Сэр Николай и Последний Поход

Роман Юрич С.




СЭР НИКОЛАС И ПОСЛЕДНИЙ ПОХОД



 


















Глава 1
Времена далекие от современности, времена где жестокость и смерть соседствовали, времена рыцарей и кровопролитных войн. Согласитесь вступление мрачноватое, так оно и есть, да и подчеркнуть двигатель того времени стоит. Ведь войны и завоевания открывали еще до сели неизведанные кусочки земли, технологии других народов и их культуру вместе со всеми темными сторонами в последствии. Года повествования данной истории неизвестны, но есть намеки по которым вы сможете сориентироваться и представить. Были рыцари как я до этого упоминал, но не было пороха, были войны, но они были всегда, но самое интересное что была магия, ту которую люди обходили стороной и страшились больше гнева церкви, ибо в то время она была еще страшнее в своей каре чем мечи крестоносцев и мамелюков. Земля на которой будет происходить действие напоминает средневековую Европу с ее порядками и нравами в сумме с теми что изложены выше. Так будет намного красочнее хотя эти краски отнюдь не веселых тонов, да и в той жизни было мало веселого и озорного, хотя звонкий смех разлетался по городам и селам по нынешним меркам совсем незначительным. Наш герой, а именно рыцарь оставивший походы и бесконечные войны, тот кто вернулся в родной край в надежде позабыть ежедневные сражения и быт солдат. Быт солдат для вашего просвещения заключался в следующем, бравый воин сражался день и ночь во имя монарха или бога, это все смотря от того, кто вел в сражение и напутствовал до, далее, что обычно бывало во время войны когда храбрые мужи позабыли о доме и детях, а вдоволь вкусили крови и уже не страшились не видеть смерть ни тем более нести ее. Солдаты, напоминаю под чьим бы руководством или чьими то наставлениями несли смерть и разрушения сжигали села и деревни, пользовали женщин и мародёрствовали, а заработанные гроши тратили в местах отдыха на дрянной алкоголь и не менее дрянных женщин. Вам может показаться это отвратительным, но война сглаживает рамки морали до ежедневных потребностей и желаний которые в любой день могут стать последними, конечно я не говорю многого, но что я умалчиваю намного хуже действительности и заставлять вас читать об этом и производить зрительные образы на фоне всего того бесчеловечного и аморального не имею не желания не цели. Продолжим. Каким бы вам не показалось это время, вы должны знать, что благородные люди с чистым и справедливым сердцем были всегда и там тоже, хотя не в таком большом количестве, кстати и наш герой был именно из таких. Ему осточертело убивать во имя бога, он не мог представить до этого что у бога столько врагов или как ловки эти глашатаи. Он устал от солдатских бесчинств и зверств, хоть и прекрасно их понимал, да действительно многие из них были больны и они нашли проявления своим темным сторонам, другим требовалось отвлечься от понимания того что у них не то чтобы руки в крови, они уже могли с головой в ней скрыться. Это не оправдывает, но нельзя не понимать какой это стресс и напряжение жить каждый день словно последний и начинать новый день не зная, что будет к обеду или тем более к закату. Поэтому многие брали от ниспадающего то что мог осмыслить их разум. Отвоевав свои положенные семь лет, а этот срок наш герой выбрал сам, он вернулся, не удивляйтесь другие это делали намного дольше в надежде на всепрощение грехов и вечный рай, глупцы, но мы во все это верили и думается раз сейчас мы одумались и избрали праведный путь нам это зачтётся. Хотя надежды было мало, но последней каплей стала невинная жертва павшая то меча нашего рыцаря, вот тогда он прозрел, вот тогда он огляделся. В этот миг как будто пелена спала с его глаз и он смог видеть все четко и ясно, весь их путь, весь этот кровавый след тянувшейся не одну тысячу километров. Прозрев, он ушел, просто. Думаете это невозможно, может быть и так, но в нашем случае если ты один из лучших воинов, имеешь фамилию и титул, а еще приставил меч к брюху этого псевдо полководца, то шансы непременно есть. Да и что говорить, этот путь они прошли плачем к плечу разя врагов, а этот оратор всегда был сзади подгоняя их желаниями короны и бога, утверждал, что творец сам ему указывал путь к следующему городу, только не сказал зачем богу телеги с золотом и драгоценностями. Поэтому в этот день поход закончила сотня воинов, сотня лучших покинула этот легион убийц, те у кого проснулась совесть и мысли о доме и о тех кто в нем ждет. Походы продолжались и должны были закончиться еще только через несколько лет, ну это если брать врагов господа как говорил этот ряженный маньяк, затем были враги короны.
Глава 2
Сэр Николас, пускай его имя будет простым как и он сам. Прямой, сильный, открытый и справедливый мужчина, его растили монахи и латники двора, еще в юности его обучили читать и писать, что для того времени было знаком высшего происхождения. Фортуна улыбнулась Николасу когда судьба свела его с этим храмом при военной академии, там он мог спокойно расти морально и физически, что отложило немалый отпечаток на его миропонимании в целом. Сэр Николас высокий и крепко сложенный мужчина, очень ловкий и прекрасно обращающийся с любым оружием того времени будь то холодное или дальнобойное, обученный монахами он мог залечить раны и хвори оказавшись в лесу или пустыне, а солдатская жизнь дополнила его знания практикой, не стоит забывать и про духовное воспитание, оно дало возможность встретить лицом к лицу то, с чем взятие крепости армии Магомеда может показаться лучшим выбором. Опишем его героический лик: волевой подбородок и прямой нос, который после ратной службы перестал быть истинно таким, широкий подбородок и резкие скулы подчеркивающие большие и светлые зеленые глаза и длинные ресницы. Растительность на лице портила эту картину, но вскоре от нее не останется следа. Сэр Николас был закован в кожаный доспех, поверх которого была кольчужная рубашка и дорожный плащ, скрывающий от любопытных глаз кто перед ним, хотя осанка и манеры благородного рыцаря выдавали его, он не мог пройти мимо страдающей старухи или женщины, не мог закрыть глаза если несправедливо обижали слабого или невиновного и помогал, если мог помочь, вот такой он наш герой сэр Николас.
Обратный путь который он держал, проходил через те места, по которым они шли в свой крестовый поход, поэтому всюду была разруха, грязь и нищета. Деревни только поднимались с колен, а города еще предстояло отстроить заново. Рыцарь уже прошел половину пути, все кто покинули поход уже разошлись по своим родным краям, поэтому оставшийся путь он преодолевал в гордом одиночестве. Развлекая себя стихами коих знал сотню, он коротал время в пути то верхом, то давая отдых верной кобыле имевшей вид серой с яблоком. Великолепная лошадь не боявшаяся сражений и наступающей пехоты с копьями, отличный боевой товарищ заслуживший почетную пенсию с лучшим сеном и в лучшем стойле. Сэр Николас сокращал путь мимо главных дорог, это значительно ускоряло путь, но постоянные разбойники мечтавшие поживиться лошадью и пожитками одинокого странника постоянный минус подобного рода среза части пути. Эти события столь незначительны и скоротечны, что мы вернемся к ним если будет на то надобность. Сейчас мы перейдем к тому на чем будет строиться завязка этой истории с этим не многозначным героем и его послужным списком и биографией описанной выше.
