи нас крепче Гвай и продолжай, - Данте смеялся и держал двух ангелов которые собирались сбежать, запах стоял скверный.
- Чертов демон я так и знал, что он выкинет что-нибудь подобное.
- Хватит шуток Гвай, для начало представь, как мы отрываемся от земли, - Только Данте озвучил первые рекомендации, как они начали действовать, вся компания оторвалась от земли на расстоянии нескольких десятков сантиметров. - Теперь ученик, поднимай нас выше, думай о том как наши тела превращаются в астральные, мы становимся легкими и невесомыми, чувствуешь, отлично я ощущаю, как мое тело немного блекнет и становиться воздушным. Теперь, быстро неси нас домой я желаю пить вино и вкушать еду из ресторана и не медли слуга иначе я буду тебя бить.
Последнее рекомендация сработали идеально, Гвай поднял всех четверых в своих объятиях на высоту пятого этажа и они могли видеть под ногами стремительно уменьшающийся город и улицы, их тела стали прозрачны и невесомы, больше не нужно было их удерживать с такой силой, просто держать вместе. Они проносились над дорогой и перекрестками полными машин, возвышаясь выше они направлялись прямиком в окно покоев дома демонов которое очень удачно осталось открытым. Компания была уже рядом и медленно заплывала прямиком в гостиную. Так же аккуратно как они поднимались в воздух, так же Гвай их поставил на твердую землю. Ангелы потирали плечи и уже начавшую ныть спину.
- Чтобы ты сделал если бы эти окна были заперты Данте? - спрашивал Шаламэ.
- Не думал об этом ребята, пробились бы сквозь него или зашли через крышу, в любом случае это бесполезный диалог. Гвай, закажи еду и выпивку, проси больше, скажи, что у нас тут светский ужин. Не скупись на еду и выпивку, эти ребята будут сегодня отрываться.
Данте видимо знал каково это навещать землю, поэтому устроил своим братьям званный ужин. Было много еды и выпивки, от девушек ангелы отказались, поэтому и демоны решили отложить свои любовные похождения. Играла различная музыка, Нэбула и Шаламэ заказывали самые непохожие и несочетаемые мелодии, те что их связывали с землей воспоминаниями и те что они успели подслушать у людей в своих нередких посещениях, в основном конечно же по работе. Гвай был рад услужить тем о ком так много слышал, но проведя с ними один вечер он понял, что они почти такие же как люди, только эмоций по меньше и рассказы больше напоминающие истории в библейских книгах, но с довольно красочными описаниями и персонажами которые и по сей день живут в райских или адских кущах. Гвай и Нэбула напились и у них зашел спор кто из них сильнее, долго бессмертные не разговаривали, две три фразы и началась драка, разрушив половину номера они сошлись во мнении что силы равны, запив свой боевой задор крепкими напитками ангел и демон уснули сидя на диване смотря одно из популярных юмористических шоу. Данте был доволен учеником, его сила растет и до каких пределов возвыситься пока думать рано, но драться на равных даже с вдрызг пьяным ангелом это впечатляет. Данталиан и Шаламэ оставшись одни много вспоминали прошлое и недавнее будущее, там наверху и уже все внизу знали, что сделал Данте, как избавил Люцифера от забвения, как они вместе летали, затем схватка с Сатаной и смерть Иблиса. Когда разговоры закончились на недавних событиях ангел предложил выйти на балкон и закурить, настало время того диалога ради которого они пришли. На улице была поздняя ночь и скоро должен был наступить рассвет, дул прохладный ветер и на небе еще оставались звезды. Ангелы и демон пускали дым и наслаждались моментом, разговор начал Шаламэ.
- Брат, ты знаешь зачем мы пришли?
- Даже не догадываюсь, но думаю ты меня просветишь.
- Конечно, Отец и все Серафимы знают, что произошло, его решение о твоем возвращении непоколебимо, но есть предложение способное тебя заинтересовать.
- Говори.
- Сатана вместе с высшими демонами ведет большую игру, ты видишь, как изменился мир за эти двести лет пока ты скитался. Большие города и интернет, наркотики и войны, все стало еще хуже. Порабощение душ идет в огромном количестве, число демонов живущих на земле и выполняющих его поручения растет, если мы это не исправим то последняя битва наступит очень скоро и ее итоги уже далеки от тех что мы помним. Если все будет развиваться в том же ключе, они соберут достаточно душ для того чтобы сражаться, не будет просто попытки с заведомо ясным поражением темных сил и последним переустройством мирозданием, у дьявола будет шанс побороться за престол Отца или в крайнем случае простом захвате земли для дальнейшей колонизации. А от этого хорошо точно никому не будет.
- Хочешь сказать тот кто держит в своей ладони вселенную сдает позиции?
- Именно, артефакты, демоны, души которые поступают в преисподнюю тысячами могут перевесить чашу весов в их сторону, а ты прекрасно знаешь, война ради войны.
- Дальше.
- Отец знал, что подобное может случиться, поэтому у него был мятежный сын, ты Данталиан, он не случайно вел тебя самым сложным путем, а твое любопытство к запретным знаниям помогло тебе стать пожирателем душ, ты можешь поглощать как смертных так и нет. Твой ученик тоже, ты переосмыслил заклинание банки со скорпионами, ты создал охотника на демонов, человека с чистой душой который еще может закончить свое существование на небесах.
- К чему ты клонишь?
- Отец предлагает тебе договориться, вы устроите войну в преисподней, убьете Сатану и поглотите его душу. Это позволит тебе занять его место и добить несогласных, преисподняя будет в твоих руках, ты сможешь жить на земле и управлять темным царством наказывая грешников. Надзиратель высшего уровня так сказать, парня мы сможем забрать с собой или оставить уже в столь безобидном месте где его господин будет властелином.
- Тебе не кажется это все бредом Шаламэ?
- Нет, Отец сказал ты справишься, ты сам говорил, что никому хуже не станет от того что несколько демонов умрет. Ты сейчас мишень, Сатана не простит тебя пока не прикончит. Ты сможешь жить дальше и перекроить преисподнюю так как тебе захочется. Решайся Данте, а как примешь решение позови я расскажу тебе детали.
- Значит есть еще детали помимо мясорубки в преисподней?
- Несколько.
- Хорошо мой брат с небес, я позову тебя, а теперь проваливайте из моего дома я устал.
Глава 11
Небесные жители покинули Грейвиль Плаза, ночь сменила день, лучи летнего солнца проникали внутрь помещения согревая и отражаясь от металлических поверхностей. Ночь была бурной и увлекательной, Гвай со своим новым другом разнесли половину номера которую сейчас убирали и восстанавливали, такие мелочи не расстраивали руководство отеля и терять из-за мелкого дебоша столь дорогого и щедро-платящего клиента не собирались. Гвай проснулся от шума работающих инструментов и всюду сновавшего обслуживающего персонала. Данте был на балконе и молча сам с собой рассуждал на тему ночного разговора и перспектив развития сообщения из небесной канцелярии. Мысли были разные и такие же различные доводы склоняли то к одной стороне то к совсем противоположной. Разговоры и обсуждения новостей началось после того, как номер принял свое прежнее состояние и вид, а демоны отобедали и сквозь смех обсуждали ночной полет и вечеринку с ангелами, которая никак не сочетались с теми мнениями которыми нас снабжали уже более пяти тысяч лет. Обед был плотный и как всегда очень вкусный и разнообразный, Данте наслаждался различной кухней народов мира и вкусовым разнообразием при сочетании различных ингредиентов. Обед кончился и два демона рассуждали о том как проведут день и чем интересным сегодня будут заниматься. Гвай предлагал продолжить обучение и ни прекращать его чтобы набираться сил и опыта изо дня в день. Данталиан рассматривал свое творение и был доволен, ученик набирался сил и становился мощнее даже когда ничего не делал, Гвайю этого было недостаточно.
- Босс, хочу посмотреть на свою демоническую форму и узнать, что она дает?
- Справедливый вопрос для демона Гвай, демоническая форма раскрывает скрытые силы и потенциал недоступный в твоем привычном виде. При принятии демонического обличия может изменяться форма и внешний вид, так же могут обостряться чувства и сверхъестественные способности которые ты имеешь и те которые ты поглощаешь у других демонов и людей, как я говорил ранее, каждая поглощенная душа увеличивает твое могущество и силу. Это понятно? Хорошо продолжаем, вставай и выходи на центр комнаты чтобы тебе ничего не мешало. Начинай дышать, глубже и спокойнее постепенно увеличивая глубину и успокаивая сердцебиение, сосредоточься на своей душе, пытайся ее почувствовать. Хорошо, закрой глаза так тебе будет легче, теперь переходи к своей истинной форме, делай так же как и при наваждении морока на плененную душу. Сосредоточься, дыши, а теперь битва, нападай, - Гвай находящийся в центре просторного зала с разведенными руками при первых наставлениях Данте, Гвай начинал светиться, при глубоком дыхании и чувства единства со своей душой его охватывал черный дым, при последней команде дымка спала и Гвай бросился в атаку не думая о своем внешнем виде и форме. - Стой, отлично, посмотри на себя Гвай. Это ужасно прекрасно, ты очень быстро учишься и достигаешь успехов в учебе.
Гвай остановился и медленно повернулся в сторону огромного зеркала. В отражении на ученика демона смотрел совсем другой Гвай, внешне он почти не изменился, его человеческий облик сохранился, но и он изменился кардинально если обращать внимание на детали. Рост и фигура почти не изменились, его кожа стала багровой с черными венами которые пульсировали и толкали такую же черную кровь, зубы и когти увеличились, появились костяные отростки на предплечье, коленях и локтях. Глаза приобрели золотые зрачки с черной точкой. Уши удлинились и заострились. Из-за спины торчали сложенные английские крылья непроглядно черного цвета оперения, перья были матовыми и не блестели, но их острота и твердость не подвергалась сомнению.
- Отлично Гвай, почувствуй все изменения, мысленно попытайся расправить и сложить обратно крылья. Продолжай пока вы не станете единым целым и ощущения будут словно ты управляешь рукой или любой другой конечностью. Хорошо, все получается, сложи их обратно и попытайся пройтись по комнате, отлично. Теперь то что появилось на твоих локтях и коленях, осмотри их и почувствуй, - Гвай наклонил голову на маленькие шарики на своих конечностях, он думал для чего они и как будут выглядеть в конечном варианте, направляя мысленные потоки его боевая форма принимала окончательный вид. На локтях выдвигались острейшие лезвия по всему периметру руки и сходились уже за ладонью, образуя меч из четырех лезвий защищавших предплечье и удлиняющихся на пол метра кинжал из демонической стали, так было на обоих руках, на коленях выросли по защитной чашечке словно у рыцаря семнадцатого века. Данте был доволен.
- Босс это неимоверно круто, смотри какие штуки и металл из которого они сделаны.
- Очень правильно подметил Гвай, металлом на твоих руках, ногах и крыльях стала демоническая сталь-способная обрывать связь бессмертных душ и растворить их в пыль. - Ученик демона смотрел на с себя с нескрываемым восторгом, у него появилось оружие которое появляется при необходимости из металла способных уничтожать ангелов и демонов, это было очень круто, Гвай чувствовал себя супергероем.
- Что же будет дальше Данте?
- Мы должны отточить наши боевые навыки и ускорить наше обучение, если все будет идти гладко и по плану, то я поведаю тебе то что ждет нас дальше, - Данталиан рассматривал свое создание и ученика в одном лице. - Именно, теперь верни свой человеческий облик и пойдем перекусим чего-нибудь вкусного.
Два раза его просить не приходилось, тем более если дело касалось еды, Гвай так же потреблял много пищи, как и после первого обращения, ему приходилось снабжать свое новое тело и силы которые у него появились достаточным количеством пищи для поддержании должного физического состояния. Плотно отобедав соратники пошли гулять, погода была чудесной и стоило ей насладиться, скоро придет смена времени года и чудесное летнее солнце и жаркое лето уйдет заменив себя дождливой осенью и непогодой. Решено было посетить Грейвильский зоопарк чтобы проверить новые способности Данте связанные с возможностью общения с животным миром, до этого Данталиан даже не пробовал начать пытаться, но Гвай его уговорил. Ученику было интересно о чем думают и говорят животные, есть ли в них разум и возможен ли хоть какой-то продуктивный диалог с представителями флоры и фауны. Идея звучала очень логично и интригующе, действительно было интересно каково это, говорить и понимать животных, как они будут реагировать и что скажут. Гвай и Данте припарковались у городского зоопарка Грейвиля, купив билеты и прохладительные напитки, проходя между рядов животных никакого контакта не было, Гвай наблюдал за своим господином который с нескрываемым интересом смотрел на все многообразие животного мира, тигры, волки и верблюды, различные птицы и млекопитающие. Проходя глубже он не пробовал испытать свои возможности пока не найдет отклик от контактируемого субъекта. Оказавшись в комнате с рептилиям Данте нашел того зверя с кем ему хотелось бы попробовать выйти на контакт.
