Западная культура в России

Русскую культуру принято называть "особенной", не принадлежащей ни к Западу, ни в Востоку. Люди чуть поумнее считают западную культуру неотъемлемой частью русской культуры, а люди поглупее считают, что Россия - это Азия. Давайте порассуждаем.
Русский язык придумали Кирилл и Мефодий. От этого и пошло слово "кириллица". Кирилл и Мефодий были греками. Русский алфавит был придуман греками. Аз - означает начало. Буки - буква. От букв "Аз" и "Буки" появилось слово "азбука". Дальше многие буквы означают слова в русском языке. В том числе науки произошли из греческого языка. Также в русском языке полно слов на английском и французском языках. Особенно русские слова из категории армии почти все являются заимствованиями из французского языка.
В России также живёт в основном белый русский народ. Предположительно, русские являются потомками финно-угров, либо шведов. А также есть у многих украинские и польские корни.
В России также есть христианская религия, которая является европейской. Россия приняла христианство по греческому обряду.
А западные бренды, хоть и покинули Россию, но им нашли замену.
А иномарки в России? Почти каждый в России едет на иномарке.
А то, что Россия в разные времена была союзником европейских государств?
Также Москва, откуда я родом и Санкт-Петербург являются очень прозападными городами, к примеру, где часто поддерживают такие демократические партии, как "Новые люди" и "Яблоко".
Также техника пришла к нам из Запада.
В России также было можно говорить на французском языке. Потом учили немецкий. А сейчас - английский.


Рецензии