Лучший подарок имениннику, или стратегия высшего у

               Лучший подарок имениннику, или стратегия высшего уровня.

           Итак, свершилось. Сегодня нашему национальному и бессменному лидеру, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину исполнился 71 год. Правда, злые языки утверждают, что это событие случилось на два года раньше, но мы же не станем верить им, потому что разобраться в подлинной биографии нашего героя без бутылки невозможно.
           Он так сумел скрыть подлинные факты своей биографии, что мы не знаем ни подлинной даты и места рождения героя, ни его реальных успехов и достижений, ни семьи (официальный брак с Людмилой Александровной Путиной, в девичестве Шкребневой, Очеретной во втором браке), ни истинного гендера, ни детей, которые родились в его официальном браке и помимо него, ни подлинных отношений с Алиной Маратовной Кабаевой, с которой он якобы обручился, но официальный брак не оформил), ни состояния здоровья, ни настоящих мыслей, а не тех благоглупостей, с которыми он выступал на очередном «Валдайском форуме» в городе Сочи. Вроде бы есть у человека лицо, но оно размыто так, что каждый видит в нём того, кого хотел увидеть.
           Разумеется, есть официальная биография, есть книга «От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным», написанной Н. Геворкян, Н. Тимаковой и А. Колесниковым, сделавшими великолепные карьеры. Но были и материалы Марины Евгеньевны Салье, обнародованные в 1992 году. Был странный карьерный взлёт после проигрыша его бывшего шефа Анатолия Собчака на выборах мэра г. Санкт-Петербурга (а ведь наш герой возглавлял его предвыборный штаб), и не менее удивительная карьера в Управлении делами и Администрации Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, также как и неизвестны доподлинно обстоятельства, при которых он внезапно был назначен на должность директора Федеральной службы безопасности России, а затем работа в Правительстве России и внезапное преемничество поста Президента России.
           А у человека с такой биографией и подарки на день рождения часто были весьма своеобразными.
                7 октября 2006 года погибает выдающийся российский журналист Анна Степановна Политковская, статьи которой о Чеченских войнах вызывали зубовный скрежет в высоких кабинетах силовых структур, но материал которых был точнее официальных сводок ФСБ и МВД. 
                И сдаётся мне, что таких подарков было много, только далеко не обо всех мы слышали. И если Генрих Боровик и Борис Немцов погибли не 7 октября, то это ничего не меняет. Это говорит только об одном: наш герой не остановится ни перед чем, чтобы сохранить свою власть, и нарушение Божьих заповедей его не остановит. Одно дело неумело креститься напоказ в церкви, другое – искать могущество в весьма сомнительных с точки зрения Церкви источниках.
          И тем более, когда мы не можем с точностью сказать, в каком состоянии находится наш герой, если вместо него приходится активно использовать его дублёра, о котором мы знаем только, что он был плотником 4 разряда, служил в морской пехоте, якобы был профессиональным артистом и имеет отчество «Васильевич».
                Да и помимо дублёра есть ещё как минимум пара копий для встреч с народом и поездок по Мариуполю и Крымскому мосту. Поэтому даже в тот час, когда призовёт Господь подлинного Владимира Владимировича Путина на свой страшный суд, для нас существование образа Президента России В.В. Путина может продолжиться, будь то дублёр или цифровая копия. Ибо короля делает свита, а с помощью современных цифровых технологий образ может существовать практически вечно.
                Читайте Виктора Пелевина, там всё описано достоверно, даже если и заносит автора в псевдобуддийские дебри.
          Сегодняшнее внезапное начало новой войны на Ближнем Востоке, несомненно, стало лучшим подарком для нашего именинника. В каком бы физическом состоянии он не находился, но повод потирать руки у него есть. Хвалённая израильская разведка «Моссад» и контрразведка «Шин-Бет» проспали внезапный удар, нанесённый ХАМАС по израильской территории. И не просто удар маломощными самодельными ракетами, а хорошими ракетами иранского производства, способные накрыть практически всю территорию Израиля.