Глава 3
Сэр Николас остановился на ночлег в придорожной таверне «У Матильды» хотелось нормально поспать, поесть горячей домашней пищи и самое главное дать отдых кобыле. Если с конюшней все было более менее ясно, и при передаче лошади вместе с указаниями накормить, напоить и вычесать можно было верить в благоприятный исход, то в таверне был полный бардак. Кровать полная клопов это обычный случай того времени, а вот сосед нордлинг невесть откуда оказавшиеся там, была из первых плохих новостей, вторая ужин, главное то что он был, только готов будет через пару часов и в меню было собственно следующее: картофель жареный клубнями, похлебка мясная из скотины и лук, звучало замечательно и даже если будет очень плохо приготовлено это лучше тех сухарей и вяленного мяса которые уже не лезли в горло за весь этот неблизкий путь. Услышав столь добрую весть было принято решение идти спать до ужина о котором известят заранее, сосед потерявший свою ладью и соплеменников, оказался на редкость худосочным викингом, поэтому тесниться совсем не пришлось, кровать могла вместить еще одного такого воина Одина и им было бы удобно и не стеснительно. Сон пришел быстро. Сны вне похода были такими же беспокойными и кровавыми, никаких светлых моментов, но это должно пройти со временем.
Когда Николаса разбудил стук в дверь, его соседа уже не было в комнате. Рыцарь оповестил, что скоро спуститься, сам же попросил горячей воды чтобы сбрить надоевшую и колючую бороду. Воду принесли быстро чем еще раз обрадовали рыцаря. Приведя себя в порядок Николас спустился вниз чтобы отужинать. В обеденном зале было немноголюдно, отпечаток времени наложил свое веянье на обильность клиентуры. Публика была разношерстной под стать глубинке, пять больших столов поставленных по всей площади, люди занимали все столы, но конечно же не полностью. Разделенные на группы по пять и три они заняли два стола, за остальными был наш герой, нордлинг сосед с которым они не обмолвились и словом и священник за последним. Присутствующие вкушали стряпню Матильды и ее супруга Йозефа, услуживали гостям два их сына Карл и Родрик, молодые люди, но очень крепко сложенные для своего юного возраста. Если все присутствующие были довольно обычными для этого времени и даже одинокий викинг смотрелся органично, то священнослужитель в дорожном одеянии и с сумками для книг вызывал любопытство. Вообще отношение к служителям церкви было осторожное и пренебрежительное в угоду их влиянию через которые могли отдать любого подозрительного в руки инквизиции которая уже набирала обороты и своими методами внушала страх и бесконечные разговоры не покидающие столь смелый круг дискутирующих. Поэтому все разговоры о вере или отношения к ней оставались в головах думающих или в узком кругу. Поэтому же и сейчас тишина нарушалось только звуками поедания горячей пищи и новыми заказами. В таверну зашли трое человек, два солдата и худой мальчишка в цепях и кандалах, привлечённое внимание на секунду улетучилось, все вернулись к ужину. Привычная картина переправки преступника, что странного. Но что случилось дальше, солдаты приволокли и бросили к столу священника паренька, подписав какой-то документ солдаты удалялись в темный проем входной двери. Сейчас вопросов появилось больше и требовало хоть какого-нибудь объяснения от преподобного. И он сказал всем, он не выжидал, не откладывал, сильным басом которым обладал его голос он оповестили всем.
- Данный человек, крестьянский сын Анны и Генриха и имя его Стефан, данный человек обвиняется в сговоре с дьяволом и будет отправлен в приход Святого Бенедикта, вопросы? - Люди оживились, такого ответа от нелюдимых служителей церкви никто давно не слышал, а про обвинения довольно распространенные в то время никого не удивили. Священник проверил кандалы и цепи, удовлетворившись их качеством он продолжил трапезу. Вопросы появились только когда все захмелели и первым заговорил нордлинг. Худой викинг снял капюшон с головы показав гладковыбритый череп в татуировках своего народа. Диалог был следующим.
- Дорогой служитель христианской церкви, я Рагнар Строне, воин и путешественник спрашиваю, какие доказательства вы предоставите в том приходе в который ведете паренька, убедите нас как хотите убедить их.
- Вижу в вас разные народы и культуры, здесь и благородные рыцари и простые крестьяне, наемники с ними, здесь же воин севера которой потерял свой корабль. Убедив вас, прошу сопроводить меня и моего пленника для честного суда?
- Согласен священник, я Рагнар даю слово, если увижу доказательства вины этого человека буду с тобой до конца, пока не свершится правосудие. - Под ободряющий гомон посетителей священник встал и положил объемную сумку на стол и достал хранящую в ее недрах древнюю книгу.
- Сейчас убедитесь, должен предупредить чтобы вы отринули страх во время действа, те кто будет бояться больше чем сможет выдержать, должен будет закрыть глаза до окончания ритуала, в ином случае он впустит в себя зло и будет убит на месте.
Это заявление взбудоражило народ еще больше чем прежде, но назад уже отступать было некуда, да и любопытство брало вверх подкрепленное достаточным количеством выпитого алкоголя. Не каждый день увидишь священника готового убедить всех в том что их обвинения не просто убийство глупых крестьян по доносу недовольных соседей. Священник снял с себя капюшон и все увидели его белые глаза, преподобный был слеп. Сам же он был широким мужчиной средних лет довольно высокого роста, седая борода и волосы спадающие на плечи не сочетались с его молодым лицом. Увесистый том древней книги с железными пряжками закрывающее внутреннее содержания опустился на стол, как только книга открылась молодой человек в кандалах начал заметно нервничать и переживать, страх пробивался сквозь его заплаканные глаза, говорить парень не мог ему вырвали язык, якобы для того чтобы он не смог читать заклинания. Сэр Николас наблюдал очень внимательно, с трапезой было уже покончено и ничего не мешало увидеть доказательства того зла которое преследует человечество, в подобных настроениях были все. Только семья трактирщиков пользовалась представлением чтобы собрать новые заказы на выпивку и еду, заработать еще пару медяков было приоритетным и пользоваться услугами священника следовало немедленно. Как только священник начал читать слова из книги, а звучали они не как привычные нам молитвы или то что похоже на речитатив священника, что было странно. Закончив первую строчку тряхануло землю, вторую, паренька в кандалах подняло в воздух, третью начали гаснуть и вновь вспыхивать свечи. Страх нарастал и утраивался с каждой секундой и с этим сделать было ничего невозможно. Николас держался за рукоять своего меча, Рагнар за свой, остальные за то что могли схватиться. Парень был до сих пор в воздухе и вокруг него кружил воздух, мелкие предметы и столовые приборы. Священник продолжал хотя всем и так было понятно, что здесь творится чертовщина. Предметы окружающие паренька начали подаваться потокам воздуха и закручиваться вокруг него набирая скорость, сделав пару оборотов ими словно выстреливали из арбалета, с такой силой летели деревянные ложки и посуда. Трое крестьян погибло сразу словив эти деревянные столовые приборы пущенные силами тьмы. Остальные крестьяне перевернули столы и спрятались за ними, рыцарь и викинг были в том же положении что и до этого, в этих людях страха не было. Священник дочитал куплет и все закончилось так же резко как и началось. Парень в кандалах и вырванным языком упал навзничь, священник закрыл книгу и оглядел гостиную.
- Ничего не кончено господа, сейчас вы увидите истинное зло в его телесной оболочке и желаниями движимые недрами ада. - Он всех предупредил, после этих слов мертвые встали.
