Мы наш, мы новый мир построим!

Самым ярким и важным событием последних дней, стал форум Валдай 2023 года и выступление В. Путина. Если кто-то его по каким-то причинам не слушал, очень много пропустили.

Президент выступил с вступительной речью, в которой говорил о неизбежности многополярного мира и необоснованной заносчивости англосаксов. Он уточнил, что Европа не является самостоятельным образованием, поэтому не может являться полноценной стороной каких-либо действий. А международному сообществу, край как требуется новый, более справедливый и предсказуемый миропорядок.

На вопрос о возможном проведении ядерных испытаний, в ответ на повышение уровня эскалации противостояния с Западом, Путин ответил анонсом выхода в серийное производство новых видов ядерного оружия и задумчивым рассуждением о настойчивом желании военных их испытать. Где-то в глубоких бункерах Пентагона, в этот момент хлопали по столам кулаками недовольные натовские генералы, сопровождая удары стандартным «fuck…»

А зарубежным милитаристам, по его мнению, достаточно будет послать сигнал в виде отзыва ратификации договора о запрете испытаний ядерного оружия. Цель — уровнять позиции с США, в которой этот договор так и не ратифицировали. Уверен, что спикер Госдумы Володин, находившийся, как и положено чиновнику, на рабочем месте, срочно вызвал в свой кабинет главу профильного комитета. И закипела работа.

То есть, мы готовы поддержать ставку Вашингтона, что дальше? На поле боя наши войска стали продвигаться в широкой полосе фронта. Как и ожидалось, стороны не могут оставаться на месте и линия соприкосновения будет двигаться в сторону слабейшего, а это хохлы. Ничего, кроме позора поражения и наших новых условий, коллективный Запад здесь не получит — это уже моё дополнение. Новые подразделения комплектуются, оснащаются и рвутся бить нацистов.

На провокационный вопрос М. Симоньян «где мы остановимся», президент уклончиво объяснил журналистке необходимость защиты и обеспечения безопасности русских людей. А территории… это не главное, дескать, если для этого нужно будет их взять, тогда возьмём, что ж делать-то! Главная цель — достойное и безопасное проживание русских людей, где бы они не находились.

Обращу ваше внимание, что уточнение локализации пределами бывшей Украины, не прозвучало ни в вопросе, ни в ответе. Молдавии стоило бы всерьёз озаботиться изменением русофобской позиции, как впрочем, некоторым другим нашим соседям. А вот в Вашингтоне облегчённо выдохнули, их то Брайтон-бич ни в чём, слава Богу, не нуждается!

Ещё раз и самым подробнейшим образом рассказал о сдаче Пашиняном Нагорного Карабаха и не похоже, что Россия будет вмешиваться в развитие ситуации. А наш контингент оттуда, скорее всего выедут, это следует из пояснения «армян там практически не осталось, все уехали». А в таком случае, кого там защищать и за кем наблюдать?

За действиями азербайджанцев на собственной территории? Урегулируем вопрос с наказанием виновников гибели наших ребят и съедем на места постоянной дислокации. Нам там больше делать нечего. Пашиняна выбрали армяне, значит таков их выбор, не на кого пенять, заключил Путин. Вероятно, армян ждут полные удивительных открытий и неожиданных событий времена.

Надеюсь, что РФ не станет ввязываться в это, русофобия требует наказания. Кстати, как раз во время выступления Путина, Пашинян и европейцы снова встречались для подписания признания Арменией территории Азербайджана, включая Карабах. Этот урок полезно понаблюдать жителям Казахстана и других стран Центральной Азии. «Многовекторная политика» — штука опасная.

Возможность задать вопросы была дана представителям практически всех дружественных стран, получены ответы на вопросы финансов, экономики, международной политики. Вскользь, но вполне понятно услышали мнение о гегемонии доллара, будущем ООН, мировой финансовой системы. Интересно, что по словам Путина, в БРИКС не обсуждают введение отдельной валюты призванной заменить доллар, а ищут новую финансовую архитектуру для безопасных платежей.

В ряду многих сенсаций, прозвучала ещё одна, касающаяся гибели руководства Вагнера. В телах погибших обнаружили фрагменты осколков ручных гарант. А вот экспертизу на алкоголь и наркотики не делали, а зря, уточнил президент. Бастрыкин тут же снял трубку в своём кабинете… Повторюсь, если не слушали, то зря. Всем интересующимся политикой, рекомендую прослушать в записи.

Его выступление теперь будут разбирать буквально по буквам до конца недели и цитировать до следующего публичного большого выступления. Это вне всякого сомнения, событие мирового масштаба. Ждём также заочных ответов англосаксов и их марионеток. Даааа, сейчас закрутится….


«Вставай, проклятьем заклеймённый,

Весь мир голодных и рабов!

Кипит наш разум возмущённый

И в смертный бой вести готов.

Весь мир насилья мы разрушим

До основанья, а затем

Мы наш, мы новый мир построим,

Кто был никем — тот станет всем!» — сильно звучит? Вто то-то и оно. То ли ещё будет…

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».


Рецензии