Нам не дано предугадать

НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ...
(по следу реальных событий)

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,…"
                Федор Тютчев


                Эта невероятная история произошла в семидесятых годах прошлого века и несколько лет назад поведана мне
                приятельницей, врачом-гинекологом с большим стажем.  Я не поверил бы рассказу, если бы не два обстоятельства.
                Во-первых, мы с этой приятельницей знакомы со школы, и многие годы нашего знакомства позволяют мне отнестись
                к ее словам с полным доверием. Ну, а во-вторых, личное общение с людьми своеобразных представлений
                о мироустройстве лишило меня иллюзий о здравомыслии человеческого рода, что заставляет без скепсиса допускать
                любые проявления даже самого экзотического невежества. Итак, вот рассказ моей приятельницы, а вы уж судите сами.



          Когда стихают отзвуки свадебных речей, суета праздничного застолья остается позади, а гости расходятся по домам, отношения двоих вступают в самую чудесную фазу. Двери спальни новобрачных закрываются, скрывая  от нескромных глаз упоительные таинства и нежность открытий в откровениях новизны.

          Медовый месяц – само это сочетание слов ласкает слух и будит воображение. Только как же он краток, миг радости! Приходят будни, в заботах бегут дни.  И наступает время, когда мысли и действия двоих сливаются в едином желании воплотиться в своем ребенке. Так и было у Глеба и Наташи.

          Опять пошли дни, быстрые и неуловимые. А результата нет. Месяц нет, два нет, год нет. В ожидании, в исследованиях здоровья обоих пробежали лет пять. Молодые совсем не так молоды, а у сверстников  дети почти уже школьники и скоро сами на крыло встанут. Наташа несколько раз полечилась в санатории, Глеб к какому только врачу не обращался. Анализы у обоих хорошие, а ребенка зачать пара не в силах. "Бывает, - сказали специалисты, - случаи генетической несовместимости. Тогда лечить бесполезно, для решения вопроса рекомендуем либо развестись и каждому найти себе другого партнера, либо взять ребенка на воспитание".

          Совсем было отчаялись наши герои, когда Наташа оказалась, как пациентка, у моей приятельницы. Обратилась совсем по другому незначительному поводу. Отвечая на вопросы, сообщила о своей бездетности.  То ли что-то в ее рассказе доктора насторожило, то ли интуиция опытного врача зацепилась за проскользнувшую интонацию, только задала моя приятельница пациентке вопрос не совсем по теме ее обращения:  "Часто ли у вас с мужем интимная близость и много ли спермы попадает в Вас?" Смутилась Наташа, но удар держала и откровенно поведала: "Мы близки два-три раза в неделю. Спермы достаточно, и попадает она куда следует. Как предписано, всегда в пупок!  Муж попадает, за этим мы следим."

          Оказалось, что перед свадьбой кто-то из тогдашних друзей жениха дал ему этот шутливый совет, не предполагая, чем шутка обернется для молодоженов. Глеб и Наташа до женитьбы в начале семидесятых годов жили в небольшом провинциальном городке с добродетельно-ханжеской моралью тех лет,  сексуального опыта оба не имели. Интернета еще не было, знаний в биологии они не получили, и умных книг под рукой не оказалось. Когда же проблема встала во весь рост, горе-доктора от гинекологии, урологии, сексопатологии и психологии передавали эту семейную пару c возникшей у нее проблемой, как эстафетную палочку,  пока не повезло Наташе встретиться с реальным врачом-специалистом.

          Через десять месяцев после встречи с моей приятельницей Наташа родила прекрасную девочку. Назвали ребенка Радой.


Рецензии
Вообще-то это совсем не смешно, увы.
Знаю соседку, которая поделилась своим грустным опытом - долго лечилась от бесплодия, объездив множество клиник и профессоров, пока в Ленинграде старенький профессор не попросил её сделать рентген - оказалось, недобросовестная врач боялась признаться, что не смогла удалить спираль, вот и причина...А понял это только один Доктор из десятков. Сразу и второй ребёнок появился на свет, вот только разница у детей больше десяти лет...
С уважением -

Оситян Лариса   08.10.2023 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.