- Интересный экземпляр, помню Нечистый принял подобный облик чтобы совратить первых людей, давай Гвай подойдем ближе, - Два демона подошли ближе к террариуму для королевской кобры содержащийся отдельно и с пометкой об особенно агрессивной и чрезвычайно ядовитой особи. Данте стоял у стекла и молча смотрел на змею, та сначала не реагировала, но спустя мгновение приподнялась на своем изящным чешуйчатом теле и подползла ближе. - Это девочка Гвай.
Ученик был поражен, значит хозяин действительно установил контакт с животным посредством новых способностей, ну и правильно, ведь и Гвай смог принять астральное тело и перенести трех человек с улиц Грейвиля до апартаментов, да и подробности что данная особь имеет женский пол не могла прийти просто так. Данталиан смотрел змее в глаза, пару раз улыбнулся и немного прошипел какую-то мелодию, затем резко развернулся и направился обратно довольно быстрым шагом.
- За мной слуга, здесь находиться демон в обличии медведя, сегодня людишки увидят нечто интересное в зоопарке, - Его тон и легкий смех заставил Гвайя нервничать, ученику демона совсем не хотелось сражаться с медведем на потеху публики. Они проходили дальше между плотных рядов мелких животных и выходили на улицу к самым дальним уголкам содержавшими крупных хищников в более менее просторных вольерах. Нужный медведь был найден очень скоро, видимо кобра описала и рассказала все, чтобы без труда найти этого демона скрывающегося в теле медведя, как только Гвай увидел его то замер от удивления, табличка висевшая на заборе ограждающая посетителей от животных было написано следующее ,, Бурый медведь ,, Михаил,, самая крупная особь известная человечеству на которую вы можете взглянуть не опасаясь за свои жизни.
- Очень многообещающе босс, - Гвай с недоверием читал предупреждение и переводил взгляд на объект их поисков.
- Еще бы Гвай, иди устрой там что-нибудь сверхординарное, а я пока поговорю с нашим братом.
Гвай удалился в противоположный угол этого открытого зоопарка, народ который находился тут в очень большом количестве и развлекающимися сахарной ватой и наблюдением за дикими животными плененными на потеху публике. Чернокожий демон очутившись в толпе упал с громкими криками о помощи и очень интенсивными судорогами привлекая всеобщее внимание и усиливая фокус пристальных взглядов отовсюду на свою бьющуюся в агонии персону, люди пытались помочь и как некстати нашлось сразу трое докторов с радостью вызвавшись спасти жизнь человеку и стать народными героями в свой законный выходной. Вернемся к Данте и узнаем, что делал он пока его слуга и по совместительству ученик развлекал людей своей нелепой театральной игрой. Данталиан спокойно перешагнул первый маленький заборчик по пояс и двинулся к двухметровому заграждению который отделяет столь крупного и опасного хищника от людей. Медведь наслаждался обедом из любезно предоставленной свежей рыбы вида лососевых которую так любил, когда маленький человек в костюме очутился в его владениях. Медведь увидевший приближающуюся фигуру начал уходит с центра импровизированной поляны в место которое предназначена для его сна и отдыха, Данте шел за ним. Заходя внутрь просторной комнаты он обнаружил человека сидевшего на соломенной куче и евшего голыми руками и зубами ту же рыбу с которой удалялся медведь.
- Какого черта ты тут делаешь демон? - Данте был прямолинеен и обходился без любезностей.
- Данталиан, я учуял твой запах как только вы зашли в зоопарк, я прячусь здесь от гнева преисподней. Понимаешь ли я слишком устал от этой погони за душами и склонения людей к вечным мукам.
- Отличное решение, а получше ничего не мог придумать?
- Моя способность обращаться в любого зверя, я тысячу лет бывал и милыми щенками и котами, менялся ролями с собаками которые были верными друзьями и уничтожал хороших людей превращая в монстров или прерывая их жизнь, что в последствии разбивало сердца и семьи.
- Это что самобичевание и способ загладить вину за сотни людских жизней?
- Хотелось бы так думать или хотя бы так считать, но нет древний. Я просто ушел чтобы не причинять зло, очень трудно быть злым в роли пушистого зверька которого все любят, кормят и ухаживают. Так я изменился и мне плевать на все правила, действуй Данте, убей меня и развей мою темную душу по бесконечной вселенной.
- У меня есть предложение получше медвежонок, как насчет того чтобы сократить численность демонов на земле и в преисподней? - Микаэль был поражен подобными разговорами, он ждал когда придут его убить, пленить и вернуть в преисподнюю, или ангел прилетит и развеет его, но чтобы пришел древний демон с предложением подобного рода, оборотень опешил услышав это и замолчал, пока Данте не повторил свой вопрос. Микаэль знал кто такой Данте, мятежный сын преисподней обладающей неимоверной силой и опытом войны.
- Если я откажусь?
- Ты знаешь демон, я убью тебя и твоя душа станет моей. Я кстати научился поглощать души бессмертных, представляешь, я стал опаснее чем был. Выбирай демон, живешь и мы вместе идем войной в царство мрака или я тебя съем. Ответ мне нужен сейчас и подкрепим его клятвой верности, хотел сделать что-то хорошее, вот твой шанс демон.
Микаэль, коим совсем недавно был бурый медведь Грейвельского зоопарка, а на самом деле почти такой же древний демон как и Данте, просто он не являлся высшим ангелом или чем то значимым во времена когда все были хорошими и творец еще не создал человека. Микаэль был мелким духом света решившим получить больше могущества чем могли бы ему предоставить небеса. Таким образом он перешел на темную сторону став демоном и обрел случайную способность в виде обращения в зверя, во времена далекие от всем нам известных цивилизаций он нагоняя страх на человечество в роли динозавра уничтожающего села и сотни людей за одно свое путешествие, но времена менялись и правило не соприкосновения божественного с человеческим уничтожили его развлечение в виде тирекса, превратив в домашних животных и очень изредка в диких. Так шли года и сотни лет, и лишь в наш век демон устал зарабатывать души для преисподней и своего могущества, в нем проснулась любовь. В моменты когда он попадал в руки к детям людей которые должны были стать его целью, раз за разом его душа вздрагивала ощущая подобное и настал тот день когда он зарекся больше не причинять людям вреда. С тех пор, а с того времени прошло уже более восьми десятков лет, демон Микаэль поселялся в различных семьях, жил жизнь милой зверушки и уходил когда его хозяева покидали наш мир уходя в намного лучший, он стал проводником и защитником семей приютивших его. Микаэль был тем, кто нужен в предстоящей битве и Данте знал это.
- Согласен Данте, я клянусь тебе в верности до последнего вздоха, клянусь, что буду твоим единомышленником и братом по оружию пока мы не победим или не умрем, клянусь, - Микаэль провел когтем по своей ладони окропляя землю черной кровью, клятва была принята и неразрывно связывала его с Данталианом.
- Микаэль, ты переедешь в отель в котором я живу или останешься в зоопарке?
- Я пока буду здесь Данте.
- Грейвиль Плаза номер одна тысяча шестисот шестьдесят шесть Микаэль.
- Хорошо мой брат и господин, я приду или ты явишься как я тебе понадоблюсь.
На этой ноте Данталиан покинул зоопарк, по дороге он нашел Гвайя которому стало заметно лучше при появлении его наставника, боль и до сели неизвестные симптомы пропали к удивлению очень многочисленной публики составляющей посетителей зоопарка. Дорога домой была спокойной и обычной, Данте рассказал о новом соратнике в их предстоящем деле, но о самом деле умолчал. Данте знал, что подобная информация вызовет в ауре Гвайя ненужные всполохи и волны которые уловят демоны и появится множество ненужных проблем и вопросов с которыми молодой демон не сможет справиться, тем более он еще не знает какое необычное задание для него приготовил его господин. Демоны припарковались в подземной парковке отеля и направились в номер, предварительно заказа еду и выпивку, которая в огромных количествах потреблялась в апартаментах Данталиана. Поднявшись на этаж и зайдя в номер можно было успокоиться, что-то тревожило Данте, но он этого не показывал и тем более не говорил, древний был очень скрытным и осторожным, хотя и очень опасным даже для тех кто считает себя всемогущими и неуязвимыми. Демоны плотно перекусили и пока Гвай наливал себе и своему учителю выпить, тот в свою очередь чертил какую-то огромную пентаграмму на весь просторный зал.
- Чем занимаетесь босс?
- Рисую пентаграмму перехода Гвай, нужно навестить преисподнюю и добыть оружия для предстоящего дела.
- Здорово, но вы же там в розыске и вас там могут убить или пленить.
- Именно ученик, поэтому этот переход предназначен для тебя.
- Для меня, но босс.
- Никаких но демон, ты совершенное оружие для уничтожения демонов и высших сил, но тебе это не понадобиться если все пойдет по плану. Так что подотри сопли и собирайся с мыслями, как только я закончу ты будешь введен в курс дела.
Глава 12
Гвай наблюдал с гамбургером в руках как его господин завершал рисовать различные слова и знаки по радиусу этой круглой и очень сложной пентаграммы, даже запомнить ее строение и детали было необычайно сложно для Гвайя, не говоря о том чтобы повторить ее снова. Данте закончил примерно через час, как только была поставлена точка он громко позвал своего слугу совершенно не заметив, что тот был за спиной.
- Так мой первый и единственный ученик, задание будет заключаться в следующем: ты перейдёшь с помощью печати в преисподнюю, запомни то место где ты окажешься, там останется лежать камень с изображением земли, маленький и совершенно неподъёмный, к нему прикасаться не нужно, при прикосновении он перенесет тебя обратно сюда, если кто-то другой его заденет или попробует дотронуться то раствориться в пыль и исчезнет навсегда, как только ты окажешься на месте ты пойдёшь строго между двух солнц, идти придется долго по этому примешь свою астральною форму и преодолеешь расстояние по воздуху. Твоя цель найти отдаленное поселение демонов, ты узнаешь его по архитектуре в которой будут собраны ваши древние строения и зиккураты как те которые находиться в Мексике помнишь?
- Пирамиды Майя?
- Точно, двигаться придется еще какое-то время пока ты не увидишь край и конец этого поселения, тогда тебе придется спуститься вниз и найти кирпичную тропу, она будет еле заметна, иди по ней и никуда не сворачивай, она зачарована от нежелательных гостей. В конце ты увидишь дом, простой и ничем непримечательный, там будет гореть печь и идти черный дым с угольками, он то тебе и нужен. Внутри будет кузнец, демон по имени Гефест, запомнил?
- Гефест, как древнегреческий бог.
- Плевать, покажи ему свой истинный лик, то есть человеческий, потом обратно демонический вместе с полным вооружением, скажешь ему что это я тебя создал и отправил. Предупреждаю сразу, он будет несговорчив и крайне агрессивен, тебе нужно уговорить его отдать тебе два одноручных меча с изогнутыми лезвиями, если он не согласиться попроси показать их, убедись, что они из того же метала что и твое оружие. Гвай, эти мечи нам нужны, заполучи их любой ценой, можешь даже убить его, как только оружие будет у тебя возвращайся. Еще одно, спроси у него где мой кошмар.
- Вроде все просто босс.
- Ты должен справиться с этим заданием Гвай, этой твой экзамен ученик перед настоящей работой.
- Хорошо босс, я не подведу.
- Отправляйся ученик, помни что ты убийца демонов и они лишь твой корм. Проваливай и принеси мне эти клинки Гвай.