Убитых дьявольским ветром крестьян подняли темные силы, как только они оказались на ногах то бросились на ближайших живых. Одного убил рыцарь, сначала проткнув мягкую словно мешок с крупой грудь, затем обезглавив. Рагнар убил второго сделав подсечку и пригвоздив того к полу, проклятый вернувшись из загробного мира после того как деревянная ложка выбила ему глаз и пробила головной мозг продолжал трястись и сыпать проклятиями. Рагнар смотрел непонимающе, обычно люди умирали если прибить его к полу сквозь их сердце, но обычное ушло с того времени как он посетил эту таверну. Третий крестьянин под воздействием темных сил убил одного несчастного и душил хозяина таверны брызгая слюной из порванного рта, священник приблизился к нему сзади, одернул за плечо и резким ударом мощной руки лишил того головы, она отлетела будто была плохо пришита быстро катясь по деревянному полу и продолжая выражаться. Позже он скажет, что их тела непрочны, но сила в них прежняя и смерть именно этих представителей темных сил происходит через лишение головы. Но до этого произошло еще кое-что, убитый крестьянин поднялся, четвертый проклятый бросился убивать. Его жертвами стали хозяин и хозяйка таверны. После его смерти, всех павших обезглавили до их возвращения к жизни. То, что священник убедил всех наверное можно не говорить. После этих событий в таверне выжили два сына Матильды и Йозефа, четыре крестьянина, рыцарь и викинг. Люди решительно хотели помочь священнику избавиться от паренька, священник после этого представился Лионелем Страдари, великим борцом со злом и темными силами. Поблагодарив неравнодушных они готовились к походу который составит семь дней, поэтому мужчины собирали припасы, лошадей и снаряжали телегу для пленника, сыновья хозяев таверны после того как все было собрано сожгли дом в котором зло появилось наружу. Команда двинулась дальше, там мы с ними познакомимся и узнаем кто есть кто и зачем совершает это путешествие.
Глава 4
День первый.
Лил дождь который промочил уже все и всех, благо провиант был накрыт достаточным количеством плащевой ткани чем спасал пожитки от промокания. Отряд двигался на лошадях и дорожные плащи скрывали их лица, но об их мыслях в отсутствии разговора при подобной погоде поведаю я. Николас размышлял как и все об увиденном, он не строил иллюзий будто это все навалилось из-за того что он покинул крестовый поход, отнюдь, он считал, что это знак свыше что он может пригодиться со своим мечом здесь в этом деле. Увиденное в таверне поражало, от слов священника Лионеля Страдари происходила чертовщина в полном ее смысле, потом эти люди объятые злом и головы которые отлетали от ударов кулаком, мнимое бессмертия и жажда убийства. Все очень странно.
- О таверне думаешь рыцарь, я Рагнар, я тоже об этом думаю и с каждым пройденным километром вопросов становиться больше.
- Николас, продолжай. - Из-за капюшона дорожного плаща смотрели голубые глаза невероятной чистоты, а борода сплетенная в аккуратную косичку под дождем выглядела как мокрый собачий хвост. Викинг был открытым и прямым, это располагало.
- Странный парнишка и не менее странный священник, видел его глаза и лицо, совсем не подходят его седым волосам?
- Очень странный парень, а что касается священника то если он борется с подобной нечестью каждый день то я вообще удивляюсь как у него вообще волосы остались, а не выпали от страха.
- Тоже верно, но что то меня смущает в этой истории рыцарь. Слишком странно и пугающе.
- И у меня есть тревога, позже мы все узнаем Рагнар. - На этом беседа была закончена.
Впереди группы шли два брата из таверны, их озорной смех сопровождающих братьев всю жизнь погас вместе с жизнью родителей. Они молчали и не о чем не думали. Четверо других мужчин из таверны оказались наемниками, а не крестьянами. Главным у них был Деррик Рыжий, почему рыжий вопрос отпадал сам если взглянуть на него, конопатый с огненными волосами такой длины что они спадали с плеч, усы и борода аккуратно стриженные и такого же цвета что и остальные волосы. Его соратники был эбеновый воин из южных земель, молчаливый и очень худой, другие называли его Пауком и отзывались как об искусном войне и лазутчике, он уже проявлял себя пару раз убегая далеко вперед и возвращался предупреждая о завалах и подтоплениях. Двигался Паук пешком, чем мотивировал сей способ передвижения, да простой нелюбовью оплакивать и хоронить животное которое верно служит. Далее два брата близнеца Тим и Мин, дюжие парни с молотом и топором, те говорили без перерыва, обсуждали все что увидят или вспомнят и многие сожалели что это не они сдохли в таверне, а их товарищи. Конечно они так шутили, но не всегда, их болтовня продолжалась сутками и полезного в ней ничего не было, что вижу то и говорю. Священник Страдари был хмур и сосредоточен, хоть и являясь слепым двигался уверенно и легко, говорил мало, но по делу. Преодолев часть пути было принято решение остановиться на ночлег, выбранная малая поляна в лесу скрывала их от любопытных глаз, а плотная листва деревьев позволила сделать завесу от дождя. Парень в кандалах был спущен с телеги и привязан к дереву, то что парень не мог говорить смущало, но раз такие обстоятельства то так видимо лучше. Пленник представлял из себя молодого и щуплого крестьянина с длинными нестриженными волосами, видимо под следствием и в пути он провел очень долгое время, грязь которой он был покрыт не позволяла разглядеть черты его лица, только голубые глаза, такие же чистые и ясные как у Рагнара. Наемники развели костер, а Паук наловил кроликов и перепелов, свежее горячее мясо с бульоном было необходимо в такую погоду для поддержания организма в тонусе. Собравшись вокруг костра они просили преподобного Лионеля рассказать эту историю что их связала, они этого заслуживали раз решились на такое мероприятие. И он рассказал.
- В одной старой деревне которую уже никто никогда не найдет родился этот парень. Как только он появился на свет закисло все молоко и умерла вся скотина в деревне, люди переживали но беды только начинались. Рос он слабым и его били сверстники, после очередной взбучки в деревне появлялись волки которых старики не видели не разу в своей жизни и задирали всех собак и куриц. Что было странно, то что они их не съедали, просто умерщвляли и все. Когда он подрос и возвращался с работы в поле то встал в очередь у колодца чтобы напиться, но и там его били и прогнали. Колодец на следующий день пересох. Парня прогнали прочь из родной деревни, так он начал скитаться по стране останавливаясь в маленьких селениях ненадолго и в надежде найти приют, но и там начинала происходить чертовщина. Болезни, смерть и разруха сопровождали мальца в независимости от его желаний, поэтому он пересекал страну дальше. В наши руки он попался три месяца назад когда пришел в столицу, там его заковали и решили отдать под справедливый суд. Пока шли разбирательство все преступники в этой тюрьме погибли лишив себя жизни, посмертные записки написанные кровью складывались в одно ужасное предложение. – Группа оживилась и всем стало интересно что же это за такое предложение составленное самоубийцами. – Содержание было следующим «Я есть смерть и муки на земле, трепещите смертные ибо ваш час настал», сообщение было пугающее но с вашего позволения я продолжу. Самое важное, нам предстоит неблизкий путь, его влияние будет увеличиваться, грезы, страхи и попытки убить вас. Будьте осторожны и внимательны, вы уже видели на что он способен. Поэтому охранять и дежурить ночью будем по двое чтобы подстраховать друг друга, я буду первым, кто со мной?
