Утренняя Звезда

Роман Юрич С.







Утренняя Звезда













Глава 1

Чистое небо, под облаками Грейвиль, а ниже, намного ниже, там куда не пробиваются лучи полуденного солнца, там, где мрак и не дует прохладный ветер, дальше в темноту. Есть в далеких глубинах вселенной, заточенный в глубине земли у самого ядра, имеется тайный вход. В мир потусторонний, неизвестный и очень страшный, там, где вместо птичьего пения звучат голоса людей полные ужаса и боли, там, где нет покоя и мира. Земля грешников и их мучителей, край без надежды и мыслей о свободном вздохе. Если посмотреть с высоты будто бы паря над этим безумием, в центре ты увидишь огненное озеро, место откуда пошло начало историй этого края. Оставим историю и предания на потом и начнем с нашего героя. Странное название для постояльца этих мест с их незавидной репутацией. Но детали позже. Пролетая над пепельными горами по которым можно гулять не боясь увязнуть, мимо казематов и индивидуальных комнат спрятанных за разного рода дверьми, за которыми же скрыты бесконечные миры создаваемые чувством вины и истинного наказания помноженного на страх. Именно из-за этих застенков и доносятся самые пронзительные и искрение звуки мучимых душ. Царство боли, царство огня и абсолютного нуля… Преисподняя.
Вы даже не помните, что было до этого места, да и была ли она вообще, жизнь до этого места. Всю вашу память которая уже не занималась исчислением лет и тысячелетий вы пребывали здесь, поговаривают что время идет тут иначе. Поговаривают что в некоторых местах оно течет особенно медленно. Времени обдумывать подобные мелочи не было, сейчас необходимо было принести начальнику, средневековый инструмент людей называемый креслом пыток, обычное такое деревянное кресло для людей, только полностью в острейших шипах и с возможностью фиксацией рук и ног пленника, начальник говорит, что он придумал что то новое для этой души. Начальник всегда мог удивить пленника забравшись ему в разум, что все, что он до этого испытывал было лишь подготовкой к чему то более изощрённому и болезненному. И снова крики и мольба о пощаде, это если вам интересно знать куда интереснее чем таскать деревянное кресло из дуба с сотней килограммов железа через тысячу километров от одного демона к другому потому что последний забыл его вернуть хозяину. Еще же для понимания тебя наградят вилами в бок или обольют раскалённым железом или что там у них еще бывает под когтистой лапой. Я Велизар, младший и совсем никчемный бес, настолько маленький и слабый, что другие демоны смеются и играют мной в футбол, ненавижу эту игру людей, даже нахожу этого создателя Кемари, как назвал ее этот азиатский человек в шестисотых годах на земле. Чертов мастер Ли будет страдать до конца времен, повезло что он был грешником и к нему можно заглядывать, чтобы потыкать в него вилкой с солью смотря на его гримасы и мольбы о пощаде. Ненавижу футбол.
- Эй ты лысая башка, - После столь официального обращения в нашего героя полетела подожжённая стрела с ядом какой-то амазонской лягушки, Проклятые демоны всегда норовят сделать больно ради развлечения. - Ты же слуга Арамонда, верни мою стрелу и передай начальнику чтобы заходил ко мне на шахматы.
Приходилось выдёргивать из себя зазубренный наконечник трясясь от болезненных конвульсий яда лягушки, лягушек я кстати тоже ненавижу. Закончив с извлечением и немного придя в себя, кстати, чтобы вы знали, местные жители, кроме конечно душ-те испытывают всю гамму ощущений которую могут причинить демоны и восстанавливают прежний облик по щелчку пальца, мы же демоны чувствуем маленькую часть боли и то которая проходит спустя мгновение, но все же это неприятно. И почему они такие сильные, а я нет. Эти мысли возникали в голове постоянно, Велизар был очень умным и смышлёным для своего ранга. Постоянные вопросы: почему у меня нет крыльев, своего слуги, что есть еще помимо этого места, старшие демоны знают очень многое и откуда эти души… В это мгновение, Велизар восседавший на деревянном троне который нес через пустоши и пустыни преисподней, а сейчас установленный на вершине пепельной горы находясь в мечтательной позе глядя на два солнца раскаляющие преисподнюю и куря древнюю трубку, думал и подозревал что сейчас он подобрался на столько близко к чему то важному, что резная трубка имеющую вид змеи, переходившую в обезьяний череп, с разгорающимися глазами при затяжке затуманивала разум. Курить я тоже люблю. Умиротворение было прервано резкой ментальной болью в голове, так было всегда когда хозяин был недоволен и вспоминал о своем негодном слуге. Нужно спешить иначе он будет колотить Велизара не обычные пол часа, а все два. Спеша, преодолевая барханы, маленький и щуплый бес спешил туда, что в привычном понимании мы называем домом, конечно не таким уютным и желанным, но все же каким никаким домом. Спал Велизар мало, но с большим удовольствием, обязанности слуги демона не давали часов покоя, но засыпать под стоны грешников было как под любимою мелодию из далекого детства, было конечно странно проводить подобные аналогии, но в данном месте выбирать не приходилось. Сон и новый день в аду. Спать я кстати тоже люблю.
Новый день начинался как обычно и так, как он уже начинался многие тысячи раз. Сначала следовало покормить адских псов которые обожали Велизара и проводили с ним любую свободную минуту в играх и ласках, затем чистка адских инструментов для мучения заточенной души, потом какие-нибудь обычные занятия и бывают часы когда можно позволить себе подумать, редкие минуты в которых маленький бес был предоставлен самому себе. Вчера меня посетила блестящая идея, но она как в тумане, оба солнца над преисподней пересеклись возвещая о новом дне в аду, и времени разлеживаться не оставалось.
- Велизар !!! Велизар !!! Велизар !!! - Этот полоумный может орать так часами, но обычно это ему надоедает через минуту и он начинает раздирать голову дикой болью при помощи своей власти.
Нужно было спешить. Оказавшись перед демоном-начальником Велизар смотрел на него прямо, а не как принято между слугой и хозяином. Заметив подобный взгляд в очередной раз Арамонд награждал своего слугу побоями или мучениями. Давайте же я опишу вам начальника нашего героя. Червеобразный, на том месте где должно располагаться лицо, имелись три пары глаз, большой рот с толстыми губами и двумя маленькими ручками и крыльями которые никогда не использовались по прямому назначению. Восседал сей червяк на широком диване с которого ниспадал край его тела и одновременно хвост. Этот демон был низший, но уже имевший ранг который позволял ему иметь слугу и проводить время так как он хочет. Не то чтобы наш юный герой хотел быть Арамондом, но сменить график до конца времен было заманчивым предложением, только сначала требовалось понять, как. Бах. И железная булава врезается аккуратно между глаз нашего героя приводя в его сознание и начиная его день. Приходилось оставлять мысли и заниматься хозяйственными делами. Натирая мечи маслом и затачивая до того идеальные по своей остроте предметы, далее кухня, когда Велизар перешел к столовым приборам и приводил в порядок круглый поднос то заметил свое отражение, прекрасное человеческое лицо с красной кожей, желтые глаза и заостренные уши с маленькими мочками. Два рога которые торчали словно шипы. Никакой растительности на теле, намека на хорошее телосложение. Маленький, худой, краснокожий бес с длиннющим хвостом со стрелкой из огрубевшей кожи на конце. Идеально белые зубы с немного удлиненными клыками и черные когти на руках и ногах. Конечно описание так себе, но человек видя себе подобных каждый день и немного увлекаясь фантастикой, фольклором вперемешку с каплей фантазии должен представить образ нашего героя. Странно прекрасного для этих мест.
- Велизар, неси зеркало вины!!! – Арамонд знал толк в пытках и не давал скучать плененной душе.
Зеркало вины артефакт преисподней, откуда он взялся у Арамонда было непонятно, но вещица занимательная. Находясь в одном помещении с мучаемой душой, он обращал любую вину человека, вину которая мучила его при жизни в сильнейшую пытку, этот постоялец уже который раз бежал за поездом в котором уноситься его женщина с другим, каждый раз он не может догнать его, каждый раз у него кончались силы за шаг до цели, женщина звала его и молила спасти ее из рук соперника, тот в свою очередь злорадно смеялся, обычно это смеялся Арамонд сидя на диване и наблюдая за неудачами своего визави. Так продолжалось пока это не надоедало самому демону, потом сменялось чем то новым. Арамонд был очень доволен плененной душой. И очень гордился что может мучать его и так проводить свою вечность, больше он ничего не имел, не хотел и не желал. Это был его маленький рай.
- Велизар, отправляйся за огненное озеро и навести демона ночи Аракха, передай ему что он отрыжка земляного червя! – Это было еще одно его развлечение, отправить слугу на другой конец ада с оскорблениями. Задание было до идиотизма простым и могло занять день, день в пути и наедине с самим собой. Конечно после передачи подобной информации его накажут и отправят домой, с подробным ответом в деталях. Так будет продолжаться пока эти двое не наговорятся или им просто не надоест.
Велизар покидал дом с улыбкой, он был из немногих бесов что умели улыбаться. Преодолевая километры он рассматривал ад, его постояльцев и размышлял. Прошло уже несколько дней и наш герой уже сходил и вернулся больше десяти раз. В очередной, этот особенный раз который изменил все, день беса проходил примерно так, Велизар шел по краю Огненного озера, на дне которого всегда кто-то был, в нестерпимых мучениях и без сил. В тот день там лежал демон, он достигал сотню метров в длину, но был придавлен невидимым прессом и страдал призывая силы преисподней ему помочь, а если же это не помогало то сыпал бесконечными проклятиями в тех кто его сюда низверг. Так бывало очень часто, но Велизар не знал почему, ведь он черпал информацию крупицами и не мог понять причину многих обыденных вещей которые видел каждый день. Приблизившись к дому Аракха, до него донеслись стоны какой-то души, или нескольких. Остановившись он смотрел на две двери имеющихся во владениях Аракха, придется ждать пока он закончит с одной, а когда будет переходить чтобы нанести визит второй, в этот момент Велизар скажет ему все что о нем думает его хозяин. Ожидание длилось и затягивались все дольше и дольше. Любопытство взяло вверх, Велизар подходил ближе. Резная деревянная дверь с какой-то медной плашкой и нацарапанными буквами. Читать Велизар не умел. Прислонившись ухом к двери он стал слушать. Доносились слова Аракха, он говорил сам с собой, пока его пленник варился в котле с кипящим маслом.
- Еще одна душа, еще одна и я смогу проникать во сны, - Молния поразила Велизара фигурально, вот оно что, вот она блестящая идея потерявшаяся в суете дней, вот он ответ на вопрос разницы демонов, они добывают себе души увеличивая могущество, знания и силу. Обрадованный такой великолепной новостью Велизар танцевал между двух пристанищ душ Аракха. Смотря со стороны было похоже, что обезьянка в ночь Хэллоуина, раскрашенная свои идиотом хозяином, радуется так искренни и безмятежно, танцуя под зажигательные ритмы бразильских карнавалов махая и крутя хвостом.
- Ты чего тут расплясался бесовская морда, может тебе вырвать ноги и отправить домой на брюхе? Мелкое отродье, я даже не желаю знать, что передал твой слизкий хозяин и тем более не желаю передавать что либо ему. Убирайся. - Аракх возвышался над маленьким бесом, огненный ореол озарял его лицо, высокий бесплотный дух в пурпурном одеянии с золотым ожерельем-воротником. Аракх был демоном имевшим в подчинении две души, две души…хотелось подумать, но выстрел картечью оживил беса и отправил восвояси.
Глава 2
Новая жизнь началась в голове мелкого беса, появилась идея и желания, нашелся способ освободиться и наслаждаться пребыванием в аду если конечно так можно сказать. Шли дни и недели, обязанности вернулись в привычное русло, дальние походы сменились работой по дому и времени мыслить не оставалось. Арамонд терял хватку и как будто заболел, был не охотлив до истязания души, что вызывал еще больший ужас у своего постояльца. Вскоре до него дошло что одиночество в ожидании расправы вызывало в жертве еще больший эффект чем прежде, так младший демон разленился в конец. Ничем непримечательный день сменился резким порывом гнева в их доме, Арамонда истязал старший демон, начнем же с того как это началось. Велизар находился в псарне и играл с адскими щенками, игра заключалась собственно в следующем, Велизар распылял животных из арбалета, они же в свою очередь пытались его разорвать. Гоняясь за маленьким бесом с трудом перезаряжающим тяжелый арбалет щенки лаяли исторгая языки пламени и рыча словно маленький медведь, маленькая свора из трех щенков разрушила уже половину вольера в котором они содержались, Велизар удирал и громко смеялся, адские щенки сталкивались друг с дружкой в неравном желании потрепать маленького краснокожего беса. Эта игра продолжалась долго, щенки становились сильнее и все больше обожали своего маленького дрессировщика. Опишу вам щенков, чтобы вы понимали, что даже в преисподней есть место прекрасному. Три крупных щенка известной на земле породы Ротвейлеров, только глаза были ярко-красного цвета, а рыжие пятна имеющиеся у земных аналогов были огненно-желтыми и зубы, зубы могли удлиняться в момент атаки, а с головы до кончика хвоста появлялось голубое пламя озаряя все вокруг светом настроения домашних питомцев подземного мира. Игра бы длилась вечно если бы не то, что случилось в порыве азарта. Велизар находился в центре комнаты с маленьким мечом имевшим для него размер двуручного, щенки окружали его и рычали, пламя из синего начало меняться в привычное огненное, причем у всех трех одновременно. Прыжок, Велизар уже имевший подобный опыт увернулся, но что случилось далее. Адские щенки столкнулись в полете вызвав такой мощности взрыв, что волной энергии вызванной их столкновением снесло наш дом и соседский. Пыль и пепел медленно опускались, на Велизара смотрели три пары глаз, маленький цербер, широкий и с неиссякаемым пламенем вдоль всей холки, взгляд перешел на Велизара, счастливый на сколько может быть счастливым взгляд собаки, адский щенок бросился на Велизара зализывая его всеми тремя головами и тремя шершавыми языками. Мотая хвостом и урча от удовольствия щенок благодарил своего маленького хозяина за преображение.
- Велизар!!! – Арамонд выбираясь из руин своего дома был разгневан и вне себя. Сосед чей дом пострадал так же как и дом Велизара взирал с высока на это зрелище, высокий худой демон, чистое пламя с черными как нефть глазами. - Велизар, какого дьявола произошло?
- Заткнись червяк, я стал свидетелем как твой слуга превратил адских щенков в цербера, потрясающе, я читал об этом и слышал от своих братьев но видеть подобное, видеть столь прекрасное своими глазами. Ты отродье Нергала, смеешь орать, я обрушу на тебя свой гнев.
Обращаясь в высокий столп пламени, Фабула двигался выжигая землю к Арамонду, схватив червя за его толстую шею он стал его избивать, бросил на землю и стал хлестать его огненным бичом. Велизар и цербер сидели рядом и наблюдали за экзекуцией. Они бросали друг на друга мимолетные взгляда и умилялись от зрелища наказания неугодного демона и их тирана хозяина. Так продолжалось пока Фабуле не надоело. Отбросив надоедливого червя в руины дома он направился к нашему маленькому герою.
- Твое имя Бес?
- Велизар.
- Велизар собирайся, ты идешь со мной к дворцу порока вместе с цербером, там мы решим твою судьбу и судьбу этого создания, - Сопротивляться и спорить не имело смысла, да и уйти из дома пока хозяин еще отходит от побоев было самым наилучшим вариантом. - Ты Арамонд, построишь мой дом и восстановишь свой, приступай червь.
Фабула и Велизар вместе с щенком цербера шли по бескрайним просторам преисподней. Фабула говорил, а Велизар внимательно слушал. Слова старшего демона могли пролить свет на неведенье и вопросы беса. Они говорили о жизни в аду о той доле которая выпала им, Велизар ехал верхом на цербере, сейчас это позволяло его увеличившееся форма. Фабула рассказал то о чем никто не говорил с Велизаром, он делился с ним знаниями древних, за этот короткий путь Велизар узнал, что души дающие могущество живут на земле и их бывает не очень трудно добыть, а дары которые они принесут очень многое изменят. Фабула восхищался маленьким бесом, его красотой и умением обращаться с адскими щенками, его живым умом и тягой к знаниям. Что-то было особенное вы этом маленьком жителе ада. Перед их взором возвышался замок порока, цитадель страха и оплот страдания. Огромный, черный на четырех башнях которых сидели черные драконы и раскаляли небо, демоны кружили и рвали души на небывалой высоте. Дьявольская какофония разносилась по округе мучая слух грешников. Спустя еще какое-то время они были на пороге цитадели ужаса. У дверей стояли два ифрита, огненные духи с человеческим телом и в чалме сверху и чистым пламенем сужающимся к земле в огненном смерче. Такие величественные и могущественные, они сторожили вход уже тысячи лет.
- Фабула и бес слуга Арамонда, Велизар к владычице Лилит. - Алебарды расходились и двери отворялись, открывая взору залы и огромное помещение дворца порока. Всюду были двери с грешниками их были тут сотни или даже тысячи, маленькие бесы сновали туда сюда наводя порядок и выполняя поручения своих хозяев. Все поражало роскошью и мраком, везде были демоны разных рангов и сил, жизнь во дворце кипела.
- Жди здесь, я должен поговорить с Лилит. - Фабула удалился не дождавшись ответа и растворился в стене дворца порока.
Велизар выпрямился во весь свой полуметровый рост и огляделся, всюду ходы и лестницы, двери и арки полные тьмы и страданий. Такого я никогда не видел! Это было пугающе-потрясающие место, разные демоны ходили туда сюда, они все, абсолютно разные: страшные, жалкие, ужасные и красивые…сейчас его поразило особенно сильно, они просто вызывали желание смотреть, такие горделивые и самодовольные, такими какими должны быть сильными демоны, на многих висели ружья и пистоли, ножи и мечи, а кто без всего на свете кроме костюма. Столько личностей, столько проносилось тут разного что за всем вокруг невозможно было бы уследить. Все абсолютно все те кто проходил мимо или были в радиусе обзора. Каждый смотрел на маленького беса с новообращенным цербером, момент когда три души адских псов в порыве истинной любви и злобы, сливаются образуя новое творение, он будет расти и станет сильным, при должном воспитании и раскрытие талантов именно этого чуда ада. Дышать огнем и бить хвостом которым можно срубать деревья, представь три души в одном могучем теле, они были братьями по крови и теперь братьями по телу, так как это собака, то она собакой и останется, будет спать, рвать на части, есть и еще гулять. Понимаешь меня маленький вредный бес и бьет сапогом Велизара в плечо, наш герой отлетел и стал смотреть как цербер вцепился в эту ногу которой и принадлежал этот сапог, цербер кусали отрывая ногу у высокой дамы. Мгновенье. Цербер оказался у своего юного хозяина смотря на обидчика.
- Очень интересный экземпляр, - С улыбкой начала говорить женщина в черном платье, ослепительно красивая демонесса и архи демон ада. Цербер успокоился и ушел к хозяину садясь у его ног, они стояли рядом друг с другом словно мальчишка и любимый пес, только это все было в аду и мальчишка у нас красного цвета и собака с тремя головами. – Лилит.
- Велизар.
- Скажи мальчик, ты все понял, что я говорила о воспитании и потенциале твоего питомца, у вас душевная связь с животным, четвертая голова если хочешь. Вопросы?
- Что такое деревья?
- Какой славный и смышлёный демон, ты должен будешь сделать то чего раньше не делал, расти как твой пес, наливаться жизнью, обещаю тебе ты увидишь деревья и людей, и еще очень многое, ты и так видел многое, разбирайся сам маленький демон, кстати есть кличка у этого чуда? И потрепала по очереди и с одинаковой любовью три головы.
- Нет, это просто цербер, пускай его так и зовут.
- Чудесная кличка, ему идет, - Фабула вернулся, подходя ближе они устремились к друг другу два демона оказались рядом, огненный дух в каком-то человеческом костюме, пламя облегало его руки и шею, давая форму человека, лишь черные как нефть глаза и ноздри со ртом и ушными раковинами. Демонесса Лилит, чудесная и одновременно опасна как война, платье немного развивалось делая картинку ослепительно привлекательной и с ней дух огня. Они изображают танго, от эмоций и танца плитка на полу трескается и Фабула заливает их огнем превращая в огненный шар размером с маленький дом, зажигательный танец и всё, они погасли и разошлись смеясь, это было как будто между старыми любовниками. Они подошли уже держась за руки.
- Велизар, что ты хочешь за подарок?
Велизар задумался, он даже не поменялся в лице и не увел взгляд до этого устремлённый в карие глаза демонессы ада. Сейчас он думал. Он слышал, как и многие дети преисподней, что бывают случаи с волшебным желанием и упускать подобный шанс он не собирался.
- Я хочу увидеть людей и деревья.
- Хитрый маленький проныра, хорошо.
Все изменилось в миг, темнота застелила все вокруг, звезды и красноватые оттенки вселенной радовали взгляд. Он один в темноте. Картинка меняться и мы видим обычный парк и самого обычного старика присевшего в нем отдохнуть и вспомнить былые прошлые победы и свершения. Велизар посмотрел на свои руки они были как у того старика, человеческого типа, цербер был на цепи и был веселой овчаркой, также вилял задницей при ходьбе, оглядевшись бес и пес увидели озеро, но не огненное как дома, а прозрачное, прикоснувшись он ощутил прохладу, подул теплый летний ветер и Велизар чувствовал, как развивались его волосы, он наклонился к воде и увидел себя, такой же бес только человек, меньше всех как всегда. Велизар подошел к старику и смотрел на него, пожилой человек сидел на лавке и держал в руках кроссворды и обычный карандаш.
- Что ты скажешь о своей жизни, выглядишь старым? - Спрашивал громким басом Велизар как демон у человека.
- Прости, тебе интересно что я думаю о жизни малыш?
- Да. - Как любопытный ребенок плюхнулся рядом и приготовился внимательно слушать.
- Я Геннадий Матвеевич Пронька, прожил эту жизнь достойно, у меня была одна любовь на всю жизнь, она родила мне четверых прекрасных детей, которые наградили меня каждый по внуку, я честно работал всю жизнь и помогал слабым, сейчас я здесь, Анютки больше нет, дети и внуки могут теперь жить для себя, у меня еще остались старые друзья и еще кое кто. Прекрасная жизнь. - Велизар сидел с сигаретой в открытом рту, такой истории, другой он раньше не слышал это все перевернуло его прошлую жизнь, превращая в новую полную открытий и свершений, ему нужна была душа, одна душа и все станет хорошо. Будет он еще раз на земле или нет, из этого момента нужно было ловить все. Только как.
- Что-то еще парень?
- Вы пойдёте со мной в ад.
Старик так сильно расхохотался что аж упал с лавки, от дикого смеха он катался по полу как ребенок, слезы счастья лились по щекам. Он встал на колени переводя дыхание, разнозубая улыбка на его лице и выражение глаз и все остальное, что отражало его резко приподнявшееся настроение.
- Хрена вам лысого адово войско, я прожил с чистой совестью и все для того чтобы быть на небесах с ней. - Сигарета выпала на детские шорты и посыпало уголками, человек был непоколебим. Его сердце остановилось, он мгновенно умер как будто нить его жизни оборвали мановением руки. Застывший на коленях Он источал маленький свет устремленный наверх, там выше, намного выше, летали и пели ангелы, они звали направляя своей радостью душу с земли на небеса для встречи с любимой, чтобы быть молодыми и любить друг друга вечно. Велизар закурил еще раз посмотрев на свои руки те стали прежними, только костюмчик остался. Душа старика устремлялась в небо и он не мог ее достать или схватить. Он видел ангелов кружащих в голубого цвете небе, и демона. Через озеро на другом берегу, он стоял позади человека сидевшего на парковой лавочке, но тот как будто бы не видел, белая кожа и черные глаза, он что-то шептал на ухо человеку и постепенно превращался в дым. И снова мрак, он возвращался домой. Смотря со стороны можно было увидеть, как он изменился, выпрямился, взгляд, его истинный взгляд стал хитрым и коварным, потом обычный задор.
- Велизар, ты видел людей и деревья?
- Видел.
- Видел ли ты что-нибудь интересное?
- Многое. – Бес гордился собой и всем своим видом показывал это.
- Никому не говори, это твои знания. Сейчас люди не верят в нас, это облегчает задачу по порабощению их душ, нужно лишь согласие - устный или письменный договор с глазу на глаз.
- Я хочу книги.
- Ты умеешь читать?
- Нет но я научусь.
- Фабула тебя научит когда у тебя будет время свободное от служению Арамонду, он как и прежде твой начальник, ты все понимаешь?
Велизар опустил плечи и взгляд его поник, через секунду глаза разгорелись и спина цербера из трех огненных полос что перетекает в хвост вместе с ними, бес выпрямился и оглядел все вокруг, эта жизнь в разных дворцах, люди и их мир.
- Я справлюсь, пройдут года и я приду к вам Лилит и мы станцуем такое танго какое еще никогда не танцевали. - Велизар был словно демон высшего ранга, его душа помноженная сейчас на амбиции в голосе, строила двухметровое очертания подсвеченного пламенным контуром. Фабула с Лилит наслаждались возможностью развлечь себя в вечности.
- Если ты придешь ко мне танцевать, я покажу тебе что значит дворец порока, тут можно находиться бесконечно долго и крайне весело, но сначала танец. - Подмигнув она поцеловала щеку маленького беса, в этот момент наверное самого счастливого что был в аду. Впоследствии он запомниться ему как один из самых лучших день в его жизни. Лучший день в его жизни настанет намного позже. Фабула смотрел с гордостью на своего визави радость от стремления к совершенствованию от маленького беса чье существование в подобном виде и ежедневного служения демону в аду в сумме с побоями и ненависти не изменили его природу в которой каждый хотел увидеть себя. Маленький бес рос на глазах, он уже видел больше чем половина жителей преисподней. И он так любознателен.
 Зал дворца порока опустел оставляя наших героев наедине. Цербер игрался с каким-то маленьким бесом не давая выполнять своих прямых обязанностей. Велизар смотрел живые картины на которых было разное. Герои были словно живые и переживали свой ад, скорее всего это было так. Одна картина задержала его внимание и маленький бес смотрел. Зеленые луга и много деревьев вокруг, рыцарь в латах мчится на встречу крупному дракону, на картине видно с какой стороны дует ветер по наклону травы и изгибах деревьев, рыцарь уже потерял коня и половину обмундирования, стоит оперившись руками в бедра и переводя тяжелое дыхание. Дракон без одного крыла окровавленный лежит на спине словно на просторном диване только у края высокой башни.
- Предлагаю мир, клянусь я пройду мимо и уйду в горы в свой город. -Молвил рыцарь уговаривая дракона. Дракон понял слова латника, в знак согласия лег на живот и стал зализывать раненое крыло. Рыцарь не торопясь собирался и шел к дракону, путь его проходил мимо его шеи. Слышно было мысли ратника, он думал о чести и доблести, о наградах и женщинах, о висевшей в его замке голове этого прекрасного существа, а замок бы ему точно подарили, о душе, о золоте, о слове, о жизни и принял решение бить, выхватив меч рыцарь отсек голову дракону мирно лежащему в тени круглой башни.
- Это сэр Николас, блестящий герой своего времени, всю свою жизнь он держал слово и слава его была отвагой, он вернулся домой и жил, так же как и до встречи с драконом, никто кроме Николаса и дракона которого собратья звали Раскаляющий Небеса, легенда мира людей и драконов, он прожил тысячу лет, он знал сэра Николаса и они бились дважды, знал он и что сей рыцарь всегда держал слово. Одним ударом он изменил свою земную жизнь до неузнаваемости, этим же ударом он изменил и жизнь после смерти став клятвопреступником.  В общем Велизар, это одна из историй прекрасной души, красивейшей души которая по стечению злого рока или подсказки демона попала сюда. Если тебе интересно, сэр Николас сам поменял вечный покой на вечные муки. К ним подошел большой демон и принес маленькую сумку для ездового животного
- Велизар, демоны ада видевшие чудо преображение твоего питомца одарили тебя дарами, они видят потенциал в тебе, снаряжай цербера и отправляйся домой, твой хозяин еще не знает, что встреча закончена, но скоро он догадаться, сейчас он зол и определенно тебя накажет по возвращению. Будь сильным и учись, не забывай того что случилось сегодня и тебя ждет великое будущее, - Фабула зашел в картину к сэру Николасу и начал сжигать его еще до того когда он появился из леса набирая опор для первого удара. Велизар посмотрел на сумки, оценив взглядом, что они тяжелые очень сильно обрадовался. Подарки любили все. Снарядив цербера вы покинули стены дворца с очень довольным выражением лица не пропавшим до того как он появился в пределах видимости своего хозяина Арамонда, но до этого случилось еще кое-что.
У ворот дворца порока стоял маленький бес Велизар, цербер был снаряжен будто боевой конь с обоих сторон которого свисали дорожные сумки с дарами демонов ада. Следовало отправляться в путь. Уходя все дальше и дальше от дворца Велизар думал о Лилит, людях и небесах о тех душах которые обязательно попытается заполучить. Путь нашего героя был неблизкий позволяя еще какое-то время побыть одному. В своем странствии Велизар находился на пологой спине цербера, лежал он закинув ногу на ногу и курил сигареты прихваченные из мира людей. Мечтательно он разглядывал кроссворды пытаясь разобраться, видя картинки с написанными словами он проводил аналогии и понемногу учился, при посещении земли ему автоматически даровалось знание языков, но пока он этого еще не осознавал. Поэтому приходилось проходить путь с самого начала-изучая буквы и строя из них слова. Потом он спал. Долгий сон в дороге вернул ему силы которые методично выбивал этот червяк. В пути они останавливались у Огненного озера и наблюдали за демонами которые были там. Сегодня их там было около десятка, самые различные по силе и могуществу, но все равно они были там и страдали не в силах этому помешать. Цербер бегал кругами и мучал заблудшие души которые были предоставлены всем жителям преисподней для скорейшего наказания, Велизар лежал на берегу грея бока двумя солнцами ада. Вскоре ему удалось заснуть.
Глава 3
Грейвиль одна тысяча девятьсот девяносто шестой год, городское кладбище. Именно в этот день тучи сгущались и собирался долгий затяжной дождь, звезд и неба видно не было еще двумя днями после, климатические события случившееся в этот день к событиям связанным с нашем героем и его приключениями нет. Продвинутая молодежь зависает в склепе какой-то знаменитости, возведенный соратниками по цеху чем и проявили свою любовь в крытом мрамором склепе, тинэйджеры пьют пиво и курит что-то непонятное. Посередине затхлого помещения, углы которого давно покрыла древняя паутина и пыль, горели десятки свечей, сидели трое вокруг пятиконечной пентаграммы, а между ними лежала украденная на историческом факультете письменная тетрадь какой-то европейской ведьмы. Не очень занимательная вещица, но прозрачный намек на договор с дьяволом имелся. Все уже порядком выпили и накурились, поэтому следовало сделать самую большую глупость в этот день. Они наклонились над тетрадью, три подростка в кожаных куртках и с непонятными лицами. Молодой, худой блондин с обычной стрижкой, другой, крепкий парень с длинными волосами до плеч имевший широкое лицо с голубыми глазами. Девушка которая принесла тетрадь, обычная рыжая худая маленькая девчонка.
- Открывай, - Тихо сказал блондин.
И первая страница с желанием воспользоваться силой и помощью преисподней открылась. В недра ада пущен сигнал, сердце билось у троих в такт и гнало этот сигнал глубже в темноту. Одна страница, вторая, третья, голова, ноги, черепа и существа страшнее самого жуткого и отвратительного кошмара непроизвольно провоцируя скорейшую рвотную реакцию и животный страх, лишь только представив в одном и еще таком маленьком помещении с собой подобных тварей. Нужная страница определилась у всех до одного сразу, картинка изображала самого маленького и безобидного на вид существа. В углах каждой представленной страницы были комментарии ведьмы современницы от чьих рук она и попала в исторический факультет для изучения улик с места преступления и так ловко украденная студентами. На сносках было следующее, этот демон самый слабый и даже не демон. Может и не появиться, можно убить, исполняет желания, пробирается в голову. Вызвав быть убедительным и требовательным. Дети переглянулись, в глазах был страх и адреналин, каждый хотел чего-то уже давно, договор стопроцентный, они решили действовать. Читали на перебой, ходили вокруг держась за руки и вообще уже отчаялись увидеть хоть какой-нибудь знак что их услышали. И их услышали, сигнал который уже облетел весь мир сообщая демонам, джинам и остальным, что кто то желает поговорить, на каждом континенте было эхо. Раз запрос был специфическим луч летел в центр ада. Свечи погасли будто были электрическими и зажглись снова. Тьма опустилась на землю, тучи сгущались и предвещали беду. Жестокость и злость помноженная на тысячелетия готовилось вырваться наружу. В старом склепе какого-то джазового музыканта по приданию продавшего душу дьявола находилось трое. Три юные души с нескончаемыми амбициями и желаниями повышающие их земное предназначение. Те люди собрались для того чтобы обмануть нить судьбы и заключить сделку с тем о ком бояться говорить вслух. Молодой парень в очках и джинсовой куртке, симпатичный блондин и неудачник…желал славы и самоутверждения, желал богатства и могущества в мире людей. Второй же был крупный парень с густой щетиной и не менее густыми длинными волосами спадающими ему на плечи, его желания были просты и известны всем странствующим душам, желание его было следующим, обрести себя и добиться в этом успеха. Третья, молодая девушка разочаровавшаяся в жизни и людях, ей нужно было простится с жизнью и увидеть преисподнюю. Вроде простые желания тинэйджеров нашего времени да и любого другого. Молодые люди не желающие вкладывать года и силу в свою мечту, решили поступить такая как было проще и легче, с моментальным и стопроцентным результатом, продать душу и получить желаемое не взирая на цену этого соглашения. Старый склеп был отделен от остального мира гранитными стенами, внутри горели свечи образовывая пентаграмму, молодые люди сидели державшись за руки и вкладывая душу в каждое слово. Они взывали к силам им неведомым, они молили откликнуться и принести в наш мир то чего тут быть не должно. Желания превозмогли разум и здравый смысл. Они были готовы, ад был готов тоже. В центре серого цвета склепа лежала тетрадь с подробными инструкциями, окруженная черными свечами и пустыми банками из под пива. Исписанная кровью и содержащиеся в ней письмена никогда не должен был увидеть человек, шанс на то что данная писанина могла сработать ничтожно мала. Звуки разлетающихся молитв открывающие двери ада разлетались по помещению, дети качались в антирелигиозном экстазе вопрошая слуг преисподней откликнуться. Уже была перечитана половина зловещей инструкции, сигнал который уже облетел земной шар пробивался сквозь вселенную в пучину мрака. Глубже доставляя зов заблудших душ желающих получить награду за бесценный шанс жить своей волей и рассчитывать на вечное блаженство в пристанище света. Если бы они были внимательнее они бы еще при первой зародившейся мысли заметили еле уловимые знаки ограждающие их от столь неверного шага. Сейчас звучало заклинание призывающие демона ада, самого крохотного и слабого в преисподней для исполнения желаний всех отчаянных в этом склепе. Слова, тайной которой является проникновения в недра вселенной мы приводить не будем, лишь заверим, что после произношения последних строк в склепе погас свет и тьма стала осязаемой. Молодые люди держались за руки образуя круг и не представляли с чем им предстоит столкнуться. Сквозь время и пространства, сквозь космос и звезды, между землей и мирозданием открылась дверь. Маленький бес очутился на земле. Договора подписанные кровью лежали ровной стопкой и имели то содержание о котором я говорил ранее. Неразрывная цепь из рук связывала их в тесном кругу. Свечи вспыхнули и на расстоянии руки стоял маленький бес. Велизар уже понимал где он и зачем, благодарить судьбу он не желал, сейчас его целью были души этих людей. Свет разгорелся озаряя все вокруг. Свечи полыхали и освещали каждый сантиметр гранитного пристанища. Маленький бес бросил взгляд на бумагу подписанную кровью, знание содержания досталось вместе с возможностью говорить и понимать людей. Демон смотрел на людей оценивая кому принадлежат строки договора. Тим Лири, желал признания и славы на музыкальном поприще, Гвидо Костенело желал судьбы которая представит его миру. Роза Гавриленко желала увидеть ад. Мгновенье прошло с момента прибытия Велизара, он коснулся молодых людей оставляя черную метку на запястье каждого приветствующего, затем случилось страшное. Тим и Гвидо были вне себя от счастья, Роза же понимала, что совершила страшную ошибку. Молодые люди переглядывались и расплывались в широчайшей улыбке, девушку обуял страх и ужас, она чувствовала, как из нее уходит жизнь, но поделать ничего не могла. Велизар был здесь. Он даже сам не понимал, что произошло, недавно он был в центре преисподней у огненного озера и сейчас его силой перенесли в область пентаграммы, люди упали по углам будто их сдул мощный ветер, существо из ада было здесь и сейчас. Он смотрел на них не менее удивленно чем они, но он стоял прямо показывая себя демоном ада которым уже мнил себя с времен посещения дворца.