Гвай встал в центре пентаграммы, его закружил огненный водоворот и с бешеной скоростью устремил его сквозь вселенную. Такой небывалой красоты Гвай никогда не видел, перед ним открывался вид всех планет нашей системы, звезды которые светились и гасли в абсолютной темноте космоса, согреваемой солнцем. Демона несло с бешеной скоростью, он проносился мимо миров где обитали различные твари и демоны, наконец он остановился. Огненный вихрь исчез оставляя ученика демона стоять по щиколотку в пепле. Гвай озирался и осматривался, над ним светились два солнца, это было поразительно красиво и странно, вдали извергались вулканы, по небу преисподней летали демоны и драконы, различные формы сверхъестественного наполняли этот мир ужаса и скорби, повсюду были слышны крики грешников и их надзирателей воздух был накалён и очень горячим. Осмотрев природу и пейзаж Гвай осмотрел то место где находился, ничего примечательного и особенного, пустыня в которой вместо песка был пепел и огненные озера в которых плескались странные и ужасные существа. Гвай принял решения положить свой пиджак рядом с камнем перехода и придавить его лежащими вокруг камнями затвердевшей магмы, подобный знак можно было разглядеть с высоты и вернуться домой. Гвай сосредоточился и принял свой демонический лик, он заново ощущал каково это и пробовал расправлять и взмахивать крыльями, получалось очень плохо, поэтому он использовал дар полученный от Жакадана. Поднявшись на сотню метров Гвай увидел, что камень перехода и знак оставленный им для того чтобы вернуться домой располагаются по середине симметрично расположенных камней которые были сложены различными способами, как будто это еще одна печать созданная великанами, теперь это место он должен отыскать без особого труда. Покружившись в воздухе он определил маршрут своего направления, точно между двумя солнцами на поверхности которых шла своя особенная жизнь. Гвай преодолевал сотни километров и понял почему его господин сказал лететь, пешком он бы шел наверное не один месяц и как же ему повезло что именно эту способность он смог захватить у своего первого демона, общение с животными сейчас бы совсем не помогло ему. Гвай летел при помощи своих способностей, крылья были сложены сзади и вызывали огромный интерес у пролетающих рядом демонов, один раз его обогнал дракон, такой какими их рисуют художники и мультипликаторы, огромный, черный и очень опасный. Путь и путешествие проходило хорошо и без особых проблем, в его задачи сейчас входило лишь наслаждаться полетом, пейзажами и различными демонами ведущих свое хозяйство в типичной манере вечности параллельного мира о котором ни один из живущих людей и не подозревает. Гвай видел, как под ним лежала огромная приплюснутая пирамида древних майя, только ее изумрудно темно-зеленый цвет играл на солнце и переливался пугающими волнами внутренней энергии. В конце этого странного поселения, а оно было действительно очень странным, ведь содержали постройки знакомые любому представителю человеческой расы, тут были дома всех народов мира, различные формы и архитектура памятников древнего зодчества или декорации фильмов, все очень странно и необычно как это все могло здесь создаться и остаться в виде жилья для демонов, на окраине поселка была нужная тропа из красного кирпича очень колоритно сочетающегося с черной  пепельной пустыней окружающей все вокруг на миллионы километров. Гвай спустился и осознал, что его тело немного затекло от столь неподвижного полета, приходилось идти по этой волшебной тропе опустив голову, незаметно менялся тон дорожки и уводил в сторону невнимательного путника, так Гвай потерял еще час пока преодолел эту защиту от нежелательных посетителей кузнеца. Вскоре его дом показался, он был действительно таким каким описал его Данте, была и огромная труба из которой валил дым и огонь. Гвай зашел внутрь отодвинув занавеску имитирующую входную дверь, в дальнем углу просторного помещения стояла огромная печь у которой работал огромный мужчина с кувалдой вместо одной кисти, кузнец был погружен в работу и не обратил внимание на гостя появившееся из ниоткуда, Гвай шел медленно и осторожно.
- Кто ты такой?
- Я Гвай, демон рожденный на земле, мой господин демон Данталиан отправил меня к тебе кузнец именуемый Гефестом.
- Демон рожденный на земле? - Кузнец медленно поворачивался, в его глазах читался нескрываемым интерес. - Чем докажешь Гвай?
- Моя истинная форма, человек, а теперь демоническая вместе с тем оружием которым наградили меня боги, - Гвай говорил словно в каком-то кино пытаясь расположить древнегреческого бога низвергнутого в преисподнюю на вечную службу. Гвай показал те лезвия в которые превратились те отростки на его руках, вышли демонические наколенники и клинки на крыльях. Острейшие мечи из демонической стали, кузнец понял сразу что это такое.
- Впечатляет демон, ты понимаешь, что то чем ты обладаешь напугает до чертиков всех жителей ада? Это очень опасно парень, тебя могут убить просто чтобы защитить себя.
- Не думал об этом Гефест.
- Конечно не думал, часть генов твоего безрассудного создателя тебе досталось, что нужно Гвай, демону рожденному на земле от простого кузнеца? Мы вроде квиты с твоим господином.
- Как его Кошмар и где он?
- Хаос вернулся к НьярлХотеппу и пребывает в его конюшнях.
- Хорошо, Гефест, Данталиан просит показать два одноручных клинка с изогнутыми лезвиями.
- Показать их тебе, интересно, и зачем же?
- Он сказал я все пойму, как только их увижу,- Весь успех и прогресс от разговоров с Гефестом следовало удержать любой ценой, главное достать мечи.
- Хорошо Гвай, я покажу тебе клинки о которых ты меня спрашиваешь, - Кузнец удалился сквозь стену, из соседней комнаты слышался лязг железа и шум поиска нужной вещи в полном беспорядке, через несколько минут Гефест вернулся, в его руках были два одинаковых клинка в кожаных ножнах. - Эти?
- Нужно посмотреть на сталь кузнец, - Гвай вытащил поочередно каждый из клинков, сталь была действительно такой же как и та из которой были сделаны мечи Гвайя. - Эти кузнец, что ты хочешь за них?
- Мне нужно слово, что вы не примените это и другое оружие мне во вред.
- Я даю тебе это слово Гефест, - Как только Гвай произнес эти слова, демон немного засветился белым светом который через миг исчез.
- Мой мальчик, ты даешь клятвы и источаешь свет будто ангел, ты самое удивительное что я видел когда либо. Тебе нужно спешить Гвай, за моим домом следят слуги Сатаны и они уже знают, что ты здесь и явился за оружием. Торопись демон и сделай то что задумал твой создатель, он на правильном пути в котором ему нужны верные соратники, уходи Гвай, времени нет.
Гефест передал клинки Гвайю который поспешил удалиться из его дома, над крышей и под темным небом кружили два дракона которые озарили преисподнюю своим криком как только в поле их зрения попал Гвай. Наш герой поспешил набрать высоту и устремился к месту перехода. Его преследовали два дракона и ещё несколько демонов передвигавшихся по земле. Весь путь до камня перехода все было в порядке, как только Гвай увидел свой пиджак в центре импровизированной песочницы великанов, его пульс и самообладание пошатнулись, драконы напали. Битва в воздухе была сплошной неожиданностью для Гвайя, ведь и сам полет ему давался с трудом, устремившись к земле он чувствовал, что эти два дракона, а размером они были как маленькая яхта с крыльями, были всегда рядом чуть сзади и не отставали желания сожрать Гвайя при первой же возможности. Драконы поочередно пытались схватить его за ноги, но лишь благодаря чуду и феноменальной реакции Гвайю удалось остаться в полете, ученик демона сделал усилие чтобы ускориться и оторваться от преследователей и внутренний потенциал его услышал, через секунду он словно ракета ускорился отрываясь на несколько метров. Ученик демона сделал великолепный ход, в полете он принял боевую форму с полным своим вооружением, расправил крылья и ловя поток воздуха несущийся на огромной скорости. Законы физики унесли его обратно, откинутый он превращался в стену из расправленных крыльев неся смертельную угрозу для несущихся сзади на бешеной скоростью двух драконов. Они были расплющены после сильнейшего удара об импровизированную стену, медленно они сползли и уже в полете принявши дополнительное ускорение от усилия Гвайя, растворились даже не успев коснуться земли. Гвай приземлился рядом с камнем перехода, его окружили четыре демона, двое были похожи на человекообразные химеры созданные из семейства кошачьих с акцентом на адовой манер. Третий червяк с тысячами пастей и множеством глаз, последний был мумией обернутой какой-то грязной тканью будто бы только сбежал из своей пирамиды. Червь сразу ушел под землю, но Гвай чувствовал его ауру перемещающуюся под пепельным песком. Химеры бросились одновременно с двух сторон, сбежать у Гвайя не получилось, пришлось вступать в бой, он помнил слова Данте- что демоны лишь пища для него и все стало получаться значительно удачнее, он теснил их и поддавливал, мумия ошивалась рядом, но активных действий не принимала. Спустя минуты химеры погибли от лезвий которые росли из рук демона, мумия ретировалась от увиденного, а вот червь появился и сейчас желал уничтожить демона не дав сбежать. Гвай видел, что между ними лежит тот самый камень перехода, ученик демона принял решения отступать, медленно шаг за шагом отходя назад, червь полз за ним медленно открывая тысячи пастей, так длилось ровно до того момента пока демон-червяк не оказался на камне для перехода в наш мир, он взорвался будто бы был начинен взрывчаткой забросав все вокруг своими оранжевыми остатками и Гвайя тоже. Осмотревшись можно было увидеть, как демон-мумия убегал пересекая пепельную пустыню, Гвай принял решение остановить ненужного свидетеля его путешествия в ад и обратно. Обмотанный грязной тканью которая от его интенсивного бега разматывалась образовывая длинный хвост тянувшийся на десяток метров. Гвай догнал его и дернул к себе, герой пирамид упал у ног пролетев несколько метров, поднимая свой неживой взгляд он вскрикнул увидев ауру Гвайя и его оружие. Это было последнее что он видел, после удара кинжалом демон замер, и растворился превращаясь в мелкие частицы. Весь покрытый липкой оранжевой кровью и частицами червяка Гвай вернулся вместе с клинками домой.
Глава 13
 Грейвиль Плаза. При появлении Гвайя в центре печати перехода раздался хлопок оповещающий всем что путешественник между мирами явился домой. Данте был на диване и наслаждался бокалом чудесного вина, его ученик появился как раз вовремя, именно сейчас Данте начинал беспокоиться о своем визави. Гвай выглядел очень плохо, весь покрытый рыжего цвета слизью и кусочками такого же рыжего цвета кровью и частицами адского червя. Клинки были в ножнах и являлись именно теми за которыми его отправлял учитель.
- Что с тобой случилось Гвай?
- Я не хочу об этом говорить босс, я хочу принять ванну и смыть это.
- Вполне логичное желание, от тебя воняет как от вьючного животного прошедшего все круги ада.
- Босс.
- Ладно иди.
Гвай удалился в ванную комнату, включил громкую музыку любимого формата и растворился в блаженстве и удобствах нашего мира, как можно сильнее абстрагируясь от воспоминаний его первого путешествия и посещения другого мира. Данталиан рассматривал адские клинки, великолепное оружие для их нового компаньона и соратника. Клинки переливались темно-синим цветом, цветом металла способного уничтожить и развеять бессмертных. Данте уложил клинки в маленькую импровизированную оружейную комнату и вернулся на диван чтобы спокойно отдохнуть от переживаний связанных с отсутствием слуги и ученика. Вскоре предстояло ввести в курс дела Гвайя, ему следовало понимать чем им придется заняться в ближайшее время, да и какой итог будет этого мероприятия до конца не видел и сам Данте, его небесные братья предложили устроить войну в преисподней и по возможности захватить трон для баланса высших сил и укрощения прыти дьявольского войска стремительно набиравшего силы в наш век. Звучит вроде логично, но какого черта. Данте не переставал думать об этом с самого первого дня после этого разговора, да он самый лучший кандидат, если Отец следил за своим сыном то видел его неудачи и успехи которые привели его сейчас к тому чего он достиг, а достиг он действительно многого. Данталиан достиг того чего не достигали девяносто девять процентов демонов, он может поглощать души демонов, он создал охотника на демонов, а еще у него есть современное оружие которое может убивать себе подобных без лишних затруднений, Данте идеальный вариант для такого рода мероприятия и даже если они умрут не подобравшись и близко ко дворцу скорби в котором их будет ждать Сатана, то изрядно проредят полчища демонов, а это еще раз повторяет его теорию: что никому не станет хуже если парочка демонов умрет. На этой ноте его мысли прервал ученик закончивший смывать с себя следы адских преследователей, сейчас Гвай выглядел лучше.
-      Гвай, как себя чувствуешь?
