СВО. II. Этап 14. День двадцать пятый - 590

06.10.2023. Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Веришнин
Пообщался с далёкими коллегами… стойкое ощущение, что в далёком Пекине довольны выступлением г-на Путина, четко изложившим точку зрения КНР на конфликт. На данном этапе, такая позиция Китая устраивает и США.
В связи с этим, грядущий визит президента РФ в Китай, скорее всего, пройдёт более чем гладко. Если, конечно, британское влияние на Киев не пересилит американское.
Ну а если американское влияние на Киев и китайское на Москву реализуются в приемлемые для Вашингтона и Пекина договорённости, тогда человечество получит передышку перед вспышкой настоящей войны, которая неизбежна.
Что до заключительного пассажа речи г-на Путина, насчёт гибели руководитства "оркестра", мои далёкие коллеги недоумевают, но полагают, что это их не касается...
https://t.me/putnik1lv/5451

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 30 (*35) раз, в т.ч. 10 – на донецком направлении;
- применила не < 106 (*118) боеприпасов, в т.ч. 106 (*118) тяжелых (10 ракет РСЗО (безуказания их модификации по Горловке), – 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 3 раза по Горловке) и - 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 14 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (8 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Ясиноватая, Ясиноватский район, Мироновский, Коммунаровка) и горловском (6 Горловка (Никитовский, Калининский районы), Гольмовский, Зайцево, ст. Никитовка, Озеряновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 3 (*0) мирным жителям, в т.ч. парню 2005 г.р. (в Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 9 (*2) мирным жителям, в т.ч. 3 подросткам 2005, 2007 и 2008 г.р.(в Горловке и Коммунаровке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 6 (*4) домостроениям, 6 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка и Горловке., обесточены посёлки ст.  Никитовка, Зайцево, Гольмовский.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Ночью ВС РФ нанесли удар по портовым объектам на Дунае, местные власти подтвердили попадание по зернохранилищу.
Есть сообщения о взрывах в Киеве, Николаеве, Черкасской, Днепропетровской областях… Мэр Харькова сообщил об ударе по центру города ранним утром…
ВСУ старались нанести удары по российским городам. Работа ПВО была зафиксирована в Курской области… в Белгороде сбито не менее 5 украинских дронов… Черноморский флот ночью отразил атаку двух морских безэкипажных катеров.
https://t.me/olegtsarov/8777

Фронтовая сводка 6 октября
На Херсонском направлении стабильно: ВСУ продолжают удерживают мелкие участки береговой линии у Антоновского моста, а наши - бить по позициям артиллерией. Также сохраняется активность ВСУ на о. Казацкий.
На Запорожском направлении… С одной стороны приходит информация о том, что ВСУ оказывают серьезное давление, с другой - что ВС РФ перехватывают инициативу… известно об атаках противника
на рубеже Копани-Работино. ВС РФ ведут тяжёлые оборонительные бои, переодически переходя в контратаки. Попытки ВСУ атаковать северо-западнее Вербового успеха им не принесли, наши накрыли группу артиллерией.
На Южно-Донецком направлении ВС РФ продолжают предпринимать усилия, чтобы перехватить инициативу, но ВСУ бьются упорно. Вблизи Урожайного позиции переходят из рук в руки, бои продолжаются. В районе Приютного без изменений. А возле Угледара после длительного затишья наши напомнили о себе противнику…
На южном фланге Артемовска не стихают бои… ВС РФ удалось остановить движение противника, наши подразделения стараются вернуть позиции на линии Клещеевка-Андреевка- Курдюмовка.
На Купянском и Краснолиманском направлениях после долгих подготовительных действий ВС РФ активизировали линию северного фронта, на отдельных участках продвижение составило около километра. Удалось вернуть утраченные накануне позиции под Синьковкой и продвинуться дальше. У Кисловки и Петропавловки тоже есть локальные успехи. Возобновились атаки ВС РФ в сторону Боровой - на Новолюбовку и Петровское.
Подтверждается, что ночной удар по Дунайским портам нанес существенный урон зерновой и логистической инфраструктуре. Осложнена работа паромной переправы через Дунай в Орловке в Одесской области. Каждый подобный удар ставит под сомнение западных покупателей целесообразность сотрудничества с Украиной - страховые риски возрастают. Утром с вертолета ВС РФ уничтожен еще один безэкипажный катер ВСУ в северо-западной части Черного моря.
В Запорожской области сегодня был сбит истребитель… А под Мариуполем был сбит наш Су-35. Противник утверждает, что его сбило наше же ПВО.
Итогом поездки Зеленского в Испанию на саммит Европейского политического сообщества стало обещание Испании передать Украине шесть пусковых установок для ЗРК Hawk. Шольц пообещал Зеленскому ещё одну систему Patriot… Про ракеты Taurus речи не было. Сегодня о новом пакете помощи Украине заявила Швеция… его основу составили артиллерийские боеприпасы… Зеленский ждал истребители…
https://t.me/olegtsarov/8787

