ноовгодняя сказка

Жил был эльф. Маленький, с симпатичными, прозрачными крылышками, заостренными к верху ушками. Носил длинный колпак с кисточкой. И вот этот самый колпак, между нами говоря, он очень не любил. И все норовил сменить этот колпак на маленькую шапочку, ну или хотя бы на меньший колпак, но….Как говорил самый из Старейших Мудрецов «традиции, оставленные нам предками, нужно выполнять, и досконально следовать им, иначе народ эльфов исчезнет» Так вот, Маленький Эльф весь год жил со своей большой семьей, а в канун Нового Года приходил к одной маленькой Девочке, которую знал с рождения. И на каждый новый год, эльф приносил ей подарки. Разноцветные сны, в которых она летала. Морозные узоры, которыми были расписаны все окна и которые Девочка очень любила рассматривать. А при рождении, Маленький Эльф, подарил своей маленькой крестнице «Любовь к Книгам» чтобы ей не было так одиноко. И благодаря такому мудрому и бесценному Подарку, Девочка действительно не чувствовала себя одинокой. Кай и Герда, Нильс и волшебная дудочка, Белоснежка и гномы переносили Девочку в волшебный и сказочный мир, в котором забывалось все плохое. И вот однажды, когда Девочке исполнилось шесть лет, Эльф, как всегда, пришел 31го декабря, чтобы исполнить самые заветные желания, и подарить прекрасное настроение на весь следующий год. В комнате стояла красивая, пушистая елка с разноцветными гирляндами, и родители Девочки весело перемигивались, предвкушая, как их дочка будет рада приготовленным подаркам. И вот, когда в комнате никого не было, родители были заняты на кухне. И оттуда доносились такие вкусные запахи, что наш эльф еле удерживал себя, чтобы не заглянуть туда, потому что до того момента, как Мама не закончит все приготовления, заходить на кухню было нельзя. Так вот, когда в комнате осталась одна Девочка, эльф спал внутри елки и проснулся оттого, что на него кто-то смотрит. Он приоткрыл один глаз и ….увидел удивленные глаза Девочки. И от этого ему стало так весело, что он запрыгал с ветки на ветку. При каждом его прыжке ветки слегка качались, и елка еле слышно пела свои новогодние песенки. Девочка коснулась маленького колпачка и вдруг очутилась в сказочной стране эльфов. Разноцветная радуга из Любви, Радости, Счастья окутывающая сказочную страну, проникла внутрь и пропитала маленькую Душу Девочки….Родители зашли в комнату и увидели дочку, спящую возле елки, кулачек был зажат, и оттуда выглядывала золотая полосочка шелковой ленты. Папа бережно поднял дочку и положил на диван. И за несколько минут до двенадцати, Родители разбудили Дочку и все вместе под бой курантов встретили Новый Год…..
По земле мела поземка, снежинки кружась в причудливом танце, опускаясь, ложились на землю пушистыми хлопьями. Маленький эльф, весело смеясь и пританцовывая, возвращался в свою родную Ирландию, чтобы на следующий год, как обычно, прийти к своей Маленькой Крестнице, чтобы в очередной раз, подарить ей Любовь и Радость, Сказку и Счастье!!!
P.S. Некоторые люди утверждают: народ эльфов или альвы, действительно когда-то существовал на земле…..Но никто не знает этого наверняка. Просто Верьте в Чудо, и оно придёт в вашу жизнь!
С ув.  Ирина Ковалева


Рецензии