- Отличное босс, только оказавшись под холодным душем я смог отойти от раскаленного воздуха преисподней и всего того что я видел, полчища ужасных тварей, летающие, ползающие и все хотят тебя убить. Из всех увиденных лишь Гефест показался мне нормальным, я кстати дал ему слово что ему не причинят вреда в обмен на оружие.
- Пускай будет так, да и в нашем списке он был бы одним из последних, он мне тоже всегда нравился и я очень сожалею, что он провел вечность в преисподней поддавшись своему стремлению создавать оружие.
- Его обманули?
- Нет Гвай, мы все внутри знаем правду, а потакая своим прихотям и затмевая истину какими-либо отговорками и причинами мы получаем равноценный ответ на все наши действия без исключения. Мы жили в столь прекрасном мире, что с легкостью применяли его на что-то новое, понимаешь, вся треть падших была готова изменить существовавшие вечность устои и свою обыденность лишь помани их.
- Вы тоже.
- И я тем более, мое кредо было все делать наперекор старших братьев, я желал быть лучше и сильнее и это приходило ко мне с опытом, когда я возжелал большего то падение не заставило нас ждать, наша маленькая война кончилась на третий день и ты не можешь представить каково было наше удивление когда мы очнувшись в огненном озере, увидели свои изменившиеся до неузнаваемости прекрасные образы,- такого печального Данте, Гвай не видел никогда, вся палитра горя, боли и сожаления проявлялось на его молчаливом лице. Воспоминания, а еще те самые последние в которых он снова смог летать и пробудил от наваждения своего брата заточенного в ледяном дворце с самыми отъявленными грешниками. С подбородка Данте скатилась одинокая слеза, когда она со звуком разбилась об мраморный пол, за окном ударила молния осветившая ночной город.
- Тебе налить что-нибудь босс?
- Нет мой друг, пожалуй я пойду спать, оставим разговоры на завтра.
Данте ушел к себе в комнату, заиграла классическая музыка которая ему так нравилась, однажды он даже рассказывал, что приложил руку к созданию величайших произведений, но как обычно без подробностей. Гвай занял кресло своего учителя, их отношения изменились после того как Гвай побывал в аду и выполнил это задание, теперь он стал его учеником и верным другом. Прощай слуга, да здравствует друг. Таким образом закончились предыдущий веток отношений который преобразовался в новый, учитель стал намного ближе к ученику окунувшись в воспоминания и откровения. Следующие утро было по летнему солнечным и прекрасным, Данте был в приподнятом настроении, что проявлялось в аппетите и шутками за плотным завтраком. Гвай ждал пока его учитель начнет говорить о том, что у них предстоит в будущем и каково оно будет, их будущее.
- Гвай, сейчас я вызову наших небесных кураторов для того, чтобы они разъяснили нам нашу миссию и ее детали, готов?
- Да Данте, давай сделаем это.
- Шаламэ, Шаламэ, Шаламэ, - Как только Данте произнес имя ангела третий раз все почувствовали движения в астрале и в воздухе, который стал ощутимо тяжелее. С небесных высот в апартаменты проникал концентрированный свет из которого вышли старые знакомые, одеты они были иначе, отсутствовали боевые кольчуги ангелов, на их месте были простые белоснежные халаты в пол с капюшоном. Их глаза светились белым светом и сами они источали теплое желтое свечение, ангелы проходили в глубь комнаты где их ждали демоны. Данте и Гвай пили американский виски и курили.
- Данталиан мой брат, его ученик Гвай того единственного древнего демона достигшего могущества за счет своих сил, а не артефактов.
- И тебе привет Шаламэ. Давай выкладывай, что за детали этой беспрецедентной миссии ты хотел поведать?
- Данталиан, можно чуть вежливее?
- Нет пернатый, вы в роли просителей.
- Пускай будет так брат, вашей маленькой компании придется спуститься в преисподнюю, пробиться сквозь орды демонов и добраться до трона Сатаны, в его спинке имеется тайный шкафчик о котором нечистый не знает. Удивительно, но у него под носом храниться ключ к его поражению о котором он не знает.
- Что там?
- Ключи от рая Данте.
- Какого черта ангел?
- Ты впустишь нас в преисподнюю демон и мы разобьем врага прямо в его замке, ты поглотишь его душу и станешь правителем ада, а мы сможем немного отдохнуть от забот сохранения мира от апокалипсиса.
- Это Отец придумал?
- Ну а кто по твоему демон?
- В твоей пернатой головке вполне могла родиться подобная идея.
- Прекрати брат, зачем мне это?
- Конечно я в этом не уверен, но всегда считал творца созданием безграничного ума, а тут сплошной хаос получается.
- Отец знал, что подобное может возникнуть в твоей голове Данталиан, два дня Данте, потом будет поздно и Сатана оправиться и обрушит весь свой гнев на тебя, мой демонический брат.
- Мне плевать на него.
- А на Люцифера?
- Ты бьешь меня по яйцам Шаламэ.
- Данталиан, прими нашу помощь и давай сокрушим врага.
Данте был задумчив, в его планы не входило призывать небесное войско в преисподнюю, это будет резня в которой погибнут сотни бессмертных которые жили, еще когда привычного мироздания еще не было в планах, покрошить демонов это да, дело для настоящего праведника. Гвай смотрел с не меньшим интересом и озабоченностью, ведь сам план действий он узнал только сегодня. Гвай конечно мечтал, как и многие люди и сделать какую-то добродетель, но став демоном он с этим смирился, а сейчас эпическое возвращение на светлую сторону в которой он сможет лично поучаствовать и сократить число тех кто обманом и ложью пытается сокрушить человечество. Но Данте понимал, что это будет первая крупная битва после падения и если Сатана знает о нашем плане и о том что у него храниться ключи при помощи которых можно открыть проход между мирами, то и подготовить легион к штурму серебряного града будет совсем не сложно. Вопрос в том знает ли владыка об этом, если же нет то в тронном зале будет десант из небесных жителей с которыми мы ударим в сердце преисподней, в любом случае жертв не избежать.
- Ты сказал своему ученику какая награда его ждет если все получиться и он выживет?
- Гвай, небесные жители предлагают оставить демонический лик и переселиться в райские гущи или же стать вторым после нового дьявола в преисподней, в общем карьерный рост тебе обеспечен, конечно если ты останешься жив.
- Звучит круто босс, можно я выберу позже?
- Гвай, ты уже все выбрал, - Данте по отечески улыбался, он все понимал и сделал абсолютно такой же выбор. - Видимо ты хочешь еще чего-то?
- Да босс, я хочу навестить родителей перед тем как мы отправимся на последнюю битву.
- Это замечательная просьба ученик, у тебя два дня выходного после которого мы отправимся.
- Тогда я пойду?
- Ступай ученик.
Гвай удалился оставив своего учителя в обществе ангелов. Он спускался в лифте думая о своей матери и брате которых оставил так резко и неожиданно, он не звонил и не писал письма о том что он жив и здоров, просто исчез из их жизни впустив в себя новую и став демоном, если бы мать могла узнать его историю то неизвестно как бы отреагировала, может осуждала его, а может быть и гордилась узнав, что ему предстоит испытать и с кем сразиться. Гвай поднял глаза и увидел в металлической стенке свое отражение, слезы лились из глаз огромного мужчины в дорогой одежде. Апатия и агония разрывали его, ему было сложно осознать самому кем он стал, а если он поведает обычному человеку свою историю то как он отреагирует, как будет воспринимать всю свою жизнь которую прожил до этого или просто воспримут его за сумасшедшего. Открылись двери лифта и высокий мужчина вышел вытирая слезы шёлковым платком. Покинув отель Гвай принял ключи и машину от рабочего парковки, включив свой музыкальный лист он направился в район который в народе называли «китайским кварталом» дорога проходила спокойно и помогла отвлечься от мыслей навеваемые горечью воспоминаний. Китайский квартал жил своей жизнью как и во все времена до, всюду сновали молодые люди из них большинство которых было из обычного общества потребителей и лишь малая доля тех кто работал и помогал поддерживать бизнес построенный во многих тысячах километров от исторической родины лежащий в краях где восходит солнце. Припарковаться сразу не удалось, пришлось искать место где безопасно и недалеко от родного дома можно поставить машину, вскоре машина была заглушена и оставлена в тени рядом с жилыми домами китайской диаспоры в которых провел свое детство молодой Ли Он Дон. Гвай дал несколько купюр мальчишкам гуляющим вокруг и жаждущих обобрать или ограбить туриста с тугим кошельком, данный жест был сделан не случайно, Гвай сам рос на этих улицах и знал их традиции, чужих здесь не любили, а своих знали и если не в лицо то в жестах. Прогуливаясь вдоль витрин за которыми работали знакомые лица и старые друзья, Гвай искал глазами своего брата, с ним он хотел увидеться первым. Ван Он Дон продолжал работать в том ресторане в котором работал сам Гвай до встречи с Данте, на том же месте и с теми же обязанностями: повар готовящий на глазах клиента и обслуживающего его лично весь прием пищи и нахождение в ресторане. Ван был сейчас свободен и занимался тем что развлекал публику жонглируя ножами разных размеров, Гвай сел напротив молча прерывая его представление. На чистом китайском он сделал заказ из своих любимых блюд, Ван спешил исполнить заказ, он прекрасно отличал обычных клиентов от тех кто может дать щедрые чаевые. Заказ готовился, а демон пил рисовую водку, Ван поглядывал на своего клиента пытаясь провести параллели между идеальным знанием языка, диалектов и отсутствия акцента, вместе со сделанным заказом. Гвай смотрел на ауру своего брата, изучения ее цвета и формы это была его любимая часть обретённого могущества, Ван был честным и благородным мужчиной, все потоки и энергия окружающая Вана играла теплым светом, в нем были грехи и прегрешения, но на пребывание до конца вечности в аду он не претендовал. Демон успокоился, сканировать родных и близких отговаривал Данте, чтобы не узнать самые темные тайны которые порою скрыты от всего мира.
- Ваш заказ,- Ван положил горячий обед перед клиентом.
- Спасибо Ван,- Гвай склонился над пищей и с большим удовольствием ел то что приготовил его родной брат. Ван наблюдал с еще большим интересом чем до этого, манера держать приборы и кушать, вытирать уголки рта после каждого кусочка и выпивать рисовую водку после каждого блюда. Ван совсем упустил, что не представлялся гостю и на нем отсутствовала личная карточка работника ресторана с прописанной должностью и именем.
- Что-нибудь еще закажите?
- Если можно я бы хотел узнать о твоей жизни Ван, как живешь и что делаешь? Если конечно тебя не смущает мой интерес и вопросы.
- Все как обычно работа, дом. Мама жива и слава богу, она сейчас в цветочном магазине в конце улицы, - Гвай проследил направление его мимики чтобы понять какую сторону относительно ресторана имел ввиду Ван. - Наконец-то может заниматься делом о котором мечтала всю свою жизнь.
- Спасибо Ван, ты как всегда был не многословен, но то что говоришь является отражением сути вопроса.
Гвай поднялся из-за продолговато стола с барной стойкой в которой была встроена индивидуальное место для готовки и обслуживание клиентов, медленно поднявшись он расплатился с Ванном за обед и оставил очень щедрые чаевые, затем Гвай вышел из кафе. На улице демон обнаружил что слезы опять накатываются на его мужественное и совсем не сентиментальное лицо, посмотрев в обе стороны он двинулся в ту в которую указал его брат, предстояло совершить еще одно путешествие в прошлое. Проходя по улицам знакомым с детства он видел, как повзрослели дети и как стали красивы, совсем недавно бывшими совсем юными девочки с его района, отметив как быстро летит время Гвай не заметил, как оказался возле цветочного магазина. Вывеска которая встречала посетителей растрогала демона еще раз, там было написано следующее «Ли Он Дон цветок который был потерян» Гвай был очень счастлив что мать его помнит и очень сильно скучает. Заходя внутрь магазина помещение озарил легкий звон колокольчиков возвещавший о посетителях, старушка поливала цветы и очень нежно просила их цвести и становиться красивее, чтобы найти себе дом и осчастливить того, кто станет их хозяином совсем ненадолго. Гвай стоял молча и наблюдал, старенькая мать брызгала теплой водой на большие листки какого-то редкого растения и протирала листья тряпкой, она не мешала Гвайю выбирать, хотя и не подозревала что он просто смотрит как его дорогая мама ухаживает за каждый цветком с одинаковой любовью и тревогой.