 Рыжий вызвался первым и он стал напарником Лионеля в первом дозоре, выходило что каждая пара просидит в охране час и затем сменится чтобы отдохнуть перед дорогой. Так началась первая ночь первого дня. Священник Страдари и Командир наёмников Деррик Рыжий отдежурили первыми и все было спокойно, потом два брата близнеца Тим и Мин, затем Николас и Рагнар, последними было сразу трое, два брата из таверны и паук. На этой троице мы остановимся ибо с ними связано самое интересное что произошло в эту ночь. Братья из таверны были молчаливы как и их соратник Паук, тот был совсем не словоохотлив, остался час до рассвета. Парень в кандалах в полулежащем положении был привязан к дереву и смотрел светлыми голубыми глазами на своих охранников, говорить он не мог, хотя сказать мог очень многое. Было безветренно и тихо, Паук показывал старшему брату Карлу, как он охотиться и чем, это были первые слова за ночь которые разбавили тишину этого мероприятия. Паук показывал тонкую трубку с дротиками, ею он мог поражать мелкую дичь и врагов. Чтобы разить врагов Паук мог использовать дротики с различными ядами, те которые могут усыпить или убить жертву. Карл хотел попробовать сам, Паук показал, как держать и как дуть чтобы дротики поражали врагов, Карл попробовал два раза, получилось не очень, на третий он попал в шлем который использовался как мишень, еще разок и можно будить остальных. Глубокий вдох, Карл прикладывает трубку ко рту и происходит то что не должно произойти, дротик идет в обратную сторону ударяя задней стороной в горло Карла и становясь в распор. Невозможно, как так если он и так до этого набрал полную грудь воздуха, Паук действовал профессионально, он спасал старшего брата Родрика, аккуратным надрезом он вскрыл ему горло и извлек дротик, затем помазал целебной мазью и замотал рану. Это событие подняло всех, сделан был вывод что Карл вздохнул еще раз, но Паук и Родрик не верили в это и смотрели на пленника, который в привычном безмолвии наблюдал за всем что происходило с его дозорными.
Глава 5
День Второй.
Дождь закончился как только солнце встало, было приятно ощутить его тепло и скинуть с себя тяжелые дорожные плащи, даже с повозки был снят тент прячущий проклятого пленника. Он довольный озирался по сторонам и шептал что-то губами. Многих это настораживало, но священник всех успокоил мотивируя отсутствие языка как невозможность читать заклинания, а кандалы из хладного железа уменьшают шансы на чертовщину почти до нуля, но то что было ночью. Паука и Карла с братом уже было не переубедить. Состояние Карла оставляло желать лучшего, хоть раны его обработали, но ему все равно было плохо, Карл был бледен и его лихорадило, помочь ему в данный момент никто не мог. Паук сказал, что приготовит лекарство когда они остановятся на ночлег. Сейчас их путь проходил через черный лес, данный участок так назывался из-за частых пожаров сгубивших деревья и растительность. Ни птиц ни единой живой души кроме нашего отряда, Николас был спокоен и настороже, он все время наблюдал за пленником ехав за везущей его телегой. Ничего странного и вызывающего, как будто человек наслаждался поездкой и остававшейся здесь частью природы, решено было сделать привал. Близнецы Тим и Мин пошли за дровами для обеда. Они нашли сухое и плотное дерево которое было больше и шире других, единственный могучий дуб в этом лесу, только черный и горевший несколько раз. Близнецы решили устроить соревнования кто быстрее ее прорубит до середины, били с двух сторон вышибая щепки, они успели нанести по два удара прежде чем случилось нечто. Могучий дуб начал шевелиться и кричать, своими могучими ветками он схватил Тима и разорвал на двое, Мин был шокирован и при помощи страха смогу увернуться от такой же участи что постигло его брата, дерево уже двигались к нему на толстых корнях будто на ногах. Близнец кричал и звал на помощь, когда на поляне оказалась часть отряда, а среди них были Паук, Рыжий и Николас со священником то их взору предстала картина, Мин размахивал топором, а проклятое дерево засунув в огромный рот пережевывало его брата. Отряд сразу кинулся рубить и сражаться с проявлением дьявольской силы. Получалось плохо, от природы крепкое дерево а под влиянием темной силы стало невероятно могучим противником. Паук поджёг стрелу и ей же дерево, вот тогда стало по настоящему страшно, проклятый дуб кричал и бегал по поляне с желанием съесть или хотя бы поймать в свои могучие объятия кого-нибудь, но воины были быстры и укорачивались от столь грозного противника. Их тактикой против до того неведомого противника было дождаться пока он сгорит сам и не дать никому погибнуть. Через несколько минут он сгорел до конца и не проявлял признаков жизни, очень странный лес. Вернувшись они поведали всем об увиденном и священник сказал, что такое может происходит рядом с проклятым само по себе, поэтому в будущем нужно быть настороже и сразу звать на помощь. Странностей было все больше и больше, после обеда они двинулись дальше и до ночного привала их последовала стая волков, поэтому дорога была нервной. При остановке им пришлось разжечь семь костров по периметру, шесть вокруг и один посередине. В эту ночь не спал никто, видно было что даже пленник напуган, животный страх был виден в его глазах и звук стучащих зубов друг об друга разлетался по лагерю. Отряд был в напряжении, Карлу было все хуже и хуже, брат находился с ним рядом вместе с Пауком, тот уже сделал целебный отвар и сменил повязки. Волки кружили и выли, создавалась атмосфера напряженности. Через три часа таких нападок они перешли в наступление, огромная стая бросилась с одной стороны. Волки были под воздействием тьмы, глаза горели красным, а шерсть как будто облезла и выпала, страшное зрелище в сумме со столь грозным животным. Они отбивались долгое время, слишком слажено действовали волки. Нападая с одной стороны они сосредоточили всех на себе почти весь отряд занимался обороной, волки умирали как те проклятые из таверны, но отразить атаку и отрубить голову волку задача не из легких. Пока они отвлекали отряд свора других волков напала на Карла, отряд не смог отбить его, через минуту пришлось убить и Карла ибо он тоже стал приспешником тьмы. После его гибели настала тишина, волки умерли сами и дьявольские проделки прекратились, людям удалось немного поспать. Пленного мальчишку трясло от страха и совсем не было похоже, что он ими руководит или захватывает посредством темных сил. Лионель сразу предупредил что парень сам по себе хороший, но дьявол внутри него все это творит и создает, поэтому нужно быть внимательнее и сразу звать на помощь, по одному с его силами бороться очень сложно и опасно, только крепкий дух и вера могут помочь, но и это будет опасно. Ночь закончилась быстро, ведь половину ее они провели в сражении с созданиями тьмы, а вторую в попытках уснуть, получилось не у всех. Часть следующего дня до обеда они проспали набираясь сил и давая лошадям отдохнуть. Потеряв драгоценное время их путь увеличился вдвое, а значит завершить миссию по доставке проклятого могло никогда не произойти. Рыжий предлагал убить мальца, но священник предупредил что его смерть не остановит злой дух который живет в нем, после его смерти он перейдет в другое тело и все продолжиться и к тому же будет без цепей. Мероприятие было продолжено, засиживаться на одном месте не хотелось.
Глава 6
День третий.
