Метро-5

Вновь в метро. Еду в Храм. Люди же, будто не на работу направляются, а по каким-то делам. Не все правда. Играют в телефоне, смотрят инфо там же, думают. Печалятся, переживают. Дядечка с большим зонтом. Но я о дожде не слышала на сегодня. Да и вчера не было дождя сильного, который обещали. Вижу рекламу фильма Сергея Жукова "Плакса". Представляю, какая бадья расстройств внушаемых и негатива в любви!

Девушка классная вошла, в черном платье и бежевом длинном пальто. Раскрыта. Села нога на ногу. Ботинки на ногах. Всё под стать образу! Длинные распущенные волосы светлого оттенка. Красивая! А что внутри - "?".

Еду домой. Лица сосредоточенные. В мыслях, мыслеобразах, в телефоне. Уже не у первого человека за 2-3 дня вижу просмотр моделей или одежды. Причём порой смотрят парни. Удивляюсь. И ужасаюсь.

Кто-то скорбен в мыслях, и я думаю: а добр ли этот человек в жизни. Или это боль события разворачивает расположение духовное. Мужчина пожилой трёт ладони, нагнувшись вперед на сиденье. Скрещивает, разглядывает. Что-то где-то требует развязки.

И опять меняются пассажиры. Но сегодня наблюдаю лень и скуку и тошноту от Бытия. За редким исключением. Такие дела.

06.10.23.- Всемирный День Улыбки


Рецензии