- Доброго вам дня молодой человек, вам что-нибудь подсказать?
- Прошу прощения, я смотрел как вы заботитесь и разговариваете с цветами.
- Они это любят, а вы, что-то хотели приобрести?
- Извините но нет, я просто передам вам это и уйду, - Гвай протянул заранее заполненный чек с крупной суммой, такие какие он присылал много раз с момента как стал демоном рожденным на земле. Передав чек он развернулся и пошел к выходу.
- Ли Он Дон, плохой мальчик, так и не научился разговаривать с матерью, а еще хотел опять сбежать и даже не обнимешь на прощание?
- Мама, - Гвай ждал всего чего угодно, но ее слова перекрыли все мечты о которых он мог грезить, пока тяжелой походкой приближался к магазину. - Но как?
- Как ты стал черным? Этого я не знаю, а вот то что ты мой старший сын которого мы с отцом назвали Ли Он Доном это точно, материнское сердце не обманешь, а твои глаза лишнее тому подтверждение.
- Прости меня моя дорогая, я так сильно тебя люблю, я…
- Не надо сынок, ты разрываешь себе сердце, я все знаю мой мальчик. - Гвай упал на колени и был ненамного ниже старушки к которой пришел, из его глаз лились слезы и он не мог найти слов, поэтому он обнимал свою маму и целовал как в последний раз, он никогда не говорил ей что любит ее, но сегодня он сказал это за все те разы, что были потеряны из-за мальчишеского нрава или гордости.
- Прости меня пожалуйста мама, я изменился, я не мог прийти мне было стыдно и страшно.
- Разве такая детина может чего-то бояться? - Гвай смеялся сквозь рыдания и всхлипы вызванные безграничной любовью. - Садись мой мальчик, выпьем чаю и ты расскажешь, что случилось.
- Конечно мама, я все тебе расскажу, но думаю ты не поверишь.
- Ты себя в зеркало видел сынок, как тут можно хоть во что-то не поверить.
Они провели около часа в магазине, мать узнав, что через два дня ее сын возможно исчезнет навсегда расстроилась и хотела удержать его как можно дольше, она попросила Гвайя остаться на эти две ночи и провести их со своей семьей. Долго демона уговаривать не пришлось, они закрыли магазин и пошли в свою уютную квартиру в которой выросли с братом. Гвай спрашивал почему они не переехали раз он присылал им деньги, но ответ был самым родительским из всех: а как ты нас тогда найдешь сынок? Они разговаривали несколько часов и пили чай, когда разговор зашел до самых откровенных моментов, то сначала мама немного опешила и начала сомневаться, но Гвай ей показал, свою демоническую форму которая обладала черными крыльями ангелов, в этот момент когда он стоял с расправленными крыльями посреди небольшой гостиной, вошел Ван. Подобные события вызвали обморок в котором его оставили брат с матерью и продолжили самый их долгий разговор в жизни, так шли часы и минуты. Ван очнулся глубокой ночью, когда он поднял глаза то увидел, как огромный афроамериканец из его кафе спит головой на коленях его матери, поднять шум не дала старушка, молчаливым знаком она показала, что бы тот соблюдал спокойствие и был вежливым, и вообще шел спать. На следующий день у Вана был выходной и можно было не переживать, что он не пообщаться с братом, так закончилась его первая ночь дома, после того как он стал иным.
Глава 14
Утро выдалось очень странным, проснувшись мама решила сегодня не открывать магазин и посветить весь день пропавшему сыну, который явился вчера в совсем ином виде нежели она провожала его тем злополучным утром. Ван наблюдал за тем как его клиент из ресторана сидит на кухне с матерью и держаться за руки, всю процедуру о рассказе истории и демонстрации крыльев пришлось воспроизвести снова, Ван убедился и опять упал в обморок, на этот раз его привели в чувства и усадили с собой за стол, чтобы он окончательно поверил пришлось привести пару моментов из его детства о которых они с Гваем знали только вдвоем. Брат был сердит за то что он их бросил, но взглянув в его честные и очень грустные глаза простил его, последним доводом стали ключи и документы от машины. Ван обнял брата и убежал на улицу смотреть на свой подарок, больше сомнений не было даже когда он уходил и оборачиваясь увидел свою хрупкую мать в объятиях черного великана. Весь этот день они провели вместе, Гвай просил их переехать в более просторный дом чтобы мама могла насладиться остатками своей жизни в роскоши и достатке, их новый адрес Гвай просил прислать в отель и если все будет хорошо то он обязательно к ним вернётся и не оставит больше никогда. Разговоры об ангелах и демонах из его уст и с демонстрацией истинного лика изменили их отношение к жизни, у них были средства для существования и пища для размышления, чтобы их дальнейший путь не привел никуда кроме райского сада и серебряного града, который по словам Данте очень прекрасен. Гвай смотрел их ауру и подчеркнул, чего нужно остерегаться чтобы вечность которая неминуема ждет всех, они провели в радости, а не в страданиях. Так прошел и второй день и уже следовало возвращаться, прощание длилось долго, мать не хотела отпускать сына зная, что он может не вернуться и то куда он идет и что будет делать пугали ее еще больше. Гвай вырос за это короткое время которое отсутствовал, он прекрасно понимал родных, но и не мог отказаться от своего долга, ведь если они не справятся то наслаждаться раем будет некому. Гвай делился этими мыслями с родными чтобы хоть как-то скрасить чувство скорой потери сына и брата, но получалось плохо, ни одна мать добровольно не отпускает своего сына на войну, а братья не любят родственников супергероев. Время расставания подходило все ближе и пора было собираться. Гвай еще раз обнял и поцеловал мать и попрощался с братом, обратная дорога была долгой и в душном такси с отвратительной народной музыкой неизвестного восточного производства, демон считал, что подобными композициями терзают слух в преисподней и отчасти он был прав. Отель встречал, как всегда полным безразличием со стороны персонала и вновь прибывших постояльцев, Гвай поднялся на последний жилой этаж на котором и располагался их номер, внутри было шумно и играла музыка, всюду бегали голые девицы и пахло табаком и выпивкой, видимо демон решил устроить прощальную вечеринку. Данте вышел в халате одетым на голое тело, в одной руке он держал бутылку виски в другой тлела сигара.
- Гвай, где тебя носило, мы тут не хило развлекаемся, выпьешь?
Спорить и отказываться было глупо, прощальная вечеринка перед тем как им придется спуститься в преисподнюю и убить кучу демонов, затем убить владыку ада впустив небесное воинство, да, выпить захотелось теперь уже самому. В гостиной которая занимала почти все пространство номера были несколько девушек, а точнее шесть, Данте и еще один мужик. Данталиан представил его как Микаэля, дополнив, что это наш соратник и пойдет с нами. Новость конечно интересная, но кто его спрашивает он ведь ученик и узнает все в последний момент. Демоны обсуждали планы в присутствии девушек, поначалу Гвайю казалось это опрометчивым, но взглянув в их пьяные лица и непонимающие глаза можно было понять, что соображают они плохо. Микаэль оказался тем самым медведем из зоопарка, Данте поведал его короткую биографию и события которые побудили его сменить свое амплуа демона, на домашнего питомца сопровождающего своих хозяев в рай, парень был точно на нашей стороне. Просидев и выпив весь алкоголь в номере пришлось заказывать еще, а потом еще и еще пару раз, пообщавшись и познакомившись поближе Гвай понял, что этот оборотень Микаэль вполне отличный парень, ему осточертела его вечная жизнь и хотелось сделать что-то хорошее для всех людей сразу, а не для отдельной взятой семьи, из разговора Гвай понял, что он единственный здесь кому реально есть, что терять и за что стоит бороться чтобы выжить, остальные такого желания не изъявляли. Данте так и подавно было плевать его интересовало скольких он развеет в вечности и сможет ли добраться до Сатаны, Микаэль был с ним полностью солидарен. Когда все изрядно напились и девчонок прогнали чтобы закончить этот день и встретить рассвет в мужской компании, Данте принес мечи добытые Гваем в преисподней, Микаэль был несказанно рад, как оказалось в последствии это были его мечи которые он потерял очень давно. Ночь пронеслась сменив собою картину восходящего из моря солнца, демоны единогласно решили, что это самое лучшее зрелище из доступных на земле, наблюдать, как день сменяет ночь и обратно, компания уснула под теплым и соленым воздухом надуваемым с берега, так они пролежали до обеда. Самым первым проснулся Данте, он наточил свой меч и советовал остальным заняться тем же, времени на разминку и подготовку снаряжения там внизу абсолютно не будет. Данталиан приготовил свой лучший костюм и снабдил его карманы заклинанием позволяющим сделать в нем под пространственные складки для хранения огромного количества патронов уже заряженных в импровизированные барабаны для быстрой перезарядки. Гвай и Микаэль от выходной и парадной одежды отказались, Микаэль оставил свои просторные военные штаны и повесил клинки за спину, Гвай оделся подобным образом, он помнил, что в демоническом обличии будет иметь крылья, а значит станет единственной поддержкой с воздуха. Когда демоны были готовы чтобы отправиться в свой последний поход все еще раз приговорили детали миссии, главное добраться до дворца скорби, отвлечь Сатану и вызвать подмогу в лице десанта из ангелов, после последнего брифинга Данте пошел чертить такую же печать, как и ту при помощи которой отправил Гвайя в прошлый раз, словно ремарку он сообщил, что эта печать на возвращение работать не будет и единственным способом сбежать с этой заварушки будет надеяться что Гвай выживет и вытащит  всех при помощи своей способности которую он обрел на улицах Грейвиля. Идею о том чтобы пройти через открывшийся проход прямиком в рай отметалась сразу, как только там увидят того, кто резко контрастирует с окружающим и от кого несет преисподней скорее всего будет убит на месте. Данте и Микаэль этот вариант не рассматривали, они шли убивать и быть убитыми, чтобы их запомнили мятежными сынами преисподней.
Глава 14
Преисподняя. Горячий воздух и два нещадно палящих солнца, крики грешников и весь пейзаж состоящий из боли и страданий отданный во власть повелителям этих мест, мастерам ужаса и самым отъявленными садистом где один хуже другого, разум и тело, вина и добродетель, все что делает человеком, абсолютно все будет извращено во благо страданию, понять каково это получить вечную жизнь и наслаждение, а на самом-то деле далеко наоборот, так оплошать в этом земном мире где каждому рождающемуся даруется вечная душа, сотня лет человек и все, заполучи скандал на всю оставшуюся жизнь, ибо и она имеет свойства обрываться. Выбор за живыми, какой пейзаж за окном будет каждый день – этот точно я бы не выбрал, сказал Данте и передал всю гамму чувств испытываемый в этот момент, этот демон видел рай и был там воином, затем он стал одним из самых величайших героев и антигероев преисподней, был человеком и жил в мире людей. Преисподняя встречала демонов вернувшихся в свой родной дом. Данталиан и Микаэль вдыхали горячий воздух и улыбались, они действительно скучали по этому месту хотя оно и не вызывало не одной из известных положительных эмоций, Гвай оглядывал все вокруг, он ненавидел каждый метр этого мира, а осознание того что он сможет немного поубавить количество демонов несущих разрушения и забирающих души тех кому предназначены небеса. Захватывало дух, демоны осмотрелись, перед ними лежало огненное озеро, а за ним дворец скорби Люцифера, но ближе был он, ледяной замок посреди дышащей жаром огненных рек и постоянно извергающихся вулканов, оазис в параллельном мире.
- Это чей дом Данте?
- Моего брата Гвай, посмотрим кто сейчас там живет, будет интересно посмотреть кого назначили на столь ответственную должность.
Все вместе они двинулись к единственному входу, мерзлая зеленая трава колыхалась и сыпала льдинками создавая звон, широкий вход впускал редких посетителей, из глубины дворца шел жар и горячий воздух, никакого намека на холод. Проходя в глубины дворца где стенами были самые отъявленные грешники и спускаясь чуть ниже в просторный зал. В центре дворца была огороженная жидким огнем озеро, вокруг растет зеленейшая трава и деревья с фруктовыми плодами, и между этой красотой и огнем, кольцо воды ширенной несколько метров, чтобы большому властелину этого дворца можно было с удобством и размахом попить прохладную горную воду идеально подходящую утолить жажду в такой жаре и любоваться на искусственный водопад для самого последнего штриха, слегка изменившегося замка льда и мрака в котором жил Люцифер. В середине огненного пляжа лежал дракон, а мелкие ифриты и джины услуживали ему, дуя прохладным ветром или раскаляя импровизированную ванную.