Продолжение пути началось после обеда, солнце стояло в зените и грело путешественников, после столь напряженной ночи им удалось отдохнуть лишь тогда, когда взошло небесное светило. Отряд двигался быстрее обычного нагоняя потерянный график в тех страшных событиях. Парень в кандалах наслаждался путешествием и погодой которая грело кожу и слепило глаза. Под вечер было решено устроить привал, Рагнар охранял пленника и находился с ним, пристально изучая его он поражался как в подобном мальчишка может жить такая тьма, сметающая жизни людей при помощи чертовщины доселе невиданной не одному из присутствующих, ну если только за исключением Лионеля Страдари. Нордлинг принес воды чтобы пленник умылся и привел себя в более менее нормальное состояние, после водных процедур, смыв грязь и глину которая стала его второй кожей перед отрядом предстал худощавый мужчина, белая кожа скрытая под слоем грязи не имела загара или других знаков пребывания под летним солнцем, его голубые глаза подчеркивали симпатичное лицо, борода и усы на его лице пробивались с трудом, а волосы на голове превратившиеся в патлы расправились. Весь его вид показывал, что молодой человек занимался физическим трудом и был очень подвижен до пленения, сейчас он исхудал, но до конца не потерял прежних форм. Его взгляд излучал благодарность, Рагнар был все время с ним рядом. Сэр Николас вместе со священником находились у разведённого костра поджаривая свежую дичь пойманную Пауком. Оставшиеся братья без своих половинок подружились и были вместе, Мин учил его обращаться с молотом, молодец из таверны показывал Мину как метать ножи и острые предметы ища баланс и выверяя силу. Паук ушел дальше по дороге разведывая дальнейший путь и вернулся только за несколько минут до начала движения. Рыжий, который являлся командиром наемников, ел сухари и вяленое мясо не сводя глаз с пленника, в его голове появлялся голос призывающий убивать своих соратников. Башенный взгляд и учащенное дыхание изводили его, но сделать с собой что-нибудь уже не мог, поэтому принял решение обратиться за советом к Лионелю, чтобы предотвратить страшное которое уже начало происходить с завидной регулярностью. Деррика разрывала мигрень, жуткий звон в ушах и шум, шум который если к нему прислушаться образовывался в слова страшного содержания. Паразит поселившийся в нем желал крови, он просил хотя бы одно убийство, просил задушить кого-нибудь во сне или перерезать горло, подвесить пленника и освежевать, ну хотя бы одного. Голос и головная боль заставляли щуриться и терять нить с реальностью, Деррик Рыжий обладающий феноменальной силой и выдержкой уже не мог ни терпеть ни выносить этого, он чувствовал, что скоро сдастся если ему не помогут. Рыжий встал и пошел за помощью к единственному кто сталкивался со злом лицом к лицу изо дня в день.
- Священник, я чувствую себя ужасно с самого начала пути, в моей голове раздается голос и призывает меня к страшным делам. Вы с этим работаете и знаете, как справиться. Прошу помочь пока я не сделал ничего ужасного. – Главарь наемников просил настолько сильно и искренни что сомневаться, что его мучают сильнейшие боли и тревога не приходилось, этот отважный воин мог сражаться с пробитым брюхо сутки, но здесь был не коленный меч, здесь были щупальца преисподнии.
- Успокойся Деррик, ты правильно сделал, что подошел. Я помогу тебе, Николас, оставь нас. Ты будешь лишним и твое присутствие будет мешать. - Рыцарь удалился, оставив главаря наемников вместе с борцом с нечестью.
Преподобный Лионель достал толстую книгу с железными замками которой доказывал существование темных сил в таверне. Рыжий был в предвкушении и тревоге, дойдя до крайности он обратился за помощью к священнику который обещал избавить от голосов и тревоги причиняемые ими. Они вдвоем сидели рядом с лагерем поодаль ото всех, книга лежала между ними и они оба держали ладони на страницах книги, Лионель читал слова шепотом и видно было как Деррик Рыжий расплывался в улыбке внимая к священнику. С каждым словом он расслаблялся больше и покой в его теле унимал боль и тревогу. Сэр Николас и Рагнар смотрели на это со стороны, рыцарь поведал нордлингу о том что предшествовало этому ритуалу и с какой просьбой пришел наемник.
- Какая то чертовщина творится каждый день, люди умирают от темных сил, это дерево которое кричало от боли, волки которые вылезли будто из преисподней, понимаешь Николас и он сказал, что дальше будет хуже, намного хуже. - Рагнар закончил свою мысль как только тень загородила свет. Деррик Рыжий возвышался над ними, его выражения лица говорило о том что он вообще не соображает, а меч в его руках и капающие с него капли крови только подтверждали это.
- Его захватила тьма, рыцарь, викинг. Убейте его пока он не сделал этого первым.
Деррик Рыжий повернулся на доносящийся голос священника, преподобный Лионель лежал возле своей книги с проткнутым плечом. Рагнар оттолкнул наемника двумя руками, большой рыжий воин сделал пару шагов шатаясь и остановился. Его глаза светились белым, чисто белые будто у слепого, рыжий шатался и ничего не делал. Прибежали Паук и Мин, парень из таверны находился рядом с пленником и они оба боялись того как сейчас выглядел главарь наемников. Рагнар и Николас его окружили с двух сторон, под влиянием темных сил Деррик начал оглядываться будто искал их по звуку, сделал паузу, обхватил свой меч и с размаху ударил острием себя в лоб, моментальная смерть, рыжий опустился на колени и уже не дышал. Он умер мгновенно. Его соратники просили похоронить его как подобает воину, с честью и собственной могилой. Священник отговорил бы их если бы сейчас его не лихорадило от полученных ран, его плечо было проткнуто насквозь. Паук ухаживал за ним пока остальные хоронили Деррика Рыжего вместе с его оружием, они считали, что он победил злые силы и уничтожил их сам своим собственным мечом. Его похоронили на поляне на которой был расположен лагерь, паренек тоже пытался что-то сказать и донести до отряда, но Мин считавший его источником всех зол прервал его бессвязное рычание ударом рукоятью молота в лицо. Настала тишина и лишь звуки сырой земли и складывающихся камней друг на друга разлетались по лесу. Как только остатки отряда и остальные попрощались с Дерриком Рыжим сказав добрые слова и отметив его заслуги на ратном поле и навыки командира, отряд погрузил священника на телегу, а пленника привязали цепями чтобы он шел за ней. Отряд двигался дальше, еще один день и еще одна жертва темных сил. Оставшиеся силы отряда двигались всю ночь так как в пометках на картах Лионеля Страдари были записи об крайнем наставлении на преодолении данного участка без остановок. Путь проходил спокойно и без сюрпризов, Лионель приходил в себя, но сил на самостоятельное движение еще долго не будет, пленник так же двигался привязанный к борту телеги. Прошла ночь и с первыми лучами солнца отряд оказался у таверны которая была заброшена и разграблена, было принято решение отдохнуть и переждать ночь под крышей и вне улицы.
Глава 7
День четвертый.
