Оверлук

Летом в мотеле Оверлук было много посетителей, мотель посещали в основном банкиры, шейхи, сенаторы, и иностранцы толстосумы, некоторые из них скрывались от своих светских жен, чтобы разнообразить свой досуг с их секретаршами. Осенью посетителей становилось еще меньше, а зимой отель пустовал и на две недели его арендовал российский нефтемагнат Петр Фролов, который перебрался в штаты, женился на американской актрисе Сандре. Сандре Фролов приобрел дом за громадную сумму, Сандра для Фролова являлась неким американским чемоданом, который обслуживающий персонал перевозил с одного места на другое, с Куршавеля, на Рублевку, с Рублевки на виллу под Голливудом, с Голливуда в мотель Оверлук, и так по всему свету. В мотеле остались лишь Фролов, Сандра и пара официантов, которые обитали в соседнем хостеле. Фролову мотель наскучил уже к вечеру и отправился в бар, где мог разлить всё от бурбона до текиллы, от малаги до Кьянти. Осушив одну бутылку, Фролов открыл и вторую, как в бар вошел кто-то.

– Как вам наш Бурбон ?

– Разнообразный, но по сравнению с российским как-то градусов меньше, вот и вторую разлил.

– Вы из России значит, это с вами у нас холодная война?

– Да и что с этого, что изменилось, Украина, война, санкции. Хотя санкции коснулись и нас, прибыль от нефти несколько сократилась, но капиталла столько, что наши корпорации могут купить всю Америку и перепродать её арабам, как ненужный баул.

– Да уж капиталлисты, сделали Америку в торговый баул.

– Как вас звать то и кто вы?

– Я один из директоров этого мотеля и звать меня Джек Торенс, с этим мотелем меня связывает многое, раньше здесь был сторожем, но занял пост в руководстве.

– Вторую бутылку осушил, а абсент есть?

– Абсент , конечно. Из Европы, этот абсент откроет всё.

- Зеленые гномики от него поползают?

- И не только.

– Не знаю зачем захватил с собой сюда свою. Она американская актриса, снималась во многих известных фильмах. Джек у меня порой ощущение, что я её снял, просто снял, как ночную фею на улице Голливуда. Ведь не было б у меня много этих ноликов на грязных американских зеленых бумажках, был б я, как во времена Советского Союза обычным слесарем на заводе в Челябинске, разве была б она там в номере.

– Нет, наверное нет. В этом то и бремя Америки, в Америке решает всё доллар.

– А может настало время от неё избавиться. Тем более это не впервой, раньше нанимал киллеров, чтобы те убирали других нефтемагнатов. Кстати, как вам такая сумма?

– Вы предлагаете мне её. Нет Джек, я не киллер, а директор Оверлука. Разве у вас мало тех кто согласится и за меньшую сумму.

– Это так, это так. Зачем подобрал эту актрису из приватного контента. Джек вы завтра будете тут?

– О да сэр, и завтра, и послезавтра.

– Тогда завтра вот те напитки.

Фролов еле побрёл в номер, где Сандра смотрела фильм с её участием.

– Сандра, а ты же снималась в одной из серии Коломбо?

– Да.

– Включи эту серию с русским переводом, а то по-английски будет напряжно переводить.

– Я же не знаю русский.

– Учить надо было.

Фролов посмотрел серию, теперь решение избавиться от Сандры было еще большим. На следующий вечер Петр Фролов снова побрел в бар заливать его серые будни новыми порциями алкоголя. Джека не было, но после двенадцати ночи появился.

– Где-то заняты были ?

– Да, до двенадцати ночи меня здесь не бывает. И что решили мистер Фролов.

– Что. Уже утром позвонил, совсем скоро здесь будет человек, который её, она считает, что наш брак на годы, потом развод, суд, она отсудит часть. Так же у вас в Америке ?

– О да, именно так сэр.

– У вас есть вездеход тут ?

– Да один.

– Нужно же вывезти её, есть тут укромное местечко.

– Да в холмах, по дороге прямо, потом свернуть сразу направо, пару миль и в крутой овраг, а там уж гризли и койоты.

– Пока человек не позвонил плесни мне Джек вон того брэнди.

– О сэр это лучший брэнди.

Через час позвонил человек Фролова, он придавил Сандру по приказу.

– Что ж один её затащи в бульдозер, а сам едь в бар, тебе перевёл на Лас-Вегас. Если нужно будет вызову.

– Понял начальник.

