Политика школоты

  Как удивительно, что даже в самом маленьком кругу людей, кругу общения, есть много политических убеждений и следований. Возьмем, например, школьный класс как круг базового общения, где люди, которые поневоле собраны в одном месте, обмениваются жизненными историями, переживаниями, мыслями и, конечно, высказывают свои убеждения. Убеждения эти могут быть разного формата, касающиеся различных тем и сфер общественной жизни. Я же, затрону вопрос именно политических убеждений.
    В одном школьном классе, в данном случае уместно взять старшие классы, ибо дети не совсем интересуются политикой, существует множество убеждений, есть свои либералы, есть свои коммунисты, социалисты и демократы. Есть такие, которые в силу своей необразованности имеют привычку придерживаться версии пропаганды, однако это объясняется лишь их желанием внести свои «пять копеек» в общую дискуссию. Для облегчения, назовем школьный круг политических убеждений – «шоковая партия» Пройдемся по каждому по порядку.
  Либералы это основная масса, они в основном восклицают современные лозунги, пытаются (точнее, просто поддерживают) изменить имеющиеся мироустройство на, как им кажется, гораздо лучшее и гуманное. Так, их убеждения развиваются исходя из пропаганды различных блогеров-современников, музыкантов, актеров и др. Думаю, либералы являются либералами в силу авторитетного слова какого-то музыканта или блогера. В основе же, все их убеждения основаны на страстях и пороках, которые они хотят легализовать. Они не имеют за собой никакой морали, а являются распространителями нечестия под видом чего-то хорошего.
   Коммунисты и социалисты с демократами встречаются реже, однако не являются исключениями из списка. Демократы склонны к настоящим государственным устоям, выражают неприязнь к современным движениям, включая лгбт и феминизм. В общем формате, они, в общем списке являются более менее консервативными. Коммунисты и социалисты, впрочем, можно отнести к одному классу убеждений, но есть различия в жесткости позиций, а не самих суждений как таковых. Они чаще всего ссылаются на времена СССР, на то, как было хорошо и насколько цивилизованно было общество, имеют злость на богатые слои общества и все остальное, в общем-то, все в духе КПСС.
  Стоит отметить, что речь здесь идет не о самих либералах, коммунистах, социалистах и демократах, а о людях в кругу социума, имеющие приближенные к данным движениям убеждения и никак не связанные напрямую с ними и с их партиями, это лишь я дал им такие названия для понимания.
   Также есть люди, которые придерживаются религиозных убеждений, в полной мере принимая во внимание все требования религиозной системы государственности и они, как мне кажется, более всего противны иным и вызывают эмоции. Объясняется это тем, что основывается данное убеждение на самом факте веры, которая есть не у каждого или есть, но с явными искажениями.
  Споры в «шоковой партии» ведутся спонтанно, и чаще всего возникают из отдаленных от политики тем, в основе своей, бытовых. Победителей в данных спорах не существует, однако есть существенные доминанты, такие чаще всего являются более грамотными и  просвещенными. Те же, кто желает высказать правоту своих убеждений и в силу своей немощности в политических вопросах не могут этого сделать, жалко пытаются доказать свою правоту. Интереснее всего наблюдать за двумя грамотными людьми имеющие разные политические убеждения.
  Хочу также заметить, что чем взрослее и образованее общество, тем интересны и аргументированы дискуссии, однако между тем и опасны последствия.
 В конце добавлю, что я хотел поделиться заметкой, которая, на мой взгляд, очень забавна, не знаю насколько открыто я ее исписал, но надеюсь основная мысль моя была ясна и никаких вопросов ко мне не возникнет. Данная тема настолько насыщенна, что можно написать небольшую книгу, однако это требует достаточное количество знаний и наблюдений, коих у меня, к сожалению нет.


Рецензии