Язык творчества и мудрость

                Язык творчества как основная предпосылка становления мудрости в логическом смысле диалогичной диалектики



      У языка в моей жизни есть цель применения. Эта цель – истина. Задумываться глубоко при интеллектуальной деятельности практически нет времени. Поэтому, придерживаться ошибочного взгляда не стыдно, когда речь идёт об интересах дела.

      Устранить накопившийся груз без творчества и искусства вряд ли получится. Тленность физического мира, его временность отягощают психологический потенциал человека, вследствие чего субъект устремляется к свободе и вечности. Распрощаться с предшествующей любовью, вновь стать вместе поодиночке – последовательные этапы временного запредельного состояния, being beyond. Беглость, мгновенность, избирательность разума означают, что сознательного внимания заслуживают ключевые, первостепенные понятия.

      Язык, цель, творчество, безграничность – атрибуты мудрости. Окажутся ли важным дополнением к ней ценности не достигнутых субъектом предприятий, наиболее полная его автономность и самостоятельность? Да, такие предпосылки есть, так как жизнь человека в некоторой мере происходит среди людей, где «ремонт и починка» логики речевых и деятельностных взаимодействий имеет непреходящую актуальность. Таким образом, объективность закономерностей современной общественной жизни оказывается всего лишь миражом воображения, метафоричность образов живой природы в котором подсознательно распространяется на искусственные механизмы общения.


05.10.2023


Рецензии