Своевременный пожар на Ближнем Востоке

На Украине не вышло. Из Африки их прогнали. В Армении результаты неубедительные, конфликт по характеру вялотекущий. Что остается? Плеснуть бензина на тлеющие палестино-израильские угли.

Конфликт случился как будто неожиданно и очень вовремя, будучи приурочен к мемориальной дате. Тысячи ракет массово взвились в небо, а ведь эту атаку нужно было скрытно подготовить гораздо заранее нажатия на кнопку спускового механизма. Израильская разведка, располагая информацией о ракетном нападении, намеренно бездействовала, дабы получить казус бели и жестоко разгромить палестинцев в назидание остальным своим врагам.

Скорее всего, этот конфликт далеко не последний, заминировано много где на Глобусе, и последовательность следующих поджогов горячих точек будет определяться итогами предыдущих пожаров и степенью готовности будущих костров.

"Палестинские террористы атакуют израильские города", - пишут израильские СМИ.

"Палестинские повстанцы обстреливают территорию израильских оккупантов", - утверждают СМИ Саудовской Аравии.

Вряд ли быстро удастся сбить пламя нового костра, в который могут быть подброшены дрова соседних государств. Разве что никто из потенциальных участников активных военных действий предпринимать не станет, а лишь примет угрожающие позы, которые заставят стороны прекратить огонь и начать договариваться.

Мысль, проходящая сквозь умы наблюдателей: "Ну что, господа, вам не слишком нравился сложившийся миропорядок, вы хотели многополярности? Получайте!"


Рецензии