Фролов вывез Сандру на бульдозере, скинул в овраг, осушил еще пол бутылки брэнди, но уснул и отмерз, ведь на улице было минус двадцать пять, как и Джек Торенс много лет назад замерз рядом с этим мотелем.


**********

In the summer, the Overlook Motel was busy with visitors, mostly bankers, sheikhs, senators, and foreign moneybags, some of them hiding from their socialite wives to diversify their leisure time with their secretaries. In the fall, there were even fewer visitors, and in the winter the hotel was empty and was rented for two weeks by the Russian oil tycoon Pyotr Frolov, who moved to the states and married the American actress Sandra. Sandra Frolov bought a house for a huge sum, Sandra for Frolov was a kind of American suitcase, which the service staff transported from one place to another, from Courchevel, to Rublevka, from Rublevka to a villa near Hollywood, from Hollywood to the Overlook Motel, and so on all over the world . Only Frolov, Sandra and a couple of waiters who lived in a neighboring hostel remained at the motel. Frolov got bored with the motel by evening and went to the bar, where he could pour everything from bourbon to tequila, from Malaga to Chianti. Having drained one bottle, Frolov opened the second one when someone entered the bar.

– How do you like our Bourbon?

– Varied, but compared to the Russian one there are somehow fewer degrees, so I bottled the second one.

– You are from Russia, so this means we have a cold war with you?

– And so what of this, what has changed, Ukraine, war, sanctions. Although the sanctions also affected us, oil profits have decreased somewhat, but there is so much capital that our corporations can buy all of America and resell it to the Arabs, like an unnecessary trunk.

- Yes, the capitalists have turned America into a shopping mall.

– What is your name and who are you?

– I am one of the directors of this motel and my name is Jack Thorens, I have a lot in common with this motel, I used to be a watchman here, but I took a position in the management.

– I’ve finished the second bottle, but do you have any absinthe?

- Absinthe, of course. From Europe, this absinthe will open everything up.

- Do green gnomes crawl from it?

- And not only.

“I don’t know why I took mine here with me.” She is an American actress who has starred in many famous films. Jack, sometimes I feel like I filmed her, just filmed her, like a fairy at night on the street of Hollywood. After all, if I didn’t have a lot of these zeros on dirty American green pieces of paper, if I were, like in the times of the Soviet Union, an ordinary mechanic at a factory in Chelyabinsk, would she really be there in the room?

- No, probably not. This is the burden of America, in America the dollar decides everything.

“Maybe it’s time to get rid of her.” Moreover, this is not the first time; before, he hired killers to kill other oil tycoons. By the way, how do you like this amount?

– You are offering it to me. No Jack, I'm not a killer, but the director of the Overlook. Don't you have enough people who will agree for less money?

- That's true, that's true. Why did you pick this actress from private content? Jack will you be here tomorrow?

- Oh yes sir, both tomorrow and the day after tomorrow.

“Then these are the drinks tomorrow.”

Frolov barely wandered into the room where Sandra was watching a film with her participation.

– Sandra, did you star in one of the Columbo episodes?

- Yes.

– Play this episode with a Russian translation, otherwise it will be difficult to translate into English.

– I don’t know Russian.

- I had to learn.

Frolov watched the episode, now the decision to get rid of Sandra was even greater. The next evening, Pyotr Frolov again wandered into the bar to fill his gray everyday life with new portions of alcohol. Jack was not there, but after twelve at night he appeared.

– Were you busy somewhere?

- Yes, I’m not here until twelve at night. And what did Mr. Frolov decide?

- What. I called in the morning, very soon the person who is hers will be here, she believes that our marriage will last for years, then divorce, court, she will win part of it. Is it the same in America?

- Oh yes, that's right sir.

– Do you have an all-terrain vehicle here?

- Yes one.

“We need to take her out, there’s a secluded place here.”

- Yes, in the hills, straight along the road, then turn immediately right, a couple of miles and into a steep ravine, and there are grizzlies and coyotes.

- Until the man calls, pour me some Jack over there brandy.

- Oh sir, this is the best brandy.

An hour later, Frolov’s man called, he crushed Sandra on orders.

- Well, just drag her into the bulldozer, and go to the bar, I transferred you to Las Vegas. Call me if necessary.

- The boss understands.

Frolov took Sandra out on a bulldozer, threw him into a ravine, drank another half bottle of brandy, but fell asleep and froze, because it was minus twenty-five outside, just as Jack Thorens froze next to this motel many years ago.


Рецензии