(il / es) Лев Вершинин
Просмотрев утренние новости, узнал что ЧФ перебазировался то ли в Новороссийск, то ли в Абхазию.
Это, наверное, правильно. Лучше перейти туда, где безопасно, чем быть беззащитной мишенью и беспомощным симулякром былой мощи.
Но, сколь бы верно с точки зрения высокой стратегии ни была перегруппировки, никуда не деться от того безусловного факта, что требование постмайданного Киева исполнено:
впервые за всю свою историю, исключая период 1942-1944 годов, Черноморский Флот ушёл из Севастополя, и, учитывая грядущие договорённости, нельзя исключать, что навсегда...
https://t.me/putnik1lv/5446

…Змагарские шавки, осевшие в Варшаве и Вильне, ещё вчера с полной уверенностью вопили… что по поминкам в селе у Купянска ударил российский Искандер. А сегодня… молчок.
Вывод очевиден. Неясно только с деталями. Может быть, киевские хотели слабать очередную "бучу", чтобы разжалобить хозяев,
может быть ошиблись и не туда бабахнули, а возможно, просто решили таким образом разгрузить бюджет… нет вдовы с сиротками, то и пенсии платить не надо.
Всё возможно…
https://t.me/sewerfsefsd/32096
https://t.me/putnik1lv/5449м 

…Никол вполне может уйти. Любой из пяти возможных преемников, учитывая что ни один оппозиционер к рулю допущен не будет, покорно сделает всё то, что будет делать Никол…
однако, Никол уходить не хочет… ему очень нравится власть, и его владельцев это тоже устраивает. По той причине, что его преемник должен быть как можно чище…
эта же схема полностью применима и к "украине"...
https://t.me/turan_express/10875
https://t.me/putnik1lv/5452

Грань / Плоды черного октября созрели? / Лев Вершинин / https://www.youtube.com/watch?v=yb_2aXzYYKQ

Да, на войне всегда бегут: кто – в сторону ЛБС, кто – в сторону тыла. А Шунина пробежка... ммм… Татьяна Николаевна жГет ))) / 

Монтян
Началось в колхозе утро
Оскорбляющий людей по национальному признаку коллекционер роскошной недвижимости на Западе, иудофашист #Соловьев снова начал свой эфир с пятиминутки ненависти в мой и Грубника адрес.
Опять оскорбил Грубника за наличие у него в роду украинцев, обозвав его «криптохохлом». Далее принялся укорять его, что тот не сидит с автоматом в окопе, а организовал в Донецке волонтерский логистический хаб, через который ежедневно проходят представители десятков подразделений армии РФ получая необходимое им оборудование и снаряжение. Иди, говорит, освобождай свою Одессу! Хотя Грубник, по словам Соловьева, является таким же гражданином РФ, как и он сам, а значит, точно так же имеет полное право переехать в Москву и вести там, подобно Соловьеву, гламурный образ жизни, вернувшись в медицину, занявшись бизнесом или любым другим прибыльным делом. Но он живет в Донецке и за свою деятельность получает от военных России благодарности, а от Соловьева и прочей засевшей в тылу охраноты - упреки и оскорбления…
несколько лет назад Соловьев точно так же требовал отправить понаехавших в Россию беженцев с Донбасса, брать автоматы и идти освобождать свою родину, а не ждать пока это сделает российская армия. Свою ненависть к «понаехавшим» жителям Донбасса Соловьев сопровождал фашистским тезисом про «другую генетику» и про то, что Донбассу никто ничего не обещал, за что и получил абсолютно заслуженно прозвище иудофашист…
вместе с Грубником Соловьев потребовал отправить в окоп с автоматом и меня… несмотря на то, что, по его информации, у меня все еще нет российского паспорта… при том, что я живу в Донецке и практически каждый день езжу на передовую - в красную зону, на самую ЛБС, где все еще живут мирные люди, которым нужна помощь.
А Циля с Марковым пойдут Одессу освобождать? А Шуня Роджерс - Винницу, а Овчинников - Николаев, а Корнилов - Донбасс, а Табачник с Ищенко - Киев? И да, а Ани Лорак Черновцы освобождать с автоматом тоже должна, или это другое?
Сам же иудофашист, как и вся его бесполезная шайка, воевать не может, потому что у них лапки и они не способны держать ничего тяжелее собственного члена.
Про угрозы судом, налоговой, прокуратурой и СБУ даже комментировать лень. Лишь повторюсь: хватит насиловать микрофон, задергал его уже. Строчи уже донос хоть куда-нибудь под своим именем, мерзкая карлица.
https://t.me/montyan2/6362

