Плебистид, а не вечная фронда

Война без различия тыла и фронта,
без перспектив для обеих сторон
и где ПЛЕБИСТИД, а не вечная фронда,
как чехи- словаки =  разделом племён.
Не танки б сначала- вопрос пред ООН
по ущемлению прав руской нации, 
а тем же "поборникам демократии"-
не бомбы везти в УкраИну- ЗАКОН!

ИЗ ИНТЕРНЕТА
.................

Пятого октября 2023 года по кафе и магазину в селе Гроза в Купянском районе Харьковской области был нанесен ракетный удар. В кафе в момент удара проходили поминки по погибшему год назад военному Андрею: в начале полномасштабного вторжения России он с сыном вернулся из Польши, чтобы пойти на фронт, и вскоре погиб.

51 человек погиб в результате удара по кафе и магазину в Купянском районе Харьковской области
Спустя год тело военного удалось обнаружить и идентифицировать. Семья решила перезахоронить Андрея в родном селе и собрала на церемонию многих соседей и родственников. Почти все близкие родственники военного погибли под завалами. Всего в результате удара ракеты в Грозе погибли более 50 человек, в том числе ребенок.

Спустя сутки на месте трагедии остались только руины: все тела, которые спасателям удалось найти, ночью перевезли в морг. Но спасатели продолжают работать, пытаются расчистить завалы и найти фрагменты тел. К разбитым стенам местные жители несут цветы и детские игрушки.

Жители Грозы вспоминают, что на поминки по Андрею собралось почти полсела.

Под завалами кафе в селе Гроза Харьковской области могут оставаться люди – включение с места событий
  В селе оставались лишь около сотни жителей, "то есть погибло буквально полсела".

Когда будут прощаться с погибшими, пока не известно. В области уже объявили трёхдневный траур.


Рецензии