Самое лучшее изобретение

Марта посмотрела в зеркало и вздохнула. Сегодня у них в классе был объявлен конкурс на сочинение о лучшем изобретении: каждый должен был рассказать об изобретении, которого не хватает людям, а главное, объяснить, почему  именно его изобретение самое важное и нужное. В конкурсе участвовали почти все школьники города – кроме первоклассников. Марта не знала, как у других, а в их классе вариантов изобретений было немного: больше всего человек сказали, что напишут про телепорт или какой-нибудь прибор, помогающий человеку летать без крыльев. На втором месте была скоростная обувь – чаще всего, кроссовки. Были и более фантастические варианты – например, прибор, помогающий понимать язык зверей. Но за них проголосовало намного меньше людей.
  - А про наш с тобой мыслефон, София и рассказывать, наверное, никому не стоит – вздохнула Марта.
  София была ее любимой младшей сестренкой. Когда-то они с Мартой часто играли в мыслефон. Делали они это так:  Марта спрашивала у сестренки, чего бы ей сейчас хотелось, и София, зажмурив глаза, говорила свое желание. Обычно она просила          что-нибудь сладкое или еще какой-то небольшой подарочек.  И когда София открывала глаза, загаданный подарок уже был перед ней. Если бы они с Мартой тогда знали, чего им захочется совсем скоро…
  Уже больше месяца София очень сильно болела: она постоянно кашляла и у нее часто поднималась температура. Марта слышала, что есть заведение, где таких детей, как София, лечат, и они потом не болеют очень-очень долго. Когда Марта об этом узнала, она сразу подумала:
  - Если бы Софию туда отправили, она бы больше никогда не болела!
Но эта здравница находилась на другом конце страны, и путевка туда была для их семьи очень дорогой. И единственной надеждой Марты и Софии был мыслефон.
  Других идей для изобретения у Марты не было, поэтому ей ничего не оставалось, как написать об этом несуществующем, и известном только им с Софией изобретении.
  Марте было все равно, будут ее дразнить за ее идею или нет. Какую оценку она получит, ее тоже не интересовало. Но она даже представить не могла, к чему это приведет…
Потому что на следующей неделе к ним в класс пришел мэр. Вернее, не совсем так. Сначала в класс зашла какая-то незнакомая женщина, которая спросила:
  - Извините, это  здесь учится девочка, которая написала об изобретении, которое поможет вылечить ее сестру? Ее зовут Марта, а сестру – София. Она здесь? В этом классе?
  - Это точно Марта! У нее сестра болеет – раздался шепот в классе, а сама Марта встала, и сказала:
  -  Да, это я написала.
  - Кое-кто хочет с тобой поговорить – сказала женщина – не волнуйся, ругать тебя никто не будет. – и, обращаясь к учительнице добавила – вы ведь отпустите Марту?
  Учительница кивнула, и с улыбкой сказала:
  - Иди, Марта, и ничего не бойся. Все будет хорошо. Возможно, тебя даже ждет сюрприз.
  Марта вышла из класса, и увидела, что в школу приехал мэр! Это оказался добродушный пожилой мужчина, с усами и совсем седой. Увидишь такого на улице – и не подумаешь, что мэр. Он с улыбкой подошел к Марте, и сказал:
  - Я знаю, Марта, что ты в своем сочинении написала про мыслефон. Еще я знаю, что ты с его помощью хочешь вылечить Софию – свою сестру. Я не знаю, изобретут ли когда-нибудь мыслефон, или нет, но скажу тебе по секрету, узнав о нем, я понял, что сам хотел бы иметь такой прибор. Возможно даже, - тут он улыбнулся – что его изобретете вы с Софией. Так вот, как ты уже поняла, мыслефона у меня нет. Но у меня есть один знакомый волшебник, который попросил передать вам с Софией подарок – и с этими словами мэр вручил Марте… путевки в ту самую здравницу, куда они так мечтали попасть!
Поняв, что это, Марта была в шоке. Она стояла вся в слезах, и только тихо говорила:
  - Спасибо… спасибо большое…
София и Марта действительно поехали в здравницу, София пошла на поправку, и теперь всем говорит, что  больше никогда не будет болеть. Мыслефон смог исполнить ее заветное желание.


                Конец


Рецензии