Специальные цифровые отметки армии

В армии России возникла проблема обозначения на оружии и/или на технике поражённых целей противника, поэтому я предлагаю Вооруженным Силам использовать мои цифровые отметки поражённых целей («Специальные цифровые отметки поражённых целей на оружии и/или на технике в армии России»).
Военнослужащие раньше обозначали на оружии и/или на технике количество поражённых целей пятиконечными звездочками, одна поражённая цель обозначалась одной звёздочкой на корпусе оружия и/или техники, но из-за большого количества поражённых целей, военнослужащие, особенно механики, отказываются наносить такие звёздочки из-за нехватки места для нанесения звёздочек на оружии и/или на технике, и более того, большое количество нанесённых звёздочек демаскирует оружие и технику, таким образом, давняя традиция армии России сходит на нет, что недопустимо, ибо, обозначения поражённых целей на оружии, на военной технике показывают остальным военнослужащим о героической борьбе с врагом военнослужащих, экипажей военной техники, таким образом обозначения пораженных целей вдохновляет остальных военнослужащих армии к равнению на этих военнослужащих-героев.
Поэтому я предлагаю следующие новые обозначения, которые вполне могут использоваться военнослужащими армии России; внутри пятиконечной звезды наносятся цифровые обозначения количества поражённых целей противника, рекомендую наносить на звезду с края цифру 1, что обозначает одну поражённую цель, далее при поражении десяти целей, рядом с цифрой 1, наносится цифра 0, таким образом обозначается 10 поражённых целей, при поражении ста целей, наносится рядом с цифрой 10, ещё одна цифра 0, таким образом на одной звездочке обозначается сто поражённых целей, однако могут применяться и другие, произвольные цифровые обозначения на пятиконечных звёздах, в зависимости от количества поражённых целей, причём, звёзды на которых наносятся цифровые отметки поражённых целей рекомендую обозначать в маскировочном, незаметном для противника цвете, если такие обозначения не критичны для обнаружения противником оружия и/или военной техники из-за своих размеров, то окантовка звезды, либо звезда могут обозначаться для заметности ярким, заметным цветом, например, красным цветом, а цифровые обозначения поражённых целей обозначаются другим цветом, например, белым цветом, такие яркие обозначения могут быть актуальны в применении на военной технике, на которой для идентификации уже нанесены яркие обозначения государственной принадлежности, например, на воздушную технику..., цифровые отметки наносятся на оружие и/или на военную технику при помощи трафарета соответствующей формы (в форме пятиконечной звезды, с обрамлением (обозначением) по краю или сплошной закраской и при помощи например разноцветных красок, так чтобы можно было увидеть цифровую отметку находясь рядом с обозначенным объектом (оружием, техникой)), также такие цифровые обозначения поражённых целей, например, живой силы, техники, можно использовать на вымпелах, кубках, на призах, на других носителях информации, при награждении лучших: войск, подразделений, экипажей, военнослужащих.
Таким образом можно продолжить с честью соблюдать славные традиции армии России.
Подобные отметки могут использоваться и в других армиях, например в армиях ОДКБ, где на погонах используются звезды (либо другие обозначения офицерского звания на погонах), внутри которых вышеуказанным способом обозначается количество поражённых целей на оружии и/или на технике.

© 5.10.2023 г. «Специальные отметки поражённых целей на оружии и/или на технике армии России», Сидоркин Сергей Фёдорович, автор, изобретатель, г. Москва.


Рецензии