Из уроков обыденной жизни. Фрагмент 146

Болезнь или увечье от рождения вовсе не есть свидетельство тому, что такой человек более несчастен, нежели внешне здоровый. Мало того, безответственное отношение к тому, что нам даровано, ведёт непременно к утрате даров. Поэтому сокрушаться следует только о тех, кто, будучи здоров, имея всё для достойной жизни, всё теряет по причине своей духовной слабости и лености-праздности. Но состояние немощи и расслабленности неестественно, а потому легко преодолимо.  Мы не движемся вверх и вперёд только потому, что у нас складывается ложное представление о невероятной сложности задач, которые должны в жизни решать, что бы она по-настоящему удалась. Вся проблема в наших представлениях о своих возможностях. Именно они, а не реально стоящие перед нами задачи, пригибают нас к земле таким образом, что не только шаг не в состоянии сделать, но даже разогнуться.  Мы не должны хвататься сразу за всё. Усилия необходимо сосредоточить в одной точке. Вопрос в какой? Нам всегда посылаются знаки и сигналы по поводу того, на что должны в первую очередь обратить внимание. Стоит только остановится, отрешиться от мирской суеты и, не только поймём, что необходимо делать прямо сейчас, но и как это делать. Если же имеем ответы на вопросы что и как делать, непременно в нас же проявится и сила, необходимая для этого.


Рецензии