Для чего всё не очень хорошо?

Чтобы показать человеку - для чего он создан таким и почему его жизнь наполняет то, чем он питает себя.

Достигается это силой разделения от остальных. И так каждый ко всем.

Нас разделяет то в нас, что стремится использовать других ради себя. И пусть не выяснившие это в себе не полагают наивно, будто в них этого нет.

Сила себе за счёт других растёт в нас и не то, чтобы даёт нам новую порцию эго, а высвечивает его в нас. Просто ранее мы не были способны его в себе увидеть.

И так мы развиваемся - Природа подгоняет нас страданиями, вынуждая переформатировать своё сердце в части отношения к другим.

Это нами воспринимается как удар, свыше. И мы пригибаем голову (отказываемся от своего знания) и предпринимаем всё, чтобы убежать от такого зла, от эго в себе.
Получается, что это не верный путь. Так как отказываясь от порции собственного эго человек как бы отказывается от самого себя.
Он может это сделать до определённой меры (мы разные - у каждого своя). Но далее эго взрывается в самом не удобном месте и всё накопленное просто сносит и так рушившиеся стены понимания мира.

Тогда как Природа, неспроста всё так устроила и эго необходимо просто правильно использовать. А не убивать, не дай бог.

Нужно против раскрывающегося зла выстроить меру добра. Как только человек выстраивает такую меру, плюс один миллиграмм - эго в нём (эта мера эго) исправляется.

Далее - раскроется большая мера эго, где зло - есть противоречие Природе. Которая выполняет роль Дающую. Ведь от кого может получить Абсолют? Человек - получающий.
мы получаем кадр раскрывающейся в мгновение реальности. мы переживаем получаемое и не более.
Изменить ничего никак никем не возможно. И каждый пройдёт по своим ступеням на пути к достижению точки самореализации. Когда выстроит человек своё Я.

И в нас Природой заложено две основы - природа Животного в нас.
Это оно в нас, является получателем тех наслаждений, к которым стремится наше сердце и на что мы тратим собственную жизнь.

Не я человека получатель всех наслаждений. Мы кормим Животное в себе всем тем, из чего, собственно, состоит наш мир.
(это легко на себе проверить - проанализировать разные наслаждения и станет видно, что наслаждения хоть и от разного - но имеют разную интенсивность и не более. а так - все одинаковы. И как они вошли в нас - так и уходят куда-то. Сила, которая опустошает нас и есть наше эго. Фараон  в Ветхом завете (аллегорически)).

Отличительная способность Животного в нас - минимум усилий за максимум наслаждений. Как самая извращённая форма - чтобы мне всё было и за это ничего не было.

Наш мир построен (наше восприятие) на силах двойственности. И задача Природы заключена не в том, чтобы некто отверг зло и выбрал добро.
Нет! Если замкнуть плюс на минус будет не очень что-то кажется хорошее.

Задача - занять Человеку в нас, вторая наша природа, "место" ровно по середине между плюсом и минусом. Между добром и злом.
А реализуется это посредством исправления зла - строительством доброго и хорошего места. В котором будут такие люди, которые так же - хотят построить такое доброе и хорошее место.
Между собой.

И тогда отличительная способность Человека в нас - не опускаться ниже знания, когда плохо и ощущается зло.
А подниматься над знанием. Выше того знания о понимании мира и всего в нём.

Что значит подняться? Подняться на следующую свою ступень, с высоты которой я смогу больше и в количестве, и в качестве, быть подобным Природе в Её намерении не ради себя так, чтобы то хорошее место между мною и другими товарищами мне по цели, стало ещё лучше!

Всё не хорошо? А чему в тебе не хорошо? Твоему эго?

Не видишь низость нахождения в состоянии Животное и не развиваешь Человека в себе - тебе просто пока не показали. Может время не пришло. А может ты не готов.
Но будь уверен - покажут. (мы все в этом одинаковые)

Природа находит стимул (палка с остым концом тыкать осла в зад, а то сам - не идёт) для каждого.

Но получается, Природа заложила подсказку - всем чего-то не хорошо, а не одному человеку.
И если мы все посмотрим на наши не хорошести - причина их в том, что мы используем друг друга на уровне Животное и мир наш - мир животных.

Если начать строить Человека в себе самому, не дожидаясь корректирующего удара, человек достигает во-первых, ускорения роста. Ведь начинает сам идти туда, куда его, не спрашивая, ведёт Природа.
Во вторых, человек получает возможность получать на одно и то же желание - два удовольствия!
Одно от самого желания, второе - если использовал желание правильно (в подобии Природе, в соответствии с Ней), то наполняется наслаждением от меры подобия.

То есть, одно наслаждение от получения и ещё одно - от отдачи себя. Принимая наслаждение при наполнении желания от Природа так, чтобы было приятно не моему я, а этой самой Природе, как Источнику (функционально).

И так мы реализуем Замысел творения. Но уже осознанно. Понимая кда не надо, а куда надо ходить. И как.

В целом мы и так все к этом именно и идём. Просто пока ударов свыше мало. А чуть больше будет - все побегут исправлять своё эго. Животное вынудит пробудиться Человеку в нас.

Ведь свойство Человек в нас - это и есть частная душа. И исправление души - оно не потом.
Каждое мгновение - оно есть создание условий и предоставление возможностей, чтобы человек сделал такую работу внутри себя и выяснил - для Чего я живу?

Вот так сейчас "нехорошее" в нашей жизни исправляется, если мы сами его в себе не исправляем - оно приходит в виде чего-то, чего мы не хотим и чему противимся. Насколько вот противимся и не хотим - настолько неприятно оно нам.

И от здесь следует сделать выбор - остаться на уровне Животное и убежать. Раз не можешь решить. А ты не можешь. Иначе решил бы.

Или принять простую мысль - у Природы нет сейчас возможности дать тебе то, что ты ощущаешь как желаемое. потому что если даст - ты хорошее место в своей жизни ни для себя, ни для всех остальных, просто не сумеешь построить.

И поэтому, не смотря, что мне плохо. Ведь когда плохо - мы ругаем в сердце Источник. Назови Его Творцом - ругаем Творца. И так проявляется сила грешника в нас, обвиняющего Природу за то, что так Она со мной поступила. (при этом напрочь не имея оценки того, как я поступаю с Творцом?)

А сила праведника в нас - оправдывает Творца, согласны мы с тем, что в нашей жизни и что Творец даёт.

Помещая в каждого изнас эти две силы, попеременно, Творец (Природа) взращивает наши души - Человеков в нас.

Чтобы мы сами взяли на себя такую работу - сливаться с Творцом. С Его свойствами и  ценностями.

И если человек приходит к такой работе - видит, что всё ранее плохое - было необходимо ему, чтобы сумел увидеть того, кто его истинный враг и во всём разделяет его с Творцом, с подобием Ему по свойствам, своё эго.

И эго становится противно Человеку в нём и Человек начинает учиться управлять Животным в себе. Чтобы конь служил всаднику.

А Животно? Ну дай ему того и столько, чтобы оно служило Человеку в тебе.
И это - можно назвать уровнем необходимого.

Остальное - Человек в тебе раскроет ещё много миров, где каждый мир - мера скрытия ощущения Творца.

Пока каждый не соединиться соей частной душой в одну душу, в одного Человека, с одним (чувствующим) сердцем.

А всё, что есть не хорошего в нашей жизни - оно такое не само по себе.

Это мы делаем его не хорошим. И оно само не изменится.

Это мы должны его исправить. Создавая хорошее место между нами.


Рецензии