Время перешагнуло за полночь и свет звезд пробивался сквозь разбитые окна, телега с распряженными лошадьми были на улице в бывшей конюшне для ездовых животных постояльцев. Отряд развел огонь в камине и люди ощутили потерянный комфорт. Лионель сидел в просторном кресле с перебинтованной рукой, его состояние было далекое от нормального поэтому большую часть времени он спал. Пленник находился в углу и мирно дремал. Остальные приготовили обед, отужинали и сейчас отдыхали. Ветер поднимался за окном играя редким забором и колокольчиком висевшим на крыльце. Паук точил свои ножи и стрелы, расправлял оперение на стрелах и следил за пленником и спокойствием внутри дома, его очередь быть в дозоре была первой. Паук был очень внимателен, звуки доносящийся с улицы не вызывали тревоги или озабоченности, в принципе было все спокойно. Паук разбудил Мина чтобы тот сменил его в дозоре, близнец пошел на улицу справить нужду. Через минуту как тот вышел из таверны с улицы раздался крик, Мин вбежал в дом громко крича и бессвязно пытаясь сообщить что-то остальным. В открытую дверь вслед за ним зашел Деррик Рыжий, синяя кожа в некоторых ее местах порвалась и свесилась, белые глаза как в тот момент когда он был под влиянием темных сил, весь покрытый сырой землей и очень дурно пах. Крик близнеца разбудил всех в таверне, даже священник находящийся в глубочайшей стрессе и ослабленном состоянии проснулся, пленник был в ужасе увидев живого мертвеца. Рагнар первый бросился в атаку, их мечи столкнулись и началась пляска клинков. Прежние навыки и ловкость в обращении с оружием не покинули Деррика Рыжего после того как он вернулся с того света, поэтому убить его снова будет довольно сложно. Рыжего окружали и кололи, но он был силен и быстр, отражал удары и делал выпады, а еще он умело пользовался своим бессмертием. Мин раздробил ему плечо, но был ранен, к счастью очень легко. Сэр Николас вышел в центр таверны чтобы сразиться со злом, их битва была впечатляющей и стремительной и рыцарь крестоносец доказал насколько его навыки лучше тех какими обладали наемник. Рыцарь ушел от удара нырнув под руку и резким ударом вокруг своей оси отсек голову Деррику Рыжему, только распрощавшись со своей головой его душа успокоилась. Все присутствующие выдохнули с облегчением, сражаться с таким злом которое двигается и сражаться так же как и когда был живым, да еще и обладает феноменальной живучестью. Священник Лионель донес до всех, что люди после прикосновения тьмы должны быть обезглавлены и похоронены в земле под крестом. Пленник усердно кивал головой пока Мин не успокоил его ударом рукояти своего молота. Остальные похоронили останки Деррика и водрузили над его могилой крест и прочитали молитвы, Паук жег траву и просил духов о милости, Рагнар возносил просьбы Одину и другим своим богам. Как только прощальная церемония закончилась все вернулись в таверну, священник приходил в себя и уже мог медленно и недолго передвигаться по комнате, удивительно, но с первого взгляда и не скажешь, что в преподобным столько сил, ведь недавно ему пробили плечо насквозь. Все собрались и пора было ехать дальше, половину пути они уже преодолели. Дальше их путь лежал через горы которые имели очень крутые подъемы, нужно было подняться на самый верх чтобы перебраться через подвесной мост и оказаться на месте назначения. Сэр Николас и Рагнар ехали рядом позади пленника, священник передвигался на повозке, Паук как всегда убежал на разведку, Мин и Родрик шли впереди и вели оживленную беседу как в будущем они станут охотиться на нечисть вместе. Так они и закончили этот день и начался следующий.
Глава 8
День пятый.
Николас и Рагнар очень подружились за время этого похода, ведь спасали жизни друг друга несколько раз. Благородный рыцарь и брошенный варвар, невероятно разный тандем и пора бы открыть его историю. Рагнар путешествовал со своими братьями вдоль берегов материка и островов Англии, они совершали нападки на деревни и грабили церкви, единственный источник богатств в этих землях. Так они продвинулись глубже, в из трюмах было полно золота и оружия которое поможет клану поставить на воду еще одну ладью и вооружить всю команду. Еще один набег и можно было возвращаться домой. В тот последний набег, когда жители деревни были убиты и все разграблено, оставался в живых один священник, он просил господа помочь но он молчал. Тогда он обратился к дьяволу и он то его точно услышал, как только они отчалили от берега поднялся сильный ветер и их корабль разбился о прибрежные скалы, в живых остался он один. Как только Рагнар оказался на берегу, голос с неба сказал, что его ждет прощения после того как он сможет сразиться сам с собой. Может так было на самом деле, а может он просто напился соленой воды и ударился головой, но Рагнар верил в это, верил в свое предназначение и с каждым днем убеждался в правильности своего пути, поведав эту историю Николасу приблизив его к себе еще сильнее чем до этого. Раскаявшись после своих бесчеловечных набегов на мирные земли и увидев истинное зло все изменилось. Теперь он хотел узнать всю правду до конца и бороться с тем злом которое будет на его пути ибо оно нас не пощадит.
Сегодняшнее восхождение удавалось с трудом, размытые сильным дождем дороги еще не просохли и поэтому телегу с Лионелем приходилось толкать в гору. Священник и пленник восседали на разных краях телеги, они пристально и с презрением смотрели друг на друга, хотя Лионель был лишен подобного дара. Вытолкав телегу на ровную землю отряд решил отдохнуть, ведь преодолевать расстояние в гору применяя лишь силу рук и ног, да и притом в полном обмундировании удавалось с трудом. Родрик направился вместе с Пауком вперед разведать дорогу и собрать хвороста для костра. Отдалившись далеко, но не пропадая с поля зрения, Родрик стоял на краю и смотрел в даль. Весь отряд смотрел на него и пленник стал издавать странные звуки указывая на Родрика, затем подул ветер, такой силы что сдул молодого парня с края отвесной скалы, ветер был такой силы что молодой человек улетел с таким импульсом будто невидимая рука выкинула его словно тот ничего не весил. Еще один доброволец погиб на пути к храму святого Бенедикта. Каждая смерть приносила частичку апатии, но оставшиеся были сильны и тверды в своем желании закончить этот путь. Чертовщина творилась всегда и на каждом шагу, расслабляться было нельзя, каждая следующая потеря несла проблемы и неудобства. Отряд двигался дальше. Паук вернулся с обычной разведки и доложил, что дальше будет отличное место для привала, после отдыха останется совсем чуть, чуть чтобы храм и их точка назначения появились на горизонте. Продвигаясь дальше и завидев расчищенную площадку все единогласно решили, что папуас правильно все подметил. Ночь была спокойной если не считать, что голос Родрика разносился по округе, он пел как и раньше в те времена когда работал в таверне в приподнятом настроении, никто до этого не слышал его пения, но все слышали рассказы об этом. Да и его прекрасный голос врезался в память, да и что говорить других голосов кроме тех что произносились в дороге этим разношерстным отрядом и вестниками зла преследующими их по пятам не было. Родрик пел песни о любви и родине, как прекрасно когда возвращаешься домой с похода или идешь к любимой на свидание, чертов призрак знал весь репертуар парня из таверны. Лионель успокоил всех и предупредил, что такое привычное дело, захваченный темными силами помнит все что было до смерти, поэтому им так легко манипулировать и втираться в доверие чтобы убить кого-нибудь из друзей или соратников. Так же Лионель предупредил что Родрик где-то рядом, но раз он погиб разбившись о скалы то скорее всего не так боеспособен как при жизни, поэтому и докучает песнями, а не попытками лишить кого-то жизни. Так прошла еще одна ночь.
Глава 9
День шестой.