- Я Велизар, заключаю с вами сделку от имени архи демонов ада: Сатаны, Люцифера и Вельзевула. Я наделённый силами преисподней исполняю ваши желания, - После столь официальной речи молодые люди сбежали из склепа в котором проводили обряд. Проносясь между памятников людей коих тут было неисчислимое множество. Ускоряя бег и уносясь прочь они разбежались так далеко друг от друга, что уже и не тешили надежду вернуться домой и вообще узнать дальнейшую судьбу своих соратников в этом аморальном деле – ценой которого была их душа. Тим Лири бежал сквозь лес и в его голове раздались слова и музыка, поразительно запоминающейся и крайне ритмичной, через несколько лет он станет рок звездой и будет колесить по миру озаряя людей своим творчеством вдохновлённый недрами преисподней. Преодолевая сотни метров и огибая кладбище он направлялся домой чтобы сесть творить то что рождалось в нем с каждым мгновеньем после появления демона в нашем мире. Действия контракта началось незамедлительно.
Гвидо Костенело раздираемый ужасными мыслями двигался между деревьями, в его голове звучал ужасный шум и голоса. Его желание обрести себя будет навязанным и страшным, обратившись к вестнику ада он впустил его в свой разум. Скоро для него все измениться, быть собой звучавшее из его уст будет перевернуто и использовано против него. Его нутро требовало крови и жертв. Желание нести тьму в этот мир усиливалось с каждым шагом, бороться с паразитом которого он подселил не было не сил не желания. Отдавшись во власть зла мы проследим его жизнь оставаясь с ним и наблюдая за событиями остальных участников этого ритуала.
Роза Гавриленко осталась в склепе. Спустя несколько дней полицейский департамент города Грейвиль обнаружит тело молодой девушки на центральном кладбище. Желая увидеть ад она почувствовала боль и страдания, демон посетивший наш мир осознал, как непрочны тела людей. От молодой и красивой девушки ничего не осталось, весь склеп был покрыт густой кровью которая уже засохла и представляла чудовищную картину. Свечи были забрызганы кровью, останки девушки были разбросаны по древнему склепу. Вошедшие полицейские были шокированы, часть из них покинула место преступления не в силах удержать в себе завтрак. Ужасная тетрадь была залита кровью и уже не представляла никакой ценности или информации для следствия. Договора исчезли. Осталась единственная зацепка, серебряное распятие Гвидо, его он сорвал во время заключения сделки. Оставим полицейским это ужасное дело и бедную девушку. Сейчас я поведаю вам то что чувствовал Велизар.
Оказавшись в нашем мире он сразу же обрел возможность говорить на всех языках народов мира, живых и уже давно мертвых. На пути из преисподней в Грейвиль он уже знал содержание договоров и ему приходилось думать, как это исполнить. Власть и признание дело обычное так что это был подарок, минус подобного договора, ожидание когда человек проживет свою исключительную жизнь, со вторым молодым человеком дело обстояло так же, но все же с немного другими деталями. Женщина которая желала увидеть недра ада продав душу, очень просто, лишить жизни и отправить в вечный огонь для экскурсии с полнейшим погружением и ощущением всех сторон жителей и талантов ада. Последний, Гвидо Костенело, желал обрести себя без явного виденья. Велизар оказался внутри его разума, чтобы направить человека на его путь, открыть темные стороны и поработить его душу и всех кто его окружает. Очень интересный субъект этот Гвидо, нужно решить, что будет дальше. Велизар спускался обратно в преисподнюю, жар этого мира обжигал кожу и нутро. Девушка которая оказалась первой жертвой не стала первой душой Велизара, фактически она обрекла себя на вечные муки моментально перенесенная в глубины ада. Душа досталась преисподней, она увидит ад во всей его пугающей красе, каждый житель будет видеть скитающуюся душу которая будет пребывать тут вечно и каждый сможет ее наказать и истязать до того как прозвучит горн о начале страшного суда.
Глава 4
Велизар оказался на пороге дома Арамонда, привычный вид был восстановлен. Вернувшись в преисподнюю он вдохнул горячий воздух который обжигал нутро и легкие, осмотревшись он понял, что совсем не изменился, он был таким же как и раньше, значит у него не вышло заполучить даже одной души.
- Велизар! – Знакомый голос источал ненависть и злость, его хозяин давно хотел наказать своего раба за побои причинённые Фабулой, за то что ему пришлось восстанавливать сразу два дома и наводить порядок. Арамонд провел эти дни в трудах и не отдыхал не минуту пока не закончил, осознание того что все повториться его пугала. Велизар вернувшийся и уже оказавшийся перед начальником смотрел на него прямо и с ненавистью. Минутная битва взглядов и Арамонд начал свою экзекуцию, планировал и думал о ней он каждое мгновенье после ухода беса и демона. Сейчас и последующее дни Велизар познал всю ненависть своего хозяина. Цербер так и не слушался Арамонда, а когда он тот отлучился жалобно скулил под дверью ожидая беса который изменил все его мироздание и стал его четвертой головой, той которую сейчас мучили и измывались самыми разными способами, адский пес чувствовал все то что чувствовал Велизар. Так продолжалось долго, настолько долго пока это не надоело Арамонду… а надоело ему это ох как не скоро.
Вернемся в Грейвиль и узнаем, что стало с продавшими душу людьми. Гвидо Костенело в то утро когда обнаружили бедную Розу находился в лесах Грейвиля. Он уже несколько дней околачивался здесь пытаясь совладать с собой. Шум в голове стал тише. Голоса исчезли совсем. Ему казалось и он был убежден что помогала ему вырванная страница со словами ритуала при помощи которой они вызвали Велизара, теперь и до конца дней она была с ним. Но об этом позже, сейчас Гвидо был в лесу и напоминал по виду какого-то бездомного и очень странного типа. Засаленные волосы и грязная одежда, щетина которая пробивалась сквозь проклятое лицо и все это дополняли редкие капельки крови Розы, сейчас это все его не волновало, трудно вообще проследить его мысли в данный момент, по видимому он жил сейчас одними инстинктами. В это же время и в этом же месте на него наткнулся седобородый мужчина, по его одежде и экипировке можно было сделать вывод что это среднестатистический грибник которых в наше время стало намного меньше. Мужчина ходил и подрезал аккуратно каждый найденный гриб, с толком и уважением он относился к дарам леса. Приводя время в лесу он не замечал очевидного, не видел знаков судьбы которые отводили его от места в котором ему было суждено встретить проклятую душу, уже битый час он придвигался глубже и глубже в лес пополняя припасы. Старик был поглощён и сосредоточен, не поднимал глаза и не видел, что же происходит вокруг. В момент когда пожилой мужчина выпрямился чтобы расправить затекшие плечи и спину они встретились глазами, Гвидо с жадностью ел грибы под очень старым, очень черным и невероятно отталкивающего вида деревом. Земля вокруг этого лесного жителя была черной и пахла серой и разложениями. Гвидо засовывал горсть за горстью, грибы неизвестного и пугающего вида, по моему мнению таких грибов в природе больше нигде нет. Уплетая с неугасаемым аппетитом черные грибы Гвидо был спокоен и умиротворен. Мужчина увидевший нашего антигероя был ошеломлен и крайне удивлен, молодой человек будто прошел все круги ада и после всех мучений и невзгод выбрался из мрака преисподней полный ненависти и неутолимого голода. Встретившись взглядом с грибником, Гвидо кинулся в его сторону будто на заклятого врага, седовласый мужчина не ожидал столь неадекватной реакции, пятясь назад он выронил свой походный нож, сумка с набранным провиантом рассыпалась покрывая траву щедрым слоем лесных даров. Старик пятился от приближающегося на него молодого человека очень крупного телосложения и споткнулся об длинный закрученный и непонятно откуда проросший корень черного дерева, мужчина упал. Проклятый бросился на распластавшегося мужчину словно пантера не давая подняться. Началась борьба, мужчина кричал и звал на помощь сквозь сдавливающие руки убийцы, старику повезло если так можно выразиться, Гвидо был слаб и истощен, но желание убить человека превозмогало. Жестокая схватка во имя жизни продолжалась довольно долго, Гвидо обладающий спортивным телосложением давил и приближал свою жертву в объятия смерти. Грибник который сейчас находился под своим оппонентом сопротивлялся и пытался сделать хоть что-то, он ясно понимал, что из этой схватки живым выйдет только один. Нож который он обронил находился под рукой, широкий взмах и лезвие врезается в бок убийцы, Гвидо застыл, его жертва тоже. Секундное замешательство и убийца разразился громким смехом объявляя всем что сегодня он не умрет, вырвав из рук мужчины нож Гвидо его выкинул куда-то подальше. Старика покинули силы и последняя возможность бороться за жизнь, руки убийцы сомкнулись на его шее. Спустя несколько минут тело старика расслабилось и одновременно с ними и руки убийцы. Новоявленный грешник выпрямился и наполнился силой как будто уже отдохнул и восстановился после столь изнурительной ночи ритуала, отдышка и усталость проходила с каждым вздохом. Гвидо осматривался и по его лицу расплывалась улыбка. Склонившись над стариком он заглянул в его остекленевшие глаза. Потом склонился встав на колени и словно больной ублюдок наблюдал за только что убиенной душой, наслаждение и адреналин распирали его. Двоякие чувства бередили его. Через минуту он оставил бездыханное тело рядом с черным деревом которое уже никто и никогда не увидит. Убийца уходил в сторону города, ему хотелось принять ванную, стоит упомянуть что Гвидо которого все знали до ритуала на кладбище Грейвиля никогда бы так не поступил, да и вообще он был хорошим парнем. Но та ночь все изменила, та ночь изменила абсолютно все. Гвидо по стечению каких-то темных обстоятельств и счастливому случаю если его так можно назвать добрался до дома и привел себя в порядок. После своего возвращения он изменил свой гардероб и прическу, стал задумчив и крайне нервозен. О содеянном он не вспоминал, это было частью плана ада, дороги по которой он будет идти дальше набирая обороты и обретая судьбу которой решил отдаться. Гвидо восстановился на работу и жил почти что прежней жизнью, вернемся же к нему позже.
Тим Лири находился в своей квартире все время не покидая ее за исключением приобретения нового музыкального инструмента или еды чтобы не погибнуть с голода. Он исписал все клочки бумаги стихами и нотами, играл прекрасную музыку и пел, можно сказать он пел как ангел, так прекрасно звучал его голос. Любой музыкальный инструмент попадающий ему в руки выдавал такие мелодии от которых появлялись мурашки по коже. Порою становилось не по себе от столь прекрасной музыки, музыки навеваемые пучинами ада и ее слугами. Так продолжалось каждый день пока его звезда не зажглась. Оставим Тима наедине с его зарождающимся творчеством и семимильном пути к всемирной славе. Он жил спокойно отдавшись творчеству и музе от которой несло костром и кровью.
Вернемся к Гвидо, этот человек изменился уже на следующий день после возвращения домой, сменил прическу и подстриг бороду. Имидж изменился вместе с его внешним видом. На работе он вел себя тактично и культурно, ни чета тому Гвидо который мог затеять спор на пустом месте, обругать коллегу или причинить кому то боль, пускай не физическую, но моральную точно. Хоть я и упоминал что Гвидо был прекрасным человеком, но у него был сложный характер, тот который не желал уступать или мириться с идиотами которые его окружали в изобилии. Но это был старый Костенело, сейчас он был спокоен и задумчив, каждую свободную минуту, а таких минут было немного, ведь Гвидо работал на почтовой сортировочной станции. Его ежедневные обязанности включали в себя прием и отправку почты и бандеролей, тонны посылок нужно было перенести из одного места в другое, провести фильтрацию для дальнейшего удобства и упорядочения работы. Затем он уезжал на фургоне и выполнял похожие функции уже в других отделениях. Сегодня вышло так, что Гвидо Костенело был на подхвате и занимался предпочтительно собой. Большую часть сегодняшнего дня он провел в комнате персонала один, вглядываясь в тот листок бумаги который призвал демона ада, ритуал для исполнения желаний, внимательно он изучал каждое слово написанное человеческой кровью и окроплённой кровью его подруги, Розу он почти не вспоминал, ведь ее желание исполнилось сразу, он даже ее ненавидел за это. Проклятый мечтал о выходном когда он попытается вызвать Велизара снова, было много вопросов к другу из другого мира.
Преисподняя. Велизар только сегодня пришел в себя, его начальник Арамонд причинил ему такие увечья и страдания, что наш герой восстанавливался несколько дней, а в аду время течет совсем иначе. Велизар находился на крыльце восстановленного дома и занимался стрелковым оружием древних людей. Он привязывал стальные наконечники к стрелам, затем надфилем затачивал края делая их острыми как битва, затем он привязывал перья птиц ада и обмакивал уже готовые стрелы в различные яды и сортируя уже для конечного вида. Цербер лежал в ногах и разжигал своим пламенным дыханием наконечники для того чтобы молодой бес мог их выправлять. Многие из них были погнуты об кости грешников или самого Велизара. После стрел нужно было заняться холодным оружием, очистить от ржавчины мечи и топоры, различные средневековые цепи и булавы. Сегодня работы было много, вобщем как и всегда.
- Велизар, рад тебя видеть отродье мрака, - Как бы это не звучало, но это был самый приятный звук на свете, Фабула вернулся из дворца порока, чтобы навестить маленького беса живущего по соседству и того, кто за последнюю сотню лет заставил его улыбаться. - Вставай сынок, мы пойдем прогуляться.
- Фабула, - Велизар пытался как мог скрыть радость от встречи с демоном который не собирался его мучить. - Арамонд еще не остыл от той взбучки.
- Твой хозяин ничтожный червь довольствующийся тем что имеет и ни за что на свете не сдвинет зад чтобы улучшить свое положение. Я ему все сказал Велизар, бери своего цербера и пойдем, - Фабула был выдающимся демоном ада, его знал каждый житель преисподней, он мог сразиться даже с архи демоном, он был настолько древним что помнил, как все начиналось в этом месте.
Вместе они прогуливались вдоль горы ифритов, поговаривают что когда-то от гнева демонов раскаляющих магму этого вулкана до предела рождался ифрит, чистое пламя которое будет служить в этом месте, по приданиям пик их совершенства достигается когда они побывают на обоих солнцах и сразиться с ифритами восседающими на солнечных тронах, но это было лишь семь раз, последний случай был тысячу лет назад и тот ифрит восседает на солнце которое справа. Цербер который сопровождал молодого беса и величественного демона слушал так же внимательно как и его хозяин. Истории жителей ада, их происхождения и особенности в которых они во многом отличаются от всех остальных поражали и давали новую пищу для размышления, если остановиться на ифритах то они были высшими существами, отвечали за распределения дел и обязанностей между демонами, могли быть на должностях что-то в роде управляющий по всем людям ответственным за жертвоприношения и идолопоклонничество.
- Расскажи, что ты видел на земле и я не про тот случай во дворце, - Фабула был проницателен и знал намного больше чем показывал.
- Я оказался в каменном доме, там были люди и три договора на душу, только потом я понял, что возвышения мне придется ждать долго, хоть и жизнь смертных скоротечна, - Велизар шел прямо и говорил со своим наставником ровным тоном вызывающие еще большое расположение к себе. - Одна смертная желала увидеть ад, я исполнил ее желание лишив жизни и отправив прямиком к огненному озеру.
- Достаточно, я все знаю, я хотел узнать утаишь ли ты что-нибудь от меня, ты практикуешься в чтении?
- Да Фабула, я прочел одну книгу о жизни Азазелло. Очень интересный демон с выдающимися возможностями, вы знали, что он мог свободно находиться в мире людей и жить в них?
- Конечно, Азазелло мой друг, так он порабощал их души и был в этом мастером, он забирался так глубоко им в души, что склонял их к таким грехам что у них уже не было ни единого шанса попасть в чертоги света, затем самоубийство или подстроенное расставание с жизнью и прямая дорога в ад вместе с Азазелло.
- А вы так можете? - У Велизара горели глаза как у ребенка находившегося рядом со своим кумиром и учителем который мог пролить свет на очень многие вещи, до этого неизвестные нашему герою.
- Нет Велизар, я так не умею, я управляю огнем. Это моя способность, я подстраиваю несчастные случаи с применением пиромании в масштабах городов и большого скопления людей затем я забираю всех грешников что поражаю и сопровождаю в преисподнюю, часть из них достаётся мне.
- У вас много душ?
- Это не твое дело бес, недостаточно, - Велизар потупил взгляд, он не понимал, что сделал не так и что разозлило Фабулу, хотелось вернуть его расположение. Ведь иметь в друзьях архи демона значило намного скорее покинуть обитель Арамонда. Цербер бегал вокруг играясь с грешниками, жег их и трепал, иногда он приносил грешника в зубах словно мячик, уложив его у ног и озорно вилял хвостом разгораясь ярким пламенем. - Чудесное создание, знаешь Велизар, то что тебе удалось соединить три души в столь прекрасный экземпляр по вероятности могло произойти если посчитать человеческими методом один на миллиард, ты представляешь, как крупно тебе повезло?
- Я еще пока не понял этого Фабула, но в книге про Азазелло я видел изображение цербера охраняющего души которые принадлежат самому нечистому.
- О да, это действительно величественное создание, если мы когда-нибудь пойдем опять войной на небо то сатана будет восседать на нем ведя свое неисчислимое войско вперед.
- А разве ему тут не нравиться?
Фабула засмеялся так громко и сильно, что пламя окружающее его обратилось синим цветом и превратило песок вокруг него в стекло. Он загибался и распрямлялся, цербер смотрел на него с таким же видом каким глядел на него Велизар. Они ничего не понимали, пока ничего не понимали, позже маленький бес все узнает и вы тоже, а пока пускай Фабула развлекаться в одиночестве.
- Спасибо маленький демон, своими невинными вопросами ты заставил меня смеяться, думаю ты не часто видел демонов способных на это, - Фабула вытирал жидкий огонь бывшими его слезами. Затем он повернулся в сторону пещеры древних. - Ты хочешь увидеть кое-что интересное Велизар?
- Конечно.
- Идем же со мной, не отставай маленький бес, - После этих слов он стал быстр удаляться в сторону древних чертогов.
Велизар пришлось ехать на цербере верхом чтобы хоть как-то успевать за старшим товарищем, их путь проходил через барханы пепла и огненные ручейки, приближаясь к пещерам древних можно было ощутить ментальную преграду и боль которая отстраняла нежеланных гостей прочь отсюда. Сама пещера возвышалась на многие километры вверх чуть ли не касаясь черного неба преисподней, на стенах пещеры были вырезаны различные образы демонов и их сражений, видно было что художник постарался и узнать кого-либо не получиться.
- Чувствуешь Велизар, сейчас там один древний, всего один. И мы идем к нему, поспеши бес.
Они приближались ко входу, Велизар чувствовал, что если бы Фабулы сейчас не было рядом он бы не смог подойти и на тысячу шагов до этого места. Видимо сила архи демона ада помогала справиться с недомоганиями. Оказавшись рядом со входом они услышали прекрасную музыку, очень кстати редкое явление для этого места. Играли какие-то струнные инструменты и пели женские голоса, что-то эпическое и героическое было в той истории.
- Это старые спартанские мотивы, этот древний их любит и они напоминают ему о славных временах когда ему поклонялись открыто тысячи людей. Сейчас он забыт, но дело его живо.
- Кто посмел потревожить меня, - из Мрака пещеры показались красные угольки света, к ним навстречу выходил человек в доспехах, только ростом он был с девятиэтажный дом, для вашего понимания. - Кто посмел потревожить меня?
- Арес, Фабула и бес Велизар, слуга Арамонда тот кто совершил чуда перерождения адских псов в цербера.
- Фабула, - Интонация сменилась и Арес стал такого же размера как и его гости. - Заходите чего встали черти, навестите старика.
- Как тебе представление Велизар?
- Очень внушительно Фабула, это невероятно, здравствуйте Арес.
- И тебе здравствуй Велизар, я почувствовал когда твоя собака преобразилась, ко мне, – Цербер сразу же кинулся в объятия бога войны, являющегося архи демоном ада еще со времен греческих богов и олимпа. Арес трепал головы цербера, затем пинал его железным сапогом провоцируя пса на атаку, приходилось ждать пока он наиграется. Так продолжалось некоторое время, гостям вынесли прохладительные напитки дьяволица очень вызывающего вида. Когда Арес в одностороннем порядке решил прекратить забавы с псом и присоединиться к гостям, то цербер не разделил его желания и напал сзади, чем продолжил их игру еще на какое-то неопределенное время.
Прошло время и они сидели у входа в пещеру на грешниках словно на скамейках, стол и различные фрукты магическим образом сообразила все та же дьяволица. Арес был очень красивым демоном, видом он был как человек, только кожа его была пепельно-белой, волосы черные и спадали до плеч, сам он был закован в броню бордового цвета, вся она была ребристой и в шипах, открытым участком оставалось лишь голова. Они пили вино из мира людей и ели мясо, ничего вкуснее Велизар в жизни не пробовал, это не сравниться с той похлебкой какой они питались в доме Арамонда. Вокруг их импровизированной трапезы гуляли суккубы и играли на скрипках, а еще они пели, так прекрасно что этим хотелось наслаждаться вечно. Ужин который проходил на историческом месте по меркам преисподнии был великолепен, вокруг лежали воспоминания о прошлых битвах и победах, если расшифровать все те настенные истории то проследим весь путь армии тьмы от падения в огненное озеро до садов Эдема, первые души и битвы с ангелами еще на совсем не заселенной земле на фоне динозавров и египетских пирамид, в которых восседали демоны и возвещали всем что они боги, но как и всегда, все они оказывались на дне центрального озера в муках и страданиях. Бескрайние пепельные поля, ледяной дворец и огненные реки в которых плещется Левиафан и его детеныши, словно земные дельфины которые выныривают из водной глади и с веселым свистом погружаться обратно. Только свист был далеко не веселым, да и на вид они были не очень милые, адский крокодил который имел как лапы так и ласты, удлиненную пасть и шесть глаз, отвратительное зрелище одного из повелителей водной глади и грозы моряков. Арес выпивал вместе с Фабулой и Велизаром, делился прошлыми победами и свершениями.
- А еще я придумал войну, очень занимательное изобретение. Люди идут огромными количеством убивать других людей по какой-нибудь пустяковой затее или низменным желаниям, по пути они грабят, насилуют и мародёрствуют. Еще блуд, очень много блуда, и уже к моменту расставания к жизни готовы низвергнуться в ад и подвергнуться великолепным наказаниям которые я для них приготовлю. На сегодня кстати я придумал просто замечательную войну, как обычно во имя бога для всего современного мира, только на деле наркотики, убийства, жертвоприношения и все по списку…идеально.
- Арес, а вам не скучно в этой пещере? - Спрашивал Велизар любопытствовав, как и всегда.
- Скучно бес, да у меня там все армии мира, они сражаются веками, а как только до них доходит что они уже битый век бьются в глубоких слоях мироздания, я снова подливаю масло в огонь их самолюбия или просто обливаю одних и спираю все на вторую сторону. Веселье, или подкинуть катапульту одним и танк другим. Так что маленький бес, это мой рай. Да и другого мне не дано, - Арес помрачнел и глаза стали грустными, как и любой демон он мечтал о райских кущах которые им были недоступны. - Ладно демоны проваливайте у меня много дел, кстати, для тебя маленький бес у меня подарок.
Арес убежал в пещеру как счастливый ребенок который приготовил что то интересное, через минуту он вернулся с ошейником для цербера, черный с маленькими с отверстиями для шипов, красивый и весь исписанный древними рунами. При возведении его на голову, такой ошейник дублировался на все головы. Кстати этот ошейник еще больше связывал хозяина вместе с питомцем. Ментальная связь возрастала еще больше, можно было посылать команды и знать где находиться хозяин или пес. Фабула ушел домой сразу, оставив Велизара рядом со входом в пещеру древних. Маленькому бесу хотелось побыть с древним еще немного. Постояв у входа еще чуть, чуть Велизар вошел внутрь, играла лёгкая музыка навевавшая дух Спарты, маленький демон продвигался выше по коридорам двигаясь на голос исходивший из глубины. Забравшись очень высоко он очутились на импровизированном парапете. Арес в своем привычном огромном состоянии сидел в центре пещеры, ноги сложенные на подобие позы лотоса, а подле него армии. Две огромные армии которые внимали своему богу. С высоты птичьего полета на котором сейчас находился Велизар он наблюдал как Арес что то говорил своим войскам, затем они разошлись в стороны принимая боевые порядки. Позже когда все было готово прозвучал горн возвещающий о начале новой битвы. Арес и Велизар были наблюдателями и наслаждались жаром битвы которые устраивали порабощенные души древнегреческого бога войны. Так продолжалось недолго, бес чувствовал движения в астрале которые были обращены именно к нему, природу этих движений он еще до конца не понимал. Велизар снова направлялся на землю. Стоит сообщить, что этому предвещало и затем мы уже соединим эти истории.
Глава 5
Гвидо Костенело дождался своего выходного, сейчас он находился в своей съемной квартире бывшей его жилищем. Давайте опишем ее после преобразований самого владельца что и повлияло на все что его окружало. Двухкомнатная квартира в многоэтажном доме, спальная комната Гвидо преобразилась став среднестатистической, имела обычную двуспальную кровать и прикроватную мебель вместе со шкафом полным новой одежды доселе неиспользовавшегося стиля, кожаные куртки и такие же штаны навсегда стали забыты, теперь их заселяли джинсы и футболки, классические рубашки и брюки. Гардероб как и Гвидо изменился в сторону среднестатистического или точнее классического, ему хотелось, как можно меньше привлекать внимания, особенно после того что произошло в лесу, подробностей он не помнил потому что все было словно в тумане, но ночные кошмары с лихвой ему напоминали о содеянном. Его дом обрел вид нормального, а не байкер клуба после встречи всех членов, наконец-то занавески стали открываться впуская солнечные лучи внутрь. Появились цветы в доме Гвидо и он даже подумывал завести домашнего питомца. В гостиной комнате которую опишу вам прямо сейчас, все было приготовлено для встречи внеземного гостя. Стоял ящик темного пива, заказана еда из любимого ресторана быстрого питания, к которому кстати никакие перемены влияние не оказали, сигареты и кальян. Было ощущение что Гвидо ждал не демона ада, а лучшего друга чтобы провести время за игрой в приставку или просмотром футбола или иного спортивного состязания. Костенело был готов, пентаграмма и слова призыва тоже. Гостиная была просторна и так же изменила вид, пропали висевшие повсюду плакаты музыкальных групп и обнаженных девиц, был наведен порядок и сейчас вся квартира напоминала жилище холостяка в который хозяин ведет обычную жизнь. Но на самом деле это была ширма для растущих в геометрической прогрессии планов покорения мира. Ритуал начинался. Как и в прошлый раз Гвидо начал с договора на душу, о его содержимом мы упоминать не будем так как никакого отношения к дальнейшим событиям он не имеет. Свет померк и тучи застилали летнее небо, точно, как в прошлый раз. Когда свет зажегся снова Велизар уже был здесь. Бес оглядывался и осматривал новое место которое смог посетить.
- Что тебе нужно смертный, я услышал твой зов и сейчас я здесь.
- Я хочу новое желание.
- Для тебя желаний больше не будет человек, одна душа-одно желание. - Гвидо потупил глаза лишь на секунду, в его голове промелькнула мысль которая заменила все желания мира, он может вызывать демона из ада.
- Может пива? - Гвидо помнил, как демон утолял жажду в склепе городского кладбища Грейвиля. Долго ответа ждать не пришлось, Велизар был рад новому другу, так он к нему и относился. Они выпивали и ели жаренную курятину, курили кальян и смотрели музыкальные клипы. Они лежали на диване и смеялись, оба были счастливы обрести друга, пускай и не из своего мира. Так прошло уже около часа и разговоры превращались в пьяные. - Велизар, а кто у вас там президент? Ну главный я имею ввиду?
- Главный? - Велизар на долю секунды задумался. - Самый сильный и главный Сатана, он правит железной рукой и мучает миллионы душ одним мановением мысли, сатана главный.
- А ты, ты сможешь захватить преисподнюю и стать главным? - Невинный вопрос изменил мышление беса. - Свергнуть его через переворот или еще что-нибудь?
- Очень интересная мысль человек, стоит об этом подумать, но старшие демоны такие сильные у них столько душ. – Велизар думал над его словами анализируя свое положение и силы которые будут ему противостоять.
- А давай я буду тебе помогать, я буду заключать контракты а после смерти ты сделаешь меня своей правой рукой? - Гвидо прозрел, нашел смысл своей ничтожной жизни, преобразовав ее в вечную в которой будут страдать другие а он будет главным. – Регулярные поставки, можешь даже выбирать кто лучше, черные, белые, женщины или еще как там у вас.
- Мне нравиться моя правая рука, - Костенело смеялся так громко и звонко, что демон подхватил его порыв не понимая над чем он смеяться.
- нет Велизар, не в буквальном смысле, главный партнер.
- А это имеет смысл, ты на земле будешь завоевывать души а в аду я помогу обрести тебе могущество.
- Будем,- Гвидо протянул бутылку Велизару, чтобы заключить договор объединяющий человека и беса. После того как бутылки столкнулись озарив комнату громким звуком стекла, бес исчез, его снова забрал ад. Гвидо остался один, сегодня он решил сделать выходной и отдохнуть, а завтра, завтра он начнет охоту на души увеличивая могущество своего друга и прокладывая себе путь на адский пьедестал. Вот оно его желание по контракту, он станет агентом дьявола.
Преисподняя. Велизар оказался у порога дома Арамонда. Его начальник, что то обсуждал через волшебное зеркало со своим коллегой по цеху мучителей и истязателей. Настроение у червя было хорошее, значило ли это что наш герой не получит порцию наказания, конечно нет, но шансы оставались. Велизар наблюдал, за настроением и тем что можно назвать лицом гримасы менялось, слов слышно не было, но у Арамонда не было выхода, они заключили сделку с демоном на том конце волшебного зеркала используемого для связи в преисподней.
- Велизар собирайся отродье, тебя ждет путешествие, отправляешься на край ада к водам отчаяния, там есть Дагон, найди его и представься тебе передадут все необходимое, - Собирайся время на раскачку нет. - Сказать, что маленький бес был рад, ничего не сказать, провести хоть немного времени вне дома, вот это было радостью для Велизара, тем более он наконец-то увидит воду в преисподней, протяженностью в сотни километров течет море в привычном нашем виде, для того чтобы морские демоны и позабытые боги помнили места своего величия где нагоняли страх на людей создавая многотонных монстров и треугольники в которых происходили несчастные случаи или просто исчезали целые корабли вместе со своими экипажами.
На сборы времени не оставалось, приходилось как обычно доставать из подарочных сумок что-нибудь наугад и довольствоваться хоть чем-нибудь, Велизар так и не разобрал дары демонов, если вы позабыли, времени на самого себе катастрофически не хватало. Дорогая предстояла дальняя и не менее сложная. Пристанище демонов водной глади таили опасности, прислужники Ктулху и Дагона, верные дети Левиафана и Кассиопеи, головы гидры и щупальца спрута. И это лишь малая часть обитателей, но место куда движется наш герой контролируется ими, а их прислужники имеют привычку похищать маленьких бесов и утягивать в пучину для служения своим хозяевам. Зная своего ленивого и трусливого хозяина можно было не рассчитывать на возвращение. Велизар был собран и уже начал свой не близкий путь, он был собран в дорогу, подарок Ареса в виде бутылки красного вина и любимая трубка сопровождали беса. Находясь на спине цербера можно было удобно расположиться закинув ногу на ногу и посмотреть, что он вытянул из подарков архи демонов ада. Это была книга название которой было «Начало» составленная демонами первопроходцами. Путь Велизара был спокоен, поэтому я поведаю о чем узнал маленький демон в данном произведении.
Начало. В те давние времена, когда не было ада, не существовало ни одного демона и мироздание утопало в спокойствии. Все кто жил в мириадах звезд были ангелами. - Поразительно. - Абсолютно все были небожителями, пели песни и наслаждались своим бесконечным бытием. Творец собирался запустить свой новый проект и название ему человек. Все небожители ощутили перемены, творец одарил их свободной волей, высший подарок от создателя вселенной. И тогда Творец приказал ангелам приклониться перед людьми, помогать им и быть их защитниками. Сатана воспротивился воле Всевышнего, он не желал мириться с низшими и смертными созданиями, но последней каплей было что Творец передаст свой трон сыну. Сатана бывший вторым после Бога уже не сдержался, он поднял восстание с третью ангелами и пошел войной к престолу создателя. Тогда Творец передал сыну колесницу на которой строил вселенную и приказал разбить войско которое решило восстать против своего создателя. Так бились они несколько раз, и на третий были низвергнуты в самую глубокую даль. После падения ангелы преобразились, лишь немногие оставили часть той красоты которой обладали, остальные преобразились до неузнаваемости, стали ужаснее друг друга, а их ангельские имена обрели те значения которые мы знаем и которые нас пугают. Сатана сделал людей первыми из врагов, а души их ступеньками к возвращению к чертогам рая. Стоит сказать, что каждый небожитель низвергнутый в бездну ада, еще до падения обладал способностью или именем отличающий его от других индивидуальными возможностями. Сатана был первым кто покинул преисподнюю и начавший войну против человечества, затем его сестры: Мор, Грех и Смерть. Далее землю стали посещать другие, те кто не обладал именами, но имел таланты: война от Ареса, блуд от Лилит, зависть от Вельзевула и обман от Локи. Так бывшие ангелы свыкались со своей новой ролью, склоняя людей к аду и просто лишая их рая. Каждая душа лишенная Серебряного Града отправлялась в Преисподнюю. Это война длиться до сих пор, но и ей однажды придет конец. Вот это книга, вот эта история, каждый кто сейчас жил в аду с тех времен был однажды ангелом, вот почему они становились грустными, вот почему они не могли изменить свою участь. Их удел нести зло и порабощать людей укрепляя свои силы для нового вторжения или завоевания земли на худой конец, все прекраснее чем то место где сейчас пребывают они. И печаль, вечная печаль о свободном полете. Велизар видел ангелов когда они забирали старца, они были прекрасны.
- Ты кто такой бес? - Громогласным голосом и басом которым сотрясалась земля, говорил некто. Вблизи были видны только глаза неимоверно большого размера, красные с отблеском ненависти. Ктулху, демон ада управляющий водной гладью и разумом, создатель армии демонов от его крови и имеющим свой культ и последователей в человеческом мире. Тысяча поклонников Говарда Лавкрафта знает этого архи демона который представлялся божеством с далеких звезд, но место откуда они явились одно и имя ей преисподняя. Началась подниматься внушительная фигура, голова осьминога, перепончатое тело с крыльями дракона и телом человека размером с самую большую гору на планете Земля. - Надеюсь ты очень вкусный маленький бес и я не зря пробудился?