- Впечатляет, отличный вкус Каларан, ты вдохнул жизнь в это место, - Данте говорил громко и с улыбкой, приятно встретить первого врага в виде старого друга.
- Благодарю белый демон, - Каларан был пояс в огне, и до того крупный дракон, наклонил голову и выпил из прозрачного озера вскидывая голову назад, тысяча литров воды исчезла в один глоток. Черный дракон с размахом вонзился огромной пастью в гору фруктов любезно отсортированную джинами и их женскими копиями, они были красивы и привлекательны, их кожа была любого цвета палитры, словно дизайнер развлекался рисуя свой образ для каждой отдельно, играя настроением и красками в угоду прекрасным творениям, лики и внешний вид менялись по желанию этих могущественных рабов, трудно было представить, что тут вытворяет дракон когда почувствует праздник. - Еда, напитки, подходите ближе, сейчас сообразим балкончик и вы расскажите, что вас привело ко мне.
На берегу ледяного пола из огненного озера поднимались стволы деревьев перекручиваясь друг с другом и образуя колонны, вся часть залива опустилась прокладывая от того места где шли гости дорогу из каменной плитки, у ног появлялся мост, сокращающий путь к месту, в котором минуту назад росли колонны из красного дерева которые держали белую чашу из мрамора создающую основу балкона, появился забор из чистого черного цвета с золотыми орнаментами и круглыми ручками. Посередине уже была беседка с большим столом. Демоны сели оказавшись в очень прекрасно подобранном месте, где было удобно трем мужчинам и дракону, кричать не приходилось тут была прекрасная акустика, Каларан как будто сидел за этим же столом только с другого края.
- Что вас привело?
- Любопытство вначале, а сейчас радостное чувство встречи двух старых друзей.
- Согласен, мне не повредит компания, только ненадолго, а то у меня встреча с миссис дракон и поэтому вам придется убраться.
- Договорились, перекусим-поболтаем? – появлялась еда и привыкшие к земному распорядку жизни, могли прекрасно восстановить силы после перемещения, да и ледяной дворец обладает свойством глушить сигнал с внешним миром, очень удобно для того кого хочет убить каждый демон и преподнести подарок Нечистому в виде голов заговорщиков, но не каждый мог это сделать, троица была опасной во всех смыслах. Шли часы за беседой четырех друзей, в этом месте говорили словно дома, где пришли в гости к дракону. Его друг с кем они дрались недавно и Каларан проиграл первый раз, оборотнем который уже давно сбежал отсюда и человеком который присоединился к клубу с постоянным местом жительства в преисподней, Каларан смог создать себе дом который радовал его в относительно вечной жизни. Слушал их истории и смеялся растрясывая огненную воду, говорил дракон о жизни в аду, о новом назначении благодаря Данте, он проводил свои тысячи лет летая по преисподней пожирая заблудшие души, дрался с демонами и древними которые в своем безумии превратились в монстров и изменили свой лик на чудовищный, спать и лежать в огненном озере или на одном из солнц, а сейчас все изменилось, у него появился крутой ледяной дворец посреди преисподней, он создал здесь оазис для себя и продолжает страдания для тысячи самых отъявленных и мерзких душ которым нужно напоминать об их истинном смысле существования здесь. Каларан руководил методическим напоминанием каждому пленнику о его грехах и жег их огнем из пасти, Иуда смог достать и дракона, низко шутил и сквернословил, на его везение как и все другие, он ненавидел сгорать заживо по десятку раз в день.
- Этот полоумный тоже тебя достает?
- Не представляешь даже как, у него талант быть занозой в заднице, дам еще одно одолжение если ты знаешь способ как это прекратить?
- К твоему счастью я такой знаю мой друг, Гвай иди заткни этого неотесанного болвана посмевшего предать нашего брата.
- Отличная новость Данталиан, проси свои одолжения если таковые имеются?
- Ответь на два вопроса честно, и они исчезнут.
- По рукам белый демон.
- Ты хотел бы сходить полетать?
- Конечно это моя стихия, одно одолжение Данталиан.
- А если я скажу, что мы появились здесь чтобы устроить битву и сокрушить нечистого, пригласив на вечеринку сотню ангелов? - Каларан менялся в лице с каждым словом, его глаза округлились, а пасть открылась, таких бредовых предложений не было за всю прожитую, уже казавшуюся бесконечной жизнь в роли дракона, их рассказы о человечности и как оно меняет самого представителя страха и боли, учит смотреть на все немного добрее пробуждая эмоции и воспоминания о более светлых мирах, но это.
- Я с вами, пускай сами сидят в этом морозильнике, по мне, надоест уже через сто лет.
Пока Данте разговаривал с драконом, а Микаэль удалился с джином, чтобы испытать свои фантазии в тысячах вариантах с настройкой деталей и внешнего вида. Гвай шел по берегу неся в руках ботинки, как здорово было ощущать песок утекающий сквозь пальцы и прохладный ветер. Нужный грешник находился на выходе из центрального зала, поэтому в дни когда он в ударе то не упускал шанс и доставал своими колкостями в любом углу дома, Гвай дошел до него только через пять минут, он мог пролететь это расстояние, но предпочел вспомнить времена ночных прогулок после дискотек немного шатаясь по пляжу, воспоминания закончились когда противный голос осознал, что какой-то странный демон идет именно к нему.
- Мужик от тебя пахнет китайцем, ты что его съел целиком? Нет, все иначе, ты и есть китаец, эй Чан, сыграем в баскетбол? - Гвай был ошарашен, продолжалось это уличное шоу в стиле импровизации, до того когда Гвай принял свой демонический лик, грешнику стало страшно, он имел свою роль находясь в вечных муках и существуя жизнью батарейки для могущества преисподней и ее господина. Сейчас же его шли убивать, в голове неслись мысли о том как это было в тот раз, никаких грез, человеческий страх за собственную жизнь. Гвай приготовил свой меч встроенный в каждую руку, прямые острейшее линии росли из рук от локтя, в кулаке они сходилось в ручку и окружали всю длань защитой словно металлическая перчатка которая переходила в прямое темно-синие лезвие, демон хотел развеять грешника, но принял решение поступить иначе.
- Твоя душа моя Иуда,- предатель исчез переехав в коллекцию душ Гвайя. Демон стал чувствовать себя намного лучше, душа такой силы опьянила Гвайя заставив покачнуться, демон стал сильнее.
- Браво ученик, попробуй его соседа без знания имени.
Гвай схватил соседнюю душу и сказал три слова, душа отделялась с трудом и приходилось вкладывать значительные силы, чтобы не упустить момент, ведь если у него не получиться то он останется без сил и без души, но если все получиться, он станет сильней и как новенький. Душа поддалась и Гвайю удалось ее поглотить.
- Чудесно, прекрасно, поднимайся и заканчивай с грешниками, а то в главном центре почувствуют ослабления силы преисподней, а нам гости раньше времени не нужны, дракон летит с нами кстати.
Новость о том, что до этого казавшееся мифологическим существо, живущем в легендах, а на самом деле сейчас здесь, длиною в шесть человеческих ростов, покрытый толстой чешуей создающий броню абсолютно по всему телу, крылья которые нарекают его повелителем неба и огонь из его пасти в которую можно с легкостью въехать на мотоцикле. Такую характеристику и представление было у Гвайя после новости, что Каларан-черный дракон, еще один участник мероприятия. Спустя еще некоторое время в ходе которых план атаки на цитадель хаоса менялся раз десять, каждый подмечал то что помешает произвести штурм на сто процентов, потому что если демоны и дракон задержаться на пороге, Нечистый подготовит оборону или ударит первым еще у самих ворот. Новости по преисподней разлетались быстро, пока Сатана разлеживался восстанавливая здоровье на него было несколько покушений, все убийцы с оружием из демонической стали, каждый во вселенной вспомнил, что и самые сильные могут умирать. Решено было поступить так, все присутствующие пытаются поглотить все это хранилище душ эксклюзивного формата, это первый этап, дворец Нечистого лежал в сотне километров, преодолеть расстояние на драконе будет достаточно быстро, атаковать цитадель придется прямо в лоб, тронный зал в котором находятся ключи лежит строго по коридору. Действовать будут по ситуации, главное соединить ключи от рая открыв двухсторонний переход между преисподней и серебряным градом. Данталиан и Гвай сумели поглотить сто пятьдесят душ на двоих, дракон и Микаэль пытались сделать так же, но отсутствие подобного навыка, мешало усилить еще двух соратников. Опьяненные душами первых грешников, демоны шатаясь выходили из ледяного дворца, жар преисподней раскалял воздух на улице, который резко контрастировал с приятным, прохладным внутри ледяного замка. Каларан расправил крылья и лег на землю, чтобы остальные могли с удобством расположиться на его огромной спине, подъем, взлет и умопомрачительный полет на высокой скорости, восседая на многотонном ящере и преодолевая путь к цели. Гвай улыбался, наслаждаться подобным аттракционом было милостью судьбы связавший его жизнь с белым демоном ада. Данте и Микаэль смотрели на приближающийся дворец, у его стен и входа собиралась стража и те демоны которые были рядом, каждый почувствовал, что души покидают ледяной дворец, а сейчас на них надвигается мощнейшая аура соединившая в своей картине четыре души могучих сынов преисподней.
- Каларан и Гвай, поддержка с воздуха, мы с Микаэлем атакуем в лоб, как только сможем прорваться внутрь спускайтесь и подключаетесь к штурму. Понятно? - присутствующие показали одобрительным знаком, утвердительный ответ. - Мы спрыгнем перед воротами, Каларан, сейчас.
Данте и Микаэль покинули воздушный борт устремляясь к земле, высота, на которой они находились позволяли достигнуть землю через несколько секунд свободного падения. Каларан и Гвай разлетелись в разные стороны, Гвай чувствовал насколько стал сильнее после ледяного дворца и сейчас планировал с правого фланга выжидая момент первой волны обороняющихся, Каларан жег огнем место у ворот, воздушной поддержки в виде летающих демонов и других драконов не было, но скоро они обязательно появляться. Микаэль приближался к земле намного медленнее Данте, за секунду до касания с твердой поверхностью он изменил свой лик, столб пыли поднявшийся в воздух скрыл его новую форму, из-за дымовой завесы бежал огромный носорог демонического формата-высотой в пять метров, бронированная шкура и рог водружающий его нос образовывали двойной таран, очень широкий и грузный зверь набирал скорость переходя на галоп, который никак не сочетался с его внешним видом. Данте летел словно комета горя ярким огнем и приближающийся с огромной скоростью, белый демон приземлился, сделал кувырок и встав на ноги начал бежать набирая скорость, выставив руку в сторону он силой инерции был утянут огненной уздечкой, оказавшись в седле из чистого пламени Данте ударил пятками давая команду Хаосу набирать скорость, был приготовлен меч для штурма и револьвер. Оставив позади Микаэля набирать скорость разгоняя этот многотонный вариант носорога для использования вместо тарана. Хаос бежал и выпускал языки пламени из ноздрей, при каждом выдохе они выходили будто из спорт кара, кошмар мчался огибая ямы и препятствия, Данте стрелял демонов появившихся вдоль дороги ждущих момента броситься на мятежников. Каларан жег подходы к воротам и тех кто был на стенах, белый демон устремился к воротам чтобы начать заварушку и привлечь как можно больше внимания. Кавалерия преисподней в лице одного демона с двуручным мечом и револьвером сорок пятого калибра страшная новость, врываясь в стройные ряды защитников замка, рубил и кромсал, стрелял в тех кто был на стенах и угрожал выстрелить, демон устроил переполох у ворот. Хаос лягался вышибая из демонов силы сопротивляться, они сделали круг и отпрыгнув от камня оказались с краю ворот вытягивая на себя основные силы обороны. Данталиан был намного ближе к дворцовым воротам и продолжал битву, кружа и нанося удары двуручным мечом он теснил ошарашенных демонов привыкших мучить беззащитные души людей и бесов не имеющих сил противостоять так же как они сейчас, при виде древнего пришедшего их убивать. Часть цепенела и пыталась бежать, другая в нервной истерике пыталась ударить без особой веры в удачу своих действий, ифриты и более древние особи ринулись в битву, чтобы заслужить награду и похвалу хозяина, рубящие и колющие удары, сменяющиеся стрельбой из револьвера с патронами которые были отлиты из демонического железа, любезно предоставленные мастеру Магги и хранящиеся в почти бесконечном количестве в карманах Данте. Оборона теряла боевой дух наблюдая как их бессмертные братья растворяются десятками. Гвай пролетал вдоль ворот и рассекал застоявшихся стражников своими черными крыльями и клинками растущими из рук. Каларан завис перед воротами дворца и поддерживал огнем наступление, черный дракон медленно махая крыльями находился по центру, его не атаковали и не отвлекали. Микаэль врезался в дворцовые двери выбивая их с петель и прорываясь внутрь. Данте бежал следом уничтожая демонов находящихся в коридорах за главными воротами Хаоса решено было отпустить с поля боя, в коридорах верхом будет неудобно, Гвай сделал маленькую дугу и влетел в те же ворота, Микаэль вернул себе человеческий лик и достал два кривых меча чтобы вступить в битву чтобы держать достигнутый результат штурма и ждать остальных. Данте был рядом у входа, в ограниченном проходе он сдерживал натиск демонов рвущихся снаружи, Гвай был посередине между ними и отрабатывал свои инстинкты и умения в теле демона который за короткое увеличил свои силы и возможности не подозревая о сопутствующих умениях. Вся группа ждала дракона, следовало продолжать и не терять время на столь успешном начале. Каларан был снаружи и помочь своим напарникам не мог, его отрезали от штурма и сейчас старались всеми силами убить повелителя неба. Пронзительный крик дракона и величественное создание рухнуло на землю пробитым двух метровой стрелой из демонической стали, Каларан черный погиб, предсмертная улыбка дракона которую видел Гвай смотря сквозь бедлам творившейся у ворот дворца, где по центру на растущих пепельных горах перед дворцом скорби, лежал черный исполин. Сильнейший ментальный взрыв после гибели существа жившего в вечности, мелкие демоны и бесы падали в бессознательный сон от силы энергии выпущенной мертвым драконом, падали словно от солнечного удара, тем, кто был сильнее становилось не по себе, но переносили это словно на неожиданно свалившеюся мигрень.