Владимир Грубник
Слишком много работы. На это чм* нет времени.
Но мы не будем повторять ошибок 2014 года.
И идя вперед будем оглядываться назад.
Или мрази доведут до очередных "минских", которые уже вся Россия не переживет
https://t.me/ghost_of_novorossia/16128
Да, на войнах всегда бегут (особо когда централизованной эвакуации детей, женщин и стариков из огня нет). И тогда побежали. Помнятся взахлебные репОртажи о радушном приеме определенных  (без чести и без совести,  которые сбегать не имели права) категорий граждан.  Дорогая редакция, а пан Соловьев когда-нибудь поведает о переговорах пана Суркова с паном Ахметовым (машу ручкой АПэшечке), о приказном запрете народному ополчению Донбасса входить в практически пустой от укровоенов город у моря (как же ж тогда уважаемый украинский партнер сможет беспрепятственно экспортировать свою сталь через украинский порт), о минских сговорочках, давших укронацистам возможность беспрепятственного забоя Донбасса и повязавших по рукам и ногам ратников ЛДНР, не имеющим права не то, что освобождать  свои территории, но и отвечать на укрокательные обстрелы (а то дорогие западные партнеры сделают санкционные бо-бо)? Очередной риторический интерес… /
 
юа канал / Соловьёв: "Донбассу никто ничего не обещал" / https://www.youtube.com/watch?v=jebFuqGm2-8
 
(il / es) Лев Вершинин
…с утра спросили: с чего вдруг я начал уделять немалое внимание образцам творчества г-на Соловьева, если даже Володя Грубник рекомендует работать, а не тратить время на изучение… комментирование феномена Владимира Рудольфовича.
Так-то оно так, но я ведь никого не критикую. Вот только моя профессия предполагает исследование социальной психологии во всех ее срезах, от нижнего до верхнего, и г-н Соловьев, безусловно, является идеальным показателем психологии того слоя, который обслуживает,
полностью подтверждая тот безусловный факт, что не следует никого бранить и опровергать. Нужно просто дать объекту самовыразиться, и объект неизбежно раскроет себя (и тот социальный слой, к которым востребован) нараспашку...
https://t.me/putnik1lv/5431

…интересный вопрос: действительно ли г-н Соловьёв намерен засудить Володю Грубника?
Отвечаю. Насчёт "засудить" хр*н зна, но в суд подать очень даже может, ибо гадкой стайке, которую г-н Соловьёв бережно взрастил, Владимир и такие, как он, мешают жить самим фактом своего существования.
Но… Грубнику не впервой. Его… уже однажды судили за антигосударственную деятельность...
для судивших его тогда, он был реально опасен, а для тех, кто требует судить сейчас, опасен вдвойне...
https://t.me/putnik1lv/5447

Монтян
Клоунада набирает обороты!
Тимофей Ермаков задался вопросом по поводу получения Витязевой гражданства РФ и участия в этом процессе Соловьева. На видео, где Соловьев оскорблял и обвинял меня во всех смертных грехах, засветилась его переписка с Цилей Витязевой… видно, что паспорт РФ Циля с дочкой получили в 2020 году, когда Соловьев «отпинал всех». То есть Соловьев оказал давление на сотрудников ФМС, которые не выдавали Циле гражданство явно ввиду несоответствия законам Российской Федерации поданных ею документов… такие действия Соловьева носят явно преступный характер и подлежат проверке соответствующими органами. Ну а Цилин паспорт вполне может быть аннулирован.
Интересно… что по вопросам «преступной деятельности Монтян и Грубника» Соловьева консультирует именно Циля, а ее саму - экс-адвокат Навального, скакавшая по Болотной Виолетта Волкова. А в качестве аргументов используют публикации из сеточки анонимных охранотских каналов, восхваляющих ее лично…
самое пикантное, что Циля обвиняет «пятерку» (Пятое управление ФСБ)… что они меня крышуют. Из этого следует, что если я, как утверждает Соловьев с Цилей, Гаспаряшкой, Якеменко и прочей плесенью, являюсь «агентом СБУ, ЦРУ, МИ-6, Сороса и планирую устроить майдан в РФ чтобы скинуть Путина», то эту мою шпиёнскую деятельность крышует целая 5-я управа ФСБ!.. Соловьев с Цилей совсем берега потеряли такие обвинения руководству ФСБ предъявлять?.. давайте черти, больше обвинений руководству силовых ведомств в крышевании «агента всех разведок» Монтян. Не останавливайтесь!
https://t.me/beardtim/13462
https://t.me/montyan2/6370

(il / es) Лев Веришнин
А комедия-то далеко не финита. Запуская бумеранг, желательно думать о последствиях. Ибо может получиться чистый Шекспир: "В свою же сеть кулик попался, Озрик.. "
https://t.me/putnik1lv/5448


Рецензии