Утром все были бодры и готовы двигаться дальше, даже все песни которые исполнял призрак Родрика не могли их отвлечь, ведь все прекрасно понимали, что голос исходит из того далека в котором и нашел свое вечное пристанище парень из таверны. Преподобный Лионель уже двигался сам, его ели как уговорили оставить тяжелую сумку с той книгой, поэтому сейчас он ехал на лошади сэра Николаса, а сам рыцарь шел рядом с телегой в которой на прежнем месте в полном облачении из хладного железа сидел пленник. По движению губ которые не останавливались можно было разобрать что он молиться всеми известными молитвами, это было странно исходя из того что он был вестником смерти и несчастья в тех городах и селах в которых бывал. Рагнар вместе с Мином обсуждали как здорово бороться с темными силами и как одновременно печально терять товарищей в таких ужасных обстоятельствах. Паук, как и всегда уходил вперед на разведку, сегодня его не было дольше чем обычно и отряд начал беспокоиться. Когда мысли и предположения доходили до самых страшных вариантов, то черный воин преодолевавший весь путь пешком, вернулся и принес с собой пару больших рыб и полный тюк воды, позже он скажет что там дальше есть озеро, но оно совсем не по пути и к нему можно попасть только если свернуть с дороги, по этому отряд решил не посещать горный источник пресной воды и такой прекрасной рыбы, намного позже они сделали прервал и отужинали смотря на виднеющийся в дали облик храма святого Бенедикта, тот в который они держали путь уже почти семь дней и потеряли большую часть отряда, вспомним же их имена чтобы увековечить память павших за правое дело. Деррик Рыжий, Карл брат Родрика, Тим погибший в пасти объятого тьмой дуба, еще четверо погибших в таверне и конечно же отец и мать Родрика. Далее путь проходил относительно спокойно и без происшествий. К концу дня они сделали привал, храм уже был виден. Очертания столь величественного сооружения, прямые линии стен и сводов, башни и колокольни которые устремлялись вверх, золотые кресты которые отбрасывали падающий на них блеск солнца. Очень красивый вид разбавляли горы на которых он стоял и пропасть которая делала его неприступным для врагов и нападения. Оставалось совсем чуть, чуть, переночевать и пол дня пути в дороге. Когда наступила ночь, то в каждом окне храма зажегся свет и начали звучать ночные молитвы, это был еще один луч света и надежды в этом походе, даже Паук и Рагнар отметили красоту крепости и ауру которую создавали агнцы божьи служившие внутри. Сэр Николас хотел помолиться в этом храме, даже Мин высказал свое мнение что мог бы остаться там служить, но его подняли на смех и тогда эта идея отпала сама собой. Лионель Страдари рассказывал истории храма.
- Его возвели около пяти сотен лет назад, сначала он использовался как крепость и плацдарм для нападения и отражения атак противника. Одновременно с крепостью и орденом рыцарей которые жили и обучались под его стенами поселились священники, позже возвели храм и еще позже отдали всю крепость под власть церкви и оставили воинов столько, сколько было необходимо для защиты, ведь под высокими и толстыми стенами каждый воин приравнивался к двум десяткам наступающих. - Истории которые рассказывал Лионель длились половину ночи, вторую все отдыхали. Настало новое утро которое должно было подвести итоги этого путешествия.
Глава 10
День седьмой.
Утро началось с восхода солнца которое грело кожу и слепило глаза, еще один хороший знак которых так не хватало за все время прошедшие с их встречи. Быстро позавтракав и умывшись отряд был готов совершить последний переход и покончить с этой дьявольщиной которая преследовала их от таверны с того момента как преподобного Лионеля попросили доказать виновность пленника закованного как одного из самых отъявленных злодеев и убийц того века. Сейчас оставалось пройти совсем ничего, пол дня пути и они будут на месте. Было странно прекрасно, что именно в этот день пели птицы которых никто не слышал с первой ночи, светило солнце и дул прохладный ветер, вокруг бегали зайцы и лисы которые не боялись людей, и уже половину телеги занимали лесные жители. Белки игрались в волосах пленника и делили его объемные и густые волосы с птицами которые намеревались сделать там гнездо, лисы лежали в ногах и урчали как домашние кошки, это было совсем странно исходя из того что звери чувствуют тьму и соприкасаться с ней не имеют никого желания. Лионель подчеркивал силу исходящую от храма и говорил о том что служители церкви живут в мире и поэтому живность не боится людей. В такой благоприятной обстановке проходил их путь и все позабыли о горестях сопровождающих с самого начало пути. Отряд был уже рядом с храмом, их разделял лишь мост который соединял горы и скалы на которой располагался храм святого Бенедикта. Преодолевая мост метр за метром погода начала меняться, переставали петь птицы и светить солнце. Картина менялась с каждым шагом все сильнее и сильнее, опять это дьявольщина. Пленник стал суетиться и нервничать, издавать какие-то странные звуки и царапать пол, все присутствующие начали осознавать, что это все еще хуже, чем то что происходило с ними до этого. Заходя на территорию крепости каждый из отряда заметил кругом мертвых священников и мертвую живность которая в обилии шаталась еще пять минут назад. Не было слышно не одного звука, а стены храма были покрыты паутиной и пылью многовековой давности. Мин, Паук и Рагнар заняли круговую оборону, сэр Николас находился вместе с пленником в телеге, священник ездил на коне рядом и дышал полной грудью, он как будто осматривал древний храм в котором не был очень долгое время.
- Странно все это братцы. - говорил Рагнар озираясь вокруг.
Было действительно странно, очень странно. Паук ходил вокруг и всматривался в окна в которых давно уже не было видно жизни. А вокруг столько мертвых, и все так странно. Сэр Николас был рядом с пленником который указывал на место у своих ног, там было что-то нацарапано на деревянном полу. Рыцарь стал приглядываться, сначала на пленника который смотрел на него голубыми и очень озабоченными глазами, затем на пол на котором была какая-то надпись. Приглядевшись можно было разобрать два слова «это он». Николас поднял глаза, перевел взгляд на преподобного который ездил верхом рядом. Лионель поднял руки и стал читать какие-то слова на древнем языке, все мертвые начали шевелиться и пытаться подняться. Кандалы спали с пленника сами собой, мертвецы поднимались, но к счастью двигались очень медленно. Лионель Страдари читал дальше, закрылись ворота соединяющие храм и остальную землю, тучи сгущались над головой и завывал зловещий ветер. Все были рядом и понимали, что предстоит битва. Мин и Паук были рядом с телегой пока Рагнар расправлялся с восставшими из мертвых. Их было много и они появлялись из каждой двери или угла храма. Лионель начал говорить.
- Ты давно догадался рыцарь? Давно ли ты понял, что это ловушка Николас? Наверное стоит открыть тайну для чего вы все здесь. - Говорил он уже другим голосом, глаза стали нормального цвета, а пелена спала. – Этот мальчишка и есть Лионель Страдари, а я тот парень скитающийся по стране и неся смерть и разрушение. Вы семь жертв необходимых для ритуала, а этот монах будет сосудом для меня чтобы я вновь жил в молодом теле и продолжал разрушать ваш мир, вот такая история рыцарь, готов биться за спасения человечества, мне нужны души воинов.
