История крошечки Веснушки

Ох уж, этот «Интерент» - оплот цивилизации, ловец человеческих душ. Не выходя из дома можно побывать в любой точке мира и даже заглянуть в потайные уголки, Вселенной. Общаться во всём мире с людьми, разговаривающими на разных языках – это плюс, но как в реальной жизни, так и в виртуальной, здесь не меньше разного рода шелухи. Умея находить среди шелухи, зёрнышки, можно найти для себя, полезную информацию. Как говорится: курочка по зёрнышку, сыта бывает.
Так и мы с Вовкой, общаясь в Facebook со всем миром, находили для себя очень полезную и нужную информацию.
Одна семья из Израиля, на ленте выложила снимки, своей собаки. Вовка позвал меня: смотри копия Леська и строение головы, и уши, и даже на передних лапах, на локтях, такие же сухие мозоли. И правда, как две капли воды, напиши им, спроси, что за порода?.. Вовка написал, прикрепил Леськин снимок, нам ответили: что это ханаанская собака. Дали ссылку: «История ханаанской собаки», ознакомится с этой породой. Так мы и узнали, Леська вовсе не беспородная, а ханаанская собака.
Теперь, зная Леськаину породу, всё встало на свои места. Отпали все вопросы, которые так долго мучали нас. Очень важно, знать характеристику своего питомца. Мы перестали остро реагировать, на некоторые её выходки, которые нас раздражали. Теперь не только она, но и мы, могли легко подстраиваться под неё. Послеоперационный период, проходил спокойно, на удивление Леска быстро поправлялась. Был ещё один серьёзный момент, в её жизни, когда пришлось обратиться к Ольге Сергеевне.
Вечно активная, порой не в меру, Леска, стала вялой и лежала с грустными глазами. Не могу понять, что случилось, а вдруг она умрёт, вечно ты страха нагоняешь, возмутился Вовка, собирайся, пойдём в «Варга».
Пришли, у Леськи взяли анализ крови, и мы вернулись домой. В пятом часу вечера позвонила Ольга Сергеевна, объяснила, анализ хороший, но высокий гемоглобин, надо делать капельницы, приходите, мы работаем до шести.
У Вовки была работа, а я схватила Леску и повела её в клинику, шли мы пешком, дошли до офисмага, перешли дорогу, в ложбинке, на мостике, она легла, я не могла сдвинуть её с места. Делать нечего, пришлось мне её брать на руки. И это уже не крошечка Веснушка, всех крошечек она переросла, и вес у неё больше десяти кг. Я где бегом, где быстрым шагом из последних сил тащила её, чтобы успеть на капельницу. Мы всё-таки успели, у меня было такое дыхание, что я не могла вымолвить слова, Леське ставили капельницу, меня отпаивали водой, а рабочий день, Ольги Сергеевны, ушёл далеко за шестичасовую границу. После капельницы, Леське стало полегче и домой он возвращалась бодрее. Дома мы ещё несколько дней, сами ставили капельницы, уколы, которые нам прописали. После этого, ни каких, эксцессов со здоровьем, у Леськи не было. В январе, ей исполнится семь лет, за это время у неё ни запоров, ни поносов и на здоровье она, не жалуется. «Варга» мы не забываем, ходим на прививки. Вовка часто говорил, когда даёшь возможность жить другому, больше начинаешь уважать себя, всегда хорошо, с кем- то поделиться едой и домом, ты получишь от этого больше, чем все богатства мира: не поддельную радость, преданность, любовь, да в конце- концов, просто здоровье. У людей, которые общаются с собаками, у них не бывает гипертонии.


Рецензии