История крошечки Веснушки

Незаметно, Леська с головой погрузилась в своё первое лето. Её любопытству не было предела. А нас, её лето и удивляло, и утомляло, и шокировало. Прогулки постепенно расширялись, мы гуляли с ней не просто так, а с пользой и для неё, и для себя. Мы вместе стали посещать библиотеки (с кем поведёшься, туда и попадёшь). Если вы со своим питомцем постоянно разговариваете словами, то со временем, он приобретает навык разговорной речи, запоминая слова, которые часто употребляются и реагирует на них.
Вовка выбирал книги, мы с Леськой сидели и ждали его. Пока Леська помещалась у меня на руках, приходя в библиотеку «Свет», к Татьяне Ивановне, я держала её на коленях. Это удивляло, Татьяну Ивановну, надо же сидит на коленях как кошка, даже не шелохнётся.
В центральной библиотеке, мы дожидались Вовку возле гардеробной, однажды, туда высыпал горох из детского отделения и все прямиком к  Леське, всем хотелось её погладить. Она вжалась в меня, от страха, я стала её успокаивать, Леся, ребятки тебя не обидят, не бойся, всё хорошо, я рядом. Она сидела смиренно, терпела набежавшую волну. Когда помещение возле гардеробной пустело, Леська могла расслабиться. Бывали мы и в библиотеке искусств, разговорились с Мариной Владимировной, тогдашним библиотекарем, она посоветовала нам «Варга», лечебницу, для животных. Хирург – ветврач Ольга Сергеевна, осмотрев Леську, назначила её на анализы, на обследование УЗИ. Начался новый этап наших похождений, но мы и его преодолели. Отказавшись, от бесплатной стерилизации, в приюте, чтобы не травмировать собаку. Она нам доверилась, сроднилась с нами и вдруг, попадает в то место, от куда её к нам привезли – это очередной стресс. Память, у них, очень хорошая, они не люди и помнят те места, где им было дискомфортно.
Мы с Вовкой решили удалить прибылые пальцы, на задних лапах. Леське было не удобно ходить, они цеплялись друг за друга. Да и зимой, бегая по снегу или насту, мгла травмировать.
Ольга Сергеевна, согласилась провести эту операцию и предложила одновременно стерилизовать, чтобы дважды, не делать наркоз. Мы согласились. Операция прошла успешно, трудность была в том, что на лапах пришлось делать, большую выборку, это не новорождённый щенок, у которого, ещё не окрепшие хрящи. Дальше, мы выполняли все предписания врача.
И общими усилиями, Леська встала на ноги. У неё сразу изменилась походка, двигалась она легко и грациозно.
Парода в ней угадывалась, всё было и в поведении, и на морде, и в её оскраске. Знать бы ещё какая?..
И мы всё- таки, узнали!!!


Рецензии