- Я совсем не вкусный, хозяин говорит, что если есть совсем ничего не будет он лучше съесть часть себя чем такого ничтожного раба как я, и кушать меня вообще нельзя, у меня ответственное задание к Дагону. - Велизар говорил так быстро что осьминожьи глаза подводного бога забегали в непонимании что-там тараторит это маленькая красная букашка.
- Заткнись отродье Нергала, - Проорал так громко, что Велизар упал на пятую точку, - У меня болит голова, я удаляюсь. - Огромный повелитель ужаса растворился в пучине океана ада, редкое место в котором была прохладная вода, там он и исчез.
Велизар выдохнул, мгновенье назад он читал о Ктулху, так что его историю я поведаю и вам. Когда по земле ходили динозавры, а люди прятались в пещерах с далеких звезд, таких далеких чтобы взгляд творца его не обнаружил наблюдал Ктулху, там он восстанавливался после падения в огненное озеро, там он набирался сил и готовил свой план по возвращению и захвату земли. Ктулху не интересен был ад, ему была нужна земля с его бескрайними океанами. Как только силы стало столько чтобы спуститься на землю Ктулху обрушился со своей звезды, приземлился он крайне неудачно и оказался в вечном холоде Антарктиды, оттуда он распространял свои ментальные щупальца по всей земле, мучая особо восприимчивых и обращая людей в свою веру, люди начинали верить и приносить жертвы, так он набирался сил, как только его могущество выросло настолько чтобы звездный захватчик мог атаковать люди дали отпор демону ада заковав его и бросив на дно океана и похоронив вместе с его городом который назывался Р,льех. Поэтому тело древнего демона покоится на земле а разум пребывает в преисподней. Стоит упомянуть если бы демоны были не такие себялюбивыми и эгоистичными они давно захватили землю, но раз каждый из них хочет сделать это сам увеличив свою мощь и могущество до немыслимых пределов, то подобного случится не может так что оставим древнего Ктулху пугать демонов ада а его амбиции томиться на дне океана в ожидании когда его подвижники произведут нужный ритуал и подготовят нужное количество жертв, в ином случае кормом после долгого сна станут сами фанатики.
Велизар выдохнул, эти огромные демоны пугают не на шутку. Нужно скорее найти Дагона и возвращаться, плохая молва ходит о прислужниках морских демонов. Велизар провел целый день на берегу, он наблюдал как водная гладь разбивалась о берега преисподней кипя и орошая желтой пеной. Маленький бес скурил уже бесчисленное количество трубок и табака из своего запаса пока не появился служитель моря дьяволов.
- Эй парень, ты кто? - Спрашивало странное желеобразное создание со множеством глаз и щупальцев, - Я Велизар, раб Арамонда и тот кто совершил чуда ада преобразовав адских псов в цербера, пришел к Дагону для выполнения поручения. - Это представление нравилось нашему герою за исключением слово раб, но оно скоро должно исчезнуть.
- К Дагону, о чёрт, один миг я вернусь бес, никуда не уходи иначе меня накажут. - Тварь исчезла в пучинах моря дьяволов.
Велизар продолжал наслаждаться отпуском на берегу, волны все так же разбивались о берег, два солнца нещадно палили раскаляя землю, идиллию нарушил еще один морской демон. По внешнему виду он напоминал рыбу только имел крылья и острые зубы, весь фарс завершали крохотные ручки как у хозяина Арамонда. Рыба вывалилась на берег и очень вопросительно смотрела на маленького беса, не моргая и не издавая звуков морской житель завалился на бок и всем своим видом показал, что умер, по крайне мере пахло соответственно. Смрад воняющей и крайне быстро разлагающейся рыбы разносился по побережью нарушая уже устоявшуюся картину спокойствия, которую так редко можно было встретить в преисподней. Вонь становилось сильнее, уходить с этого места было нельзя, а трогать представителя моря дьяволов было крайне опасным. Приходилось ждать, так прошло еще немного времени, затем еще и еще. Велизар задремал, ему даже начал сниться какой-то сон, но резкое пробуждение вместе с губами и зубами этой рыбины на ноге в миг его пробудили. Началась борьба, рыба отталкиваясь своими маленькими ручками и пытаясь придать сил себе крыльями, тянули маленького беса в пучину, Велизар колотил трубкой по чешуйчатой спине чудо-рыбы, а второй рукой держался за поводок цербера. Перетягивание каната затягивались у обоих сторон не оставалось сил, Велизар в мыслях призвал цербера к действию что и случилось. Адский пес бросился на рыбину и двумя движениями своих трех голов, оторвал крылья и маленькие ручки превращая обидчика в простую камбалу потрепанную акулами, которая вскоре ретировалась от полученных ран. Велизар и цербер лежали на берегу и благодарили друг друга, напомню вам что по раздельности эти два демона уже жить не могли, хотя Велизар мог, но куда он уже без этого прекрасного пса.
Глава 6
Море раздвинулось, вспенилось и стало кипеть, с двух сторон начали подниматься исполины, знакомый нам Ктулху и другой, похожий на человека, но в рыбий чешуе и с рыбьими глазами, синяя кожа отдавала отблески от света двух солнц и стекающей воды, весь покрытый чешуёй словно в броне и хоть они были огромного размера, но двигались ловко и быстро. Оба вооружены, Ктулху имел длинные когти на руках и крыльях, второй подобие короткого клинка, исполины двигались друг к другу намереваясь устроить сражение по середине моря дьяволов. Началась битва за которой наблюдали все демоны которым был доступна возможность бросить взор на это сражение и отвлечься от своих прямых обязанностей. Они бились при помощи своих когтей и оружия, царапались и кусались, рубили друг друга и бросали в море, поднимали над собой и ломали друг другу хребты о колени, выпускали концентрированные сгустки воды и пены, ментальные волны и еще что-то. Так продолжалось некоторое время, повсюду всплывали болельщики обоих древних и аплодировали при удачных выпадах своего господина и повелителя. Они были равны в своих силах и попытках, но Ктулху пал и уже не пытался подняться, огромная фигура древнего держалась на водной глади и очень тяжело дышала, сражение было окончено.
- Ну все осьминожья башка, сегодня ты убираешься в пещере, - И так громко засмеялся, что морские жители по всплывали кверху брюхом оглушенные таким порывом, у тех кто смотрел со стороны пошла кровь из ушей, в общем было очень громко и крайне пронзительно, Велизар и раньше слышал этот резонансный смех из дому но значения не придавал, мало ли кто из демонов развлекается. Как только Дагон успокоился, а это был именно он если вы не догадались, то подошел и уменьшился до средних размеров и предстал перед нашим героем. - Видел битву бес, как я его, тах-пах, люблю битву в морских пучинах, так ты…
- Велизар господин, Велизар.
- Точно, слуга червя, хорошо. - Дагон немного зажмурился и из морской глади появилась черепаха, обычная без влияния ада, только большая, даже огромная, такая на которой может ехать верхом небольшой отряд демонов, своеобразное такси из моря дьяволов. - Забирайся на нее и держись крепче, пса оставь здесь или отправь домой, поспеши краснокожий у меня плотный график.
Велизар забрался на спину огромной черепахи по ее чешуйчатой голове, уселся раскинув широко ноги и взялся за уши которыми обладала черепаха, маленькие отростки идеально подходили для этого. Данная тварь обладала импровизированными поручнями за которые могли держаться пассажиры, но Велизар пренебрег этими удобствами и хотел наслаждаться путешествием к дому древних из первого ряда. Через секунду они погрузились в воду и устремились ко дну. Все что предстало взору Велизара поражало своей красотой, привычный нам океан, привычная но немного видоизмененная фауна. Плавали различные рыбы и демоны, росли разнообразные планктоны и демонические цветы, слуги всех морских архи демонов с жадностью смотрели на гостя с суши, им бы пригодился помощник на подводной ферме. Опускались они долго и очень глубоко, вглядевшись в даль был виден золотой отблеск, золотая пещера лежавшая на дне моря дьяволов, ее охраняли водные драконы и змеи, гигантские спруты и кальмары, русалки подверженные влиянию преисподней пели песни и играли маленькими рыбками. Дагон и Велизар оказались перед входом в пещеру которая поражала своими размерами, пещера была примерно такого же размера как и у Ареса, и обладала той же возможностью под пространственного расширения внутреннего пространства, что и у бога Спарты. Заплыв внутрь и устремившись резко вверх они проплыли еще какое-то время и оказались в безводной пещере. Велизар ступил на твердую землю и сразу же почувствовал себя лучше, давление оказываемое огромной глубиной отступило. Пещера под морем дьяволов была дворцом, украшения и картины на водный манер, огромные комнаты и всюду в страхе бегающие слуги которые знали, что господа прибыли домой, повсюду стояли разнообразные архитектурные достояния, корабли и подводные лодки людей. Все было прекрасно расположено и совсем не нагромождено. И еще одна деталь, везде на полках, столах и выбоинах в стене стояли обычные стеклянные банки, конечно не совсем обычные. Каждая светилась изнутри и каждая со своим сюжетом. Пока Дагон ушел переодеваться или еще за чем-то, маленький демон был предоставлен сам себе, так что он сразу пошел изучать жилище древнего демона.
Оказавшись вблизи одной такой волшебной банки, которая источала нежный голубой свет Велизар пытался вглядеться и узнать историю содержащейся там. Внутри же происходила глубокомысленная история. Человек который был там главным героем, при жизни трудился честным рыбацким промыслом которому отдал всю свою жизнь. Однажды ему попалась в сети русалка, прекрасная девушка с рыжими волосами, такая какими представляли диснеевские мультипликаторы и иже с ними. Связалась судьба человека и русалки, они дружили и даже появились какие-то намеки на любовь, они тайно встречались и проводили ночи разговаривая и смеясь. Так продолжалось недолго, вскоре когда их отношения уже перешли на новый уровень, перешли в ту стадию когда они начали думать, как провести оставшуюся жизнь вместе. Русалки рассказывали своей подруге как превратить ее возлюбленного в русала и провести жизнь под водой. Ведьмы и знахарки говорили человеку как обратить его возлюбленную в человека чтобы бегать по полям и наслаждаться мокрой травой вызывающий невинный смех щекотя ступни. Но счастью не суждено было сбыться, ведьма которую навещал рыбак, сманивала его обещаниями золотых гор и знаменитости которая нахлынет если отдать его возлюбленную людям. Поселив семя сомнения в рыбаке, говоря, что он не сможет жить в водном мире, не сможет и обратить возлюбленную и что вообще это все аморально и не нормально. Человек под воздействием ведьмы по не многу стал сдаваться, ведьма знала, что самая сильная любовь та которая настоящая и искрения. Русалку же ничего не могло изменить, увидев настоящую любовь и почувствовав ее силу. Никакие преграды не могли ее остановить или переубедить, настоящие чувства возникли с человеком который отвечал взаимностью. Последняя встреча происходила на берегу, там они должны были принять решения, жить под водой или над ней. Ведьма присутствующая при последнем свидании вмешалась, она ворвалась к влюбленным и сыграла на женской ревности, она взывала к рыбаку смотря любящими глазами, просила и умоляла не покидать ее. Рыбак не слушал, но уже был под властью, русалка же была шокирована рвением человеческой женщины, что решила отступить. Оставляя род человеческий быть с себе подобными, человек почувствовал тоже самое, но простого расставания не вышло. Рыбак и ведьма пленили русалку и продали в город, жили всю жизнь и воспитали много детей. Только каждую ночь рыбак слышал песни которая напевала ему лунными ночами его бывшая любовь из морских глубин, вспоминал ее огненные волосы и влажные глаза, томные взгляды и слова, такие искрение что рыбак под старость лет покончил с собой не выдержав угрызений совести и оказался во власти Дагона. И вновь душа нашла пристанище в преисподней, затмив разум влюбленной души, вселив в него золотую жажду и паразита, ведьма своим незнанием или завистью, толкнула бедного рыбака в объятия ада, конечно виновен во всем он, решения принимал он, от любви отказался он, не просто отпустил, но еще и продал свою любовь тоже он. Стандартное место для предателей и тех кто меняет честь на злато, только с уклоном в морскую тему.
Велизар проникался к каждой истории пытаясь лучше разобраться в людях и их желаниях которые очень часто зависят от других или от своих низменных желаний. Хозяин подводной пещеры еще не вернулся, так что можно было узнать еще одну историю в которую попала душа принадлежащая морским глубинам и владыкам. Осматривая различные сосуды с душами хотелось узнать еще что-нибудь и выбирать приходилось быстро, подходя ближе он устремил свой взор в сосуд который отдавал белым светом. Погружаясь глубже в историю содержащуюся в этой волшебной банки, Велизару открывались картины предвещавшие падению еще одной души прямо в руки преисподней. Обычный город на земле, водную гладь рассекает катер на котором находятся два человека в одинаковой униформе, это военные инженеры специализирующиеся на разминирование и обезвреживании взрывчатых веществ и бомб заложенных террористами для преследования своих ужасных целей. Герой этой истории и его напарник приближались к большому теплоходу который выбрали своей целью террористы, оказавшись рядом они принялись за работу чтобы спасти сотни жизней находящихся на прогулочном теплоходе с тысячью пассажиров. Заканчивая свою работу и предрекая успех благодаря своевременному вмешательству в планы убийц напарник нашего героя начал совсем необычный разговор, он склонял друга к тому чтобы тот отступил, их озолотят и уберегут от заключения лишь бы они прекратили мешать этому аморальному плану жаждущих крови и жертв недочеловеков. Герой этой истории упирался и был тверд в своих убеждениях, напарник же принял решение уже давно. Угрожая оружием и смертью он старался переубедить напарника нарушить свои клятвы и принципы, но все было тщетно, тогда началась драка в которой наш герой победил, предатель-напарник был нейтрализован и лежал в ногах героя ожидая возмездия, из своего текущего положения он сменил тактику обещая оговорить своего товарища предоставив все доказательства его причастности к этому еще несовершенному теракту. Герой этой повести не мог поверить, что его друг может говорить подобное или тем более сделать реальностью свои угрозы, со стороны берега приближалась подмога в лице агентов специальных служб, взгляды напарников встретились и проклятый понимал, что очень огромная вероятность что все сказанное предателем может свершиться и он больше никогда не увидит свою семью, а его репутация будет разрушена, что разрушит жизни и карьеры детей. Прозвучал выстрел оборвавший жизнь предателя и еще один для себя, агенты все видели и его репутация была восстановлена в ходе последующего расследования, но два смертных греха предопределили место пребывания до страшного суда.
- Нравиться мои баночки с грешниками бес, порою мне кажется, что им здесь не место, приходят мысли что они этого не заслужили. Но просматривая их грех тысячу раз за свои тысячи лет я убеждаюсь насколько идеален замысел творца, - Как и многие демоны которые отдавались во власть памяти и воспоминаний, моментально становясь грустными, порою даже не приходилось спрашивать или наталкивать на подобные мысли, как они появлялись сами собой. - Так, как ты говоришь тебя зовут?
- Велизар господин. - Бес проникся к словам морского дьявола, хоть их и прозвучало совсем немного но они так сокровенны, что не вольно становилось их жаль.
- Велизар, ты очень хороший демон, по приходу домой червяк наградит тебя, хотя не факт. Так что забирай любую банку какую хочешь и неси своему недоумку хозяину, - Дагон провел рукой вдоль широкой стены, вслед за рукой загорались пресловутые банки с грешниками. - Выбирай с умом бес, ведь разные души несут разное могущество, какую жизнь прожил человек, насколько был сильный духом и насколько верил в себя, насколько любил и был несчастен, насколько был грешен и свят в своей жизни перед тем как оступился в пропасть ада. Так что, хотя достаточно слов, мои склянки не покажут тебе силу души.
Велизар шагал горделивой походкой, хоть и мысль о том что у Арамонда станет две души и удвоит его могущество не приносило никаких позитивных эмоций, зато его слуга побывал в море дьяволов и в пещере древних, видел битву архи демонов и еще раз увидел несчастного жителя ада. Велизар проходил дальше и дальше, души источали свет и картины своих пленников, и он выбрал.
- Эта. - Велизар взял с полки банку которая отличалась от других, своей формой и светом исходившим из его глубин.
- Прекрасно молодой человек, я хочу, чтобы ты побыл еще немного у меня в гостях, я в свою очередь поведаю историю этой души, очень сильной души и одной из моих самых любимых. Присаживайся и закуривай трубку, история тебе понравиться обещаю, - Велизар и Дагон сидели на диване из морских губок, русалки приносили разнообразные морские блюда, даже Ктулху пришел вместе с Нергалом. Вестник смерти был в длинном плаще ниспадающим ниц и высоком шлеме устремленным вверх и инкрустированными черепами грешниками которые вопрошали о милости. Велизар очень внимательно смотрел на Нергала, так как очень часто его называли его отрыжкой. Всем нравились истории Дагона, а момент расставания с одной из любимых душ тем более. Все присутствующие приготовились внимать его рассказу. 
- Имя сей душе Ахав, капитан океанского китобойного судна, работа для настоящих мужчин, тяжелая, требующая характера и внутренней силы. Капитан Ахав бороздивший большую часть водной глади еще в молодом возрасте научился добывать себе пропитание и почет своими руками. Он был настоящим профессионалом своего дела, и знали его далеко за пределами Америки. Первый шаг в преисподнюю он сделал на очередной охоте, там же он обрел то за чем гнался всю свою оставшуюся жизнь. В разгаре китовой охоты, когда трюмы уже были полны драгоценным спермацетом и китовым усом, оставалось место для еще одного. Стоит уточнить что при охоте на кита, люди взбираются на маленькие шлюпки и уже на них преследуют свою добычу. Находясь над водной гладью они увидели нечто, нечто настолько огромное и древнее, источающий мертвенно бледный свет. Древний исполин поднялся над водой расталкивая охотников в стороны. Перед рыбаками восстал убийца, тот кто рассекал столетия преследовав убийц своих собратьев, сегодня он пришел мстить, я расскажу вам о его внешнем виде так как в преисподней вы его не увидите. Огромный, с кривыми зубами и квадратным лбом, исполин которого сравнивают с нашим Левиафаном, тот в чьем теле застряли сотни гарпунов и еще всего того что используют люди в охоте на подобных ему. И вот он оказался перед ними, оглядев взглядом тех кто находился в шлюпке кит ушел под воду, через мгновенье кит огромной квадратной головой разбил в щепки корабль рыболовов, затем он принялся за тех кто наблюдал все со шлюпок, кит медленно проплывал мимо заглядывая в глаза и вселяя животный страх. После этого представления белый кит убил всех присутствующих, а капитана лишил ноги, посеяв в него ненависть и образ врага. Проходили года и ненависть росла в старом капитане, тешись надеждой поквитаться за потерянную ногу и обретенную деревянную. Шли года и ничего не могло успокоить Ахава, менялись команды и корабли, росли дети и преображалось все вокруг, а злополучного белого кита нигде не было, нигде его не видел капитан, но кит наблюдал за ним. Давая знаки проходящим суднам те напоминали и подогревали капитана. Шло время и настал миг последней битвы, схватка была жаркой и беспощадной. Под гнетом капитана, моряки гибли от могущества белого кита, но Ахав гнал людей вперед, там погиб и он сам. Через чрево кита он оказался в моей власти, своей неуемной жаждой, своими амбициями которые не взирали на просьбы людей, лишая жизни и кормильцев, оставляя на каждом континенте верных жен без мужей, братьев и друзей капитан проиграл свою душу за возможность схватки … и он ее получил, только исход ему вряд ли понравился. Вот история души томимой в этом сосуде, поздравляю Велизар это чудесный подарок. А теперь проваливай ты мне надоел земноводный.
Глава 7
Так закончилось пребывание Велизара в пещерах древних под морем дьяволов, вернулся он так же верхом на морской черепахе. Верный друг цербер ждал его на берегу. Возвращаясь домой маленький демон поведал эту историю и вообще все что с ним произошло церберу, освежая свои воспоминания и делясь с другом интересными историями. Но что самое главное, Велизар узнал, что души бывают разные, и одна может быть могущественнее другой пройдя свой земной путь, полный приключений, любви и предательства. Интересно, а что такое любовь? Новые вопросы появлялись в живом уме маленького демона. Душа которую Велизар нес с собой источала древнюю силу, хотелось оставить ее себе, появлялось ощущение что она каким-то образом воздействовала на маленького беса, но это было не так. Сила самовнушения и ничего более. Вернулся он когда два солнца вновь были в зените и нещадно раскаляли землю преисподней. Арамонд вместе с Фабулой ждали у входа в жилище демона, о чем то оживленно разговаривали и немного спорили, конечно, с кем мог спорить ничтожный червяк в присутствии архи демона ада который забирал тысячи душ одним пробуждением вулкана.
- Господин, Фабула, я вернулся из путешествия и принес это, Дагон сказал, что это действительно мощная душа и рассказал ее историю, хотите я поведаю ее вам демоны? - Велизар был горд что выполнил задание и будет вознагражден, а хорошее настроение это просто бонус которому подвержен его живой ум.
- Заткнись и давай сюда. - Арамонд протянул свои тоненькие ручки и при помощи телекинеза притянул к себе душу Ахава.
- Спокойнее червь. - Фабула приподнял бровь и разгорелся пламенем недовольства.
- Конечно господин. - Червь поклонился и показал заветную банку огненному демону. - Прекрасная душа, вкусная и до сих пор желает закончить свою миссию не понимая где он.
- А теперь Велизар, подойди. - Фабула пригласил беса быть рядом, по виду Арамонда нельзя было сказать, что он счастлив, да он никогда и не был счастлив. Вот кто настоящая отрыжка Нергала, хотя они обедали вместе и этот демон вел себя культурно и ничем не привлек внимание Велизара, надо будет узнать о нем получше, очень уж интересный субъект этот темный лорд. - Так червь, а теперь пора выполнить условие договора.
- Подойди Велизар, я Арамонд, освобождаю тебя от служения, знаком этого будет служить свобода и эта душа которую ты добыл в море дьяволов. Прими эту душу и свою судьбу демон. - Вы понимаете, что эту речь червь говорил сквозь зубы и без тени ненависти.
Вот он момент, как только в руки Велизара попала душа уже принадлежащая ему и больше никому. И тут началось, огненный столп окружил демона возвышаясь высоко и удаляясь между двух солнц. Когда огненный ореол развеялся, перед демонами предстал их брат. Внешне Велизар изменился немного, вытянулся и стал ростом с подростка, появилось немного мышечной массы подчеркивая юношескую фигуру которая провела столетия в тяжелом физическом труде. Рога которые раньше были маленькими и невзрачными преобразовались став черными и намного длиннее, только они не торчали как прежде, а стали лежать от краев лба до начала затылка аккуратно подчеркивая ровный череп. Цвет кожи, глаз и уши не изменились, просто стали пропорциональным остальному телу. Хвост который раньше был длинным, стал чуть ниже колен, а треугольник завершающий его, окреп превратившись в оружие. Велизар осматривал себя и был безгранично счастлив, цербер находившийся у ног хозяина перенимал его настроение и безмятежно вилял хвостом и высунув языки радостно лаял источая языки пламени. Зазвучал горн который очень редко звучал в преисподней, за свою жизнь даже Фабула слушал его не больше сотни раз, сейчас присутствующие понимали его значение. Еще одно чудо ада.
- Велизар, поздравляю тебя, теперь ты младший демон. Ты кто прошел путь с низов теперь обладаешь правом на собственное жилище и слугу, у тебя есть цербер которого создала твоя любовь, у тебя есть одна душа. Она всецело принадлежит тебе и можешь не бояться что ее могут украсть или еще что-то в этом роде. Сейчас ты изменился, как и твой пес ты должен познать себя и те дары преисподней которые будут проявляться вместе с твоим могуществом. Теперь ты предоставлен себе, но тебя могут просить о чем-то другие демоны, там же ты узнаешь цену словам и договору. Так как узнал Арамонд сегодня. Собирай свои вещи и перебирайся ко мне, там ты отдохнешь и выберешь место для своего будущего дома, там ты решишь, что будет дальше.
- Спасибо Фабула, прощай отрыжка Нергала зовущаяся Арамондом. - Велизар засмеялся и ударил червя хвостом по лицу оставляя красный след и отпечаток обиды на всю оставшуюся жизнь мелкого демона. Велизар смотрелся как юноша в самом расцвете сил и он в отличии от своего прошлого хозяина не желал на этом останавливаться.
Прошло совсем немного времени, Велизар собрал свои вещи коих было совсем немного. Основные его пожитки составляли вещи принесенные из мира людей, дары архи демонов за преображение цербера и трубка, кстати она стала меньше, а ни как раньше когда ей можно было пользоваться вытянутыми руками, сейчас она стала длиннее в привычном нашем понимании и все равно ее нужно было придерживать хотя бы одной рукой за чашку в которой будет тлеть лучший табак, а не тот что придется. Фабула выделил демону комнату сопряженную с библиотекой, архи демону нравился этот бес, он хотел видеть, как он растет и чего добьется в будущем. Расположившись в просторном кресле Велизар наслаждался свободой дарованной его другом Фабулой. Затянувшись крепким адским табаком демон расслабился и в какой-то век отдохнул. Прошло еще немного времени как Велизар почувствовал движения в астрале, знакомые ощущения, скоро он окажется в мире людей.
Гвидо Костенело сидел у себя в апартаментах вместе со своим товарищем Артуро Чичио, договор лежал на столе и все было готово к встрече с потусторонними силами. Велизар появился, он больше не был маленьким бесом ростом чуть выше колен среднестатистического человека. Сейчас как только дымка спала перед ним предстал молодой демон, красивый и ужасный. Все изменилось в понимании Артуро, когда понимаешь, что все твои предположения разрушились и ты стал свидетелем правды.
- Я Велизар, демон ада, я тот кто совершил чуда ада преобразовав адских псов в цербера, я тот кто бывал в море дьяволов и пещере древних, я совершенное творение адского пламени внимаю тебе Гвидо. Что тебе нужно. - Театральное представление было заранее оговорено, Гвидо очень понравилось, что его новый друг стал другим и не сидит на месте в ожидании помощи человека, следовало сделать что то самому и он сделал. Сейчас тут был Чичио готовый расстаться с душой.
- Велизар, это Чичио, мы составили договор. - Гвидо трясущейся рукой протянул договор демону. В договоре было написано следующее: Артуро Чичио Небраска готовый расстаться с душой в обмен на возможность стать богом. Идиот, такое неподвластно даже самому Сатане.
- Этот договор не выполним человек, думаешь если бы каждый смертный получал подобное в обмен на свою ничтожную душу, то сколько было бы богов со времен сотворения мира, я отказываю тебе. - Велизар смотрел на Артуро как на насекомое и осознание пустого посещения нашего мира захватывало все больше.
- Могу я прикоснуться к вам Велизар?
- Если ты того желаешь человек.
Артуро тянулся словно ребенок к голодному тигру, но любопытство брало верх. В момент прикосновения, когда их руки сближались в голове Велизара всплыла история которую он читал недавно. Демон Азазелло мог проникать в человеческое нутро, поселяясь в разум жертвы он изводил его пока человек не соглашался на преисподнюю в обмен на покой, или склонял его к таким грехам что о серебряном граде можно было и не мечтать, или еще проще. Демон захватывал человека полностью подчиняя своей воле и уже после захватывал его душу в момент наивысшей слабости забирал с собой в ад. Эти мысли пробудили в Велизаре способности и огромное желание забрать эту душу, вцепиться когтями и не отпускать больше пока она не пополнит его коллекцию. Померк свет и демон исчез.

Глава 8
Тьма. Непроглядная тьма. Ни единого звука, отсутствие света и всяческого намека на жизнь. Мы изменим трактовку этой истории в сторону того безумия что будет в ней происходить дальше. Квадратная комната, идеальный куб, все обито светлыми квадратами соединяющие пол, стены и потолок, обитые мягкой тканью словно в доме скорби чтобы пленник не мог причинить себе вреда или еще какие-нибудь увечья. Мягкая ткань, но на ощупь совсем другая, мягкий велюр с жесткими бороздками которые не дадут вам покоя при соприкосновение с кожей, такими мягкими квадратами усыпано все помещение. От давления на них возникало ощущение, что в них можно отчасти утонуть, но ощущение от прикосновения этого материала не дают покоя и лишают чувства расслабленности. Утопая в этом материале он обволакивал со всех сторон выдавливая и сжимая. Такими квадратами размером метр на метр была обита вся комната, из-за плотности их укладки не было видно дверей, окон, вентиляционных отверстий и еще чего бы то не было. Отсутствовала и мебель, не было элементарных стульев, стола или предметов бытового назначения, даже не было место справить нужду. Отсутствовали источники света, кромешная тьма отражалась от белых стен. Артуро Чичио сидел в середине абсолютно ничего не понимая. Ни хотелось ни пить ни есть ни справить естественные потребности, как будто эти особенности покинули его. Депрессия и нервозность возрастали с геометрической прогрессией, Чичио уже исцарапал себе руки и ноги, стер ногти на руках до мыслимых пределов об этот мягкий пол. Стуча зубами издавал единственный звук в этой комнате, когда Артуро не стучал зубами он ими больно скрипел, поэтому стук продолжался, а зубы продолжались крошиться. Чичио находился здесь всего час, но время шло здесь иначе. Минута была сравни часу, час дню, день году. Зажегся свет где-то высоко и далеко.
- Встать, - Он встал ощутив луч надежды и намек на объяснение. - Имя и год рождения?
- Артуро Чичио Небраска тысяча девятисот восемьдесят третьего года.
Тишина, свет пропал и все вернулось к тому моменту как таинственный голос прервал устоявшеюся картину. Артуро разрывало изнутри, почему он здесь, за что он здесь, кто его пленил, сколько он тут времени, что будет дальше, это какой-то психологический эксперимент или его просто похитили. Чичио уже совсем не медленно двигался к безумию. Стены давили все сильнее, тишина и отсутствие каких-либо признаков жизни. Так продолжалось еще очень долго, время отступило на второй план оставляя Чичио погружаться глубже в свое безумие. Зажегся свет там, где он был до этого. Чичио поднял опухшие глаза к свету.
- Встать, имя и год рождения?
- Артуро Чичио Небраска тысяча девятисот восемьдесят третьего года
- Любимый цвет?
- Красный
- Любимое блюдо?
- Спагетти
- Любимое имя?
- Мария
- Любимый фильм?
- Шоколад
- Не любимый звук?
- Скрип. - И руки Чичио закрыли рот, страх возрастал в нем, он понял, что взболтнул лишнего.
Погас свет и все вернулось к прежнему сценарию. Чичио сидел с перекрещенными ногами, охватывая руками себя, пытаясь хоть чуть, чуть успокоиться. Так прошло еще немного времени, пока его сердце не восстановило нормальный ритм. Прозвучал скрип столового прибора о керамическую тарелку, ускоряясь и наращивая темп. Потом об стекло, пенопласта, строительный, вырываемого гвоздя из доски, метала и скрип насекомых, точильного камня об нож, скрип зубов и мела об древесину. Звучали всевозможные звуки которые изводили пленника. Потом тишина, как только Артуро убрал руки от своих ушей они были все в крови, Чичио плакал и молил бога о помощи, просил услышать его, но все было тщетно. Так продолжалось еще долго, разум человека страдал неимоверно сильно. Велизар родившийся в преисподней всю свою жизнь наблюдал за страданиями людей, поэтому для Чичио оставалось еще очень много сюрпризов. Велизар дал Чичио отдохнуть, потомить его спокойствием и отсутствием мук. Демон захватил разум человека, сейчас он был внутри и пленил человека так сильно, настолько сильно насколько он желал заполучить его душу. Тело Чичио жило так же, он ушел из квартиры Гвидо и вернулся на работу, его обычная жизнедеятельность продолжалась, на нем не отражалось то что его разум был в плену демона. На нем не отражалась эта внутренняя борьба за свою душу, только Чичио стал какой-то без эмоциональный ни чета тому импульсивному Артуро Чичио. Вернемся же в его разум.
- Чего ты хочешь Чичио?
- Покоя, пожалуйста опустите меня, я никому ничего не расскажу
- Чичио, милый мой мальчик, мы даже еще не начинали развлекаться. А как же вырывание ногтей и зубов, управляемое потопление и электрический ток, а промывка желудка. Чичио дорогой, тебя ждет незабываемое приключение, мы будем с тобой веселиться очень долго.
- Нет пожалуйста, только ни это, хватит.
- Артуро, я не могу тебя оставить, ведь нам с тобой так весело, правда?
- Нет, хватит, оставьте меня в покое
- Думаю мой сицилийский друг мы продолжим веселье, я как раз придумал нечто грандиозное. Знаешь оказывается ты взболтнул еще кое-что лишнее, кажется я слышал о насекомых, да мелкий негодник, насекомые, разные отвратительные букашки. Слышишь Артуро, они уже идут, -  Раздался пронзительный крик полный ужаса. Шелест членистоногих надвигался, они выползали из каждой щели, они выползали из темноты, самые разные и самые нелицеприятные. Сколопендры и пауки, тараканы и мухи, муравьи и осы. Все что очутились в комнате окружило Чичио, он как будто был в центре спасательного круга который отделяет его от ненавистных насекомых. Миг и они захлестнули его с головой, крик Артуро утонул в этой пучине. Мучение продолжалось пока пленник не привык к пыткам, затем она закончилась и он остался один. Время проведенное в одиночестве сводило с ума не меньше чем от ухищрений демона ада. Чичио находился в темноте, в тишине и полном недоумении которое сводило с ума и вгоняло в еще большую депрессию.
Грейвиль. Гвидо сидел грустный в центральном парке, ему казалось, что он подвел своего друга подкинув Артуро с его глобальным и невыполнимым желанием, стоит задуматься о рамках в которых можно уместить желание. Проклятый размышлял где найти ещё потенциальных клиентов для Велизара. Пока Гвидо наработал только на вечные муки, он видел, как преобразился его друг-демон с последней встречи, значит развитие возможно и не стоит упускать шансы на завоевание душ. Чичио покинул квартиру без лишних слов, вообще без слов. Наверное он был под увиденным впечатлением и осознанием всей той правды которая ему открылась, его захватывал страх и неумолимое желание действия. Демон в Грейвиле, это меняет все. Костенело направился на вечеринку которую устраивали студенты, хотелось отдохнуть и отвлечься. Оставим его запить разочарование которое принес этот многообещающий день.
- Эй Чичио, Чичио ты здесь, я не вижу тебя малыш. - Звучал голос бабушки Артуро которая умерла уже очень давно. - Чичио мой мальчик, мне сказали, что тебе больно, сказали, что тебя мучают, Чичио сынок это правда.
То, что сейчас творилось в голове Артуро Чичио Небраска сложно понять, да может нам легко рассуждать со стороны и говорить, зачем Чичио ты веришь в этот бред, посмотри Чичио, ты знаешь, что твоей любимой бабули уже давно нет, опомнись Чичио тут что то неладное и пора проснуться. Посмотри Чичио у твоей бабушки лезут черви из глаз.
- Аааааа. - Артуро потерял сознание.
- Ну чего ты такой впечатлительный мой мальчик, - Бабушка склонилась над Чичио осыпая его белыми отвратительными толстыми червями. – С тобой совсем неинтересно, ладно можешь немного поспать, а когда ты проснешься, ух, когда ты проснешься малыш Чичио, я буду здесь и мы продолжим нашу игру ценой в которой будет твоя жизнь и душа.
