Несыгранная партия. Глава 9

                ***

     Вторник прошёл не менее хаотично, чем понедельник. Из-за нервозной обстановки в трудовом коллективе работа практически остановилась. Сотрудники кулуарно обсуждали проблемы и недюжинные хлопоты, обрушившиеся на их компанию. За все годы существования организации такое никогда не случалось ранее.

     После новостей касательно купленной квартиры с печальным андеграундом, рабочие «прелести» Карине Маратовой казались если не сущей ерундой, то, по крайней мере, и не катастрофой вселенского масштаба.

     Невиновность аудитора Маратовой доказать можно в суде, а вот продать уже купленное жильё «с историей» будет весьма проблематично. Деньги попросту выброшены на ветер. Даже сдать такую квартиру будет непросто. Скрывать тёмное прошлое «стен с секретиком» будет глупо: людей обязательно кто-нибудь проинформирует из соседей. И тогда хозяйка метров будет выглядеть очень неприглядно. Конечно, в трёшке сделан отличный ремонт. Но топтаться по полу, на котором мучительно умирали два человека, никому не захочется.

     Сенька с утра заявил, что желает переехать к деду с бабулей, так как он боится спать даже с включенным светом после того, что ему стало известно.

     Карина Андреевна, как могла, объяснила сыну, что разумным людям, понимающим природу появления и ухода из жизни  любой биологической единицы, бояться нечего. Ведь пока они ничего не знали, им нравилось жить в этой квартире. Привидений не существует, а все чудовища в той или иной голове рождаются, когда разум хозяина спит. Она уже точно не помнила, кому принадлежала сия мудрость. Вроде Гойя так высказывался, но не факт, что это правда.

     Где-то за час до окончания рабочего дня своей однокласснице позвонил Ренат Исмаилов и назначил встречу в кафе.  Карина была готова на любое время и место, о чём поспешила сообщить другу. Сеньку она планировала подбросить к родителям на вечер, а потом забрать. Если, конечно, не будет слишком поздно.

     Женщина придерживалась того мнения, что мальчишка не должен бояться жизненных обстоятельств и забивать голову страхами, развивая  и подпитывая калорийной пищей начавшую развиваться подростковую мнительность.
 
                ***

     Покидая вечером квартиру, Карина Андреевна столкнулась внезапно с Илоной на лестничной площадке. Фитнес-тренер постаралась широко улыбнуться и ничем не показывать внутреннее беспокойство своей соседке.

     Илона также в ответ отправила тридцать два белоснежных зуба, вежливо поздоровалась и как обычно поинтересовалась:

— На тренировку, Карина Андреевна?
— А куда же ещё! — радуясь, что не нужно самой ничего выдумывать, бодро согласилась Карина Андреевна.
— Странно, раньше у вас тренировки были по понедельникам, средам и пятницам. А сейчас ещё и во вторник добавилась? — изумилась юная соседка.
Карина почувствовала, как щёки её запылали от того, как ловко девчонка поймала её на лжи.
— Карина Андреевна, на вас нет лица! У вас всё хорошо? Ничего не случилось? — продолжила дотошный допрос Илона.
— Илоша, всё у меня хорошо. Не волнуйся за меня. Я спешу. Извини, дорогая.
Карина Андреевна только собралась спускаться вниз, как Илона нежным девичьим голосом произнесла:

— Вы представляете, мы с папой на днях переезжаем. Ему очень неудобно на работу добираться: на пути к агентству два самых загруженных дорожных участка вынуждают долго простаивать в пробках. Так что, могу сказать одно: мне очень жаль терять таких чудных соседей! Но ничего не поделаешь: прежде всего, человек должен думать о себе.
— Мне тоже очень жаль, что вы вынуждены переехать, — ответила Карина Андреевна. — Тебя мне будет даже не хватать: я уже начала к тебе привыкать. Надеюсь, Павлу Геннадьевичу будет действительно удобнее добираться на работу, — старалась отвечать как можно доброжелательнее фитнес-инструктор. Волнение нарастало, и она чувствовала собственную неуверенность в голосе.
— Но имейте в виду: я не уеду, пока мы с вами не сыграем финальную партию в шахматы. Мне очень хочется вас порадовать хорошим результатом. Вы не должны сожалеть о потраченном впустую времени со мной. Вот бы мне одержать победу! Хотя меня устроит даже «ничья». Как насчёт того, чтобы сразиться завтра вечерком?
— Отличная идея! Завтра вечером заходи, буду ждать, — любезно ответила Карина Андреевна и плавно пошагала вниз по лестнице.

     «Надо же, чтобы у такого проходимца родилась настолько милая и приятная девочка. Бедный ребёнок! Как же ей не повезло с папашей!» — размышляла в пути Карина Андреевна.


Продолжение следует
http://proza.ru/2023/10/06/1042


Рецензии