- Каларан мертв, двигаемся дальше, - Данте говорил громко и печаль отдавала нотками в его голосе, горевать и оплакивать павших будем потом, сейчас нужно было двигаться дальше. По всему замку разносились крики и желание как можно скорее послужить Нечистому и убрать назойливых убийц. О том, кто на них напал, осознавали и понимали только те кто представал перед ними и видел воочию.
Микаэль изменил свой лик на прямоходящего черного волка, полностью покрытого броней, словно его кожа была стальной, она отбрасывала блеск огней коридора дворца, с двумя саблями из проклятого металла, он ступал тяжело и уверенно разводя руки в стороны. Демоны и ифриты отступали от древнего, открывалась огромная комната разделявшая наступающих от их цели, последние двери в этой истории.
- Во времена когда я развлекался на земле особенно выдающимися способами меня звали Анубис черти и я буду вас убивать, - Божество в представлении древних египтян обрушилось на весь прибывший контингент сил демонов на службе замка, описывать мы их не будем, потому что исчезали они быстро, а их лики сменялись поразительно быстро.
Гвай пролетел над Микаэлем и всеми остальными оказавшись в центральном холе дворца, всюду были лестницы которые меняли свое положение и нахождения в пространстве, всюду писаные картины с плененными душами внутри призывающих к спасению, демоны шли со всех сторон, Гвай держался в центре зала на высоте не досягаемой для того чтобы схватить его с земли, но было очень неудобно уклоняться от тех кто хотел броситься с боку с любого вновь появившегося лаза.  Данте разрубил двух нападавших пытавшихся схватить его с двух сторон, увидел ученика он ловким движением бросил заряженный револьвер и горсть барабанов с мгновенной сменой всего комплекта. Под потолком началась стрельба, сначала не очень уверенная и беспорядочная, позже прицельная и смертельная. Данте и Микаэль внизу сокращали количество наступающих, было условлено заранее, что когда они окажутся здесь то спровоцируют открыть двери изнутри тройного зала, оборотень не мог тут обратиться в нечто убойное, чтобы пробить эту преграду, недостаточно места для разгона столь большого зверя. Данталиан показывал в динамичной драке с сотней противников, что и один в поле воин, Гвай стрелял до того времени пока на его спине не очутился кусок смолы из преисподней, сотней маленьких ртов которыми он пытался откусить демону голову, а всей остальной своей липкой субстанцией парализовать движение и успехи в воздухе. Гвай упал на жесткий пол, липкий демон смягчил падение и был убит учителем истребителя демонов. Данте вернул себе пистолет, отряд был в центре зала и сдерживал огромные орды мелких демонов, старшие умирали сразу как только появлялись, они были в приоритете. Двери тронного зала открылись, Сатана был в центре зала один, будто приглашая сразиться с ним. Повелитель преисподней был в боевом облачении, рыцарский доспех с латами на белоснежных крыльях, никакого шлема, лишь злобная морда первого врага человечества, демоны бросились в открывшиеся двери, как только они оказались внутри, двери закрылись. Из складок в пространстве появлялись архи демоны ада и вступали в бой, сильнейшие и страшнейшие были здесь. Древние демоны и чудовища, старые знакомые и враги, все те кто представляются нам в страшных снах здесь и готовы остановить мятежников. Их было слишком много, они все время появлялись и занимали места у стен тронного зала не мешая своему господину самому их наказать. Нечистый щелкнул пальцами и в его руке появился револьвер Данте.
- Занимательная штучка младший брат, какой дуэт из неизбежности и стали, грациозное и смертельное, способная убить одним выстрелом или, - Сатана выстрелил Микаэлю в грудь, древнего снесло силой выпущенной пули, роняя на землю. - Почти всегда одним выстрелом.
Гвай бросился к раненому, он всеми силами и желанием хотел спасти, излечить товарища, уберечь того от смерти. Приложив руки к ране и взывая ко всей своей внутренней силе, моля всю мощь имеющуюся в его душе, он закрыл глаза и свел руки закрывая ими рану. Появилось белое свечение и по всей комнате растекался теплый свет, демоны жмурились и отстранялись от подобного волшебства, но сделать ничего существенного не могли и просто боялись что делало невозможным прервать исцеление одного демона другим, Нечистый наслаждался чудесами увиденными сегодня. Свет распространялся почти полностью окутав раненого Микаэля.
- Посмотрите братья, очередное чудо преисподней-охотник на демонов, лечит своего врага. Его попытки удивляют.  Подумайте ведь то что его настигло может лишить его жизни, не будет никакого переселения душ, смены мира и пристанища до конца времен, просто нить связывающая душу с жизнью оборвётся, иронично и печально осознавать подобное, никогда даже не задумываясь о смерти. Удивительная жизнь в преисподней, а последнее время и подавно.
Микаэль умер на руках Гвайя, его дыхание замедлилось и вскоре прекратилось, он приобрел оттенок песка и развеялся исчезая в пылинках загородивших солнечный свет падающий в комнату через прорези в стенах тронного зала, ученик белого демона был без сил, их не хватало даже на то чтобы подняться. Гвай в демоническом обличии расправил крылья и приготовился к битве, в его сознании он мог сразиться с ними со всеми, но по факту не смог бы нанести не единого удара.
- Великолепно, он почти его спас, посмотрите на его крылья и оружие, совершенное создание для войны. Демоны и господа, архи демоны узрите единственного в своём роде, человека ставшим высшим существом еще при жизни, охотник на демонов в дворце скорби, если бы вас было тут с десяток то можно было бы начинать бояться.
- Тогда давай уровняем шансы Сатана, - Данте соединил две половинки ключа, открылся вид на серебряный град, пели ангелы и дул прохладный ветер. Все присутствующие помнили то славное время когда они наслаждались подобными пейзажами, закат и восход солнца был для них доступен каждый день, можно было смотреть на океан или летать вдыхая его соленый воздух. Ностальгические воспоминания прервала черная туча закрывшая этот вид, на них надвигалось полчище ангелов. Как только первые из них начали проникать в пространство преисподней, то помещение тронного зала начало увеличиваться. Демоны присутствующие в зале сместились в центр защищая своего короля, ангелы окружали и их была уже сотня. Они теснили и становились в боевые порядки, демоны образовав кольцо ждали. Все кто были в этой комнате знали друг друга, за исключением Гвайя, взгляды и лица выражали абсолютное разнообразие эмоций и гримас. Шаламэ вышел вперед, дернув головой он убрал волосы от своих глаз, с хищной улыбкой он оглядел зал и присутствующих, его глаза светились светом который мерк с каждой миллисекундой заливая белок и голубые глаза прекрасного ангела. Вскинув руку вверх, он привел всех присутствующих в готовность, Гвай находившийся по середине понимал, что это его последние вздохи. Данте был с противоположной стороны в точно таком же положении, Шаламэ был по центру от них двоих. Шаламэ обрушил свою длань вниз, ангелы сделали шаг вперед, кто бросился на них погиб сразу, остальные погибли от рук и когтей своих братьев по преисподней, умирали великие и величайшие, Данте не мог поверить своим глазам, то что он видел было намного печальнее чем потерянный рай в первые дни в роли демона. Демоны убивали демонов, ангелы убивали демонов, через минуту все закончилось. Помимо райского войска и предателей в тронном зале были наши герои и Сатана. Пленных они не брали и шанса предать своего хозяина вновь тоже не давали. Шаламэ вышел вперед, он проходил между учеником и наставником, прошел мимо Сатаны и сел на его трон, землю затрясло и прогремела гроза о которой до этого никто здесь не слышал. Шаламэ менялся на глазах, его ангельский лик исчезал, его место занимало что-то отвратительное, лицо мертвого и гнилого человека, кожа и крылья отвалились показывая мышцы и мясо которые кое как сумели удержаться, одежда обветшала и потрепалась от столетий небрежного обращения. А глаза светились белым светом, как напоминании о его предыдущей жизни. Вся его рать менялась подобным образом, и все напоминали своего гнилого полководца, демонов-предателей ждало тоже самое. 
- Вот это день, вот это веселье друзья, Данте посмотри на них, ты и твой ученик, вы не изменились, прекрасно, - Сатана топнул ногой роняя всех присутствующих на колени и разворачивая к себе лицом если вдруг кто-то отвлекся, все присутствующие сидели ровными рядами перед владыкой преисподнии, они не шевелились и даже не моргали. - Хватит этой пантомимы, предатели внимайте и приветствуйте, ваш Творец, Отец и видимо ваш конец.
Глава 15
Грейвиль. Бар у Клевера. Обычный бар в многомилионном городе, не самый популярный, но имеющий огромное значение для всех необычных жителях населявших Грейвиль. За барной стойкой стояла группа студентов в спортивной одежде и костюмах Грейвильского университета, с противоположной стороны несколько байкеров со странными вида спутницами, за столиками сидели пары и компании совершенно разношерстного вида, от деловых костюмов до представленных ранее. За барной стойкой был главный бармен и по совместительству хозяин этого места, негласного убежища и территории без насилия, удел специфики соединяющий все формы жизни на земле. Клевер травил байки и клеился к подружкам байкеров, играла веселая музыка и праздник дружбы не кончался. В бар зашел мужчина и сделав заказ указал в угловую зону в которой желал присесть. В темном углу бара сидел мужчина в костюме, из-за того что он выбрал этот угол на него падала лишь тень и темнота, был виден лишь худощавый силуэт. В спокойствие происходящим в заведении вклинился новый посетитель, обычный мужчина, обычного вида, проходил в тот угол где сидел неизвестный. Присев и дождавшись свой заказ мужчины выпили залпом.
- Привет пап.
- Привет сын, как у нас дела?
- Все как в прошлый раз.
- Стоит об этом беспокоиться?
- Нет, только об уроке который им преподать.
- Тогда сделаем так, чтобы никто больше не смог даже подумать о подобном.
- Хорошо.
- Я не пойму сынок их скудоумие, они даже не представляют, чем хотят заниматься когда получат это. Ты бы выбрал это еще раз?
- Ни за что пап, это самая скверная должность в мире, постоянные крики и брань, воняющие и всюду оставляющие следы страшилища. Какие новости?
- Помимо тех о которых мы знаем, только что нас ждет еще один конец света.
- Уже пятый в этом тысячелетии.
- Частенько и вправду, кинжал Ревана в Грейвиле, думаю здесь все и начнется.