Когда солнце начало бить в закрытые глаза Чичио, когда его кожа почувствовало тепло летнего солнца, а до слуха донеслось птичье пение. Он стал думать, что это все был страшный сон. Чичио находился на крыше своего многоэтажного дома на которой по привычке раскладывал шезлонг и загорал, наслаждаясь летним солнцем и прохладными напитками. Солнце грело все сильнее и сильнее, кожа начинала стягиваться и сохнуть, капельки пота выступившие на его теле до этого высыхали превращаясь в белый пар. Чичио не мог пошевелить конечностями, он мог только шевелить глазами и смотреть. Солнце раскалялось все сильнее, было видно, как на его поверхности полыхал огонь и происходили всплески будто бы в кратере вулкана. Жар набирал обороты, солнце начало делиться и это было немыслимо, как будто на уроке биологии ты смотришь в микроскоп и видишь, как одна клетка превращается в две. Немыслимо, но это происходило с главной звездой нашей вселенной, как только началось деление, давление и жар уменьшилось, но Чичио понимал, что это ни к добру. Сильный всплеск и солнце разделилось надвое, его лучи превратившиеся в концентрированный огонь приближались к Грейвилю, с этой крыши был прекрасный вид, но все менялось. Квартал за кварталом превращался в пепел, люди машины и деревья обращались в пыль. Этот Армагеддон приближался с немыслимой скоростью, город с многомиллионным населением исчезал на глазах. Жар раскаленных солнц приближался к дому Чичио. Пленник шезлонга и загара на крыше уже ждал своего конца. И вот Чичио был развеян словно прах.
- Проснись Артуро в нас попали! - Чичио очнулся в окопе во время каких-то боевых действий, вокруг были слышны взрывы и беспорядочная стрельба, везде лежали молодые люди которые истекали кровью и молили бога о спасении. Летели самолеты и сбрасывали бомбы, тот парень что разбудил Чичио тянул его вместе с собой по путям сообщений подальше от этого места и поближе к месту боевых действий. - Скорее Артуро, мы нужны своей стране, если мы этого не сделаем война будет проиграна, скорее.
Они двигались сквозь земляные окопы, повсюду были мертвые или раненые, крики и стоны расшатывали психику. Два солдата бежали дальше, от них зависело все. Пробираясь глубже они остановились, впереди виднелся бункер из которого велась интенсивная стрельба в сторону от наших героев.
- Чичио брат, у нас не осталось гранат, патронов тоже нет, мы должны остановить этих поганых пулеметчиков иначе наши не пройдут, их не должно быть там много, от силы человека четыре. Ворвемся внутрь и покромсаем их в рукопашную, понял? - Чичио кивнул в знак согласия, солдаты достали ножи и продвинулись к двери укрепленного бункера, звучал раскаты от стрельбы пулемета и предсмертные крики, кто-то выражался и проклинал врага. Они были здесь, сейчас или никогда. Дверь открылась и они с воинственным кличем и наперевес с ножами и саперными лопатками ворвались внутрь.
- Сюрприз Чичио, - Как только проклятый оказался внутри время замедлилось. Стрельба которую вели двое военных продолжалась, тот кто стрелял косил наступающие силы врага, второй придерживал ленту с патронами указывая на приоритетные цели и что-то крича. В углу сидел радист и что-то сообщал человеку на том конце провода. А по середине стоял Велизар, надменный и с ехидной улыбкой, ростом чуть ниже среднего, уже в плечах и худощав. Кожа такая же красная как при первой встрече, золотые глаза и белые зубы светились в полумраке, черные рога спадающие на затылок и когти отдавали эбонитовым цветом. Артуро решил убить своего мучителя, благо он был меньше и не обладал той физической силой что и Чичио. Бросок с направленным в живот ножом, но демон даже не шелохнулся, острый нож вошел в мягкую плоть окропив бетонный пол черной кровью. - Чичио, Чичио, разве тебе не говорили не играть с ножиками, можно пораниться или убить кого-нибудь. - После этих слов демон ударил ладонью человека вышибая из него дух и силу сопротивляться, второй рукой он держал его за воротник, чтобы Чичио не упал и не прервал все развлечение. Только ноги Чичио окрепли и он смог стоять сам, Велизар схватил его за обе руки и развел в стороны отрывая конечности, с двумя руками Чичио в своих демон облизывался и шел на Артуро, тот отступал.
- Это, Спарта. - Прокричал Велизар и ударил прямой ногой в грудь Чичио отправляя его в мягкую комнату, целого и невредимого. Чичио лежал и рыдал приняв позу эмбриона, ужас и страх переполнял его. На сегодня пыток больше не было, да и этих хватило сполна, боль ощущал он как настоящую, а психологическое состояние не поддавалось ни одной из привычных характеристик. Велизар восседал на троне и смотрел на Чичио, точного понимания и конечного виденья он не представлял, его желание было проникнуть в сознание и начать работу с жертвой, дальнейшее было как в тумане, но ничего, времени было предостаточно, а способов склонить Чичио еще больше. Скоро он будет готов к предложению. А сейчас пускай отдохнет, покой ему не помешает.
Грейвиль. Студенческий городок международного университета права и дипломатии. Ночь уже взяла все в свою власть, Гвидо находился в гуще людей и веселился. Наконец-то Гвидо мог отвлечься и расслабиться, сейчас он находился в кругу молодых людей и девушек, каждый делился какой-то замечательной историей после которой все весело взрывались хохотом. Все кто находился в этом частном доме в котором проводилась эта вечеринка будущих юристов и дипломатов была заполнена жизнью и весельем. Купались в бассейне, играли в волейбол и настольные игры, была импровизированная площадка для ди-джея. В самом доме молодежь проводила время не менее весело, в каждой комнате находились группы людей которые разделились по интересам. Часть играли в пьяный пинг-понг или шахматы со стопками, кого-то переворачивали и накачивали пивом. Играла громкая музыка, все студенты развлекались как могли, вы конечно понимаете, что я умолчал о многих деталях подобных вечеринок, об очень многих деталях. После полуночи когда нетрезвая молодежь только набирала обороты, в гостиной подвыпившие философы заводили споры о глобальном и вечном. Гвидо оказался здесь как и предполагал позже как раз тогда, когда его проклятой судьбе было выгоднее всего. Афроамериканский дипломат спорил со своим заокеанским коллегой, в этой же дискуссии участвовали и все присутствующие, что наводило на впечатление не о безудержной пьянке, а на какой-то интеллектуальный кружок. Обсуждение как вы наверное догадались затрагивали тему загробной жизни и всех аспектов. В диалог который можно назвать противоречивым вступил Гвидо, он упомянул что имеет возможность исполнять желания посредством продажи души. Конечно бесконечные философские беседы мы приводить не будем, стоит упомянуть что своим высказыванием он поселил семя заинтересованности в ряды юристов и дипломатов, очень немалую каплю интереса. После самые заинтересованные нашли Гвидо Костенело, но об этом позже. 
Мягкая комната Чичио, постоялец не подвергался мучениям уже некоторое время. Давление и состояние более менее стабилизировалось, Артуро пытался думать и сопоставить все что с ним произошло, но никакие факты не могли выстроиться в какую-то хотя бы среднюю картину которая могла все объяснить. Чичио помнил, как Гвидо предложил ему заключить сделку, и все это звучало как невинный розыгрыш или шутку. Чичио специально выбрал желание которое никто никогда не исполнил, все шло к тому чтобы просто весело провести время. О подобных последствиях предположить он не мог. Все что происходило здесь и сейчас причиняло небывалую боль и страдания, но выхода он не видел, как и не видел способа вообще, что-то изменить.
- Велизар! - Чичио позвал демона три раза, затем еще три, так он вопрошал к слуге тьмы очень долго. Велизар слышал его и не отвечал, это было частью пыток. Артуро был еще не готов. Проходили часы которые длились днями в понимании Чичио, как будто его бросили здесь. Совсем одного, только изредка как и раньше загорелся свет и просил пленника встать и произнести свое имя и год рождения. - Велизар, черт тебя побери, да кто же ты на самом деле?
Вся картина которая была перед Артуро стала абсолютно черной, лишь тьма без намеков на какие-либо проблески света. Из глубины этой тьмы появилось два алых огонька света которые приближались, за ними вспыхивали свечи на полу и подсвечники на стенах. Это шел тот кого он звал и тот о ком он пожелал узнать, хорошо Чичио, вот как демон ада охарактеризовал себя чтобы ты наконец-то понял с кем ты собирался поиграть, над чем ты хотел посмеяться и то во что ты никогда не верил мня себя атеистом.
- Я плачь брошенного ребенка, Я визг истязаемого животного, Я отражение которое смотрит на тебя из зеркала, Я та тьма в твоем сердце которое губит надежды, Я безысходность. - Теперь Чичио плакал не умолкая, его уже не нужно было бить, причинять физическую боль или внушать ему то что усугубляло его психическое состояние. Он был разбит, брошен и одинок. Не было даже шанса на спасение, он сделал ошибку согласившись играть с дьяволом, он виноват во всем и он падет глубоко во тьму, без шансов вернуться. Господь отвернулся от него когда Артуро пожелал принять помощь преисподней, пожелал немыслимого за плату которая была для него несущественна. А что сейчас, невозможно было успокоиться, собраться или вообще трезво мыслить. Каждая попытка произвести хоть какое-нибудь умозаключение отдавало в голову и сердце. Чичио сдавался быстрее предполагаемого. Он пытался собраться но каждая попытка напоминала ему о тех миражах в которых он чувствовал боль, больше ни хотелось ничего. Просто умереть, просто чтобы это все закончилось и наступил покой и тишина. Велизар слышал каждое слово которое проплывало в голове пленника и он снизошёл к нему.
 - Ты звал меня Артуро? - Велизар выглядел пугающе прекрасно. - Что тебе нужно?
- Я хочу, чтобы это все закончилось, раз и навсегда?
- Мне нужна твоя душа человек, ты согласен отдать ее мне в мое распоряжение, а сам, сам ты можешь выбрать что будет дальше. Либо ты будешь продолжать жить, либо ты умрешь?
- Продолжать жить после этого? Нет Велизар, я плевал на эту жизнь, я согласен…забирай душу и давай прощаться.
 Артуро Чичио поднялся в воздух распластав руки в стороны, казалось он даже немного стал светиться. Зависнув в полете на миг, он исчез покинув это комнату устремляясь огненной кометой в ад. Настоящий Чичио шел с покупками по тротуару, он был безжизненен и не весел. Все это время что его разум находился в плену у демона, человек жил простой и непримечательной жизнью, все его встречи, разговоры или контакт с себе подобными были чисто условными, не было блеска в глазах и тяги к жизни, просто безжизненный и без эмоциональный мешок с мясом и костями, ведь душа, искра индивидуальности была пленена и порабощена. Артуро Чичио после последних слов в этой ментальной ловушке упал на улице с остановкой сердца. Он добровольно расстался с душой и жизнью, чем увеличил число душ в кладовой Велизара до двух.
Глава 9
Преисподняя. Велизар оказался в том же кресле из которого покинул дом Фабулы для нового и первого опыта связанного с захватом человеческой души находясь непосредственно внутри человека и пленяя его разум шаг за шагом расшатывая его психологическое состояние склоняя к добровольной сдачи. Прекрасный опыт и почему другие демоны так не делали, ведь это совсем не сложно. Человек слаб по своей натуре, да в нем есть божественная искра способная отправить самого Сатану на дно огненного озера, но нет, люди бояться, их страх дает нам почву для маневра, их страхи и чувство вины, грехи которые они совершают, все это дает шанс демону порабощать   человеческую душу. Если бы они жили как завещали предки тогда пришлось бы попотеть, а сейчас, сейчас в нас никто не верит и это наше главное оружие, ангелы и демоны никому не нужны, сейчас всем нужны деньги, признание и плевать каким способом, идеально, лишь бы найти сосуд. Битва в чертогах разума произвела отличное впечатление, таким способом можно неплохо пополнить коллекцию. Рассуждение с самим собой прервал хозяин дома и наставник.
- Велизар, Велизар ты вернулся? - Фабула звал демона прекрасно зная где он, огненный дух проходил по коридорам собственного дома ничего не поджигая. Очень странно если учесть, что он полностью состоит из огня. Войдя в комнату он приближался к маленькому демону. - Встань!
Велизар выпрямился так же, как во времена когда он был ничтожным горбатым слугой мерзкого червя Арамонда. Фабула смотрел с уважением, огненный демон не мог скрывать эмоций, его огненная сущность распылялась и меняла цвет от малейших изменений в настроении, что выдавало его внутреннее состояние или эмоции, кстати из-за этого у Фабулы никогда не получались сюрпризы, но это к делу не относиться. Сейчас Фабула смотрел с уважением на своего ученика.
- Лови же скорее или ты добыл ее для преисподней Велизар? - Демон удивленно переводил взгляд в ту сторону куда были направлены огненные очи Фабулы. Душа Артуро Чичио витала под потолком в безмолвном крике о помощи. Чичио старался улизнуть, но еще не привык к своему астральному телу и управлению им, поэтому болтался под потолком полностью осознавая куда он попал и что будет дальше. Демон подпрыгнул к потолку и схватил душу добытую своим трудом, он рассматривал ее с удовольствием и улыбка расползалась по его лицу. - Велизар, выбери любое место где будет пребывать душа, это может быть, что угодно, только не сели две души в одно пространство, это никогда не заканчивается хорошо. Выбирай скорее Велизар.
Демон огляделся и ничего не приходило на ум, тогда он схватил первое что попалось под руку, это была его собака. Цербер ждавший все это время своего хозяина и сейчас находясь в молчаливом ожидании порции поглаживаний за всеми шестью ушами не издавал ни звука стараясь не прерывать двух демонов и их очень важный разговор. Велизар перенес астральное тело Артуро Чичио к своему псу, душа начала трястись и каким-то неведомым образом втянулась в ошейник цербера.
- Прекрасный выбор демон, ошейник который подарил тебе Арес является собирателем душ, посмотри, на нем появился первый шип, души которые ты будешь приносит с собой можно хранить в нем или же в любом другом предмете. Ты видел пространственные двери у многих демонов, картины в дворце порока и банки в пещерах под морем дьяволов это самое распространенное. Никаких рамок нет, каждый житель ада волен сделать свой выбор под стать своему стилю или вкусу. Кстати Велизар, посмотри в зеркало, ты стал выглядеть намного лучше.
Велизар совсем забыл об этом, но сейчас с подсказкой своего учителя решил непременно это изменить, подойдя к зеркалу которое было размером в пол и взглянув на себя, отражение поразило его. Демон с красной кожей, возмужал и стал шире, теперь он не напоминал худого подростка, сейчас перед нами был среднего роста и среднего телосложения юноша, золотые глаза и черные рога которые ниспадали на затылок оставались черными как и прежде, когти которые раньше были длинными, сейчас же стали обычного размера только заостренные и такие же черные как эбонит. Велизар нравился сам себе, он рос и набирался сил.
- Я рад что ты доволен, Велизар я счастлив что познакомился с тобой, ты разбавил мою скучную вечность. Собирайся пойдем выберем тебе место для будущего дома и слугу. - Фабула говорил это торжественно и с каждым словом вспыхивал пламенем все сильнее, как только демон был готов они вышли из дома Фабулы.
Пейзаж преисподней не изменился, видимо он всегда будет таким, пепельные горы, огненные реки, два солнца которые жарили землю. Это не все что тут было в плане пейзажей, но новшества и новые краски мы оставим на потом. Велизар, Фабула и Цербер вышли из дома и никуда не отходя огляделись. Места вокруг было предостаточно, сейчас Велизар обратил внимание на дом своего наставника. Внешне он не отличался от глиняных домов в каком-нибудь восточном стиле располагавшийся на земле еще с начала времен, средний и небольшой. Внутри же он имел несколько этажей, а точнее два надземных и три под. Широкие залы и отдельные комнаты для узкоспециализированного времяпрепровождения, алхимический кабинет, бестиарии, тренировочные залы, три библиотеки, двенадцать спален и еще много всего. Под пространственные сумки на подобие Велизаровской, только примененные в отношении дома. Значит о внутреннем пространстве можно было не беспокоиться. Они застали какого-то беса копошащегося у дороги, крупный, синего цвета кожи и с маленькими крыльями словно у летучей мыши. Крупное тело и руки спадающие до земли, ноги кривые и короткие как у наездника, чресла прикрывала какая то ткань, уши были большие и оттопыренные, очень крупный бес, без дела болтался у дороги.
- Эй ты синяя морда! - Фабула привлек его внимание. – Да я к тебе обращаюсь бесовское создание.
Крупный бес повернулся, у него было широкое круглое лицо с торчащими клыками как у орка, глаза имели белые зрачки с черной точкой по середине. Браслеты имеющиеся у него на запястьях и щиколотках издавали металлический звон, бес был зол и не доволен что его отвлекли от столь важного дела-он разглядывал дьявольскую ящерицу роющую себе пристанище. Ненависть образовавшаяся в нем проявлялась в полностью залитых кровью глазах и дыму выходящему из ушей. Большой бес не раздумывая бросился на двух демонов, а один из них был еще и архи демоном. Велизар посмотрел на Фабулу который удивленно пялился на приближающегося бугая на коротких ногах. Демон Велизар бросился навстречу синему бесу, хотелось испытать свои силы, последний раз он мог драться только с домашними питомцами или другими мелкими бесами, если вы забыли он был меньше своих соратников. Фабула сидел на корточках и гладил цербера который смотрел влюбленными глазами на хозяина. Велизар набирал скорость подогревая в себе азарт. Синий бес надвигался на четырех конечностях словно горилла, демон перепрыгнул его делая в воздухе пируэт и ударяя удлиняющимся хвостом агрессора по широкому лицу. Опустившись на землю демон выпустил когти и над ним загорелся огненный ореол, началась схватка в которой у демона было преимущество в скорости, ловкости и силе. Бес не отступал и даже создавал трудности, он шел вперед получая тумаки и повреждения, они обменивались ударами и наш герой хотел ощутить на сколько он стал крепче, потому что о прибавившейся силе беспокоиться не приходилось и синий бес предоставил ему такую возможность, ударив Велизара двумя огромными кулаками в грудь и отправляя демона в недолгий полет, пора было с этим заканчивать. Велизар избивал беса до такого состояния пока тот не лежал на земле уже без сил к сопротивлению. Синий бес не сдавался очень долго, чем очень порадовал демонов и дал возможность Велизару попробовать себя в битве с себе подобными. Как только битва закончилась, Цербер бросился на хозяина роняя его на землю и зализывая всем тремя мордами и тремя шершавыми языками. Фабула опять смеялся, его радовал его ученик и этот бес с синей кожей.
- Как твое имя бес? - Спрашивал Велизар, уже чувствуя себя демоном ада.
- Драгомир. - Говорил потупив глаза синий бес который в ширину был больше обоих демонов вместе взятых.
- Кому ты служишь Драгомир?
- Никому, этот бес слабоумный. - Все повернули голову, на одинокой черном дереве, очень похожем на то под которым Гвидо ел грибы после первой встречи с потусторонними силами. Говорил же это летающий демон в виде вороны, только размером с крупного орла.
- Драгомир оторвет тебе голову пташка, - Синий бес этого очень сильно желал, а еще что поражало больше всего, он не боялся старших демонов и готов был драться пока не умрет. - Слышишь летающий демон, однажды Драгомир поймает тебя и тогда, ох пташка, тогда Драгомир сделает тебе больно.
- Идиот. - Демон птица взмахнул крыльями и улетел, все присутствующие смотрели с завистью, летать мечтали все, особенно старые демоны.
- Я повторяю вопрос Драгомир, кому ты служишь? - Велизар был настойчив и любопытен.
- Я никому не служу Велизар, я никому не нужен потому что никто не нужен мне.
- Разве тебе не нужен друг и хозяин, если бы служил у меня ты бы ухаживал за собакой и следил за домом с хранящимися в нем артефактами и душами. И еще ты бы мог поймать пташку. – Велизар знал на что давить, бес с такой силой и неуемной жаждой своенравия и тягой причинить зло своим обидчикам, еще его все обижают и никому он не нужен. А демон без слуги уже не демон, стоило попробовать.
- Друг, собака, дом, - Драгомир завис и было видно, как в его маленьком мозгу происходили какие-то процессы. - Я согласен бывший раб, я согласен служить тебе.
 Как только эти слова прозвучали, раздался горн оповещающий преисподнюю что бес нашел себе хозяина. Подобные звуки не были редкостью в аду, это связано с тем что простого беса если он не служит у кого то добровольно, то его пленяли силой. И тогда его судьба была немного лучше добровольного служения, а порою и очень часто намного хуже, ведь плененный раб не получал той порции гостеприимства как часть семьи, он был пленником которого кормили плетьми и муками, и счастье для него был сон. Велизар это все помнил и знал на своем примере, хотя каким образом он попал к Арамонду не помнил. Фабула и Велизар были довольны таким приобретением, ходить в поисках никем не занятого беса могло занять намного больше времени.
- Драгомир, у тебя есть какие-нибудь вещи которые нужно забрать с собой? - Велизар знал, как дороги те немногие вещи которые мог иметь обычный бес в преисподней. - Если что то есть забирай скорее, пора выбрать место где будет наш дом.
- У Драгомира есть вещи хозяин, у Драгомира есть душа, Драгомир поймал ее одиноко парящую над прериями ада. - Синий бес закусил губу, видимо это был его мимический жест проявления скрытой радости и услужливости в пользу хозяина. - Хочешь я подарю ее тебе Велизар, в знак нашей дружбы?
Фабула и Велизар были сильно удивлены, очень интересно было взглянуть на душу которая была во власти Драгомира. И он показал, в кожаном мешочке который он носил на поясе. Сняв и раскрыв его из темноты показалось астральное тело, действительно, у Драгомира была душа. По внешнему виду это был какой-то доисторический грешник напоминающий самого Драгомира, он взглянул на демонов окружавших его и спрятался обратно. Было очень забавно наблюдать за невидимой дружбой демона преисподней и души которая храниться у него в виде ручного зверька.
- Откуда она у тебя бес. - Теперь стало интересно уже архи демону.
- Я спас его тысячу лет назад или две или еще больше я не помню, он блуждал по берегу огненного озера и его никто не видел, я как раз спал и ждал пока приготовятся ящерицы, видимо он тоже учуял запах жареного мяса и хруст издаваемый почти готовой пищей, теперь мы вместе. - Душа выглянула из своего пристанища широко улыбаясь, видимо он был согласен с версией синего беса.
Демоны вместе с бесом Драгомиром и Цербером шли дальше осматривая подходящие участки для своего будущего пристанища, не хотелось жить далеко от наставника или привычного места обитания. Но рядом ничего хорошего не было. Либо вид не совпадал со вкусом Велизара, либо соседи которые нужны были меньше всего. И вот их взору предстало прекрасное по меркам преисподней место, ровная черная Земля, вид который выходил на огненное озеро имевшее название «гибель феникса», бурная река никогда не останавливалась и уносила раскаленное пламя бурным потоком по извилистым и крутым поворотам играя раскаленной массой и разбивая о крутые берега. Через реку вид уходил на пепельные горы и черный лес, виднелся и Замок Порока который Велизар планировал посетить позже. С местом для будущего дома определились, предстояло выбрать внешний вид, установить под пространственную складку и выбрать примерную планировку. Демоны были счастливы разбавить обыденность поиском нового пристанища и созданием собственного уголка в котором Велизар сможет спокойно наращивать свое могущество и знания.
- Здесь, это место идеально подходит, Фабула, Драгомир, Цербер посмотрите какой вид. Так, Драгомир, у тебя есть виденье нашего дома? Нужно сделать его красивым и функциональным, не забудь о спальных комнатах, библиотеки и хранилище артефактов. Так же потребуется место для цербера и кухня, думаю кушать ты любишь так же как и я?
- Кушать я люблю, не волнуйся хозяин, я построю отличный дом и учту пожелания. - Синий бес радовался своей судьбе которая связала его с Велизаром. - Идите и займитесь своими демонскими делами, я все сделаю сам, обещаю вам понравиться.
Стоит упомянуть что стройка в привычном понимании тут не происходит, все зависит от понимания и знаний того, кто этим занимается. Двигая астральные массы даже ничтожный бес мог создавать великолепные вещи. Поэтому об итогах этой грандиозной стройки я расскажу вам по возвращению. Демоны направились в дом Фабулы, огненный демон собирался на землю поэтому пошел немного отдохнуть оставив Велизара в библиотеке. Краснокожий демон сидел уже в любимом кресле, раскуривая трубку и перебирая книжки с которых хотелось начать. Бесконечные знания скрыты в этих фолиантах древних знаний. Выбрать было непросто, но выбрать было необходимо, библиотека Фабулы содержала самые разные знания и истории жителей преисподней. И выбор был сделан.
Люди и демоны. Интереснейшее издание в котором отмечен немалый вклад людей в дело порабощения себе подобных и укрепления адовых сил на земле. История о ведьмах которые служили демонам и приносили бедствия на землю, различные болезни и вмешательства в политику и культуру. Чтобы вы понимали о том что за магию придумали ведьмы с помощью адовых сил, так это были чума, СПИД и эбола. Опишем то что касается нашего времени. Современный век который далеко отошел от библейских заповедей и всемерно связан с огромным количеством информации и разнузданности, в наш век когда неверие в загробную жизнь и вечный рай приравняли к сказкам и небылицам, действовать слугам преисподней совсем не сложно. Демоны поселяются в разумы сильных мира сего, вселяют мысли и пороки которые обращаются против всего человечества. Начиналось все с невинных книжек и кинематографа, музыки которая стала пестрить насилием и блудом, призывами к развязной жизни и наркотикам. Потом появлялись фотографии, выставки картин и изваяний. Пропаганды оправдывающие насилие, содомитов и педофилов. Все рамки морали устоявшиеся в течении тысячи лет стали размываться, люди создают кумиров а потом следуют за ними в их бесчеловечных экспериментах. Бесконечные пастыри и проповедники ведущие людей в бездну. Гуру и наставники проповедующие цели далекие от своих идеалов. Деньги, огромное количество, сулящих свободу и вседозволенность, убийства и война ради войны. Ревность и жестокость, разрушение привычного института семьи. Затем появился интернет, вот эта вещь действительно эффективная, туда можно сливать бесконечное количество информации склоняя людей ко всему что требуется преисподней. Люди уже сами находили себе все что им требуется для скорейшего бронирования места в аду и подготовки разума. Потом политики, эти ребята сделали то что не смогли сделать тысячи подвижников. Публичные люди отвечающие за благополучие стран и миллионов людей в один прекрасный день объявляет всем: наркотики не плохо, брак и сексуальные отношения с детьми или животными пожалуйста, содомия на улицах города забирайте. А вам все кажется это свободой, дорогие мои. Если бы этих подверженных дьявольскому влиянию не было, откуда бы это пришло. То за что раньше осуждали и не один институт семьи не мог принять, сейчас обсуждается. Черный флаг над третью страны погрязшей в войне, идеально. Курите, пейте и трахайтесь, а потом творите то что приведет вас к нам. Все это в малых дозах, за исключением самого аморального не гарантирует вам ад, нет что вы, так бы вы все были здесь. Все работает иначе, вспомните ваши банковские системы и системы накопления, из малого будет появляться многое. Перемена судьбы и пола, отлично. Человеку уготован бесценный дар, прожить сотню лет, не тысячу как было в начале. Сотня лет, десять простых правил, но нет, вам мало. Свободная воля извращена, отлично, перетрахаем чужих жен и нарушим клятвы, убьем тех кого мы ненавидим и изнасилуем детей, отлично, нам дали свободную волю чтобы мы не верили ни во что, верили учёным и политикам, а своему сердцу нет. Посмотрите вокруг, отбросьте все что я сказал. Обратитесь в тишину и закройте глаза, чтобы абстрагироваться. Потом вернитесь в реальность, ни говорите ни слова, наблюдайте. Посмотрите в окно, в телевизор, в экран смартфона или просто поговорите с кем угодно, сходите в кино или на концерт. Просто посмотрите вокруг, приглядитесь. Сейчас это были вырезки из самого гениального плана правителя ада, Сатана не гоняется сейчас за отдельной душой тратя свою вечность, нет. Сейчас он дает людям свободу, открывает им глаза говоря сделай это. Сделай ведь ты этого хочешь, сделай ведь жизнь одна и другого шанса не будет. Сделай хоть что-нибудь ненормальное чтобы я забрал тебя. И все. А знаете, как бы это печально не выглядело, как бы противно вам не было сейчас это слушать, но добрых людей больше. Они слышат голос совести и разума, дух благородства и правды в них не меркнет. Доброта и благородность живут в их сердцах и распространяются на всех окружающих. Подумайте, а нет, я вам помогу. Дальнейшие слова были перечеркнуты и закрашены в книге, но все равно пробивались сквозь плотную краску и многослойные чернила. Чудо рождения, смех ребенка и в кругу семьи, любящие глаза животного, рассвет и закат, чувство после выполненного без корысти доброго дела, чувство когда защитил слабого, слова любви и прощения, объятия после долгой разлуки, прощание двух сердец находящихся на разных концах света, честный труд и дружба, погружение в море и полет в космос, солнце которое светит в глаза. Клятвы которые живут вечно, обещания которые держат, слова которые сближают, поступки после которых не нужно слов. Понимаете. Это все две стороны одной медали, насколько все может быть прекрасно и насколько все может быть ужасно. После прочтения Велизар отложил книгу и задумался, оказывается в мире может быть и нечто хорошее, там написано такое, то о чем здесь даже и не думаешь. Сострадание, любовь, благородство, клятвы, рождение, самопожертвование и сама жизнь описанная там вдохновляла и бередила кровь. Мысли были прерваны приближающимся Фабулой, демон в халате, спускался потягиваясь и зевая. Было странно видеть концентрированный огонь который только проснулся и походил на обычного человека после крепкого сна. Шатаясь и опираясь на стену демон огня спускался и создавал в пустой чашке порцию крепкого и ароматного кофе.
- Велизар, что ты читал? - Фабула очень красноречиво и широко зевая решил осведомиться о времяпрепровождении своего визави.
- О людях и демонах.
- Интересный выбор, что же интересного ты узнал для себя демон?
- Многое Фабула, очень многое и очень интересное, оно немного раскрыло людей, с той стороны о которой я не имел представления. Об их сильных и слабых сторонах. - Велизар задумывался все сильнее и его нужно было спасать.
- Да брось демон, начитался всякой чепухи, пойдем посмотрим на твой дом и еще нам нужно кое-что обсудить. - Фабула помог Велизару встать, вместе они покидали дом и направлялись к будущему дому.
Погода стояла как обычно жаркая и невыносимая, оба солнца нещадно пекли раскаляя землю. Они двигались медленно и непринужденно, на повестке дня стояло несколько вопросов. Фабула допил по дороге свой кофе и сжег халат в котором был.
- Велизар, что ты думаешь о душе которая хранится у твоего слуги? - Фабула было интересно все о чем думал его подопечный.
- Это душа принадлежит Драгомиру, я не имею над ней власти.
- Как же так мой друг, это твой слуга и значит твоя собственность. Пораскинь мозгами Велизар, Арамонд с тобой бы не церемонился еще бы и наградил тебя плетью или чем похуже.
- Фабула, я не Арамонд и не хочу поступать подобным образом, сначала я хочу узнать мнение слуги и посмотреть на его работу.
- Пускай будет так, ну а если ты хочешь принимать решения посмотрев на свой дом, то тебе стоит посмотреть вон туда. - Фабула указывал на место где был бывший пустырь, сейчас там было ровное место огороженное прекрасным забором бордового цвета не выше колена высотой и замысловатыми узорами. За забором стояло что то прекрасное. С виду это было похоже на гигантский черный бриллиант погруженный наполовину в землю, идеальной огранки возвышающийся над пепельной землей преисподней. Каждая его грань отражала свет обоих солнц, выглядело потрясающе. Демоны приближались, цербер бегал вокруг, а завидев хозяина подпрыгнул и исторгнул три языка пламени.
- Хозяин, тебе нравиться дом? - Драгомир и так знал ответ на этот вопрос, но спросить был обязан.
- Прекрасное творение Драгомир, посмотрим что внутри?
- Заходите, обещаю вам понравится. - Демон улыбался во всю свою широкую улыбку и дым сизого цвета выходил из ушей и носа, видимо так он проявлял радость. - Но прежде хозяин у меня есть еще один подарок для тебя, я нашел это когда занимался постройкой дома.
В руках синего беса появилось то чего у него точно быть не должно было, небольшой кинжал из металл темно-синего цвета. Короткий с немного изогнутым лезвием и незамысловатым узором на ручке. Фабула немного отринул понимая, что сейчас находиться в руках неуравновешенного беса имевшего огромное количество врагов по всей преисподней и имея он желание или ненависть к своим новым хозяевам мог с легкостью применить данное оружие уже против них. Драгомир передал кинжал Велизару вновь вызывая безграничное уважение к его отношению к новой службе и хозяину который его принял. Данное оружие было из демонической стали способное уничтожить бессмертных. После вручения столь неожиданных подарков экскурсия по новому пристанищу демонов началось.
Отворяя дверь и кланяясь входящим Драгомир был счастлив, Цербер входил следом держа хвост трубой и гордо вскинув три головы. Внутри было чудесно, черный бриллиант каким казался дом снаружи, внутри же был белым с золотым. Просторное помещение на которое выходил вход было идеально круглым с восьмью разветвлениями, а на полу было подобие мозаики в виде розы ветров на морской лад. По обоим сторонам от каждого входа стояли черные вазы с красными цветами преисподнии которые были похожи на растущие языки пламени.
- Благородные демоны, сейчас мы в центре залы апартаментов Велизара, расскажу вам о планировке по примеру сторон света. Север, спальные комнаты. Северо-восток библиотеки. Восток алхимическая комната и кладовые. Юго-восток комната хранения артефактов и кузница. Юг выход-вход.  Юго-запад хранилище душ, сейчас их там две, одна храниться в волшебной банке, вторая оставаясь на ошейнике цербера и одновременно с ней, пребывает в комнате в зеркале. Почему там, понятия не имею, но она там. Западное крыло тренировочные залы, там есть комнаты для физических и ментальных тренировок. Северо-запад комната цербера, я знаком с их физиологией, поэтому зная потенциал этого чуда выделил целую сторону для его жизни и комфорта. Если вам что то не нравиться хозяин я снесу этот дом и построю новый, только дайте мне время и шанс.
- Драгомир, это впечатляет, а где же кухня?
- Хозяин, я знал, что вы спросите, кухню я сделал под себя, посмотрите на мой живот, я очень люблю вкусно кушать. Теперь я служу у демона и буду очень много и вкусно кушать. Кухня располагается там же где и алхимическая лаборатория и кладовые. Сейчас они почти полностью заполнены. В библиотеке нету книг, этим вы займитесь сами, а распоряжение по расстановке и компоновке сделаете как они появятся. - Синий бес выдохнул, видимо он готовил блестящую речь, после не менее блестящей работы.
- Драгомир, ты нас поразил, я вспомнил тебя, - Фабула прозрел после увиденного. - Ты бывший демон, Велизар, твой слуга два раза возвышался до демона и теперь он Драгомир, самый сильный и знаменитый бес в преисподней. Поговаривают что он достал Сатану за что тот лишил его возможности вознесения до страшного суда. Вот оказывается ты кто. Синий бес начал кипеть и источать черный пар, Драгомиру не понравилось, что его узнали.
- Вы прогоните меня?
- Нет, Драгомир, я Велизар горжусь тобой, ты создал прекрасный дом, я уже привык к тебе и Цербер тоже. Ответь на один вопрос честно и не задумываясь.
- Да хозяин.
- Ты можешь поглотить душу которую носишь с собой?
- Да
- Почему ты не делаешь этого?
- Сатана запретил мне, теперь я не могу поглощать души. Но я сохранил все свои силы когда обладал ими. Если хотите хозяин я отдам ее вам если прикажете.
- Чего хочешь ты?
- Я хочу оставить ее себе в том виде в котором она пребывает со мной тысячу и один год, он мой единственный друг, и я уже почти научил его разговаривать. Это чудо ада, за это сатана проклял меня, свободная душа в преисподней. Если вы захотите я расскажу вам его историю?
- Не медли же бес. - Фабула был в предвкушении. Велизар кивнул показывая свое согласие, видимо без него он не проронил ни слова.
