Швейцария 1 Часть 2 Обустройство и первая прогулка
Фото из интернет и личного альбома:
Первый ряд: 1 – Вот такая примерно картина вставала перед нашим взором из автобуса во время передвижения в Церматт; 2 – Конечный пункт общественного транспорта. Отсюда можно прокатиться по деревне на электробусе и на лошадках, запряженных в фаэтоны или в телеги для перевозки грузов
Второй ряд: 1 – Главная улица Церматт. Во время нашего там нахождения она была гораздо менее многолюдной. 2 – Наша группа у входа в отель проживания.
Электробус подвёз нашу группу прямо к дверям отеля. Название отеля я сейчас не припомню, да это и не имеет особого значения. Обычный, стандартный, можно сказать, для этого курорта отель. Небольшой по размеру, четырёхэтажный. Классификация - четыре звезды. Всё, как обычно: холл, ресепшен, заполнение несложных анкет на русском языке, получение ключа от номера - и в номер.
Номера у всех нас одноместные, тоже стандартные: прихожая со шкафом для одежды и обуви, дверь в туалет, дверь в номер. Ну с туалетом и с его начинкой всё понятно. А в номере - одноместная кровать, столик с двумя креслицами, телефон, телевизор, сейфик с электронным ключом, торшер, небольшой холодильник. Холодильник заполнен под самую завязку всякими напитками. Разнообразная газировка, соки, вина, крепкие напитки. Все жидкости в небольших по объёму ёмкостях. Был там шкальчик и с нашей «Московской», что как-то сразу согрело мою душу - привет от Родины! Я, хоть и мужик, обратил внимание на обои в номере. Они были из какой-то тёплой, мягкой материи с цветочками. Необычно. Я привык к обоям из плотной бумаги. Ещё в номере была дверь для выхода на балкон. Вернее – не балкон, а балкончик. Совсем небольшой. На нём стояли столик и два креслица. Зато вид на главную улицу деревни был просто замечательный.
По предварительной договорённости мы собрались в одном из номеров. Надо же было по русскому обычаю отметить свой приезд! Немножко отметили и пошли на первую прогулку по деревне.
Вдоль достаточно широкой улицы располагались отели, магазины, рестораны, кафе и множество небольших лавочек с различными сувенирами. Много магазинов с фирменной продукцией Швейцарии – часами. Представлены здесь были практически все известные фирмы: Tissot, Swatch, Rolex, Omega… Выставленные образцы часов снабжены ценниками. Примерно 30-50 тысяч евро каждые. Однако! Это были часы не раритетные, конечно, но выставочные. Много было часов известных брендов по гораздо более низким, можно сказать, приемлемым ценам. И тоже с брендовыми этикетками. Вполне возможно, что среди них находились и часы китайского производства. Мне часы были не нужны. У меня на запястье левой руки красовалась родная «Ракета», подаренная мне на шестнадцатилетие. Это были мои первые наручные часы. И вот до сих пор они исправно отсчитывает время. Наше время!
На домах и в витринах много световых вывесок и рекламы. Негромкая, как бы приглушённая, музыка. Народа немного. Изредка проезжает электротранспорт и повозки, запряженные лошадками.
На что мы все обратили внимание, так это на воздух. Он был каким-то удивительно свежим и лёгким. Им хотелось дышать полной грудью. Дело тут не в том, конечно, что это был воздух Швейцарии. Просто это был горный воздух, который, как говорят специалисты, очень полезен для здоровья и даже обладает целебными свойствами. Не случайно в горах люди живут значительно дольше, чем в пыльных городах. Хороший воздух.
Главная улица проходит как бы по дну межгорной ложбины. В две стороны от улицы дома поднимаются в гору уступами. Были и там свои улочки и переулочки, но они были не столь протяжёнными. Это мы осмотрим потом. А сейчас, погуляв примерно час и нагуляв аппетит, мы решили вернуться в отель и подкрепиться поосновательнее.
Подкрепились мы за шведским столом в своём отеле. Всё как обычно – бери что хочешь и сколько хочешь - за всё заплачено. Ассортимент блюд и напитков широкого выбора. Взять, что ль, это? А может – то? А вот это - что это такое? Надо попробовать. Нет проблем!
Поужинав, мы разошлись по номерам. Надо отдохнуть. Всё-таки день сегодня был непростым. Да и завтра вставать надо пораньше. Мы же не в отпуск сюда приехали, а работать. До завтра!
Следующая глава: http://proza.ru/2023/10/20/522
Свидетельство о публикации №223100600134
ПРиятный отдых со всеми удобствами,горный воздух -что может быть лучше для отдыха
одинокого мужчины приехавшему в Швейцарию. Доброго здоровья и пусть еще будут
приятные дни отдыха на собственной даче в роскошном саду красивых цветов.Спасибо!
Дорогой Виктор Андреевич я внимательно познакомилась с Швейцарией пока на первой части-хочу спросить вы всегда ездили с Наташей в отпуск-вы об этом не пишите нигде
Нинель Товани 20.10.2023 00:50 Заявить о нарушении
Позволю себе уточнить, что в заграницах я бывал только в служебных командировках. Участвовал в научных конференциях и семинарах.
За "свой счёт" не ездил ни разу.
А с Наташей мы были только один раз в Крыму в 1972 году.
Потом пошли детки и мы ездили "отдыхать" к родственникам в деревню Тульской области.
А позже обзавелись своей дачей и отдыхали там.
Хорошо было.
До новых встреч и Здоровья! Мира! Добра!
Виктор Ардашин 18.10.2023 15:15 Заявить о нарушении