- Ненавижу концы света, постоянно приходиться еще пару лет все эти последствия разгребать.
- Жалуешься?
- Ну тебе то можно. – они взорвались хохотом чем привлекли внимание всех посетителей.
- Прошу прощения,- Сказал обычный посетитель. - Посмотри отец, столько рас в одном месте, вот она твоя вселенная, представлена в баре. Кстати, что с нашей любимой игрушкой?
- Она в Грейвиле у очень надежного субъекта, он достойный и сильный, но и она может сменить своего хозяина.
- Лишь бы он был достоин.
- Будет, он достойный ученик своего учителя.
- Всегда ты все знаешь, ты хоть удивлялся, хотя бы раз в жизни.
- Был один раз, когда навестил твоего брата в ледяном дворце, там был этот человек-Иуда.
- Скверный тип, шутит так словно бьет по яйцам.
- Вот он меня удивил парочкой своих историй.
- Расскажешь?
- Сходи сам, а потом придешь ко мне и мы обменяемся историями.
- Любишь ты развлекаться пап.
- Хватит рассиживаться, пойдем посмотрим как ты живешь.
- Клевер, счет.
- За счет заведения господа, за счет заведения, - Клевер был услужлив единственный раз за всю историю своего бара, сегодня.
- Думаешь он знает?
- Как знать сын, просто влияние ли это.
- Пора отец.
- Хорошо сын.
Преисподняя. Из пустоты появился свет, лишь силуэт мужчины виднелся в этом ярчайшем потоке энергии, за тем голос от которого все головы склонились. Никто не смел смотреть на создателя вселенной, лишь Гвай пытался разглядеть хоть что-то в этом похожей на ощущение от сварочных работ, вспышке света. Голос его был благороден и красив, а сила исходившая от него казалась неизмеримой. Творец оглядывал своих созданий, он, кто вдохнул в них жизнь, были первыми и могущественными, но все же предали его тогда и сейчас.
- Все здесь?
- Все Отец.
- Ангелы, чего вы хотели? Не отвечайте, я скажу вам чего хотел ваш предводитель, он считал, что захватит преисподнюю и устроит конец света на земле, а вы если выживете то может найдете свое место в его новом мире, хотя и он ему был тоже не нужен. Поступок обиженного ребенка чуть не привел к катастрофе. Ты хотел править адом, посмотри на себя ничтожество, ты даже и малейшего представления не имеешь как работает этот сложнейший механизм, ты живешь сначала времен Шаламэ, ты думал, что ты станешь новым сатаной.
- Я хотел уничтожить все это, все что ты создал, все что ты любил.
- Почему же?
- Ты, ты испортил нам жизнь лишив всего того что имеют люди, усадив нас, вечность работать на них, помогать им и ждать пока кто-нибудь из них умрет, чтобы отдохнуть в райских садах.
- Ты устроил революцию в преисподнии из-за того что у тебя отменился отпуск? Господи, что за сказочный идиот. - Сатана был шокирован не меньше остальных присутствующих.
- Дети мои, просите прощения и смиритесь перед неизбежным.
Ангелы и демоны склонили голову еще раз, как только принудительное давление исчезло, мятежники вопрошали о спасении и великом прощении о котором не понаслышке знали. Ровный ряд понурых голов самого разного вида, все их темные стороны отображались на их страшных лицах, их изменившийся лик не сочетался со столь грозным видом. Ангелы и демоны, словно провинившиеся дети перед своим отцом, его суровый взгляд который они чувствовали каждой клеточкой души, некоторые из них молча рыдали и корили себя за ту ошибку которая является самой первой из совершенных, падения духа и души, они были под властью принятого решения и лишь его великодушие позволит жить вечной жизнь не думая о гибели до сегодняшнего дня, позабытая во всесилии и могуществе. Данталиан встал с колен и смотрел на своего создателя, вызвав очередное удивление за этот один день в бесконечной череде дней и мгновений. Белый демон в темно-синим костюме тройке, с такого же цветом сорочке, серебряные часы отбрасывали блик от света излучаемого создателем вселенной, истинное лицо демона Данте, черные зрачки лицезрели встречу с отцом которого он предал очень давно
- Я не сожалею не о чем содеянном, я прожил прекрасную жизнь и видел всё что ты создал, благодарю за возможность увидеться перед прощанием, благодарю за эти эмоции и воспоминания, я свое пожил с меня достаточно.
- Прекрасный ангел и ужасный демон, Данталиан который был мечом творца, а потом стал занозой в заднице преисподней, тебя навсегда запомнят Данте, и твои братья тебя не забудут. Прощай Данталиан, - Сатана провел ладонью и стер белого демона словно того и не существовало. - Так, его ученик Гвай, пожиратель душ и убийца демонов, ты видел больше чем все люди, целиком ознакомлен с устройством этого мира. Тебе Гвай предоставляется шанс выбрать чего ты хочешь, можешь избрать любую сторону в которой останешься служить до судного дня или продолжить существование на земле и после смерти отправиться туда, куда приведет тебя твоя жизнь и дела.
Все повернули головы, чтобы видеть того с кем говорил повелитель преисподней, первый кто может выбрать сам по заслугам и желанию, такого чуда не было еще, Гвай поднялся на ноги чтобы смотреть на две половины существующего мироздания, соединив в себе самое лучшее и прекрасное и одновременно самое отвратительное и мерзкое. Баланс всего существования, они намного величественнее и важнее тех прототипов которых нам рисуют. Демоны не спускали взглядов с Гвайя - ученика белого демона.
- Человек. Я хочу прожить жизнь человеком и вернуться к своей семье.
Творец повел своей дланью над всеми присутствующими, Гвайя окружило прозрачным куполом, тогда как вокруг началось нечто странное. Демоны стоящие на коленях, и иначе мы их и не сможем назвать, ведь на самом деле они еще хуже. Корчились от боли и взрывались или распадались, всевозможными способами превращаясь в месиво, как только эта экзекуция над дважды предателями закончилась, Он провел ладонью над этим ужасным местом и всюду проявились цветы заполнив собой все чего не следовало видеть глазам, чтобы не нарушать идиллию всего того прекрасного что можно видеть перед собой в замке короля ужасов.
- Ты видел, как закончилась эта история человек, ты уже отмечен в наших сердцах, как индивидуальная история и единственный факт преобразования души из человеческой в демоническую и обратно, ты будешь это все помнить Гвай, а когда твое время кончиться, мы обязательно встретимся. Можешь проваливать, Отец?
- Иди душа, пересмотри свое отношение к жизни и всему тому что будет после.
Грейвиль. Гвай открыл глаза в номере отеля в котором они жили, штаны которые были на нем спадали и их приходилось держать руками, двумя белыми руками, Гвай счастливый спотыкаясь побежал к зеркалу. Старина Ли Он Дон вернулся, как же сильно он скучал по этому лицу и глазам. Гвай сел на диван и налил себе выпить, только сейчас пришло осознания всего того что произошло за это время, он видел действительно очень многое о котором даже не расскажешь и не захочешь вспоминать. Жалко было учителя, а еще Каларан и Микаэль, неизвестно какова была бы их судьба предстань они перед создателем. Приняв горячую ванну, Гвай уснул в ней и пролежал в ней пока вода не стала ледяной, это пробудило его, стоило одеться и выпить чего-нибудь горячего. Хорошая новость что они с Данте были одного роста и телосложения, Ли Он Дон собрал все вещи которые были в гардеробе Данте, оставлять их служителям отеля было неразумным. Ли поехал домой закрыв бесконечную бронь которую оформил Данте, дорога домой была драматичной и молчаливой, Ли смотрел на мир уже совсем другими глазами, адрес нового дома мамы и Вана уже ждал в номере по прибытию из другого мира. Оказалось, что их не было в реальном мире семь дней, Гвай ехал домой чтобы воссоединиться с семьей и жить дальше, свою необычную жизнь. Преодолевая километры магистрали уносящих ученика демона все дальше от Грейвиля, в пригородном поселении семья Он Донов уже устроилась, белый забор и прекрасный простой дом, во дворе бегала собака о которой мечтал Ван, машина подаренная при первой встрече так же стояла у гаража, Ван мыл ее с огромной любовью, играла веселая музыка подбадривающая младшего брата.
- Отличные движения брат, долго тренировался? - Услышав голос брата, который был рядом всю сознательную жизнь и вот казалось, что этого голоса больше никто и никогда не услышит очнулся от столь занимательного процесса. Влажная губка выпала из рук и при падении издала характерный звук.
- Ли!!! Мама, Ли вернулся! - Ван был счастлив, бежал со всех ног и сокращал дистанцию, приближаясь все ближе к своему брату, Ван остановился в нескольких шагах. - А ну стой, ты кто мать твою такой?
- Хорошо брат, уроки общения с потустороннем миром не пропали даром. - Ли Он Дон ударил носком ботинка в голень своего брата, так как бил всю жизнь и точное попадание и привычные ощущения о детских перепалках развеяли все сомнения о родстве.
- Верю, верю, ты мой брат, - Ван смеялся сквозь ноющую боль. - После твоего появления в последний раз я стал очень осторожен и внимателен, вот и начал сомневаться.
- Это правильно, где мама?
- Ухаживает за цветами в саду, пойдем?
Двое братьев пошли через ухоженный аккуратный двор, навстречу бежала собака боевой породы, сев рядом с Ваном, она остановила движение, с интересом смотрев на бывшего демона. Большие чистые глаза лучшего друга человека изучали нового гостя в их доме.
- Знакомься Ли, это Гвай, - Они начали смеяться чем вызвали доверие у собаки. - Нам нужно было чтобы ты был с нами рядом, чтобы немного успокоить ее волнение и переживания.
Братья пошли через двор, внутри находился прекрасный сад цветов за которым ухаживала мать братьев Он Дон. Старенькая мать поливала цветы и вытирала листочки тряпочкой, увидев своих сыновей она поднялась и двинулась к ним чтобы обнять детей. Их объятия переросли в слезы счастья и воссоединения семьи.
Глава 16

Темнота, которая сменялась разными цветами и оттенками, только спустя время получилось сфокусировать взгляд и осмотреться. Разного цвета пустошь и безграничные поля и пустыни в которой не было ни намека на жизнь, лишь эти странные создания. Данте был в совсем незнакомом месте, какое-то слишком странное и спокойное, вдалеке бродили другие и в пурпурных небесах летали такие же непринужденные и печальные создания. Данталиан приподнимался на локтях, хотелось понять где он и что здесь делает, ведь его просто должно было не стать, душа должна была умереть и исчезнуть навсегда, но он дышит и чувствует себя нормально. Все происходящие рядом напоминали ему о давно забытых знакомых, но память не желала открывать новые тайны, белый демон встал и попытался пройтись но тут же упал без сил, сознание опять его покинуло.
- Вставай брат, мне следует тебе многое рассказать и показать, - Голос говорящего был знаком, открыв глаза Данте увидел прекрасное лицо Люцифера.
- Как такое может быть? – Данталиан поднимался, очень медленно и неуверенно, перед ним действительно был его недавно убитый брат.
- Это место, оно словно чистилище для тех кто не нашел себя в преисподней и серебряном граде, тут все кто был стерт с лица мироздания, помнишь, как тогда, когда Сатана избавился от меня после того как я ударил его в спину. Я считаю, что он оставил нам жизнь переместив сюда.
- Для чего брат?
- Это нам и предстоит узнать Данте, это очень странный и опасный мир брат, но я уже узнал, что и из него можно сбежать, - Люцифер был как всегда улыбчив и жизнерадостен, таким каким был до заключения в ледяном замке. – Собери свое оружие оно нам пригодиться.
- Мой меч и пистолет остался при мне, кто эти существа?
- Забытые боги, неугодные и не заслужившие смерть сущности, демоны и ангелы которые пребывают здесь до страшного суда в котором они надеются сменить этот мир на любой другой, Данте, этот мир еще хуже, чем рай или ад, просто пустота в бесконечном ходе времени, бескрайний зал ожидания для неугодных и не нашедших себе места. Здесь очень много старых знакомых которые мечтают сбежать и поквитаться с Творцом и знаешь, мне кажется кто-то уже вышел с ними на связь и подготавливает очередную революцию.
- Новости как всегда не очень, но все же это жизнь.
- Верно брат, жизнь в которой для нас еще только начинаются приключения.


Конец.


Рецензии