- Он жил когда на земле бегали динозавры, он древний человек в понимании летоисчислений современных людей. Когда он прожил свою недолгую жизнь и умер, высшие силы не могли определить его место в потустороннем мире. Так он блуждал по земле, это единственный случай который я знаю, когда душа которая не принадлежит не аду не раю, живет вопреки всему. Он стал уже частью меня, я провел сотни битв с демонами и архи демонами и как видите он со мной. Велизар, вы мой господин и я поклялся служить вам, вам же и решать нашу судьбу.
- Драгомир, это душа, как и твои вещи принадлежат тебе. Так что береги их. А сейчас приготовь ужин и можешь отдыхать, ты заслужил. - Синий бес закусил губу, как и при первой встрече, он был беспредельно счастлив, он, кто смог вывести нечистого из равновесия и заслуживший его проклятье, этот бес еще удивит нас в будущем. Синий бес ушел по направлению алхимических лабораторий совмещенных с кухней, там же и растворился. Демоны находились в центре дома, белый цвет с золотыми разводами и черные вазы с красными цветами резко контрастировали со всем что творилось снаружи. Обстановка была очень притягательной и лицеприятной.
- Велизар, у тебя сейчас есть важные дела? Я хотел пригласить тебя на землю, у меня есть срочная работа. Хочешь посмотреть, как работают узкоспециализированные демоны Велизар?
- Конечно Фабула, я с большим удовольствием составлю тебе компанию. - Демон был счастлив хоть ненадолго покинуть преисподнюю. Демон огня был доволен, он крутанулся вокруг своей оси и в миг преобразился. Фабула предстал в черных доспехах которые состояли из ячеек обрамленных фиолетовыми цветками, длинный доспех сужался к талии, заканчивался поясом с головой демона в виде пряжки. Весь этот комплект переходил в такие же штаны с защитой на бедрах и голени, с пряжки спадала фиолетовая ткань которая гармонично сочеталась с такого же цвета плащом. Голову украшала корона из которой бил столб аккуратного пламени в виде длинных волос спадающих на плечи. - Я готов, а ты демон?
Глава 10
Велизар вместе со своим старшим товарищем стояли рядом, в миг их захлестнуло пламя которое и перенесло жителей ада на нашу любимую землю. Путешествие проходило легче и комфортнее чем при вызове который совершал Гвидо. Как только огненный столп развеялся, демоны оказались на вершине вулкана. Осмотревшись вокруг, Велизар был поражен красотой этих мест, океан который омывал берега, города которые лежали внизу, всего их было там пять. Внизу текла безмятежная жизнь двадцати шести тысяч человек. Фабула стоял в центре спящего вулкана сложив руки, наш герой сидел на парапете свесив ноги, хотелось посмотреть на работу архи демона воочию. Фабула взлетел вверх, перевернулся и словно кинжал вошел в сердце вулкана. Началась дрожь в земле, из щелей в горных породах резко повалил пар, слышалось бульканье внутри исполина, и все эти признаки набирали обороты. Безмятежная жизнь у основания вулкана прекратилась, тысячи людей смотрели на вулкан который до этого спал шесть сотен лет без каких-либо признаков активности или извержения. И вот началось. Хлопок который слышали все жители полуострова привлек внимание и осознание предстоящей катастрофы. Удар силой которую люди высчитывают в мегатоннах составлял порядком десяти. Огромнейший столб пепла и песка поднялся до облаков, потоки раскаленной магмы бурным потоком неслись в сторону города и близлежащих поселений. Людей охватила паника и животный страх, понимание беспомощности охватило всех вокруг. Велизара охватила тревога, а не радость от работы наставника. Вместе с приближающейся катастрофой раздвинулось небо и облака, демон видел, как из серебряного града хлынула армия ангелов устремленная к отчаявшимся жителям. Небесные жители в один миг оказались на улицах города, невидимыми силами они будили спящих, направляли потоки транспорта от города и предавали сил старикам и женщинам. Сейчас у подножья извергающегося вулкана происходила битва, схватка между силами стихии пробужденной демоном преисподней и людьми вместе с ангелами. Катастрофа приближались с немыслимой скоростью, все до чего дотрагивалась раскаленная магма, а ее температура составляла почти тысячу градусов, превращало все до чего дотрагивалась в пепел. Люди кричали и плакали, с высоты вулкана было видно, как души которые уже пали, возносились в рай или уходили в преисподнюю. Небо заполонили черные пепельные облака загораживая свет. Как только все это кончилось, люди подсчитали жертвы и убытки. Человеческие жертвы исчислялись двадцать одной тысячью душ, пятью городами и полностью разрушенной инфраструктурой. Помимо вулкана, страдание этому участку земли принесли оползни из грязи и воды смыв дороги и линии электропередач. Выжили и были спасены силами неба и своими собственными, шесть тысяч человек. Плач и страдание расползлись на тысячу километров, пепельные облака на все три. Велизар был шокирован и это было слабо сказано, он не гордился и тем более не радовался работе архи демона.
- Велизар, надеюсь ты не думаешь, что я рад этой работе? – Фабула заметил выражение лица своего ученика и был очень обеспокоен этим, следовало с ним поговорить прямо сейчас. - Мой друг, я часть механизма вселенной которая решила сегодня в этот час и миг стереть этот кусок земли и людей с истории мироздания. Если бы ты мог понять всю глобальность моей роли я бы не видел того осуждающего взгляда. Это бесчеловечно. Я только что уничтожил население пяти городов, прекратил жизни тысяч людей. Из всех кто сегодня расстался с жизнью, лишь треть окажется в преисподней. План творца может казаться жестоким или аморальным Велизар, но Он все знает, армия неба на твоих глазах опустилась из серебряного града на помощь людям, и те кто должен был жить, остались жить. Остальным уготована вечность, а какая именно решение принимать не нам. И если тебе интересно, будь это субъективно мое желание и я сам решил поиграться со своей любимой стихией то небожители низвергли нас на дно огненного озера на сотню лет и ни один невинный не пострадал бы.
- Фабула, это…ужасно, я плакал видя, как люди умирали в муках огня или просто задыхались и ты говоришь, что не причем.
- Велизар, мы демоны ада, я архи демон ада владеющий силой огня которую ты видел сегодня. Думаешь мне стало скучно дома и я решил появится на земле и забрать двадцать тысяч душ просто потому что мне захотелось. Нет Велизар. Я дух огня и разрушения, по мановению высших сил и наш Нечистый тут не причем, мы здесь по приказу того, кто держит вселенную в ладони. Его план совершенен каким бы ужасным не казался, и знаешь. Винить будут нас, тех кто живет во тьме, а творца благодарить за спасение. Но только представь, как забрать все те души которые ушли сегодня в один день, для этого нужен я со своими способностями. Мы винтики в огромном инструменте управления мира Велизар, и хочешь того или нет, ты тоже. Если с тебя хватит то давай вернемся домой, тебе нужен отдых после увиденного.
Переместились демоны таким же образом, что и на землю, в потоках концентрированного огня. В залах Фабулы было все так же как и оставалось ранее. Демоны разошлись по своим делам, Фабула направился решать все бюрократические процедуры по распределению душ после катастрофы, Велизар пошел домой. Потупив взгляд он медленно шел в сторону дома, его охватывали новые мысли и информация которую поведал Фабула. У порога сидели Цербер вместе с Драгомиром, завидев издалека своего хозяина собака бросилась к нему как и любой представитель этого вида на земле, пес чувствовал психологическое состояние демона поэтому старался всячески его утешить применяя всевозможные способы доступные братьям нашим меньшим, Цербер терся о его ноги, бодался и весело вилял хвостом, исторгая пламя он показывал чему научился в отсутствие хозяина, а именно выпускать три языка пламени которые перерастали в один концентрированный луч плазмы, смотрелось круто и было крайне эффективно.
- Хозяин, ваш пес учиться очень быстро, а этот волшебный поводок вместе с содержащимися в его ошейнике душами усиливает эффект тренировок, посмотрите. Скоро он сможет сжигать города. - Договорив последние слова, Велизара вспомнил все что хотел забыть, картина исчезающего города проплывала снова. - Хозяин что с тобой, поговори со своим слугой, я очень многое знаю и видел, может мои знания будут тебе полезны.
- Драгомир, мы действительно неизбежное зло и планы творца затрагивают все в этом мире независимо от наших желаний?
- Очень интересный вопрос хозяин, ну начнем с того что мы дети ада и это в нашей природе. Причинять зло и мучить тех кто виновен в частности. А творец, творец очень большой шутник. Каждое его действие в глобальном плане стократно просчитано, и идеально выверено. А то что все контролируется это совсем не так, люди вообще имеют свободную волю и делают что хотят. Мы с небожителями имеем природу которой и следуем. Надеюсь я помог хозяин. - Драгомир старался быть услужливым и вежливым, хотя это мало сочеталось с его внешним видом, но выглядело интересно.
- Конечно Драгомир, ты очень помог, - Ответ был риторическим и слуга это понимал. - У нас что-то есть на обед?
- Конечно хозяин, я приготовил рыбу из моря дьяволов и ребрышки грешников, Арес прислал нам телегу вина и сказал, что приедет на ужин, вы кстати не знаете на чем он ездит?
- Благодарю, я поем у себя в покоях. Подай обед через пол часа слуга. - Драгомир поклонился и ушел, его совсем не обижало такое обращение, ведь Велизар сделал его существование осмысленным, а его тон вызван потрясением и вопросом который прозвучал недавно.
Велизар проходил по длинному коридору по обоим сторонам которого были покои для слуг, гостей и в самом конце для хозяина. Демон еще не посещал этой комнаты поэтому мы опишем ее. Просторная зала содержала большую кровать и две комнаты, одна была ванной комнатой с большой ванной в виде котла для грешников и поленьями для растопки под ней. Гардероб содержал разного рода доспехи и халаты, человеческую одежду и наряды народов всех времен и культур. Вся обстановка была в теплых бордовых тонах, все убранство пестрило цветами и предметами культуры, которые совсем не бросились в глаза, у основания кровати в ногах стоял большой старый сундук. Демон открыл его и был рад видеть в нем вещи оставшиеся со времён когда он был бесом, там же были подарки из дворца порока. Велизар разжег дрова под ванной в стиле преисподней и закурил, так он провалялся около часа и затем уже приступил к трапезе отметив кулинарные таланты слуги. Так закончился еще один день в аду, Арес не приехал этим вечером, Фабула не появлялся тоже, Велизар спокойно спал в своей кровати безмятежным хозяйским сном, Цербер спал в ногах не желая покидать хозяина когда он был в зоне доступа и в подобном подавленном состоянии. Драгомир наслаждался той свободой которое приносило служение нашему герою. Все смогли отдохнуть как того заслуживали и очень давно мечтали.
Вернемся в Грейвиль и узнаем, что стало с Гвидо Костенело после вечеринки в студенческом городке международного университета юриспруденции и дипломатии. Напомню, что все закончилось на том, что Гвидо вмешался в пьяный философский спор на тему бытия и жизни после смерти. Его реплика о том что он способен свести каждого желающего с дьяволом который исполнит практически любое желание в обмен на душу внес немалый интерес к его персоне. Сейчас Гвидо находился дома вместе с двумя студентами которые нашли нашего антигероя после вечеринки и уже были готовы пойти на сделку их жизни. Гвидо и оба студента находились в гостиной в апартаментах Костенело, все было готово к призыву, а именно: листок с заклинанием ритуала, начерченная пентаграмма, ящик пива, сигареты и кальян. Последнее не обязательно, но стало уже неотъемлемой частью призыва демона из преисподней. Договора лежали рядом с Гвидо, познакомим вас с их содержанием и студентами решившимися на этот шаг. Первый, Борис Титов, желал золотые руки. Второй Ганс Штраусе, желал бессмертия. Все вроде просто и доступно, тогда ждем нашего героя. Звучали слова ритуала, воздух стал осязаемым и вот погасли свечи и электрический свет, как только он зажегся Велизар уже был здесь. Красный демон известного нам вида в черном шелковом халате и довольно заспанном виде, демона призвали из кровати в которой он мечтал о покое. Зевая демон начал свою речь.
- Я, Велизар, демон ада и тот кто совершил чуда ада преобразовав адских псов в цербера, бывавший в пещере древних и прошедший море дьяволов. Что тебе нужно Гвидо? - То, что сейчас ощущали студенты очень трудно описать, шок и полная дезориентация, они не могли поверить своим глазам. Щипали каждый сам себя и задыхаясь от сбитого дыхание просили подтверждения увиденного у товарища.
- Велизар, - Протягивая бутылку пива начинал проклятый. - Вот две души и их договоры.
Студенты начали передумывать свои желания и все больше появлялось мыслей просто сбежать. Велизар осушил бутылку пива и взял вторую, открыв крышку хвостом закрутив и резким движением открутив распрямляя хвост и отправляя пробку в угол комнаты. Свободной рукой он закурил сигарету и закинув ногу на ногу, принялся рассматривать студентов. С их последней встречи с Гвидо, демон набрал в массе и прибавил в росте, остальное не изменилось, Велизар стал чуть взрослее. Отложив в сторону хмельное Велизар взял договора студентов.
- Очень интересные у вас желания ребят, ну честное слово, разве это максимум на что вы способны, хотя, - Велизар улыбался уголком рта, выглядело это красиво, но студентов пугало до ужаса. - Так, два договора и уже подписанных кровью, смотрим еще раз. Хочу золотые руки, интересно зачем они тебе, ну человек тебе виднее, забирай.
Вот тут началось настоящее волшебство, руки Бориса стали преображаться, огненные флюиды охватывали руки полностью до плеч, одна секунда, две и студент с золотыми руками лежит на полу, массивный Борис лежал лицом вниз, носом и ротовой полостью уткнувшись в ковер с очень длинным ворсом. Руки о которых мечтал студент, в буквальном смысле стали золотыми, каждая из них доходила весом до двадцати килограмм, Борис был счастлив.
- Ура, я теперь богат и на хрен мне нужны руки которые будут работать, у меня есть золотые с которыми я никогда не буду работать. - Выглядело это мягко сказать странно, подняться собственными силами он уже не мог, остальные наблюдали молча, хотя Гвидо и смеялся в кулак смотря на проклятого находящегося на его полу и не имевшего силы подняться или перевернуться самостоятельно.
- Так, второй, Ганс Штраусе, желает бессмертия. Знаешь Ганс, я не знаю не одного кто был бы абсолютно бессмертен, но думаю для тебя я найду решение, - Махнув рукой пару раз, словно прогоняя назойливого слугу, Велизар устроился поудобнее чокнулся бутылками с Гвидо и предлагал наслаждаться представлением указывая на Ганса. Штраусе обращался в статую, каменную статую, студент становился бессмертным буквально. После окончания трансформации, из глубины статуи доносился голос, но демон и проклятый списали это на сквозняк. - Ну вот Гвидо и ты послужил как следует, старина Ганс уже в преисподней, а вот Борис. Борис ты живой вообще?
- Да Велизар и я счастлив, только я не могу встать, вы не могли бы мне помочь?
- Прости человек, но ты уже потратил свое желание. - Демон смеялся и пил пиво, он был доволен этим путешествием, все прошло даже проще чем с Чичио, кстати надо навестить его когда буду дома.
- Велизар, ты не против если я оставлю статую Штраусе у себя? Буду копить антиквариат так сказать и конечно же прослежу, чтобы он как можно больше оставался бессмертным. - Опять дружный хохот взорвал квартиру Гвидо, демон и человек смеялись как старые друзья, даже Борис лежа на полу и поддерживал их, хотя и выходило не очень.
Велизар с Гвидо посидели так еще несколько минут. Потом начались движения в астрале, преисподняя звала своего героя обратно. Демона тянули силы которые были сильнее его желаний к приятному времяпрепровождению в компании товарища человека. Он исчез. Гвидо уже заметно захмелел, Борис так же продолжал лежать на ковре и Костенело стали посещать ужасные мысли. Мы оставим их вдвоем и Штраусе в роли немого свидетеля.
Преисподняя. Велизар вернулся в отличном настроении, наказывать грешников добровольно отдающих бесценную душу за радости мирской жизни ему доставляло удовольствие без каких-либо угрызений. Оказавшись в собственном доме по середине инкрустированной звезды которая располагалась по центру, демон выдохнул, прекрасное настроение и ощущение нахождения дома дополняли картину. Вслед за демоном в преисподнюю спускались души Бориса и Штраусе, Велизара удивило, что человек с золотыми руками делает здесь, Цербер встречавший хозяина смотрел любящим взглядом показывая, как заполняется ошейник на центральной голове. Нужно было сходить в хранилище душ, распределить вновь прибывших. Хранилище душ представляло обширные залы, там были полки для стоячих душ, стены с креплениями для картин и волшебных зеркал. Штраусе остался таким же каким мы его оставили в квартире Гвидо, только каменная статуя стала меньше позволяя расположить ее на небольшой полке, обещанную вечность он проведет в этом образе и в преисподней. Борис оказался в волшебном зеркале небольшого размера, чтобы вы могли представить, то вспомните зеркало в ванной комнате, простое и обычное. Борис соседствовал с Чичио, нужно было узнать, что случилось. Велизар не надеялся на пополнение душ в такие короткие сроки. Сделав шаг назад демон осмотрел свои сокровища, которые являлись главным показателем могущества и богатства в преисподней. Старый капитан гнался за белым китом, а тот играючи уплывал вызывая новый взрыв нецензурной брани. Чичио был в своей мягкой комнате один и в тишине, ожидание расправы действовало на него куда лучше самих мук и физических страданий. Штраусе в роли статуи, радовался бессмертию, в отличии от других его посещали какое-то совсем невинные грезы, не было страданий или пыток, бесконечная безмятежность. Борис, этот субъект требовал более детального осмотра. Велизар прикоснулся к зеркалу содержащую его душу и оказался внутри.
- Борис, ты какого черта здесь? - Борис как и при последнем расставании лежал лицом в ковёр Гвидо, только его золотых рук не был.
- Этот урод убил меня и забрал руки, поганый слуга дьявола обманул меня. - В общем все встало на свои места, Гвидо которому и так уготован ад, не стал долго раздумывать, отправил Бориса в преисподнюю, а сам направился в ломбард.
Велизар оставил бедолагу, незавидная участь провести вечность лицом в ковер и проклиная своего убийцу, ничего, если ему наскучит демон всегда может изменить его привычный распорядок дня. Обернувшись Велизар увидел себя в огромном зеркале которое занимало почти всю противоположную стену от хранимых душ. Велизар возмужал и стал статен, рога которые доходили до начала затылка сейчас таким же образом лежали вдоль верхней части головы и спадали на плечи, лицо стало взрослым и красивым предав мужские черты. Телосложение сформировалось до конца сделав его обладателем, стройным и атлетичным. Остальное осталось как и в прошлый раз. Велизар облачился в костюм тройку с земли идеально черного цвета, туфли одел без носков и красный платок в нагрудном кармане довершали картину, выглядел он великолепно. Любовавшись собой он забыл о времени и так провел некоторое время. Затем зазвучал горн, не такой какой был в привычном понимании ада, всеобъемлющий. Сейчас он был другой, со стороны дороги, становилось интереснее и интереснее. Велизар выйдя на улицу обнаружил слугу и цербера, которые смотрели в сторону дороги которая уходила от дома нашего героя в сторону дворца. С этой стороны шел огромный паук, размером он был с трёхэтажный дом, только представьте ведь это только его тело, лапы которые были толщиной с дерево и длинной около восьми метров перебирались на удивление ловко, на спине в средней части паука стояла золотая беседка с бирюзовыми занавесками, это чудо ада сопровождали различные бесы, демоны и суккубы. Эта процессия создавала музыкальное сопровождение, а слуги несли разное съестное, паук приближался к дому Велизара. Рядом с нашими героями взорвался огненный шар, таким образом появился Фабула, он и раньше так передвигаться по преисподней в виде кометы.
- Велизар, синяя морда, Цербер. - Фабула появился как только огненный шар коснулся земли и сразу же перешел на шаг, в одной руке он нес тонкий меч, в другой была россыпь душ которая со стороны выглядела букетом цветов. - Мой друг ты хорошеешь с каждым днем, а костюм какой, итальянский? - Фабула был отличным парнем и настоящей душой компании.
- Фабула, что здесь происходит?
- Как что, ужин у тебя Дома, вечеринка, танцы, вакханалия и просто душевные беседы. Вижу Тиамат с подружками приближаются, отлично, очень интересная компания. - Подмигнул Фабула.
Раздался второй горн, уже с противоположной стороны, там поднималась такая стена из пыли и пепла, что видно вообще ничего не было. Из этой стены песчаной завесы появлялись слоны, и кавалерия. Играли дудки и барабаны. Это шел Арес, со своей армией любимых персов и спартанцев, времена когда он мог появляться на поле брани и встав плечом к плечу со своими братьями биться с врагом. Многие души были товарищами Ареса и поэтому они ни в чем не нуждались в загробной жизни. Раздался третий горн, со стороны огненного озера, шли ладьи и различные морские посудины, а так же боевые корабли. Когда они рассекали огненные волны выглядело внушительно и эпично. Приближались морские гости. Драгомир посмотрев вокруг и оценив весь масштаб предстоящего вечера скрылся на кухне, попутно раздвигая центральную гостиную превращая его в огромный дворцовый зал.
- Велизар, вижу морские владыки приближаются, будет вонять рыбой и пестрить палубными шутками, ждем гостей и тогда вместе заходим? - Фабула хотел поднять настроение своего визави и это у него получалось.
Гигантский паук уже был у дома, само средство передвижения опустилось на землю позволяя гостям покинуть свой транспорт, веселый звонкий смех разнесся по преисподней, несколько дам в очень приподнятом настроении и вечерних платьях, там была Тиамат, Лилит и еще несколько представительниц прекрасного пола в демоническом обличии. Арес уже был здесь, еще одну телегу с вином закатывали за дом Велизара, морские владыки уже пришвартовались и двигались в сторону предстоящего события собравшего всех у дома молодого демона. Все заходили внутрь, а хозяин встречал их, последним заходил Велизар поприветствовав Дагона и Нергала. Внутри, когда там очутился наш герой, было светло и играла приятная музыка, скрипачки Ареса, исполнительницы с дудками и арфами от дьяволиц и струнные от морского демона, это то что составляло музыкальную часть. В центре залы стоял большой круглый стол из красного дерева, все присутствующие веселились и смеялись, Арес уже принял на грудь и докапывался до Дагона предлагая сразиться, дьяволицы тихо сплетничали и обсуждали хозяина дома. Велизар слушал байки от Фабулы и Нергала. Кстати этот Нергала оказался очень приятным парнем, был сей демон вестник смерти, нес он уничтожение массам где бы то не происходило. Сам же он был спокойным и учтивым, внешний вид его был точно таким же как и в последний раз в пещере древних. Драгомир бегал постоянно из кухонного помещения в зал и обратно, ему в помощь каждый выделил по бесу, но и этого хватало с натяжкой. Велизару каждый сделал подарки, Фабула преподнёс россыпь душ, там их было тринадцать и клинок из демонской стали, поговаривали что им можно убить ангела или демона и прервать их пресловутую вечность. Арес подарил телегу вина которую сам же и выпил, но было еще то что порадовало особенно, медальон двух миров. Данный артефакт позволял появляться на земле на недолгое время и при том иметь человеческое обличие. Дьяволицы отличились не особенно, были всякие сувениры и предметы домашнего обихода которые мы не будем перечислять. Когда вечер набирал обороты девушки попросили музыку повеселее и пустились в танцы, стол который занимал обширную часть залы исчез, а его заменил простой продольный шведский. Девушки утягивали демонов в танцы, вот это было действительно весело. Если Фабула чувствовал себя прекрасно на танцполе, зато Арес был полнейшим варваром, он кричал и приседал сгибая колени чуть ли не под девяносто градусов выпрямлялся и прыгал, бил посуду и сломал почти все музыкальные инструменты. Завидев прекрасный пол и пробудив в себе романтическое настроение кружил женщин и запускал в разные стороны и о счастье он не причинил им вреда. Дагон спал в углу и громко храпел, каждый считал своим долгом подшутить над спящим. А фотоаппарат прихваченный из квартиры Гвидо разбавил все это веселье усилив стократно. Нергал был пьян и обаятелен, словно учитель в школе сначала он вел себя сравнительно тихо, но затем немного набрав стал развязнее и веселее, но теперь он стал просто пьяным учителем, было очень забавно, его истории и философские темы веселили присутствующих. Дьяволицы кружили и отплясывали словно на выпускном. Когда это все веселье закончилось, а закончилось оно после того как Арес разнес пол дома, а проснувшийся Дагон охладил его пыл гигалитром воды в концентрированном виде, все ушли. Лилит вернулась, как будто бы случайно забыв сумочку, так она осталась на ночь и Велизар узнал почему дворец порока назывался именно так.
Утро и следующий день прошел в активном восстановлении дома в прежнее состояние, оказывается и у демонов бывает похмелье. Велизар переместил россыпь душ которую подарил Фабула, они пребывали в одном месте так как были одним целым, одним концентрированным сосудом для мук. Наш герой уже не преображался, Драгомир высказал мнение что если и перемены произойдут то только если количество душ перевалит за тысячу или около того. Дом к обеду был восстановлен, дневная трапеза собрала Велизара, Фабулу и Драгомира, цербер же находился в ногах. Никто не был против что слуга сидел за одним столом с демонами. Если вспомнить и вдуматься то он немного был ниже своих хозяев, просто был ограничен в возвышении, но внутренний потенциал был огромен. После того как обед закончился, демон огня пригласил Велизара для тренировки и скорейшего вывода алкоголя из демонского организма. Тренировочные комнаты которые располагались в доме Велизара позволяли совершенствоваться в ближнем бою и стрелковом мастерстве. И если вам кажется, что для демона это не важно то вы ошибаетесь. Демоны дерутся между собой намного чаще чем с кем-нибудь другими, а слабый демон не мог отстоять не своей чести ни своего имущества.
Тренировочные залы напоминали комнаты японских самураев, только внешний вид подобающий месту расположения. Просторная комната была завалена холодным оружием и доспехами. Фабула и Велизар стояли друг напротив друга в боевых стойках. Битва началась, Велизар бросился первым, наносил удары хвостом поворачиваясь вокруг своей оси, руками и имеющимися на них когтями, которые удлинялись во время ударов и возвращались в нормальное состояние после. Фабула уклонялся и маневрировал, затем перешел в наступление, жег огнем на расстоянии, бил огненным мечом который появлялся из рук. Так продолжалось некоторое время, демоны били и истязали себе подобного, Фабула поддавался, но не так чтобы совсем. Архи демону тоже приходилось не сладко, поэтому чтобы не упасть в грязь лицом Фабула отправил Велизара в глубокий нокаут ударив огненным метеором в грудь. Наш герой очнулся намного позже, удары архи демона ада наносимые как в настоящей битве показали насколько огромна сила архи демонов и как слаб простой демон который совсем не уделяет время боевой подготовке, хотя Велизар значительно подрос в своих навыках и способностях. Велизар проснулся только через день, жутко болело все тело, хотелось поквитаться с Фабулой, но это будет потом. Наш герой почувствовал движение в астрале, а значит проклятый звал его. 
Глава 11
Грейвиль. Велизар находился сейчас не в квартире Гвидо, когда он открыл глаза и осмотрелся то понял, что это было совсем другое место. Огромный особняк в престижном районе Грейвиля, два этажа и подвал, гараж на шесть машин, бассейн длинной в двадцать пять метров. В доме, четыре спальни и четыре ванных комнаты, обеденный зал, спортзал и кинотеатр. Это то что будет понятно любому обывателю, а не жителю преисподнии.
- Братан. - Кричал Гвидо и болтал руками, сам он был в шелковом халате с кубанской сигарой и стаканом дорого виски, имидж сменился еще круче. - Смотри Велизар, какой дом, какие шмотки. Я тоже развиваюсь как и ты? Хреново выглядишь, пил вчера?
- Заткнись Гвидо, я рад что ты радуешься этим материальным мелочам которые появились благодаря Борису. А я, я дрался с архи демоном. - Велизар вспомнил недавнюю битву, которая к тому же была тренировкой, нужно подтянуть свои навыки, иначе случись подобное с другим представителем преисподней все обернётся в разы хуже.
- Борис, точно, у него действительно были золотые руки, кстати самой высшей пробой если тебе это интересно, - Костенело смеялся над своей шуткой так заразительно, чем вызвал улыбку на лице демона. - Драка говоришь, если хочешь забрать что-то с собой то у меня есть книги по кун-фу и другим единоборствам, купил вместе с магазином если тебе интересно. А ты можешь что-нибудь притащить из ада?
- Очень интересный вопрос. - Засунув руку в карман халата, Велизар нашел подаренный медальон. - Книги я возьму, неси.
Гвидо убежал так быстро, словно от этого зависела его жизнь. Демон сидевший в просторном кресле надел медальон на свою шею. Костенело вернулся в комнату через минуту и выронил стопку книг.
- Ты кто мать твою такой мужик, и какого хрена делаешь в моем доме?
- Идиот это я
- Велизар, что с тобой брат, ты стал человеком. Конец теперь мне точно конец, теперь мою жопу точно набьют огурцами. - Гвидо был готов плакать.
- Успокойся это волшебство, смотри. - Демон снял со своей шеи медальон и в момент когда цепочка на которой висел медальон покидала голову Велизара, он принимал прежний вид. - Убедился?
- Круто Велизар, я чуть не сдох, я думал все, ты человек и все пропало. Слышишь брат, дай померить, хочу увидеть свое рыло когда стану демоном. - Гвидо тянул руки передавая стакан с новым напитком принимая в свою очередь медальон от Велизара, ничего не мешало невинному эксперименту, кстати виски понравилось больше чем привычное пиво.
- Держи. - Велизар бросил Костенело медальон, было интересно.
Гвидо одел медальон, но ничего не случилось. Он был прежним. Когда он посмотрел в зеркало это его немного расстроило, но это чувство быстро улетучилось. Тогда он принес ящик этого же напитка, еще пару ящиков сигар, они тоже понравились Велизару, так же книги и на этом все.
- Да и хрен с ним, давай посидим и отметим, рассказывай, как там дела в аду, погода, бабушка?
- Гвидо ты сошел с ума, хотя. - Ничего не мешало говорить Велизару о божественном с Гвидо, они выпивали и смеялись, особенно его рассмешила история про пьяного вдрызг Ареса, который разрушил половину дома и достал всех дьяволиц. - Гвидо, мне нужна пленка для того аппарата который делает картинки?
- Фотоаппарат?
- Точно, и как ее устанавливать.
- Вы чего там, всю пленку потратили. Круто, притащи их в следующий раз, так охота посмотреть.
- Ничего не обещаю, ты вызываешь меня слишком неожиданно.
- Ладно, но если что не забудь.
Так прошло еще некоторое время пока преисподняя не стала звать Велизара обратно, наш герой сел на ящики с выпивкой, сигарами и книгами, затем исчез. Перенестись удалось на радость демона вместе с подарками с земли. Все презенты Драгомир перенес в складские помещения, Велизару стало намного лучше после столь серьезной тренировки которую устроил Фабула. Наш герой лежал в ванне и изучал книги по восточным единоборствам, поглощение знаний жителями ада происходило быстрее и глубже нежели то как обучаются сами люди. В этих книгах содержалась мудрость древних людей в которых были не только методике по боевой части, но и выдержки из умозаключений и опыта жизни просветленного человека отдавшим жизнь служению духу человека и подготовке к жизни после в сумме с посвящением своему физическому совершенству. Опять появлялись новые мысли, и новая пища для размышления. Полет свободной мысли прервал слуга, который принес новости.
- Хозяин вам письмо, по бумаге и печати это от самого Нечистого. - Драгомир аж присвистнул, не часто такое приходится видеть, а точнее никогда.
Письмо запечатанное магической печатью мог вскрыть только тот кому оно адресовано. Велизар прикоснулся к манускрипту, он засветился сизым цветом, повис в воздухе и распрямился. Прозвучал голос который освещал все что там написано. Велизар, демон ада хозяин цербера и беса Драгомира, приказ правителя ада явится в дворец скорби к Сатане, сейчас же. Если демон Велизар не знает, как это сделать, то ему требуется начертить показанную в нижнем углу печать на полу, встать в центр и произнести имя нечистого. Требование явится является настоятельным и неоспоримом. Велизар приказал слуге заняться печатью которая переместит его к владыке ада, а сам ушел переодеться. Велизар вернулся в том же черном костюме в котором присутствовал на первой своей вечеринке в собственном доме. Все было готово. Демон находился в центре печати, и в один миг перенесся назвав имя владыки преисподней три раза.
Дворец скорби. Велизар открыл глаза как только дым спал, взору демона предстали огромные двери высотой в несколько метров и представитель который встречал его. Этот статный демон был облачен в алый доспех и такого же цвета плащ, золотой медальон в виде пентаграммы занимал обширную часть груди. Его лицо было человеческим, только огромные рога которые росли почти вертикально вверх, а между ними был огненный ореол. Крючковатые пальцы манили Велизара ближе.
- Я, Элигор, второй после сатаны, министр ада и повелитель знаний. Заходи Велизар и помни, будь покорен и внимателен, повелитель не потерпит не послушания или какой-то игры. Помни кому ты обязан существованием бес. - Двери распахнулись приглашая Велизара внутрь.
Огромный зал который собирал легионы перед отправкой в битву, такого он был размера. В конце зала, а длинной он был таким что чтобы пересечь его следовало идти минут десять. Велизар шел оглядываясь по сторонам и восторгаясь тем местом где жил и правил железной рукой владыка ада. Повсюду были картины и различные статуи, сновали маленькие бесы которые прислуживали здесь, каждый сантиметр этого дворца и этого зала был пропитан магией которая чувствовалась всем телом и проклятой душой.
- На колени червь. - Такого силы голоса Велизар не слышал никогда, от его силы тряслось все нутро. Не поддаваясь своим желаниям и прихотям наш герой пал на колени перед повелителем страданий. - Посмотри на меня бес, смотри не бойся и лицезри владыку ада своими глазами.
Велизар поднял глаза, и то что он увидел повергло его в шок. Сатана, который превосходил размером Ареса в его нормальном состоянии, бог войны доходил нечистому до середины груди. Сатана восседал на своем троне, он был прекрасен собой, прежний ангельский лик до сих пор озарял его лицо. Изменилось в нем лишь то что кожа была оттенком как у нашего героя, рога были прямыми и совсем небольшими, ореол который пылал пламенем над его головой бил таким сильным светом и пламенем, что обжигал кожу. В огне этого ореола летали ифриты и огненные духи. Сам сатана был облачен в черный халат без рукавов в пол, пряжка на животе была в виде пентаграммы. По обоим сторонам трона спадали ангельские крылья, они были прекрасны, такие белые и огромные. Былое происхождение было не убрать, это напоминало всем кем они были до падения. Сатана смотрел на своего гостя с высока своего роста.
- Я знаю у тебя есть цербер Велизар, хочу показать своего на пике возможностей, - Нечистый сделал привычный нам всем знак подзывающий братьев наших меньших цокнув языком два раза. Раздались громкие шаги и скрежет когтей о камень, из-за трона выходило нечто. Огромнейший цербер достигающий немыслимых размеров, он подходил медленно и величаво, оказавшись рядом он лег в ноги нечистого плотоядно глядя на гостя. - Тебе нравиться Велизар, он со мной с начала времен, настанет день и мы въедем на нем в серебряный град чтобы отомстить за нашу участь. Велизар ты понимаешь, что я позвал тебя не смотреть на меня или моего цербера. Ты здесь чтобы выполнить мое поручение. В следующий раз когда тебя призовёт человек, рядом с ним будет тот кто тебе нужен, его человеческое имя Михаил, ты проникнешь в его разум как в Чичио. Твоя миссия склонить его к тьме и заставить совершить самоубийство, тебе все понятно Велизар? Хорошо, ты свободен, в знак моей благодарности можешь посетить мою библиотеку и взять любую книгу которую ты захочешь. А теперь оставь меня демон.