          А позавчера неизвестный беспилотник нанёс удар по военному училищу в Хомсе, напомнив лучшему другу, президенту Сирии Баширу Асаду, чьи штыки подпирают его кресло. Слишком много он стал общаться и с иранцами, и с турками, забывая, что главный союзник – российское руководство. Разумеется, удар списали на сирийских повстанцев, но кто-же разберётся в этих ближневосточных играх, где тебя называют братом и тут же готовы ударить в спину.
          Теперь о возможном сценарии этой войны. Вряд ли она будет длительной, но в неё должны последовательно вступить ливанская Хезболла и, возможно, Сирийская Арабская Республика при поддержке (пусть и не гласной, но особо не скрываемой) Корпуса стражей исламской революции из Исламской Республики Иран.
                На всякий случай Иран может выдвинуть ультиматум Израилю и тем арабским правительствам, которые готовы урегулировать с ним отношения. Скорее всего, он потребует немедленного освобождения Восточного Иерусалима и возвращения к границам 1997 года, пригрозив нанести «удар невиданной мощи» за счёт свежеизготовленных ядерных зарядов. Есть ли они в наличии, не так уж и важно, если Израилю придётся нанести упреждающий удар по иранским ядерным центрам.
          А как быстро может взлететь цена на нефть, особенно если перекрыть Ормузский пролив! И Запад дрогнет и прогнётся, согласившись сдать Израиль союзникам Ирана, заплатив золотом за нефть и одновременно выдав России мандат России на свободу действий на Украине, прекратив поставки своего вооружения. И все признают Россию третьим полюсом силы, хотя у Земли почему-то всего два полюса.
         Великолепный, практически беспроигрышный план! А в конце Президент России Владимир Владимирович Путин станет миротворцем, предотвратившим ядерную войну на Ближнем Востоке и спасшем экономики западных стран от краха, восстановившем «братские отношения» со всеми бывшими советскими республиками и главным претендентом на Нобелевскую премию мира в 2024 году.
                Если он доживёт до этого триумфа, то после можно спокойно уйти на покой, сохранив в качестве бессменного руководителя Государственного Совета Российской Федерации все подлинные рычаги власти, оставив вместо себя то ли Дмитрия Патрушева, то ли Алексея Дюмина, а то и Александра Куренкова в роли Президента России до того момента, пока действительно не уйдёт из жизни или сумеет продлить своё существование в виде цифрового разума.
         План действительно великолепный, но он не учитывает воли людей жить в свободном обществе. И перед такими угрозами вполне могут сплотиться Израиль, Саудовская Аравия и Турция, ликвидировав ХАМАС и «Хезбаллу». Перед такими угрозами даже слабый ныне Запад с руководителями, мало похожими на Уинстона Черчилля, Маргарет Тэтчер, генерала де Голля или Рональда Рейгана, может сплотиться, чтобы ответить на жизненную угрозу его существованию.
                19 месяцев специальной военной операции продемонстрировали всему миру, что не так страшен «Русский медведь», каким он казался до 24 февраля 2022 года, и пока мечты о «Буревестниках» и прочих «Посейдонах» не воплощены, можно принудить Россию не просто к международному контролю за её ядерным потенциалом, но и к полному разоружению, ядерному и неядерному, оставив минимум вооружения для защиты границы с нашим нынешним «старшим братом» Китаем.
         Нам не дано знать своё Будущее. Каждый из нас может в любой момент покинуть земную юдоль, и поэтому эта же участь постигнет и нашего героя, каким бы «владыкой морским» он себя сегодня не ощущал. А для всех нас это урок, что слишком долгое пребывание у власти одного лица может нести угрозу не только его подданным, но и всей планете Земля.
         Именинникам обычно желают долгих лет жизни и счастья. Я тоже пожелаю ему этого, но при условии, что каждую оставшуюся минуту ему будут являться «кровавые мальчики в глазах», напоминая о его грехах. Но я достаточно долго прожил на свете, чтобы верить во внезапное раскаяние грешников. Поэтому пусть Господь решит его судьбу раньше, чем он поставит планету на грань уничтожения. 


Рецензии