Обида

Подходил к концу унылый октябрьский вечер. Близилась пасмурная ночь, которая не обещала ничего хорошего на предстоящий день. Неутомимый и нескончаемый ливень, которым запомнился прошедший день, к вечеру сменился неприятной изморосью. Тёмное тяжёлое небо нависло над городом, словно указывая, что на смену свету пришла тьма, на смену добру пришло зло. Светила лишь одинокая луна. Только она помогала затерявшимся путникам найти дорогу к ночлегу. Он же знал дорогу и без её бледного свечения. Знал, но не спешил по ней идти. После работы сил у него совершенно не было, однако не это валило его с ног. Его предали. Два близких друга, те, кого он считал своей опорой. Он шёл, не понимая, почему с ним так подло поступили. Бросили, когда ему было плохо. Он шёл, в наушниках играла какая-то заунывная песня про суицид. Хотя ещё месяц назад он поклялся себе больше не слушать эти песни, он поклялся мыслить позитивно – не получилось. Он проиграл. Ему было плохо. Сердце и душа требовали до боли, даже до крика столь знакомые ноты и текст, уже выученный наизусть. Ноги еле брели по земле. Ему уже было плевать на лужи, в которых отражалась бледно-серая луна. Он уже не пытался через них переступить. Шёл. Нет, влачился напрямую. Без цели. Перед его глазами был бескрайний строй фонарей, который расплывался из-за накатившихся слёз. Изредка его ослепляли проезжавшие машины, но он уже не обращал на них никакого внимания. На протяжении всего пути ему неистово хотелось кричать. Ему было больно. Его грудь разрывало на части. Он хотел кричать от боли, от обиды на весь мир. Внезапно он упал на колени. Он стал нечеловечески кричать и бить руками асфальт. В этот момент дождь усилился. Он старательно смывал с дороги кровь, неистово бежавшую с кулаков юноши. А он уже не чувствовал боли, ничего. Через ком в горле он вопрошал небо, отчего в душе так больно. Его кулаки уже превратились в страшную картину, а он всё продолжал ими бить и кричать о вечной дружбе… Так и остался он там лежать. Прохожий, наблюдавший странного паренька, позднее описывал, как после случившегося грудь юноши взорвалась ярким красным светом. Оттуда, прямо из сердца, поднялся красивый огонёк. Поднялся и затух. Также как и юноша стремился жить, любить, радоваться, делиться счастьем, но затух о самое низкое, что есть на Земле - предательство. На утро дождь уже смыл всю кровь. И только лишь тело с разбитыми кулаками и разорванной грудью напоминало всем о коварстве и подлости человека.


Рецензии