Велизар спешил оставить повелителя ада, впечатление которое произвел нечистый было очень велико, и не прошло до конца его существования. Демон покинул тронный зал, после этого слуга провел его в библиотеку оставив там. Внутри было тысячи тысяч книг, полки которые удалялись под потолок. Велизар ходил вдоль полок и не мог выбрать, читая названия он и так понимал многое из того что скрыто в этой бесконечной кладези знаний. Жизнь и подвиги: Нергала, Ареса, Дагона, Ктулху, Лилит, Ваала, Арамонда, Элигора…и так перечислены все архи демоны ада, тех кого он знал о ком слышал или нет. Затем пошли исторические хроники и влияние оказавшее преисподняя. После шли заклинания и печати. Потом артефакты и знаки. Далее люди которые отдали жизнь за величие ада. Выбрать было невозможно, проходя дальше он уходил в глубь, туда куда не падал свет.
- Дальше, иди дальше. - Голос звучал в голове Велизара.
Он продолжал идти не показывая, что что-либо слышал.
- Дальше, глубже.
Так продолжалось пока голос не приказал остановится.
- Эта, бери эту Велизар. - Наш герой смотрел туда куда указывал голос. - Эту.
На корешке книги было написано одно слово или имя «Реван». Велизар взял ее и покинул дворец скорби. Сатана знал все что происходило в жизни Велизара, все подробности и изменения случившиеся с нашим героем на протяжении его жизни, сейчас он понял, что ничего не скрыто от его взгляда или власти. Оказавшись в пентаграмме он в миг переместился домой. Его встречал Цербер, действительно, пес нечистого был просто огромен и источал силу и могущество. Ничего малыш, ты тоже станешь сильнее. Дома все было спокойно и как обычно, ничего необычного или сверхординарного. Велизар решил пока Гвидо не вызвал его, то следует почитать, что досталось ему в награду из библиотеки Сатаны. Еще этот голос, становилось интереснее и интереснее. Поэтому наш герой взял бутылку элитного виски, пару сигар и устраивался поудобнее в своей библиотеки которая хранила не больше десятка книг. Открыв первую страницу Велизар ощутил мановение ветра, а из глубины книги раздался тот же голос который впоследствии вел этот односторонний монолог.
Реван. Приветствую тебя демон, я тот кто заточен в преисподней со времен первого человека, но скоро я освобожусь, сегодня ты слышишь голос который возвестит миру о его кончине. Я Реван, я тот кто вобрал в себя знания древних. Я есть древний. Твой повелитель заточил меня в преисподнюю в сговоре с богом, где это видано чтобы творец договаривался с нечистым. Я знаю, чего ты хочешь и я тебе помогу. А ты поможешь мне демон. Ты станешь повелителем преисподней, а я владыкой земли, думаю честная сделка не правда ли. Но сначала нужно кое что сделать, в преисподней есть клинок, он храниться у архи демона Фабулы, если ты доставишь его на землю, то будем считать договорились. Если ты сделаешь первую часть договора, я передам тебе сотню душ и могущественный артефакт. На этом все, следующий разговор после первого пункта договора. Я надеюсь на тебя демон, вместе мы исполним наше предназначение. Книга после последних слов закрылась. Оставалось послевкусие от таких новостей. Сотня душ тоже очень хорошо, самостоятельно он будет их добывать годами и то если повезет. Так закончился этот день и наступил новый. Велизар сидел и ждал когда его вызовет Гвидо, первостепенным было выполнить задание владыки, потом уже это пресловутое задание из книги. В ожидании он провел целый день. На следующий день движения в астрале начались. Велизар суетился чтобы вспомнить чего хотел Гвидо из преисподней, фотографии с вечеринки, перед тем как исчезнуть он успел взять одну и переместился.
Грейвиль. Демон открыл глаза в новом доме Гвидо, располагались все присутствующие в просторной зале, их было трое. Присутствующие вскидывали руки и восхваляли Сатану увидев воочию демона из преисподней. Трое человек которые тут были, новые клиенты студенческого городка. В балахонах скрывающие их фигуру и лица.
- Я, Велизар, демон преисподней совершивший чудо ада преобразовав адских псов в цербера, тот кто прошел море дьяволов и был в пещере древних, я тот кто исполняю желания с позволения архи демонов ада, Сатаны Вельзевула и Люцифера. Приветствую тебя Гвидо, мой верный соратник на земле, говори проклятый. Чего тебе нужно и зачем ты меня звал?
- Велизар, вот три души для тебя, договора подписаны и готовы к исполнению, взгляни на них, исполни желания этих людей и забери их души.
Велизар принял договора от Гвидо, перескажем их содержания и просящих. Первый Генрих Догмар, просил золото количеством в свой вес и свое тело размерами, Велизар посмотрел на Гвидо, тот только повел плечами ехидно улыбаясь. Второй Роман Абрамович Ткачук, желал стать самым лучшим хоккеистом, быстрым, сильным, ловким, знаменитым и незаменимым, с крепким здоровьем и идеальным организмом для занятия высших ступеней пьедестала на многие годы, очень насыщенное желание и с многими уточнениями, хоть здесь виделось не безалаберная растрата души. Третий Рапатам Джи Нарсалам, желал сей индийский студент, просвещения и всех знаний мира. Хорошо, договора есть, желания выполнимы. Только где Михаил с которым предстояло работать на манер как с Чичио. Ладно разберемся с этим позже.
- Начнем со спортсмена, подойди Роман, готов? - Парень подошел ближе и с предвкушением смотрел в золотые глаза демона. Велизар положил ему руку голову, черный дым с искрами внутри окутал парня с ног до головы. Через несколько секунд весь окружающий его дым проклятый вобрал в себя через рот, нос и уши. Ткачук отошел на шаг смотря на демона, потом на себя, на свои руки. Парень услышал, что от него больше ничего не требуется и покинул дом Костенело. - Второй, золотой человек, Гвидо мой друг предполагаю это была твоя идея? Хотя плевать, ладно парень, наслаждайся.
Человек обратился золотой статуей и сразу умер, Велизар видел, как его душа улетела в сторону преисподней. Третий желающий, индуский студент который желал всех знаний в мире и просвещения. Идиотское желание ну а что поделать, если подумать желание отличное, но выражать свои желания глядя в глаза демону нужно точнее и аккуратнее, особенно если от этого зависит твоя жизнь. Велизар взял Рапатама за руки и тот сразу же отлетел в золотую статую роняя ее и оказываясь рядом, его трясло не на шутку, а его глаза стали словно телевизор показывая все знания мира. От нахлынувшей информации, а ее в современном понимании было миллионы терабайтов, человек не выдержал и умер, кровь струилась из его глаз, так он увидел многое. Можно будет узнать что-нибудь интересное когда вернусь домой, подумал Велизар переступая бездыханное тело. 
- Ну что Гвидо, ты доволен своей работой?
- Конечно Велизар, деньги есть, наша компания набирает обороты. А вот это золотая статуя даст рывок в нашей битве. Ты принес фотографии?
- Кстати, да, успел захватить одну. Давай посмотрим. - Фотографию который взял с собой Велизар было изображение Дагона. Морской демон был пьян и не активен. Обрисую вам композицию чтобы вам было понятно над чем смеялся Гвидо ползая по персидскому ковру. Кресло-кровать в разложенном виде, Дагон который обладал внушительным телосложением и животом, спал свесив обе руки и ноги в разные стороны, пальцы на ногах и руках растопыренные показывая перепонки. Кожа синяя и вся в чешуйках, из одежды на нем были кольчужные штаны, накидка лежала на полу, из полузакрытых глаз бил жёлтый свет. Гребешки как на плавниках шли по краям ушей и центру головы в виде ирокеза но под воздействием горячительного завалилось на один бок. – Это архи демон ада Дагон, ты слышал о нем Гвидо.
Гвидо утирал слезы, морской демон спит невменяемый на кресле как обычный человек, но вид, словно из фильмов ужаса. Это порадовало проклятого. Позже они сидели и курили, обсуждали планы на недалекое будущее и их успехи. Костенело очень старался, было видно, что он совсем не хочет страдать в преисподней и сделает все чтобы сменить роль жертвы на мучителя. Так они просидели недолго. Костенело делился планами на будущее, он планировал открыть храм Сатаны и расширить свое влияние. Велизар исчез.
Глава 12
Преисподняя. Велизар находился дома, отличная новость, две души сразу и одна на будущее, с расчетом на захват новых. И еще это задание от Нечистого, но это все в следующий раз. Сейчас нужно было распределить вновь прибывших и навестить Фабулу. Спускаясь в хранилище душ, Велизар быстро уладил вопросы по расположению новых и навестил старых. Две статуэтки стояли рядом, золотая и каменная. Зеркала появлялись и располагались компактно. Все было улажено, навестить всезнающего индуса можно и позже. Сейчас он шел в гости к своему наставнику и по совместительству архи демону ада. Фабула был дома и читал какую-то книгу даже не заметив гостя.
- Велизар, мой друг и лучший ученик, пришел за реваншем? - Фабула был рад подбодрить друга даже таким способом. - Шучу конечно, в следующий раз. Что привело тебя?
- Хотел узнать у тебя про Ревана и кинжал который с ним связан, расскажешь?
- Конечно мой друг, присаживайся поудобнее. Реван который так стал тебе интересен, был одним из первых людей кто связал себя с магией и преисподней. В юности он обнаружил пещеру древних, через ее стены и хранившиеся в них знания он начал впитывать силу и могущество еще никому до него неизвестные, он поглощал знания все свое время. Главным источником магии были сами стены, а они были исписаны эти от пола и до потолка, он впустил в себя темные силы оставленные первыми демонами сновавшими по земле и нашедшими свой приют и возможность влиять на людей при помощи этой пещеры. Долго он тренировался и набирался сил и могущества. Первой его жертвами становились деревенские жители и домашний скот. Позже начались эксперименты с магией крови, потом начались первые опыты и практика проникновения в сознание. Он учился все усерднее вселяя в себя тьму. Когда он применил магию убив одного брата и спихнув всю вину на другого, его убили. Душа этого темного волшебника попала в преисподнюю, по началу он даже был чем то на подобие демона. Его тяга к знаниям не иссякла даже в преисподней, тут он черпал все из первоисточников, собирал души и артефакты, когда его желания пересеклись с интересами Нечистого, его заточили в темницу до страшного суда. Главной причиной был захват и установление своей власти над всей землей и людьми, он желал видеть себя в роли живого бога и правителя всей земли. В планы неба и тьмы не входил какой-то мелкий демон который бы испортил всю игру. Так и до сих пор он пребывает здесь. Насчет кинжала, его кинжал храниться у меня, бесполезная железяка, досталась она мне когда я низверг его в темницу в которой он сейчас. Вот такая история Велизар, я удовлетворил твое любопытство?
- Конечно Фабула, спасибо, если этот кинжал тебе не нужен, может ты мог бы его отдать мне?
- Да пожалуйста, только место занимает. А зачем он тебе Велизар, ответ на этот вопрос я приму как плату.
- Я обменяю его на сотню душ. - Без тени корысти ответил Велизар.
- Серьезно, очень хорошая цена за бесполезный клинок, хотя какая мне разница. Мой слуга принесет его сегодня. Что-то еще Велизар, а то я хотел отдохнуть, завтра предстоит серьезная работа. - Велизар показал своим видом, что беспокоить демона не будет, нужно было уходить домой и думать, что будет дальше. На приглашение вновь посмотреть за работой своего товарища Велизар ответил уважительным отказом, еще с того раза появились двоякие чувства по поводу работы узкоспециализированных демонов.
Вернувшись домой он застал Драгомира и Цербера за занятиям. Синий бес кидал различные фрукты, а адский пес их сжигал в полете. Потом отработка концентрированным лучом, этот прием сжег дальнюю стену превратив каменную кладку в бесформенную жижу. Завидев хозяина он бросился к нему забыв все свои ученические обязанности. Цербер ласкался и терся об ноги, Велизару захотелось прогуляться со своим питомцем. Демон взял питомца и вышел на улицу, эти два солнца никогда не садились в нашем привычном понимании, Велизар и Цербер шли в сторону огненного озера которое растекалось за домом, бурные огненные реки уносились впадая в главное огненное озеро в центре преисподней. Прогулка давала отличное настроение и способ отвлечься от всего что не давало покоя. Из-за спины раздавались чьи то крики, маленький марид догонял Велизара и Цербера, приблизившись он передал клинок Ревана. Мариды для справки, воздушные демоны, низшие по своему статусу, зато самые обучаемые в плане магии, обычно им не дают развиваться и достигать высот, хотя бывают и исключения. Слуга Фабулы исчез как только передал клинок. Прогулка была на пользу церберу, ведь они были неразрывно связаны с Велизаром. Вернувшись домой он сидел в кресле и рассматривал клинок. Обычный и простой, да содержал какие-то узоры, но содержании магии отсутствовало полностью. Но в нем должно быть что-то по настоящему важное, иначе зачем он ему, или я ошибся и это совсем не тот кинжал который требовался?
- Это он Велизар. - Раздался голос Ревана, тихо, размерено и совсем не слышно.
Велизар не стал отвечать, связь односторонняя и ни к чему не обязывает. Придется таскать его с собой до следующего посещения земли. Но как вы наверное предполагали ждать долго не придется, заветные движения в астрале мироздания начались моментально. Велизар проходил сквозь тьму и вселенную, однажды сам Нечистый был первым кто это сделал, так он начинал свой путь, путь борьбы с творцом и детищем его человеком. Но это все было давно и все изменилось, как и методы так и цели. Оказавшись в нашем мире демон огляделся, он не узнавал того места где был, что-то другое и энергетика тут совсем другая. Вокруг Велизара стоял десяток людей в балахонах и капюшонах надвинутых на глаза.
- Мы приветствуем тебя в нашем мире демон, мы служители церкви Сатаны клянемся следовать плану повелителя для того чтобы он был доволен. - Хор говорящих не умолкал, они повторяли эту фразу пока демону это не надоело.
- Заткнитесь тупые мешки с костями, Гвидо, какого черта здесь происходит?
- Велизар брат, это моя секта, мы расширяемся, все это для тебя брат, для твоего величия.
- Прекрасно, теперь вас будет целая толпа.
- Не толпа Велизар, армия. Ты принес что-нибудь из преисподней?
- Да, клинок Ревана. - Как только Велизар это произнес люди попадали отброшенные волной колоссальной силы. Затем был голос.
- Велизар, ты выполнил первую часть уговора, вот твоя сотня душ. Забирай и знай, что я плачу свою долги. Пускай этот человек, Гвидо Костенело заберет клинок себе и хранит его, - Велизар вопросительно посмотрел на своего человеческого друга, тот не стал упускать шанса поднять свою репутацию до недостижимой высоты, принял кинжал из рук демона и поднимая над своей головой. Паства взорвалась овациями.
- Велизар. - обращался к нему Гвидо. - Сегодня договоров на продажу души нет, но после этого представления думаю завтра будет очередь. И еще. Человеческая жертва, готовая добровольно впустить тебя внутрь своего разума. Прими же его. Михаил иди сюда.
Вот сейчас Велизар обратил внимание на все вокруг. Кирпичное здание бывшей когда то католической церкви заброшенной в середине прошлого века. Все распятия имеющиеся в храме были перевернуты, свет который несли свечи разгорелся ярче. Человек названный Михаилом подходил ближе. Если бы наш герой мог читать состояние людей, он увидел бы насколько отчаялся этот человек, насколько сильно он не желал жить и существовать, как сильно он хотел увидеть хоть что-то божественное чтобы пробудить тягу к жизни и возобновить свое существование. Оказавшись рядом он смотрел демону в глаза, он буквально тонул в золотом взгляде посланника ада, даже умереть уже не хотелось. Он думал до этого момента что все это чушь в которую нельзя верить, все это сказки недостойные внимания или капли веры. Сейчас он хотел идти до конца хотел впустить его в себя и почувствовать присутствие демона в своем организме. Идиот. Но что сделаешь, люди растрачивают свою жизнь так бездарно, а бесценную душу и вовсе не ценят, но ничего, скоро вы все поймете, скоро вы начнете ценить миг который зовётся жизнью. Сейчас увидев демона, в них уже пробуждались вопросы, разум приходил в движения и все что они знали раньше рухнуло. Люди стали задумываться, как они жили и что будет потом когда они окунуться в вечность и самое главное каким оно будет, видимо совсем не таким радужным. Эх если бы вы задавали больше вопросов, если бы вам было хоть каплю интересно, то все было бы иначе. Велизар исчез обернувшись сизым дымом и тонкой струйкой проникал все глубже внутрь человека, Михаил ставший сосудом для демона потерял сознание упав на каменный пол, остальные восприняли это как добрый знак и опять радовались. Гвидо организовавший эту секту чувствовал успех и этот клинок, подарок из преисподней, подчеркнул и возвысил его репутацию самого настоящего связного между людьми и демонами. Мы вернемся в Грейвиль позже, сейчас мы поселимся вместе с Велизаром в разуме Михаила, скажу сразу, это испытание не будет таким простым как в случае с Чичио. Начнем же.
Темный лес, черные деревья и тьма вокруг которая подсвечивается зеленой травой. Ни единого звука, абсолютная тишина, но если обратить внимание на окружающий мир, то можно увидеть, что дует сильный ветер. Он гнет траву и деревья нагибая своими порывами ветки и все что есть в среднестатистическом лесу, неба и звезд абсолютно не видно, плотная листва закрывала небосвод. Из звуков которые присутствовали было лишь бухтение совы где-то в далеке. Проклятый осмотрелся, в далеке виднелся деревянный дом и свет горел в единственном окне. Человек шел к нему, единственном источнику света и цивилизации в этом темном лесу. Делая шаги ноги утопали в мокрой земле по щиколотку, шаги давались с трудом, но все-таки расстояние сокращалось. Подойдя ближе проклятый смотрел в окно, внутри были люди. Глава семейства сидел на своем законном месте на торце стола полу-боком к незваному гостю. По обе руки сидели дети, две девочки и два мальчика, совсем юные и в деревенских просторных рубахах.  Мать стояла у пылающей печи и готовила ужин, то что было уже приготовлено выставлялось на стол. Очень приятная картина домашнего уюта вне границ цивилизации. Позади слышалось рычание, обернувшись проклятый увидел большого черного волка. Одного глаза не было, он скрывался под багровым шрамом пересекающий половину морды. Когти упирались и утопали в земле. Шерсть как и хвост были вздыбившимися и торчали вверх, слюна капала на землю, стекая по оскалившейся пасти. Проклятый замер стараясь даже не дышать чтобы не провоцировать хищника, но все было тщетно. Волк бросился на человека, первый удар пришелся на бедро перебивая артерию, вторым ударом он рвал живот из которого фонтаном била кровь и желчь, следующий смертельный бросок волк направлял в горло, но удачно подставленная рука остановила его, боль которую он переносил была невыносимой. Дверь дома открылась и на пороге был глава семейства с ружьем на перевес. С первым выстрелом волк отпрыгнул, со вторым скрылся в чаще. Хозяин помогал проклятому, он затащил его в дом и уложил в одну из детских кроватей, долго они обрабатывали раны облегчая страдания и отодвигая смерть от человека. Артерии которые были перебиты первыми, перетянули и зашили. Остальные раны обработали и перевязали. Проклятый лежал и пытался уснуть, выходило плохо, но все же с трудом удалось остановить обильное кровотечение и предотвратить заражение крови. Спустя какое-то время в сон погрузился глава семейства который был подле раненого. Открыв глаза в следующий раз проклятый увидел себя со стороны, его тело без сил и израненное покоилось на детской кроватке, глава семьи спасший его от верной гибели рядом, хотя и спал безмятежным сном, дети по своим кроватям, а кто-то и по двое. Мать семейства хлопотала на кухне. И вот смотря со стороны, благодаря бога за спасение и приют, звук опять исчез, повисла тишина с которой и началось это ужасное наваждение. Тело проклятого началось трястись и извиваться, боль которую он ощущал не передать словами. Тело разрывало, от появляющихся двух пар ребер, все кости расширялись, колени ломались в обратную сторону, а густая шерсть пробивалась очень быстро и по всему телу. Последним ощущением ставшим апогеем боли стал разрыв челюсти и ее удлинение. Раненый превращался в волка, астральное тело Михаила в этот момент кричало и пыталось разбудить хоть кого-нибудь в этом доме, но немой крик был безответен. Как только превращение закончилось ни медля ни секунды волк встал выпрямившись на двух ногах, одним ударом он рассек лицо, шею и грудь хозяина. Затем двинулся к хозяйке, подходя ближе он одной лапой наклонил голову, а второй держал за плечи вонзая огромные как ножи зубы в ее шею. Затем двинулся к детским кроватями.
- Нет, нет, нет! - Все закончилось.
Темный лес, та же картина. Тоже безмолвие и порывы ветра которые клонили ветви деревьев и длинную траву. В далеке виднелся дом с одиноко горящим окном, проклятый бежал к нему не теряя времени чтобы спасти их, от себя или себя от волка. Сокращая дистанцию и попутно утопая в болоте, каждый с трудом дающийся шаг замедлял человека, но отступится он не мог. Хотелось спасти людей, хотя бы их. Приближаясь ближе и ближе проклятый уперся в окно, все его удары об стекло не вызывали даже малейшего звука. Боясь не успеть или уже просто погибнуть от черного волка. Оперившись лицом в стекло, внутри же все было так же как и в прошлый раз, тихая и мирная обстановка позднего ужина. Позади слышалось какое-то приближение, шла группа людей, большая и вооруженная. В руках были зажжённые факела и ружья. Проклятый вышел им наперерез преграждая путь, их мотивы и цель была ясна. Не слушая проклятого, его нейтрализовали и повалили на землю. То, что происходило нагоняло невероятный ужас в сравнении с которым нападение волка и дальнейшее обращение казались неважными. Проклятый наблюдал как эти варвары забаррикадировали двери и окна, а затем кинули все имеющиеся у них факела на крышу, дом вспыхнул словно спичка, голоса боли и отчаяния раздавались из дома. Михаил ничего не мог поделать.
- Это ты во всем виноват Михаил, ты убиваешь их раз за разом. И так будет продолжаться вечно или ты готов прекратить это? - Велизар начинал свою работу. - Теперь тебе не скучно, это разбавляет твою скучную обыденность?
- Заткнись демон, тебе не удастся сломить меня.
- Вот это заявление дорогой Михаил, но тебе стоит знать, что это все было лишь началом. Скоро ты захочешь это прекратить и выход у тебя один, думаю ты и так это понимаешь. Ты уже проклят, раз добровольно впустил меня, так что мы будем продолжать развлекаться пока ты не оборвешь свою никчёмную жизнь.
- Ни за что демон, теперь я желаю жить.
- Идиот, у тебя нет шансов. Так что Михаил, наслаждайся этим чудесным лесом я найду то чего ты боишься больше всего. Чувство вины, грехи или минуты сожаления, ты готов Михаил? Шоу начинается!
Место действия перенеслось в церковь Сатаны откуда и попал Велизар в Михаила. Сейчас проклятый стоял у стены, перед ним на коленях стояла дюжина человек, все были связаны и измучены, раны их кровоточили и каждый вопрошал и молил о помощи проклятого. Велизар стоял позади пленников, в руках у него был большой волнообразный кинжал.
- Готов Михаил, сейчас эти люди начнут умирать за тебя. Больше никаких грез, реальная смерть и каждый из них продолжит свою вечность в преисподней испытывая сильнейшие муки. Все в твоих руках Михаил, их жизни в твоих руках.
Не дожидаясь ответа Велизар приступил к казни, он подошел вплотную и перерезал горло первому и толкая его ногой на землю. Кровь растекалась и уже замочила босые ноги проклятого. Так продолжалось пока не осталась половина пленников. У Михаила уже начинали сдавать нервы.
- Какой же ты бесчувственный Михаил, шесть душ уже в преисподней и будут вскрикивать твое имя ощущая всю изысканность пыток демонов ада. Ничего, когда я закончу с этими я приведу следующих и так будет пока я не убью всех кого пленили мои верные подвижники.
Страшное действо продолжалось, и не видно было ему конца. Как только первая дюжина кончилась в зал ввели еще одну. Люди завидев что здесь происходит начали плакать и молить проклятого, ведь в его руках была их жизнь. Велизар вновь стоял за спиной жертвы, готовясь занести кинжал еще раз он заговорил с Михаилом.
- На твоей совести те двенадцать человек, и на ней же будут следующие. Может тебе не нравится кинжал, тогда я приготовил нечто грандиозное, смотри Михаил у меня есть мечта разрушителя и что же это, правильно, большая и увесистая кувалда. Думаю когда я начну действовать в твоей голове проснется жалость и сострадание.
- Прекрати, хватит, хватит я не могу больше, все, достаточно убийств.
- Отличное начало человек, но думаю я использую ее разок другой чтобы показать всю серьезность моих намерений.
Что началось дальше не предвидел никто, яркий белый свет проникал сквозь кирпичную кладку, озаряя и освещая каждый угол этого аморального помещения пропитанного грехами и кровью. Сектанты изменили полярность церкви поменяв ее благодать на скверну.
- Михаил, откликнись, я пришел спасти тебя! - Кричал другой голос, мужчина средних лет источал силу и уверенность. Появился новый игрок в этой битве за душу человеческую. - Я свет, я длань господа в этой тьме, я развею твои чары и морок, я остановлю тебя демон.
Велизар ничего не говорил, но в его голове появился страх, каждую свою фразу священник сопровождал молитвами которые так больно жгли все внутри. Велизар продолжал свою работу.
- Михаил, ты почувствовал, почувствовал луч надежды. Можешь забыть, надежды нет, а этот голос принадлежит мне. Так что, раз ты стал сомневаться пожалуй я продолжу разбивать головы. А ты поможешь мне выбрать с кого начать, с того края или с этого? Выбирай?
- Я не хочу выбирать, хватит, что тебе нужно я готов?
- Не говори с ним Михаил, я преподобный Генри Трейси из прихода святого Франциска, помнишь, ты приходил ко мне со своей бабушкой. Ты должен вспомнить, мой образ, голос, все это поможет мне спасти тебя. Ты должен быть сильным и не сдаваться, - Образ преподобного Трейси всплывал в голове, высокий и статный, голубые глаза и беспрекословная вера в господа чувствовалась в каждом слове и молитве. - Михаил я помогу тебе, я прогоню демона туда откуда он явился, он слаб и ничтожен,  его оружие обман и страх. Наш Господь и я его оружие.
- Я слышу тебя отче. - После этих слов боль ощутил Михаил, Велизар мучал его, но внутри него появлялись все новые вопросы. Человек который противостоит ему, откуда он, как он может бороться и сопротивляться, до этого Велизар и не слышал о подобных людях.
Преподобный читал молитвы и орошал святой водой тело Михаила который бился в агонии. Тело его было дома под присмотром родных и священника. Молитвы не переставали литься из его уст ослабляя демона. Все шло совсем не по плану. Велизар затаился, нужно было понять, как действовать дальше. Как только демон немного отступил, Михаил который находился дома почувствовал себя лучше, присутствующее восприняли это как добрый знак.
Велизар находился в темной комнате на небольшом троне. Приходилось думать, он столкнулся с силами которые хотят изгнать его. Демон размышлял и думал, как действовать дальше, как выполнить задание нечистого и сломить дух Михаила, как помешать человеку. Ведь на кону стояло пребывание на дне огненного озера.
- Велизар, ты узнал мой голос?
- Да повелитель.
- Не сдавайся, этого человека нужно остановить, подпусти его ближе и атакуй. Твоя цель священник, останови его или лиши жизни. Ни в коем не говори ему свое имя Велизар, так ты дашь ему дополнительные силы для борьбы. Старайся бес и преисподняя тебя не забудет.
- Моя цель священник, тот кто добровольно вошел в разум проклятого для борьбы. Хорошо преподобный, я испытаю себя и тебя. И пускай победит сильнейший, - Демон готовился, в его планах не было отпускать душу, так что предстоит серьезная работа. Велизар шел сквозь темные коридоры, он был готов к этой битве. А готов ли ты преподобный? Место действие вернулось в ту церковь нечистого где действие происходило недавно. Михаил был прикован к кресту словно Иисус, из ран сочилась кровь причиняя сильную боль. Велизар был рядом и жег факелом его бок, вызывая нестерпимую боль. Михаил кричал и молил о помощи, но вокруг была тишина и безмолвие. Как только муки превысили все мыслимые пределы почувствовалось присутствие преподобного, он был здесь и если не физически то его светлый дух был тут точно. Вступая в эти темные залы демон разглядел его. Высокий мужчина в облачении служителя церкви, в руках священное писание и распятие, ореол света рассекал мрак и тьму. Преподобный подходил ближе, словно слепой он двигался на ощупь отодвигая мрак и темноту своим присутствием. Велизар бросился на него чтобы ударить горящим факелом, но ничего не вышло. Оружие в руках демона рассыпалось, невидимый щит светился, горящие угольки осыпались. Священник почувствовал давление, демон опершись обоими руками в этот невидимый щит смотрел прямо в глаза преподобного.
- Ты видишь меня преподобный, я тут, я здесь для того чтобы забрать душу этого несчастного и твою. Готовься к битве преподобный, я начинаю. - Велизар так сильно старался вложить душу в каждое слово, в каждую букву чтобы священник услышал и он услышал. Его взгляд забегал ища демона в темноте. Демон почувствовал то тоже.
Велизар начал бить по этому экрану который защищал преподобного, раз за разом усиливая напор, использовал все имеющиеся под рукой заранее приготовленные оружия пыток и холодную сталь в различных исполнениях. Через некоторое время Велизар сломал все что было заготовлено для Михаила. Преподобный не стоял просто так, он читал молитвы и призывал Михаила откликнуться, но проклятый был здесь и видел, как силен демон ада и что тот сдаваться не собирается.
- Я изгоню тебя демон, ради всех святых и господа нашего Иисуса Христа.
- Замолкни преподобный, твои молитвы вызывают лишь легкое раздражение, можешь не напрягаться твои силы здесь бесполезны. А знаешь, я знаю, что мне сделать чтобы ты понял насколько ничтожен ты и твои попытки. Я убью этого человека, а ты живи с этим. - Велизар развернулся, вот сейчас он действительно задел Михаила за живое, сейчас у него участился пульс и сердцебиение. Демон приближался, с каждым шагом он рос и выпускал когти, его вид изменялся и преображался в самую свою дьявольскую форму.
- Стой демон, приказываю тебе, назови себя.
- Имя мне легион, если ты меня слышишь преподобный, то у тебя последний шанс договорится. - Велизар говорил устами Михаила который умирал в агонии лежа у себя в квартире под присмотром родных и священника. - Слышишь священник, я пришел за тобой, он просто средство. Так что наслаждайся преподобный и утешай родителей, ты слишком слаб и ничтожен чтобы бороться.
- Нет демон, оставь его я приказываю. Оставь раба господа Михаила и уходи с миром, иначе я уничтожу тебя.
- Идиот, я вечность, Я смерть, я забвение. Сейчас проклятый умрет и ты увидишь, как его жизнь утекает из твоих рук.
Преподобный читал молитвы которые причиняли боль Велизару, произносил имена святых и ангелов, призывал бога и всех архангелов что были рядом. Просил и клялся в борьбе до конца своих дней…и бог его услышал, если вам интересно, даже простые искрение слова собранные в обращение от чистого сердца, все это доходит до творца или его ангелов. Сейчас преподобный достучался до небес и серебряный град откликнулся. В тьму ворвался свет сопровождаемый молитвами преподобного, в темницу которую создал Велизар спустились ангелы которые, о боже, стали стеной защищая преподобного. Велизар видел это, забрать Генри Трейси сегодня не получится, зато есть Михаил который ждет распятый в центре зала, его небесное воинство не защищало. Знал бы Генри Трейси что его призыв воспримут так буквально, он бы выразился точнее, может даже пожертвовал собой ради этого парня. Но ангелы защищали его здесь и сейчас, чтобы потом он защитил людей когда их не будет рядом. Велизар стоял рядом с Михаилом который висел на кресте, демон забрал его прикоснувшись к его сердцу. После этого тишина. В Грейвиле семья потеряла сына, Генри Трейси избрал для себя путь которым будет следовать до конца жизни и последнего вдоха, так же он воспитает и сына, Велизар забрал душу и встретил человека способного бороться в мире грез, там же он встретил ангелов после призыва человека и осознал, как сильна молитва и связь человека с высшими силами. Здесь он ощутил боль которую не испытывал даже в преисподней, тут он первый раз испугался. Так закончился этот день.
Глава 13
Велизар вернулся к себе домой, новый враг в лице человека который способен бороться с посланниками ада вместе с небесным воинством которые пришли на помощь услышав его искренний зов. Это наводило на размышления. Велизар сидел в кресле, сомнения стали появляться в его голове вместе с вопросами, а на той ли он стороне. Такие мысли посещали многих жителей ада способных к рассуждениям. Но эти мысли еще не укоренились в нем, но стали появляться меняя его. В комнату зашел Драгомир прервав его одиночество и последствия последнего посещения земли.
- Хозяин, приходил бес-слуга и передал вам это. - Драгомир протянул серебряную монету с пентаграммой по обоим сторонам. - Хозяин, он источает силу, но ее природу и силу я понять не могу.
- Хорошо Драгомир, давай ее сюда, я разберусь. - Велизар забрал монету и остался один, позже пришел Цербер и улегся в ногах, по прошествии небольшого количества времени, Цербер вздыбился и зарычал. Раздался голос из книги.
- Велизар, ты выполнил часть своего договора, сотню душ ты получил, сейчас возьми артефакт который дополнит твою награду. Монета-перехода, с помощью нее ты сможешь прожить день на земле в облике человека и увидеть, как они живут и понять своих врагов для лучшей борьбы в будущем. Прими ее и пользуйся на благо себя. Наслаждайся демон, поговорим в другой раз, после того как ты вернешься.
Настала тишина и цербер тоже замолк и успокоился, ему не нравился этот голос из книги, да и у самого Велизара он вызывал чувство сомнения. Разберемся с этими позже, сейчас есть дела поважнее, нужно распределить эту сотню и одну душу. Демон поднялся и направился в хранилище душ. Как только он пересек порог то обнаружил что эта сотня душ парит под потолком. Велизар провел там час пока каждый нашел свое место, благо эта сотня компоновалось в одном месте, как и те тринадцать подаренные Фабулой. Михаил который был последней, находился в зеркале в мире своих грез, он добровольно отдал свою душу преисподней. Драгомир прибежал в хранилище душ с очень взволнованным видом.
- Хозяин, письмо из дворца скорби. - Драгомир не знал какую весть принес, хорошую или плохую, поэтому вел себя тактично и сдержанно.
Открыв письмо отодвинув печать, содержание было следующее. Велизар демон ада, явится в дворец скорби к архи демону Иблису, если демон Велизар не знает, как это сделать, то пускай начертит печать располагающуюся внизу и явится сейчас же. Да, тон был официальным и совсем не радужным, но делать особо не чего и выбора нет. Велизар пошел переодеваться, а слуге наказал рисовать печать и готовить переход. Когда демон вернулся, все уже было готово, предстояло только зайти и произнести имя. Переход как и в прошлый раз проходил хорошо и в тот же замок, дворец всех кто управляет преисподней и направляет свои силы для борьбы и усиления своего влияния в войне высших сил.
Дворец скорби. Велизара встречал архи демон Элигор, повторяясь как и в прошлый раз, он предупредил, чтобы тот вел себя учтиво и тактично. Большие двери отворились, показав просторное помещение напоминающее библиотеку, большие винтовые лестницы по обоим сторонам стены ведущие на вторые и последующие этажи. Всего их здесь было шесть. Всюду летали и ходили маленькие бесы помощники, а огромной ифрит в очках погонял их плетью и огненными шарами. Велизар подошел ближе дожидаясь пока местный метрдотель закончит раздавать приказания и тумаки.
- Велизар, прибыл по приказу Иблиса. - Демон держался хорошо, его манера держать себя и знать себе цену росли вместе с его могуществом.
- Так, так, так, Велизар, хорошо, проходи в конец зала, мастер ждет тебя.
