В раздумьях

    Приболел, лежу, читаю. С утра посмотрел несколько статей, не имеющих отношения к Прозе, как сайту литературному,.Много раз написал уже, что сайт превратился в соцсеть или форум на котором литература давно отошла на задний план. Это вызывает сожаление на фоне понимания, что люди не в состоянии написать художественное при попустительстве, тащат на любой сайт вещи кажущиеся им значимыми.
      Что может быть значимо, когда идет война?! Конечно все что так или иначе связано с ней. Под своими писулями они разводят километровый флуд со своими сторонниками и оппонентами, кончающийся взаимным заключением неугодных в ЧС, братанием с единомышленниками и травлей тех кто не разделяет их точку зрения. Прискорбно? Безусловно! Но такова людская сущность. Правда у каждого своя, а истина недостижима, да и не интересует никого.
     Хочется заорать, да очнитесь же люди! Тут нет и никогда не будет тех от кого зависит принятие решений, перед кем вы сотрясаете клавиатуры и экраны смартфонов?! Это такие же как и вы недееспособные диванные стратеги, подтасовывающие нужные им факты и выворачивающие наизнанку написанное оппонентами. Непродуктивно это чудовищно.
    Напишите рассказик или мемуары, анекдот на худой конец. Вы никого ни в чем не убедите, никто не примет ваших дельных советов к сведению и тем более не побежит воплощать их в жизнь. Жизнь так коротка, что время потраченное впустую просто выброшено из этой жизни.
     Погуляйте, пообщайтесь с близкими, приготовьте им вкусно поесть, помогите внукам сделать домашку, просто посидите, послушав музыку или потанцуйте под нее. Не переделать мир кипя возмущением и брызгая слюной с остервенением долбя клавиатуру. Хотите помочь стране, берите в руки автомат, вставайте к станку, свяжите пару носок, но зачем же так глупо тратить время, позоря себя, выставляя напоказ свою глупость хамство и невоспитанность. Мы на волоске от глобальной катастрофы, так проживите оставшиеся вам дни по людски. Не марайтесь о грязь политиков их растопчут и без вашего участия.


Рецензии
Ты прав. Про войну напишут потом, на расстоянии все лучше видно. А сейчас хочется читать о чем-то светлом, как бы банально это ни звучало.

Ольга Буйкова   04.12.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.