Все мертвецы бросились с той скоростью и ловкостью которой обладал Деррик Рыжий, битва продолжалась, проклятый разъезжал на коне наблюдая как его прислужники пытались убить оставшихся в отряде. Люди сражались смело и не собирались умирать просто так. Пленник освободившийся читал молитвы которые причиняли мучения проклятым. Говорить он мог, видимо на него были наложены чары не позволяющие говорить ни слова. Вокруг творилась дьявольская вакханалия, восставшие вороны и мелкая живность помогала проклятым священникам пытаться убить остатки отряда, но воины которые провели жизнь в сражениях не сдавались так просто. Паук стрелял из трубки и лука уничтожая и замедляя противников, Мин сбивал с ног и дробил кости проклятым, Рагнар кружил вокруг телеги оберегая Лионеля вовремя его молитвы против темных сил. Сэр Николас сражался с проклятым, этот псевдо священник скинул с себя плащ, под ним был голый торс старика, с торчащими венами и горящими глазами. Стефан которым и являлся на самом деле этот приспешник дьявола заманивший свои семь жертв в этот поход и оставшихся на территорию заброшенного храма для своего ужасного ритуала. Если так будет продолжаться дальше то воины перебьют мертвецов и их маленьких помощников, но видимо Стефан готовился к этому, пока они с Николасом дрались в центре двора, тот шевелил губами, видимо творил еще одно ужасное заклинание. Как только он закончил то начал широко улыбаться, рыцарь понимал, что должно произойти что-то ужасное и это уже вряд ли получится остановить. Из глубины храма вышли рыцари покоившиеся в глубинах храма и которые видимо при жизни служили в местном гарнизоне. Рыцари появившиеся в заржавевших доспехах, двигались очень ловко и слажено, их количество было по три рыцаря на каждого воина из отряда. Битва началась снова как и чтения заклинаний Стефаном-проклятым. Пауку приходилось особенно сложно, ранить и остановить живого мертвеца в полном облачении латника совсем не удавалось, они его поджимали и загоняли в угол. Через минуту Паук был мертв, его закололи восставшие рыцари, стоит упомянуть что умирали они совсем не охотно, с ними было очень тяжело совладать. Рагнар дрался с тремя латниками одновременно и ему приходилось очень тяжело, отсечь голову восставшему рыцарю было не просто. Мин действовал эффективнее, его огромный молот ломал им кости сбавляя скорость и качество боя, на поломанных конечностях они двигались очень медленно, что позволяло убавлять их количество. Настоящий Лионель подобрал меч павшего латника и уже со словами молитвы на устах вступил в битву, каждый куплет произнесённый им действовал на нежить словно груз на плечах, он причинял им боль, а некоторые даже падали замертво. Николас бился со Стефаном-проклятым, но тот был необычайно силен и ловок. Бросив взгляд на то что творилась вокруг и одновременно стараясь перевести дух рыцарь увидел, как Мина окружили и ему уже не выжить. Рыцари кололи его и били мечами даже когда он умер. Так продолжались пока она не превратили последнего наемника в месиво. Рагнар понял каким образом атакуют мертвецы и стал убивать их уверенными движениями, один удар один труп. Сэр Николас ранил Стефана в живот и тот стал пытаться сбежать в глубь храма, каждая капля крови которая падала на землю и каменный пол во дворе храме шипела и бурлила черным цветом. Рагнар обступили рыцаря, но как только их хозяин ощутил сильную боль бросились к нему для защиты. Стефан-проклятый ушел в глубь храма. Рыцарь, варвар и монах стояли на улице, как только воины собирались броситься внутрь, монах их предостерёг.
- Нет мои войны, это ловушка и часть коварного плана, внутри нас убьют, а злодей исполнит задуманное. Останемся здесь и отдохнём немного. Уверяю вас здешние стены причиняют ему боль, а значит скоро он здесь появиться.
Никто спорить не стал, ведь это был настоящий Лионель Страдари, борец с темными силами которого пленил Стефан для своих дьявольских целей. Проходило время и стало тихо, тучи и мрак который находился над территорией храма уже сотни лет, начинал развеваться, луч света посетил это места спустя долгие года ожидания. Лионель молился за павших, сыпал проклятиями и божьим словом в Стефана, но тот был непреклонен и ждал.
- Благородные войны, осталось три часа до рассвета, а значит всего три часа и этот ужас кончиться и только в случае если нам удастся победить. Во время солнцестояния его сила ослабнет, значит он выйдет раньше, чтобы убить нас и совершить ритуал. Мы должны быть стойки и храбры, если мы проиграет его путь продолжиться.
- Преподобный Лионель, как случилось, что он пленил вас?
- Это очень скверная, но интересная история, можно и поведать ее пока мы в ожидании решающей битвы. Я преследовал его уже третий год, мой наставник погиб когда они встретились лицом к лицу с того дня я был в нескольких шагах от него. Он двигался в глубь страны неся хаос и разрушения, это не тот невинный парень о котором он твердил вам. На самом деле он травил колодцы, прикосновением к почве лишал урожая целые села. Он с рождения знал кто он, Стефан скитается по нашей земле уже тысячу лет и так будет продолжаться пока его не остановят или все не погибнет. Сэр Николас, Рагнар, мы последние стражи человечества, орден остался далеко позади и не поможет нам, а его поиски займут многие года в случае неудачи. Когда мы с ним встретились лицом к лицу он пленил меня, его силы настолько превосходили наши ожидания, что у меня не было шанса. Так я оказался в кандалах, а он притворялся мной.
Внутри храма раздавались звуки непохожие на человеческие, отворились ворота и во двор выходили латники, а в центре был Стефан. Его раны затянулись и он собирался вновь продолжить выполнять свой ужасный план. Без разговоров его проклятые рыцари бросились в атаку, Николас и Рагнар приняли бой. Лионель с мечом на перевес шел к Стефану чтобы убить его. Пока рыцари и варвар отбивали многочисленные выпады восставших латников, священник и проклятый бились в центре, каждый сопровождал свои попытки молитвами и темным ритуалом. Сэр Николас уже уничтожил троих и Рагнар заканчивал со своими. Сейчас они остались втроем против проклятого.
- Вы все умрете сегодня, а тот кто останется последним и станет сосудом для моей души. - Стефан выглядел пугающе, торс был голый и пульсировал черными венами и такими же черными ранами.
Лионель Страдари вышел вперед наперевес с мечом и молитвами, желание сразить врага которого он преследовал долгие годы и который был целью ордена превосходили все остальные желания. Стефан поднял руки и пошел дождь, капли были настоящим кипятком обжигающими кожу. Лионель бросился вперед и был ранен Стефаном, тот отмахнулся рукой с когтями и разорвал тому грудь отправляя в двухметровый полет, Рагнар направился к нему, сэр Николас должен был закончить то для чего они совершали этот поход. Рагнар был подле Лионеля, из его ран шла кровь, черная как кровь Стефана. Сэр Николас сражался с проклятым, тот отбивался своими когтями держа рыцаря на расстоянии и недавняя себя ранить или убить. Лионель Страдари медленно умирал на руках Рагнара, пристально смотрел в глаза вопрошая прощение за оплошность. Сэр Николас бился со Стефаном который не имея оружия отбивался лишь когтями, противостояние длилось долго и на равных. Никто не брал верх. Лионель держал Рагнара за лицо и смотрел пристально в глаза и очень тяжело дышал, он все повторял.
- Прости меня, прости Рагнар, прости меня мой друг. - Затем пауза. - Твоя душа моя Рагнар.
Раздался такой раскат грома что обрушил одну из башен древнего храма. Сэр Николас не мог отвлечься, мощным ударом ноги он сбил Стефана роняя проклятого на землю. Обернувшись он увидел Рагнара, который изменился. Его взгляд, движения, мимика, все было другим. Сэр Николас не мог поверить, сам же Лионель исчез, Стефан бросился ему на спину валя с ног и раздирая спину когтями. Стефан держал и бил его не давая возможности подняться. Рагнар в новом обличии читал строки из черной книги Стефана. С каждым произнесенным словом Стефан превращался в дым и в таком виде проникал рыцарю в ухо. Через минуту все было закончено, Рагнар и Николас стояли рядом и смотрели друг на друга.
- Отличные экземпляры ученик, сильные и ловкие, с ними мы сможем прожить в нормальном виде еще несколько десятков лет. Собирайся ученик, нам предстоит еще много сделать и начинать нужно сейчас. Бери книгу и все необходимое, мы покидали материк.


Конец


Рецензии