Велизар проходил дальше, идти приходилось некоторое время. Вокруг были тысячи книг и фолиантов по древней магии, истории и всему что может быть нужно демонам ада. В дальнем углу, немного сгорбившись стоял обычный старик, хотя не совсем обычный и не совсем стоял, вообще-то он парил, ног не было видно совсем.
- Вы Иблис?
- Верно молодой демон, а ты?
- Велизар, я получил от вас письмо.
- Хорошо, тогда может прогуляемся и немного поговорим. - В его тоне было понятно, что это был не вопрос, но его манера говорить, так по-отечески и с любовью ко всем созданиям.
Они вместе покинули библиотеку и вышли на балкон. Этот огромный парапет возвышался над огненным озером в котором плескались огненные змеи и духи. Вид отсюда открывался потрясающий, было видно, что в преисподней более десятка пещер древних наподобие той в которой жил Арес. Было видно и край моря дьяволов. Центральное место в этой композиции занимали легионы демонов, армия ада. Тысячи тысяч демонов тренировались и оттачивали свои навыки для следующей битвы с ангелами, ну или для захвата земли смотря что будет раньше и где эта битва будет происходить.
- Велизар, ты знаешь кто я и зачем позвал тебя?
- Нет господин, я не знаю ни того ни другого.
- Честность очень хорошее качество Велизар. Я Иблис, хранитель знаний и создатель джинов. Я тот кто был сначала и буду до конца. Велизар ты здесь для того чтобы узнать правила, правила для демона желающего оказаться на земле и пробыть там какое-то время. Первое и самое главное, демоны и ангелы не должны открывать божественное людям, понимаешь. Пребывая на земле ты не должен показывать насколько все для тебя необычно или странно. Ты будешь видеть то что не подвластно смертным, с этим и реакцией на это то же самое. Я знаю у тебя есть медальон двух миров от Ареса, надевай его и не снимай пока не вернешься. Это ясно?
- Да повелитель, я все понял. - В голове Велизара блуждали вопросы от куда архи демоны так много знают, что советуют наперед.
- Велизар, мой мальчик, ну конечно мы все знаем и раз ты задал это вопрос то хотел бы тебя предостеречь от общения и договоров с этим Реваном, он не входит в наши планы. А если вы вздумаете действовать против наших указаний, то будете доживать вечность вместе с вашим новым другом, а старые уже вам не помогут. Надеюсь я предельно ясно выражаюсь Велизар?
- Да Иблис, я все прекрасно понимаю. Можно задать вопрос?
- Конечно демон, ведь я же хранитель знаний, что тебя беспокоит?
- Реван, почему к нему такое отношение, чтобы я лучше понимал кто это?
- Реван, Велизар. Человек который возомнил себя богом, его желание ввергнуть мир в хаос, а на его руинах построить мир в котором он будет править теми кто выживет. А ты должен понимать, что люди нам нужны, и без людей мы некому не будем нужны в этой тьме. Оглянись Велизар, за вечность нам тут уже надоело, а без людей в этих грехах страдать будем только мы, понимаешь мы, ты и я. Иди демон и помни о том что я сказал.
Глава 14
Велизар покинул дворец скорби, так же как и появился. Оказавшись дома он немного посидел крутя в руках монету перехода. Книжку Ревана он отдал церберу который сжег ее в полете с огромным удовольствием. Посидев немного Велизар решил разбавить скучный день побывав на земле. Демон подкинул монетку и как только она упала на ладонь наш герой переместился. Открыв глаза оказался в знакомом месте, в доме Гвидо как вы догадались. Было раннее утро и хозяин этого роскошного дома спал, проснулся он когда Велизар дергал его за ногу, спросонья увидев демона в своем доме испугался не на шутку, упав с кровати.
- Велизар какого черта, как ты здесь оказался?
- Успокойся Гвидо, это просто магия или отпуск, короче я буду на земле двадцать четыре часа. Ты рад?
- Очень мой друг, только как в таком виде то, сегодня же даже не Хэллоуин.
- Ты забыл про волшебный медальон? Смотри вот он, - Велизар счастливый и широко улыбаясь показывал медальон на длинной цепочке. - Ну что разлегся, на том свете выспишься, вставай и покажи мне мир людей.
Гвидо поднялся, умылся и уже был готов к экскурсии для гостя из другого мира. Войдя в зал он увидел Велизара который уже преобразился став человеком. Белый человек, черные волосы с аккуратной стрижкой, средней длинны. Глаза стали карими. Остальное почти ничего не изменилось, тот же Велизар, только в облике человека и без хвоста. Собравшись Гвидо вместе с Велизаром спускались для выхода из дома. Только прошли они через гараж.
- Смотри брат, это наши железные кони, выбирай любую и поехали прокатимся по Грейвилю, сейчас конечно еще даже не утро, а то я бы тебе все злачные места показал бы. Давай демон выбирай тачку и погнали.
Велизар проходил между двух рядов машин, там были и спорт кары и внедорожник, различные седаны и мотоциклы, но взгляд демона остановился на шикарном кабриолете белого цвета.
- Эта.
- Отличный выбор братишка, четыреста сил, полный привод. Садись покажу на что способен этот дьявол.
Демон и человек сели в салон из шикарной кожи и не менее приятной выделки. Провернув ключ в зажигании раздался рык мощного мотора хранящегося под белым капотом кабриолета. Усевшись по удобнее они тронулись, демону сразу понравилось ощущение от езды. Так они катались по побережью Грейвиля, Велизар увидел свой первый рассвет на земле, то о чем было написано в книге он смог увидеть воочию. Это было прекрасно, так он простоял пока солнце полностью не встало над водной гладью. Так он сидел перебирая ногами песок, дул прохладный ветер играя волосами. Вскоре они поднялись и пошли к машине.
- Гвидо, а можно мне попробовать, порулить, так ты это называешь?
- Конечно брат, ты босс, да и благодаря тебе у меня все это есть. Садись демон и обуздай лошадей. Так погоди, смотри тут все просто, газ тормоз …- Так Гвидо объяснил методику управления транспортным средством на автоматической коробке передач, я упоминал уже что демоны обучаются на много быстрее чем люди. Хотя в этом аспекте сюрпризы тоже были, сначала он вилял и немного дергался, но через пол часа демон рулил одной рукой, второй держал сигару, ветер играл волосами и бил в лицо, Велизару очень нравилось.
- Знаешь брат, на днях ко мне приходил какой-то священник и чего то вынюхивал. Я думал какой-то сектант хотел пропихнуть что-то на продажу, но нет. Задавал вопросы, но я его отшил, как его звали, Генри Трейси, точно.
Велизар вильнул машиной и они чуть не попали в аварию, но к счастью ее удалось избежать. Демон вспомнил того преподобного что ему противостоял в грезах Михаила, добровольно спустился чтобы бороться и еще призвал ангельское войско. Ничего с этим разберемся позже, сейчас веселье. Демон и человек рассекали по городу пока не проголодались. Остановившись у прибрежного кафе они завтракали салатом, а затем кофе и сладости. Девушки заглядывались на Велизара, чем немного смутили демона. Гвидо это заметил и не упустил момента посмеяться.
- Да ладно брат ты довольно симпатичный парень, если хочешь можно познакомится или чтоб совсем по-быстрому было купим девок да и все.
- Нет Гвидо, может просто прогуляемся?
- Конечно, ты заказываешь музыку, а я играю.
Они шли по набережной и просто между улиц и домов. Велизар видел проходящих людей, а за ними парили демоны и ангелы. Высшие силы узнавали своего, демон видел, как много представителей преисподнии и серебряного града на земле, которые хранили и изводили людей. Велизар вместе с Гвидо проходили вдоль старых церквей и памятников культуры. Почувствовав голод они вместе пошли обедать в ресторан который находился на крыше небоскреба. Обстановка здесь была спокойной и милой. Демон и человек сидели под навесом который скрывал их от полуденного солнца, Велизара удивляло что они здесь, как много мелочей которые отличают наши миры. Мимо проходила женщина, которая представлялась гадалкой и провидицей, а за небольшую плату могла прочитать судьбу. Гвидо не упустил шанса развлечься, в любом случае парень выиграет, увидит она истинное лицо или будет пудрить мозги демону ада.
- Эй гадалка иди сюда, вот тебе подопытный, сканируй, смотри, щупай, я заплачу.
- Молодые люди позволите. - Женщина села смотря в карие глаза демона. - Ваши руки пожалуйста.
Велизар протянул ладони женщине, она накрыла их своими. После прикосновению к жителю преисподнии гадалку словно ударило током, ее глаза закатились и она упала со стула больно ударяясь об пол, после такого представления даже демон почувствовал ее силу. Гадалка поднялась возвращаясь на свое место.
- О боже, какая сила, какая душа. Вы не из нашего мира, словно, я не могу понять ничего. Вы как будто падший ангел или демон готовый вознестись. У вас очень интересная судьба, я не вижу ее, не вижу ее линий и конца или какой-то точки, все в ваших руках. Я не могу больше ничего сказать, я устала.
Гвидо дал ей денег и прогнал шарлатанку, ничего конкретного она не сказала, но семя сомнения в Велизара она поселила, ее первые слова врезались в память демона. Закончив обед они отправились в океанариум, Костенело хотел показать и удивить Велизара как можно сильнее. Оказавшись внутри демон был заворожён жителям океана собранными здесь. Увидев маленького детеныша синего кита Велизар и Гвидо остановились у защитного стекла.
- Смотри Гвидо, этот очень похож на Левиафана. Только совсем маленький и без лап, хотя нет этот напоминает того, кто стал причиной погубившей мою первую завоеванную душу. Наш же Левиафан такой огромный что на нем можно разместить тысячу демонов.
- Ничего себе, пойдем посмотрим еще что-нибудь.
Они проходили мимо огромных витрин океанариума, после того как они все посмотрели демон и человек ушли оттуда. Следующим местом была чайхана «Три льва», знаменитая сеть из восточных стран которая уже прочно укоренились в Грейвиле и на всем земном шаре. Находясь там Гвидо показывал все чем богаты восточные страны, они курили и кушали плов. Там они просидели до вечера и покинули заведение в дурмане и навеселе.
- Хорошая штука Гвидо, надо взять с собой в преисподнюю, там такого нет.
- Не вопрос брат, дома есть все что нужно.
Мир потихоньку захватывала тьма, Велизар попросил Гвидо отвезти его на пляж чтобы посмотреть закат. Провожая солнце в пучину моря демон начинал все больше влюбляться в наш мир. Как только солнце скрылось Велизар шел к машине, Гвидо ждал его там и не сопровождал его, Костенело не мог оценить подобных чудес являвшихся для нас обыденностью и каждодневным явлением. По дороге с пляжа на берег Велизар увидел то что еще больше привязывало его к земле и людям. Какой-то бездомный с собакой наслаждался ужином который предоставила судьба, мимо этого несчастного с собакой шла компания из трех человек, они сразу же начали измываться над бедным человеком, как его верный спутник породы немецкая овчарка бросился на помощь. Эти изверги переключились на собаку, начали избивать ее ногами. Велизар наблюдал молча, ему было интересно, его молчаливое раздумье прервал крупный парень который пробежал из-за спины демона толкнув его, подбежав к этим подонкам, человек заступился за несчастного вместе с собакой, раскидывая и избивая подонков разными способами отправляя их восвояси. Человек осыпал своего спасителя благодарностью и последним долларом. Велизар вернулся к машине, рассказал Гвидо об увиденном.
- Да ладно Велизар, обычное дело, слабым помогают сильные. А уродов во все времена хватало.
Они мчали по автостраде в кабриолете, смеялись и курили, Гвидо предложил сходить на вечеринку. Велизар помнил это слово после того что произошло в его доме, но поняв то что это было ее самое сильное проявление согласился. Да и честно ему хотелось еще развлечься, человеческое тело воспринимало все иначе, еда, алкоголь, ощущения все что связано с пребыванием здесь вызывало интерес. Они оказались в престижном клубе Витамин, заведение считалось самым лучшим ночным клубом в Грейвиле. Внутри было круто и многолюдно, несколько залов и разная музыка и обстановка в каждом из них. Гвидо вместе с Велизаром остановили свой выбор на том что в современном понимании назывался клубом с быстрой ритмичной музыкой, девушками которые находились вдоль стен и у самого ди-джея дополняя и до того шикарный антураж. В зале было многолюдно и очень весело, все присутствующие танцевали, выпивали и смеялись, одни флиртовали и знакомились, другие надирались. Костенело и его гость сразу пошли к бару, немного выпили и пошли танцевать. Как только Велизар почувствовал музыку и отдался ритму, вокруг него стали собираться молодые девушки, хоть и получалось у нашего героя не очень, но привлек внимание он на все сто. Мужчины которые охаживали женщин которые кружили вокруг Велизара уже выводил из себя этот незнакомец. Спустя некоторое время началась потасовка, Велизар пропустив удар почувствовал боль в человеческом теле, она была абсолютно другой по сравнению с тем что он испытывал в преисподней. Еще одно новое ощущение, конечно не такое приятное как все предыдущие.
- Битва! - Вскричал демон и бросился на своих обидчиков, схватка была действительно достойной попасть на экраны боевика. Велизар изучивший все книги что в прошлый раз передал ему проклятый старался не быть однообразным. Исполняя различные серии и комбинации применяя удары ногами и руками, а особым оппонентам досталась глава из книги по вольной борьбе, фурор и удовольствие получили все присутствующие и участники. Как только драка закончилась, а в ней участвовало почти все мужское население Грейвиля оказавшиеся в Витамине, Гвидо помогал товарищу вытереть разбитую губу и улыбаясь отмечал его технику и удовольствие доставленное внеземным гостем. Они стали намного ближе оказавшись спиной к спине в этой заварушке. После, когда они победили но были изрядно побиты они покинули клуб с двумя красотками. Ночь они закончили у Гвидо, утром Велизар исчез.
Глава 15
Преисподняя. Велизар был у себя дома, Драгомир сразу пришел как хозяин появился, вместе с ним и Цербер. Всем домочадцам было интересно, как прошло путешествие и день на земле. Многие жители не покидали пределы ада за всю свою жизнь, а те кто делали это не бывали там не более часа. Поэтому все сидели в ожидании, Велизар тоже не обделил своих впечатлениями. Он рассказывал о рассвете и закате, описывал каково это чувствовать дуновение ветра, как приятно ощущение сытости. Затем он перешел к океанариуму в котором видел много разных представителей водного мира, описывал различные кафетерии и чайхана. Потом рассказ дошел до посещения клуба, как влияет алкоголь на тело и разум и битву с людьми. Затем немного помолчав он рассказал, как человек вступился за обездоленного и его собаку, при упоминании четвероногого, цербер вилял хвостом и лаял без языков пламени, просто и по-собачьи. Бес был поражен насколько добры и человечны люди. Позже пришел Фабула и рассказ повторился, демон огня слушал, как ребенок заворожённый чудесной сказкой. Рассказы перешли в гостиную в которой они пили виски и курили сигары, Фабула отметил их качество и вкус. Следующим дни прошли как обычно и вашего внимания не стоят. Но то что случилось дальше было из ряда вон выходящее.
Велизар вышел из горячей ванной и уже переоделся как услышал звуки борьбы и брани со двора, демон пошел смотреть что же там происходит. Выйдя на улицу он видел, как избитый до полного изнеможения слуга лежит в пыли и черной крови, а на его груди стоит внушительного вида козел. Посмотрев внимательно он рассмотрел оппонента Драгомира. Прямоходящий козел с огромными копытами и ногами покрытыми плотной и склоченной шерсти, тело выше живота человеческое но мощное, руки тоже как у человека но оканчиваются длинными когтями, голова черного козла с шерстью падающей на воротник и по центру груди до штанов. На лбу горела пентаграмма видимо, как и удлиненные когти вызванная чрезвычайной эмоциональной встряской.
- Эй ты козел, какого черта ты делаешь с моим слугой? - Велизар был зол и произнося каждое слово двигался к демону.
- Я Шаб-Нигурат червь, генерал армии Сатаны и тот в чьем подчинении находиться тридцать легионов. Этот бес ждет возмездия сотню лет и сегодня я его убью. Ты если не хочешь быть убитым или ощутить мою ненависть исчезнешь с моей дороги, я повторюсь, я Шаб-Нигурат.
Не успев договорить Велизар ударил ногой черного козла в грудь спихивая того со своего слуги и добавил крутанувшись вокруг своей оси пощёчину хвостом. Козла откинуло, а наш герой надвигался, Велизара переполняла ненависть за то обиду и порчу своего имущества, хотя за Драгомира он переживал как за товарища а не за слугу. Помня свое существование в роли беззащитного беса за которого не вступится даже хозяин, Велизар не собирался смотреть как избивают Драгомира и смотрят на него как на ничтожество, прошли те времена и демон больше не отступиться и не испугается опасности. Черный козел являющийся архи демоном ада, почувствовал болезненную пощёчину и переключился на демона оставив беса на потом. Началась битва, Велизар проигрывал в силе и скорости, но обладал отличной техникой и правотой благородного поступка. Поэтому схватка проходила на равных, вокруг уже собирались жители ада великие и не очень, всем было приятно отвлечься от обыденности потерянной в вечности посмотрев схватку генерала и демона который совсем недавно был маленьким бесом. Шаб-Нигурат осмотрел зрителей, он чувствовал, как капает черная кровь и ненависть вспыхнула снова. Черный Козел приступил единственному правилу не убивать себе подобных без причины. Приняв это решение он достал демонический кинжал в виде серповидного клинка, это был знак что схватка перейдет до смерти одного из демонов. Велизар крикнул своему слуге.
- Драгомир, мой меч. - Велизар отступал держа на почтительном расстоянии ударами хвоста. Драгомир не мог пошевелиться, он был без сил даже для того чтобы подняться. Зато Цербер понял команду без лишних повторений уже мчавшись к хозяину. Разгоняясь и распыляясь по ходу движения цербер подкинул меч из демонской стали, который совершив оборот и лег четко в ладонь Велизара, сам же пес подпрыгнул и направил такой силы концентрированный луч всеми тремя головами соединявшийся в один и устремлявшийся в бедро черного козла, что того подкосило выводя из равновесия. Велизар сделал кувырок и проткнул черное сердце Шаб-Нигурата.
После попадания в сердце и принося мгновенную смерть архи демону, раздался такой силы ментальный взрыв, что люди на всей земле почувствовали короткую, но резкую боль в голове. Жители ада присутствующие рядом упали сбитые сильной энергетической волной. После этого разряда бесы пришли в себя через день или два в зависимости от расстояния до погибшего генерала верно служившего своим тридцати легионам и правителю Сатане, демоны и господа пришли в себя через восемь часов и более, все жители преисподней ощутили гибель столь могущественного демона. Первая смерть столь значимой фигуры в аду из-за нелепой ссоры вышедшей из под контроля, опять наш герой отметился неординарным поступком. Фабула который наблюдал все это со стороны одобрительно махнул головой и направился в дворец скорби, хотя там уже все знали. Велизар помог подняться Драгомиру и ближайшее время был с ним и помогал залечить раны.
- Отвечай бес, какого черта произошло? - Стоило все выяснить, его определенно пригласят и что будет дальше неизвестно.
- Я служил однажды у него и победил его как вы сейчас, потом солдаты долго подшучивали над ним, а я стал врагом номер один и вот время возмездия настало. – Драгомир был без сил, их и сейчас тратилось слишком много для обычного диалога.
- Это все?
- Вы должны знать, Шаб-Нигурат несдержанный и больной ублюдок и все это знают, вы победили его в честном поединке, он первый достал оружие способное убить вечное. Как же я рад что служу у вас хозяин и то что у вас был этот меч, иначе мы погибли оба и уже никто не заступился за мертвых.
В гостиной кто-то был, Цербер рычал, Велизар пошел смотреть кого там принесло. На пороге стоял демон с письмом. Он потупил глаза, он боялся Велизара убившего полководца ада. Письмо передали и велели явится к Нечистому, сейчас же. Велизар переоделся и привел себя в порядок, начертил сам печать перехода и явился к владыке ада. Элигор встретил его как и прежде, молча открыл двери и проводил внутрь. Нечистый сидел как и прежде, вокруг него и вдоль стен стояли все архи демоны ада, их тут были сотни. Велизар подошел ближе, поклонился дьяволу и ждал пока с ним заговорят.
- Велизар, ты знаешь почему ты здесь? – Сатана задавал свой вопрос ровным голосом без каких-либо эмоциональных колебаний
- Да повелитель.
- Ты убил архи демона и генерала управляющего легионами моих войск, но я знаю, что ты защищал себя и свою собственность поэтому об этом мы говорить не будем. Шаб-Нигурат был не сдержан и сумасшедшим, но Он являлся генералом и архи демоном, его обязанность была к склонению людей к массовым убийствам и восхвалениям ада на земле, ты готов взять на себя эти обязанности.
- Нет господин, не готов. - Ахнул весь зал, демоны привыкшие делать все ради могущества и продвижения по карьерной лестнице были шокированы подобным ответом.
- Интересно, почему Велизар?
- Я был бесом совсем недавно, стал демоном недавно и еще привыкаю к этой роли. Я желаю развиваться и учиться становясь сильнее лично, а не благодаря случаю. Я отказываюсь Владыка.
- Очень благородно и странно демон, но это твой выбор, чего ты хочешь в награду Велизар, ты можешь выбрать почти все что пожелаешь. Выбирай, забирай и пошел вон.
- Я желаю книг и артефактов по выбору моих наставников: Фабула, Лилит, Дагона и Ареса.
- Хорошо, отправляйся домой, сегодня ты обрел славу в преисподней, такую же могучую как и врагов. Свободен демон, стой, от меня лично я дарю тебе знамя возвышения, этот артефакт удвоит силу и могущество любого на кого ты его водрузишь, а теперь проваливай.
Велизар вышел из залы проклятый счастливым, он был силен и знаменит, у выхода его остановил Элигор, передал знамя возвышения и отправил домой. Дома все было так же как оставалось при его переходе. Драгомира добила смерть черного козла, теперь его не поднять с кровати несколько дней. Цербер находился с ним, Велизар был рад что собака находилась рядом с синим бесом, цербер был доволен что помог хозяину победить архи демона. Велизар пришел в покои своего слуги и сел подле него, хотелось отметить его верную службу.
- Драгомир, за верную службу я хотел подарить тебе знамя возвышения, ты примешь его?
- Я не могу хозяин, за это меня растворят уже точно. Примите его сами и увеличьте свое могущества, ваши силы увеличатся и вы станете еще сильнее открывая и расширяя границы своих сил и возможностей.
- Я не хочу, может Цербер? Сидеть демон. - Цербер сел и выпучил грудь, словно на награждение у короля. - Цербер, верный друг и соратник, за твою верную службу и бескорыстную любовь награждаю тебя этим знаменем.
Как только знамя оказалось на цербере, его окутало пламя и дым, раздался горн над преисподней. Как только дымка спала перед ним предстал уже увеличившийся в размерах огромный пес, лапы стали толще, а морды шире. Огненный ореол над головами который сужался к спине и уже в едином потоке уходил к хвосту стал намного ярче, видно было сразу что адский пес возмужал. Драгомир пытался похлопать, но был без сил этого сделать. У входа в дом кто-то был, так как огромный цербер бежал проскальзывая на керамическом полу, Велизар пошел следом. На пороге был демон слуга, напоминаю, что после ментального взрыва после смерти Черного Козла преисподней все бесы были в глубоком нокауте. Демон передал большую дорожную сумку с дарами и наградой за то что сделал Велизар. Демон поблагодарил посыльного, забрал сумку и ушел к себе в библиотеку смотреть подарки. Среди них были книги: мощь и величие преисподней, слава и великие дела демонов ада, возвышение и падение, общая история неба и тьмы, практическая магия. Далее были артефакты: целая шкатулка монет перехода, как та что подарил Реван. Кольцо огня, видимо от Фабулы. Было еще несколько предметов и книг, но они не стоят упоминания. Велизар разложил книги по полкам, где не последнее место занимает кроссворд который достался от первого посещения земли. Задумавшись он пропустил движения в астрале и переход.
Глава 16
Велизар открыл глаза в церкви дьявола которую открыл Гвидо. Они были вдвоем, Костенело был чем то озабочен и напуган. Вокруг была прежняя роскошь и обстановка под стать элитному сектантскому сообществу со своим отделением в Грейвиле.
- Привет Велизар, этот священник опять приходил, он что-то вынюхивает брат. Что делать?
- Ты из-за этой ерунды меня вызвал Гвидо, я думал ты не трус.
- Нет брат, но он меня реально напрягает, понимаешь, я думаю он опасен. Может убьем его и все, нету тела нету дела?
- Зачем тебе это Гвидо, из темницы ты величия не добьешься.
- Тюрьмы Велизар, у нас она называется тюрьма. Нет это не все, ты тогда говорил, что чем сильнее человек и значимее, тем сильнее душа и польза от нее?
- Дальше, уже интереснее чем преподобный-детектив.
- Достал шутить, короче, у меня есть один политик на примете, очень влиятельный понимаешь, может его. Ты научился проникать в людей Велизар?
- Думаю да, если я захочу то смогу захватить разум. Может посмотрим телек и выберем кого?
- Давай, один хрен настроение нету.
Они расположились в комнате на диване, ели пиццу и пили пиво. По телевизору показывали все подряд, затем они начали щелкать по каналам. Остановились на музыкальных каналах, на сцене с сольным концертом был старый знакомый Тим Лири, он собрал целый стадион, музыка действительно была великолепной. Велизар спросил, как тот спортсмен, Гвидо сообщил что к нему уже присматриваются лучшие клубы мира. Так они просто посидели вместе и провели вечер за дружеской беседой под пиццу и пиво. Это было намного лучше чем быть в аду, демону все больше нравился мир людей.
Преисподняя. За время отсутствия Велизара ничего не изменилось, Драгомир приходил в себя медленно, Цербер стал больше и был предоставлен сам себе, услышав, что хозяин вернулся пес сразу же бросился к нему. Оказавшись рядом демон отметил, что спина цербера доходила до середины его бедра, действительно он сильно подрос. Навестив синего беса и оставив того отдыхать и набраться сил. Велизар пошел в библиотеку, Цербер конечно же с ним. Устроившись поудобнее он взял любимую трубку, бутылку виски и сел по удобнее, рядом на маленьком столике лежала стопка книг ожидающих свою очередь. Велизар протянул руку и взял ту что была сверху. Ей оказалась книга из библиотеки сатаны, Реван.
- Скучал герой преисподней, я ощутил гибель Шаб-Нигурата. Теперь ты знаешь, что ничто не вечно. Мы очень хорошо поработали в прошлый раз, предлагаю продолжить наше сотрудничество, напоминаю тебе что в конце пути тебя ждет престол Нечистого, а ты на нем. Во главе неисчислимого войска демонов.
- Разве я не сжег эту поганую книгу, ладно опустим это, зачем мне править адом для чего мне это. Мне уже надоели эти места за мою прожитую жизнь, а ты предлагаешь быть тут вечно и еще управлять этим. Мне не интересно.
- Секундочку демон, а если я предложу кое что другое, как насчет стать человеком. Конечно предложение так себе, но и ты парень необычный.
- Человеком…в мире который ты хочешь уничтожить, что ты за идиот колдун. Я предлагаю больше никогда не слушать тебя. - После этих слов Велизар подкинул книгу, а верный цербер превратил ее в пепел. Самодовольные и властолюбивые демоны, не ужели им не хочется просто жить и наслаждаться жизнью. Велизар отложил книгу и достал из кармана три монеты для посещения земли, каждая рассчитана на двадцать четыре часа. Вот это уже интересно, отвлечься от этого полного звуков страданий грешников края, их воплей и страданий, на миг забыть их ужасные лица и амбиции, увидеть солнце и закат. Велизар применил ее в ту же минуту.
Грейвиль. Демон в человеческом обличии оказался там, где его разум отмечал самое безопасное место на земле. Пляж Грейвиля, на улице была поздняя ночь, Велизар знал где он находиться, поэтому решил прогуляться, подышать соленым воздухом и просто пройтись босиком по песку. Так он гулял около часа, в момент когда он бросил взгляд на море по нему проплывала стая дельфинов подсвечиваемая светом луны, это было прекрасно и вызывало улыбку.
- Вы счастливчик раз увидели стаю дельфинов, говорят это приносит удачу. - Велизар повернулся на тонкий и нежный голос, рядом с ним была молодая девушка невысокого роста, большие зеленые глаза подчеркивали тонкие линии аккуратного лица. Каштановые волосы вились словно их закручивали специально, такие объемные и шелковистые. Ее тонкий носик был немного вздернут и подчеркивал красивые губы, она была прекрасна.
- Я действительно счастливчик, а что ты делаешь здесь ночью.
- Ну раз мы перешли на ты, то мне не спиться, а на свежем воздухе чудесно как ты и заметил наверное.
- Тут действительно прекрасно, намного лучше, чем дома.
- А от куда ты? - Велизар задумался, действительно от куда он, нельзя сказать, что из ада и там из озер только огненные, а вместо дельфинов плавает Левиафан и жрет зазевавшихся бесов.
- С юга, думаю так будет правильно.
- Очень интересно мистер с юга, а что ты делаешь здесь в Грейвиле?
- Отпуск, небольшой отпуск. А ты и как твое имя?
- Ариэль, я тоже в отпуске. А ты?
- У тебя красивое имя женщина, а я Велизар.
- Женщина, ну и комплименты молодой человек.
- Я что-то сказал не так? - Велизар хотел поправиться и вести себя как человек, но получалось плохо и он вел себя как идиот.
- Ну если смотреть глобально то все верно, ну как то немного грубовато, можно просто Ариэль.
- Извини Ариэль, я просто еще совсем не освоился, может прогуляемся немного.
- Все отлично Велизар, вот у тебя точно имя странное, хотя так часто говорят и про мое. - Она робко засмеялась и на ее щеках появился румянец. Они незаметно стали идти, просто прямо, без цели без всего. Им было уютно и легко, хотя некоторые темы вызывали ступор и недопонимание.
- Кем ты работаешь Велизар?
- Я заключаю выгодные договора для людей, исполняю их желания можно сказать.
- Круто, а можно мне тоже?
- Нет, - Отрезал демон, хотя он потом много раз вспоминал этот момент с идиотской улыбкой на лице. - Нет женщина тебе нельзя, ты нам не подходишь.
- Это еще почему, я что не могу загадать желание?
- Можешь, загадывай что хочешь, я выполню его безвозмездно.
- Я хочу, я хочу, я хочу мороженое, клубничное и с кусочками фруктов, выполняй джин, - Вот сейчас над Велизаром разверзлись небеса, он не знал, что такое мороженое, еще и с клубникой. С кусочками фруктов было более менее все понятно. Тогда он начал молить всех богов во вселенной чтобы появился тот кто может дать ей это мороженое и они могли еще побыть немного вместе. И о чудо, мимо проезжал мороженщик на велосипеде, видимо задержавшийся на каком-то фестивале. - Да вот же оно Велизар, вон у того парня.
Велизар бросился со всех ног за молодым человеком который ехал в развалку после насыщенного трудового дня. Демон мчался изо всех ног и с максимальной скоростью, нагнал он его только через двести метров. Остановив парня он уронил его на землю разбивая холодильник, Ариэль слышала из далека как Велизар называл его червем, отрыжкой и еще какими-то непонятными словосочетаниями. Велизар добыл мороженое которое требовалось, к счастью оно оказалось последним из тех что уцелели после его резкого и внезапного нападения. Он возвращался словно герой спасший котенка из горящего здания. Ариэль смеялась и хлопала в ладоши, это был ее герой из пекла.
- Вот Ариэль, я выполнил твое желание. - Велизар был очень доволен собой.
- Я уже не хочу. - Сказала она сделав максимально серьезное лицо. - Шучу конечно, ну что ты такой серьезный, просто шучу.
Велизар действительно на секунду готов был убить ее, хотя нет, убить он ее точно не хотел. Они пошли дальше, она рассказывала, что недавно окончила университет и теперь может лечить и спасать людей, сейчас она в Грейвиле приехала в гости к дедушке на лето. Пока она будет здесь, а где будет работать еще не решила, но обязательно скоро выберет иначе зачем она училась восемь долгих лет. Рассказала, что у нее есть собака породы корги и кличка ее Ласка.
- У меня тоже есть пес, только он сейчас дома, буквально вчера он стал вот таким большим, - Рассказывал Велизар показывая каким огромным стал цербер. - Наверное он очень скучает когда я исчезаю так внезапно.
Ариэль увидела, как сначала глаза демона светились от счастья, а потом были полные печали. Ей очень это понравилось, что этот парень так все чувствует. Они гуляли так еще некоторое время, потом вместе встречали рассвет сидя на берегу, Велизар рассказывал, что он не видел ничего прекраснее в жизни, хотя когда она была рядом он немного заикнулся на этом моменте и Ариэль это отметила для себя. Уходя с пляжа она попросила проводить ее до дома, оказавшись на перекрестке какой-то лихач очень быстро ехал и Велизар одернул ее взяв за руку, до дома он не выпустил ее руки, да и она совсем этого не хотела. Они остановились у подъезда дома где жил ее дедушка.
- Вот мы и пришли. - Она смотрела нежными зелеными глазами, он до сих пор держал ее за руку и не сводил с нее взгляда. - Мне пора Велизар.
Демон очень медленно отпустил ее, он не знал, что делают люди в таких случаях и что вообще следует делать. Он смотрел на нее и не мог насмотреться, он бы мог нарисовать тысячу ее портретов, так сильно он запомнил каждую ее черту и изгиб.
- Мы увидимся сегодня? - Велизар смотрел на нее так как если бы она сказала нет он наверное упал и умер, вот так погибают бессмертные на самом деле.
- Дайка подумать. - Она специально выдерживала паузу смотря как меняется его выражения лица. - Хорошо Велизар с юга, сегодня можно увидеться и немного погулять, когда?
- Сейчас.
- Нет дурак, я должна прийти до того как он проснется, давай в три на том месте где мы встретились, помнишь я нашла тебя там, где ты смотрел на дельфинов? Вот там, пока Велизар. - она поцеловала его в щеку так быстро, и так же быстро убежала домой.
Велизар держал руку на лице в том месте куда пришелся поцелуй, так он простоял еще несколько секунд, затем чуть не закричал от нахлынувших чувств. Он уходил медленно и очень шатко будто был пьян, поймав координацию он подпрыгнул ударяя стопой об стопу. Ариэль видела это все из окна. Велизар шел к Гвидо и все время думал, он совсем забыл, что завтра он вернется обратно в преисподнюю. Он шел к дому Гвидо и размышлял его переполняли новые чувства которые принесла в его жизнь эта девушка. Велизар огляделся когда его чуть не сбила машина, тогда он понял, что пока он будет идти, то когда он достигнет дома Гвидо придется идти обратно. Велизар поймал такси и добрался намного быстрее, пришлось разбудить Костенело чтобы тот оплатил такси. Проклятый был удивлен когда увидел демона на своем пороге, и еще больше был удивлен когда увидел его идиотское выражение лица. Он налил им выпить и стал расспрашивать в свойственной ему манере какого хрена происходит. Демон рассказал все что помнил единственному человеку которого знал, хотя уже не единственного.
- Ну ничего себе брат, демон гулял под ручку с человеком по Грейвилю, это что-то новое.
- Действительно это что-то новое, мы встречаемся с ней сегодня в три. Мне понадобятся деньги.
- Конечно, бери сколько хочешь, дам тебе наличку, а то карту я могу не дождаться если ты вдруг исчезнешь. - Велизар вспомнил что вернется в преисподнюю до рассвета. - Бери тачку если надо, девчонкам это нравиться.
- Нет я на такси.
- Тогда можешь немного поспать, еще такая рань на двое, потом проснемся пообедаем, приоденем тебя и вперед и с песней.
- С какой песней?
- Так говорят не обращай внимание.
Они разошлись по спальням. Как вы понимаете уснуть быстро нашему герою не удалось, он думал, представлял образ Ариэль и прокручивал события этой ночи. Снова и снова, потом он уснул. Гвидо поднял демона в обед, они перекусили, Велизар принял ванную и переоделся, облачился как всегда в классический костюм тройку, одел запонки и заправил платок.
- А туалетная вода Велизар, без нее никак?
- Ты с ума сошел Гвидо, зачем она мне?
- Опять ты ничего не понимаешь, духи так называют. Вот возьми эти, брызгай на шею два раза, на запястья и грудь.
- Это что технология такая?
- Ну да, типа на места пульса и биения сердца, не знаю. Брызгай и все.
Велизар уже был готов, собрался и вызвал такси. Предвкушал эту встречу и ждал ее. Как только машина была подана, демон без промедления сел в нее. Костенело успел еле как, передал ему телефон, чтобы тот был на связи и звонил сам если что. Велизар уехал, через пол часа он оказался на том месте где они встретились, было еще рано поэтому он вспомнил, что человеческим женщинам дарят цветы, сразу же направился в цветочную лавку. Там он ходил долго и выбирал самое лучшее, ну как вам понятно вкус у него был, но все под адовой манер. Выбрал демон розу черную с красными разводами, красивая и притягательная. Велизар вернулся на место встречи, стоял и считал минуты и ждал. Думы его были заняты и ничего не мешало вспоминать Ариэль, это имя врезалось ему в голову и уже не покидало, понять природу чувств он не мог, но он даже этого и не хотел.
- Ты чего задумался Велизар, дельфины так часто тут не проплывают. - Это была она, он узнал бы ее голос из всех голосов на свете.
- Я ждал тебя и вот, это тебе. - Он протянул ей черно-красную розу.
- Спасибо Велизар, это очень мило. - В знак благодарности поцеловала его в щеку.
Они пошли гулять вдоль побережья, немного проголодались и зашли в то кафе в котором завтракали с Гвидо. Так они сидели и разговаривали, смеялись и наслаждались друг другом. Так они провели некоторое время там, а потом пошли дальше, гулять вдоль побережья. Это было их место, место в котором они встретились. Потом они посетили ту чайхану «Три Льва» потом шли дальше, они все время держались за руки. Ничего не мешало и не предвещало беды, как раздался звонок на телефон Ариэль.
- Алло, да, что случилось, о господи с ним все в порядке, я скоро буду. - Она стала взволнована и обеспокоена. - Дедушка в больнице ему стало очень плохо, Велизар мне нужно идти.
- Можно я с тобой? Тебе одной не нужно это все переживать. - Велизар почувствовал, как изменилось настроение Ариэль.
Они поймали такси и направились в городскую больницу. Приехали быстро, но очень долго узнавали в какой палате и каково его состояние. Войдя в его палату они увидели, как недавно пышущий жизнью дедушка превратился в слабого и еле живого старика. Лежал он на кровати с подключенными трубками и различными аппаратами. Велизар не понимал названий и большей части того что говорили доктора, но по Ариэль было видно, что это все очень далеко от хорошего. Она находилась подле него держа его за руку и шепча слова утешения и поддержки. Так шли минуты которые тянулись, время остановилось совсем, раздался звук отсутствия пульса и продолговатая линия больше не прыгала. Велизар смотрел вокруг, остальные замерли. Разверзлись небеса и в палату с неба спускался ангел. Величественное создание с небес опустилось рядом с кроватью, шесть крыльев расходились широко в стороны, из под белоснежного капюшона смотрели голубые глаза.
- Я Уриэль демон и эта душа принадлежит небу, отступись.
- Да не нужна мне его душа, я с ней, пришел его навестить, а вы его забираете и разбиваете ей сердце.
- Вот так новости, демон с человеком пришел навещать старика. Удивляешь демон честное слово, или это что-то новое демон. Говори свое имя и цель пребывания на земле.
- У тебя что совсем мозги надуло пернатый, я здесь с человеком в отпуске. Имя мое Велизар.
- Ох Велизар, убийца черного козла преисподней, рад познакомится. Я Уриэль, Серафим небесного царства и приближенный к творцу, - Душа старика Бернадетто уже выходила из тела, Уриэль одним мановением руки отправил его туда где он будет пребывать до конца времен. - Да демон, удивил ты меня, Велизар. Еще увидимся демон, это не последняя наша встреча. И еще, чтобы ты знал и не строил иллюзий насчет девушки. Ты не достоин ее, у нее светлая душа и жизнь полная свершений. Оставь ее и возвращайся в свою преисподнюю.
- Да заткнись уже, много ты знаешь, забирай душу и проваливай.
- Нельзя людям с божественным разве ты не знаешь Велизар?
- Не знаю, хочешь проконсультировать?
- В другой раз демон, позовёшь меня и мы поговорим, а сейчас тебе нужно утешить девушку. Ее сердце будет болеть и страдать. И даже такая тварь как ты способна склеить разбитое сердце, займись этим, потом мы обязательно поговорим.
Время вернулось в привычное русло, девушка бросилась к почившему старику, она была убита горем. Врачи утешили ее и оформили все документы, все остальное можно уладить в другой раз. Велизару вручили убитую горем внучку, просили присматривать и не отходить. Они вернулись в квартиру дедушки Бернадетто, как только Ариэль перешагнула порог чувства вновь ее захватили, они сидели на диване вместе, по телевизору шел какой-то черно-белый фильм, она так и уснула на его плече. Велизар был рад и не понимал, что делать, он боялся потревожить ее, поэтому не шевелился лишний раз, поэтому у него затекло плечо и рука, но это была приятная боль. Они уснули, утро разбудило их светя ярким солнцем в окно. Велизар и Ариэль начали жить вместе, он уже не возвращался в преисподнюю больше месяца. Пока его силой не вернули обратно.
Глава 17
Преисподняя. Велизар находился в доме Фабулы, здесь были все его наставники и еще несколько гостей. Перечислим их: Фабула, Лилит, Дагон, Арес, Тиамат и Нергал. Все сидели у большого накрытого стола, вокруг туда сюда сновали бесы помощники, Драгомир тоже помогал им и подмигнул хозяину, Цербер сразу же перешел от Лилит к Велизару. Как только наш герой поздоровался со всеми и сел за стол начались вопросы.
- Рассказывай Велизар, ты уже провел месяц на земле вместе с человеком, что вы там делаете?
- Мы живем вместе.
- Ну ни чего себе ученик, ты произошел своих наставников вместе взятых, весь ад говорит об этом.
- Мне нравиться там, на земле очень спокойно и хорошо, я бы перебрался туда навсегда.
- Вот так новости, ты же демон Велизар, мучитель и гонитель, захватчик душ. Что с тобой случилось, тебя околдовали?
- Нет что вы, хотя отчасти это можно так назвать.
- Ну беда Велизар, просто не укладывается в голове как это.
- Прошу успокойтесь друзья, и посоветуйте в силу своих знаний и вечности.
- Спрашивай Велизар.
- Как мне остаться там навсегда и взять с собой Цербера?
- Ты сумасшедший демон, Велизар, они все это знают и твои намерения тоже, понимаешь они не дадут тебе сделать это.
- Вы поможете мне?
- Велизар, это просто фарс, зачем менять вечность на сотню лет с человеком, о чем ты вообще мечтаешь?
- Друзья, вы просили быть искрением и говорить правду, вот она правда, вопрос лишь в том поможете или нет.
- Велизар, тут будет несколько проблем, девушка будет в опасности это раз, второе стать человеком ты можешь и забрать цербера тоже, но это требует времени.
- Хорошо, спасибо вам, мне пора. Я хочу побыть с цербером и своим слугой, до свидания друзья. - Велизар поднялся и пошел домой, Цербер и Драгомир с ним. После ухода началась затяжная дискуссия уже без участия Велизара.
Демон был у себя дома и собирал вещи необходимые ему на земле, монет перемещения осталось на два месяца, у него слишком мало времени. В сумку он уложил демонический клинок и кинжал, он так и знал, что он еще ему пригодится. Драгомир и Цербер были рядом, хотя Велизар и виделся с ними после каждого окончания действия монет перемещения. Драгомир приказал бесу следить за домом и рассказать того чего он не услышал от своих наставников.
- Арамонд ваш бывший хозяин стал могущественным демоном и хочет отомстить, это самое главное. Нечистый тоже все знает, но сохраняет нейтралитет. Это все хозяин.
Велизар принял наставления, вещи и собирался исчезнуть. Покидая преисподнюю он больше не хотел возвращаться сюда. Но как вы понимаете этому быть не суждено, как только он собрался выходить его опять потревожили, Драгомир сообщал о демоне в передней. Велизар вышел, в центральном зале стоял огромный червяк, только помимо толстого и склизкого тела имел лапы как у паука и крылья словно у летучей мыши. Ощутив присутствие Велизара, демон повернулся.
- Приветствую Велизар, узнал своего хозяина?
- Бывшего начальника червь, моим хозяином ты никогда не являлся. Чего тебе нужно в моем доме, я вроде тебя не звал.
- Как ты возмужал и стал красив, зачем ты так со мной, неужели тебе не интересно что привело меня?
- Нет, проваливай чудище ты изгадил мне весь пол своей слизью.
- Тебе все равно придется меня выслушать Велизар, за тобой должок бес. - Велизар подошел к червю и пощёчиной отправил его на улицу, червь выкатился кубарем из дома-бриллианта.
- Как ты смеешь со мной так разговаривать ничтожество, думаешь добыл себе немного душ и стал грозным и опасным, проваливай червь пока я по настоящему не разозлился.
- Послушай демон, ты совершаешь серьезную ошибку находясь на земле и вместе с человеком. - На этих словах Велизар вскипел, он шагал к Арамонду и с каждым шагом над ним разгорелся ореол показывая могущество и силу. Велизар схватил червя и впечатал в землю.
- Слушай сюда червяк, я знаю, что ты самый большой трус в преисподней, ты ничтожество и пародия на демона. Еще я знаю, что если увижу тебя рядом с ней на земле, то расценю это как нападение на мою собственность и убью тебя. Так что наслаждайся своей никчёмной вечностью червь. Надеюсь ты меня понял слизняк, я предельно ясно выражаюсь?
- Конечно Велизар, ты очень ясно выражаешься, но раз мы в аду и у меня нет с собой демонического оружия то ты не можешь меня убить. Запомни глупый бес, я найду вас и убью ее на твоих глазах или знаешь, что лучше, я заберу ее душу себе…
Не успел этот червь договорить последние слова, как наш герой начал вбивать его в землю. Да Арамонд был прав, убить сейчас он его не мог. Зато он мог его искалечить до такой степени, что переживать о его активных действиях в ближайший месяц можно и не начинать. И вот тогда началось избиение, демон отработал на нем все удары, приемы и броски которые знал, жег его огнем и душил хвостом, потом просто прыгал на нем выколачивая из него жизнь. Сегодня он выместил все что скопилось в нем за тысячу лет служения, за все побои и издевательства. Хотя если честно Велизар служил у Арамонда триста пятьдесят лет ровно, но время в преисподней течет иначе. Когда Велизар превратил в червя в одну сплошную лепешку, когда оторвал все лапы и крылья, тогда он немного успокоился. Со стороны смотрел Фабула, по его виду было, что он одобряет его действия и еще он показал, что им нужно поговорить, но позже. Велизар развернулся и зашел к себе домой, эта весть разлетелась по преисподней за считанные часы, но действия демона расценили как защиту своей собственности и сведение счетов за времена служения, да и кто будет вступаться за демона который не может постоять за себя. Велизар отправился на землю, и ему было плевать на все кроме Ариэль, ради нее он мог уничтожить ад. Фабула пришел за секунду до того как Велизар отправился на землю.
- Остановись Велизар, ты действительно хочешь того о чем говорил в моем доме?
- Да Фабула, больше всего на свете, я нашел там то что действительно мне дорого и нужно, ты просто не знаешь какая она, каково быть с ней рядом и видеть когда она счастлива или когда грустит.
- Велизар, я знаю один способ, но он тебе не понравиться. Ты можешь захватить ее душу и она вечно будет с тобой здесь, а иллюзию можно создать любую.
- Фабула брат, я не хочу иллюзий, она нужна мне настоящей, понимаешь? Ты действительно не знаешь, что можно сделать?
- Я принес тебе книги в которых могут быть ответы, забери их. Велизар, разберись с этим пока этим не занялся кто-то могущественнее Арамонда.
- Разберусь Фабула.
Они обнялись, огненный архи демон был его единственным настоящим другом и говорил искренне. Но ничего Велизар разберется и найдет способ. Подкинув монету он оказался в их квартире в которой они жили, обычная трехкомнатная квартира в многоэтажном доме, все было просто и со вкусом, да и не нужна была им эта роскошь. Ариэль уже работала в больнице врачом-реаниматологом, спасала жизни как хотела до их первой встречи. Велизар притворялся что работает проводя время с Гвидо. Дела у Костенело шли отлично, он вкладывал золото в проекты которые приносили еще больше, а если дела шли плохо, то очередной желающий превращался в кусок золота. Тим Лири становился популярнее и иногда заезжал в гости к Гвидо, но у него был очень плотный гастрольный график, поэтому это было очень редко. Шли дни и недели, и то что случилось потом повергло в шок Велизара, всех жителей преисподней и серебренного града. Ариэль объявила, что он скоро станет папой. После этого он стал думать серьезнее, случай действительно сверхординарный. Перечитав все книги демон не мог и на шаг приблизиться к ответу, стал отчаиваться и пробег к средству которое оставлял на последний, самый крайний случай. Да и выхода особо не было, монет перемещений оставалось на две недели, поэтом у он стал отлучаться в дни ночных дежурств или отсутствия Ариэль, что бы экономить хоть как-то. Сейчас Велизар был у себя дома на земле, один и в очень отчаянном состоянии, делать было нечего, приходилось прибегать к тому к чему прибегать совсем не хотелось.
- Уриэль! Уриэль! Уриэль! - Велизар ждал Серафима и он пришел, разверзлись небеса, зазвучала музыка ангелов и он явился. Уриэль выглядел сейчас как обычный человек, ни трех пар крыльев, волшебного света или еще чего-то, просто бородатый мужик спустился с небес.
- Хорошо выглядишь Уриэль.
- Жаль не могу сказать о тебе того же демон, я думал ты уже не позовёшь меня.
- Обстоятельства того требуют Уриэль, мы можем поговорить?
- Мы вроде сейчас разговариваем, у тебя есть пиво?
- Да в холодильнике, захвати и мне тоже. - Серафим ушел на кухню и вернулся с упаковкой пива и чипсами.
- Ну говори демон, что тебя мучает?
- У меня заканчиваются монеты перехода, моя женщина беременна, а я не знаю, что мне делать.
- Ну случай совсем обычный Велизар, ангелы часто влюбляется в людей и растят детей если конечно существу из другого мира это нужно. От меня то что нужно, кроме поздравлений?
- Я хочу быть с ней Уриэль, мне не нужен ад и ничего больше, это возможно?
- Ну гипотетически да, только есть одно но Велизар, я видел твою женщину, она не доживет до рождения ребенка, ее нить жизни оборвётся намного раньше.
- Какого черта Уриэль?
- Прости демон, ты очень симпатичен и намного лучше своих братьев. Но против плана отца не пойдёшь, там написано так.
- Не может быть Уриэль, этого просто не может быть. - У Велизара текли слезы, ангел до того видевший многое был поражен, он молчал и недоумевал, слезы текли на пол, ненависть и злость разрывали его. - Ты ведь говорил, что ее ждет долгая жизнь, светлая и полная свершений Уриэль.
- Прости демон, но я ничего не могу сделать.
Серафим покинул дом Велизара оставив его одного, демон пришел в себя вскоре. Он решил для себя, делать ее счастливой каждый день пока она не уйдет. Так шли дни, они бывали в тех местах где она мечтала побывать и сделать то чего не могла сделать до этого. Они совершали конные прогулки и как бы странно это не звучало, но животные хорошо относились к Велизару, видимо чувствовали его добрые намерения. Они прыгали с парашютом, тогда Велизар понял, что такое летать. Ночевали в горах в палатках, плавали под водой в аквалангах. Велизар и Ариэль были действительно счастливы, по-настоящему. Они вместе посетили множество стран и видели разность культур. Берега Индии, острова Океании, южная Америка и Азия. Они колесили и это был их медовый месяц, они собрались пожениться через неделю. Велизару помогали демоны принося монеты хранящиеся у них, но из-за их страхов лежали и пылились просто так. Так шли дни, самые счастливые дни в их жизни. Велизар влюбился в наш мир, но он не нужен был без нее. Ариэль сделала его счастливым, очеловечила его и открыла для него всю палитру жизни. Они проснулись на Африканском берегу, пошли ловить крабов и рыбу на завтрак. Ариэль стояла на краю причала в бирюзовом купальнике и соломенной шляпке, она с острогой высматривала рыбу и была очень обворожительна, демон лежал в шезлонге и потягивал прохладные коктейли. Велизар смотрел влюбленными глазами, он чувствовал, как в ней растет жизнь, о плохом он не думал со времени последней встречи с Уриэлем. Время шло и пора было возвращаться в Грейвиль, работа Ариэль снова становилась между ними. На солнечных берегах Африки их обвенчал священник, Велизару было по своей природе не по себе слышать молитвы сопровождающие данный ритуал которые сочетали в себе причиняемую боль и безграничное счастье, он с честью выдержал его связав свою душу с человеческой девушкой по имени Ариэль. Но делать было нечего, вместе они собрались и уже совершили перелет до Грейвиля, у них еще оставался день до выхода Ариэль на работу. Они решили покататься на поездах как и раньше, они просто кружили по железке и болтали обо всем на свете, такой простой романтизм одной индивидуальной пары. Они вместе вышли из поезда на станции которая была ближе всего к дому, она целовала его и благодарила за чудесный отпуск. Велизар увидел неподалёку женщину торгующую цветами и бросился чтобы порадовать ее еще раз. Он нашел ту же розу, такую же черно-красную как и при первой встрече. Оплатил цветок и направился к любимой, то что он увидел остановило его и поставило в стопор. Ариэль стояла на краю платформы, над ней и немного сбоку парил в воздухе Арамонд.
- Сюрприз Велизар, надеюсь ты не расстроишься сильно. - Червь толкнул ее мохнатой лапой на рельсы.
Велизар бросился к ней изо всех сил, доставая из сумки демонический кинжал. Червь сразу же исчез. Велизар пробежал так быстро как только мог, оказавшись на краю перрона демон спрыгнул на рельсы и пал на колени. Ариэль была на его руках, разверзлись небеса и тоннель света вонзился в землю. Ангелы которые составляли кирпичики этой стены смотрели с грустью и сожалением, раздавались песни и мотивы неба, душа Ариэль поднялась на метр от своего тела, а в ее руках был маленький грудной мальчик с золотыми кудряшками. Они оба смотрели влюбленными глазами на демона, Велизар был в своем демоническом обличии, Ариэль улыбаясь приблизилась к Велизару, она все знала до этого, и приняла его таким видя насколько он сильно и открыто любил ее вопреки своей природе и дому. Велизар обнимал их обоих, ребенок смотрел на своего отца и смеялся невинным детским смехом, Ариэль видя эту картину поочередно целовала то одно, то другого. Они были в объятиях дольше многих душ покидавших этот мир, посланники неба чувствовали, что можно еще немного подождать, как только они немного отстранились она устремились медленно вверх, ангелы пели и затягивали прекрасные, но очень грустные мотивы. Как только небеса закрылись получив две невинные души, Велизар упал на колени обнимая свою Ариэль. Слезы текли градом, его разорвало от этих эмоций, пошел крупный прямой дождь, по всей земле пробудились катаклизмы от его нескончаемого горя. Проснулись вулканы до того мирно спавшие, ветер разгонял цунами, а вода выходила из берегов. Случалось невозможное, само мироздания ощутили его боль и утрату.
- Я убью вас всех, я уничтожу вас всех, вы заплатите за это клянусь своей душой. - Велизар встал, вытер те слезы которые из него силой достали обстоятельства и пошел в сторону дома где они жили, спускаясь по лестнице надземного метро он слышал, как едут полицейские машины и кареты скорой помощи. Он шел, в нем не было угрызений совести по поводу того что он оставил Ариэль там, он знал, что самая главная ее часть, а именно душа пребывает в лучшем месте на свете. Он вспоминал ее глаза, когда она прощаясь целовала его и их сына, она все знала, знала кто я такой и все равно была со мной не смотря ни на что. Ну держись червяк, ты будешь первым. Затем я найду тех кто приказал тебе это сделать, зная все величие твоего ничтожества ты не способен был придумать что-то подобное, а значит есть еще кто-то и надо выяснить кто.
Велизар зашел в квартиру, собрал все вещи которым положено быть в преисподней по природе, взял сигареты и выпивку что хранил дома, сегодня они пригодятся. Осмотрел сумку, демонический клинок и кинжал были там, монет для перехода осталось пять штук. Велизар осмотрелся, больше ничего, хотя, он вытащил фотографию из рамки которые хранились на прикроватной тумбочке, затем он собрал вообще все их общие фотографии и там, где была она одна, беря каждую в руку у него кололо сердце и чувства нахлынули вновь. Пора вернуться домой.
Глава 18
Преисподняя. Велизар оказался дома, крикнул слугу, отдал ему сумку и все лишние кроме оружия. Оделся в легкие доспехи не стесняющие движения и имеющие чехлы для мечей и кинжалов, свистнул Цербера и вышел из дому. Направился он к своему другу Фабуле, бесы и демоны видевшие Велизара, прятались, а кто-то убегал сообщать и разносить вести что убийца Черного Козла преисподней здесь и в очень плохом настроении. Велизар заходил в дом Фабулы и звал его, огненный демон был дома.
- Приветствую старый друг, где сейчас Арамонд?
- Сожалею о твоей утрате Велизар.
- Оставь это Фабула, горевать я буду потом, ты знаешь где он?
- Сейчас он у своего друга Аракха, ты знаешь где его дом?
- Я бывал там раньше, спасибо мой друг.
Велизар сразу ушел, он не хотел вовлекать наставника в свою вендетту. Расстояние он преодолел незаметно для себя. Он стоял возле дома Аракха.
- Арамонд! Выходи иначе я разнесу этот дом и твоему другу это не понравится.
Два демона вышли из дома, могущественный червь Арамонд и заметно подросший Аракх. Они оба бросились на Велизара без лишних разговоров и прелюдий. Велизар приказал Церберу заняться духом, сам же пошел разбираться с червем. Цербер с Аракхом бились рядом, кувыркались и посылали друг в друга лучи темной энергии и концентрированного огня, пес чувствовал всю ненависть хозяина и бился так же с одним единственным желанием утопить злость в расправе. Арамонд имел на каждой из своих лап по демоническому наконечнику и по такому же на концах и середине крыльев. Они начали биться и червяк использовал преимущество дававшие ему крылья, воздушный бой не нравился Велизару, но у него было кольцо огня которое позволяло жечь его на расстоянии. Цербер уже разобрался с Аракхом и просто придавил того всеми четырьмя лапами уже разжигая пламя во всех пастях одновременно, видя это темный дух боялся шевельнуться. Велизар сжег оба крыла обрушивая червя на землю. Медленно двигаясь к нему он заносил меч над своей головой чтобы отсечь ее демону.
- Говори червь кто тебя послал и ты умрешь быстро.
Арамонд выждал паузу и исчез, видимо применил какой-то артефакт. Из-за пепельных гор двигались мелкие демоны больше двух десятков, они без лишних разговоров бросились на Велизара, он уничтожал их пачками, одним взмахом отправляя по двое трое в пустоту и растворяя их в вечности, цербер жег их в прыжке или стоя, врывался в толпу разбивая их неорганизованные ряды. Как только большая часть канула в лету, остальные сбежали. Позади демона появился Фабула.
- Велизар, ты чуть не преступил закон, я буду с тобой сопровождать тебя в твоей войне и ограждать от неверных поступков.
- Хорошо Фабула, я верю тебе и лишний меч мне не помешает. Цербер ко мне!
Адский пес слез за Аракха освобождая его от своей опеки. Все вместе они двинулись дальше, Арамонд перенесся во дворец скорби, так чувствовал Фабула. Они направились туда по брусчатке, дорога до дворца была великолепна, но о красоте и удобстве никто сейчас не говорил и не думал. Велизар вместе с Фабулой шли вместе, огненный демон утешал товарища, говорил что будет с ним до конца. Проходя по мосту над огненным озером, навстречу с другого конца поднимался ифрит. Огромный и видимо очень древний, огненный смерч крутился вокруг его ног источая искры, чалма над его головой была с большим самоцветом красного цвета и пером павлина. Когда они сравнялись на середине моста ифрит остановил их выставляя руку вперед.
- Кто такие и зачем идете к дворцу?
- Демон Велизар, цербер и архи демон Фабула.
- Вам воспрещен вход.
- Кем ифрит? - Велизара раздражал этот дух мешающий его возмездию.
- Демоном Арамондом.
- Ты что идиот, Арамонд что большой хрен в мире животных или что? Посторонись джин в противном случае готовься к смерти.
- Благородные демоны, я не могу вас пропустить, я должен ему одолжение и он пожелал этого.
- Мы пройдем все равно, хочешь того или нет, желаешь погибнуть доставая меч и сразимся нет, проваливай с дороги.
- Простите господа, но я не уйду.
Велизар покачал головой и двинулся на ифрита, ему было плевать что огненный дух должен Арамонду и погибнет за этого червя. Зная историю ифритов, зная какими сильными они являются врагами в битве и что самое главное не применять в отношении их огонь, данная субстанция будет заживлять ему раны и придавать сил, но делать было нечего, да и наш герой стал очень опытен в плане схваток. Велизар вышел вперед оставляя позади цербера и Фабулу. Ифрит поклонился показывая уважение к демону, затем достал ручку от сабли из которой рос огненный клинок. Они шли друг на друга, один шел мстить за украденную любовь, второй выполнять одолжение. Началась битва, они кружили и делали выпады, наступали и оборонялись. В итоге наш герой победил одним успешным ударом, оно и понятно это же не сказочные истории где героя избивают часами, но они все равно побеждают. Поэтому один успешный удар и пропустивший его отправляется в вечность. Ифрит обратился горсткой пепла и исчез, наши герои шли дальше. До дворца скорби было еще далеко, поэтому обращая внимания на то что случилось сейчас и будет происходит дальше, спокойной прогулки не будет. Герои шли и им все больше встречались демоны и бесы которые сочувствовали Велизару, хоть и они не понимали его чувств, но они знали, что такое сбросить оковы, обрести себя и свой дом, найти что-то большое в этой вечности, а потом силой чуждой любому существу лишиться того немногого что приносит счастье и заставляет улыбаться, падшие прекрасно понимали и поэтому не вставали на их пути. Сегодня в преисподней назревало что-то действительно новое и грандиозное. Но об этом вы узнаете дальше или нет, ведь это совсем другая история не похожая ни на что другое, так что продолжаем. Путь который они проходили, собирал все больше зевак и жителей ада, тех кто переживал и надеялся на то что справедливость, хотя они и находились в преисподней, все-таки сегодня восторжествует. Поломанные судьбы и подобные ситуации которые происходят с любым из них изо дня в день и сейчас кто-то решил сказать решительное против, и всем было интересно узнать чем это кончиться. Когда Велизар с армией демонов и бесов оказался на подступах к замку, вылезла Тиамат на своем гигантском пауке.
- А ну стоять, вы что здесь устроили, революцию или что, отвечай Велизар это все твоих рук дело и кто это за тобой?
- Я иду за Арамондом чтобы убить его, далее я найду того, кто направил червяка на столь опрометчивый шаг. За мной, за мной жители ада которым интересно чем это все кончиться. Тебе владычица пауков скажу следующее, уйди с моего пути. Ты та кто притворялась другом, определись являешься ли ты им до сих пор или нет. Еще одно. Если бы я нарушил что-то нерушимое, нечистый растворил меня еще у моего дома, но нет, смотри я здесь и иду дальше.
Тиамат отстранилась, но видя от куда-то знак одобрения решила действовать, это было страшно. Гигантский паук поливал кислотой бесов и демонов которые пришли наблюдать, а сейчас мучаются от нестерпимой боли. Велизар бросился остановить владычицу пауков и спасти тех кто страдал от своей любознательности. Демон разгонялся набирая скорость, Цербер бежал рядом и жег лапы пауку. Велизар мчался набирая скорость в ту сторону в которую заваливался этот гигант. Подкошенный концентрированным огнем членистоногое заваливалось вызывая бурю эмоций и негодования своей хозяйки. Велизар уже взбирался по одной из мохнатых лап не сбавляя скорость, преодолевая десяток метров по хитиновому дереву он уже был на массивном теле арахнида. Тиамат была в своей беседке которая располагалась по центру совмещения двух половинок паука. Архи демон и демонесса ада была отвлечена цербером и его огнем. Велизар уже был на пауке и двигался к беседке с которой Тиамат вела свою никого не щадящую битву. Демон был у нее за спиной, бить в спину он не желал, а тем более женщину хоть и такую опасную.
- Обернись тварь, я отправлю тебя в вечность.
- Велизар нет, я не хотела, знаешь тут такое дело ты совсем ничего не знаешь…
Как вы понимаете слушать бред этой демонессы никто не хотел, пора было с ней покончить. Шаг который она сделала чтобы остановить их избрал ее сторону в этой битве. По этому Велизар рассек ее вдоль, развеивая Тиамат по ветру, вместе с ней исчезал паук который был ее частью и животным подобием. Вместе с прахом оседающим на землю, приземлился Велизар. Осмотрев поле битвы и убедившись, что все живы они двинулись дальше, впереди был дворец скорби, а в нем Арамонд. Путь до ворот дворца скорби был спокоен и без лишних и ненужных схваток. У ворот дворца были ифриты сторожащие вход уже тысячу лет, при приближении отряда нашего героя их алебарды раздвинулись открывая вход. Демоны и адский пес проходили дальше, Элигор встречавший их просил следовать за ним к Нечистому. Элигор довел их до дверей в зал повелителя, поклонился и отворил двери. Входя внутрь, второй после сатаны зашел за ними и закрыл двери. В тронном зале Сатаны было очень много демонов и архи демонов, по обоим сторонам они стояли в ожидании этого беса позволившего устроить революцию и отвлечь жителей ада от привычных дел. Велизар дошел до середины зала как и прежде, преклонил колено и ждал пока Сатана заговорит с ним и он заговорил, но прежде в зал шаткой походкой зашел его цербер и улегся в ногах. Пес нашего героя увидел своего собрата и оживился выпрашивая позволения поздороваться со своим старшим братом. Велизар вопросительно поднял глаза на владыку преисподней и тот ответил не произнося ни слова одобрительным знаком. Велизар отпустил цербера сидящего у него в ногах. Тот в свою очередь трусцой побежал в конец зала к своей копии только раз в сто больше. Он ласкался и терся об него и даже один раз укусил за щеку что была на центральной голове, но это было невинной игрой животных которой наслаждались древние, но и этому было суждено закончиться.
- Велизар, зачем ты здесь?
- Повелитель, мне нужен демон Арамонд скрывающийся в твоих чертогах, его ждет возмездие за порчу моей собственности.
- Понимаю, вполне нормальное желание, сюда этого червя. - Арамонда выбросили в центр зала кто-то из задних рядов, Велизар видел Ареса с той стороны от куда прилетело это склизкое тело и понял, что его друг в зале. Арамонд встал и встрепенулся, расправляя крылья и маленькие ручки. - Вот он Велизар, что-то еще?
- Повелитель, желаю убить его и узнать кто его направлял перед смертью. Так как это демон, пускай бьется за свою жизнь, но если проиграет то откроет то чего я желаю.
- Одобряю, слышал червь, а теперь иди убей его если думаешь, что ты прав.
Арамонд бросился перебирая паучьими лапками и взлетая на крыльях, Велизар сделал пару шагов крутанул сальто и рассек демона, отсекая меньшую его часть, чтобы тварь жила еще немножко. Демоны ахнули, это был великолепный выпад и удар. Червь после падения по силе инерции придавший разгон прокатился еще десяток метров и обмяк. Нечистый аж привстал со своего трона, сомнений не было, демон Велизар действовал по зову своего огромного сердца и из-за любви, которую как никто другой знал Сатана. Задние ряды выглядывали из-за плеч друг друга чтобы рассмотреть лучше своего героя. Велизар сделал шаг к нечистому приклоняя колено.
- Повелитель, я победил бесспорно, пускай червь ответит кто его направлял?
- Отвечай червь!
- Фабула, это был Фабула с самого начала, именно он подарил ему могущество и он же завидовал тому чего добился и что ощущал его визави, зависть от обретаемых чувств недоступных повелителю огня застилала его разум и отеческие чувства. Я все сказал позвольте мне жить или умереть?
Велизар обернулся, Фабула смотрел на него пылая огнем. У демона снова текли слезы, не мог он их сдержать когда был вынесен приговор Ариэль, не мог он их сдержать когда она покидала земной мир на руках с ребенком, не мог и сейчас смотря как его предал тот кто звался его другом. Разверзлись небеса и столп света снизошёл в зал проклятых. Спускались ангелы, архангелы и Серафимы, среди них был и Уриэль. Демоны боялись света, другие которые были здесь с самого начала здоровались и бросали взгляды любви своим братьям. Уриэль говорил, как старший.
- Приветствую Вас мои братья и сестры, я до сих пор сожалею что вы пали, но рад что могу видеть, что вы здравствуете. Мой брат сатана и остальные, на небесах знают историю этого несчастного, вы знаете сами что демон полюбил человека, а человек демона зная его истинную природу. Эти факты не отпугнули и не изменили их чувств, они же позволили зачать ребенка. Сейчас вы знаете историю полностью и без прикрас. Так давайте посмотрим насколько этот демон желает праведной мести. Мы в вашем царстве где закон один, кто из них победит тот и будет прав и здравствовать. Пускай же высшие существа решат поединком, а мы будем тому свидетелями.
- Приветствую братья, ты верно говоришь Уриэль, пускай будет так.
Фабула начал жечь Велизара, тот отлетел в сторону и изнемогал от боли. Архи демон огня пользовался тем что умел лучше всего, огненной стихией и ее силой. Велизар поднимался сквозь боль загораживаясь рукой которая уже почти полностью сплавилась. Велизар шел сквозь пламя, держа впереди и загораживая огонь своей сожжённой культей, во которой был клинок из демонической стали. С каждым шагом он приближался, а Фабула жег сильнее. Но месть и жажда возмездия были сильнее, Велизар рассек отводя это пламя в сторону, крутанулся вокруг своей оси и подсек ноги огненному духу, оказавшись над ним он заглянул в его глаза в последний раз, затем пробил место где должно было быть его сердце. Пошла волна как тогда, когда умер Шаб-Нигурат, и как недавно когда погибла Тиамат. Велизар рухнул на колени, цербер был рядом и толкал хозяина для того чтобы он смог встать, чтобы он мог с гордостью и прямой спиной смотреть в глаза ангелов и демонов.
- Моя месть совершена, я не желаю быть здесь где нет места дружбе и любви, я желаю покинуть его и забрать свою собаку. Владыка я прошу отпустить меня, преисподняя мне ненавистна.
После. Велизар открыл глаза находясь на зеленом лугу, Цербер был рядом и лизал руку, это было лучшее доказательство того что все хорошо. Дул прохладный ветер играя волосами и травой в изобилие растущей вокруг, посмотрев на свою руку он видел, что она больше не красная и на ней нет когтей и любых других признаков преисподней. Осматривая все вокруг он видел только светлые тона и повсюду разливалась прекрасная музыка и сила добра. Обернувшись в другую сторону подле него сидела Ариэль с ребенком на руках, они оба улыбались и их глаза выражали всю гамму чувств и эмоций подаренных судьбой и этим моментом. Велизар был счастлив, этот момент показал, как переменчива жизнь и каково влияние на вечность и вечных приносят смертные люди со своим разнообразием и теми дарами, что подарил им Творец.


Конец.


Рецензии